jump to navigation

Honda Siapkan Juga Varian Honda CBR300R ? . . . Fight Fire with Fire (lagi) May 1, 2013

Posted by Taufik TMCBlog in : Honda , trackback

CBR300R(1)

Bro Sekalian, Via thaispyshot diketahui satu snapshot gambar Motor mirip dengan CBR 250R namun dengan Nama Yang sedikit berbeda yakni Honda CBR 300R . . . waduh tmcblog nggak ngerti bahasa mandarin kayak githu . . . tapi sepertinya ada tulisan 2013 dan angka 9 . . . apakah mungkin berarti sepedaMotor ini ( CBR 300R ) akan dirilis bulan september 2013 ? ada yang mau bantu translate ?

Yamaha#1_tmc

Kemungkinan besar hadirnya CBR 300R in merupakan reaksi atas move Kawasaki yang mengganti Varian Ninja 250 menjadi Ninja 300 di beberapa negara seperti amerika, eropa, dan India . ..  satu lagi yang menjadi pertanyaan lanjutan . . . Jika bentukan body sepertinya nggak berubah, apakah basis mesinnya juga berubah dalam hal jumlah silindernya? akan kah CBR 300R menggunakan Form mesin Multisilinder ? . ..  menarik juga untuk ditunggu updatenya nih . . .

CBR_250_engine

TMCBlog pernah ngobrol dengan beberapa petinggi kawasaki Indonesia, bahwa salah satu latar belakang kenaikan kubikasi mesin Ninja dari 250 cc menjadi 300 cc adalah karena beberapa spek balap di negeri seperti amerika memperbolehkan kenaikan mesin sampai 300 cc . . . Nah Bisa jadi Pergerakan Honda ini juga berdasarkan pertimbangan ini sehingga possitioning CBR menjadi selevel lagi dengan Ninja 300. Pertanyaan Lanjutan apakah nanti Honda akan membuat dua platform mesin seperti yang dilakukan pabrik kawasaki di thailand yang membuat mesin 250 cc dan 300 cc  . . . atau apakah semua Honda CBR250R akan diganti dengan Honda CBR 300R? wah semakin banyak pertanyaan niiih . . . semoga berguna mas bro

Taufik of BuitenZorg

Comments»

1. prabowo90 - May 1, 2013

mantap

2. ArisFR - May 1, 2013

Wees

Sent from BlackBerry® on 3

3. deny - May 1, 2013

Rame

4. Karis - May 1, 2013

podho wae

5. prabowo90 - May 1, 2013

yes.. seumur umur baru bisa pertamax

mungkin ga ya kang, peraturan pajak dirubah… biar yang namanya moge ya yg diatas 600 cc misalnya.. atau 500 cc ..

#ngarep.com hehe

6. wtf - May 1, 2013

kencang lah cbr 300

7. frkun - May 1, 2013

Weeh, modalnya banyak sih :O

http://frkun.wordpress.com/

8. jaelan.. - May 1, 2013

absen….. semakin ketat kelass sport

9. ASUKABEH - May 1, 2013

asli sakuku rata,takada doku!!!wkwkkwkwk

10. ASUKABEH - May 1, 2013

bakalan perang berdarah-darah neh ama Yamaha

11. h33roe - May 1, 2013

10 besar

12. andre - May 1, 2013

lebay nih, motor baru melulu diulas bosen gw bacanya…

13. romesleh - May 1, 2013

trlalu maksain… kecuali multi cylinder. tpi apa iya honda mau ngeriset motor baru yg kubikasinya cuma naik 50cc… kecuali CBF 300 ganti baju dan dikasi embel2 R dibelakangnya

14. klingon z1 - May 1, 2013

honda global perasaan demen amat ganggu kawak,lokal mah demen nya recokin yimmi :mrgreen:

15. Brutus_OPENMINDED - May 1, 2013

hmmm…..

16. HirRo - May 1, 2013

Zzz ..

17. *Pahlawan Kesiangan* - May 1, 2013

Ahh klo cuma 1 cyl mah mending gak usah, payahh nih Honda Jepun

18. baridienbp - May 1, 2013

kapan indonesia bebas PPNBM untuk diatas 250cc
http://baridienbp.wordpress.com/

19. nubi - May 1, 2013

Wah apa bakalan masuk kesini juga?

20. andi - May 1, 2013

untuk indo tetap 250cc pasti, karena kalau 300cc pajaknya beda lagi, lebih mahal nanti..

21. FJmokay (@FJcrank) - May 1, 2013

multi cylinder kah ?

22. daichitv.blogspot.com - May 1, 2013
23. shintingalay - May 1, 2013

hari ini hari buruh sedunia,,,,,, gimana yach,, nasib buruh yang membuat product (roda dua) yang suka diperdebatkan…….di berbagai blog…..
wa haji bisa ga sekali sekali artikelnya……membahas tentang perburuhan di indonesia…terutama buruh roda dua….
biar makin membumi neh TMCblog……

24. gary - May 1, 2013

kang taufik, kalo melihat varian barunya honda yang 400cc dan 500cc tetap di single silinder, kemungkinan besar pastinya yg 300cc ini main di single silinder juga….

itu kalo liat rilis date-nya…Tahun 2013, Bulan 09, Tanggal “Pertengahan”….

semoga ngebantu

25. joe - May 1, 2013

wah,klo thailand ngeluarin versi 300cc dgn basis mesin sama kyk yg 250cc pasti maknyus..pengguna CBR dimari bisa upgrade pake jeroan 300cc, drpd beli baru yg klo d bawa kesini bakal melambung harganya krn tergolong barang mewah >250cc

26. bangkak - May 1, 2013

ngopi disek..

27. hector - May 1, 2013

harusnya istilah dan pajak moge dihilangkan dr indonesia.pajak begitu diterapkan aja ke pajak bebek sm mtr murah.biar ga bikin macet.mtr yg cc besar dan hrg tdk pasaran itu malah tdk membuat kemacetan.begitupun mobil.sdh saatnya dijaman yg serba maju ini memakai kendaraan publik…bkn mikir siapa yg paling kenceng dijalanan…egoisnya mohon di hilangkan

28. pembaca yang muak - May 1, 2013

kalo ternyata yang 300 udah multisilinder, makin gigit jari pemilik CBR 250, heuuu..

29. hardiasbantuly - May 1, 2013

woooh…. kemungkinan boreup… tidak terlalu banyak riset… prinsip honda tu motor nyaman buat harian… kenceng nomor sekian…
imho :mrgreen:
Inspiration 4U: Modifikasi hypermotard Motardone

30. Ganiez12 - May 1, 2013

Mantap. Kang haji, nyimak ae lah

31. didik - May 1, 2013

nyimak aja mas.

32. Anton S. Pramono - May 1, 2013

Fight fire with fire…. and the winner is……….????

33. bocah_koplak - May 1, 2013

Liatin aja, kawak naekin 50cc tenaga melonjak 7-8hp karena faktor rpm tinggi (power band) dan material yg bagus (mesin berkitir 13rb rpm butuh material komponen yg josss). Kl cbr 150cc naek kubikasi jadi 200cc saya percaya bisa naek 6-7hp (melebihi P200NS tenaganya).
kl cbr 250 naek 50cc paling nambah 5-6hp, faktor power band tadi.
–kompor pagi–

34. Lupuz - May 1, 2013

Wah honda coba mengejar kawasaki nih……ayo ayo cepat kluarin biar tambah….banyak pilihan bagi yg punya duit…hkhkhk bagi yg nggk punya. ….cukup pahe aja….matic….hkhk

35. BIKER LOVER - May 1, 2013

gak jadi nuggu yamaha dong…. semakin jauh keting**an

36. guwehdodol - May 1, 2013

300nya kalo masih single cyl ga bakal laku lagi,hehehe
semoga si honda belajar deh dari kesalahan dia dulu
kalo twin cyl kan seru nanti lawan ninjanya

37. orong-orong - May 1, 2013

berani di adu sama kawasaki. banyak banget variantnya. semua type ada. gimana nich yamaha?
http://sarikurnia980.wordpress.com/

38. sugiyantokenz - May 1, 2013

mantaaaab

39. discovery - May 1, 2013

yg bisa dibaca yg dibawah ada huruf SDH nya mas. artinya “lulus uji pemakaian” tahun 2013 bulan 9.

40. deidara - May 1, 2013

27. hector – Mei 1, 2013
harusnya istilah dan pajak moge dihilangkan dr indonesia.pajak begitu diterapkan aja ke pajak bebek sm mtr murah.biar ga bikin macet.mtr yg cc besar dan hrg tdk pasaran itu malah tdk membuat kemacetan.begitupun mobil.sdh saatnya dijaman yg serba maju ini memakai kendaraan publik…bkn mikir siapa yg paling kenceng dijalanan…egoisnya mohon di hilangkan
————————————–
sendirinya egois ngatain orang egois… :)

41. ipanase - May 1, 2013
42. Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - May 1, 2013

1 silinder lg?

43. babat7 - May 1, 2013

24. gary – Mei 1, 2013

kang taufik, kalo melihat varian barunya honda yang 400cc dan 500cc tetap di single silinder, kemungkinan besar pastinya yg 300cc ini main di single silinder juga….

itu kalo liat rilis date-nya…Tahun 2013, Bulan 09, Tanggal “Pertengahan”….

semoga ngebantu
=================================================
..honda yang 400 dan 500 udah multi silinder kayak nya bos… :( ….

44. Trisna Ariwibawa - May 1, 2013

Silindernya tambahin juga dong,..
http://trexton.wordpress.com/

45. S.K.P - May 1, 2013

300cc single cylinder…? Hmm..
Mesin spek supermoto dipaksa pake fairing nih..

46. discovery - May 1, 2013

yg bisa dibaca yg dibawah ada huruf SDH nya mas. artinya “lulus uji pemakaian” tahun 2013 bulan 9
==================================================
mas koreksi.. untuk yg bagian tahun 2013 bulan 9 artinya “beredar tahun 2013 bulan 9″

47. Tony - May 1, 2013

Kalau cuma dinaikin cc nya ke 300 tetep satu silinder sih sayang banget ya, bagusnya dinaikin cc nya sekalian jadi dua silinder. Trus bodinya juga diupgrade jadi lebih gahar. :D
Btw, kayaknya itu bukan kanji Jepang gan. Tapi kanji Mandarin. Tapi tetep aja saya gak ngerti juga. :)

48. p200ns - May 1, 2013

keknya semakin jauh mimpi cbr250 2 silinder hehe :mrgreen:
yg bakal ada cbr300 2 silinder :-)

http://p200ns.wordpress.com/2013/05/01/video-top-speed-ninja-250-fi/

49. Sebul racing - May 1, 2013

Ahm bisa y cuma impor! Bikin gak becus

50. Les Pinggir - May 1, 2013

wak haji
setahu saya buruh di pabrik roda dua tuh bisa dikatakan terpenuhinya haknya.. sodara ada yg kerja di pabrik R2 pulogadung..dia bilang anak/buruh baru outsource baru dua bulan kerja sudah dapat minimal UMP belum termasuk lembur.. juga tetap dapat THR pas lebaran walau dihitung prorata.. makanya yg mau kerja di pabrik itu walau outsource diseleksi ketat sekali..

51. kajun - May 1, 2013

dari tulisan nya sepertinya dr china, bkn jepang. krn menggunakan simplified chinese, translate baris bawah sbb,’ originally import aka cbu, sdh passed license, dipasarkan bln 9 thn 2013… ‘

52. KobayZ250 - May 1, 2013

Kalau single headlamp sama 1 silinder percuma, masih belum bisa laku….kalau tujuannya bikin laku ya.

53. Bimo - May 1, 2013

wiiiiihhh
keren keren !

54. sof - May 1, 2013

Idih yuck, koq modelnya masih sama sich? lampu depan ngak cbr banget tapi ftr double yuck , single cylinder????triple yuck, nunggu yg cbr 400-500cc 2 cylinder ajah dech

55. gary - May 1, 2013

@ 43. babat7 :

ooo iya…lupa…hahaha…maaf…kesalahan saya….:D…udah 2 silinder yg honda 400 dan 500….hahaha

56. carSona - May 1, 2013

sepertinya ini bahasa cina kang, bukan jepang…

57. tukang komen - May 1, 2013

jiaaah, 1 silinder lagi. Boleh aja 1 silinder tapi harganya juga masuk akal..
Pajak oh pajak…

58. calutax13 - May 1, 2013

kang haji, harusnya ATPM bisa mengsiasati kasus pajak di negara kita, kenapa gak bikin moge yang cc-nya dikebiri dulu, tar kalo udah di tangan konsumen bisa dibalikin lg ke kodratnya cc-nya, saya rasa mereka bisa kalo ada kemauan, kalo dihitung2 lebih murah beli part naikin cc dari pada harga pajak. mohon disampaikan ya heheheee.

600cc ato 1000cc dibikin 250cc dlu, tar konsumen tgl beli part buat naikin cc, Blok selinder dan cruk as, atau sama head selinder ( tp ini cukup ganti katup aja )…. kalo pajaknya murah kayanya bakalan laku keras

59. papaeimo - May 1, 2013

Lumayan buat jualan sayur juga….

m.detik.com/oto/read/2013/05/01/103552/2234912/1208/di-jayapura-honda-cbr250r-untuk-jualan-sayur

60. besipacuan - May 1, 2013

Bisa jadi 2 silinder dohc nih, kan udah ada dohc 150cc, tinggal tempelin aja dua silinder 150cc jd deh dohc 300cc :D

61. st3v4nt - May 1, 2013

Wah cc nangung tuh 300 beda cuma 50cc tapi pajak udah beda jauh….di sini pokoknya boleh motor segede apa juga tapi cc tetep cuma boleh 250….dilema peraturan konyol yg gak di update dari jaman rekiplik…..

62. tukang komen - May 1, 2013

59. papaeimo – Mei 1, 2013

Lumayan buat jualan sayur juga….

m.detik.com/oto/read/2013/05/01/103552/2234912/1208/di-jayapura-honda-cbr250r-untuk-jualan-sayur
————————————————
jiaaah, gak usah heran gan.. disini ninja RR buat jualan somay, di india R15 buat jualan sayur.. Emang gaya deh penjual sayur sekarang wkwkwkwk. Di luar negeri moge buat narik gerobak

63. p200ns - May 1, 2013
64. Prastyawan - May 1, 2013
65. dave - May 1, 2013

pake mesin new cbr 150 dua biji disatuin..

66. uwok - May 1, 2013

palingan ya bore up mana mau honda bikin riset lagi… kecuali itu pasarnya maknyus …

67. K.IA_72 - May 1, 2013

Pemikirannya bro Hector masuk akal juga ..
==================================
harusnya istilah dan pajak moge dihilangkan dr indonesia.pajak begitu diterapkan aja ke pajak bebek sm mtr murah.biar ga bikin macet.mtr yg cc besar dan hrg tdk pasaran itu malah tdk membuat kemacetan.begitupun mobil.sdh saatnya dijaman yg serba maju ini memakai kendaraan publik…bkn mikir siapa yg paling kenceng dijalanan…egoisnya mohon di hilangkan

68. Rollerman - May 1, 2013

copy textnya trus,translate ke google translate kang.hehehehe just kidding (textnya aja susah d tulis lage,apalagi d copy)

69. RizaNinja13 - May 2, 2013

kalo mau jual di indonesia tp masih pake 1 silinder mending gx usah deh…
Udah beli mahal2 krn kena pajak barang mewah tp spek mesin cm gitu2 az…

70. mboh - May 2, 2013

单缸四气门水冷发动机 artimya single cylinder 4 valve water cooled
2013年9月上市 artinya dipasarkan bulan september 2013
jadi ini merupakan CBR250 yg diupgrade kubikasinya aja

71. Novian Agung - May 2, 2013

Desainnya kok gitu semua ya? :lol:

72. abu reza - May 2, 2013

sayang@ honda cbr 250 dgn 1 cylinder! kawakasi 250r asyik main2 djln dgn 2 cylinder@…..
cbr 250 tidak bisa dibanggakan!

73. diablobusa - May 2, 2013

seratus besaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaarrr !!!

74. ngetes aja fby karbitan - May 2, 2013

Simple, downgrade aja mesin cbr400 nya jadi 300 :D

Btw, honda ga bisa bikin lampu belakang ya? Masa dari seri cbr 150 sampe yg 500 cc sama semua bentuknya?

75. bayanMERZYnex - May 31, 2013

kalo single cyl.aja kemungkonan besar standaran kawak 250 dr top speed lewat niy, cuman auman knalpot di tambah speaker lagi biar stereo… uhuiy…

76. Arian - June 15, 2013

Udah ..cepetan Honda keluarin CBR 300R
..udah ga sabar nieh pengen punya …

77. asep - July 22, 2013

Kapan launcing ny!!

78. Vican Pangandaheng - July 26, 2013

mantaps.broo .. makin panas makin gile tarikanya hanya engine honda yang begitu.tak pernah ada yang nyalip honda repsol di trek lurus,,jadi ditungu yach new CBR 300

79. ebad88 - August 15, 2013

Mau single silinder atau dual silinder tergantung selera,klo saya trus trang lebih cenderung perhatikan dr performa,suka karakter singgle silinder torsi lebih gede enak diajak stop and go di kemacetan kota,,
Tp kayaknya klo 300cc g bakal kluar deh di indonesia…
Kemungkinan kita hanya bisa memantau saja.



%d bloggers like this: