CBR300R(1)

Bro Sekalian, Via thaispyshot diketahui satu snapshot gambar Motor mirip dengan CBR 250R namun dengan Nama Yang sedikit berbeda yakni Honda CBR 300R . . . waduh tmcblog nggak ngerti bahasa mandarin kayak githu . . . tapi sepertinya ada tulisan 2013 dan angka 9 . . . apakah mungkin berarti sepedaMotor ini ( CBR 300R ) akan dirilis bulan september 2013 ? ada yang mau bantu translate ?

Yamaha#1_tmc

Kemungkinan besar hadirnya CBR 300R in merupakan reaksi atas move Kawasaki yang mengganti Varian Ninja 250 menjadi Ninja 300 di beberapa negara seperti amerika, eropa, dan India . ..  satu lagi yang menjadi pertanyaan lanjutan . . . Jika bentukan body sepertinya nggak berubah, apakah basis mesinnya juga berubah dalam hal jumlah silindernya? akan kah CBR 300R menggunakan Form mesin Multisilinder ? . ..  menarik juga untuk ditunggu updatenya nih . . .

CBR_250_engine

TMCBlog pernah ngobrol dengan beberapa petinggi kawasaki Indonesia, bahwa salah satu latar belakang kenaikan kubikasi mesin Ninja dari 250 cc menjadi 300 cc adalah karena beberapa spek balap di negeri seperti amerika memperbolehkan kenaikan mesin sampai 300 cc . . . Nah Bisa jadi Pergerakan Honda ini juga berdasarkan pertimbangan ini sehingga possitioning CBR menjadi selevel lagi dengan Ninja 300. Pertanyaan Lanjutan apakah nanti Honda akan membuat dua platform mesin seperti yang dilakukan pabrik kawasaki di thailand yang membuat mesin 250 cc dan 300 cc  . . . atau apakah semua Honda CBR250R akan diganti dengan Honda CBR 300R? wah semakin banyak pertanyaan niiih . . . semoga berguna mas bro

Taufik of BuitenZorg

79 COMMENTS

  1. yes.. seumur umur baru bisa pertamax

    mungkin ga ya kang, peraturan pajak dirubah… biar yang namanya moge ya yg diatas 600 cc misalnya.. atau 500 cc ..

    #ngarep.com hehe

    Guest
  2. trlalu maksain… kecuali multi cylinder. tpi apa iya honda mau ngeriset motor baru yg kubikasinya cuma naik 50cc… kecuali CBF 300 ganti baju dan dikasi embel2 R dibelakangnya

    Guest
  3. absen 😀 😀 😀 😀 😀 😀 😀 😀 😀 😀 😀 😀 😀 😀 😀 😀 😀 😀 😀 😀 😀 😀 😀 😀 😀 😀 😀 😀 😀 😀 😀 😀 😀 😀 😀 😀 😀 😀 😀 😀 😀 😀 😀 😀 😀 😀 😀 😀 😀 😀 😀 😀 😀 😀 😀 😀 😀 😀 😀 😀 😀 😀 😀 😀 😀 😀 😀 😀 😀 😀 😀 😀 😀 😀 😀 😀 😀 😀 😀 😀 😀 😀 😀 😀 😀 😀 😀 😀 😀 😀 😀 😀 😀 😀 😀 😀 😀 😀 😀 😀 😀 😀 😀 😀 😀 😀 😀 😀
    DMAX Channel
    http://daichitv.blogspot.com/2013/04/dmax-germany.html

    Guest
  4. hari ini hari buruh sedunia,,,,,, gimana yach,, nasib buruh yang membuat product (roda dua) yang suka diperdebatkan…….di berbagai blog…..
    wa haji bisa ga sekali sekali artikelnya……membahas tentang perburuhan di indonesia…terutama buruh roda dua….
    biar makin membumi neh TMCblog……

    Guest
  5. kang taufik, kalo melihat varian barunya honda yang 400cc dan 500cc tetap di single silinder, kemungkinan besar pastinya yg 300cc ini main di single silinder juga….

    itu kalo liat rilis date-nya…Tahun 2013, Bulan 09, Tanggal “Pertengahan”….

    semoga ngebantu

    Guest
  6. wah,klo thailand ngeluarin versi 300cc dgn basis mesin sama kyk yg 250cc pasti maknyus..pengguna CBR dimari bisa upgrade pake jeroan 300cc, drpd beli baru yg klo d bawa kesini bakal melambung harganya krn tergolong barang mewah >250cc

    Guest
  7. harusnya istilah dan pajak moge dihilangkan dr indonesia.pajak begitu diterapkan aja ke pajak bebek sm mtr murah.biar ga bikin macet.mtr yg cc besar dan hrg tdk pasaran itu malah tdk membuat kemacetan.begitupun mobil.sdh saatnya dijaman yg serba maju ini memakai kendaraan publik…bkn mikir siapa yg paling kenceng dijalanan…egoisnya mohon di hilangkan

    Guest
  8. kalo ternyata yang 300 udah multisilinder, makin gigit jari pemilik CBR 250, heuuu..

    Guest
  9. Liatin aja, kawak naekin 50cc tenaga melonjak 7-8hp karena faktor rpm tinggi (power band) dan material yg bagus (mesin berkitir 13rb rpm butuh material komponen yg josss). Kl cbr 150cc naek kubikasi jadi 200cc saya percaya bisa naek 6-7hp (melebihi P200NS tenaganya).
    kl cbr 250 naek 50cc paling nambah 5-6hp, faktor power band tadi.
    –kompor pagi–

    Guest
  10. Wah honda coba mengejar kawasaki nih……ayo ayo cepat kluarin biar tambah….banyak pilihan bagi yg punya duit…hkhkhk bagi yg nggk punya. ….cukup pahe aja….matic….hkhk

    Guest
  11. 300nya kalo masih single cyl ga bakal laku lagi,hehehe
    semoga si honda belajar deh dari kesalahan dia dulu
    kalo twin cyl kan seru nanti lawan ninjanya

    Guest
  12. yg bisa dibaca yg dibawah ada huruf SDH nya mas. artinya “lulus uji pemakaian” tahun 2013 bulan 9.

    Guest
  13. 27. hector – Mei 1, 2013
    harusnya istilah dan pajak moge dihilangkan dr indonesia.pajak begitu diterapkan aja ke pajak bebek sm mtr murah.biar ga bikin macet.mtr yg cc besar dan hrg tdk pasaran itu malah tdk membuat kemacetan.begitupun mobil.sdh saatnya dijaman yg serba maju ini memakai kendaraan publik…bkn mikir siapa yg paling kenceng dijalanan…egoisnya mohon di hilangkan
    ————————————–
    sendirinya egois ngatain orang egois… 🙂

    Guest
  14. 24. gary – Mei 1, 2013

    kang taufik, kalo melihat varian barunya honda yang 400cc dan 500cc tetap di single silinder, kemungkinan besar pastinya yg 300cc ini main di single silinder juga….

    itu kalo liat rilis date-nya…Tahun 2013, Bulan 09, Tanggal “Pertengahan”….

    semoga ngebantu
    =================================================
    ..honda yang 400 dan 500 udah multi silinder kayak nya bos… 🙁 ….

    Guest
  15. yg bisa dibaca yg dibawah ada huruf SDH nya mas. artinya “lulus uji pemakaian” tahun 2013 bulan 9
    ==================================================
    mas koreksi.. untuk yg bagian tahun 2013 bulan 9 artinya “beredar tahun 2013 bulan 9”

    Guest
  16. Kalau cuma dinaikin cc nya ke 300 tetep satu silinder sih sayang banget ya, bagusnya dinaikin cc nya sekalian jadi dua silinder. Trus bodinya juga diupgrade jadi lebih gahar. 😀
    Btw, kayaknya itu bukan kanji Jepang gan. Tapi kanji Mandarin. Tapi tetep aja saya gak ngerti juga. 🙂

    Guest
  17. keknya semakin jauh mimpi cbr250 2 silinder hehe :mrgreen:
    yg bakal ada cbr300 2 silinder 🙂

    http://p200ns.wordpress.com/2013/05/01/video-top-speed-ninja-250-fi/

    Guest
  18. wak haji
    setahu saya buruh di pabrik roda dua tuh bisa dikatakan terpenuhinya haknya.. sodara ada yg kerja di pabrik R2 pulogadung..dia bilang anak/buruh baru outsource baru dua bulan kerja sudah dapat minimal UMP belum termasuk lembur.. juga tetap dapat THR pas lebaran walau dihitung prorata.. makanya yg mau kerja di pabrik itu walau outsource diseleksi ketat sekali..

    Guest
  19. dari tulisan nya sepertinya dr china, bkn jepang. krn menggunakan simplified chinese, translate baris bawah sbb,’ originally import aka cbu, sdh passed license, dipasarkan bln 9 thn 2013… ‘

    Guest
  20. Kalau single headlamp sama 1 silinder percuma, masih belum bisa laku….kalau tujuannya bikin laku ya.

    Guest
  21. Idih yuck, koq modelnya masih sama sich? lampu depan ngak cbr banget tapi ftr double yuck , single cylinder????triple yuck, nunggu yg cbr 400-500cc 2 cylinder ajah dech

    Guest
  22. @ 43. babat7 :

    ooo iya…lupa…hahaha…maaf…kesalahan saya….:D…udah 2 silinder yg honda 400 dan 500….hahaha

    Guest
  23. jiaaah, 1 silinder lagi. Boleh aja 1 silinder tapi harganya juga masuk akal..
    Pajak oh pajak…

    Guest
  24. kang haji, harusnya ATPM bisa mengsiasati kasus pajak di negara kita, kenapa gak bikin moge yang cc-nya dikebiri dulu, tar kalo udah di tangan konsumen bisa dibalikin lg ke kodratnya cc-nya, saya rasa mereka bisa kalo ada kemauan, kalo dihitung2 lebih murah beli part naikin cc dari pada harga pajak. mohon disampaikan ya heheheee.

    600cc ato 1000cc dibikin 250cc dlu, tar konsumen tgl beli part buat naikin cc, Blok selinder dan cruk as, atau sama head selinder ( tp ini cukup ganti katup aja )…. kalo pajaknya murah kayanya bakalan laku keras

    Guest
  25. Lumayan buat jualan sayur juga….

    m.detik.com/oto/read/2013/05/01/103552/2234912/1208/di-jayapura-honda-cbr250r-untuk-jualan-sayur

    Guest
  26. Wah cc nangung tuh 300 beda cuma 50cc tapi pajak udah beda jauh….di sini pokoknya boleh motor segede apa juga tapi cc tetep cuma boleh 250….dilema peraturan konyol yg gak di update dari jaman rekiplik…..

    Guest
  27. 59. papaeimo – Mei 1, 2013

    Lumayan buat jualan sayur juga….

    m.detik.com/oto/read/2013/05/01/103552/2234912/1208/di-jayapura-honda-cbr250r-untuk-jualan-sayur
    ————————————————
    jiaaah, gak usah heran gan.. disini ninja RR buat jualan somay, di india R15 buat jualan sayur.. Emang gaya deh penjual sayur sekarang wkwkwkwk. Di luar negeri moge buat narik gerobak

    Guest
  28. Pemikirannya bro Hector masuk akal juga ..
    ==================================
    harusnya istilah dan pajak moge dihilangkan dr indonesia.pajak begitu diterapkan aja ke pajak bebek sm mtr murah.biar ga bikin macet.mtr yg cc besar dan hrg tdk pasaran itu malah tdk membuat kemacetan.begitupun mobil.sdh saatnya dijaman yg serba maju ini memakai kendaraan publik…bkn mikir siapa yg paling kenceng dijalanan…egoisnya mohon di hilangkan

    Guest
  29. copy textnya trus,translate ke google translate kang.hehehehe just kidding (textnya aja susah d tulis lage,apalagi d copy)

    Guest
  30. kalo mau jual di indonesia tp masih pake 1 silinder mending gx usah deh…
    Udah beli mahal2 krn kena pajak barang mewah tp spek mesin cm gitu2 az…

    Guest
  31. 单缸四气门水冷发动机 artimya single cylinder 4 valve water cooled
    2013年9月上市 artinya dipasarkan bulan september 2013
    jadi ini merupakan CBR250 yg diupgrade kubikasinya aja

    Guest
  32. sayang@ honda cbr 250 dgn 1 cylinder! kawakasi 250r asyik main2 djln dgn 2 cylinder@…..
    cbr 250 tidak bisa dibanggakan!

    Guest
  33. Simple, downgrade aja mesin cbr400 nya jadi 300 😀

    Btw, honda ga bisa bikin lampu belakang ya? Masa dari seri cbr 150 sampe yg 500 cc sama semua bentuknya?

    Guest
  34. kalo single cyl.aja kemungkonan besar standaran kawak 250 dr top speed lewat niy, cuman auman knalpot di tambah speaker lagi biar stereo… uhuiy…

    Guest
  35. Mau single silinder atau dual silinder tergantung selera,klo saya trus trang lebih cenderung perhatikan dr performa,suka karakter singgle silinder torsi lebih gede enak diajak stop and go di kemacetan kota,,
    Tp kayaknya klo 300cc g bakal kluar deh di indonesia…
    Kemungkinan kita hanya bisa memantau saja.

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here