jump to navigation

Honda Scoopy FI diambil . . . Diganti Honda Vario 125 ISS, Hajar lagi Review nya dah May 1, 2013

Posted by Taufik TMCBlog in : Honda , trackback

varioISS#1

Bro Sekalian, Tadi siang Mas Ari dari AHM telp untuk mengambil kembali unit Scoppy FI yang telah sepekan berada di TMCBlog News Room HQ . . . Ya sudah , tmcblog bilang silahkan saja . ..  nahhh ndilalah pas pulang, itu ada mahluk baru di Garasi . . . Wananya Merah . ..  Jiaaahhh beneran dah . . . Honda Scoopy FI diambil . . . Diganti Honda Vario ISS, Hajar lagi Review nya dah untuk sepekan ke depan

Yamaha#1_tmc

varioISS#2

Nah Aspek Reviewnya ini nih yang harus mengarah ke  sistematis . . . Kalo yang namanya Konsumsi bahan bakar tentunya akan dilakukan terutama pengen tau euuy apakah benar tembus 55 km/liter sesuai pengukuran  Honda thai berdasarkan metoda ECE R40 , apakah bisa lebih baik dibandingkan vario 125 tanpa ISS? nahhh, tmcblog pernah test non ecoriding untuk vario 125 non ISS tembus 50,8 km/liter . . . atau bro punya masukan lain mengenai aspek detail mana yang mau diketahui? Monggo mas bro

Taufik of BuitenZorg

Comments»

1. Dede - May 1, 2013

Siipp

2. Dede - May 1, 2013

Z

3. keypad - May 1, 2013

mantapp

4. MARIOTO TEGUH - May 1, 2013

super

5. A-bede - May 1, 2013

Jos

6. keypad - May 1, 2013

dapet podium… wtf iss marekna pengin
adol miong jlurut

7. Slªmet Moelyo Redjo - May 1, 2013

7

8. M.O.Ger - May 1, 2013

apa kt tetangga ya….ngiri mode on…

9. Dede - May 1, 2013

Mana nih pertamax hunter,,,,sory mlm ini gw podium dulu heheheh,,,,

10. Slªmet Moelyo Redjo - May 1, 2013

8

11. masshar2000 - May 1, 2013

bang haji, tlg review suara ngoroknya, apa msh ada, dan bener gk utk mencegahnya dgn ganti kipas punya pcx,..btw byk bloger yg bilang gitu, tp blm ada yg bener2 ganti..setauku sih..soale aku pengguna vario 125.
http://masshar2000.wordpress.com

12. kurodo - May 1, 2013

kang, request waktu ISS nya jalan di video in ya…

13. masshar2000 - May 1, 2013

walah komen panjang2 ilang.

14. Yarangga - May 1, 2013

HajaRrrrrr
Yg Merah jangan sampe lolos……

15. gc133hijrah - May 1, 2013

ane punya wtf cbs edisi 2013, masih ngorok, kalo bisa kang taufik buka kipas radiatornya, benarkah sudah berubah??? hingga ahm ngeklaim bahwa wtf edisi april ini udah bebas ngorok…. kalo soal irit, tarikan,jok keras dll… ane udah khatam dah…. :D

16. gc133hijrah - May 1, 2013

nyangkut kang

17. gc133hijrah - May 1, 2013

kipas radiator dibuka, apakah sudah ganti? ato sama aja.??? knapa ngoroknya bisa ilang????

18. ASUKABEH - May 1, 2013

Absen a…….h!!!!

19. Aldo - May 1, 2013

Request wak Haji.. ketika berhenti di lampu merah, gas naikin dikit sambil di rem tentunya, ISS nya bekerja gk ya? buat ambil ancang2 ngebut..

20. 46@sukses.com - May 1, 2013

Pesen 1,apakah jok nya masih atos alias keras..? itu ajah…

21. LUI - May 1, 2013

tarikan bawah lemot atau ga kang??

22. kazim - May 1, 2013

Jika aki tekor,,, apakah ISS tidak membuat konsumen jadi ribet?

23. seanomedic - May 1, 2013

minggu depan ditukar sama apa lagi ya…hehehe

24. Leopold S - May 1, 2013

perbandingan tarikan bawahnya dg spacy kang. saya entah yg ini atau spacy mau beli
perbakan handling

25. mas buloh - May 1, 2013

Minggu dpn vario iss diambil gantinya datang new tiger :mrgreen:

26. Sebul racing - May 1, 2013

Madrid menang 2.tpi gak lolos.hikz..

27. kukang - May 1, 2013

kazim pada Mei 1, 2013 pada 12:50 am

Jika aki tekor,,, apakah ISS tidak membuat konsumen jadi ribet?

—–

bener2 gak tahu ato bece giring opini nih

kan ada tombol untuk menonaktifkan iss coy

lagipula pengisian aki 1,6x lebih gede dari yg lama

silakan baca artikel terdahulu

28. Lupuz - May 1, 2013

Asik.nih…..absen pagi….

29. Ganiez12 - May 1, 2013

Absen mumpung sepi kang

30. boss sticker - May 1, 2013

dijamin joknya masih keras kaya bangku sekolah SD hihi…

31. rusmanjay - May 1, 2013

saat iss bekerja, mesin mati lampu besar ikut mati ga?

32. ali - May 1, 2013

enak ya jadi bloger , gonta ganti mtor hi hi hi

33. jaelan.. - May 1, 2013

awas kang…jgn maen hajar hajaran gas…paur ahh..

34. dick ryant - May 1, 2013

matic canggih ky fitur keren lagi…

35. daichitv.blogspot.com - May 1, 2013
36. mbahjo - May 1, 2013

tarik mang….
assseeekkkk….
:-)

37. Taufik - May 1, 2013

@33. jaelan..
iyah, yang dihajar rviewnya kang bro :D

@31. rusmanjay , 12. kurodo
noted bro

@25. mas buloh
tpt belom kluar mas bro

@15. gc133hijrah
siyap brooo

38. st3v4nt - May 1, 2013

Coba di tes ISSnya di on-kan kemudian dipake sampai lebih dari 60km/jam, lalu biarkan motor mati sendiri seolah2 simulasi pengen brenti masuk rumah tapi lupa non-aktifkan ISS. Nah kalo selongsong gas di senggol gak sengaja, berapa sensitif laju motor. Apakah langsung maju atau ada jeda dulu. Pengen tau berapa banyak yg lupa dan kecelakaan gara2 ini.

39. darmawan86 - May 1, 2013

jinjit gak?????

40. prant - May 1, 2013

tekon opo yo…yah paling konsumsi bbm lah….secra iss kan katanya untuk menghemat bbm….

41. hasim adnan - May 1, 2013

masih ngorok kah?

42. n250rcarb - May 1, 2013

Bakalan ada efek getar ga kayak di PCX 150 saat start?

43. wise_n - May 1, 2013

tes beban, daya angkut, suspensi, orgonomi, & tanjakan

44. Purol gondes - May 1, 2013

Klo iss ada garansi berapa tahun mas,takut susah perbaikannya kan jadi satu sama ecm

45. Nhd - May 1, 2013

Tetap jaga netralitas dan objektifitas bang. Gak pandang honda atau yamaha.

46. eko354 - May 1, 2013

Suspensi? Dibandingin ama Scoopy. Ama joknya bgm? Joknya keras gak? Jinjit gak? Soale keliatannya tinggi gitu. Soale saya rencana mau ambil ini.

47. berpikir cerdas - May 1, 2013

Kenyamanan dan handlingnya dong kang taufik. Buat berkomuter di kota gitu maksudny, nyaman ga, hehe

Thanks kang

48. Ming - May 1, 2013

Tolong riview tarikannya kang, msh ada gejala loss power ga? Ngeri kl lg nyalip trs power tiba2 ilang apalg dijalur 2 arah kang. Ane minat ni motor tp ragu dibagian itu. Thx kang

49. Hendra Super - May 1, 2013

ngoroknya yang iss sudah hilang, pak haji tolong review cara penggunaan ISS untuk kegiatan sehari hari (macet, lampu merah, kondisi padat merayap)dll..

50. ochep_jr - May 1, 2013

St3v4nt; kl kunci kontaknya on, y mungkin hal itu bs terjadi. Tp kl msk rmh,kan kuncinya jg pst di off, malah dicabut. Moso mau dtinggal gt aj tu kunci,mau di bawa maling apa tu mtr?hee..

51. didik - May 1, 2013

AHM sepertinya mulai terbuka ya?
mungkin nanti semua varian yg belum lahir pun akan di pinjemkan ke bloger untuk review dan untuk adding vallue bagi upgrade produk.
Sip AHM buat fansboy mu bangga.
Semua kekurangan produk gak perlu di tutup tutupi, biarkan aja konsumen tahu, biar konsumen beradaptasi atau menyiapkan trik khusus untuk mengurangi kekuranganya.

52. dapbull - May 1, 2013

ksian wak haji..nasib jd bloger ppan ats ya gni ni..dihajar trus..sruh ngreview + ngetes produk anyar..hhmm…***padune iri…mlayu plencing…

53. orong-orong - May 1, 2013

enaknya jadi bloger terkenal bisa nyicipi motor baru dengan gratis
http://sarikurnia980.wordpress.com/

54. Agnk Dnk - May 1, 2013

ane dah 3 mingguan pake ni motor. gejala ngorok gak ada (ato belum keluar) yang ada suara ngelitik entah dari mana (paling nanya pas service pertama nunggu 1000 km). jinjit pastinya (sama kaya tunggangan ane yang sebelumnya). awal-awal pake di 0-20 km ada seperti delay tenaga gak langsung naik (beda sama motor keluaran tetangga begitu digas langsung ngacir). handling ok banget (menurut ane). konsumsi bbm lumayan irit tiap hari ini pp rumah kantor 2 mingguan kemaren abis 100rb’n pertamax (jarak ane pp kurang lebih 60km berat ane ada 85 kg-kelas berat..hehe). yang paling demen tiap lampu merah mesin mati (dikira orang sengaja dimatikan pas puter gak dikit langsung idup). anti brembes nya itu yang paling ok beda sama produk yang lain (palagi kalo pake boncenger dibelakang). staternya adem bangeeet… :-D

55. Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - May 1, 2013

apalg?
sepertinya udah semua wak aji… kemudian di review aja ISS di non eco riding…

but tetep keep safety ya wak aji…

56. ipanase - May 1, 2013
57. Trisna Ariwibawa - May 1, 2013
58. vecky - May 1, 2013

minta tolong review nya untuk bberapa hal yo mas:
– masih bunyi ngung2 apa ngga?
– setang apa masih getar di rpm bawah awal2 jalan?
– masih ngempos apa ga tarikannya?
– suspensi dan jok masih keras kah?

nuhun mas taufiq

59. Roadwatcher - May 1, 2013

Itu (perusahaan) kalau nyuruh-nyuruh orang ngetes motor, minimal harus ngasih “sumbangan sukarela” minimal uang seharga motor tuh!
Capek juga lho ngetes-ngetes terus..itung-itung ngasih Reward lah..
Setuju ?

60. Duinnn - May 1, 2013

Tes berhenti ditanjakan pak taufik, iss lebih baik diaktifkan atau tidak?

61. ardiansyah170845 - May 1, 2013

Tolong perjelas wak kaji sama pihak AHM, apa benar vario 125 iss, kompresi turun jadi 10,8 : 1, dari semula yg non iss 11,1:1?
Saya dapet info dari kepala mekanik AHASS.
Mohon koreksinya. Matur suwun.

62. Bimo - May 1, 2013

enak banget ya dikasih pinjem terus :D kapan belinya bang haji ? :D
http://www.bintangmotor.com

63. Bimo - May 1, 2013

komennya nyangkut -_-

64. alvicena - May 1, 2013

ardiansyah170845 // masih 11,0 : 1

65. sennerskov - May 1, 2013

coba pake premium dan pertamax…

66. Riandika - May 1, 2013

ane sudah dapet nih motor 18 April lalu warna biru. Langsung aja reviewnya :
– udah ga ngorok
– waktu mesin dihidupkan di pagi hari terus langsung dipakai jalan +- 300 m idling stopnya baru mulai bekerja
– ketika mesin mati karena idling stop / side stand switch, headlamp utama tetap menyala
– jeda ketika gas ditarik hingga mesin hidup antara 1/2 sampai 1 detik. Kalau ngegasnya sedikit sih motor ga langsung loncat, tapi kalau kebesaran tetap bisa loncat. Jadi termasuk cukup responsif idling stopnya
– konsumsi BBM di jalanan surabaya sehari hari dengan sistem idling stop aktif : pertamax biru 25000 untuk 150 km (100 km pertama eco riding, 50 km berikutnya sruntulan :D )

67. han_els - May 1, 2013

Mau bantu review aj soal vario cbs iss..

Kalu untuk jok, sudah rada empukan.
Soal jinjit, jujur sy jinjit, saya pemakai rider ninja 250 gak jinjit, tapi ketika naik vario jinjit.

Untuk soal iss, denger2 aki nya gak bakal tekor, tapi harus kudu check aki juga.

Untuk performa, klu mesin belum panas, ada serasa gas nya bolong, tapi klu mesin sudah panas, ilang.

Untuk suara ngorok, sudah tidak terdengar.

Minus nya ISS : klu masukin ke rumah, atau lagi parkirin motor dan mesin hidup, itu sering mati sendiri karena sensor iss bekerja 3 detik.
Apa lagi klu lagi pas macet (jalan tersendat, sebentar2 jalan sebentar2 berhenti), mending di matiin saja ISS nya. Terkecuali pas lampu merah, baru deh di nyalain iss nya.

ISS pas mati, lampu besar tidak ikut mati.

68. PERSEPSI SOSIAL - May 1, 2013

coba dipakein premium dan pertamax ya pak
saya penasaran perbedaan nya kayak gimana
pernah nyoba punya temen pake premium masih enak yg non iss

69. Prastyawan - May 1, 2013

pengen tau sistem iss’nya om, siapa tau susah hidup.

Mengenal jenis karburator
http://otoradians.blogspot.com/2013/04/mengenal-berbagai-macam-jenis.html?m=1

70. aldi - May 1, 2013

Top speed nya dong bang di cari tau

71. ari - May 1, 2013

denger2 lampu speedometer.a berubah dari kuning jadi biru ya ? kaya vario thailand

72. dave - May 1, 2013

coba test nya pake premium murni gmn,,
trs cb test pake pertamax murni gmn,,
ada banyak perbedaan ga?

73. K.IA_72 - May 1, 2013

Kalo Vario125 yg masih Techno, diupgrade biar ada ISS nya.. Kira2 butuh brp duit yah?
Soalnya, udh terlanjur beli yg Techno.. Dikarenakan Waktu itu blm keluar yg ISS..
Setuju… “Soal jinjit, jujur sy jinjit, saya pemakai rider ninja 250 gak jinjit, tapi ketika naik vario jinjit.”
Buat handling di perkotaan Saya pegang Vario..
Recommended deh buat yg pake Ninin trus blm punya Matic.. Powernya Vartech125 saya rasa cukup lumayan..

74. vandi - May 2, 2013

yang daridulu penasaran nih, habis mesin mati kena iss, perlu pencet rem atau nggak?
kalau seandainya enggak perlu ngerem, motornya apa gak loncat tuh?

75. grandvblog - May 2, 2013

Jika mesin mati kena ISS, trus tombol start dipencet (misalnya dipikir mesin mati BUKAN karena ISS), starter mau muter atau nggak ? Apakah mereset status idle dari ISS sebelumnya ?

76. mamat - May 2, 2013

halaaaaah dikasih teknologi bagus pada ribut…
mending naik angkot om…
ISS nya tinggal getog kiri bang….

77. Taufik - May 5, 2013

noted semua mudah mudahan bisa di cari tahun semua permintaan bro sekalian :D

78. Menjawab Beberapa Pertanyaan Bro Tentang Honda Vario ISS dengan pengetesan | TMCBlog - Motorcycle News - May 6, 2013

[...] 125 ISS dateng di tmcblog.com Newsroom HQ ada banyak pertanyaan sobat pengunjung blog yang mampir di kolom komentar .. . dan Via artikel ini sebisa mungkin akan tmcblog jawab dan sebisa mungkin akan dijawab secara [...]

79. Syafik Parah Abiz - June 27, 2013

pernah ISS tidak jalan padahal speed 40 km/jam dan suhu sekitar 10 derajat lebih, indikator jg menyala … apa sistem sensor.nya perlu direset kembali atau tidak ???

80. namaku - June 30, 2013

kalo ban standar vario diganti dengan tublees, max ukuran ban nya berapa oom?

81. Twinie - March 9, 2014

haloo Gan,mau nanya? saya kan pake vario techno iss thn 2014 bulan februari. lalu saya pakai bensin pertamax plus. tiba2 saya service 1000km (gratis service sama pengantian oli). koq tiba2 suaranya kasar ya (bunyi tek..tek..tek). knp ya? thanks.



%d bloggers like this: