CBR300R(1)

Dear Brothers, Thailand’s two wheel forum ( Thaispyshot.com) Released one snapshot image similar to CBR 250R but with a slightly different name calls The Honda CBR 300R. Unfortunatelly The title was in Chinese, but some number revealed . . . Yes  2013 and 9. . .  which this probably representing Year and Month. Will CBR 300R will be born in september 2013? . . . anyone knows Chinese language?

Yamaha#1_tmc

My Oppinion, my theory is, since kawasaki is replacing ninja 250 cc with 300 cc in some countries such as usa, europe and india, honda is preparing their counter reaction by designing new variant, the cbr 300r. no doubt, another question to be answered and followed up .. . . If the bodyworks seems not to be changed, will the engine (number of cylinders) is changed instead? Will CBR 300R is going to have Multi-cylinder machine? . .. We are still looking forward for the update information . . .. . .

CBR_250_engine

regarding the changing of cubication ninja 250 to 300 cc, tmcblog got chance discussing this matter with Kawasaki Ind before, one main reason is the racing spec in a country like usa which allowing an increase to 300 cc engine. . . . Following that regulation, definetly honda doesnt expect to be a step behind from kawasaki, hence designing cbr300r can be considered as a step to be in the same level of ninja 300. classic question will raise, whether honda will make 2 engine platforms like kawasaki did…or single platform where cbr 300 will totally replace his younger brother cbr 250 ? more questions raised. . . hopefully useful bro

Taufik of BuitenZorg

*he he he namanya juga Usaha Translate seadanya . ..  mudah2han kedepan makin Improve  🙂 makasih kpada teman teman yang sudeah bantu 😀

71 COMMENTS

  1. Pengennya membuat dua versi artikel . . . lama ingin mewujudkan impian ini . .. mudah mudahan artikel ini walau translatenya ngasal bisa menjadi tonggak pertama untuk menjadi bi-lingual blog kedepan . . . mohon dukungan dan doanya mas bro 😀

    One of my dream to write some of tmcblog’s article with two language, I know that this will be hard to do because english is not my mother language . . . But I will try to do it as hard as i can 😀 . .. need your support and pray

    Administrator
  2. Inggrisnya parah banget mas, gw bacanya bingung. Udah mending pakai bahasa Indonesia aja mas biar nggak malu2in.

    Guest
  3. @15. Adrian
    wekekekek, pasti . . . orang cuma modif dari g translate 😀
    ini cuma stimulus doang, mudah2han kedepan ada translator prof yang nanganin . . . yang penting semangadnya 😀

    Administrator
  4. kapan ya Gen CBR ini ganti desain….
    Yg lebih keren gt loh…. ato kembali ke model fireblade ajah…

    Guest
  5. Good job kang Bro….
    Yg penting komentator siap dengan Bilingual or multilingual comment: Indo, English, lan boso jowo, de el el…. 😀

    Guest
  6. i think is still hard for cbr300 to compete with ninja 300 if still use a single cylinder. and use cbr250 design, maybe is better if cbr300 use design from cbr500

    Guest
  7. @17 kang taufik
    wekekekek, pasti . . . orang cuma modif dari g translate 😀
    ini cuma stimulus doang, mudah2han kedepan ada translator prof yang nanganin . . . yang penting semangadnya
    ————————————————————————————
    siippp ga masalah kang buat awal make g translate, btw mgkin akan lbih baik klo kedepanya bukan pake translator professioal tp kedepanya tetep dari kang taufik yang terus belajar dan mengembangkan bhasa inggris di diri sendiri, tidak ada kata terlambat untuk terus blajar 😀

    Guest
  8. It’s Ok .. 🙂 there are some englishs in the world…. american english, british english, australian english, singlish (singaporean english), indian english and here comes …indonesian english even some of us talk with javanis english, sundanese english ..:) …just move on Pak … 🙂

    Guest
  9. i think honda will fight kawak with 2 cylinder engine, all based from 500 series & 400 series flagship

    Guest
  10. u all can see from case of honda flagship, matic & sport
    example case from PCX150 & CBR 150 & 250cc

    all below variant have same fiture

    Guest
  11. Nice work…..suggest the comment also in the same language. Good education in motto biker to use it…Good Luck….

    Guest
  12. sukses buat bilingual blognya kang taufik, jangan patah semangat. just go on, we’ll support and pray for you. good luck
    buat pelanggan/tamunya tmcblog, kita mesti dorong blog ini menjadi “international must-read motorcycle blog”, pasar kang taufik sudah gak cuma indonesia lho

    Guest
  13. kawan-kawan komentator dibantu donk mas taufiknya untuk terjemahan artikelnya biar lebih baik lagi yang baik..paling engga ada timbal balik dan apresiasi untuk artikel-artikel berharga mas taufik…

    Guest
  14. even honda cbr won the 250cc race at sentul, the FACT is that kawasaki ninja 250 still has the throne of a cool, sexy, affordable 2 cylinder engine and creatively insane body entry level sportbike in the market. Meanwhile, India plan to launch ninin 300cc making raising the bar up higher.. Ngareeep ji, tolong pertamaxin para blogger senusantara sepakat agar keluar disini jg. fullthrotle kang haji dgn billingual.

    http://www.bordiranku.com

    Guest
  15. mas, itu dalam bhs mandarin, beberapa tulisan bias saya baca, 2013年9月上。。。 itu doank yg bias saya baca, yg lain’a blur, termasuk tulisan yg dibelakang itu. kalo yg ini artinya bulan 9 thn 2013 ini, tp ga tau maksud’a apa..

    Guest
  16. jadi satu wae kang tmcblog tp ada pilihan bahasanya kaya link ato apalah namanya disebutin english version/bahasa v
    good job kang sukses selalu

    Guest
  17. Indonesia cuma dapat jatah 250cc kecuali regulasi Pajak BM dirubah max 300cc,mengharap Ninja 300 dimasukan KMI.dengar2 Ninja 300cc kalau KMI masukan harga diatas 80jtan,jauh banget dari 250ccnya.lebih Value yg 600cc/2silnya.

    Guest
  18. hehe.. kang maju teruss… boss gw malah nyampur… isinya ada inggris cmpur indo dan jawa…. hehee…

    @15. Adrian
    pk bhs inggris mushola buat looohh…

    Guest
  19. smoga aja multi cylinder..

    jual underbone NUI Monster / NUI Predator

    harga 550rb,abisin stock

    contact garry 0818.104.369
    pic di kaskus, whatsapp or email

    Guest
  20. di warung ieu mah ulah serius teuing laahh bilih jangar kanu sirah… biasa-biasa weh da urang teh sanes nuju ujian toefl… kos rek kamana wae ari ujang…

    cik terjemahkeun kanu bahasa inggris kumaha, aya nu tiasa ?

    ….

    Guest
  21. Salam semua, saya user “spark150″daripada thaispyshot.com thailand
    Mengenai gambar di atas adalah gambar yang di hantar kepada “innova thaispyshot “oleh kawannya dari china

    Guest
  22. 单缸四气门水冷发动机 artimya single cylinder 4 valve water cooled
    2013年9月上市 artinya dipasarkan bulan september 2013
    jadi ini merupakan CBR250 yg diupgrade kubukasinya aja

    Guest
  23. Ga masalah mas english brantakan, orang singapur aja pede dengan singlish lah, india pede ma english campur indihe.

    Insha Allah kalo sering translate lama2 bagus2 sendiri.

    Guest
  24. ga penting bener salahnya tulisan wak haji, yang penting maksudnya tersampaikan…
    cemunguuuddd…ulaalaa… 😀

    Guest
  25. Sepakat dengan komentar 29.dunds.
    Model nya masih tetap aja yang seperti itu, hadeehh. Ga ngerti lah apa maksud Honda nih. Mau bikin sales nya stress kali ya dengan angka penjualannya? Ubah desain yang maknyos dululah, diiringi peningkatan performa dan kemampuan mesin.
    Kapan sih Honda ngeluarin produk andalannya di 250 cc, seperti jaman NSR 150 cc dulu? AHM payah banget.

    Guest
  26. @15. Adrian…
    anjritt, bahasa inggris lu kek apa ya bro??? udah fluently abis ato mendekati native speaker lagi nih??!!
    Mantap dah..

    Buat kang taufik, ane dukung tuh buat Two language edition.. Bahasa inggris ane kacau kali soalnya…sekalian buat belajar.. hikx

    Guest
  27. @15. Adrian..

    Anjrit, bahasa inggris mas Taufik udah gw kira ok banget ternyate ente bilang parah!! @[email protected]
    Giling lu bro, bahasa inggris lu udah fluently banget ye? Ato jgn2 udah mendekati native speaker?!

    Buat mas taufik ane setuju banget nih klo tiap artikel bikin 2 bahasa, buat belajar kita2 jg.. yah klo banyak salah sapa tau ada yg mo ngajarin kita inggris yg bener gitu! wekekekek

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here