jump to navigation

Will Honda Also Release CBR300R? . . . When Fire for Fire Battle May 1, 2013

Posted by Taufik TMCBlog in : English Version, Honda , trackback

CBR300R(1)

Dear Brothers, Thailand’s two wheel forum ( Thaispyshot.com) Released one snapshot image similar to CBR 250R but with a slightly different name calls The Honda CBR 300R. Unfortunatelly The title was in Chinese, but some number revealed . . . Yes  2013 and 9. . .  which this probably representing Year and Month. Will CBR 300R will be born in september 2013? . . . anyone knows Chinese language?

Yamaha#1_tmc

My Oppinion, my theory is, since kawasaki is replacing ninja 250 cc with 300 cc in some countries such as usa, europe and india, honda is preparing their counter reaction by designing new variant, the cbr 300r. no doubt, another question to be answered and followed up .. . . If the bodyworks seems not to be changed, will the engine (number of cylinders) is changed instead? Will CBR 300R is going to have Multi-cylinder machine? . .. We are still looking forward for the update information . . .. . .

CBR_250_engine

regarding the changing of cubication ninja 250 to 300 cc, tmcblog got chance discussing this matter with Kawasaki Ind before, one main reason is the racing spec in a country like usa which allowing an increase to 300 cc engine. . . . Following that regulation, definetly honda doesnt expect to be a step behind from kawasaki, hence designing cbr300r can be considered as a step to be in the same level of ninja 300. classic question will raise, whether honda will make 2 engine platforms like kawasaki did…or single platform where cbr 300 will totally replace his younger brother cbr 250 ? more questions raised. . . hopefully useful bro

Taufik of BuitenZorg

*he he he namanya juga Usaha Translate seadanya . ..  mudah2han kedepan makin Improve  :) makasih kpada teman teman yang sudeah bantu :D

Comments»

1. Aa Ikhwan - May 1, 2013

ajib :D

2. dhiekajava - May 1, 2013

jos

3. dhiekajava - May 1, 2013

aman

4. orong-orong - May 1, 2013

bener2 nantangin kawasaki nich

5. orong-orong - May 1, 2013

joss, kemungkinan masuk indosia ga ya kang?
http://sarikurnia980.wordpress.com/

6. andri - May 1, 2013

podium

7. Taufik - May 1, 2013

Pengennya membuat dua versi artikel . . . lama ingin mewujudkan impian ini . .. mudah mudahan artikel ini walau translatenya ngasal bisa menjadi tonggak pertama untuk menjadi bi-lingual blog kedepan . . . mohon dukungan dan doanya mas bro :D

One of my dream to write some of tmcblog’s article with two language, I know that this will be hard to do because english is not my mother language . . . But I will try to do it as hard as i can :D . .. need your support and pray

8. sugiyantokenz - May 1, 2013

mantaab, when come to Indonesian market, and this 300cc with 1 cylinder or twin cylinder ??

9. frontdiskbrake - May 1, 2013

sip….sip……

*yg penting kument, pdhl blas ra mudeng. Maklum, durung tau mangan sekulahan

10. sugiyantokenz - May 1, 2013

kapan mampir ke pasar Indonesia

11. frontdiskbrake - May 1, 2013

gak disini gak diluar negeri, honda senang jedotin kepala

12. killer.born16@yahoo.com - May 1, 2013

10 besar euy

13. kpx - May 1, 2013

hewaaaah…

14. frontdiskbrake - May 1, 2013

oalah, ini artikel bahasa linggise artikel sblm ini to?

*garuk garuk kaki

15. Adrian - May 1, 2013

Inggrisnya parah banget mas, gw bacanya bingung. Udah mending pakai bahasa Indonesia aja mas biar nggak malu2in.

16. Dheo - May 1, 2013

Paling cuma bore up

17. Taufik - May 1, 2013

@15. Adrian
wekekekek, pasti . . . orang cuma modif dari g translate :D
ini cuma stimulus doang, mudah2han kedepan ada translator prof yang nanganin . . . yang penting semangadnya :D

18. nubi - May 1, 2013

@TMC
Ga sekalian pake boso jowo, Om?
“̮ћϱћϱ ћϱћϱ”̮
Pisss..

19. ardi - May 1, 2013

om, gawe boso daerah dong :D
jadi 3 artikel mulitingual, nggak cuma silinder yg multi
hehe

20. ipanase - May 1, 2013
21. kram97 - May 1, 2013

…opinion,position and engine nyang bener gan…hehe :)…

22. Trisna Ariwibawa - May 1, 2013
23. narendra junior - May 1, 2013
24. mBok Jamu - May 1, 2013

kapan ya Gen CBR ini ganti desain….
Yg lebih keren gt loh…. ato kembali ke model fireblade ajah…

25. pemantau - May 1, 2013

Good job kang Bro….
Yg penting komentator siap dengan Bilingual or multilingual comment: Indo, English, lan boso jowo, de el el…. :D

26. p200ns - May 1, 2013

wah lah kok tiru2 pemerintah.
ada versi subsidi & 1/2 subsidi :mrgreen:

imho
buatin sub domain saja mzbro.
yang bhs ind = http://www.tmcblog.com/postingan

yg english = http://www.tmcblog.com/en/blogpost

jangan di campur aduk kek gini bisa memicu ‘chaos’ hehe…..
http://p200ns.wordpress.com/2013/05/01/video-top-speed-ninja-250-fi/

27. kemane aje lo - May 1, 2013

YG PENTING SEMANGADNYA…WALAUPUN AGAK GMN BAHASA INGGRISNYA…GW DUKUNG MAS tmc!…

28. kemane aje lo - May 1, 2013

sorry capslocknya nyala…wakakka…

29. dunds - May 1, 2013

i think is still hard for cbr300 to compete with ninja 300 if still use a single cylinder. and use cbr250 design, maybe is better if cbr300 use design from cbr500

30. dunds - May 1, 2013

@17 kang taufik
wekekekek, pasti . . . orang cuma modif dari g translate :D
ini cuma stimulus doang, mudah2han kedepan ada translator prof yang nanganin . . . yang penting semangadnya
————————————————————————————
siippp ga masalah kang buat awal make g translate, btw mgkin akan lbih baik klo kedepanya bukan pake translator professioal tp kedepanya tetep dari kang taufik yang terus belajar dan mengembangkan bhasa inggris di diri sendiri, tidak ada kata terlambat untuk terus blajar :D

31. rusmanjay - May 1, 2013

2 silinder kah???

32. hampura - May 1, 2013

It’s Ok .. :) there are some englishs in the world…. american english, british english, australian english, singlish (singaporean english), indian english and here comes …indonesian english even some of us talk with javanis english, sundanese english ..:) …just move on Pak … :)

33. abramsp - May 1, 2013

wew..keren pake bhs Inggris.

34. Bimo - May 1, 2013

mantappppffff

35. tholelol - May 1, 2013

i think honda will fight kawak with 2 cylinder engine, all based from 500 series & 400 series flagship

36. tholelol - May 1, 2013

u all can see from case of honda flagship, matic & sport
example case from PCX150 & CBR 150 & 250cc

all below variant have same fiture

37. yudha depp - May 1, 2013
38. es jeruk legi - May 1, 2013

Nice work…..suggest the comment also in the same language. Good education in motto biker to use it…Good Luck….

39. visitor - May 1, 2013

sukses buat bilingual blognya kang taufik, jangan patah semangat. just go on, we’ll support and pray for you. good luck
buat pelanggan/tamunya tmcblog, kita mesti dorong blog ini menjadi “international must-read motorcycle blog”, pasar kang taufik sudah gak cuma indonesia lho

40. riosetia93 - May 1, 2013

Mumet mocone kang, aq ngga mudeng ki, cuma liat gmbar2nya ja jadinya. . Hahahahaa :-D

41. maxy - May 1, 2013

kawan-kawan komentator dibantu donk mas taufiknya untuk terjemahan artikelnya biar lebih baik lagi yang baik..paling engga ada timbal balik dan apresiasi untuk artikel-artikel berharga mas taufik…

42. bike - May 1, 2013

ttp 1 silindr

43. alusss - May 1, 2013

One step giant mas taufik… 8-)

44. RYZN embroidery (@bordiranku) - May 1, 2013

even honda cbr won the 250cc race at sentul, the FACT is that kawasaki ninja 250 still has the throne of a cool, sexy, affordable 2 cylinder engine and creatively insane body entry level sportbike in the market. Meanwhile, India plan to launch ninin 300cc making raising the bar up higher.. Ngareeep ji, tolong pertamaxin para blogger senusantara sepakat agar keluar disini jg. fullthrotle kang haji dgn billingual.

http://www.bordiranku.com

45. afifzone - May 1, 2013

mas, itu dalam bhs mandarin, beberapa tulisan bias saya baca, 2013年9月上。。。 itu doank yg bias saya baca, yg lain’a blur, termasuk tulisan yg dibelakang itu. kalo yg ini artinya bulan 9 thn 2013 ini, tp ga tau maksud’a apa..

46. kadalaspal - May 1, 2013

jadi satu wae kang tmcblog tp ada pilihan bahasanya kaya link ato apalah namanya disebutin english version/bahasa v
good job kang sukses selalu

47. dewa - May 1, 2013

Indonesia cuma dapat jatah 250cc kecuali regulasi Pajak BM dirubah max 300cc,mengharap Ninja 300 dimasukan KMI.dengar2 Ninja 300cc kalau KMI masukan harga diatas 80jtan,jauh banget dari 250ccnya.lebih Value yg 600cc/2silnya.

48. aa - May 1, 2013

hehe.. kang maju teruss… boss gw malah nyampur… isinya ada inggris cmpur indo dan jawa…. hehee…

@15. Adrian
pk bhs inggris mushola buat looohh…

49. gue - May 1, 2013

DEADDDDDDTENANNNNNNNN!

50. underbone CBR 150R - May 1, 2013

smoga aja multi cylinder..

jual underbone NUI Monster / NUI Predator

harga 550rb,abisin stock

contact garry 0818.104.369
pic di kaskus, whatsapp or email

51. [バイク] CBR300Rが9月に登場? | カスタムライフ - May 1, 2013

[...] Source: TMCBlog [...]

52. Taufik - May 1, 2013

@35. tholelol
make sense enough

@26. p200ns
unfortunatelly we cant do that, because we still use wordpress.com based server :D

@30. dunds , 39. visitor
thank you bro

@40. riosetia93
please read the bahasa version of this article bro http://tmcblog.com/2013/05/01/honda-siapkan-juga-varian-honda-cbr-300r-fight-fire-with-fire-lagi/

@44. RYZN embroidery (@bordiranku)
i did discuss this phenomena at tmcblog

@45. afifzone
thks you for the info

53. aa - May 1, 2013

wakkkk…. jd pake cas..cis..cus neehhhh

54. Khabib Jetfire - Tonnie - May 1, 2013

I’m pretty sure this will be usefull for us, and foreign visitors..
#move on Wak Haji.. (trutama ane yg lg blajar bhs Énggèriss.. :mrgreen: )

55. aa - May 1, 2013

@15. Adrian
komen dunk pake cas…cis..cus…

56. aa - May 1, 2013

di warung ieu mah ulah serius teuing laahh bilih jangar kanu sirah… biasa-biasa weh da urang teh sanes nuju ujian toefl… kos rek kamana wae ari ujang…

cik terjemahkeun kanu bahasa inggris kumaha, aya nu tiasa ?

….

57. spark150 thaispyshot.com - May 1, 2013

Salam semua, saya user “spark150″daripada thaispyshot.com thailand
Mengenai gambar di atas adalah gambar yang di hantar kepada “innova thaispyshot “oleh kawannya dari china

58. Taufik - May 1, 2013

@57. spark150 thaispyshot.com
so its in chinese language . . . ok got it bro, thks

59. oka saputra - May 1, 2013

kalau 300cc pasti kena pajak barang mewah mas,,,
kalau gitu mahal banget,,,
lebih bagus masukin yg 500cc

60. vixion - May 1, 2013

desainya sama,dari yang 500cc sampe 150cc.
mana desainya jadul lg.

61. dave - May 1, 2013

don’t feel so bad,, your english not so bad,, keep the spirit..

62. mboh - May 1, 2013

单缸四气门水冷发动机 artimya single cylinder 4 valve water cooled
2013年9月上市 artinya dipasarkan bulan september 2013
jadi ini merupakan CBR250 yg diupgrade kubukasinya aja

63. spark150 thaispyshot.com - May 1, 2013
64. sukanyaMOTOR - May 1, 2013

kayake belum saatnya pak haji…

permisi pak haji,
numpang promo jalur tengkorak di semarang, semoga menjadi perhatian kita semua….
khususnya dinas terkait agar lebih memperhatikan fasilitas bagi pengguna jalan raya…

http://sukanyamotor.blogspot.com/2013/05/4-korban-tewas-dalam-satu-kejadian.html

65. firmanazis - May 2, 2013

Ga masalah mas english brantakan, orang singapur aja pede dengan singlish lah, india pede ma english campur indihe.

Insha Allah kalo sering translate lama2 bagus2 sendiri.

66. kayo - May 2, 2013

ga penting bener salahnya tulisan wak haji, yang penting maksudnya tersampaikan…
cemunguuuddd…ulaalaa… :D

67. Komentator - May 2, 2013

Sepakat dengan komentar 29.dunds.
Model nya masih tetap aja yang seperti itu, hadeehh. Ga ngerti lah apa maksud Honda nih. Mau bikin sales nya stress kali ya dengan angka penjualannya? Ubah desain yang maknyos dululah, diiringi peningkatan performa dan kemampuan mesin.
Kapan sih Honda ngeluarin produk andalannya di 250 cc, seperti jaman NSR 150 cc dulu? AHM payah banget.

68. bebek blengong - May 2, 2013

fight fire with fire

69. di2 - May 3, 2013

@15. Adrian…
anjritt, bahasa inggris lu kek apa ya bro??? udah fluently abis ato mendekati native speaker lagi nih??!!
Mantap dah..

Buat kang taufik, ane dukung tuh buat Two language edition.. Bahasa inggris ane kacau kali soalnya…sekalian buat belajar.. hikx

70. di2 - May 3, 2013

@15. Adrian..

Anjrit, bahasa inggris mas Taufik udah gw kira ok banget ternyate ente bilang parah!! @_@
Giling lu bro, bahasa inggris lu udah fluently banget ye? Ato jgn2 udah mendekati native speaker?!

Buat mas taufik ane setuju banget nih klo tiap artikel bikin 2 bahasa, buat belajar kita2 jg.. yah klo banyak salah sapa tau ada yg mo ngajarin kita inggris yg bener gitu! wekekekek

71. kitink - May 3, 2013

Why not 2 cyl v-engine for 300cc



%d bloggers like this: