jump to navigation

Update Perkembangan Pembalap Indonesia, Ali Rusmiputro di Ajang EJC May 2, 2013

Posted by Taufik TMCBlog in : Honda, Profil Biker, Racing , trackback

ejc_2

Bro Sekalian, hampir aja lupa . ..  Indonesia sebenarnya punya satu wakil yang mengikuti kejuaraan Balap Motor Kadet, European Junior Cub (EJC) yang tahun ini menggunakan Honda CBR 500R sebagai Motor resminya . . . Yap namanya adalah Ali Adriansyah Rusmiputro . . . gimana update perkembangannya?

Yamaha#1_tmc

ali_adriansyah_rusmiputro_ina_copy

EJC untuk tahun 2013 ini telah dilaksanakan di dua seri yakni di sirkuit Aragon dan di Assen  . .. Nah Putra indonesia yang tanggal lahirnya sama ama pedrosa ini kalo menurut tmcblog perkembangannya di EJC cukup mantebbb . . . Di Race aragon dari sekitar 30-an pembalap , Ali berhasil menjadi yang 14 tercepat pada sesi kualifikasi dan finish di posisi 10 besar  . . . tepatnya di posisi 7 dan berhasil menggondol 9 point saat itu  . . . Muantabbb . . .

ali_adriansyah_rusmiputro_i

:roll: lagi konsen dengerin jeremy Mcwilliams ngasih tentor

Nah saat WSBK seri Assen akhir pekan kemarin di EJC sebenarnya Ali sempat berhasil menjadi yang tercepat ke 14 saat kualifikasi, namun sayang sepertinya ANak muda yang sempat mencicipi Qatar Championship ini nggak berhasil finish sehingga di Belanda , Ali nggak memperoleh satu point pun . . . sehingga posisinya pun sedikit melorot ke posisi 14 dari sekitar  total 35 peserta . . . . . .

ejc_3

:roll: Race Aragon, Ali termasuk kelompok depan, pake Nomor motor 12

posisi 14 dari 35 mah . . .not bad lah . . . tinggal kita lihat nanti sepak terjang Ali di seri Monza Italia 12 Mei 2013 . . .mudah mudahan bisa menjadi salah satu cikal bakal pembalap Indonesia yang bisa bicara di pentas Global . . . maju terus broo . ..

Taufik of BuitenZorg

Comments»

1. Wiro sableng - May 2, 2013

Hadir

2. 46@sukses.com - May 2, 2013

Joss

3. Dede - May 2, 2013

Sippp

4. Dede - May 2, 2013

Absen malam

5. MARIOTO TEGUH - May 2, 2013

super

6. Wiro sableng - May 2, 2013

.

7. *Pahlawan Kesiangan* - May 2, 2013

Jossss ini baru yg namanya balapan, bukan sekedar balap ala bebek panggang atau itik bakar :lol: :lol:

8. Axep - May 2, 2013

Woooow.

9. bead revoist bms - May 2, 2013

mudah mudahan bisa naik ke moto2

10. bead revoist bms - May 2, 2013

10 besary a

11. klingon z1 - May 2, 2013
12. haryudh4 - May 2, 2013

Sayang kemarin di Assen crash :(

13. masshar2000 - May 2, 2013

mantab, daripada doni wara-wiri di balapan international, tdk pernah dpt point..
http://masshar2000.wordpress.com

14. rider88 - May 2, 2013

Semangat

15. izuaf - May 2, 2013

yah semoga aja ada salah satu pembalap tanah air
yg bisa membuat bangga indonesia di kancah internasional.

16. 2tak - May 2, 2013

wow jos kotos2 kempronyos

17. dave - May 2, 2013

sukses terus buat c mas ali,, :)
btw cbr 500 itu keliatan nya ceking amad ya dari depan?
padahal naekin yg 150 aja berasa dah lumayan gede,,
apa gara2 biasa ngeliat motoGP yg gede gt kale ya?

18. FOLLOWER - May 2, 2013

nah ini baru benar pembibitannya, bukan pake motor underbone….hasilnya Doni toto, rafid topan memble..

19. sodiqcho - May 2, 2013

mantab..

20. Anto - May 2, 2013
21. k14 - May 2, 2013

mantaf tapi komen diatas masih ada ja njelekin orang to? kayak dia bisa balap aja

22. agung - May 2, 2013

nitip kang
jual cover engine new vixion

23. Ragil - May 2, 2013

Pembalap yg trlupa kan!

24. mhsd - May 2, 2013

go go ali. Suksez truz

25. mc Doohan jr - May 2, 2013

HONDA EMANG HEBAT ..
dimana2 ada .
yamaha yg ngaku rajanya sport kq hanya bs balap bebek ?
gak ada duit kali ..

26. dewa - May 2, 2013

AHM tolong bekerjasama dgn stasiun TV supaya kita bisa lihat pembalap kita berprestasi,dan dukung juga pembalapnya.kalau Yamaha kan aneh masak punya pembalap naik CBR500.padahal urusan mensuport pembalap Yamaha paling peka.

27. mc Doohan jr - May 2, 2013

Honda memang rajanya otomotif.
dimana2 ada motor honda

28. akbar - May 2, 2013

ali memang hebat

29. wangwa - May 2, 2013

kapan yamaha pikirkan pembibitan yang benar.jagnan cuma jago bebek dalam negeri untuk promosikan bebek sportnya. plus matic sportnya.

30. plat ae - May 2, 2013

sip.ini br penjenjangan.

31. kiluazolndix - May 2, 2013

mayyyan

32. baridienbp - May 2, 2013

Semoga tambah baek prestasinya
http://baridienbp.wordpress.com/

33. ipanase - May 2, 2013
34. daichitv.blogspot.com - May 2, 2013

absenn pagee…… :D :D :D :D :D
Tips : Cara Membuat Facebook Melayang di Blogspot klik
http://daichitv.blogspot.com/2013/04/eurosport-2.html

35. daichitv.blogspot.com - May 2, 2013

met aktivitas agan2…. :D :D :D :D :D

36. deidara - May 2, 2013

gw pengen tau yg njelekin doni tata/rafid topan bisa apa sih… :D

37. Goesti Muliarta - May 2, 2013

keren..mdh2n tar bsa msuk motogp

38. Goesti Muliarta - May 2, 2013

mudah2n tar bsa msuk motogp!

39. han - May 2, 2013

diposisi 7 mah udh mantep bnget kang.. Sesuatu bnget!! Mdh2n kdpanya jd lbh baik lg,, 5 besar klasemen akhir pun udh bngga..,, scara para pmblp eropa lbh brpngalaman pd mtor2 moge.. ,
#cikalbakal indo yg patut dpt dkungan besar

40. appz - May 2, 2013

Go Ali, walau tanggal lahir sama, tapi nasibnya semoga lebih baik dari Pedrosa.

41. Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - May 2, 2013

Honda CBR500 ya… emang kenceng ya Honda…
terus Yamaha diurutan ke berapa wak aji? +20 ya?

42. orong-orong - May 2, 2013

semakin banyak pembalap indonesia ikut ajang balap motor dunia. semoga mereka beruntung
http://sarikurnia980.wordpress.com/

43. tukimin - May 2, 2013

Ini artikel yg saya tunggu2
Bahas pembalap indonesia yg maen di luar negri
Sering2 bikin artikel seperti ini pak haji
Trima kasih…

44. Motorservo - May 2, 2013

@ Mas Bro Roy : European Junior Cub (EJC) yang tahun ini menggunakan CBR500, dimana tahun sebelumnya make KTM dan Ninja250. Kok malah comment terus Y****a diurutan ke berapa? #tepok jidat
Sori ane bukan FB…

45. Motorservo - May 2, 2013

@Mas Bro Roy : European Junior Cub (EJC) yang tahun ini menggunakan CBR500 dimana tahun sebelumnya menggunakan KTM dan Ninja250.
Kok malah comment :”Terus Y****a diurutan ke berapa?…

46. kemane aje lo - May 2, 2013

waaah sayang gak bisa streaming….

47. Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - May 2, 2013

@MotorServo

biar rame om..

:)

48. Bimo - May 2, 2013

joos josss jossss

49. southbay - May 2, 2013

maklum lah…. kebiasa balap bebek jadi wajar kalo kikuk ketika bawa sport murni dilintasan/sirkuit beneran…
sentil indoprix…
:)

50. sugiyantokenz - May 2, 2013

weih ternyata banyak yah bibit-bibit pembalap dari indonesia :D

51. Didik Wibisono - May 2, 2013

mending masuk ke moto3 dulu bila dah ketahuan kekuatan’a baru masuk moto2 buat gantiin doni atau topan,,jos gandos…

52. aif vega - May 2, 2013

OK tuh…

53. sennerskov - May 2, 2013

skali-kali kae rafid ro doni juga di update Kang..

54. adhe - May 2, 2013

sukses bro. . .

ini baru keren. .
jgn pke bebek truz. . . kwek. .kwek. .

55. andreee - May 2, 2013

jangan2 ne motor top speed kalah sm moto3 yg tembus 230an di sirkuit

56. marmoyo - May 2, 2013

okelah

57. kharismahepy - May 2, 2013
58. Taufik - May 2, 2013

@46. kemane aje lo
di youtub ada full race EJC aragon 2013 bro . .. cekidot deh

59. abu reza - May 2, 2013

mantaap…lanjut truss….cbr nya asyik!

60. Rollerman - May 2, 2013

wah sponsornya ada DEUS…

61. Trisna Ariwibawa - May 2, 2013
62. ruri - May 2, 2013

mantap

63. Erit07 - May 2, 2013

Ajib. . Cuy. . .
Mantap

64. erik - May 3, 2013

Keren,,
Sent from my BlackBerry® smartphone from Sinyal Bagus XL, Nyambung Teruuusss…!

65. super red - May 3, 2013


%d bloggers like this: