About these ads
jump to navigation

Penampakan Skutik Gede Benelli di Alas Roban Mei 3, 2013

Posted by Taufik in Benelli.
Tags: ,
trackback

skutik_beneli_alasroban1

Mas bro sekalian, tmcblog mendapat surel dari mas bro pengunjung tmcblog nih yang secara tidak sengaja menemukan penampakan satu spesies Skutik Gede yang sedang diangkut truk gendong di kawasan Batang, tepatnya alas roban . . . penampakan dan alas roban . . . kayaknya klop banget nihh  . . . Nahh kebetulan malem jumat, nyamain Kang Yudi Batang ahhh nulis yang berbau alas roban he he he . ..  soo skutik apaan nih yang sebarannya udah blusukan di alas roban segala?

Yamaha#1_tmc

skutik_beneli_alasroban2

Kalo dilihat lebih teliti lagi spek bannya menggunakan ring kecil entah 14 atau 12 . . . lalu ada tulisn 250 EFI . . . hmmm secara mulai awal 2013 yang lalu benelli Motor Indonesia telah mengajukan TPT :produksi ” sekitar 750 Unit motor dengan kode Scooter Matic (BC250)  . . . nahh mungkin memang ini ya. Setelah dilihat secara teliti sepertinya BC250 ini adala skutik Benelli memiliki nama pasaran Silverblade 250 cc namanya .  . dan tahun  2012 lalu di PRJ dibandrol oleh Benelli Indonesia sebesar 32,8 Juta rupiah . ..  namun tetap yang menarik perhatian adalah . .. ini motor segmented bahkan sudah nyebaar segini jauh yaa? ada yang punya pendapat mengenai hal ini?

Taufik of BuitenZorg

berikut surel asli bro tyo

Selamat malam mas taufik..perkenalkan saya tyo biker dr pemalang jateng. Saya pembaca setia blognya mas taufik. Mskpun cman silent rider. Cman skedar sharing & mau bertnya k mas taufik. Singkat cerita tdi pagi sya mau brngkt k semarang da keperluan kuliah, tpi d jalan subah kabupaten batang tepatnya di alas roban secra tidk sengaja sya melhat truk muatan motor. Terlintas sperti matik honda PCX150,trnyta stlah sya mendekati lebih bongsor dr PCX,trnyta matik BENELLI mas. maaf mas gmbrnya krg jelas soalnya resolusinya cman 2 MP..oh y yg sya tnyakan emng dealer BENELLI sdh mnyebar d seluruh indonesia y mas? Kra2 hrganya nympe brp ya mas? Trima ksh mas sblumnya krna sdh berkenan membaca e-mail sya. Maaf kalo bahsanya glepotan mas

About these ads

Komentar»

1. 46@sukses.com - Mei 3, 2013

Joss

2. MARIOTO TEGUH - Mei 3, 2013

super

3. Yoshi - Mei 3, 2013

banyak yang inden waktu prj tahun lalu

4. 46@sukses.com - Mei 3, 2013

Mantab tenan iku..

5. daichitv.blogspot.com - Mei 3, 2013

absen :D :D :D :D :D :D :D :D :D
Sky Sport 2 Channel
http://daichitv.blogspot.com/2013/04/watch-live-skysports-2.html

6. daichitv.blogspot.com - Mei 3, 2013

yesss…. :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D 5 besar

7. reza - Mei 3, 2013

10 besar

8. Yarangga - Mei 3, 2013

Waaah Penjajahan dimulai dari Pedalaman ini….semoga Sukses deh…

9. wisata karimunjawa - Mei 3, 2013

rimba raya

10. seanomedic - Mei 3, 2013

klo hargax 32,8 bisa dibilang pcx overprice nih nantinya…mana cc lebih gede 100 cc, persaingan makin HOT…motor bagus banyak masuk indo..harga makin terjangkau…

11. seanomedic - Mei 3, 2013

+ double cakram depan…ajiiib

12. R15 - Indonesia - Mei 3, 2013

yang naik motor laki pingin pindah matic..

#ngomong sama kaca

13. R15 - Indonesia - Mei 3, 2013

yang naik motor laki pingin matic..

*ngomong sama kaca

14. Slªmet Moelyo Redjo - Mei 3, 2013

Mesti larang

15. melos - Mei 3, 2013

well… not bad,

16. itsuki - Mei 3, 2013

mending beli ini kalo 32-37jutaan..
250 lagi.. Tapi nunggu 3s dulu dan nunggu review para user pertama nanti.. :D
Bibit bebet bobotnya harus jelas..

17. jaelan.. - Mei 3, 2013

aya aya wae siakang mah…..xixixi

18. Slªmet Moelyo Redjo - Mei 3, 2013

Asal jangan jual trus lari aja penjuale

19. M.O.Ger - Mei 3, 2013

met malem jumatan…..
sunah woi….

20. Bos Kecil - Mei 3, 2013

harga nya…. luarang :)

21. HirRo - Mei 3, 2013

Hmm ..

22. tyo - Mei 3, 2013

wah sya bru tau kalo namanya silverblade..yg sya liat cuma nama “BENELLI” d body motor mas, mirip SOUL GT gen prtma yg sudah 3 dimensi..kalo ada penampakan d area alas roban lagi nti sya share k mas taufik lgi. :)

23. appz - Mei 3, 2013

Malam Jum’at serem amat judul artikelnya, “Penampakan di Alas Roban”.
#YB style

24. sukanyaMOTOR - Mei 3, 2013

Penampakan ?
di alas roban ?… jangan-jangan…

nitip kabar gembira gan
http://sukanyamotor.blogspot.com/2013/05/petang-ini-jalur-sigar-bencah-sudah.html

25. sontoloyo - Mei 3, 2013

Scootic yg tarikannya manteb … utk 250cc harga relatif murah ..

26. trend abank - Mei 3, 2013

Mantap,ditunggu di kaltim

27. 182 - Mei 3, 2013

Gandozzz…..

28. alan - Mei 3, 2013

gede amat ya,

29. Duinnn - Mei 3, 2013

Yang tidak kuat melambaikan tangan ke kamera.

30. yb - Mei 3, 2013
31. hasim adnan - Mei 3, 2013

koq harganya sama ky pcx? 32,sekian jeti?

32. kadalaspal - Mei 3, 2013

matic 150cc harga 20jt an siapa yg bikin duluan?….

sy siap inden nih

33. pembaca pencari informasi - Mei 3, 2013

aga OOT dikit.
ko banyak yang nulis silent rider yah?? yang bener itu silent rider atau silent reader?? setau saya silent reader..
#lanjut. :)

34. agung - Mei 3, 2013
35. rusmanjay - Mei 3, 2013

mahal

36. sejutawarnaa - Mei 3, 2013

32,8 juta? Murah ya buat metik premium 250cc

37. Denz - Mei 3, 2013

Harga sama ky pcx tp lebih keren… 250cc pula.. wow

38. baridienbp - Mei 3, 2013

Berkaca dr produk sportnya,liat2 dulu banyak keluhan gak ya

39. dunds - Mei 3, 2013

32.8jt?? murahh banget….

40. Leopold S - Mei 3, 2013

kalau di harga segitu, pasar matic mid level bakal melebar dan menarik banget ini…

41. dewa - Mei 3, 2013

ada penampakan di”Batang” sudah biasa,terutama kalau singgah diwarungnya “Batang” banyak cerita penampakan.bagus juga motornya merknya Ben Beli.

42. dimasarif96 - Mei 3, 2013

harganya 11-12 sama PC* tapi CCnya jauh di atas nih

43. ipanase - Mei 3, 2013
44. ipanase - Mei 3, 2013

wah nyangkut :D
cc gedeee

45. gasspoll83 - Mei 3, 2013

pabriknya dimanaya

46. orong-orong - Mei 3, 2013

gila gede banget, 250cc = 32,8 juta. pcx 150cc = 32 juta
http://sarikurnia980.wordpress.com/

47. ichan - Mei 3, 2013

wew keeway eh benelli silverblade mulai mulai meraung,,,

48. Abbas - Mei 3, 2013

Benelli cina bro…makanya murah

49. Cara Menurunkan Berat Badan - Mei 3, 2013

regane piro mas bro?e

50. JANGGO - Mei 3, 2013

KALO BISA BENELLI INDONESIA bangun pabrik di dalam negeri, sekalian seriusi aja. bisa bikin matic saingan Vario 125 gak ? mesin 150cc FI harga Rp 17 jutaan ? GO BENELLI, MOGA SUKSES !

51. p200ns - Mei 3, 2013

wah2… pucuk di cinta ulam tiba :mrgreen:
2 discbrake depan lagi, ngeces……
bagasi bijmane apa dual helmet-fullface in juga?
http://p200ns.wordpress.com/2013/03/09/matic-gede-yamaha-x-max-250/

52. Trisna Ariwibawa - Mei 3, 2013

guanteng tenan….
http://trexton.wordpress.com

53. dodyku - Mei 3, 2013

kok yg tampil sitenya benelli indonesia sekarang udah ganti jadi ZAFFERANO ya, padahal waktu launching di PRJ namanya SILVERBLADE… wooowww

54. Hendradibali - Mei 3, 2013

hahaha Keeway (China)

55. oyo - Mei 3, 2013

ini rakitan cina/ italia/ ckd BI? truknya skedar lewat jateng/ mau ke jatim yak. bs ga ya pny metik moge gini, keliatannya nyaman, nyonyah mau ga ya motuba dituker big matic begini.

56. santuri - Mei 3, 2013

aga OOT dikit.
ko banyak yang nulis silent rider yah?? yang bener itu silent rider atau silent reader?? setau saya silent reader..
———————————————————————————-
Ya mungkin klo lg bawa motor pendiem jg.. :D

57. rifayfrie - Mei 3, 2013

di cikarang malah udh ad yg pke mas bro, td siang waktu plng kuliah papasan, blm pke plat nomor, kykny bru turun jg.

58. vxrider - Mei 3, 2013

waduh wak haji, saya malah beberapa hari yg lalu udh liat motor ini, yang make udah agak “sepuh” :D kalo dr body sih emang keren wak, bakalan banyak yg lirik dijalan .secara body sih pcx bisa dibilang kalah .tp kalo kualitas secara keseluruhan sih kurang tau .laaah wong saya belon pernah make dua2 nya :D

59. Customer Pintar - Mei 3, 2013

Keliatannya antep bener kang haji.
Ibarat mobil serasa naik Mercy.
Hehehe :D

60. yurry - Mei 3, 2013

edun euy…
sangaaaarrrr…
salut lah buat beneli.
manfaat pasar bebas nih…
persaingan sempurna. :D

61. bambang - Mei 3, 2013

Hemmm akhirnya keluar jug a nech motor dah inden lama Dr prj janjnya November 2012…..akhrinya ana putusin buat ambil sym joymax…… just info untuk tinggi ane yang 170 nech motor tinggi banget and msh jinjit he….he… harus papras jok kayaknya…..buat bocenger hemmmm keliatanya sech bakalan pegel di selangkangan karena joknya Luas tapi tumpuan kaki kurang offset keluar. Kara Bini and such kayak naek zip 100 piaggio ..

62. dave - Mei 4, 2013

saingan pcx.. :D

63. Erit07 - Mei 4, 2013

Tiruan???

64. handoyolaras - Mei 4, 2013

Jiahahahahah… Surprised…
Bener nih harganya segitu..? Jauh lebih murah dari Kymco DT300i.. Dua biji Silverblade 250 = satu Kymco DownTown 300i..
Boleh. Boleh.. Boleh.. :v

65. pemerhati motor - Mei 4, 2013

wuaduh motor cina harga nya menggoda tadi daya tahan bagaimana?kenyamanan diragukan,resale value jeblok, mesin nya cepet rusak ngga?power mesin mesin? masih tanda tanya? cc besar tapi ngga ada tenaga ya percuma lah

66. armandx3m - Mei 16, 2013

Benelli ni bukannya Motor Italia?
Kok di atas ada yang komen motor Cina?
======================================================
65. pemerhati motor – Mei 4, 2013

wuaduh motor cina harga nya menggoda tadi daya tahan bagaimana?kenyamanan diragukan,resale value jeblok, mesin nya cepet rusak ngga?power mesin mesin? masih tanda tanya? cc besar tapi ngga ada tenaga ya percuma lah

67. armandx3m - Mei 16, 2013

ini ada link tentang kualitas barang yang ‘Made in China’.
Semoga bisa membuat kita lebih open minded dan tidak lagi terjajah oleh image akan sebuah brand ataupun di negara mana suatu produk dihasilkan.

http://www.kenrockwell.com/tech/china.htm

68. zafferano - Mei 17, 2013

Td abs dp ni motor tgl krm aja. Ane d daerah surabaya, dealernya ada di jln kranggan dpn dealer mobil honda. Bodynya bongsor banget, lbh gede dri ninin 250 ane. Kalo bawa ini, ane saranin dikempesin dah jognya :p ( stand kaki abis gara2 mekangkang, jognya gede banget )

69. bayu - Juli 4, 2013

saya masih nunggu unit tgl 8 bsk klo tidak ada halangan bro, ntar klo kumpul2 kabarin ya.. saya juga disurabaya

======================================================
68. zafferano – Mei 17, 2013

Td abs dp ni motor tgl krm aja. Ane d daerah surabaya, dealernya ada di jln kranggan dpn dealer mobil honda. Bodynya bongsor banget, lbh gede dri ninin 250 ane. Kalo bawa ini, ane saranin dikempesin dah jognya :p ( stand kaki abis gara2 mekangkang, jognya gede banget )

70. masbro - Juli 4, 2013

ini motor itali.. aku juga sudah inden.. yg bilang motor cina karena gak tahu.. maafkan yg gak bisa tahu ya bro

71. odie - Juli 20, 2013

Sahamnya doang milik cina tapi lisensi italia

72. julianz6 - Agustus 12, 2013

Jangan asal beli lihat dlu dg cermat asal tw ya benelli memang brand italia tp skrg sdh d beli oleh china jd benelli itu d rakit di china yg nm lainnya adalah Qjiang

73. QQ - Agustus 15, 2013

salam kenal all bros, kebetulan saya “terjebak” membeli Zafferano dan sempet “nyesel” waktu baca banyak komentar negative mengenai Benelli… dan kebetulan lagi saya nemu laman mengenai Benelli yang ceritanya lebih detail dan positif… jadi lumaya “terhubur” dikit deh ane… berikut di bawah ini artikelnya saya copas:

History

Benelli was established in Pesaro, Italy, in 1911. Teresa Benelli, a widow, sank all of the family capital into the business in the hope that it would offer stable work for her six sons: Giuseppe, Giovanni, Francesco, Filippo, Domenico and Antonio (“Tonino”).

In the beginning, it was just the Benelli Garage, which repaired cars and motorcycles, but was already able to produce all of the spare parts needed for repairs.

In 1920 the company built its first complete engine in-house, a single-cylinder two-stroke 75 cc model, immediately adapted to a bicycle frame. A year later in 1921, Benelli built its first motorcycle with its OWN engine which had by then become a 98 cc model.

Two years after that, using a version specially designed for competitions, Tonino the “terrible” took to the track. He displayed an extraordinary natural talent as a rider and embarked on a very successful career which confirmed the company’s exceptional capacity for development and production.

Riding a Benelli 175, Tonino Benelli won four Italian championship titles in five years: in 1927, 1928 and 1930 with the single overhead camshaft version, and in 1931 with the double overhead camshaft version.

Unfortunately, a bad crash during a race in 1932 cut short his brilliant career and on 27 September 1937 Tonino died following a “silly” road accident.

As World war 2 loomed, the Benelli company debuted their four-cylinder supercharged 250cc racing bike. This was intended to compete in the 1940 season, building on Benelli’s success in the 1939 Isle of Man TT Lightweight 250 cc race. With the start of the war, the Benelli 4 was limited to competition in a handful of Italian domestic races.

Beyond World War 2

Wartime destruction caused Benelli to remain out of production until 1949. When production resumed, designs were still largely based on those of the pre-war period. During 1949, Guiseppe Benelli left the family concern to found the Motobi marque.

By 1951 Benelli was offering a range consisting of 98cc and 125cc lightweights (the Leoncino or lion cub) and 350cc and 500cc singles. The Leoncino was available in both two-stroke and four-stroke forms. The need for cheap transport in post-war Italy meant that these lightweight models became immensely successful . Similar models were offered by Moto Guzzi, Ducati and Laverda, and the same economic conditions led to the growth in popularity of Vespa and Lambretta scooters.

In 1962, Benelli and Motobi produced around 300 motorcycles a day and had 550 employees.

The de Tomaso years

Towards the end of the 1960s, the arrival of Japanese manufacturers caused a crisis in the European motorcycle industry. The original Benelli company was heavily involved in the American motorcycle market, selling motorcycles under 350cc through Montgomery-Ward. The advent of competition from Japan lead to Benelli products (still largely of single cylinder pushrod design) losing popularity as they were perceived as old-fashioned in comparison to Hondas of the era which sported overhead cam engines with electric starters, in much the same way as the British Motorcycle industry was affected in the larger capacity sector.

Benelli changed ownership but despite its continued innovations in the motorcycle sector – for example, the incredible in-line six-cylinder engines introduced in the late-70s – it was still losing important market segments, overwhelmed by Japanese competition. This led to a temporary break in production.

Renaissance

In 1989 there was hope of a revival with the backing of Pesaro-based manufacturer Giancarlo Selci. But the time still wasn’t right for a real comeback.

In 1995 revival of the brand with the glorious history became a real possibility when Andrea Merloni took charge. Results were fast in coming with the launch of the marvellous Tornado 900 Tre super sport bike in 2002 and the current launch of the TNT, the explosive roadster.

Benelli is now part of motor Group Qianjiang, which is a corporation located in southeast China at Wenling, 480 km from Shanghai, whose 14,000-plus workforce produces over 1,200,000 powered two-wheelers each year, as well as more than two million engines, in an ultra modern city-sized factory occupying 670,000 m² of covered space and equipped with sophisticated machine tools imported from Germany, Italy and the U.S.

sumber: http://www.motorcyclespecs.co.za/bikes/beneli%20%20%20.htm

74. Pancariko Dewaner - Maret 23, 2014

ini bakal hajar honda pcx abis2an, mau ga mau pcx turun harga dia….wkwwkwk……..

75. Pancariko Dewaner - Maret 24, 2014

ini motor klo ane itung2, rasanya pas naek kaya naik motor matic tp larinya serasa yamaha scorpio


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 16.650 pengikut lainnya.

%d bloggers like this: