skutik_beneli_alasroban1

Mas bro sekalian, tmcblog mendapat surel dari mas bro pengunjung tmcblog nih yang secara tidak sengaja menemukan penampakan satu spesies Skutik Gede yang sedang diangkut truk gendong di kawasan Batang, tepatnya alas roban . . . penampakan dan alas roban . . . kayaknya klop banget nihh  . . . Nahh kebetulan malem jumat, nyamain Kang Yudi Batang ahhh nulis yang berbau alas roban he he he . ..  soo skutik apaan nih yang sebarannya udah blusukan di alas roban segala?

Yamaha#1_tmc

skutik_beneli_alasroban2

Kalo dilihat lebih teliti lagi spek bannya menggunakan ring kecil entah 14 atau 12 . . . lalu ada tulisn 250 EFI . . . hmmm secara mulai awal 2013 yang lalu benelli Motor Indonesia telah mengajukan TPT :produksi ” sekitar 750 Unit motor dengan kode Scooter Matic (BC250)  . . . nahh mungkin memang ini ya. Setelah dilihat secara teliti sepertinya BC250 ini adala skutik Benelli memiliki nama pasaran Silverblade 250 cc namanya .  . dan tahun  2012 lalu di PRJ dibandrol oleh Benelli Indonesia sebesar 32,8 Juta rupiah . ..  namun tetap yang menarik perhatian adalah . .. ini motor segmented bahkan sudah nyebaar segini jauh yaa? ada yang punya pendapat mengenai hal ini?

Taufik of BuitenZorg

berikut surel asli bro tyo

Selamat malam mas taufik..perkenalkan saya tyo biker dr pemalang jateng. Saya pembaca setia blognya mas taufik. Mskpun cman silent rider. Cman skedar sharing & mau bertnya k mas taufik. Singkat cerita tdi pagi sya mau brngkt k semarang da keperluan kuliah, tpi d jalan subah kabupaten batang tepatnya di alas roban secra tidk sengaja sya melhat truk muatan motor. Terlintas sperti matik honda PCX150,trnyta stlah sya mendekati lebih bongsor dr PCX,trnyta matik BENELLI mas. maaf mas gmbrnya krg jelas soalnya resolusinya cman 2 MP..oh y yg sya tnyakan emng dealer BENELLI sdh mnyebar d seluruh indonesia y mas? Kra2 hrganya nympe brp ya mas? Trima ksh mas sblumnya krna sdh berkenan membaca e-mail sya. Maaf kalo bahsanya glepotan mas

75 COMMENTS

  1. yesss…. 😀 😀 😀 😀 😀 😀 😀 😀 😀 😀 😀 😀 😀 😀 😀 😀 😀 😀 😀 😀 😀 😀 😀 😀 😀 😀 😀 😀 😀 😀 😀 😀 😀 😀 😀 😀 😀 😀 😀 😀 😀 😀 😀 😀 😀 😀 😀 😀 😀 😀 😀 😀 😀 😀 😀 😀 😀 😀 😀 😀 😀 😀 😀 😀 😀 😀 😀 😀 😀 😀 😀 😀 😀 😀 😀 😀 😀 😀 😀 😀 😀 😀 😀 😀 5 besar

    Guest
  2. klo hargax 32,8 bisa dibilang pcx overprice nih nantinya…mana cc lebih gede 100 cc, persaingan makin HOT…motor bagus banyak masuk indo..harga makin terjangkau…

    Guest
  3. mending beli ini kalo 32-37jutaan..
    250 lagi.. Tapi nunggu 3s dulu dan nunggu review para user pertama nanti.. 😀
    Bibit bebet bobotnya harus jelas..

    Guest
  4. wah sya bru tau kalo namanya silverblade..yg sya liat cuma nama “BENELLI” d body motor mas, mirip SOUL GT gen prtma yg sudah 3 dimensi..kalo ada penampakan d area alas roban lagi nti sya share k mas taufik lgi. 🙂

    Guest
  5. Penampakan ?
    di alas roban ?… jangan-jangan…

    nitip kabar gembira gan
    http://sukanyamotor.blogspot.com/2013/05/petang-ini-jalur-sigar-bencah-sudah.html

    Guest
  6. Abesn mas 😀
    http://yudibatang.wordpress.com/2013/05/02/pengalaman-teman-dihantui-jin-penunggu-pekarangan-rumah-dijonggol-jawa-barat/

    Guest
  7. aga OOT dikit.
    ko banyak yang nulis silent rider yah?? yang bener itu silent rider atau silent reader?? setau saya silent reader..
    #lanjut. 🙂

    Guest
  8. ada penampakan di”Batang” sudah biasa,terutama kalau singgah diwarungnya “Batang” banyak cerita penampakan.bagus juga motornya merknya Ben Beli.

    Guest
  9. KALO BISA BENELLI INDONESIA bangun pabrik di dalam negeri, sekalian seriusi aja. bisa bikin matic saingan Vario 125 gak ? mesin 150cc FI harga Rp 17 jutaan ? GO BENELLI, MOGA SUKSES !

    Guest
  10. wah2… pucuk di cinta ulam tiba :mrgreen:
    2 discbrake depan lagi, ngeces……
    bagasi bijmane apa dual helmet-fullface in juga?
    http://p200ns.wordpress.com/2013/03/09/matic-gede-yamaha-x-max-250/

    Guest
  11. kok yg tampil sitenya benelli indonesia sekarang udah ganti jadi ZAFFERANO ya, padahal waktu launching di PRJ namanya SILVERBLADE… wooowww

    Guest
  12. ini rakitan cina/ italia/ ckd BI? truknya skedar lewat jateng/ mau ke jatim yak. bs ga ya pny metik moge gini, keliatannya nyaman, nyonyah mau ga ya motuba dituker big matic begini.

    Guest
  13. aga OOT dikit.
    ko banyak yang nulis silent rider yah?? yang bener itu silent rider atau silent reader?? setau saya silent reader..
    ———————————————————————————-
    Ya mungkin klo lg bawa motor pendiem jg.. 😀

    Guest
  14. waduh wak haji, saya malah beberapa hari yg lalu udh liat motor ini, yang make udah agak “sepuh” 😀 kalo dr body sih emang keren wak, bakalan banyak yg lirik dijalan .secara body sih pcx bisa dibilang kalah .tp kalo kualitas secara keseluruhan sih kurang tau .laaah wong saya belon pernah make dua2 nya 😀

    Guest
  15. Hemmm akhirnya keluar jug a nech motor dah inden lama Dr prj janjnya November 2012…..akhrinya ana putusin buat ambil sym joymax…… just info untuk tinggi ane yang 170 nech motor tinggi banget and msh jinjit he….he… harus papras jok kayaknya…..buat bocenger hemmmm keliatanya sech bakalan pegel di selangkangan karena joknya Luas tapi tumpuan kaki kurang offset keluar. Kara Bini and such kayak naek zip 100 piaggio ..

    Guest
  16. Jiahahahahah… Surprised…
    Bener nih harganya segitu..? Jauh lebih murah dari Kymco DT300i.. Dua biji Silverblade 250 = satu Kymco DownTown 300i..
    Boleh. Boleh.. Boleh.. :v

    Guest
  17. wuaduh motor cina harga nya menggoda tadi daya tahan bagaimana?kenyamanan diragukan,resale value jeblok, mesin nya cepet rusak ngga?power mesin mesin? masih tanda tanya? cc besar tapi ngga ada tenaga ya percuma lah

    Guest
  18. Benelli ni bukannya Motor Italia?
    Kok di atas ada yang komen motor Cina?
    ======================================================
    65. pemerhati motor – Mei 4, 2013

    wuaduh motor cina harga nya menggoda tadi daya tahan bagaimana?kenyamanan diragukan,resale value jeblok, mesin nya cepet rusak ngga?power mesin mesin? masih tanda tanya? cc besar tapi ngga ada tenaga ya percuma lah

    Guest
  19. ini ada link tentang kualitas barang yang ‘Made in China’.
    Semoga bisa membuat kita lebih open minded dan tidak lagi terjajah oleh image akan sebuah brand ataupun di negara mana suatu produk dihasilkan.

    http://www.kenrockwell.com/tech/china.htm

    Guest
  20. Td abs dp ni motor tgl krm aja. Ane d daerah surabaya, dealernya ada di jln kranggan dpn dealer mobil honda. Bodynya bongsor banget, lbh gede dri ninin 250 ane. Kalo bawa ini, ane saranin dikempesin dah jognya :p ( stand kaki abis gara2 mekangkang, jognya gede banget )

    Guest
  21. saya masih nunggu unit tgl 8 bsk klo tidak ada halangan bro, ntar klo kumpul2 kabarin ya.. saya juga disurabaya

    ======================================================
    68. zafferano – Mei 17, 2013

    Td abs dp ni motor tgl krm aja. Ane d daerah surabaya, dealernya ada di jln kranggan dpn dealer mobil honda. Bodynya bongsor banget, lbh gede dri ninin 250 ane. Kalo bawa ini, ane saranin dikempesin dah jognya :p ( stand kaki abis gara2 mekangkang, jognya gede banget )

    Guest
  22. ini motor itali.. aku juga sudah inden.. yg bilang motor cina karena gak tahu.. maafkan yg gak bisa tahu ya bro

    Guest
  23. Jangan asal beli lihat dlu dg cermat asal tw ya benelli memang brand italia tp skrg sdh d beli oleh china jd benelli itu d rakit di china yg nm lainnya adalah Qjiang

    Guest
  24. salam kenal all bros, kebetulan saya “terjebak” membeli Zafferano dan sempet “nyesel” waktu baca banyak komentar negative mengenai Benelli… dan kebetulan lagi saya nemu laman mengenai Benelli yang ceritanya lebih detail dan positif… jadi lumaya “terhubur” dikit deh ane… berikut di bawah ini artikelnya saya copas:

    History

    Benelli was established in Pesaro, Italy, in 1911. Teresa Benelli, a widow, sank all of the family capital into the business in the hope that it would offer stable work for her six sons: Giuseppe, Giovanni, Francesco, Filippo, Domenico and Antonio (“Tonino”).

    In the beginning, it was just the Benelli Garage, which repaired cars and motorcycles, but was already able to produce all of the spare parts needed for repairs.

    In 1920 the company built its first complete engine in-house, a single-cylinder two-stroke 75 cc model, immediately adapted to a bicycle frame. A year later in 1921, Benelli built its first motorcycle with its OWN engine which had by then become a 98 cc model.

    Two years after that, using a version specially designed for competitions, Tonino the “terrible” took to the track. He displayed an extraordinary natural talent as a rider and embarked on a very successful career which confirmed the company’s exceptional capacity for development and production.

    Riding a Benelli 175, Tonino Benelli won four Italian championship titles in five years: in 1927, 1928 and 1930 with the single overhead camshaft version, and in 1931 with the double overhead camshaft version.

    Unfortunately, a bad crash during a race in 1932 cut short his brilliant career and on 27 September 1937 Tonino died following a “silly” road accident.

    As World war 2 loomed, the Benelli company debuted their four-cylinder supercharged 250cc racing bike. This was intended to compete in the 1940 season, building on Benelli’s success in the 1939 Isle of Man TT Lightweight 250 cc race. With the start of the war, the Benelli 4 was limited to competition in a handful of Italian domestic races.

    Beyond World War 2

    Wartime destruction caused Benelli to remain out of production until 1949. When production resumed, designs were still largely based on those of the pre-war period. During 1949, Guiseppe Benelli left the family concern to found the Motobi marque.

    By 1951 Benelli was offering a range consisting of 98cc and 125cc lightweights (the Leoncino or lion cub) and 350cc and 500cc singles. The Leoncino was available in both two-stroke and four-stroke forms. The need for cheap transport in post-war Italy meant that these lightweight models became immensely successful . Similar models were offered by Moto Guzzi, Ducati and Laverda, and the same economic conditions led to the growth in popularity of Vespa and Lambretta scooters.

    In 1962, Benelli and Motobi produced around 300 motorcycles a day and had 550 employees.

    The de Tomaso years

    Towards the end of the 1960s, the arrival of Japanese manufacturers caused a crisis in the European motorcycle industry. The original Benelli company was heavily involved in the American motorcycle market, selling motorcycles under 350cc through Montgomery-Ward. The advent of competition from Japan lead to Benelli products (still largely of single cylinder pushrod design) losing popularity as they were perceived as old-fashioned in comparison to Hondas of the era which sported overhead cam engines with electric starters, in much the same way as the British Motorcycle industry was affected in the larger capacity sector.

    Benelli changed ownership but despite its continued innovations in the motorcycle sector – for example, the incredible in-line six-cylinder engines introduced in the late-70s – it was still losing important market segments, overwhelmed by Japanese competition. This led to a temporary break in production.

    Renaissance

    In 1989 there was hope of a revival with the backing of Pesaro-based manufacturer Giancarlo Selci. But the time still wasn’t right for a real comeback.

    In 1995 revival of the brand with the glorious history became a real possibility when Andrea Merloni took charge. Results were fast in coming with the launch of the marvellous Tornado 900 Tre super sport bike in 2002 and the current launch of the TNT, the explosive roadster.

    Benelli is now part of motor Group Qianjiang, which is a corporation located in southeast China at Wenling, 480 km from Shanghai, whose 14,000-plus workforce produces over 1,200,000 powered two-wheelers each year, as well as more than two million engines, in an ultra modern city-sized factory occupying 670,000 m² of covered space and equipped with sophisticated machine tools imported from Germany, Italy and the U.S.

    sumber: http://www.motorcyclespecs.co.za/bikes/beneli%20%20%20.htm

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here