jump to navigation

Jika Yamaha Indonesia Masuk Sport Entry Level . . . Pakai Varian Apa Ya? May 4, 2013

Posted by Taufik TMCBlog in : yamaha , trackback

yamaha-szr-5_600x0w

Bro Sekalian, Jika bro berhasil blusukan ke artikel Bro Komeng yang memaparkan opini strategi market Sport yamaha, maka bro akan temukan satu peta strategi yang gampang gampang susah untuk dikunyah kunyah. Nah kita akan bahas satu persatu ya dalam prespektif tmcblog tentunya .  . okeeh kita mulai dengan Market LPM S150 . . . jujur tmcblog kagak ngerti kepanjangan LPM  . ..  Mungkin Local People Meter atau  . . . ehh entahlah :mrgreen: . ..  cuma tmcblog mensinyalir LPM ini bisa jadi merupakan entry point Yamaha untuk sama sama nyebur di market Entry Level Sport.

Yamaha#1_tmc

verza#2

Market Entry Sport adalah pintu gerbang masuk pertama  untuk kategory segment roda dua yang persentase marketnya di Indonesia masih di bawah 15% dari total sales keseluruhan yang mencapai 7 juta an Unit pertahun. Beberapa Tahun belakangan setelah Honda menghentikan penjualan GL100 dan Honda MCB win  . . . market ini praktis hanya di cicipi oleh Suzuki dengan thunder 125 nya dan beberapa pabrikan India. Nah Pas 2013 Honda kembali masuk dengan bala tentara yang cukp efesien Honda Verza 150 . . . dengan segala kelebihan yang kala itu agak membingungkan untuk bisa di bandrol segitu rendah (16 jutaan) Verza menggebrak dan sedikit banyak membuat Shock segmen ini.

EN150s#5

Suzuki Pun akhirnya bereaksi, beberapa statement mengisyaratkan pabrikan S ini akan fight back segera . ..  hmmm tmcblog mensinyalir Unit yang bisa banget di benturin head to head dengan Verza 150 adalah Suzuki EN150S yang sudah nongol duluan di China. Spek EN150S memang sangat head to head dengan Verza 150 . .  150 cc satu silinder berpendingin udara suspensi belakang doubel shock . ..  silahkan baca disini tentang EN150S

Lha Gimana Yamaha? Jika dilihat dari Gambare bro komeng  . . . ada Hubungan garis  panah antara Si LPM 150 S ini dengan Varian yang sudah ada sekarang yakni Yamaha Byson . . . hmmm adakah kesesuaian antara keduanya? prespektif tmcblog berkata bahwa . . . sepertinya memang begitu . . . paling tidak kesesuaian spek mesinnya. Dan dari varian yang ada sekarang dan bener bener pas (dalam artikata speknya klop)  untuk di benturin ke Verza dan EN150S adalah Yamaha SZ-R ( di philipina SZ16)

sz16_red_b

Yamaha SZ150R ini memiliki basis mesin dari Yamaha Byson dan sudah keluar di beberapa negara seperti India dan Philipina. mesin 4 stroke SOHC 2 valve berpendingin cairan dengan kapasitas 153cc yang sanggup menghasilkan  tenaga sebesar 12,1 bhp pada putaran 7.500 rpm dan torsi 12,8 Nm pada 4.500 rpm . . . tapiii jika merujuk ke spek india dan Philipina .. .mesin ini masih Karburator . . . nahhhh jika melihat bagaimana regulasi kedepan . . . sepertinya spek mesin ini harus diubah menjadi Injeksi  . ..  sampe sekarang tmcblog belum menemukan portofolio varian spek mesin 153 cc nya yamaha Byson namun dengan Injeksi . . . tapi tmcblog kira varian ini tentu sudah di pikirkan (dipersiapkan) jauh hari oleh Yamaha . . . tinggal nunggu gongnya aja :)

banner100x440

Yang pasti Yamaha harus merilis varian sport entry level ini yang sesuai dan tetap membawa DNA performance dari Yamaha itu sendiri . ..  haduh, tapi mesin Byson kan agak dikeluhkan karena ke-kurang responsifan nya? yah mungkin itu dikarenakan roda Byson yang besar . ..  untuk di SZ bisa lebih di tweak sedikit . ..  lagi pula spedometer SZ-R masih menggunakan Takometer sebagai salah satu penanda DNA sport performance. Nahhh bagaimana pendapat bro sekalian . . . silahkan di share hasil Kunyahannya  di kolom komentar . . . semoga berguna

taufik of BuitenZorg

Comments»

1. dermawancarter - May 4, 2013

Oke

2. Fans Lék Taufik - May 4, 2013

podum kah?

3. ¤GOD HAND¤ - May 4, 2013

im the man

4. Fans Lék Taufik - May 4, 2013

jossss gandossss….harganya brp lék?

5. Ocho - May 4, 2013

King 4tak, keren kali yah

6. ¤GOD HAND¤ - May 4, 2013

podium

7. chiekung_kurnia - May 4, 2013

Makin banyak pilihan makin puyeng wak haji =D

8. RK-Cool Rider - May 4, 2013

sip, jadi udah makin keliatan yah strateginya

9. ¤GOD HAND¤ - May 4, 2013

yamaha wrx125.

10. Kurnia@rizky - May 4, 2013

Absen.10 besarkah

11. Noesa - May 4, 2013

☺/
/▌
/
ABSEN

12. Rudy SouL - May 4, 2013

wihhh…

13. old blade - May 4, 2013
14. Kurnia@rizky - May 4, 2013

Apik tenan.

15. ¤GOD HAND¤ - May 4, 2013

wrx125

16. wong jowo - May 4, 2013

jos

17. old blade - May 4, 2013

bagus donk,biar makin banyak pilihan :D

18. yonk - May 4, 2013

Kata petinggi YIMM tdk tertarik masuk di entry level krn pasarnya kecil,,,

19. Oi_Rebel - May 4, 2013

smoga saja SZ-R.

20. akang - May 4, 2013

Semakin laki…

21. daichitv.blogspot.com - May 4, 2013
22. emot poop facebook - May 4, 2013

R15 mana?? Cepet brojol deh

23. romesleh - May 4, 2013

koit dah motor diluar jepun macam tvs, bajaj dn minerva…. kecuali …

24. Taufik - May 4, 2013

@18. yonk
hmmm agak membingungkan juga ya . .. kecilan mana sama segmen 800 cc dan 1000 cc . .. kan katanya varian ini mo produksi disini juga bro

25. baridienbp - May 4, 2013
26. rusmanjay - May 4, 2013

sip

27. Kurnia rizky - May 4, 2013

Tak tunggu perkembanganya.pingin nyoba motor injeksi.secara..! Harga eceran premium di indolampung 7000 rupiah.itu belum naik.kalau naik ya tinggal hitunglah.

28. marmoyo - May 4, 2013

mlebet nderek maos wak kaji

29. husnulislam - May 4, 2013

LPM = Low Price Market
LPM = Low Price Motor
Lebih tepat mana ya?

30. Who Am I - May 4, 2013

Sangat mungkin YIMM melokalkan SZ-R series, secara PR (Kerjaan Rumah) nya Yamaha di Skutik tinggal Fino Injeksi.
Vega ZR Injeksi pun sudah siap.
Tinggal MX Injeksi yg blm kesentuh (nangis Bombay MX Rider)
R15 jg udah masa Trial.
R250 mesin dah ada, desain body dll lagi Loading.

31. agung - May 4, 2013

nitip lapak… bantu dan jual cover engine new vixion

32. ¤GOD HAND¤ - May 4, 2013

ga usah sajalah entry level…. mending seriusin keluarin r15/r250

33. Kurnia rizky - May 4, 2013

Kalau gambar yang paling atas.okelah kalau begitu.

34. yanusakti - May 4, 2013

LPM = Low Price Model Kang…. CMIIW
ane pernah baca itu di brosur Yamaha untuk Vega ZR yg dikategorikan LPM, sedangkan bebeknya Z1 ama MX.

35. Guefby - May 4, 2013

SZ kayaknya jelek banget tu motor mas, mending opsi entry level fairing,,??? pake mesin jupiter mx. soal larinya itu nomer 2, gaya itu nomr 1. intinya entry level tidk butuh kecpatan tp butuh model yng keren,kalo pengen kenceng larinya ya beli Nevil/R15 ya minimal spedomtrnya lebh komplit dr verza.

36. Who Am I - May 4, 2013

Oh ya, Wak Haji TMC, terlepas dari SZ-R.
Gmn respon pasar, kl Byson Half Fairing (Fazer India) di Lokalkan&di bikin Injeksi? ya utk memperkuat barisan Sport Yamaha.

37. Kurnia rizky - May 4, 2013

(GOD HAND). Kan udah ada planingnya R15 or 250cc.

38. bauasem - May 4, 2013

kayanya LPM itu low price market lebih cocok ya mas, CMIIW

39. G-Sonk - May 4, 2013

MESIN BYSON BODY NEW SCORPIO

40. brigade jalan raya - May 4, 2013

Kalau dari sisi desain mengalahkan verza. otomatis sdh bs menarik minat konsumen. masukkan ajah. gantinya old vixion krn pakai display serba analog dan tangki jendul.

41. Lupuz - May 4, 2013

Kok nggk varian FZ nya yg masuk sini ya….

42. jojo - May 4, 2013

Yamaha ke semport entry lepel?? Kemaren katanya gaa minat, kalo mbrojolin juga, sesuatu bangeud dah,

Itu yg atas woke juga buat lawan perja, tinggal ganti injeksi plus harga yg Ъ jauh ma perjah, sukur sukur ϑȋ̊ bawah perja, :D

43. Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - May 4, 2013

entah kenapa kok lampu depannya kliatan besar ya?

44. Hendra Super - May 4, 2013

Motor sport murah tidak laku!!

45. pembaca - May 4, 2013

kang tmc, bikeadvice bilang;
Yamaha Confirms the Launch of R125
Based 250cc Sportsbike! artinya apa??

46. code.name.black - May 4, 2013

sekilas mirip pulsar generasi lama…

47. heppy Tewel - May 4, 2013

Keluarin R15 dulu…baru ngurusin varian lain… :)

48. Taufik - May 4, 2013

@34. yanusakti
okehh siip noted mas bro :)

@45. pembaca
bike advice bilang 1 silindertapi info disini 2 silinder doch
mungkin yang mirip bentuk fairingnya bro, imho

49. sean - May 4, 2013

Mendingan suzuki lah kaga pernah bikin statement apa ² bila AHM bikin new product. Tapi Yamimpi selalu menghujat, retro udah ngga jaman lah, sport entry level kaga laku lah, tapi akhirnya melakukan hal yang sama juga dengan AHM.

Saya tuh penginnya manajemen Yamimpi kaya suzuki aja: santai, tenang dan kelihatan ngga nervous akan bisnis roda dua yang kian sulit.

Dimana ² follower ya follower, Leader ya leader. Bikin produk yang punya differensiasi yang berguna buat konsumen. Jangan bisanya cuma ngebut doang.

FU aja tukang kebut santai, kaga cuap ²

50. ahli_jalanan - May 4, 2013

Jgn latah ngikutin permainan Hondut ,ntar kepleset ,

51. danimagelang8blog - May 4, 2013

Wew jos gandozzzzzzzz

52. carsona - May 4, 2013

bodi pake YB125 dan YB125SP mesin trserah..

53. hi hi hi - May 4, 2013

LPM pake body RX king aja, everlasting tuuh.

54. orong-orong - May 4, 2013
55. dapbull - May 4, 2013

wis..tmbah galau tingkat dewa ki..
bli mesin trus ngrakit ndri wae lah..mw dbwt spt ap trsrah qt..tmbang tmbh mumet…***mlayu plencing…

56. tenchu - May 4, 2013

Ditunggu entry sport dari ke-3 kubu….biar makin galau……??

57. babe_umar - May 4, 2013

sambil nunggu perang bubat 150 pahe, ane turing make Kymco n Tigy lawas yg ada dulu dwah… nice inpoh kang Haji

58. BIKER LOVER - May 4, 2013

MENDING 15% MOGE biker kan nanti bakal naik kelas bukannya turun kelas….

59. ayumi ting ting - May 4, 2013

itu ysng atas klingon ya kang?

60. endospark - May 4, 2013

Ayo brojolin keburu kesalip mobil murah bosen sepeda motor mulu klo ujan keujanan klo panas kepanasan belum lagi punya predikat mesin pembunuh serem dahhhh :D

61. ydiexsist - May 4, 2013

ternyata jelek juga yah sport entry levelnya YIMM ,bagusan mbak verza.

62. prassetyo - May 4, 2013

motor entry level emang bagus buat kantong cekak tapi. sekedar saran buat 2 pabrikan yimm dan ahm. sekal-kali buatlah motor yg luar biasa jangan hanya mengacu pada induknya masing-masing yg ada di jepang. setidaknya buatlah mesin yang luar biasa, di indonesia banyak insinyur yg mampu me re-build mesin. buatlah motor flagship yg benar-benar buatan pabrikan sendiri bukannya produk luar yg dibawa ke tanah air (impor) atau melokalkan suatu produk dari luar.

63. ruri - May 4, 2013

mantap bro

64. sof - May 4, 2013

Loh untuk entry level Yamaha bukannya dah ada Byson, kan lumayan bagus itu bentuknya, ngapain bikin2 lagi, ntar malah kebanyakan menu, pusying konsumen jadinya….xixixixixixixi

65. yudha depp - May 4, 2013
66. TORRES - May 4, 2013

Makin rame juoss…Whuákä..ki..kä *•.‧::‧ •☺☺*•.‧::‧ •~™

67. sejutawarnaa - May 4, 2013

cakepan punya sijuki tuh

68. TORRES - May 4, 2013

Yg entry level bwat usaha smg harga semakin murah dibelii……

69. wijaya3 - May 4, 2013
70. Rollerman - May 4, 2013

kalau SZ series mgkn oke,cuman mesti pakai headlamp baru yang lebih oke

dan kalau bisa sih monoshock,harga berbeda dengan kompetitor (tapi mesti dbawah 19juta) no problem aja

71. seanomedic - May 4, 2013

SZ-R perlu ubahan di headlamp n injeksi, ato sekalian bika segmen baru sport retro ala Yamaha Moegi yg dulu pernah nongol di japan keren tuh…

72. ipanase - May 4, 2013
73. ipanase - May 4, 2013

katanya ga minat bikin sport murah

74. randhy cahya - May 4, 2013
75. winn madsen - May 4, 2013

headlamp nya guedhe euuuyyy…

76. ujang lele - May 4, 2013

mesinnya kok berpendingin cairan? ? ? bknnya mesin byson berpendingin udara? ?

77. ari - May 4, 2013

desainya wagu

78. M.O.Ger - May 4, 2013

mending YIMM ga ush ikutan main di entri level kl desain n spek sprt itu,krn ahm jg dah nyiapin sport baru diantara verza dan cbsf pengganti cs1 so,kl bener malah mubajir toh..

79. pak tarno - May 4, 2013

jujur ane suka tampilan SZ-150 R
gagah banget, tampilan bodi pio dipadu byson sungguh ciamik, tinggal nempelin injeksi doang nih,
dijamin tampang verza bisa dilampaui.

80. Prastyawan - May 4, 2013

yang jangan sampai ketinggalan: model!
Karena konsumen segmen ini lebih melihat model, dan menomorduakan teknologi

Sensasi pertama dg ninja
http://otoradians.blogspot.com/2013/05/review-sensasi-pertama-kali-mengendarai.html?m=1

81. PRIMA RIZAL ARROFI (@prima_rizal) - May 4, 2013

tes tes tes…. bisa gk komen? selama ini aku kok gk bsai komen ya??? selalu gk muncul komenku

82. HRS - May 4, 2013

moga tbh seru shg konsumen bisa pilih2 produk mana yg sesuai

83. realita - May 4, 2013

udah lah tinggal byson dikasih cakram belakang sama ganti desain lampu belakang, harga diturunin…. dijamin mak nyossssss

84. Mustakim - May 4, 2013

Kurang mantap klo yamaha masih make desain sz16 yg ini, usahakan ada perombakan lagi..

Mustakim

85. kenthoet - May 4, 2013

LPM = Low Price Model :)

86. ariblogmotor - May 4, 2013
87. bagas29ps - May 4, 2013

Itu modelnya yamaha bagus.. tapi dikasih monoshock aja biar keren :D
http://bagas29ps.wordpress.com/2013/05/03/sesama-aparat-dilarang-saling-tilang/

88. kyoghi - May 4, 2013

bikin model sendiri yg emg sesuai selera pasar sini, basic model bisa pake YBR series yg keren itu

89. ●○ qwerty ○● - May 4, 2013

hansip n yakampret lama2 juga bakal tertarik bikin motor gerobak roda tiga kek fukuda..

90. Tukang Ojek - May 4, 2013

absen…. cuman ngintip aja…gag mau komen…. gag biasa komen disini…. he… ngopi yuk….

91. Tukang Ojek - May 4, 2013

mantapp… cling….!!!! gag tampil….

92. wijaya3 - May 4, 2013

absen.. moga2 pertamax… ups.. klimax.. (terakhir)

93. wijaya3 - May 4, 2013

ilang lagi :(

94. dededuel - May 4, 2013

untuk entry level mah cukup model dan fitur yang komplit…
kalo performa mah ga terlalu penting

95. Trisna Ariwibawa - May 4, 2013
96. stoner27 - May 4, 2013

Jaman dulu ada Yamaha L2S saingannya Honda Win…

97. haji MUHIDIN - May 4, 2013

haduh, tapi mesin Byson
kan agak dikeluhkan karena ke-
kurang responsifan nya???? Alias lemoootttttt.. Ape gue bilaaang??? Teernyata memang leetoooy

98. budi - May 4, 2013

klo yamaha mau produksi motor ini utk hadang versa, hrs didesain ulang+mesin jadikan injeksi. biaar murah cukup common part dgn old vixion, lampu dan spedo pake old vixion, tutup tangki rata spt scorpio / NVL. Tampang dpn old vixion,jd ga india banget.

99. kukang - May 4, 2013

79. pak tarno – Mei 4, 2013
jujur ane suka tampilan SZ-150 R
gagah banget, tampilan bodi pio dipadu byson sungguh ciamik, tinggal nempelin injeksi doang nih,
dijamin tampang verza bisa dilampaui.
=======tungkel ente…
yg koar2 motor kok doble shock…
apalgi pake mesin lemoooot

100. kukang - May 4, 2013

tapi kok kayak mau ambles shock nya ya…belum ada yang naikin aja buntuk sudah kayak klingon jadul….datarrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrr

101. Edwin Kurniawan - May 4, 2013

Saya ingin sign out sari http://www.tmcblog.com gmn caranya mas taufiq.. tks

102. 46@sukses.com - May 5, 2013

Kudunya,lah biar rame,bnyak pilihan.kan di akui ataupun tdk masih bnyak org indo/kaum bwah yg gak mampu beli mtor di atas 20jt,.

103. dave - May 5, 2013

wah makin banyak sport entry level,, mesin bebek aja tampilan sport,, hehe,,,

104. jnakawara - May 5, 2013
105. abramsp - May 5, 2013

RX KING RX KING RX KING

106. kasamago - May 5, 2013

LPM biasany merujuk k hyuga yg minimalis sport it..
lbh asyik R15 n sport 250cc yg dluncurin.
utk psar spirt entry level klo mo sukses, old vixion dhargain kek verza. mantab

107. 46@sukses.com - May 5, 2013

Tapi meski murah tenaga dan disain kudu oke,kalo tenaga memble siap2 aja di patokin bebek kencang.

108. ali ji - May 5, 2013

jilat eek lagi

109. Nofgi - May 5, 2013
110. puwi - May 6, 2013

Body YBR 125 terlihat lebih artistik IMHO..

111. MELISSA - May 6, 2013

yang penting DESAIN BAGUS, agak mahalan dikit dr tetangga gpp…

sekilas pandang, mayoritas orang ngeliat desainnya.. bukan detail mesinnya.. asal kliatan keren,.. sport murah full fairing, monoshock.. hahaha #ngimpi dikit boleh kan

112. BOND - May 6, 2013

LPM = LOWCOST PRODUCTION MOTORCYCLE ? saran buat YIMM jika memasukkan model yg di atas itu, behel diganti dong jangan kayak Vega lawas atau Scoopy gitu… Saran bwt Suzuki, mending masukin model Suzy SLINGSHOT, mesin pake 150cc jangan EN150 dehh..jadull.

113. yamaha Indonesia tidak tertarik motor sport murah? tapi ada kabar sport murah yamaha, pie iki | PERTAMAX7.com tapi belinya cukup premium ^_^ - May 8, 2013

[...] kemudian dianalisis lanjutan oleh bang haji tmcblog soal jika yamaha masukin sport murah kesini ( disini [...]



%d bloggers like this: