About these ads
jump to navigation

Power Lighter Socket Untuk Motor Mei 5, 2013

Posted by Taufik in bike accecories-part.
Tags: , , ,
trackback

power_lighter#6

Bro Sekalian, Makin banyaknya gadget dan alat elektronik yang memiliki tambahan input power berupa soket male Lighter memang membuat kita terasa sangat memerlukan soket femalenya . . . dan faktanya nggak banyak motor motor yang di jual di pasar indonesia memiliki fitur Soket Female Lighter . ..  entahlah, yang kepikiran di otak tmcblog cuma TVS RockZ doang yang pake mas bro yang memiliki  female socket lighter sebagai fitur default pabrikan . ..  Gimana buat part aftermarketnya?

Yamaha#1_tmc

power_lighter#0

Kebetulan tmcblog sempet mampir di sebuah swalayan khusus hardware bernama Ac* Hardware di Bogor . . . mbusukan ke part motor nahhh ketemu deh sebuah part aftermarket female socket lighter bermerk H*be (entah nih merk asal mana) . . .  harganya sih sedikit lumayan diatas 100 ribu rupiah . ..  partnya berupa dua buah port female Lighter yang diklaim pembuatnya kedap air (water resistance) Kabelnya sepanjang 1,5 meter dan ujungnya ada semacam logaman yang bisa ditempelkan di port baterai (aki) penasaran sih . ..

power_lighter#5

kapan kapan kita coba dan review ya . ..  kebetulan tmcblog memang cukup membutuhkan part aftermarket ini untuk menempelkan power GPS garmin Zumo dan juga tentunya alat pengukur performa, race Logic  . . . untuk sementara segitu dulu infonya

Taufik of BuitenZorg

About these ads

Komentar»

1. Wiro sableng - Mei 5, 2013

Jozz…

2. Wiro sableng - Mei 5, 2013

..

3. MARIOTO TEGUH - Mei 5, 2013

super sekali

4. dhiekajava - Mei 5, 2013

Podium 10 masuk
Sent from my BlackBerry®
powered by Sinyal Kuat INDOSAT

5. Tukang Ojek - Mei 5, 2013

wow

6. rotom09 - Mei 5, 2013

Podium gk yo

7. Tukang Ojek - Mei 5, 2013

woowww

8. crewools - Mei 5, 2013

Woow…inovasi tiada henti

9. er purpone - Mei 5, 2013

big ten

10. widayuasqa - Mei 5, 2013

10 besar

11. HirRo - Mei 5, 2013

hmm..

12. widayuasqa - Mei 5, 2013

Borong sisanya

13. rustam - Mei 5, 2013

Wahhh toko tempat sy kerja tu haji,,,

14. wadezig - Mei 5, 2013

Kreatif tenan iki..,

15. Ganiez12 - Mei 5, 2013

Absen kang ,mumpung sepi

16. hSuwitra - Mei 5, 2013

ditunggu infonya lebih lanjut kang..

17. M.O.Ger - Mei 5, 2013

ditunggu reviewny kang….

18. fa74 - Mei 5, 2013

Keknya ane jg perlu ni. Mudah2an cepet masuk sini.

19. pak e sekar - Mei 5, 2013

Cigarette? kirain roko kang nempel di motor.. :)

20. dimaz_13 - Mei 5, 2013

wah keren nih buat ngecas hape sambil kongkow :mrgreen:

21. daichitv.blogspot.com - Mei 5, 2013
22. sukanyaMOTOR - Mei 5, 2013

TVS, merk yang terpinggirkan tapi paling peduli kebutuhan konsumen… :)

http://sukanyamotor.blogspot.com/2013/05/prediksi-yamaha-akan-berkibar-di.html

23. baridienbp - Mei 5, 2013
24. dave - Mei 5, 2013

yg pasti jgn buat ngerokok,, kalo deket2 tangki nti meledak,,

25. wijaya3 - Mei 5, 2013

walah, tak pikir emang korek buat nyalain roko.. Wkkkkk…

26. wijaya3 - Mei 5, 2013

duh, nyangkut ya. :(

27. Lupuz - Mei 5, 2013

Ini sejenis socket adaptor ya bang haji…?

28. siapapunbole - Mei 5, 2013

kebetulan ane punya dan beli di es hardware jg, mayan berguna buat colok gps hehehe

29. yudha depp - Mei 5, 2013
30. daichitv.blogspot.com - Mei 5, 2013

Live Tour de France – Romandie…..
Sky Sport 3
http://daichitv.blogspot.com/2013/04/sky-sports-3.html :mrgreen: 8-) :mrgreen: 8-)

31. boss sticker - Mei 5, 2013

nurut ak si mendigan pake power bank ,kl buat ngecas hp atw barang eletro lainya..soalnya tu arusnya ngak setabil kang apa lagi sambil mesin nyalan ..takutnya tu barang elektronya malah cepet rusak ..ya itu cuman saran si…met bobok kang toufik..

32. boss sticker - Mei 5, 2013

awas yg di cas meleduk ,,,karna arus dari mesin motor ngak stabil.

33. ruri - Mei 5, 2013

mantap bro

34. Abdi suhamdi - Mei 5, 2013

Lama gak koment… :-)

35. st3v4nt - Mei 5, 2013

Sudah lama ada nih di A*E, mudah2an gak bikin aki tekor atau konslet….

36. agung - Mei 5, 2013

Josss.. mantab
nitip lapak juga ngih pasang cover engine

37. Stabilo Kuning - Mei 5, 2013

Kenapa engga pakai powerbank aja bro?
jadi ngga pakai ribet, tinggal tempel, colok, kelar :mrgreen:

38. sean - Mei 5, 2013

Hora dong..

Saya tahunya nasi uduk atawa Lontong sayur mas kalau pagi ² gini..

39. jnakawara - Mei 5, 2013
40. Fitready - Mei 5, 2013

kalo ada female pasti ada yang male juga, kalo disatukan bisa ehm ehm deh… :-P

41. Ragil - Mei 5, 2013

Dtnggu ulasan’y

42. catur - Mei 5, 2013

siiipppp….

43. abramsp - Mei 5, 2013

merokok itu kebiasaan ga sehat. kalo motor memberikan fitur (yg udh lama ada di mobil) tsb berarti sama aja mefasilitasi itu perokok utk lebih aktif lg.
*maaf..sy bukan perokok

44. hyoga - Mei 5, 2013

Pertamax

45. tukang komen - Mei 5, 2013

26. Fitready – Mei 5, 2013

kalo ada female pasti ada yang male juga, kalo disatukan bisa ehm ehm deh… :-P
—————————
ngakak ane baca ini :lol:

46. pak tarno - Mei 5, 2013

diatas 100rb? bikin sendiri pake colokan lighter mobil dikreatifin dikit gak sampe 30rb udah jadi.
kreatif dikit lah

47. Erit07 - Mei 5, 2013

Di tunggu reviewnya pak…

48. Taufik - Mei 5, 2013

@13. rustam
wah kebetulan mas bro

@24. dave
betul :)

@27. Lupuz
sebenarnya sih power adapter, tapi secara umum terkenal dengan nama cigarette Lighter socket . . . walaupun fungsionalitasnya bukan hanya untuk menyalakan cerutu

@31. boss sticker , 37. Stabilo Kuning
untuk hape iya, tapi ada beberapa gadget yang kadang butuh power terus menerus seperti GPS dan alat pengukur seperti Race Logic

@43. abramsp
saya sendiri nggak ngebahas rokok kan diatas, saya sendiri nggak merokok . . . dinamakan cigarette lighter karena nama umumnya emang itu walaupun fungsinya bukan hanya itu :D

@46. pak tarno
yupe . . . alhamdulillah artikel ini bisa menstimulasi kreatifitas . . . kalo sudah jadi buatin artikelnya bro, saya rilis di tmcblog :)

49. yanusakti - Mei 5, 2013

sip, pngen thu fngsiny kang..

50. onecoder - Mei 5, 2013

Mungkin ada yang berminat kaos/polo/raglan tersedia banyak pilihan dan selalu ready stock !

https://www.facebook.com/DistroOcean/photos_albums

51. Yarangga - Mei 5, 2013

Pesen satu Kang Haji…..

52. Prastyawan - Mei 5, 2013
53. prant - Mei 5, 2013
54. sejutawarnaa - Mei 5, 2013

ditunggu review nya

55. baby_blue - Mei 5, 2013

saya jg udah pake di byson lighter semacam itu, pake merk qualcomm cuma 60rb udah 1 set, terbukti touring kmn2 bener2 brguna banget.

56. OcehAan - Mei 5, 2013

Wah.. Kang Haji, udah lama ane pingin ada colokan kyk gitu :idea: tp belum sempat masangnya :)

http://vegalovers.wordpress.com/2013/05/04/bolehkah-mencuci-motor-saat-mesin-masih-keadaan-panas/

57. ipanase - Mei 5, 2013

buat sendiri juga gaampang :D

58. ipanase - Mei 5, 2013
59. Ujang Nurdin - Mei 5, 2013

Saya emang hobi elektronik. Kalo masalah arus kurang stabil di motor untuk gadget, bisa sedikit menambahkan rangkaian regulator menggunakan IC 7812. Rangkaian tersebut bisa melindungi gadget dari arus berlebih dan juga short proteksi.

60. munaroh/munaf*qun - Mei 5, 2013

kasus ny sama kayak ane, kebiasaan ane yg sering mobile… Maka belilah ane inverter mini yg biasa dipake buat lampu TL watt rendah, namun ane cabangin ke sambungan T lamp buat nyolokin charger original nokiyem… aLHASIL….. secara sukses aki motor gue soak cm dlm kurun waktu -/+2minggu

61. kudalumping - Mei 5, 2013

yang suka turing uda banyak yg make nie alat. . .
hehe. dulu si kayaknya yg in buatan Wellkom.

kalo mo aman buat gadget mending dikasi sekering aja. kalo arus berlebih masi aman lah. .

http://www.prides-online.com/showthread.php/11476-(LC)-Lighter-Charger-(12-24-volt)-buat-motor

62. lexnovo - Mei 5, 2013

Tugu repiw ny aj deh

63. bung.ihsan - Mei 5, 2013

All variant benson pake cigarette lighter, oom :)

64. Trisna Ariwibawa - Mei 5, 2013
65. es teler - Mei 6, 2013

Om… boleh nggak direview … usul aja nih …. sebenarnya boleh nggak sih … kita nge-charge HP/alat elektronik lainnya yang kita tempatkan di bagasi … secara suhu bagasinya kan panas tuh ?
Lah masalahnya kalo ditaruh di luar kan bahaya Om ..
Ane pernah baca analisa suhu di matic2 yang berbagasi bongsor macam Spacy, Hayate or Xeon… hasilnya suhunya antara 40-50 derajat Celc.. jadi penasaran banget nih …
Ilmunya sangat okeh punya kayaknya …. kalo bisa di share

66. orong-orong - Mei 6, 2013

wah juragan pertamax bisa buat sendiri katanya
http://sarikurnia980.wordpress.com/

67. Silent - Mei 6, 2013

Kymco Like juga ada port female nya.
Trus SYM Attila juga ada, tapi kok versi indo cuma bolong doang.

68. andi - Mei 6, 2013

ini pematik api rokok buat motor? ckckck.. pembenaran buat yang merokok sambil naik motor? regulatornya juga gak tegas.. terlalu bebas negaraku ini..

69. Nutiggy - Mei 6, 2013

Klo ane mah buat jualan fire guard cos buat nyalahin kompresor listrik kecil perasaanya adalah klo mw digunakan mesin motor harus dlm keadaan hidup klo ngga aki bisa jebol

70. Mengungkap Akselerasi Cepat Yamaha X-Ride !! | TMCBlog - Motorcycle News - Juni 3, 2013

[…] ini untuk mengukur akselerasi dari Yamaha X-Ride . . . Masalah Catu daya masih sama menggunakan Power Port yang dicatu langsung Ke Aki . ..  cuma masalah penempatan aja yang bingung . ..  akhirnya dapet solusi yakni menggunakan Tas […]

71. Data Racelogic dari Akselerasi 0-60 km/jam dari Honda New Megapro FI | tmcblog.com - Februari 10, 2014

[…] membuka dop samping NMP FI  . . . tempat dimana Aki/baterai dari NMP ini bersemayam, lalu colokkan power lighter socket langsung ke AKI dan sambungkan ke Race Logic. Nyalakan race Logic, Tunggu waktu sebentar sampai […]


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 16.651 pengikut lainnya.

%d bloggers like this: