power_lighter#6

Bro Sekalian, Makin banyaknya gadget dan alat elektronik yang memiliki tambahan input power berupa soket male Lighter memang membuat kita terasa sangat memerlukan soket femalenya . . . dan faktanya nggak banyak motor motor yang di jual di pasar indonesia memiliki fitur Soket Female Lighter . ..  entahlah, yang kepikiran di otak tmcblog cuma TVS RockZ doang yang pake mas bro yang memiliki  female socket lighter sebagai fitur default pabrikan . ..  Gimana buat part aftermarketnya?

Yamaha#1_tmc

power_lighter#0

Kebetulan tmcblog sempet mampir di sebuah swalayan khusus hardware bernama Ac* Hardware di Bogor . . . mbusukan ke part motor nahhh ketemu deh sebuah part aftermarket female socket lighter bermerk H*be (entah nih merk asal mana) . . .  harganya sih sedikit lumayan diatas 100 ribu rupiah . ..  partnya berupa dua buah port female Lighter yang diklaim pembuatnya kedap air (water resistance) Kabelnya sepanjang 1,5 meter dan ujungnya ada semacam logaman yang bisa ditempelkan di port baterai (aki) penasaran sih . ..

power_lighter#5

kapan kapan kita coba dan review ya . ..  kebetulan tmcblog memang cukup membutuhkan part aftermarket ini untuk menempelkan power GPS garmin Zumo dan juga tentunya alat pengukur performa, race Logic  . . . untuk sementara segitu dulu infonya

Taufik of BuitenZorg

tmcblog youtube channel
TMC ADS

71 COMMENTS

  1. TVS, merk yang terpinggirkan tapi paling peduli kebutuhan konsumen… 🙂

    http://sukanyamotor.blogspot.com/2013/05/prediksi-yamaha-akan-berkibar-di.html

    Guest
  2. nurut ak si mendigan pake power bank ,kl buat ngecas hp atw barang eletro lainya..soalnya tu arusnya ngak setabil kang apa lagi sambil mesin nyalan ..takutnya tu barang elektronya malah cepet rusak ..ya itu cuman saran si…met bobok kang toufik..

    Guest
  3. Kenapa engga pakai powerbank aja bro?
    jadi ngga pakai ribet, tinggal tempel, colok, kelar :mrgreen:

    Guest
  4. yang masih hangat… monggo
    http://nakawara.wordpress.com/2013/05/04/motor-motor-suzuki-tidak-setenar-dulu/
    http://nakawara.wordpress.com/2013/05/03/suzuki-shooter-spek-menjanjikan-akankah-sebanding-dengan-penjualan/
    #terima kasih

    Guest
  5. merokok itu kebiasaan ga sehat. kalo motor memberikan fitur (yg udh lama ada di mobil) tsb berarti sama aja mefasilitasi itu perokok utk lebih aktif lg.
    *maaf..sy bukan perokok

    Guest
  6. 26. Fitready – Mei 5, 2013

    kalo ada female pasti ada yang male juga, kalo disatukan bisa ehm ehm deh… 😛
    —————————
    ngakak ane baca ini 😆

    Guest
  7. diatas 100rb? bikin sendiri pake colokan lighter mobil dikreatifin dikit gak sampe 30rb udah jadi.
    kreatif dikit lah

    Guest
  8. @13. rustam
    wah kebetulan mas bro

    @24. dave
    betul 🙂

    @27. Lupuz
    sebenarnya sih power adapter, tapi secara umum terkenal dengan nama cigarette Lighter socket . . . walaupun fungsionalitasnya bukan hanya untuk menyalakan cerutu

    @31. boss sticker , 37. Stabilo Kuning
    untuk hape iya, tapi ada beberapa gadget yang kadang butuh power terus menerus seperti GPS dan alat pengukur seperti Race Logic

    @43. abramsp
    saya sendiri nggak ngebahas rokok kan diatas, saya sendiri nggak merokok . . . dinamakan cigarette lighter karena nama umumnya emang itu walaupun fungsinya bukan hanya itu 😀

    @46. pak tarno
    yupe . . . alhamdulillah artikel ini bisa menstimulasi kreatifitas . . . kalo sudah jadi buatin artikelnya bro, saya rilis di tmcblog 🙂

    Administrator
  9. Mungkin ada yang berminat kaos/polo/raglan tersedia banyak pilihan dan selalu ready stock !

    https://www.facebook.com/DistroOcean/photos_albums

    Guest
  10. saya jg udah pake di byson lighter semacam itu, pake merk qualcomm cuma 60rb udah 1 set, terbukti touring kmn2 bener2 brguna banget.

    Guest
  11. Wah.. Kang Haji, udah lama ane pingin ada colokan kyk gitu 💡 tp belum sempat masangnya 🙂

    http://vegalovers.wordpress.com/2013/05/04/bolehkah-mencuci-motor-saat-mesin-masih-keadaan-panas/

    Guest
  12. Saya emang hobi elektronik. Kalo masalah arus kurang stabil di motor untuk gadget, bisa sedikit menambahkan rangkaian regulator menggunakan IC 7812. Rangkaian tersebut bisa melindungi gadget dari arus berlebih dan juga short proteksi.

    Guest
  13. kasus ny sama kayak ane, kebiasaan ane yg sering mobile… Maka belilah ane inverter mini yg biasa dipake buat lampu TL watt rendah, namun ane cabangin ke sambungan T lamp buat nyolokin charger original nokiyem… aLHASIL….. secara sukses aki motor gue soak cm dlm kurun waktu -/+2minggu

    Guest
  14. yang suka turing uda banyak yg make nie alat. . .
    hehe. dulu si kayaknya yg in buatan Wellkom.

    kalo mo aman buat gadget mending dikasi sekering aja. kalo arus berlebih masi aman lah. .

    http://www.prides-online.com/showthread.php/11476-(LC)-Lighter-Charger-(12-24-volt)-buat-motor

    Guest
  15. Om… boleh nggak direview … usul aja nih …. sebenarnya boleh nggak sih … kita nge-charge HP/alat elektronik lainnya yang kita tempatkan di bagasi … secara suhu bagasinya kan panas tuh ?
    Lah masalahnya kalo ditaruh di luar kan bahaya Om ..
    Ane pernah baca analisa suhu di matic2 yang berbagasi bongsor macam Spacy, Hayate or Xeon… hasilnya suhunya antara 40-50 derajat Celc.. jadi penasaran banget nih …
    Ilmunya sangat okeh punya kayaknya …. kalo bisa di share

    Guest
  16. Kymco Like juga ada port female nya.
    Trus SYM Attila juga ada, tapi kok versi indo cuma bolong doang.

    Guest
  17. ini pematik api rokok buat motor? ckckck.. pembenaran buat yang merokok sambil naik motor? regulatornya juga gak tegas.. terlalu bebas negaraku ini..

    Guest
  18. Klo ane mah buat jualan fire guard cos buat nyalahin kompresor listrik kecil perasaanya adalah klo mw digunakan mesin motor harus dlm keadaan hidup klo ngga aki bisa jebol

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here