motogpnews

Bro Sekalian, Start MotoGP Jerez, Andalucia, Spanyol 2013 pada Grid Pertama diisi oleh 3 PeKamSi (pembalap Kampung sini ) Jorge Lorenzo, Dani Pedrosa dan sang super Rookie Marc Marquez. Start dimulai dan pedrosa nusuk di awal dan langsung di balas Lorenzo di R2 . . . sementara itu Marquez ketiga dan rossi ke empat setelah overtake Crutchlow. kelokan terakhir Lap 1 Rossi naik ke posisi 3 setelah overtake Marquez . . . Marquez membalas di lap 2 widiiii . . .

Yamaha#1_tmc

 

Randy Depuiet dan Yoni Hernandez crash . ..  dnf di lap 3. Pedrosa di posisi ke dua terus berusaha menjaga jarak sedekat mungkin dengan Lorenzo, semantara itu Jarak dnegan Marquez semakin menjauh. Bradl Crash. lap 5 Pedrosa Overtake Lorenzo, Marquez seakin mendekat. Lap 7 masih Pedrosa-Lorenzo-Marquez-Rossi-Crutchlow. Lap 9 jawak Pedrosa-Lorenzo sudah 1,4 detik . . . sementara Marquez sudah dibuntut Lorenzo . ..

 

di lap 9-12 Terlihat Marquez sangat agresif mendekati Lorenzo yang dengan rapi menutup setiap celah . . . selama sekitar 3 lap berkali kali roda depan Marc hampir bersentuhan dengan roda belakang Jorge karena agresifnya Marc yang lebih terlambat melakukan pengereman di tikungan  . .. behhh. Semantara iu bautista barusaja naik ke posisi 5 setelah overtake Crutchlow. lap 13 Jarak Pedrosa-Lorenzo sekitar 2,7 detik . . .terlihat lap time di lap 12-14 dari Marquez agak sedikit mengendor 0,15 detik dibanding Lorenzo sehingga jarak keduanya sedikit mengembang.

Lap 16 Crutchlow Overtake Bautista kembali untuk mengambil posisi ke 5 . . . sementara itu Pedrosa terus membuat lap tercepat sehingga jaraknya dengan Lorenzo semakin menjauh sampai 3 detik . . . semantara Lorenzo Marquez sekitar 0,7 detik. Lap 18 Marquez kembali mendekati Lorenzo .. .jarak keduanya sekitar 0,4 detik. . . . Lap 21 Jarak JL#99-MM#93 menjadi 0,3 detik.

senggolan

🙄 Prosesi Benturan JL#99 dan MM#93 . . . deeerr

190439_10200692951302589_1905895184_n

dejavu 2005 brooo

Sepertinya Lorenzo berusaha finish di depan Marc karena dengan itu Ia akan unggul pengumpulan Point atas super Rookie ini . . .dan mungkin begitu juga yang dipikirkan Marc 🙂 . . .lap 25 masih Pedrosa-Lorenz0-Marquez . . . Awal Last Lap . . . posisi masih sama  . . . Marc mendekati Jorge . . .

tikungan terakhir  . . . secara agresif Marquez tanpa sebelumnya mengklakson Lorenzo 🙂 , memotong dari dalam  dan ketika Lorenzo yang sepertinya agak ambil ancang ancang sedikit lebar di mulut tikungan berusaha menutup lean nya, Marc sudah di kiri dan akhirnya keduanya bebenturaaann . . . derrrr, Lorenzo out wide . . . dan MotoGP Jerez dimenangkan Oleh Pedrosa . . diikuti Marquez dan Lorenzo ( i think Lorenzo will not happy about this 😀 ) .

post_race_interview_jerez20

Update  . . . Saat Wawancara setelah acara Podium, Marc bilang bawa di Tikungan terakhir ia melihat pintu Lorenzo sedikit dibuka dan dia masuk . .. namuan Marc Marquez meminta maaf kepada Lorenzo secara terbuka. Lorenzo sendiri mengaku membuat dua kesalahan dalam Race Jerez ini ketika awal race dan ketika ditikungan terakir dimana ia membuka pintu untuk Marquez . . . so nggak ada ketegangan . . .meleleh semua di atas nama sportifitas .. . . . semoga Berguna

Taufik of Buitenzorg

Hasil Race MotoGP Jerez, Andalucia 2013

1    Dani PEDROSA    SPA    Repsol Honda Team    Honda
2    Marc MARQUEZ    SPA    Repsol Honda Team    Honda
3    Jorge LORENZO    SPA    Yamaha Factory Racing    Yamaha
4    Valentino ROSSI    ITA    Yamaha Factory Racing    Yamaha
5    Cal CRUTCHLOW    GBR    Monster Yamaha Tech 3    Yamaha
6    Alvaro BAUTISTA    SPA    GO&FUN Honda Gresini    Honda
7    Nicky HAYDEN    USA    Ducati Team    Ducati
8    Andrea DOVIZIOSO    ITA    Ducati Team    Ducati
9    Aleix ESPARGARO    SPA    Power Electronics Aspar    ART
10    Bradley SMITH    GBR    Monster Yamaha Tech 3    Yamaha
11    Michele PIRRO    ITA    Ducati Test Team    Ducati
12    Hector BARBERA    SPA    Avintia Blusens    FTR
13    Michael LAVERTY    GBR    Paul Bird Motorsport    PBM
14    Danilo PETRUCCI    ITA    Came IodaRacing Project    Ioda-Suter
15    Colin EDWARDS    USA    NGM Mobile Forward Racing    FTR Kawasaki
16    Bryan STARING    AUS    GO&FUN Honda Gresini    FTR Honda
17    Claudio CORTI    ITA    NGM Mobile Forward Racing    FTR Kawasaki
18    Hiroshi AOYAMA    JPN    Avintia Blusens    FTR

Klasemen Sementara Point MotoGP sampai Jerez 2013

1    Marc MARQUEZ    Honda    SPA    61
2    Dani PEDROSA    Honda    SPA    58
3    Jorge LORENZO    Yamaha    SPA    57
4    Valentino ROSSI    Yamaha    ITA    43
5    Cal CRUTCHLOW    Yamaha    GBR    35
6    Alvaro BAUTISTA    Honda    SPA    28
7    Andrea DOVIZIOSO    Ducati    ITA    26
8    Nicky HAYDEN    Ducati    USA    24
9    Aleix ESPARGARO    ART    SPA    17
10    Andrea IANNONE    Ducati    ITA    13
11    Stefan BRADL    Honda    GER    11
12    Bradley SMITH    Yamaha    GBR    10
13    Ben SPIES    Ducati    USA    9
14    Hector BARBERA    FTR    SPA    7
15    Randy DE PUNIET    ART    FRA    6
16    Michele PIRRO    Ducati    ITA    5
17    Michael LAVERTY    PBM    GBR    3
18    Yonny HERNANDEZ    ART    COL    3
19    Danilo PETRUCCI    Ioda-Suter    ITA    2
20    Colin EDWARDS    FTR Kawasaki    USA    1
21    Hiroshi AOYAMA    FTR    JPN    1

pict:motogp.com dan tri marwan

365 COMMENTS

  1. Pembalap espanyola emang top markotop…………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………

    Guest
  2. manufer yang berbahaya dilakukan markues dorna harus kasih poin peringatan start dari pit balapan besok

    Guest
  3. kalo ane jadi Lorenzo, be te 1/2 mati,…. knp bodoh gag nutup racing line marquez…seperti nyesel kalo marquez itu emang oportunis gabole liat clah kosong dikit…..

    Guest
  4. menurut Mateo … normaaalll ….. pembalap harus agresif dan tidak perlu sopan .. harus permisi untuk mendahului … ada space kosong … masuuukkkk ….

    FBY silahkan mewek …..qiqiqiqiqi

    Guest
  5. yamaha wallahh. ,
    gimana nie. ?
    kata nya cocok sirkuit nya.,
    ganti pake cb150r x ya biar bsa ngebut. ..

    Guest
  6. 25. codot – Mei 5, 2013
    katanya pakai motor terkencang sedunia akhirat, pengin podium 2 harus nyenggol motor lemot
    ========================================================================================================
    dasar fby, masih aja sombong. udah kalah sombong pula kaya fans barca lo.

    Guest
  7. Biar jadi Tamparan buat Hohe… makin lama balapan kok doyan main aman… :mrgreen:

    *penasaran balas dendam besok ala hohe…

    Guest
  8. apa’an marques terlalu gila, dia cornering ngambil awalan dari sisi dalam, andai td ga berbenturan m lorenzo, saya yakin dia melebar…

    Guest
  9. Balapannya kereeen.. Komentatornya samapai bilang ya gini ini balapan ada celah dikit masuki aja masa mau nyalip pakai permisi(intinya seperti itu)

    Guest
  10. klo yg terakhir malah lorenzo yg nyruduk krn keburu buka throtle gas tp jalur depannya sdh ditutup marquez….imho 🙂

    Guest
  11. hai marquez,kalo mau lewat permisi dulu donk..:D
    kayaknya ga seneng tuh lorenzo..:mrgreen:
    salut buat marquez..kalo balapan pake permisi dan bentar2 protes kurang seru jadinya..tempel2an badan gini kan bikin penonton teriak2..hehehehe..

    Guest
  12. kalo mau menang main motogp di playstation 3 ya ikutin aja caranya marquez..:mrgreen:
    ane demen dah,motogp mulai panas lagi,ga enak kalo ga ada intriknya..perseteruan rossi vs lorenzo udah berkurang,perseteruan rossi vs stoner udah ga ada karna stoner pensiun..

    Guest
  13. piye iki bro, sirkuitnya yamaha di acak-acak honda..markisa mempermalukan si lorengijo, lalu si ‘tempe’ menampar dan meludahi muka fby…

    Guest
  14. 78. arief – Mei 5, 2013
    apa’an marques terlalu gila, dia cornering ngambil awalan dari sisi dalam, andai td ga berbenturan m lorenzo, saya yakin dia melebar…
    —————–
    komentar “tercerdas” malam ini

    Jerez, sirkuitnya yamaha selamat buat lorenzo naik podium

    Guest
  15. Marques memperlihatkan kepada seniornya bahwa seorang rider harus memiliki jiwa petarung..makanya JL kalo bawa mtor jangan lengah jangan main aman tapi berusaha utk meraih posisi terbaik sebelum lap berakhir…

    Guest
  16. Reinkarnasi Rossi……..entertaint sejati telah memproklamirkan dirinya……..overtake at last lap……Amazing race supermark…..”sorry yo mas J lo, ane duluan….jangan galaw, no hurt feeling its just a race. Buat pak de Rossi maaf ye, ane salip lagi” said marquest. hahhahahaha

    Guest
  17. Nonton to mas Tofix?? wah mark marquez nggilani!! jossssssssss motogp sekarang menarik lagi!

    Guest
  18. Marquez : aku tidak tahu dia akan berbelok, seharusnya dia menyalakan sein kekiri agar aku bisa mengantisipasinya.
    Lorenzo : dasar lo bocah kemaren sore aj dah songon ama senior.
    Pedrosa : woy ko gue dicuekin. Ini race gw yang menang. Grrrrrrrr

    Guest
  19. untuk fans hohe: kalo hohe ga mau disenggol, suruh dia balapan sendirian aja wkwkwk, balapan disenggol dikit kok langsung ngambek cupu ah

    Guest
  20. marc luar biasa, emang pantes jadi the next rossi,, manuvernya sama persis waktu rossi overtake gibernau di tikungan yg sama musim 2005

    Guest
  21. DAH TERBUKTI LORENCONG ITU PEMBALAP BERMENTAL TEMPE…….
    SEPERTI KATA ROSSY LORENCONG ITU PALING GAK SUKA MAIN PEPET2 AN……………………………………………….

    Guest
  22. disinyalir banyak fby pada mangkel & fbh ketawa kegirangan 😆 #lempar tangki bocor sama komstir oblagh 😆

    Guest
  23. Yang bikin ane salut waktu marques n lorenzo senggolan, keduanya cuman goyang bentar n masih lanjut. Bener2 salut ama kestabilan kedua motor ini. Coba kalo motor bebek yang senggolan kek gini, pasti langsung pada tepar di gravel

    Guest
  24. Buuahahaha ƍäª salah milih dani
    Н̲̣̣̣̥ɪ̣̝̇ι̥ȋ̝̊̅̄ı̣̣̣≈H̲̣̣̣̥ɪ̣̝̇ι̥ȋ̝̊̅̄ı̣̣̣≈H̲̣̣̣̥ɪ̣̝̇ι̥ȋ̝̊̅̄ı̣̣̣≈

    Guest
  25. yang nyeruduk hohe hoheho!! ada celah ambil….udah di ambil orang ya sabar dong tunggu lap atau tikungan berikutnya…..kalo masih ada….wkwkwkwkwkwkwk

    Guest
  26. sebenernya siapa yang nyenggol?
    lha nonton balapanY doang ap eagh,habis itu ga liat ulasan pertandinganY.kata komentatorY ap?”ITU NORMAL”

    Guest
  27. jadi keinget komeng” yang bilang juara ya hohe sama vale
    buktinya memang beneran brosis, hohe juara……3

    kena senggol anak bau kencur udah lambaian bogem, ngaca donk setiap race main aman mulu

    Guest
  28. mesagke tenan Lorenzo,xixixixixixixi.
    Di sirkuit ”Yamaha”,rumah sendiri,tikungan dgn nama sendiri,eh malah apes…
    Ku yakin,ini kejadian yg tak terlupakan seumur hidup buat Hohe.

    Guest
  29. JL Geleng2 pala padahal dia yg nyenggol kliatan bgt dia maksa ambil posisi 2 padahal jalurnya udah ketutup….suruh sapa buka celah lebar udah trima aja itu memang gk melanggar matteo jg bilang kek gitu..

    Guest
  30. Haha para fby pasti ngak terima..

    Nama nya balapan masa mau nyalip mesti klakson dulu “̮ ωκ°(′▽`)°ωκ “̮

    Sekalian aje pakein sein biar lebih aman wkwkwk..

    Penerus 58 sudah muncul..

    Guest
  31. 98. black2ant – Mei 5, 2013

    DAH TERBUKTI LORENCONG ITU PEMBALAP BERMENTAL TEMPE…….
    SEPERTI KATA ROSSY LORENCONG ITU PALING GAK SUKA MAIN PEPET2 AN……………………………………………….

    ———————————
    aku suka komentar ini!! tahun depan atas usul Hohe Hoheho
    1. motor motogp harus dilengkapi klakson!!
    2. harus nyalip di celah yang lebar

    ayo mas Rossi….ikutan hajar Hohe Hoheho!!

    Guest
  32. 16. codot – Mei 5, 2013

    markuwes pakai goyang senggol biar dapat podium 2
    ———————-
    gak salah mas? bukannya yg goyang senggol itu si lorenzo? coba ente liat replaynya. si lorenzo gak sudi disalip marquez jadi dia hantam si marquez dari samping. Jelas2 si lorenzo ngelebar.
    Kemaren di sirkuit COTA juga kayak gitu sama si bradl, ngasi depakan lutut. ingat mas dua tahun lalu waktu lorenzo ngasi jurus kaki ke cal & acungan telunjuk ke ben spies.

    Guest
  33. BUAT FBY KOPLAK,GAK USAH NGELES APALAGI NYALAHIN MARQUEST PAKAI BILANG NYENGGOL LORENCONGLAH………….
    KAMU NONTON GAK SIH,SAPA YANG NYENGGOL? ATAU JANGAN2 MATA FBY RABUN YA………………….?
    YANG MAIN SENGGOL ITU LORENCONG BEGOO………!!!!!!!!!!!!

    Guest
  34. Newbie Roda 2 – Mei 5, 2013

    JL Geleng2 pala padahal dia yg nyenggol kliatan bgt dia maksa ambil posisi 2 padahal jalurnya udah ketutup….suruh sapa buka celah lebar udah trima aja itu memang gk melanggar matteo jg bilang kek gitu…
    =========
    JL geleng2 mungkin penyesalan dia sendiri yang ngasih space buat lawan masuk….

    Guest
  35. pdate . . . Saat Wawancara setelah acara Podium, Marc bilang bawa di Tikungan terakhir ia melihat pintu Lorenzo sedikit dibuka dan dia masuk . .. namuan Marc Marquez meminta maaf kepada Lorenzo secara terbuka. Lorenzo sendiri mengaku membuat dua kesalahan dalam Race Jerez ini ketika awal race dan ketika ditikungan terakir dimana ia membuka pintu untuk Marquez . . . so nggak ada ketegangan . . .meleleh semua di atas nama sportifitas

    Administrator
  36. Pasukan yamaha salah pilih ban tampakx??

    Maaf jika analisa saya salah………
    “̮ ƗƗɐ ƗƗɐ ƗƗɐ ƗƗɐ ƗƗɐ ƗƗɐ “̮

    Guest
  37. Jolor hrs kena penalty krn terlalu maksa mau nutup racing line Marquez yg mengakibatkan benturan kedua’a.

    Sukurin koe jolor ! ! !

    Guest
  38. (motogp today) so boring,,nothing special. congrat to crutclhow
    ===========================
    Perasaan balapan seru loh bro, sampai lap terakhir…..lah senggolan dalam balapan wajar kok…..kalo mo main aman main catur aja, ga ada senggolan….hag hag hag. Btw selamat buat duo honda, tapi bintang balapn ini tetap super mark, the baby alien

    Guest
  39. 131. Newbie Roda 2 – Mei 5, 2013

    JL Geleng2 pala padahal dia yg nyenggol kliatan bgt dia maksa ambil posisi 2 padahal jalurnya udah ketutup….suruh sapa buka celah lebar udah trima aja itu memang gk melanggar matteo jg bilang kek gitu..
    —————————-
    hampir mirip kayak rossi vs sete gibernau di sirkuit ini, si rossi giring gibernau sampe gravel, pas di tikungan terakhir. Cuma kalo yg ini kasusnya si lorenzo gak sudi padahal dia udah ngelebar karena late braking, jadi di senggol si marquez.
    IMHO, ini beda sama simoncelli. Simoncelli itu sering motong racing line pembalap laen. Balapan tadi jelas, si lorenzo itu ngelebar waktu masuk apex.

    Guest
  40. Update . . . Saat Wawancara setelah acara Podium, Marc bilang bawa di Tikungan terakhir ia melihat pintu Lorenzo sedikit dibuka dan dia masuk . .. namuan Marc Marquez meminta maaf kepada Lorenzo secara terbuka. Lorenzo sendiri mengaku membuat dua kesalahan dalam Race Jerez ini ketika awal race dan ketika ditikungan terakir dimana ia membuka pintu untuk Marquez . . . so nggak ada ketegangan . . .meleleh semua di atas nama sportifitas .. . . . semoga Berguna
    =========

    contoh niiihh hehehe

    Guest
  41. sudah terbukti lorenzo pembalap hebat tapi pengecut no satu kayaknya tuh, mbalap kok main aman terus, masih asik liat rossi salip2an sama marquez….

    pertanyaannya :
    kok ya yang mati simoncelli ya, bukan lorenzo, bikin balapan hambarrrr…..
    jawabannya :
    hanya Tuhan yang tahu….

    Guest
  42. FBY MATANYA PADA RABUN………………….
    LORENCONG YANG NYENGGOL MARQUES YANG DIHUJAT…….
    KASIAN DEH…………….KAMU……………..

    Guest
  43. gak nyangka anak baru kemarin sore masuk motogp sekarang udah ada di puncak klasemen sementara motogp…
    Marquez the next leader of alien motogp !!!
    vale dan jl99 dibabat abi ama ni anak bau kencur bro…gua bilang bakat alami si MM93 bro…susah buat nyaingin kecuali lahir bakat alami baru lagi

    Guest
  44. arief pada Mei 5, 2013 pada 8:00 pm
    …… apa’an marques terlalu gila, dia
    cornering ngambil awalan dari sisi
    dalam, andai td ga berbenturan m
    lorenzo, saya yakin dia melebar… ..
    ….maksud ente gimana sih…. Klu menurut ente emang dah tau klu si marquez nantinya melebar…. kenapa lorengzo malah ngehajar si markisa… Mau nyelakain org ya….? harusnya kan dibales aja ganti ambil dr sisi kiri marques, jgn malah dihajarin tu motor sm si markuwes

    Guest
  45. @156. seno
    minimal nggak ada ketegangan di meja wawancara . . . saya ada rekamannya . . . ketiganya relax koq . ..
    yah itu dia, minimal kalo ada rasa yang panas2 tidak ditampakkan :mrgreen:

    Administrator
  46. 136. blackrasta – Mei 5, 2013

    Marc markuez paling nasibnya gak jauh sama simonceli..
    ===============
    Dongamu kok elek Mas. Kalah yo kalah. memang motor lemot, sudah di sirkuit favorit masih juga kalah.

    Guest
  47. yg bilang marquez main kotor, coba diliat lagi replay dari helikopter, jelas2 lorenzo ngelebar. Udah gitu dia maksain masuk ke jalurnya marquez sampe nabrak.
    Lagipula, pas di sirkuit COTA kemarin, si Bradl juga ditendang alias didepak pake lutut sama si lorenzo.
    Kaliatan kan siapa yg main kotor?

    Guest
  48. edun, cuma ditinggal masak mie aja kumennya udah 150 lebih, racenya rame, sayang pedrosa ama rosi gap-nya terlalu jauh ama mm & jolor, kalo dekat, pasti bikin jantung tambah dag dig dug.

    Guest
  49. marquez memang pantas mendapatkan posisi kedua karena dari insiden tersebut kita bisa melihat rider mana yg memiliki jiwa fighter yg sportif. tak hanya cukup menggunakan jurus LAMBAIAN MAUT untuk menjadi juara dunia kali ini. saya pribadi malah berpendapat kal krutclow seharusnya berada 1 team dengan lorenzo dan rossi darip[ada nanti diambil alih oleh honda LCR.

    Guest
  50. 136. blackrasta – Mei 5, 2013

    Marc markuez paling nasibnya gak jauh sama simonceli..
    ==================================
    ente merasa udah jadi Tuhan ya? kok udah tau & bisa men-judge nasib seseorang di masa depan?
    Ane aja gak berani ngomong spt itu. Karena cuma Tuhan yg tau tentang masa depan seseorang & hal2 yg ghoib.

    Guest
  51. motorku yamaha jupiter z, seneng sama produk2 yamaha yg bagus, tapi liat muka lorenzo yang murung, merasa paling jago, merasa paling bener, jadi pengin jual tuh jupiter, pengin ganti NVL 🙂

    Guest
  52. Yamaha emang kalah tenaga sama Honda di kelas motor prototype.
    Buktinya Marquez udah melebar tapi masih sanggup membuntuti lorenzo.
    Kalau yang tadi nonton moto gp pasti tau.

    Guest
  53. tikungan terakhir secara agresifMarquez tanpa sebelumnya mengklakson Lorenzo…….. Gkgkgkgkgkgk……. oM Taufik bisa aza…… :mrgreen:
    tuh.. Kata om Taufik, Lorencong & markisaa udah baikan….. 😎

    Guest
  54. kesimpulan :

    Jorge Lorenzo kaget, panik, tidak menyangka, main tabrak aja biar keliatan paling bener…

    Guest
  55. dari skrinsut nya kang taufik keliatan tuh lorenzo yang melebar, liat aja ban belakangnya yg udah lurus track

    Guest
  56. Hai Mbah Dharmo, qwerty, dan konco-konconya, muncul dong. Masih sore, masak sudah pergi tidur. Emang elo-elo bisa tidur mikirin Lorenzo dikamplengi anak bawang. Ayo mana komenmu?

    Guest
  57. Sedari awal, kru nya lorengijo paling ketar-ketir di buntutin si markisa..sampe akhirnya modiarrr tenannn… semoga aja dia tidak mewek,,,

    Guest
  58. terlihat dengan jelas lorenzo menabrakan motornya ke marques karna linenya udah tertutup untung mm gak jatuh

    Guest
  59. disundul mau nutup lagi ya mak duerrr…
    awalnya sih emosi…wajar la hohe…salut ama dia…

    marc memang bocah edan…

    dani selamat ya…abis disentil langsung ngacirrr…gitu dong…

    ada benernye juga kata para tungkeler, ahhhh diledek biasa, buktikan dong…

    Guest
  60. udah deh masbro…
    ane juga heran ama ni mm93..
    wong pegang motogp baru kali ini udah bisa ngebabat senior2nya yang udah latian pake motor 1000cc dari taun kemarin…
    apalagi yang dibantai bukan senior kelas teri, kelas kakap broo…yang dulu pernah dijuluki fantastic four (stoner, lorenzo, pedrosa, yang satunya maaf gua lupa tp kayaknya si dovi)
    apa gak gila tuh bocah???

    Guest
  61. ini namanya balapan baru dimulai

    …. next race JL vs MM
    gaya balap textbook JL udah ga mujarab lagi…

    Guest
  62. yang nabrak sopo? wkkkk
    yg nabrak si hohe toh? gara2 anak kecil ndusel… eee dikabruk…

    padahal yg nabrak motor casing plastik ember…

    Guest
  63. Mana nih si Benspiss ? Dah ngak sabar Tunggu komennya ….Dulu saat tes Austin, dia bilang Lorenzo senyum2 krn menyimpan sesuatu…stlh Austin, dia bilang Yamaha bisa imbangi Honda yg jago di strait ..Dan lorenzo Akan Juara di Jerez yg merupakan sirkuitnya Yamaha dimana banyak tikungan kencang sesuai dgn keunggulan frame Yamaha ….nah stlh race ini apalagi nih alasannya …..inget lho ini sirkuitnya Yamaha :mrgreen:

    Guest
  64. 177. zacky – Mei 5, 2013
    hohe NOLAK salaman ma markez euyy.. cekidot di youtube
    =====
    bukan nolak… dia bilang sssst jangan minta tanda tangan dulu…lagi wawancara neh

    Guest
  65. 184. phudan – Mei 5, 2013
    motor lemottt minggirrrr…. marquez mau lewatttttt…!!!!
    wkwkwkwkkkwk…
    =======
    wah fby gak terima loh…

    lagi pada ngempet…. wuasyeeeeem

    mau nyolot tapi mereka munafik gak mau disebut fby

    Guest
  66. 182. zacky – Mei 5, 2013
    cekidot TKP gan

    thanks bro, jelas banget lorenzo melebar, jadi atas nama sportifitas gak ada yg salah, hidup marquezz, hidup motor2 yamaha 🙂

    Guest
  67. gileee udah komen hampir 200 ….. mana nich dedengkot FBY …..
    ngumpet atau geleng2 kepala sampil ngupil ….. wkwkwkwkwk

    Marquez … josss gandhosss …

    Guest
  68. Seperti kata Rossi : saya suka Marques, krn dia tidak komplain saat berduel , bener2 pembalap sejati…..nah si Lorenzo komplain , udah spt si sete gibernau yg komplain saat di take over Rossi….aneh…Jadi Marques yang udah masuk duluan di sisi dalam racing line harus ngerem dulu/ngalah kasih seniornya yg melebar lewat dulu gitu yah, atau mesti klakson dulu gitu :mrgreen:

    Guest
  69. wakakakkakakak… komen gw secara ga sengaja pas dibawah klipnya marquez vs lorenzo yg diupload wak haji… bener2… hehe..

    @kukang..
    disinyalir fby ga bisa tidur nyenyak malam ini… wkwkwkwwk..

    Guest
  70. malu banget ya si hohe

    udah sirkuit yahomo, negara sendiri, nama tikungan sendiri. takut kena asep maen senggol, pakai lambaian tangan pula
    pembalapx malu, para fbyahomo malu berapa kuadrat ya 😀 😀

    Guest
  71. Marques emang luarbiasa…dari awal gw juga yakin kalo pembalap macem marques akan bisa mengambil posisi JL…emang kesabaran marques patut di acungi jempol selama beberapa lap membayangi seniornya akhirnya MM bisa mengambil kelengahan JL…Salut buat MM You’re The Real Baby Alien

    Guest
  72. marques mank edan, gaya balapnya mirip rosi dulu. buat rosi waduh ada apa ne?? kayakx faktor usia

    Guest
  73. 137. blackrasta – Mei 5, 2013
    Marc markuez paling nasibnya gak jauh sama simonceli..

    ________________________________________________

    nyumpahin orang jangan jahat2 napa mas?,…emangnya ente mau senasib seperti Simonceli.

    Guest
  74. Marques sebagai FB Rossi saat usia belasan ingat betul cara Rossi menaklukan Gibernau ditikungan itu,jadi ditunggunya lap terakhir ngikutin caranya.suka ndak suka itu sah.Lorenzopun mengakui dia agak melebar,Lorenzo ndak terlalu mempersalahkan karena persaingan Juara Dunia masih berimbang.

    Guest
  75. Yamaha udah pasti pushing tujuh keliling….ya iya lha, lha ini sirkuit Jerez adalah sirkuitnya Yamaha, disirkuit ini motor Yamaha maksimal kemampuannya, Bahkan Rossi pun ngak bisa nolong….baru lawan anak bawang Dan looser daped Aja kalah…apalagi stoner masih Ada…bisa di sapu abis tuh….kasihan yah Yamaha krn tahun ini habis2an spent money di motogp , promosi abis2an buat mengangkat Jualan motornya yang terpuruk hasilnya malah gini….semakin di depan apanya :mrgreen:

    Guest
  76. maaf, bukan bermaksud ngomporin. saya kok merasa lebih adil kalau juara tahun lalu itu pedrosa ya?

    Guest
  77. tenang.. di tmcblog kemungkinannya sangat kecil adanya “drama” antara fby fbh.. hehe..

    Guest
  78. Oh The Doctor ???? Apakah Comeback you ke Yamaha hanya akan semakin merendahkan martabaXXX you????

    Guest
  79. Well…leh welleh, ai salut ats sportipitas siJolo n markuwes yg saling akui kesalahanya. Kalo pembalap kwek kwek indon mungkin sdh adu jotos kali yax

    Guest
  80. 200. alusss – Mei 5, 2013
    Om Taufik, tanya dong ; itu yg di foto tempel”an , hohe kayaknya mau ngambil kunci kontaknya si MM ya..?
    ____________________________________________________

    komen of the day tuuhh

    hahaha

    kunci motornya MM masih tetep ada cuman yang hilang bandull ee

    hahahaha
    maleng iki lobencong…

    kwkwkwkw

    Guest
  81. Posisi lorenzo agak sedikit melebar saat masuk tikungan dan langsung dimanfaatkan markus menyalip dari kiri dalam. Saat markus sudah didalam lorenzo memaksakan menutup jalan dan akhirnya duer….bersenggolan.
    Dicuplikan terlihat jelas lorenzo sdh salah.
    Markus sportif. Walau sebenernya yg salah adalah lorenzo tapi markus dengan besar hati meminta maaf.

    Guest
  82. jelas sekali hohe itu yg nabrak, wduh2 itu MM mau sengkem sama hohe ko ga ditanggapi ya, sekali lagi padahal yg nyenggol itu hohe loh..

    alesan fby..
    pasti gearbox seemles lagi nih, wkwkwkwk

    Salam Otomotif

    Mustakim

    Guest
  83. 137. blackrasta – Mei 5, 2013
    Marc markuez paling nasibnya gak jauh sama simonceli..

    ==============================

    hati2 om
    mulut mu harimau mu

    Guest
  84. 95% komen diisi fbh + klonengannya (yang sebelumnya gak pernah ada) fby, anti mahondah & non fb pada ngumpet entah kemana.
    Btw selamat buat dani, mm & jl.
    Gak nonton life, cukup baca artikel aja.
    “̮ ƗƗɐ Ơ̴̴̴̴͡ټơ̴̴̴̴͡ ƗƗɐ “̮

    Guest
  85. ingat point klasemen beda tipis,race msh panjang,FBH jgn sesumbar dulu.. FBY juga sabar dulu

    Guest
  86. 203. pembaca pencari informasi – Mei 5, 2013

    inikah mental juara dunia??

    ==================

    Lorencong mental tempe

    banci tawang lawang seneng melambai…enek dari 3taon lalu liat polah ni orang

    Guest
  87. HOLO! HOLO!
    USUL AJA SM DORNA
    SAAT BALAPAN DI LE MANS
    SMUA TUNGGANGAN PAKE KLAKSON
    BIAR LO MO NYALIP THOOOOOT GITU DULU! HAHAHA

    Guest
  88. kata siapa kang nggak ada ketegangan???? sebetulnya ini murni kesalahan lorinso sendiri!! dia sering melakukan hal itu( di senggolin) apa bila dia sudah keteter!! seperti di seri kemaren di mau bersenggolan dengan bradl akhirnya bradl mengalah dan akhirnya lorinso bisa di depan bradl! cara-cara licik lorinso macam ini sering dia lakukan apabila dia dan motornya sudah tidak bisa lagi bersaing dengan lawanya!! sungguh licik bukan?? apakah itu namaya mental juara??? dan ketegangan berlanjut ke podium saat merayakan champagne lorinso sendiri tidak mau menerima ajakan TOZ dari marquez dan tidak itu saja lorinso tidak mau diajak berjabat tangan apakah ini sikap dewasa dari seorang juara kepada yang rookie???? dan saya juga melihat lorinso frustasi dengan motornya yang kalah cepat dengan HONDA!! dia memukul motornya sendiri sambil geleng-geleng kepala!!

    Guest
  89. @ om taufik
    udah liat om sblm race,eh kejadian jg tu karma dr rosi di yamaha.. marquez bener2 terinspirasi rosi

    Guest
  90. hohe semakin keliatan arogan boz…
    MM emang masih anak bawang yang lugu dan sportif…
    ealah ama kakak tingkatnya (jl99) malah digituin…
    jangan sombong bro jl…the next legend is born…hehe

    Guest
  91. pengumuman-pengumuman

    karena telah terjadi kesalahan teknis, maka tikungan terakhir seri jerez …. kami ubah menjadi TIKUNGAN MARC MARQUEZ

    terima kasih

    Guest
  92. hrsnya judulnya lebih dramatis dr race-nya…

    PEDROSA SANG KAMPIUM SERI JEREZ….
    MARC MARQUEZ NGE-BEAT LORENZO DI TIKUNGAN LORENZO

    ini baru asik

    Guest
  93. kan ane bilang juga apa..Rossi paling ga suka sama sikap arogan Lorencong (dari dulu)….pas udah kalah aja ngambeknya bikin sewot penonton dan media cetak…apalagi rekan seTimnya itu..??

    itu sikap profesional rider juara dunia..??
    ane kilas balik waktu kejadian Valencia akhir tahun..sudah jatuh karena licin dan ulah sendiri…ehh malah nyalahin rider yang didepannya….juara dunia yang ga diakui(artikel iwb)..kasihan deh KAMU…

    coba lihat kemana mata sekarang tertuju..??
    #93 *its magic*

    Guest
  94. jadi ingat komen saya yang ini di warung sebelah
    bukan hanya rossi yang sempat di depan MM lansung disikat JL pun di sikat di lapz akhir .ahahah.
    34. scnk – Mei 1, 2013
    tergantung startnya
    kalo posisinya ROSSI paling depan tapi di belakangnya persis ada MM alamat sulit buat rossi naik podium teratas nampaknya
    soalnya dia akan di jadikan guru di beberapa lapz dan di jadikan pecundang di sisa beberapa lapz terakhir 😀 :mrgreen:

    Guest
  95. 198. embuh ra weruh – Mei 5, 2013

    gileee udah komen hampir 200 ….. mana nich dedengkot FBY …..
    ngumpet atau geleng2 kepala sampil ngupil ….. wkwkwkwkwk

    Marquez … josss gandhosss …
    ==================================================
    Mereka ga akan komen bro, nunggu ada tulisan tentang CB klotok2 wkwkwkwkw

    Guest
  96. gw dulu sdh pernah bilang, klo M1 menang hanya di seri malam hari aja, sedangkan RC213V akan menang di seri siang hari….

    jadi wajar klo 17 seri tersisa akan dimenangkan oleh RC213V

    Guest
  97. Bahkan di sirkuit yg yamaha banget, duo repsol berhasil naik podium tertinggi. Kayaknya Yamaha harus bekerja lebih keras lagi.

    Guest
  98. MotoGP perlu pembalap agresif supaya enak ditonton! Dan Marc. bukan Vale, yang akan bikin MotoGP 2013 bakalan terus seru ! Gile betul memang nih bocah !!!

    Guest
  99. harusnya LORENCO kasi aja kesempatan NYALIP si MARKISA sebelum sampe tikungan ituuuu

    Guest
  100. (semoga saja dibaca oleh petinggi AHM dan YIMM)

    Kami sebagai konsumen yg mayoritas adalah biker kalangan menengah kebawah sangat mengharapkan supaya varian sport fairing CBR series dan R series dilokalkan demi memuaskan dahaga kami akan mempunyai motor yg kami anggap relatif SANGAT EKSKLUSIF tersebut. Mengingat tingginya harapan dan selera bikers tanah air yg sangat tinggi diharapkan usulan ini segera ditindaklanjuti lebih jauh lagi, Amien.

    Terima Kasih.

    Guest
  101. ga heran ndak kobongan….para sampah blog otomotif ndak berani nyampah di warung ini soalnya.

    Guest
  102. 200. alusss – Mei 5, 2013

    Om Taufik, tanya dong ; itu yg di foto tempel”an , hohe kayaknya mau ngambil kunci kontaknya si MM ya..? :mrgreen: :mrgreen:

    wkakakakaka………….kalo Hohe Hoheho naek Yamaha RX King aku percoyo arep njupuk kontake marcuet!! njambret motore cah cilik!!

    Guest
  103. semoga saja dibaca oleh petinggi AHM dan YIMM

    Kami sebagai konsumen yg mayoritas adalah biker kalangan menengah kebawah sangat mengharapkan supaya varian sport fairing CBR series dan R series dilokalkan demi memuaskan dahaga kami akan mempunyai motor yg kami anggap relatif SANGAT EKSKLUSIF tersebut. Mengingat tingginya harapan dan selera bikers tanah air yg sangat tinggi diharapkan usulan ini segera ditindaklanjuti lebih jauh lagi, Amien.

    Terima Kasih.

    Guest
  104. semoga saja dibaca oleh para petinggi ATPM yg bersangkutan.
    Kami sebagai konsumen yg mayoritas adalah biker kalangan menengah kebawah sangat mengharapkan supaya varian sport fairing CBR series dan R series dilokalkan demi memuaskan dahaga kami akan mempunyai motor yg kami anggap relatif SANGAT EKSKLUSIF tersebut. Mengingat tingginya harapan dan selera bikers tanah air yg sangat tinggi diharapkan usulan ini segera ditindaklanjuti lebih jauh lagi, Amien.
    Terima Kasih.

    Guest
  105. Ingat Musim 2012 : 12 kemenangan Honda – 6 kemenangan Yamaha ….tapi si hohe bisa Juara..Karena Ada team order di yamaha, Dan di Honda rissoles Dua pembalapnya hajar2an sampe cidera…Dan spt biasa si hohe main aman wkwkwk…membosankan.

    Guest
  106. 233. hondaGTloh – Mei 5, 2013

    ingat point klasemen beda tipis,race msh panjang,FBH jgn sesumbar dulu.. FBY juga sabar dulu

    =============================================
    betul bro, kalo kesalip dan kalah motor mbok ya jangan mencak2 gitu dan sportif napa, ente lihat kan pas MM mau jabat tangan tapi JL ga mau. Itukah mental juara?

    Guest
  107. 137. blackrasta – Mei 5, 2013

    Marc markuez paling nasibnya gak jauh sama simonceli..
    —————————————————————————————-
    komentar paling goblok

    Guest
  108. yg penting setelah di tolak utk salaman, di tolak utk toast champagne sambil geleng2 kepala, MM jangan malah ngedrop mentalnya dan malah kendor fighting-nya, to JL : lupa apa yach di sorot seluruh dunia dan di rekam tuch tingkah polahnya

    Guest
  109. 137. blackrasta – Mei 5, 2013

    Marc markuez paling nasibnya gak jauh sama simonceli..
    ……………………………………………………………………………
    idiiieeehhhh..Do,anya jelek bangat bro 😕

    Guest
  110. Lorenzo pengenya marah2 tp ia ingat perkataan vale “jd pembalap gak boleh CENGENG” senggolandikit biasa namanya kan balapan apapun bs terjd, gak jd deh marahan 😀

    Guest
  111. sesaat setelah senggolan lorenzo mengacungkan tangan ke arah marshal mengisyaratkan protes bahwa itu adalah ilegal manuver…setelah melewati garis finish lorenzo tampak sangat kesal sembari memukul mukul motornya…masih dalam keadaan emosi tinggi lorenzo membetot motornya mengejar si anak oranye mungkin do’i sangat ingin nonjok..sesaat sebelum tonjokannya melayang lorenzo ngeliat bokong si orange…eh pedrosa….ndak jadi deh…colek perut kiri predo dah.

    Guest
  112. Rosi : Saya pikir saya juara 1 makanya sedikit nyante tadi, ternyata saya lupa di depan masih ada tiga yang belum kesalip, habisnya ngak keliatan lagi sih ❓

    Guest
  113. apakah rosi bakal menjadi spies jilid 2??? kok kayak nya motor rosi ndak ngelawan bgt ya? Y stabil di tikungan dan rosi adalah master dalam bermanuver ditikungan.

    Guest
  114. Mboya kalau udah tua tau diri, kasih kesempatan yang muda untuk naik kelas,…
    Sepertinya fbr udah mulai banyak yang sadar nih udah ngak banyak omong kayak taon kemaren.
    Selamat Marc, DP masih perlu membuktikan diri kalau masih ngak bisa WC. pensiun aja… bareng Rosi

    Guest
  115. 23. rantai keteng – Mei 5, 2013

    wah markues mulai main kotor nich

    26. codot – Mei 5, 2013

    katanya pakai motor terkencang sedunia akhirat, pengin podium 2 harus nyenggol

    motor lemot

    45. rantai keteng – Mei 5, 2013

    manufer yang berbahaya dilakukan markues dorna harus kasih poin peringatan start

    dari pit balapan besok

    48. andiktungkel@yahoo.com – Mei 5, 2013

    Hahahahahaha… markes curang..maen sengol2an.. 😛

    52. sandy – Mei 5, 2013

    host says,
    no respect for senior rider.!
    vr46 jl99

    112. 3mumuk – Mei 5, 2013

    race yg membosankan, ngak seru, makues main kotor.

    —————————————————————————————
    selamat ente smua otong!!!
    telah menjadi komentator paling dangkal….

    lain x ga usah komen

    Guest
  116. Hohe gak komplen ke mbah Darno, eits Dorna, tp ke Sigit PD ( gara” tool YZ Power Tuner-nya dipinjem n msh nemplok di si Jupi indoprix.. )

    Guest
  117. yg jelas semakin ga sreg aja sama lorenzo,walo saya akui skiil tingkat alien,mental baja,tapi jelas2 tadi marquez balapn sportif,ada celah ya di embat(maklum pembalap edian,..),eeh lorenzo ngotot balik kedalam walo dah disalip,akirnya ya lorenzo nabrak marquez apesnya malah mental,beruntung masih podium 3,dah gitu malah marah2,mukl2 tangki,nunjuk2nolak salamana lagi(gibernau aja masih mau salaman sama rossi,padahal cara salip rossi saat itu 2005,lebih memaksakan lagi) buat lorenzo,wah kok kaya cemen bgt ni rider alien,klo lorenzo cemen seperti itu sebaiknya sering2 aja dia di ajak duel ketat sama marquez,asal masih dalam batas sportifitas,juga ga ngawur,yg bisa lebih membahaykan keselamtan rider,

    Guest
  118. yahomo kemakan iklan yg sombong,apa2 sllu terdepan,smakin jauh ktinggalan..bla bla bla yg seolaholah honda itu kacangan…tapi kenyataannya mana?buktinya mana?yg ada mlh senjata mkn tuan..biarpun ☆ iklannya siapapun gak akan bisa mrbut marketshare nya honda,image merk itu susah digoyahkan lho…buat fby tolong kasih masukan tuh bwt yimm klo bikin iklan yg elegan gitu..jgn kampungan and norakkkzz..satu slogan Honda sdh mewakili bhw Honda ∂άn konsumennya ttp ONE HEART…bravo MM and DaPed…

    Guest
  119. guelosapa! pada Mei 5, 2013 pada
    10:59 pm
    i think FFBBYY will not happy about
    this ….
    sorry…lemot motor
    ————————————————-menurut yamaha motor mrk sekarang dah kenceng ∂άn irit lho,
    ˘ ºˇ ώκώЌώκ ˚•☺•˚ώκώЌώk….bohongin konsumen trs kerjaan yamaha,biar laku yeee motornye..

    Guest
  120. Bedanya dulu sama Rossi-Gibernau, pinggiran tikungan terakhir dulu 2005 belum diaspal, jadi gibernau dulu langsung kena pasir. Yang lorenzo pinggiran tikungan dah dikasih aspal, jadi lumayan save waktu banyak. Kalau nggak ya bablas kayak Gibernau..

    Guest
  121. 137. blackrasta – Mei 5, 2013

    Marc markuez paling nasibnya gak jauh sama simonceli..
    =================================================
    mikir dikit donk bro, jangan komentar pake dengkul mu……
    kalo gak ngerti balapan tidur aja gih….

    Guest
  122. 281. ranjang ternoda – Mei 5, 2013
    apakah rosi bakal menjadi spies jilid 2??? kok kayak nya motor rosi ndak ngelawan bgt ya? Y stabil di tikungan dan rosi adalah master dalam bermanuver ditikungan.

    ======================================================

    tau sifat lorencong gak? walau sama sama team pabrikan lorencong selalu ngatain kalo rossi itu pembalap kedua dan dia pembalap utamanya

    nah mungkin ada sedikit downgrade di motornya, atau di orderin, biasalah lorencong suka ngorderin temen se teamnya

    racer mental tempe, dan menurut ane lorencong emang ga bakalan bisa jurdun kalo motornya bukan yamaha plus ga ada team order, kalo 2 sarat ga terpenuhi kesempatan jurdun ilang 80%

    kenapa?

    yamaha m1, punya chasis yang sangat luar biasa, tetapi gaya riding si lorencong tidak menunjukan kualitas rider dengan pemahaman ilmu fisika dasar dan lanjutan, akibatnya banyak ergonomi yang membuat motor tidak stabil, halini tercover dengan frame yang luar biasa

    lalu untuk team order, seperti yang kita tau, lorencong ga suka bertarung dan bersengolan, makanya ada team order di kubu Yamaha, dan di teach 3, logikanya si cal sama rossi, ga mungkin punya efort untuk salip si lorencong, dan logikanya lagi, m1 adalah motor satelit terbaik, hampir mendekati team pabrikan, beda dengan satelit honda

    makanya lorenso dengan ini melawan hanya 2 rider dari repsol honda dan dengan cara kotor menundukan semua rider yamaha lain

    bukan berarti team yamaha menerima team order, tapi lorencong mengancam hengkang dari kubu yamaha kalo emang lorencong ga pake team order, sementara yamaha sendiri ga mungkin ambil resiko lain, dan mengira si marquest cuma anak bawang praktis lawan yamaha cuma pedrosa dalam pikiranya, melawan pedrosa yang uda mandul jurdun, tentu punya potensi kesetanan, akibatnya yah gitu deh mau ga mau lorencong tetep di pake, tapi jika lorencong di pecundangi terus menerus, mungkin calon rider Yamaha factory adalah cal dengan dovi, karena rossi bentar lagi pensiun

    Guest
  123. Emang Mas2 ini pada mati kalo ngga ngejek tim/pabrikan lawan? Pake ganti2 nama pembalap lain lagi. Padahal cuma mampu beli sebijik motor aja dari pabrikan yg dibanggakan udh merasa FB fanatik.

    Guest
  124. Namanya juga pembalap anak2, 20 tahun udah megang motor prototype 1000cc.. nekatnya masih diatas segalanya..
    tp yg bgini yg bikin MotoGp seru lg.. thenextRossi..

    Guest
  125. Konsekuensi maksa masuk terlalu dalam, pasti out of cornernya besar pula. Ini yg terjadi pada Rossi dan Marquez,sayangnya Giberneau dan Lorenzo tidak berani ngincer tabrak kaki kiri pembalap yg suka menggiring keluar tikungan itu. Espargaro juga pernah kena seret Marques waktu di Moto2 tahun kemaren.

    Guest
  126. kalimat yang aku suka dari rossi saat di qatar kemaren: ” aku paling suka sama anak ini (marquez) di ajak fight nggak banyak komplain “

    Guest
  127. “Aku cuma melakukan dua kesalahan. Yang pertama adalah saat start, dan kemudian di tikungan terakhir karena tidak menutup celah lebih rapat lagi,” sesal Lorenzo di Autosport.”

    bisa baca kan? lorenzo yang mengaku dia melakukan kesalahan sendiri sehingga di manfaatkan marquez

    jelas marquez minta maaf bukan karena dia salah, tapi karena secara tidak langsung lorenzo telah di pecundangi marquez

    intinya marques merasa bersalah krn telah “mempecudangi” lorenzo

    Guest
  128. 304. SampanKayu – Mei 6, 2013

    Emang Mas2 ini pada mati kalo ngga ngejek tim/pabrikan lawan? Pake ganti2 nama pembalap lain lagi. Padahal cuma mampu beli sebijik motor aja dari pabrikan yg dibanggakan udh merasa FB fanatik.
    =============

    Digajinya milyaran kali om, para FB itu hahahaha……

    Guest
  129. marquez itu ga pernah minta maaf, krn mmg ga salah
    yg salah itu knp rider di depan si doi “ngasih ruang” utk di overtake

    klo gw translate ke bhs betawi gini
    “maep2 aje nih jorge lo gw balep, abisnya elo lebay sich balepnya, jd gw salip dah lo…..maep ye”

    Guest
  130. Pedrosa…..Nice good Job, ayo buktikan kemampuannmu di circiut yang lain, jangan hanya di circuit itu2 aja
    Marquez…. I Love your riding style, lanjutkan mas bro…sikat semua pembalap.
    Lorenzo…..Udah jangan Mewek, nyebur aja dulu sana ke kolam buatan di tengah Circuit Jerez
    Rossi……Ayolah Bang Ross, masa ga bisa ngejar Lorenzo, mana semangatmu.

    Eh si Hayden mana ya ? ^_^

    Guest
  131. ndiktungkel@yahoo.com – Mei 5, 2013

    Hahahahahaha… markes curang..maen sengol2an.. 😛
    ======================
    wah si bro neh nonton apa kagak?
    yang nyenggol itu si lorenzo, dia maksa mo nutup linenya marquez yang udah overtake…
    silahkan liat di youtube videonya….
    harusnya lorenzo kena finalti
    🙂

    Guest
  132. wahh, sudah 300an komen lebih, tp yg belain mr. Hohe tampak sepi ?
    ada apa yah ??
    btw, abis duel ini Mr. Hohe nyebur ke empang lagi gak yah ?
    gaya “main aman” mr hohe sudah terbukti membuat dia jadi juara dunia taon kemarin, wlw podium 1 lebih banyak pedrosa. makanya dia ngambek klo ada yang nyenggol.. :p

    Guest
  133. 48. andiktungkel@yahoo.com – Mei 5, 2013

    Hahahahahaha… markes curang..maen sengol2an.. 😛
    ========================================
    namax jg balapan, klo g mau d senggol mending balapan sendiri aja…hehehehehe

    Guest
  134. 137. blackrasta – Mei 5, 2013

    Marc markuez paling nasibnya gak jauh sama simonceli..
    ===================================================
    palingan loe yg sbtr lg duluan nyusul simoncelli….

    Guest
  135. gak bisa ngebayangin frustasinya para fb yg nonton bareng nih …sponsor yamaha, sirkuit favorit yamaha YG MENANG 1 N 2 HONDA ,

    JL di overtake DI tikungan JL sendiri ditikungan n lap terakhir, sungguh kado pahit empedu buat ultahnya .

    good job pedrosa walau sering di sepelein, . ..
    woow MM LUAR BIASA !
    JL kudu sprortif ngakuin/TERIMA kekalahan dari MM…..JANGAN CEMEN.
    kang rossi kerja keras lagi, umurmu lawan terberatmu bukan ke3
    allien.

    Guest
  136. @304 Sampan
    kalau ada yang di rumah sudah punya lebih dari 6 motor boleh ya? kok malah ngurusi orang lain?

    Guest
  137. Wong balapan kemaren sore seru banget, anak ane teriak sampe kegirangan pas di lap terakhir MM nyodok JL dan JL kedesek minggir. Sebetulnya ane sih suka ama dua motor pabrikan asal Jepun, tpi paling sebel kalo ngeliat mukanya Lorenso.. Sombong dan tengil banget..

    Guest
  138. ane heran..knapa lorenzo pembalap yg paling banyak dibenci penggemar motogp..bahkan fby sendiri jg gk suka sm dia..tapi kesimpulan ane sendiri emang lorenzo pny sifat sombong dan sok gitu..benarkan?

    Guest
  139. Kemarin ada di trans7 ada acara nonton baren motogp apa engga sih ? ..kocak juga tuh , udah sponsorin nonton bareng , kalah pula..malunya minta ampun 😀

    Guest
  140. @338 dan 332
    lha itu masih mending,
    di Denpasar banyak digelar acara nonton bareng di beberapa Dealer Yamaha, sambil nongolin slogan “…..pembuktian teknologi Yamaha”
    lha hasilnya Honda 1-2, mesem-mesem dah

    akibat terlalu jumawa (pede dengan hasil tes pra season di jerez)

    Guest
  141. @sampan kayu..
    Mas Bro..
    Ente liat coba di artikel sebelumnya di yg lorenso dapet pole.. Di artikel IWB jug..
    Disitu banyak lebih sadis dan melecehkan kata2nya para FB Ymh dan salesnya…
    Dan klo terjadi balasan keras! Yah itu awalnya krn ulah para Fby sendiri.

    Guest
  142. fakta marquez sbg rider berhati baja :

    1. ngajak tos di atas motor, tp ga ditanggapi lorengsol (veristina – apa sich maumu)
    2. ngajak salaman di paddok motor, tp ga ditanggapi lorengsol (veristina – apa sich maumu)
    3. ngajak salaman di paddok champion, msh jg ga ditanggapi lorengsol (veristina – apa sich maumu)

    3x puasa….3x lebaran si lorengsol ngambek

    Guest
  143. 137. blackrasta – Mei 5, 2013
    Marc markuez paling nasibnya gak jauh sama simonceli.

    mungkin kamu yang besok2 akan kaya simonceli.!!!!! saat dijalan raya

    Guest
  144. 48. andiktungkel@yahoo.com – Mei 5, 2013

    Hahahahahaha… markes curang..maen sengol2an.. 😛
    ===============================================
    bukan curang tapi cerdasssss tahu
    itu cuma negativ thinking anda yg lagi panasss

    Guest
  145. 335. bebek blengong – Mei 6, 2013
    Wong balapan kemaren sore seru banget, anak ane teriak sampe kegirangan pas di lap terakhir MM nyodok JL dan JL kedesek minggir.
    _______________________________________________

    Lucu kali yach kalau bisa di abadikan pake video

    ==================================================
    336. xxx – Mei 6, 2013
    ane heran..knapa lorenzo pembalap yg paling banyak dibenci penggemar motogp..bahkan fby sendiri jg gk suka sm dia.
    _________________________________________________

    kalau aye sich ngak suka tampang JL karena mukenya mirip mantan BOS aye yang tengil sok lulusan luar-negri tapi ngak tau apa2h 😛 😛 , 😀 😀 😀 xixixixixixixi

    Guest
  146. 341. numpangliwataja – Mei 6, 2013
    @338 dan 332
    lha itu masih mending,
    di Denpasar banyak digelar acara nonton bareng di beberapa Dealer Yamaha, sambil nongolin slogan “…..pembuktian teknologi Yamaha”
    lha hasilnya Honda 1-2, mesem-mesem dah

    akibat terlalu jumawa (pede dengan hasil tes pra season di jerez)

    ======================================================
    wkwkwk ini bener2 kocak , kalo ada orang yamaho indonesia baca komen ini pasti dia malu banget , bagaikan kepala kuya ngumpet di batoknya ….

    keunggulan teknologi apaan 😀 lha di tahun 2012 kemarin dari 18 seri balapan : 12 di menangi honda aja ngak norak sampe pake slogan pembuktian teknologi honda segala ….lihat waktu menang di qatar kemarin , itu yamaho bikin iklan besar norak banget pake kata2 rossi “saya harus melewati motor di depan saya yang lambat :D” …. dengan iklan tsb dapat di lihat kondisi psikologis internal yamaho indonesia yang menggambarkan “depresi, frustasi atas makin menurunnya penjualan dan brand mereka :mrgreen:

    Guest
  147. 137. blackrasta – Mei 5, 2013

    Marc markuez paling nasibnya gak jauh sama simonceli..
    —————————————————————————————
    Doa itu yang bagus MasBro… biar hadi ibadah, kalo idolanya kalah ya udah doain aja lain kali menang.

    Apapun motornya tetap dukung Mark Marquez buat jadi Juara Dunia

    Guest
  148. Bravo Marq ! Brilliant Rookie ! ho he minggir lu, gue mau lewat ! biar abang gue ( Dani ) paling di depan.

    Guest
  149. Jgn salahkan manuver Marc,kenapa Lorenzo gak fokus aja sama geber abiz ngejar Pedrosa,kok malah pilih ditempel bocah,aneh bgt…

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here