jump to navigation

Menjawab Beberapa Pertanyaan Bro Tentang Honda Vario 125 ISS dengan pengetesan May 6, 2013

Posted by Taufik in : Honda, Test Ride , trackback

vario125

Bro sekalian, pekan lalu saat Vario 125 ISS dateng di tmcblog.com Newsroom HQ ada banyak pertanyaan sobat pengunjung blog yang mampir di kolom komentar .. . dan Via artikel ini sebisa mungkin akan tmcblog jawab dan sebisa mungkin akan dijawab secara empirik via sebuah pengetesan dan hasilnya bisa bro lihat via gambar ataupun video . . . cekidot deh  . . .

Yamaha#1_tmc

Tanya : 11. masshar2000 – Mei 1, 2013 [Edit]   
    bang haji, tlg review suara ngoroknya, apa msh ada?

jawab: Sudah Nggak ada suara suara aneh semacam ngrooookkk panjang yang asalnya dari daerah kipas ataupun knalpot bro untuk Vario 125 ISS ini . ..  untuk lebih jelasnya tmcblog pasang action cam di deket kipas . . . tapi note ya suara dreeettt bukan berasal dari kipas melainkan dari getaran yang diterima action cam karena ditempel di footpeg boncenger . . kenapa bisa nggak ada? . . . tunggu investigasi tmcblog ya qiqiqiiqqi :mrgreen:

Tanya : 19. Aldo – Mei 1, 2013 [Edit]    
    Request wak Haji.. ketika berhenti di lampu merah, gas naikin dikit sambil di rem tentunya, ISS nya bekerja gk ya? buat ambil ancang2 ngebut..

Jawab : Nggak bekerja bro, soale TPS (trottle possitioning Sensor ) mendeteksi ada derajat putar gas yang dilakukan

Tanya: 20. 46@sukses.com – Mei 1, 2013 [Edit]    
    Pesen 1,apakah jok nya masih atos alias keras..?

Jawab : masih, Sepertinya Honda memilih bahan yang lebi padat untuk bantalan jok Vario 125 karena ketebalan jok  cukup tipis yang hanya beberapa cm saja. Nah ini keputusan yang diambil karena bagian bawah jok ada bentuk cembung karena  fungsionalitas helm-in  . . . Kalo udah tipis begini, trus ditempel bahan busa yang gampang mblebes nanti malahan tepos jok nya :mrgreen:

banner100x440

Tanya : 31. rusmanjay – Mei 1, 2013 [Edit]    
    saat iss bekerja, mesin mati lampu besar ikut mati ga?

Jawab : Silahkan cek di Video pengetesan di Tanjakan bro ( di bawah)  . . . Saat Mesin mati setelah 3 detik karena sistem Idling stop lampu besar tidak mati . . . . . so rider harus paham benar mesin motor berhenti karena ISS atau karena side stand switch atau karena kunci kontak yang dimatikan

Tanya : 60. Duinnn – Mei 1, 2013 [Edit]    
    Tes berhenti ditanjakan pak taufik, iss lebih baik diaktifkan atau tidak?

Jawab : Yang pasti saat berhenti ditanjakan rem di aktifkan agar motor nggak ngegelinding balik lagi kebawah . . .dan saat tmcblog coba di tanjakan yang cukp curam . ..  ternyata nggak ada masalah dengan ISS . . . silahkan simak Videonya mas bro

Tanya : 71. ari – Mei 1, 2013 [Edit]    
    denger2 lampu speedometer.a berubah dari kuning jadi biru ya ? kaya vario thailand

Jawab : Iya betul mas bro . . . biru

Tanya : 74. vandi – Mei 2, 2013 [Edit]    
    yang daridulu penasaran nih, habis mesin mati kena iss, perlu pencet rem atau nggak?
    kalau seandainya enggak perlu ngerem, motornya apa gak loncat tuh?

Jawab : kecuali berada di areal dengan kemiringan seperti di tanjakan, sepertinya nggak perlu pencet rem karena saat gas dipuntir perlahan sampai mesin menyala nggak ada hentakan di roda, namun secara reflek tmcblog tetap menekan rem belakang dengan pelan buat jaga jaga  . . . nah bila kita bejek sedikit lagi baru deh ada terasa hentakan power di roda belakang videonya bro

Tanya : 75. grandvblog – Mei 2, 2013 [Edit]    
    Jika mesin mati kena ISS, trus tombol start dipencet (misalnya dipikir mesin mati BUKAN karena ISS), starter mau muter atau nggak ? Apakah mereset status idle dari ISS sebelumnya ?

Jawab : Starter akan muter sama normalnya seperti saat awal mesin dinyalakan bro . . . sama Perciiiiss cekidot video di atas ya mas bro

Oke Pertanyaan lain akan terjawab di artikel artikel mendatang yaaa… semoga bisa bermanfaat  . . .

Taufik of BuitenZorg

Comments»

1. Hendradibali - May 6, 2013

mantap kang

2. Ferry - May 6, 2013
3. *Pahlawan Kesiangan* - May 6, 2013

Ehhmm begitu..

4. nbsusanto - May 6, 2013

nyosss…

5. rusmanjay - May 6, 2013

mantap

6. rusmanjay - May 6, 2013

top jawabannya

7. leicalens - May 6, 2013

canggih bener di vario 125 iss

waahh aga nyesel ambil lx

8. iN - May 6, 2013

apakah sales sudah ditrening untuk mengenai kelebihan iss kepada calon konsumen ?

9. orong-orong - May 6, 2013
10. pak lurah - May 6, 2013

xeon lebih murah tetap ora laku… tanya kenapa

11. aanam - May 6, 2013

Mantabbb,..pengen, tapi udah punya CBS

12. pengamat - May 6, 2013

weh jos gandos tenan nih vario iss… HONDA smakin di depan

13. agung - May 6, 2013

josss,

14. daniel - May 6, 2013

manteb jawabnya

15. proleevo - May 6, 2013

Joss iki, udah gak ngorok, bisa saingan sama xeon.

buat yg penasaran sama Wrain, monggo…

http://proleevo.wordpress.com/2013/05/06/review-wrain-di-hyosung-comet-250/

16. jhon - May 6, 2013

wow

17. adikkecil - May 6, 2013

overprice kah ?

18. Richo - May 6, 2013

Oia mas taufik..
Brti smw matic hnda udh pda pke sensor o2 iia..
Jd g ush ngrubh msin lgi u/ myonsong euro 3 pd bln agustus nti..

19. pembaca pencari informasi - May 6, 2013

OOT.
Wak haji jinjit.. hihihi.. tapi mantap artikelnya, tmcblog..
terimakasih

20. Hendra Super - May 6, 2013

jadi pengen beli lagi yang iss..

21. bdt - May 6, 2013

ini namanya pencerdasam otomotif.

selama kekurangannya bisa ditolerir, spt kok keras,

namun kelebihannya lebih banyak daripada kekurangannya.

ini yg jadi nihc matic laku.

ngak perlu kenceng-kenceng amat,

karen esensi matl itu khan di kenyamanan dan dan kemudahan operasionalnya.

terutama kaum hawa, nyaman dan santai serta lebih merasa safety dgn fitur dah cukup

22. lecon. - May 6, 2013

wah.. jadi kepengen tumbas ni.

23. jeons - May 6, 2013

kyakk nya punyaku gk brubh jadi kuning dehhh ttep ijoo

24. marmoyo - May 6, 2013

super duper wak kaji

25. ipanase - May 6, 2013
26. bdt - May 6, 2013

yach ini namanya pencerdasan otomotif.

konsumen matic tuh umumnya maunya yg nyaman, aman dan safety dan merasa lebih aman dgn fitur

27. Lutfi Prasetyo - May 6, 2013

jd semakin bulat mengambil ini buat pengganti vixion nih :D

28. A-bede - May 6, 2013

Lengkap jawabannya

29. Taufik - May 6, 2013

@19. pembaca pencari informasi
iyah jinjit

@28. A-bede
belom bro . . . tobe continued :)
nitip spaysut ahhh :

http://taufikh.com/2013/05/06/spy-shot-new-2013-grand-livina-di-indonesia/

30. Ocho - May 6, 2013

Selesny pada gak mudeng..

31. Rony - May 6, 2013

mencerahkan mas…ud terlanjur beli yang non cbs iss..hehehe…karena saya pikir kalo di desa fitur ini agak mubadzir.. :smile:

32. KenunK - May 6, 2013

Wuuuuaaaaa..kepincuuuuttt..

:D

33. Fuat Cepat Selamat - May 6, 2013

waw…siap2 beli ni. nunggu PRJ aja, biar dapet diskon dan hadiah payung..

34. dapbull - May 6, 2013

kupas tuntas..tmbh pnter deh..g rugi slalu mantengin wak haji..
kyakny insnyur2 honda g tdur ngrncang ne mtor..detil bgd..

35. kadalaspal - May 6, 2013

coba vario cbs diinjeksikan plus iss pasti ambil nih sayang wtf kegedean buat gw. akhirnya ambil kompetitor aja deh. tp puas juga dan gak kalah irit performa mantab.
jamannya matic. semoga tahun depan ada yg bikin matic 150cc harga 20jt an

36. ari - May 6, 2013

jooss

37. ayumi ting ting - May 6, 2013

motor ymh mana ada yang kek gini

38. azi dicki. - May 6, 2013

Wah keren

39. Aldo - May 6, 2013

Maturnuwun wak haji.. request ane ditanggepin..

40. tukang komen - May 6, 2013

mantap, yg ngasih vote bintang 1 cuma fans merk xxx yg sirik.
artikel ini pantes dapet bintang 5 karena tulisannya berbobot & terstruktur

41. haji MUHIDIN - May 6, 2013

josss…….

42. Trisna Ariwibawa - May 6, 2013
43. dadot - May 6, 2013

tanya juga ah di sini. SKS-nya masih kayak Vario 110 ato udah kayak Scoopy karbu?

44. uLul_Albab - May 6, 2013

Semakin satu hati sama honda. Joss. . . . .kotos kotos ngantek mbledossS!!

45. Bonsai Biker - May 6, 2013
46. Bonsai Biker - May 6, 2013

sepang

47. ganzimaru - May 6, 2013
48. tiger26 (the power of dream) - May 6, 2013

tdk ada celah bg homoers utk mem-bc….hehe
*lirik tungkel mcm vega joss,ciaaa,peyek,jaos,modar,qwertot,etc
:-)

49. daichitv.blogspot.com - May 6, 2013

wew 8-)

50. baridienbp - May 6, 2013
51. jaelan.. - May 6, 2013

hadeeuuuuh…..asa rada hese mawa motorna..

hrs punya daya ingat tinggi dgn vario ISS ini.

52. # TRUK S@MP@H # - May 6, 2013

motor lemot.

53. # TRUK S@MP@H # - May 6, 2013
54. Kucing26 ( the power of kremi ) - May 6, 2013

matic lemot…

:D

55. Kucing26 ( the power of kremi ) - May 6, 2013

matic karung busi…

:D

56. menoes - May 6, 2013

striping nya sama persis yg vario yg bukan iss ya?

57. CBR_user - May 6, 2013

sayang jinjit susah buat istri bawa anak….kapan ya iss ada di beat????

58. menoes - May 6, 2013

striping nya sama persis ma vario yg bukan iss ya?

59. MARIOTO TEGUH - May 6, 2013

superr sekali

60. bugies@yahoo.com - May 6, 2013

KangHaji Taufik bisa nggak kira2 kalau vario 125 techno ama yang CBS ditambah sendiri fitur ISS ini,kalau bisa kira2 berapa dana yg harus disiapkan?

61. jiws - May 6, 2013

wah… bagus tuh udah ga ngorok lagi kaya dulu… apa fitur noroknya itu hilang karena adanya ISS ya….

http://jiws135.wordpress.com/2013/05/06/perbandingan-lengkap-cb150r-vs-new-vixion/

62. Prastyawan - May 6, 2013
63. ruri - May 6, 2013

mantap bro

64. didik - May 6, 2013

absen aja mas

65. dustin - May 7, 2013

titip pesan buat AHM : ‘kapan beat fi di ISS in, saya gak minat sama vario, ketinggian dan keberatan.’ beat fi paling cocok buat saya, ringan, ramping, lincah, responsif, irit, NGACIRRRR…..

66. tomcat - May 7, 2013

bulan puasa kemaren mw beli cash motor ini indent 1bulan,kalo kredit nunggu 3hari,akhirnya beli beli bebek tetangga ..pdhal jalanan macet enakan pake metik tangan kagak pegel..mudah2an bnyk rezeki’x kek wak aji biar bs nambah motor atu lagi..he..he

67. tomcat - May 7, 2013

oo iye mongtor ane bebek super pake kopling..lo jalan ga macet mah mantafh..wuuzz

68. Erit07 - May 7, 2013

Masih atos tempat duduknya. .

69. akang - May 7, 2013

demi melampaui bagasi skydrive, kenyamanan jok pun dikorbankan…

70. sarkub - May 7, 2013

blogere jaaaaaan apikan tenan….

71. kayo - May 7, 2013

just info ajah mas bro semuwa…
lampu spedometer vario memang ada dua, untuk yg non CBS lampu speedometernya warna kuning, dan untuk yang CBS lampu speedometernya warna biru.
jadi yang ada di Vario ISS itu bukan berubah, tapi memang dari awal warnanya biru, secara Vario ISS khan CBS. makanya warnanya biru.

gitcuuu…

72. Duinnn - May 7, 2013

Joss, terima kasih atas jawabannya pak taufik.

73. Soegenx Donat - May 7, 2013

pinjem kata James Bons http://2brk.wordpress.com/2013/05/06/weh-curang-banget-nih-kang-haji-tmc-blog/ DINGKLIK DETECTED..hahah peace wak haji

74. Jabrix - May 7, 2013

dah bulet tekat ambil hayate se..merah-putih masbro.maaf ya ott..

75. lingkaran - May 7, 2013

21. bdt – Mei 6, 2013
ini namanya pencerdasam otomotif.

selama kekurangannya bisa ditolerir, spt kok keras,

namun kelebihannya lebih banyak daripada kekurangannya.

ini yg jadi nihc matic laku.

ngak perlu kenceng-kenceng amat,

karen esensi matl itu khan di kenyamanan dan dan kemudahan operasionalnya.

terutama kaum hawa, nyaman dan santai serta lebih merasa safety dgn fitur dah cukup
=======================
kok mio j ga laris2 lagi ya?
padahal jok empuk….
ga kencang2 amet…
nyaman, santai, tinggi jok rendah dan safety dengan fitur…

76. peyek - May 7, 2013

37. ayumi ting ting – Mei 6, 2013

motor ymh mana ada yang kek gini
=================================================

gak bakalan bisa yahama niru kayak gini dalam waktu dekat. lha niru fitur PBL yang manual aja butuh waktu 6 thn. sedangkan ini membutuhkan kecanggihan yg tak terkira, pasti butuh waktu 10 thn untuk niru STARTER ACG nya sadja :) trus baru bisa niru ISS nya.
insinyur honda sudah menemukan fitur canggih lagi :D

77. ngetes aja fby karbitan - May 7, 2013

Satu kata “CANGGIH”

Please fby jangan bikin malu bilang fitur ini ga guna lg, karena fitur kaya gini udah diterapkan ke mobil2 jaman skrg

Kalo bilang fitur kaya gini ga guna macam PBL dan SSS, dan ternyata yamaha malah menerapkan di motornya, kan bikin malu, ketauan kualitasnya fby kaya gmana :)

78. whafret - May 7, 2013

Bisa buat jualan sayur yg notabene berhenti di tiap rumah.

79. Honda Lover - May 7, 2013

Vario 125 iss emg paling TOOOOOP

80. dave - May 7, 2013

sayang nya neh motor jadi tinggi + ngangkang banget ya mas?

81. akang iyan - May 8, 2013

Klo ane lebih nyaman pake BeAT FI nya

82. denies10 - May 13, 2013

kebetulan Saya sudah pakai Vario type ISS ini, cuman konsumsi bahan bakarnya (pertamax) dengan fitur ISS yang telah aktif di bawah 40Km/ltr, tidak sesuai dengan info yang beredar.. mungkin ini sudah real konsumsi vario saya atau karena odometer masih dibawah 500Km jadi butuh setting ulang di BeRes, untuk akselerasi dan handling masih kalah dengan kompetitornya yang sekelas.

83. ryan - May 13, 2013

kalo ganti filter karbu dengan filter racing seperti merk k&n itu bagus ga? biar motor kliatan lebih kosong belakangnya,ditunggu infonya,tx u

84. nicolasbrian - May 14, 2013

http://nicolasbrian.wordpress.com/ mampir kesini pengguna vario hehe nitip komennya ya

85. Ricky Arzid (@Ricky_Arzid) - May 15, 2013

Tunggu berita nya beberapa bulan kedepan,ada masalah ngk motor ini!!!

takut ketipu lagi :D

86. niceguy - May 18, 2013

ISS sangat bagus karena tujuannya untuk pengiritan bahan bakar, tapi bagi saya mungkin fitur ini kurang (tidak) berguna sama sekali karena saya tidak terlalu mempermasalahkan keiritan. Saya punya 2 matic (merk kompetitor) sejak beli baru selalu pakai shell (kalau ndak ada ya pertamax, dan itupun jarang banget). Jauh lebih penting akselerasi dan responsif motor terutama dalam situasi macet parah dalam kota. Betul2 menuntut stop and go secepat mungkin. Buat FBH silakan beli motor ini, bagi yg tidak suka ya silakan beli motor lain. Anyway, two thumbs up for Honda :)

87. haryoko - May 19, 2013

vario 125 iss apakah msh suka nyendat2 jika mesin msh dingin?
msh boros busi & ngempos apa tdk?
Coba lakukan pengetesan tanpa memanasin mesin terlebih dahulu.. Lgsg tancap gas.
Lgsg ngacir apa gk?
Trims

88. denies10 - May 21, 2013

baru kali ini saya pindah kelain motor yaitu Honda, faktanya mesin Vario ISS memang harus mencapai Suhu mesin tertentu, perlu pemanasan pagi hari lebih dari 3 menit, tidak seperti motor Sport saya sebelumnya sama2 injeksi, panasin motor idle kurang dari 30detik… langsung JOSS.., dengan minuman pertamax yg sama.., ini semua hanya masalah pilihan …. HONDA atau YAMAHA sama2 punya karakter mesin yang berbeda. :)

89. mantap - May 23, 2013

teknologi yang diusung sudah muktahir, tetapi kalau berharap mendapatkan helm yang seperti yamaha masih jauh

90. ratih - May 23, 2013

Bagaimana seandainya baru 4hari dpakai boncengan dg berat badan 80kg.apa pengaruh pada skoknya.

91. BALIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIII - May 27, 2013

saya punya vario 125 yang tecno memang rada nyendat” gitu kalo mau pertama kali jalan dan emang boros busi,,, apakah memang matic injeksi honda harus panaskan mesin dahulu?? padahal tujuan pemanasan mesin di motor jadul untuk pelumasan oli karena type mesin tegak, apakah kasus nyendat”” ini masih ada pada vario ISS??,, masalah ngorok ngak penting yang penting kagak pake nyendat’

92. KABAYAN - May 30, 2013

wah wah.. mas taufik.. keren ya.. makasih informasinya.. intinya iss jauh lebih nyaman dari pada vario sebelumnya ya msa..

93. gums - June 4, 2013

saya menyesal telah membeli honda vario iss, karena baru 1 minggu pakai, dan jarak tempuh baru 600 km udah menunjukkan gejalan mesin yg tidak normal
mesin tersendat-sendat ketika jalan sekitar 20 km/jam.
Masalah kedua yaitu sistem iss gagal, mesin tidak mau mati, padahal sudah dipakai jalan jarak 20 km.
Alhasil udah dibawa ke servis honda tetap juga, bilang mekanik udah di setting dan baik. Tapi ketika dibawa pulang sampai rumah tetap juga kumat, iss gagal mematikan mesin.
Sekian….

94. dedy - June 11, 2013

punyaku br 2 bln dah gak berfungsi,kmarin nunggu pns bgt br mati,sekarang dah g bs mati

95. prakesa - June 29, 2013

mau beli honda vario iss kata dealer honda di tasikmalaya katanya onderdil susah.dan iss berbahaya..pa bener tuh?

96. dewa - June 30, 2013

bingung mau beli vario yang biasa atau yang iss ya…

97. dedy - July 8, 2013

punyaku dah beres skrg g ada masalah lg,siiiiiiiip ngaciiir lg

98. martin - July 9, 2013

emg seberapa irit sih vario iss ny?bkn ny klw mati mesin terus nyala lg jd ny tmbh boros y?itu perkiraan ane lowh. bs dikoreksi

99. 12181982 - July 17, 2013

Thx u kang, lumayan buat referensi bli motor bru, tmcblog.com memang hebat, honda satu hati dgn konsumen,bravo honda

100. yuli - July 22, 2013

waktu pertama kali pake vario iss,,di panel speedometer sebelah kiri atas (kyknya sih nunjukin air radiator) waktu pertama mesin dinyalain,,menyala warna merah trus langsung mati lagi (normal menurut buku panduan),,tp setelah kira2 1 bln, ko ga nyala lagi ya..?
minta tolong penjelasannya..
trm ksh

101. ilhami1 - July 24, 2013

Nanti kalau di parkiran, motor berhenti trus otomatis mesin mati. Kita nggak ngeh gitu, trus ketarik gas, langsung ngacir nabrak deh. ISS nggak cocok untuk motor. Kalau ada lampu merah > 60 detik lebih baik matikan mesin motor manual aja.

102. michael.l.c - August 5, 2013

Bang haji yth,,,,mau tanya nie,,,,saya punya vario iss,,umurnya baru 2 minggu,,km nya baru 80an,,,rencana mau touring lebaran ini ke lampung,sdangkan posisi saya di bogor,,kira2 nie vario kuat ga ya,,,?n satu lg,,cvt vario bisa panas jg ya?
Mohon pencerahanya yooo,,,trimakasih

103. Dny - August 13, 2013

agan2 skalian mau nanya dunk ada yang tau cara ganti fuel pump set vario 125 pgm fi dengan aman & benar gak soalnya motor saya indikator bensinya ngaco & setelah dibenerin berulang2 tetep aja masih ngaco dan saya berencana menggantinya dgn yg baru klo ada tutorialnya step by step dunk tks…

104. Danny - August 16, 2013

Agan2 sekalian ada yang tahu cara ganti fuel pump nya HV125 gak klo ada mohon tutorialnya dunk tks….

105. Agus - BuitenZorg - August 28, 2013

Halo agan2 semua.. apakah Vario techno keluaran agustus udah bebas masalah ngempos, nyendat2 g ya? ane rencana mau beli ni

106. Lukman - September 19, 2013

Vartech 125 ane yg non cbs dan non iss, di kota ane gk ready, ane males indent, soalnya ane gk butuh iss dan cbs, walau nilai prestise nya gk ane pungkiri,,,

Beda dgn non iss cuma 7% di sektor keiritan bbm, untuk personal ini gk banget, tapi untuk dunia, ini luar biasa, 7% dikalikan jumlah kendaraan yg ada, pastinya hemat bbm dunia dan ramah lingkungan, tapi bagi user gk terlalu ngerasain keiritannya karena memang 7% doang,,,

Ane ngakalin vartech ane pake standar samping aja lalo mau matiin mesin tanpa off stop kontak, tapi jarang banget karena kalo di lampu merah ane lebih suka mesin dalam keadaan hidup,,,

Kalo cbs?, ane udh lihai banget cara pengereman ideal (rem depan dan belalang), karena ane sempat lama pake suzuki spin, tau sendiri laaah rem spin gimana, kalo gk main rem depan belakang bisa celaka,,,

Makanya ane gk perlu cbs dan iss, lumayan tuh hemat 1jt, memurut anw cbs dan iss cuma fitur otomatisasi saja, ane bisa lalukan secara manual dgn vartech ane,,,

107. agus - September 26, 2013

bro gue pake vario techno udah 2 tahun,sekarang keluar bunyi2 ga karuan,,,,salah satunya bagian depan,saat tarikan awal,habis polisi tidur atau saat didorong,,pasti bunyi cit,,,berulang kali, itu karena cakramnya,shock atau komstirnya,,,,kampas cakram baru diganti,,,,

108. sapril - November 4, 2013

untuk penggunaan knalpot racing untuk iss sebaik nya pake merk apa ya yg cocok?
trims

109. Agoes boender - December 12, 2013

Mas bro sy punya motor vario pgm f1 spedometernya di saat jln tdk mau jalan ,itu masalahnya dimana/penyakitnya dimana tolong infonya sy tunggu balasannya .

110. Gandy - December 15, 2013

kecepatan maksimalnya brapa ya ???

111. irvan - December 30, 2013

jadi ga ragu lgi deh sama vario iss … ga sabar nunggu motor sampe di rumah.

112. ryan aja - January 6, 2014

wah,,,,lagi nglirik cbs iss yang warna biru nih,,, tapi ko di kota ku dan kota yang ku lewati ga da yang pakai cbs warna biru ya??? atau memang yang minat wara itu sedikit??? cz kebanyakan hitam merah dan putih,,,

113. ady - January 15, 2014

bro, vario ku kalo panas mati, di stater ga mau di engkol jg ga mau. service di dealer di bilang busi mo mati & filter udara kotor. abis di ganti ga da perubahan tetap aja kambuh penyakit. solusinya gmn ya. trimks

114. Drajad Agungawi - January 21, 2014

Bang,kenapa ya untuk knalpot vario iss kok di satukan ama arm nya,kan panas dari knalpot bisa merambat ke area velg dan lainya,apa g bahaya tuch??

115. irawan - January 26, 2014

Selamat pagi.
Saya menggunakan motor Honda Vario Techni pgm Fi Idling Stop yang baru saya beli bulan Oktober 2013.
Yang jadi pertanyaan saya:
– Kenapa Idling Stopnya sekarang tidak berfungsi, padahal motor sudah berjalan jauh kira-kira lebih dari 5 km.
– Sempat motor saya bawa ke bengkel resmi Ahas, oleh mekanik leher angsa karburatornya dilepas dan di bersihkan, lalu idling stopnya normal kembali. Namun setelah motor di gunakan kira-kira 1 minggu idling stopnya mati lagi.
– Kira-kira apa itu penyebabnya.
– Sempat saya datang ke bengkel resmi Ahas yang lain. Kepala mekanik mengatakan bahwa Tombol Kontak Idling Stop tidak boleh dalam kondisi ON terus karena akan merusak sensornya, di gunakan jika hanya di lampu merah saja.
– Apakah itu benar?
– Jika benar kenapa tidak ada di buku panduan yang di sertakan pada saat kita membeli motor tersebut.
– Sebaiknya apa yang harus saya lakukan untuk memperbaiki masalah tersebut.

Nb, dari awal pembelian motor saya menggunakan bahan bakar Shell jenis V-Power, namun saat ini saya ganti menggunakan super.

Terima kasih

Salam

Irawan

116. redi - January 30, 2014

mau tanya..sebaiknya tombol idling dimatikan sebelum gas dinyalakan/diputar atau setelah gas dinyalakan dalam posisi motor hidup kembali..tolong dijawab…

117. ram23 dani - June 8, 2014

Assalamualaikum kang
Apakah vario 125 fi iss sudah bebas dari masalah hilang power alias nglempos??
Rencana mau pinang satu tp ragu soalnya baca di sana sini bnyak yg blang vario 125 fi sering hilang power

118. hakeem - June 16, 2014

gan kenapadi motor ane ada lampu yg kuning kedip2 sama lampu yg warna merah?

119. fachrizal - August 3, 2014

Om Bro, knp ya Vario Gw bergetar pas tarikan pertama? Vario Gw masih baru, blm ada 2Minggu.

120. moch.amin - October 15, 2014

salam bang,,
pada kendaraan vario ISS milik saya akhir2 ini jika dalanm keadaan berhenti kadang bisa kadang gak bisa, meski bisa itu pun agak lama berhenti baru mati, kira2 kenapa ya bang …?mohon info…Trimss



WP-Backgrounds Lite by InoPlugs Web Design and Juwelier Schönmann 1010 Wien
%d bloggers like this: