About these ads
jump to navigation

Mencoba Memprediksi Kapan Suzuki Satria FU Injeksi hadir Mei 8, 2013

Posted by Taufik in Suzuki.
Tags: , , ,
trackback

fuInjeksi

Bro sekalian, menilik apa yang diucapkan oleh Presiden Direktur PT PT Suzuki Indomobil Sales (SIS) Akira Utsumi yang dilansir dibanyak media media online bahwa : “Pada prinsipnya kita akan menginjeksikan semua model. Tapi untuk Satria kami belum tentukan waktunya,” nahhh ini mengundang ketertarikan tmcblog untuk memprediksi kapan kira kira waktu satria injeksi akan hadir . . .

. Yamaha#1_tmc

TPT_FU

Tentu ini nggak pake ilmu terawangan ghaib ya . . . melainkan pake data data yang real aja . . . jadi gini tmcblog mensinyalir hadirnya suzuki Satria Injeksi nanti akan menjadi produk replacement dari Su zuki satria karburatoryang menjadi primadona sekarang ini. Suzuki Satria FU sendiri mengantongi angka distribusi kira kira 15- 20 ribu Unit perbulan . . . kita ambil saja nilai ter atas ya 20 ribu . . . Nah baru baru ini (akhir april 2013)  Suzuki Indomobil motor selaku ATPM produsen motor Suzuki di Indonesia mengajukan TPT terhadap 2 jenis Satria FU yakni  FU 150 SCD2 dan SCD3 . . . FU tuh ada CBU, CKD dan SCD  . . . . entah apa artinya ini SCD2 dan 3 :mrgreen:

oke back to the data . . . Via Lantai tpt terlihat jumlah total FU SCD yang akan diproduksi 276.360 unit . . . lha ini kalo dibagi angka penjualan bulanan FU yang sekitar 20 ribuan maka baru akan selesai selama 13 bulan kedepan . . . atau secara kasar Satria FU menurut peritungan ini baru akan rilis pertengahan 2014 nanti  . . . nahhh masih lama yah, kita tunggu kode TPT nya aja deeehhh . ..  .  gimana menurut mas bro sekalian? , silahkan dikunyah kunyah dan semoga berguna . . . salam TPT :mrgreen:

Taufik of BuitenZorg

About these ads

Komentar»

1. MARIOTO TEGUH - Mei 8, 2013

superrr

2. HirRo - Mei 8, 2013

Joosss

3. HirRo - Mei 8, 2013

absen malam ,,

4. HirRo - Mei 8, 2013

Huaahhauaaa ..
Mantapzz ..

5. masshar2000 - Mei 8, 2013

podium

6. Bennyngecriitt - Mei 8, 2013

Loh koq

7. HirRo - Mei 8, 2013

2,3,4,5

8. HirRo - Mei 8, 2013

keduax ternyata ..

9. HirRo - Mei 8, 2013

Hmm ..
sepuluh besar ..

10. Dhot - Mei 8, 2013

Hmm.. Kapan kapan kayanya

11. masshar2000 - Mei 8, 2013
12. nubi - Mei 8, 2013

Ditunggu

13. Customer Pintar - Mei 8, 2013

Rumus baru.
Buat ngambil S3 nih kang.
Hehehe :D

14. absoluterevo - Mei 8, 2013

2 atau 3bln lagi pasti nonghol yang injekson :D

15. bimz - Mei 8, 2013

Tumben di akhir kalimat absen kata “salam tpt” hahaha

16. thole brewok - Mei 8, 2013

elewe lewe lewe :) yukk jadikan image fu kedepan mjd inspirator safety riding di jalan ,paling tidak mengurangi image kurang baik dari catatan dijalan :) hehe

smoga ada yg setuju ,kalau kurang berkenang thole minta maap yaa :mrgreen:

17. rider88 - Mei 8, 2013

Absen mas

18. audi cs - Mei 8, 2013

waduuh

19. Sparepart Bajaj Pulsar Ready Stockkk - Mei 8, 2013

lebih minat nungguin R15 :D

————————–

Bajaj Sinar Motor

Sedia sparepart original/aftermarket Bajaj Pulsar / XCD 125.

terima kirim ke luar kota..
kalo COD di bogor
Contact : Garry 0818.104.369

http://www.prides-online.com/showthread.php/17356-WTS-Sparepart-Original-Bajaj-Pulsar-ready-stockkk-!!!

20. rifky - Mei 8, 2013

saef laris terus gak ada saingan …josss

21. alusss - Mei 8, 2013

Ban-nya digedein apa tetep cacing om…???

22. yudha depp - Mei 8, 2013

lalu motor sport 150cc Suzuki bertampang keren manaaaaaaaaaaa???
http://yudhadepp.blogspot.com/2013/05/yamaha-250cc-hanya-jual-tampang.html?m=1

23. h4ry - Mei 8, 2013

Makin ramah lingkungan, ayo yang belum…yang belum

24. alan - Mei 8, 2013

FU mantap,

25. umar bakri..... - Mei 8, 2013

buat suzuki : jangan terlalu lama nanti kehilangan moment loh satrianya…
akhir tahun deh klaw bisa,,,

26. marmoyo - Mei 8, 2013

tengah malam

27. Sinbe - Mei 8, 2013

Cocok wat ngalay.

28. frontdiskbrake - Mei 8, 2013

kemungkinan versi paling murahnya selain gak ada standar samping, juga :
* tanpa standar tengah
* tanpa penerus daya dr gir depan sampe roda
* tanpa bodi, jok, rangka
* tanpa lampu, spion
* dan tanpa surat surat.

(ra niat dodolan)

29. frontdiskbrake - Mei 8, 2013

walah, kumenku ilang, arep nulis maning wis ngantuk

30. boss sticker - Mei 8, 2013

lampunya ky rada ndlingsep kedalem yo heheh ky rada pesek kaya gimana gitu….semoga yg fi ngak kaya sekarang buorosnyaa minta ampun..heheheh

31. fonzie - Mei 8, 2013

Skrg nyaman pake beat FI, tp pengen jg nyoba FU yg injeksi. Hehehe.

32. Purol gondes - Mei 8, 2013

Fu finya cepetan dong suzuki jangan menunda sekarang momennya lagi baik,menunggu kapanlagi,tahun depan udah beda pasti motorsport tulen yang dicari + mobil murah

33. ruri - Mei 8, 2013

mantap brooo

34. akang - Mei 8, 2013

Langsung di produksi saja dan di jual, kasih garansi 5 tahun… jangan lama2…

35. agung - Mei 8, 2013
36. akang - Mei 8, 2013

Jangan kelamaan ngetes nya, langsung produksi dan jual, kasih garansi 5 tahun…

37. st3v4nt - Mei 8, 2013

Entar di Injeksikannya kalau udah gak laku yg karbu….kemarin ke beres sunter service SW dari 6 pick-up yg delivery ke konsumen nyaris semuanya terisi satria FU biru, hijau, sampai pink….(jangan salah ya ada FU pink sekarang). Masing2 pick-up membawa 6 FU. Hanya ada 1 pick-up yg selain deliver FU juga membawa 1 Let’s. Rata2 yg service dari jam 8.30 juga didominasi FU walaupun beres suzuki tak seramai AHASS. Tapi sekali masuk ada 8-10 motor yg bisa di handle. Dari 8-10 itu 4-5 motor yg di service adalah FU. Jadi kebayang kan gimana lakunya FU buat suzuki. Ada 1 FU pink yg habis jatuh pengendaranya cewek dateng ke bengkel mau ganti lampunya yg pecah.

38. Erit07 - Mei 8, 2013

Kalau benar prediksinya,masih sangat lama ya. .

39. baridienbp - Mei 8, 2013

apakah lebih irit 35% dr versi karburator seperti klaim shooter
http://baridienbp.wordpress.com/2013/05/07/jagoan-baru-tvs-indonesia-di-kelas-125/

40. Taufik - Mei 8, 2013

@15. bimz
kelupaan . . .
*buru2 nambahin

41. mboh - Mei 8, 2013

maaf numpang promosi kang
Bagi yang doyan backpacker ke luar negeri, silahkan mampir ke blog teman saya:
http://s1317ny.blogspot.com/
di sini banyak info-info penting buat backpakers.
Makasih kang

42. pritikiew - Mei 8, 2013

ketika denger pertama kali ”PT Suzuki Indomobil Sales”,kok sesuatu gimana gitu ya? Hihihi.

43. lingkaran - Mei 8, 2013

Suzy Satria Fu memang lebih baik buru2 diinjeksikan agar ada penambahan tenaga on engine.Ga lucu kan mesin 4 tak DOHC 150cc punya tenaga on engine yang kalah dengan mesin 4 tak SOHC 150cc 4v.

sekalian aja ban depan dan belakang diperbesar agar menjadi bukti bahwa mesin DOHC 150cc tidak lemah syahwat bila pakai ban lebar

44. dewa - Mei 8, 2013

Vixion yg laku aja melakukan perubahan besar,Suzuki kePedean atau mau untung besar karena type lainnya ndak laku,kalau ndak ganti model keuntungan tambah besar,ndak perlu riset baru,Moulding baru,jalur produksi baru.kira2 menunggu ditinggalkan pembeli baru berubah total,selama regulasi Euro 2 masih diijinkan produksi injeksi ndak mungkin nongol.

45. 46@sukses.com - Mei 8, 2013

Nyimak ajah..

46. romesleh - Mei 8, 2013

knapa fu lambat di injeksikan, tdk lain ini terkait akan adanya perubahan tampang dari fu sendiri. perubahan sektor mesin sekaligus perubahan disektor body, meski tidak banyak. ini jika mengacu pada motor motor yg sudah ada. liat saja xeon, mio, vario, beat, pokoknya semua motor dah… karena ini motor andalan atpm, maka ubahanya harus lebih joss.. liat saja ubahan body pada kawak 250fi yg sangat power full meski pada mesin hanya naik se iprit.

47. ipanase - Mei 8, 2013
48. ochim kim - Mei 8, 2013

mudah2an ntar satria versi injeksi ditambahi fitur pengaman pada kunci kontaknya…

49. sejutawarnaa - Mei 8, 2013

motor kencang minim inofasi :D

50. yoyokal - Mei 8, 2013

Jangan kelamaan, nanti didahului koperator dengan bentuk ayago injeksi baru kelabakan. Memang Suzuki sering telat.

51. yanusakti - Mei 8, 2013

katanya discontinue juni ini??

52. daichitv.blogspot.com - Mei 8, 2013
53. ogoh - Mei 8, 2013

basiiii….
yg basi bukan artikelnya, tapi suzuki R2nya yg super basiiiii… (kangenfxr.com)

54. elco - Mei 8, 2013

suzuki ini agak lambat kalo masalah motor supernya
kalo yg bebek2 macam titan ma shooter aja cepet

55. deniboshter - Mei 8, 2013

suzuki….superbudeg

56. MP rider - Mei 8, 2013

kelamaan jika hrs nunggu setahun lagi :)
Nitip pesen tangki BBM dibesarin dikit dong (proporsional) biar ga sering2 msk SPBU

57. S.K.P - Mei 8, 2013

mencermati…

276.360 unit produksi X 4model produksi (CBU, CKD, SCD2, SCD3) = ….?

perkiraan sih distribusi dimulai bukan 13 bulan kedepan, tapi sekitar 4 bulan kedepan.. IMHO

58. dekisugi - Mei 8, 2013

CKD= completely knocked-down, rakit doang…
SCD= semi knocked-down.. gak cuma rakit, sebagian besar part-nya buatan lokal…
kalo CBU ya kita taulah…

59. orong-orong - Mei 8, 2013

gan, ane nunggu berita hayate injeksi kapan ya keluar?

60. orong-orong - Mei 8, 2013
61. doel - Mei 8, 2013

Suzuki ……….
Inovasi yang terhenti :D

62. pengkolandago - Mei 8, 2013

Di blog lain malah meyakinkan kl suzuki satria udh seliweran dijalan .. Lha ini infonya msh lama sekitar pertengahan 2014…

63. at0zz - Mei 8, 2013

gak suka satria F
meskipun kalo kata cewek ABG jaman sekarang, gak SATRIA gak CINTA
wekekekek

http://at0zz.wordpress.com/

64. tukang komen - Mei 8, 2013

model lampunya harus balik ke satria generasi pertama. keren tuh

65. A-bede - Mei 8, 2013

Kelamaan :lol:

66. mydasign - Mei 8, 2013

kalo udah injeksi lebih OK juga ganti liquid cooled juga. wuih tambah juoss.. kaki2 kayak cb150r udah cukup. wong bebek kok.hehehehe….

67. Antialay - Mei 8, 2013

Motor alayer ya??apa msh jaman???motornya sih bagus,tp kebanyakan para ridernya yg ga jelas cara berpikirnya…

68. jiws - Mei 8, 2013

semoga cepet keluar deh yg versi injeksi.. biar satria selain kentjang juga irit…. klo bisa rombak bodynya…. jgn terlalu kecil bodynya…..

http://jiws135.wordpress.com/2013/05/08/photoshop-ninja-250-fi-biar-lebih-gambot/

69. MioSmile... - Mei 8, 2013

Msih bgus yg karbu headlampny (mnurut gw)

70. ali - Mei 8, 2013

tanya dukun

71. Mbah Kasan - Mei 8, 2013

Kok nggak pada nulis launchingnya shooter…?? Kayaknya blog gede yang nulis cuman blognya jombliz… Kenapa nih…?? Kan kalo ada launching yamaha/honda aja langsung pada nulis sampe berbusa-busa…

72. spark150 thaispyshot.com - Mei 8, 2013

Dah lama

73. spark150 thaispyshot.com - Mei 8, 2013

ทำไมมันนานจัง?

74. ermi - Mei 8, 2013

ntr namanya jadi Suzuki FU FI ya kang? hehe :-D

75. ari - Mei 8, 2013

tanya aja ke dukun,wkwkwkwkwk

76. daichitv.blogspot.com - Mei 8, 2013
77. akhfauzan - Mei 8, 2013

Sepertinya ngga ada beda ya Kang???
Nitip jemuran… kekeke… http://akhfauzan.wordpress.com/2013/05/08/ganti-lampu-depan-supra-x125r/

78. ariblogmotor - Mei 8, 2013
79. adli2x - Mei 8, 2013

ikut nerawang deh om :-)
FU SCD2, kemungkinan masih karburator karena melihat angka di terakhir kodenya FU SCD’2′, maksudnya mungkin masih euro 2 knalpotnya, kan wajar kalo karbu masih euro 2 knalpotnya.

kalau FU SCD3, kemungkinan ini sudah injeksi, ya cuma lihat dari kode ujungnya aja FU SCD3, berarti udah euro 3 knalpotnya, yg otomatis sudah seharusnya injeksi biar klop, hehe

terawang ngawur. :-)

80. kensanders99 - Mei 8, 2013

Fu injeksi modif aja sendiri #selama laku mah karbu wkwkwk *kidding*
Sent from my BlackBerry® smartphone from Sinyal Bagus XL, Nyambung Teruuusss…!

81. Trisna Ariwibawa - Mei 8, 2013
82. suparno - Mei 9, 2013

wah..ngomong2 soal satria yah kemarin ada yg modif pakai lampu NMP+ban bison.wuih…! kuenceng nya bray..stabil pula.
ane kejar tuh pake megatron ane yg uda ane modif pake lampu new pio..ampun dah.. smpe sped 150kpj gw tetep ga kuat ngejar bray.. kaya nyah lampu NMP di fu tadi nambah aerodinamis nya ngalah2in firingnya cbr deh..

83. dave - Mei 9, 2013

wah,, enak dong yg dapet CBU tp seharga CKD..

84. Theo Fatu Rachman - Mei 9, 2013

Brojolin FU Injeksi secepat cepatnya!

85. wiwi - Mei 11, 2013
86. tambal ban 24 jam - Mei 11, 2013

ini nanti promosinya di SMA-SMA, kan pembelinya banyak anak SMA.

87. Jimmy - Juni 1, 2013

Honda CBR 150R karburator lama yang kepalanya kaya belalang tempur VS Honda CBR 150R baru Injeksi yang kayak motor touring, tenaganya besaran mana ya?

88. andri - Juni 2, 2013

ane pengemar satria klu bs d percepat untuk injeksinya…ane yakin udah pada nunggu……dan ane yakin bnyk yg beli….asal peforma tetap sama atau malah lbh joos….

89. nopal - Juni 16, 2013

tahan dulu dong… tunggu si plagiat H*N*A ngeluarin yang aneh2 dan gak laku dulu kayak yang katanya Honda Ultrasonic yang diklaim mampu menggelontorkan daya 17hp. itupun gara2 pgm fi nya. nah… setelah itu, baru keluarin Satria FU Injeksinya… waahhh.. nagis gulung2 tuh H*N*A…..

90. stiven - Juni 19, 2013

dri kluaran prtama ampe skrang yg namenye mtor satria ttep borooossss , bsin tmbah mahal bro , , , , !!!!! tpi ngomongin soal larinye , mantap dahhh . . .!!1

91. kami menyediakan live score, berita bola, prediksi bola, jadwal dan hasil pertandingan - Juli 20, 2013

I personally love, produce I ran across exactly what I’m seeking. You might have ended my personal 4 evening long quest! Our god Many thanks male. Possess a excellent time. Bye

92. Menyedia live score, prediksi, hasil dan jadwal pertandingan - Agustus 23, 2013

When i originally stated My partner and i clicked on the -Notify me if fresh responses are added- checkbox now every time a brief review is actually additional I buy Five emails using the equivalent review. Can there be any technique you could take away me personally through in which assistance? Appreciate it!

93. faris - September 29, 2013

saya mau beli nih tapi yang injeksinya kapan?


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 16.532 pengikut lainnya.

%d bloggers like this: