fuInjeksi

Bro sekalian, menilik apa yang diucapkan oleh Presiden Direktur PT PT Suzuki Indomobil Sales (SIS) Akira Utsumi yang dilansir dibanyak media media online bahwa : “Pada prinsipnya kita akan menginjeksikan semua model. Tapi untuk Satria kami belum tentukan waktunya,” nahhh ini mengundang ketertarikan tmcblog untuk memprediksi kapan kira kira waktu satria injeksi akan hadir . . .

. Yamaha#1_tmc

TPT_FU

Tentu ini nggak pake ilmu terawangan ghaib ya . . . melainkan pake data data yang real aja . . . jadi gini tmcblog mensinyalir hadirnya suzuki Satria Injeksi nanti akan menjadi produk replacement dari Su zuki satria karburatoryang menjadi primadona sekarang ini. Suzuki Satria FU sendiri mengantongi angka distribusi kira kira 15- 20 ribu Unit perbulan . . . kita ambil saja nilai ter atas ya 20 ribu . . . Nah baru baru ini (akhir april 2013)  Suzuki Indomobil motor selaku ATPM produsen motor Suzuki di Indonesia mengajukan TPT terhadap 2 jenis Satria FU yakni  FU 150 SCD2 dan SCD3 . . . FU tuh ada CBU, CKD dan SCD  . . . . entah apa artinya ini SCD2 dan 3 :mrgreen:

oke back to the data . . . Via Lantai tpt terlihat jumlah total FU SCD yang akan diproduksi 276.360 unit . . . lha ini kalo dibagi angka penjualan bulanan FU yang sekitar 20 ribuan maka baru akan selesai selama 13 bulan kedepan . . . atau secara kasar Satria FU menurut peritungan ini baru akan rilis pertengahan 2014 nanti  . . . nahhh masih lama yah, kita tunggu kode TPT nya aja deeehhh . ..  .  gimana menurut mas bro sekalian? , silahkan dikunyah kunyah dan semoga berguna . . . salam TPT :mrgreen:

Taufik of BuitenZorg

93 COMMENTS

  1. elewe lewe lewe 🙂 yukk jadikan image fu kedepan mjd inspirator safety riding di jalan ,paling tidak mengurangi image kurang baik dari catatan dijalan 🙂 hehe

    smoga ada yg setuju ,kalau kurang berkenang thole minta maap yaa :mrgreen:

    Guest
  2. buat suzuki : jangan terlalu lama nanti kehilangan moment loh satrianya…
    akhir tahun deh klaw bisa,,,

    Guest
  3. kemungkinan versi paling murahnya selain gak ada standar samping, juga :
    * tanpa standar tengah
    * tanpa penerus daya dr gir depan sampe roda
    * tanpa bodi, jok, rangka
    * tanpa lampu, spion
    * dan tanpa surat surat.

    (ra niat dodolan)

    Guest
  4. Fu finya cepetan dong suzuki jangan menunda sekarang momennya lagi baik,menunggu kapanlagi,tahun depan udah beda pasti motorsport tulen yang dicari + mobil murah

    Guest
  5. Entar di Injeksikannya kalau udah gak laku yg karbu….kemarin ke beres sunter service SW dari 6 pick-up yg delivery ke konsumen nyaris semuanya terisi satria FU biru, hijau, sampai pink….(jangan salah ya ada FU pink sekarang). Masing2 pick-up membawa 6 FU. Hanya ada 1 pick-up yg selain deliver FU juga membawa 1 Let’s. Rata2 yg service dari jam 8.30 juga didominasi FU walaupun beres suzuki tak seramai AHASS. Tapi sekali masuk ada 8-10 motor yg bisa di handle. Dari 8-10 itu 4-5 motor yg di service adalah FU. Jadi kebayang kan gimana lakunya FU buat suzuki. Ada 1 FU pink yg habis jatuh pengendaranya cewek dateng ke bengkel mau ganti lampunya yg pecah.

    Guest
  6. ketika denger pertama kali ”PT Suzuki Indomobil Sales”,kok sesuatu gimana gitu ya? Hihihi.

    Guest
  7. Suzy Satria Fu memang lebih baik buru2 diinjeksikan agar ada penambahan tenaga on engine.Ga lucu kan mesin 4 tak DOHC 150cc punya tenaga on engine yang kalah dengan mesin 4 tak SOHC 150cc 4v.

    sekalian aja ban depan dan belakang diperbesar agar menjadi bukti bahwa mesin DOHC 150cc tidak lemah syahwat bila pakai ban lebar

    Guest
  8. Vixion yg laku aja melakukan perubahan besar,Suzuki kePedean atau mau untung besar karena type lainnya ndak laku,kalau ndak ganti model keuntungan tambah besar,ndak perlu riset baru,Moulding baru,jalur produksi baru.kira2 menunggu ditinggalkan pembeli baru berubah total,selama regulasi Euro 2 masih diijinkan produksi injeksi ndak mungkin nongol.

    Guest
  9. knapa fu lambat di injeksikan, tdk lain ini terkait akan adanya perubahan tampang dari fu sendiri. perubahan sektor mesin sekaligus perubahan disektor body, meski tidak banyak. ini jika mengacu pada motor motor yg sudah ada. liat saja xeon, mio, vario, beat, pokoknya semua motor dah… karena ini motor andalan atpm, maka ubahanya harus lebih joss.. liat saja ubahan body pada kawak 250fi yg sangat power full meski pada mesin hanya naik se iprit.

    Guest
  10. Jangan kelamaan, nanti didahului koperator dengan bentuk ayago injeksi baru kelabakan. Memang Suzuki sering telat.

    Guest
  11. suzuki ini agak lambat kalo masalah motor supernya
    kalo yg bebek2 macam titan ma shooter aja cepet

    Guest
  12. kelamaan jika hrs nunggu setahun lagi 🙂
    Nitip pesen tangki BBM dibesarin dikit dong (proporsional) biar ga sering2 msk SPBU

    Guest
  13. mencermati…

    276.360 unit produksi X 4model produksi (CBU, CKD, SCD2, SCD3) = ….?

    perkiraan sih distribusi dimulai bukan 13 bulan kedepan, tapi sekitar 4 bulan kedepan.. IMHO

    Guest
  14. CKD= completely knocked-down, rakit doang…
    SCD= semi knocked-down.. gak cuma rakit, sebagian besar part-nya buatan lokal…
    kalo CBU ya kita taulah…

    Guest
  15. Di blog lain malah meyakinkan kl suzuki satria udh seliweran dijalan .. Lha ini infonya msh lama sekitar pertengahan 2014…

    Guest
  16. kalo udah injeksi lebih OK juga ganti liquid cooled juga. wuih tambah juoss.. kaki2 kayak cb150r udah cukup. wong bebek kok.hehehehe….

    Guest
  17. Motor alayer ya??apa msh jaman???motornya sih bagus,tp kebanyakan para ridernya yg ga jelas cara berpikirnya…

    Guest
  18. Kok nggak pada nulis launchingnya shooter…?? Kayaknya blog gede yang nulis cuman blognya jombliz… Kenapa nih…?? Kan kalo ada launching yamaha/honda aja langsung pada nulis sampe berbusa-busa…

    Guest
  19. ikut nerawang deh om 🙂
    FU SCD2, kemungkinan masih karburator karena melihat angka di terakhir kodenya FU SCD’2′, maksudnya mungkin masih euro 2 knalpotnya, kan wajar kalo karbu masih euro 2 knalpotnya.

    kalau FU SCD3, kemungkinan ini sudah injeksi, ya cuma lihat dari kode ujungnya aja FU SCD3, berarti udah euro 3 knalpotnya, yg otomatis sudah seharusnya injeksi biar klop, hehe

    terawang ngawur. 🙂

    Guest
  20. Fu injeksi modif aja sendiri #selama laku mah karbu wkwkwk *kidding*
    Sent from my BlackBerry® smartphone from Sinyal Bagus XL, Nyambung Teruuusss…!

    Guest
  21. wah..ngomong2 soal satria yah kemarin ada yg modif pakai lampu NMP+ban bison.wuih…! kuenceng nya bray..stabil pula.
    ane kejar tuh pake megatron ane yg uda ane modif pake lampu new pio..ampun dah.. smpe sped 150kpj gw tetep ga kuat ngejar bray.. kaya nyah lampu NMP di fu tadi nambah aerodinamis nya ngalah2in firingnya cbr deh..

    Guest
  22. Honda CBR 150R karburator lama yang kepalanya kaya belalang tempur VS Honda CBR 150R baru Injeksi yang kayak motor touring, tenaganya besaran mana ya?

    Guest
  23. ane pengemar satria klu bs d percepat untuk injeksinya…ane yakin udah pada nunggu……dan ane yakin bnyk yg beli….asal peforma tetap sama atau malah lbh joos….

    Guest
  24. tahan dulu dong… tunggu si plagiat H*N*A ngeluarin yang aneh2 dan gak laku dulu kayak yang katanya Honda Ultrasonic yang diklaim mampu menggelontorkan daya 17hp. itupun gara2 pgm fi nya. nah… setelah itu, baru keluarin Satria FU Injeksinya… waahhh.. nagis gulung2 tuh H*N*A…..

    Guest
  25. dri kluaran prtama ampe skrang yg namenye mtor satria ttep borooossss , bsin tmbah mahal bro , , , , !!!!! tpi ngomongin soal larinye , mantap dahhh . . .!!1

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here