suzuki-shooter-3

Bro sekalian, pekan kemarin lepas sudah penasaran kita terhadap dimana possitioning harga dari Motor bebek Entry level Injeksi Pertama Indonesia Yakni Suzuki Shooter 115 FI. Motor ini dilepas SIS selaku jaringan distribusi Suzuki 2W Indonesia dengan tiga jenjang harga Suzuki Shooter Fi (jari jari / Rem depan Tromol)  berharga Rp 11,6 juta, Suzuki Shooter 115 Fi R berharga Rp 12,45 (Tipe R jari jari / Rem depan Cakram) juta dan Suzuki Shooter 115 Fi SR yang dilepas di harga Rp 13,25 juta (Tipe SR Cast Wheel /  rem depan cakram ). Kehadirannya tidak langsung mendiskontinu Titan, karena Sepertiya Suzuki tau . . . Butuh waktu bagi konsumen enty level untuk bisa 100% konversi dari Karburator ke Injeksi, imho . . . Suzuki titan akan secara alamiah menyusut tergantung bagaimana pola perpindahan konsumen dari Karbu ke FI

Yamaha#1_tmc

shooter_trm#16

Secara Spek Dengan mesin 115cc, 4 langkah, SOHC, 2 katup berpendingin udara, Shooter 115 FI diklaim dapat menghamburkan tenaga maksimum mencapai 6.9 kW (9.3 PS) pada 8.000 rpm dan torsi maksimum mencapai 9.1 Nm pada 6.000 rpm . . .mesin injeksinyaya diklaim Suzuki lebih irit 37 persen dibanding tipe underbone Suzuki lainnya. . . .

suzuki-shooter-4

Motor ini secara spek dapur pacu mirip sama smash titan, Diameter dan langkah masih sama dengan Titan yaitu 51mm X 55.2mm tapi jangan dibayangkan piston keduanya dapat saling substitusi.. Karena diameter pin piston Shooter 13mm, sama dengan Nex/Let’s.. Bobot piston + Ring pun lebih ringan dari pendahulunya tersebut. . . . secara lengkap pembahasan dan pengupasan mengenai mesin ini bisa bro simak  di artikel TechnoRacing yang lalu . ..  silahkan cekidot langsung ini direct link nya

shooter_trm#24

Di artikel TechnoRacing tersebut banyak di kupas segala detail seperti hilangnya Sensor O2 sampai fitur langsam yang bisa di setel seperti langsam Motor sport Injeksi Honda CB150R. Suzuki berusaha Menyeimbangkan Fitur keiritan dan performa dari Motor ini . . . Oh ya untuk menekan cost lagi, pada versi terendahnya tanpa standar samping lho . . . dari segi iritnya nggak perlu kita bahas lebih lanjutlah . . . butuh pembuktian di lapangan . . . nah megenai spek performanya, spek Power maksimum 6.9 kW (9.3 PS) pada 8.000 rpm ini cukup besar dibandingkan Motor motor bebek karbu entry level lainnya  Tapi untuk bobot motor sih memang sangat ringan (SR 94kg, R 93kg & STD 91kg) . . . bandingkan Tipe R (jari jari-cakram) dengan spek roda yang sama dari abs Revo karbu Vega ZR karbu, kedua bebek entry level Honda dan Yamaha tersebut memiliki bobot 97kg . . . hmmm PWR Shooter unggul dong?

shooter_trm#27

mengenai Harga , menurut TMCBlog cukup kompetitif . ..  cek deh Suzuki Shooter R dibandrol 12,45 Juta rupiah . . . sepertinya Suzuki sudah hafal bener kebiasaaan AHM yang membandrol Seri Injeksinya 250 ribu lebih mahal dibandingkan seri Karbunya . . . lihat harga Abs Revo Karbu 12,2 Juta . . .jika ditambah 250 ribu, kemungkinan besar akan 12,45 Juta juga . . .Suzuki cukup smart dengan menempatkan satu varian paling bawah yang ber-rem tromol dengan bandrol 11 jutaan . . . atau lebih tepatnya 11, 6 Juta . . . ini untuk membuat Image bahwa Suzuki pun menyiapkan Varian paling terjangkau dan semakin meningkatkan kesan bahwa Injeksi nggak harus mahal . . . he he he smart juga

suzuki-shooter-5

bagaimana dengan kompetisi sytling ?  Suzuki Shooter memiliki gen dan garis desain turunan dari kakak kakaknya seperti Shogun dan titan . . .sepertinya ada semacam corporate design yang sedang diterapkan oleh suzuki seperti yang mereka rancang pada desain roda empatnya . . . cek aja desain ertiga dan swift yang juga segaris desain . . . gimana tetangga? Honda belum keliatan, namun sepertinya jika merujuk negri negri sebelah, Honda wave injeksi akan menjadi basis desain, artinya disinyalir nggak akan jauh dari desain desain absolute revo . . .

2012-yamaha-spark-115i-47bagaimana dengan yamaha . . . Nah yamaha ini yang cukup harus diperhatikan juga . . . desain dari Next vega Injeksi cukup fresh bagian depannya Cukup baru dan beberapa desain belakangnya – selain kunci pembuka bagasi yang masih berada di buritan- pun cukpbaru . . . secara umum desain style dari Shooter juga cukup menjanjikan dan kompetitif

suzuki-shooter-6

Harga dan Style sudah dirancang se kompetitif ini . . . sekarang tinggal adu kemampuan marketing nih . . . Suzuki boleh dibilang punya keleluasaan lebih karena berhasil menjadi yang pertama di segmen ini . . . harusnya momen pelopor bebek entry level injeksi ini bisa di maksimalkan oleh Suzuki untuk menggedor pasar . . . entah bagaimana cara promosinya, yang pasti buat Konsumen melek akan kehadiran Shooter mumpung dua tetangga raksasa roda dua belom memulai cakar cakaran di segmen in. Lagi Pula pengetahuan tentang Injeksi konsumen sepertinya sudah  lebih meningkat dibandingkan beberapa tahun yang lalu . . so piyee suzuki ?

TVC yang mengobrak abrik Perasaan

Cekidot ini link nya

bongkar tuntas dah . . . dapet dari mas sugi , suzuki paling tidak menyiapkan dua versi TVC dari Suzuki Shooter 115 FI ini . . . satu versi serius yang satunya lagi versi Parodi nya Agus Ringgo . . .keduanya punya time line yang sama namun berbeda ide conten. Pada TVC versi serius terlihat bagaimana seorang anak (sudah dewasa tentunya) menggunakan Suzuki Shooter untuk  mencoba menyenangkan hati ayahnya yang gundah dan memendam rindu yang membuncah karena kehilangan kekasih hatinya . . . dalam hal ini sang ibu yang bekerja di Kota jakarta-150 km dari kota tempat si anak dan ayahnya tinggal . . . dan skip skip skip  . . . diceritakan Suzuki shooter dengan keiritan dan performanya pun berhasil memboyong sang ibu pulang sebagai obat rindu sang ayah . .. buat tmcblog, TVC ini cukup mengobrak abrik perasaan . .. :'(

Cekidot ini linknya

sedangkan versi parodinya jelas mengundang berbabagai kelucuan khas agus ringgo . . . tmcblog sarankan lihat dulu versi Seriusnya baru versi Parodinya . . . okelah selamat datang Shooter 115FI dikancah Roda dua indonesia yang kian padaaat ini . . . Oh ya buat suzuki, di update dong web sitenya, belum ada info spek Shooter nih di sonoh 😀  . . . semoga Berguna . . . selamat liburan 🙂

Taufik of BuitenZorg

111 COMMENTS

  1. Produk yang cukup bagus
    Spt biasa S olwes memberikan value lebih dibanding pabrikan lain
    Tp selama S tdk membereskan jaringan 3S dan strategi marketingnya, produk sebagus apapun akan sulit berkembang
    Marketing adlh ujung tombak perusahaan.
    Lain halnya dgn jualan satria F, gak usah ngoyo marketingpun org udh tau & ngerti satria itu bebek kentjang 😀

    Guest
  2. Tp spt biasa jg, kadang strategi S cukup aneh
    Ngilangin standar samping utk tipe terendahnya
    Apa akan mengulang kasus thunder tanpa kick starter?
    Time will tell lagghh 😀
    Setau & sepenglihatan ane sih, banyakan org indonesia males pk standar dua/tengah, kecuali kondisi parkir cukup lama atau malam hari
    Wong parkir di mal aja msh byk yg cuma standar samping
    😉

    Guest
  3. bang taufik, diliat2 bagus juga nih shooter. Mirip sama axelo dpannya.. Kira2 kedepan bakal major change gk ya axelo??
    Satria fi kira2 kpan y bang? Thx

    Guest
  4. kalo kemahalan, ya ditekuk, disikut,dipukul sama duo honda,yamaha.
    http://masshar2000.wordpress.com/2013/05/08/logo-monster-energy-benarkah-ada-unsur-fremason-yahudiisme/

    Guest
  5. u yg trendah kq g da side stand-nya..? gmn lo yg make “mbokdhe2”? trus hrus prkir dtpt yg g rata, ap gak repot tuh?

    Guest
  6. Haduh..suzuki ini selalu aja blunder.. masa fitur standar samping aja sampe ga ada.. calon thunder jilid 2 ini sih..

    Guest
  7. Ane yakin bakal calon penunggu dealer yg paling setia ni motor ampe pd gembos ban nya.. produk tetangga berlomba2 memberikan fitur kemudahan bwt penggunanya.. ini memberikan kesulitan..dimana ya (pikirannya),masa fitur paling sering dpake ky gt dihilangkan,mending ga pke standar 2,dr pd ga ada standar samping

    Guest
  8. 9,3 ps
    srandar samping beli terpisah bagi versi termurah
    http://pertamax7.com/2013/05/08/honda-cb150r-velg-jari-jari-bukan-ban-cacing-alay/

    Guest
  9. mudah2an bisa bersaing dengan dua pabrikan besar lainnya,secara kualitas mesin memang suzuki nggak diragukan lagi…
    paling sebentar lagi ngadain acara Shooter jelajah negeri untuk membuktikan ketangguhan mesin…

    Guest
  10. smoga dpt kiriman test unitnya,wak kaji….klo suzuki ane prcya ma kualitasnya…no.2 abis honda….trutama knsumsi bbm…

    Guest
  11. Shooter Std tanpa standart samping, Verza tanpa takometer, Nvl tanpa engkol… kenapa setengah2…

    Guest
  12. yang tanpa sdandar sampin cma yg versi termurah 11,6jt

    tipe R
    tipe SR
    smua pake standar samping

    Guest
  13. ayo sekarang dibantu suzuki biar eksis dengan membeli shooter 115 fi ringan-irit-bertenaga dan terjangkau.

    bebek 11 jutaan kok sudah injeksi, power 9,3 ps dan torsi gede 9,10 nm lagi padahal cuma 113 cc powernya diatas surpra x 125 cc pgmfi helm in yang cuma 9,18 ps , berat shooter cuma 90-an kg, apa dalemanya titanium semua yah kok bisa ringan banget ?

    ayo ahm dan yimm bisa buat bebek injeksi 11 jutaaan nggak yang powernya 9,xx ps dan torsinya 9,xx nm yang beratnya cuma 90-kilo ?

    Guest
  14. Bebek…. Sudak tidak jadi pilihan lagi… suzuki harus buka mata… jualan moge seperti kawasaki, nvl atau cbr 150 aja dijadiin kendaraan jualan sayur…..

    Guest
  15. wah mantap..
    Skydrive aja dah irit 10rb bsa muter2 nyaman n bebas semutan/pegel2..
    Moga aj shooter jg nyaman dkendarai gag ky Y&H yg ada fitur pijat dolphin plus infrared pantat nyus..

    Guest
  16. suzuki memang top markotop tidak ngibul dalam beriklan seperti merek sebelah yg katanya teknologi motogplah ternyata cuman motor komuter doang 🙁

    Honga n suzuki memang nyata dalam berpromosi.

    Guest
  17. suzuki memang top markotop tidak ngibul dalam beriklan seperti merek sebelah yg katanya teknologi motogplah ternyata cuman motor komuter doang 🙁

    Honda n suzuki memang nyata dalam berpromosi. 😛

    Guest
  18. Produk Suzuki sebenarnya masih terjaga kualitas serta teknologinya…yg lemah cuma divisi promo serta 3Snya krg byk..sparepartnya awet dsn tdk mahal…

    Guest
  19. Sep gw suka mesin yang warna item karena kalo kotor gak begitu keliatan dan awet untuk catnya nggak cepet berkarat.

    Guest
  20. moga aja suzuki serius ngurusin motor nya dgn kluar shooter ini,lama lama jenuh juga yg bersaing cuma sayap ayam sama garpu karat 😆

    Guest
  21. kirain iklan parodi nya aziz gagap..
    lha wong Axelo iklannya andre, Titan si sule
    wkwkkw…

    mudah2an wak haji dapet unit test..

    Guest
  22. Murah belum tentu murahan.

    http://nofgipiston.wordpress.com/2013/05/09/modifikasi-yamaha-byson-mirip-motor-ducati-street-fighter/

    Guest
  23. kok ngributin standar samping? tu kan ada versi yg cw n cakram dpan plus STANDAR SAMPING. tinggal balik ke konsumen pilih yg mana.

    Guest
  24. motornya bagus, bagasi kurang gede gak muat helm….ya bisalah laku kalau marketingnya niat….cuma kabar kabur katanya suzuki malah mau launching matic 250cc baru eudan nek wani tenan….

    Guest
  25. Desainnya itu loh, aduh aduh
    Mending jualan satria F aja lah, ga usah jual yg laen lg, repot2 riset mesin dsb, lakunya cm berapa doank

    Dan lagi, masih jaman ada varian velg jari2, rem depan tromol pula?ckckck, sorry kalo terlalu frontal 😀

    Guest
  26. sekilas mirip revo….
    wow…. injeksi cap obeng…. amazing…
    apa kata fby ych….. bakal anget nih…

    Guest
  27. ….siapa yang beli ya ni motor?…kalo modelnya biasa banget kayak gini? paling laku 10 unit tiap kecamatan….haha

    Guest
  28. mending bikin cc nya 150 kayak satria f ..jadi maen sendiri gk ada lawan…

    Guest
  29. Mantap, moga suzuki bisa bangkit lagi.

    82. ngetes aja fby karbitan – Mei 9, 2013

    Desainnya itu loh, aduh aduh
    Mending jualan satria F aja lah, ga usah jual yg laen lg, repot2 riset mesin dsb, lakunya cm berapa doank

    Dan lagi, masih jaman ada varian velg jari2, rem depan tromol pula?ckckck, sorry kalo terlalu frontal 😀
    ——————————–
    kalo gak salah gambar yg paling atas itu dah pake velg racing & rem cakram deh. CMIIW. Mungkin ente gak baca artikelnya dari awal tapi langsung komen

    Guest
  30. Seharusnya pada produk barunya ini,pihak SIS menyediakan pilihan tanpa spion,tanpa tuas rem dan dibanderol dengan harga 9 jutaan saja.
    “̮ ƗƗɐƗƗɐƗƗɐ “̮ ƗƗɐƗƗɐƗƗɐ “̮

    Modiar tenan…!

    Guest
  31. secara kualitas oke banget
    http://hewan-piaraan-aksesoris.tokobagus.com/lainnya/anak-merpati-pos-juara-2-20097207.html

    Guest
  32. kurangnya cuma 1: merek. apapun kompetitifnya, kalo mereknya sijuki ya rada gak laku. beda kalo mereknya hondo atau yamaho. kualitas part besi panci pun banyak yg beli…

    Guest
  33. “Oh ya buat suzuki, di update dong web sitenya, belum ada info spek Shooter nih di sonoh 😀 ”

    nah looh…ni dibaca ndak ya sama IT-nya…eh emang ada IT-nya???? 😆

    Guest
  34. versi termurah tromol sama standar samping terpisah 11.6 juta apa ga kemahalan ya??,..padahal rem adalah safety apalgi power nih motor besar,kenapa ga pake rem cakram aja(kan bisa dibikin murah safety),klo tromol mending harganya 10 juta aja paling mahal,

    Guest
  35. Ga ada yg salah dgn desain motor suzuk, apalagi mesinnya top bgt dah…..yg salah image masyarakat umum yg terkungkung dalam kebodohan…..

    Guest
  36. iklannya gila gokil banget antara yang versi serius ma parodi.. HAHAHAHAHA.. design motonya juga bagus nih.. good luck suzuki shooter

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here