jump to navigation

Secara Produk dan Price . . . New Suzuki Shooter 115FI Cukup Kompetitif May 9, 2013

Posted by Taufik TMCBlog in : Suzuki , trackback

suzuki-shooter-3

Bro sekalian, pekan kemarin lepas sudah penasaran kita terhadap dimana possitioning harga dari Motor bebek Entry level Injeksi Pertama Indonesia Yakni Suzuki Shooter 115 FI. Motor ini dilepas SIS selaku jaringan distribusi Suzuki 2W Indonesia dengan tiga jenjang harga Suzuki Shooter Fi (jari jari / Rem depan Tromol)  berharga Rp 11,6 juta, Suzuki Shooter 115 Fi R berharga Rp 12,45 (Tipe R jari jari / Rem depan Cakram) juta dan Suzuki Shooter 115 Fi SR yang dilepas di harga Rp 13,25 juta (Tipe SR Cast Wheel /  rem depan cakram ). Kehadirannya tidak langsung mendiskontinu Titan, karena Sepertiya Suzuki tau . . . Butuh waktu bagi konsumen enty level untuk bisa 100% konversi dari Karburator ke Injeksi, imho . . . Suzuki titan akan secara alamiah menyusut tergantung bagaimana pola perpindahan konsumen dari Karbu ke FI

Yamaha#1_tmc

shooter_trm#16

Secara Spek Dengan mesin 115cc, 4 langkah, SOHC, 2 katup berpendingin udara, Shooter 115 FI diklaim dapat menghamburkan tenaga maksimum mencapai 6.9 kW (9.3 PS) pada 8.000 rpm dan torsi maksimum mencapai 9.1 Nm pada 6.000 rpm . . .mesin injeksinyaya diklaim Suzuki lebih irit 37 persen dibanding tipe underbone Suzuki lainnya. . . .

suzuki-shooter-4

Motor ini secara spek dapur pacu mirip sama smash titan, Diameter dan langkah masih sama dengan Titan yaitu 51mm X 55.2mm tapi jangan dibayangkan piston keduanya dapat saling substitusi.. Karena diameter pin piston Shooter 13mm, sama dengan Nex/Let’s.. Bobot piston + Ring pun lebih ringan dari pendahulunya tersebut. . . . secara lengkap pembahasan dan pengupasan mengenai mesin ini bisa bro simak  di artikel TechnoRacing yang lalu . ..  silahkan cekidot langsung ini direct link nya

shooter_trm#24

Di artikel TechnoRacing tersebut banyak di kupas segala detail seperti hilangnya Sensor O2 sampai fitur langsam yang bisa di setel seperti langsam Motor sport Injeksi Honda CB150R. Suzuki berusaha Menyeimbangkan Fitur keiritan dan performa dari Motor ini . . . Oh ya untuk menekan cost lagi, pada versi terendahnya tanpa standar samping lho . . . dari segi iritnya nggak perlu kita bahas lebih lanjutlah . . . butuh pembuktian di lapangan . . . nah megenai spek performanya, spek Power maksimum 6.9 kW (9.3 PS) pada 8.000 rpm ini cukup besar dibandingkan Motor motor bebek karbu entry level lainnya  Tapi untuk bobot motor sih memang sangat ringan (SR 94kg, R 93kg & STD 91kg) . . . bandingkan Tipe R (jari jari-cakram) dengan spek roda yang sama dari abs Revo karbu Vega ZR karbu, kedua bebek entry level Honda dan Yamaha tersebut memiliki bobot 97kg . . . hmmm PWR Shooter unggul dong?

shooter_trm#27

mengenai Harga , menurut TMCBlog cukup kompetitif . ..  cek deh Suzuki Shooter R dibandrol 12,45 Juta rupiah . . . sepertinya Suzuki sudah hafal bener kebiasaaan AHM yang membandrol Seri Injeksinya 250 ribu lebih mahal dibandingkan seri Karbunya . . . lihat harga Abs Revo Karbu 12,2 Juta . . .jika ditambah 250 ribu, kemungkinan besar akan 12,45 Juta juga . . .Suzuki cukup smart dengan menempatkan satu varian paling bawah yang ber-rem tromol dengan bandrol 11 jutaan . . . atau lebih tepatnya 11, 6 Juta . . . ini untuk membuat Image bahwa Suzuki pun menyiapkan Varian paling terjangkau dan semakin meningkatkan kesan bahwa Injeksi nggak harus mahal . . . he he he smart juga

suzuki-shooter-5

bagaimana dengan kompetisi sytling ?  Suzuki Shooter memiliki gen dan garis desain turunan dari kakak kakaknya seperti Shogun dan titan . . .sepertinya ada semacam corporate design yang sedang diterapkan oleh suzuki seperti yang mereka rancang pada desain roda empatnya . . . cek aja desain ertiga dan swift yang juga segaris desain . . . gimana tetangga? Honda belum keliatan, namun sepertinya jika merujuk negri negri sebelah, Honda wave injeksi akan menjadi basis desain, artinya disinyalir nggak akan jauh dari desain desain absolute revo . . .

2012-yamaha-spark-115i-47bagaimana dengan yamaha . . . Nah yamaha ini yang cukup harus diperhatikan juga . . . desain dari Next vega Injeksi cukup fresh bagian depannya Cukup baru dan beberapa desain belakangnya – selain kunci pembuka bagasi yang masih berada di buritan- pun cukpbaru . . . secara umum desain style dari Shooter juga cukup menjanjikan dan kompetitif

suzuki-shooter-6

Harga dan Style sudah dirancang se kompetitif ini . . . sekarang tinggal adu kemampuan marketing nih . . . Suzuki boleh dibilang punya keleluasaan lebih karena berhasil menjadi yang pertama di segmen ini . . . harusnya momen pelopor bebek entry level injeksi ini bisa di maksimalkan oleh Suzuki untuk menggedor pasar . . . entah bagaimana cara promosinya, yang pasti buat Konsumen melek akan kehadiran Shooter mumpung dua tetangga raksasa roda dua belom memulai cakar cakaran di segmen in. Lagi Pula pengetahuan tentang Injeksi konsumen sepertinya sudah  lebih meningkat dibandingkan beberapa tahun yang lalu . . so piyee suzuki ?

TVC yang mengobrak abrik Perasaan

Cekidot ini link nya

bongkar tuntas dah . . . dapet dari mas sugi , suzuki paling tidak menyiapkan dua versi TVC dari Suzuki Shooter 115 FI ini . . . satu versi serius yang satunya lagi versi Parodi nya Agus Ringgo . . .keduanya punya time line yang sama namun berbeda ide conten. Pada TVC versi serius terlihat bagaimana seorang anak (sudah dewasa tentunya) menggunakan Suzuki Shooter untuk  mencoba menyenangkan hati ayahnya yang gundah dan memendam rindu yang membuncah karena kehilangan kekasih hatinya . . . dalam hal ini sang ibu yang bekerja di Kota jakarta-150 km dari kota tempat si anak dan ayahnya tinggal . . . dan skip skip skip  . . . diceritakan Suzuki shooter dengan keiritan dan performanya pun berhasil memboyong sang ibu pulang sebagai obat rindu sang ayah . .. buat tmcblog, TVC ini cukup mengobrak abrik perasaan . .. :’(

Cekidot ini linknya

sedangkan versi parodinya jelas mengundang berbabagai kelucuan khas agus ringgo . . . tmcblog sarankan lihat dulu versi Seriusnya baru versi Parodinya . . . okelah selamat datang Shooter 115FI dikancah Roda dua indonesia yang kian padaaat ini . . . Oh ya buat suzuki, di update dong web sitenya, belum ada info spek Shooter nih di sonoh :D  . . . semoga Berguna . . . selamat liburan :)

Taufik of BuitenZorg

Comments»

1. frkun - May 9, 2013

Lumayan juga tuh diliat sekilas :D

http://frkun.wordpress.com/

2. marmoyo - May 9, 2013

one

3. audi cs - May 9, 2013

waduh

4. kpx - May 9, 2013

ajib

5. rider 93 - May 9, 2013

J​o◦°˚ ˚°◦o​s gнàNd​°˚ ˚°◦o​s(y)

6. Noesa - May 9, 2013

SipP

7. jelema waras - May 9, 2013

Mayan lah

8. ciburuan - May 9, 2013

Ada-ada saja iklan TVC-nya

9. Kelana 97 - May 9, 2013

Iklan parodinya lucu :D

10. WOW - May 9, 2013

Biasa ajja, tampilannya standard bgt, susah utk hidup lwn honda dan yamaha…

11. AxSeven - May 9, 2013

Lumayan

12. Yarangga - May 9, 2013

Mantap

13. dick ryant - May 9, 2013

ok

14. #99 bro. - May 9, 2013

refot buat para gadis..

15. agung - May 9, 2013

josss… laku ga ya motornya// ??:D
http://www.agungph.com/sarung-jok-anti-panas/

16. aanhamzah - May 9, 2013

iklan yg ringgo keren Kang..,

kaos biker – http://facebook.com/bikeandbiker

17. Gosong - May 9, 2013

Produk yang cukup bagus
Spt biasa S olwes memberikan value lebih dibanding pabrikan lain
Tp selama S tdk membereskan jaringan 3S dan strategi marketingnya, produk sebagus apapun akan sulit berkembang
Marketing adlh ujung tombak perusahaan.
Lain halnya dgn jualan satria F, gak usah ngoyo marketingpun org udh tau & ngerti satria itu bebek kentjang :D

18. menoes - May 9, 2013

Ni baru prinsip!yg laen latah matic n sport,ni mlh maen bebek murah.gmn ni kue pasarnya??

19. Gosong - May 9, 2013

Tp spt biasa jg, kadang strategi S cukup aneh
Ngilangin standar samping utk tipe terendahnya
Apa akan mengulang kasus thunder tanpa kick starter?
Time will tell lagghh :D
Setau & sepenglihatan ane sih, banyakan org indonesia males pk standar dua/tengah, kecuali kondisi parkir cukup lama atau malam hari
Wong parkir di mal aja msh byk yg cuma standar samping ;)

20. akang - May 9, 2013

Mantabs… semakin irit 37% dan kencang 9.3 Ps…

21. uLul_Albab - May 9, 2013

Kalo tetangga udah cakar cakaran pasti kecakar juga ni sijuki dan akhirnya tewas lagi.

22. orc1057 - May 9, 2013

bang taufik, diliat2 bagus juga nih shooter. Mirip sama axelo dpannya.. Kira2 kedepan bakal major change gk ya axelo??
Satria fi kira2 kpan y bang? Thx

23. zhou - May 9, 2013

skalian tanpa kick starter bisa 10 jt an … lbih enteng lebih irit lebih gesit :-)

24. baridienbp - May 9, 2013

Mulai bangkit kah suzuki..Di kab.Cirebon pun dealer suzuki banyak bermunculan meski tak semegah dealer H&Y tp unitnya banyak

25. nurilez - May 9, 2013

Ayo suzuki,,kembalilah berinovasi..

26. Yarangga - May 9, 2013

Mantap bisa 9, HP lho…….

27. Kurniarizky - May 9, 2013

Nyimak aja.seng pntg injeksi.

28. yudha depp - May 9, 2013
29. bukan (iwb) - May 9, 2013

semoga laku :p

30. masshar2000 - May 9, 2013
31. orong-orong - May 9, 2013

tapi secara desain masih bagusan kompetitor
http://sarikurnia980.wordpress.com/

32. dapbull - May 9, 2013

u yg trendah kq g da side stand-nya..? gmn lo yg make “mbokdhe2″? trus hrus prkir dtpt yg g rata, ap gak repot tuh?

33. dede - May 9, 2013

klo diliat2 lebih gagah shooter dripada vega Fi ya…

34. G-Sonk - May 9, 2013

KETANGGUHAN MESIN SIJUKI MANTEP KOK

35. Petter Tesla - May 9, 2013

Suzuki semakin mengerti keluarga…

36. hondaGTloh - May 9, 2013

Haduh..suzuki ini selalu aja blunder.. masa fitur standar samping aja sampe ga ada.. calon thunder jilid 2 ini sih..

37. rus bjs - May 9, 2013

bagus nih bungkus 1 dah

38. hondaGTloh - May 9, 2013

Ane yakin bakal calon penunggu dealer yg paling setia ni motor ampe pd gembos ban nya.. produk tetangga berlomba2 memberikan fitur kemudahan bwt penggunanya.. ini memberikan kesulitan..dimana ya (pikirannya),masa fitur paling sering dpake ky gt dihilangkan,mending ga pke standar 2,dr pd ga ada standar samping

39. jurigkamera - May 9, 2013

Katanya gak pake standar samping ya kang?

40. Sinbe - May 9, 2013

Kentjang neh! Turun di indoprix kah?

41. tyo - May 9, 2013

TVC yg prtma mengharukan,, TVC yg kedua menggelikan.. hehee :D

42. yurry - May 9, 2013

joooossss…

43. Trisna Ariwibawa - May 9, 2013
44. rusmanjay - May 9, 2013

wkwkwkwk…… ngakak lihat yang parodinya :lol:

45. ipanase - May 9, 2013

9,3 ps
srandar samping beli terpisah bagi versi termurah
http://pertamax7.com/2013/05/08/honda-cb150r-velg-jari-jari-bukan-ban-cacing-alay/

46. ari - May 9, 2013

mantap

47. ochim kim - May 9, 2013

mudah2an bisa bersaing dengan dua pabrikan besar lainnya,secara kualitas mesin memang suzuki nggak diragukan lagi…
paling sebentar lagi ngadain acara Shooter jelajah negeri untuk membuktikan ketangguhan mesin…

48. tiger26 (the power of dream) - May 9, 2013

smoga dpt kiriman test unitnya,wak kaji….klo suzuki ane prcya ma kualitasnya…no.2 abis honda….trutama knsumsi bbm…

49. akang - May 9, 2013

Shooter Std tanpa standart samping, Verza tanpa takometer, Nvl tanpa engkol… kenapa setengah2…

50. rus bjs - May 9, 2013

yang tanpa sdandar sampin cma yg versi termurah 11,6jt

tipe R
tipe SR
smua pake standar samping

51. suparyanto - May 9, 2013

ayo sekarang dibantu suzuki biar eksis dengan membeli shooter 115 fi ringan-irit-bertenaga dan terjangkau.

bebek 11 jutaan kok sudah injeksi, power 9,3 ps dan torsi gede 9,10 nm lagi padahal cuma 113 cc powernya diatas surpra x 125 cc pgmfi helm in yang cuma 9,18 ps , berat shooter cuma 90-an kg, apa dalemanya titanium semua yah kok bisa ringan banget ?

ayo ahm dan yimm bisa buat bebek injeksi 11 jutaaan nggak yang powernya 9,xx ps dan torsinya 9,xx nm yang beratnya cuma 90-kilo ?

52. BIKER LOVER - May 9, 2013

Bebek…. Sudak tidak jadi pilihan lagi… suzuki harus buka mata… jualan moge seperti kawasaki, nvl atau cbr 150 aja dijadiin kendaraan jualan sayur…..

53. aji - May 9, 2013

whuahahahahah… kocak abis kang… sampe lemes ketawa liat agus ringgo. top dah suzuki…

54. skydriveokeee - May 9, 2013

wah mantap..
Skydrive aja dah irit 10rb bsa muter2 nyaman n bebas semutan/pegel2..
Moga aj shooter jg nyaman dkendarai gag ky Y&H yg ada fitur pijat dolphin plus infrared pantat nyus..

55. gie - May 9, 2013

haa_haa.
lucu kang. ,

56. Shinx - May 9, 2013

Iklan yg ringgo lebih benar… Tapi gak ngerti waktu tulisan mama mnta isi pulsa itu..

57. bachtiaryuan - May 9, 2013

huahahaha…sayah suka yg persi parodinya pa haji…….dapet aja lagi ah,,hehehe..shooter sesuai namanya….shoot…. :)

58. peyek - May 9, 2013

suzuki memang top markotop tidak ngibul dalam beriklan seperti merek sebelah yg katanya teknologi motogplah ternyata cuman motor komuter doang :(

Honga n suzuki memang nyata dalam berpromosi.

59. peyek - May 9, 2013

suzuki memang top markotop tidak ngibul dalam beriklan seperti merek sebelah yg katanya teknologi motogplah ternyata cuman motor komuter doang :(

Honda n suzuki memang nyata dalam berpromosi. :P

60. Petter Tesla - May 9, 2013

Produk Suzuki sebenarnya masih terjaga kualitas serta teknologinya…yg lemah cuma divisi promo serta 3Snya krg byk..sparepartnya awet dsn tdk mahal…

61. armor - May 9, 2013

saingan berat buat kompetitor deh….

62. supersic_kribo - May 9, 2013

jaman matic kok masih keluarin bebek sih? Mending sport dipercepat keluarnya

63. vvisnoe - May 9, 2013

Murah untuk sekelas bebek sporty tapi sekarang masanya matic kayaknya bakaln susah menggeser dominasi market matic.

64. arta - May 9, 2013

Sep gw suka mesin yang warna item karena kalo kotor gak begitu keliatan dan awet untuk catnya nggak cepet berkarat.

65. ruri - May 9, 2013

mantap bro

66. MioSmile... - May 9, 2013

Kyany krang begitu laku yg gk da standar samping…

67. FOLLOWER - May 9, 2013

bagus2 Iklan nya….

68. old blade - May 9, 2013

moga aja suzuki serius ngurusin motor nya dgn kluar shooter ini,lama lama jenuh juga yg bersaing cuma sayap ayam sama garpu karat :lol:

69. Yui - May 9, 2013

kirain iklan parodi nya aziz gagap..
lha wong Axelo iklannya andre, Titan si sule
wkwkkw…

mudah2an wak haji dapet unit test..

70. baridienbp - May 9, 2013

Baru tau TVCnya

71. Nofgi - May 9, 2013
72. Erit07 - May 9, 2013

Dan kreatif…

73. ariblogmotor - May 9, 2013
74. bokeh - May 9, 2013

Bilah Velg CW-nya mirip velg Mio

75. Roadwatcher - May 9, 2013

Sepintas body-nya mirip Revo bos..IMHO

76. Rizky TL.Agung - May 9, 2013

mbah haji Taufiq, test ridenya kapan? ditunggu review test ridenya

77. thedeadbone - May 9, 2013

siipppp smkin banyak injeksi semakin ramah lingkungan…

78. bandit7suzuki - May 9, 2013

kok ngributin standar samping? tu kan ada versi yg cw n cakram dpan plus STANDAR SAMPING. tinggal balik ke konsumen pilih yg mana.

79. Tomy Q manchunian - May 9, 2013

keren lah Low End banget

80. st3v4nt - May 9, 2013

motornya bagus, bagasi kurang gede gak muat helm….ya bisalah laku kalau marketingnya niat….cuma kabar kabur katanya suzuki malah mau launching matic 250cc baru eudan nek wani tenan….

81. mboh - May 9, 2013

emang standar samping tu mahal ya? kok pake diilangin

82. ngetes aja fby karbitan - May 9, 2013

Desainnya itu loh, aduh aduh
Mending jualan satria F aja lah, ga usah jual yg laen lg, repot2 riset mesin dsb, lakunya cm berapa doank

Dan lagi, masih jaman ada varian velg jari2, rem depan tromol pula?ckckck, sorry kalo terlalu frontal :D

83. Admin - May 9, 2013

Mantaf Gan, thank informasinya ….
http://cargoku.wordpress.com/

84. akang - May 9, 2013

mantabs, indonesia dijadikan pusat produksinya… kualitas export…

85. daichitv.blogspot.com - May 9, 2013
86. Tukang Ojek - May 9, 2013

sekilas mirip revo….
wow…. injeksi cap obeng…. amazing…
apa kata fby ych….. bakal anget nih…

87. Tukang Ojek - May 9, 2013

mantapzzz…

88. bebek suzuki gk bakal laku - May 9, 2013

….siapa yang beli ya ni motor?…kalo modelnya biasa banget kayak gini? paling laku 10 unit tiap kecamatan….haha

89. bebek suzuki gk bakal laku - May 9, 2013

mending bikin cc nya 150 kayak satria f ..jadi maen sendiri gk ada lawan…

90. tukang komen - May 10, 2013

Mantap, moga suzuki bisa bangkit lagi.

82. ngetes aja fby karbitan – Mei 9, 2013

Desainnya itu loh, aduh aduh
Mending jualan satria F aja lah, ga usah jual yg laen lg, repot2 riset mesin dsb, lakunya cm berapa doank

Dan lagi, masih jaman ada varian velg jari2, rem depan tromol pula?ckckck, sorry kalo terlalu frontal :D
——————————–
kalo gak salah gambar yg paling atas itu dah pake velg racing & rem cakram deh. CMIIW. Mungkin ente gak baca artikelnya dari awal tapi langsung komen

91. mbah_suro - May 10, 2013

Seharusnya pada produk barunya ini,pihak SIS menyediakan pilihan tanpa spion,tanpa tuas rem dan dibanderol dengan harga 9 jutaan saja.
“̮ ƗƗɐƗƗɐƗƗɐ “̮ ƗƗɐƗƗɐƗƗɐ “̮

Modiar tenan…!

92. curut - May 10, 2013

klo suzuki ane yakin ketahanan mesinnya…kualitasnya di atas ahm.

93. yuwonoyekti - May 10, 2013
94. dekisugi - May 10, 2013

kurangnya cuma 1: merek. apapun kompetitifnya, kalo mereknya sijuki ya rada gak laku. beda kalo mereknya hondo atau yamaho. kualitas part besi panci pun banyak yg beli…

95. Cah Nglegok - May 10, 2013

“Oh ya buat suzuki, di update dong web sitenya, belum ada info spek Shooter nih di sonoh :D

nah looh…ni dibaca ndak ya sama IT-nya…eh emang ada IT-nya???? :lol:

96. es teler - May 10, 2013

asli lucu iklane … apik .. cucok

97. Juragan.Onthel - May 10, 2013

nonton tvc yg pertama, mendadag ni air mata netes sendiri… :((

98. satria biru - May 10, 2013

mosok standar samping di ilangin sih… padahal penting itu

99. machalesana - May 10, 2013

ga ada standar samping?
lama lama motor ga dikasih klakson juga deh

100. belalang tempur - May 10, 2013

versi termurah tromol sama standar samping terpisah 11.6 juta apa ga kemahalan ya??,..padahal rem adalah safety apalgi power nih motor besar,kenapa ga pake rem cakram aja(kan bisa dibikin murah safety),klo tromol mending harganya 10 juta aja paling mahal,

101. Prastyawan - May 11, 2013
102. survei motor - May 11, 2013
103. survei motor - May 11, 2013
104. dave - May 11, 2013

kagok amad ga ada standar samping? -.-

105. urySuzukiLover - May 12, 2013

Ga ada yg salah dgn desain motor suzuk, apalagi mesinnya top bgt dah…..yg salah image masyarakat umum yg terkungkung dalam kebodohan…..

106. ade - May 13, 2013

iklannya gila gokil banget antara yang versi serius ma parodi.. HAHAHAHAHA.. design motonya juga bagus nih.. good luck suzuki shooter

107. dery_234 - May 16, 2013

ini produk cukup bisa lah nyenggol yamaha vega

108. oesman_77 - May 16, 2013

lampunya kok jelek bgt ya..
penjualannya sangat diragukan

109. dadang&dudung - May 16, 2013

mudah2an laku

110. adi - May 22, 2013

cocok nih buat PP Jakarta Palembang, kenceng.
begal bakal sulit ngejar nih shooter.

111. omkekew - May 25, 2013

gile itu ringgo wkkwkwk



%d bloggers like this: