EN150#1

Bro Sekalian, Menyambung artikel prediksi momen rilisnya Suzuki satria FU Injeksi, tmcblog juga mau manambahkan bahwa disinyalir sebelum FU Injeksi ini Suzuki akan berkonsentrasi dulu di persiapan kehadiran LPM (Low Price Model -cmiiw)  150cc nya . ..  tmcblog akan menggunakan istilah entry level 150 cc sport market . . .

Yamaha#1_tmc

Hal ini menurut tmcblog bila dilihat dari strategy prioritas memang logis sih . ..  karena Suzuki selama beberapa tahun belakangan cukup dikenal sebagai pabrikan brand Jepang yang menyediakan varian entry level sport setelah Honda dan Yamaha tidak lagi nyemplung di segmen ini beberapa tahun terakhir. walau beberapa kali digoyang oleh pabrikan asal india seperti dengan hadirnya Pulsar 135 LS, Suzuki terlihat anteng di segmen ini beberapa tahun terakhir . . . terlihat perubahan bentuk Thunder 125 yang saat ini dibandrol 15,45 juta Rupiah tidak terlalu drastis.

yamaha-szr-5_600x0w

Test_harian#2

Hadirnya kembali pabrikan Jepang di segmen entry level sport memang mau nggak mau menggoncang keberadaan Thunder 125 . . . Honda Verza 150 series hadir dengan bandrol 16,4 Juta (versi jari jari) dan 16,9 Juta (versi CW) atau hanya berbeda 1 jutaan dengan Thunder 125 plus beberapa fitur seperti injeksi, kubikasi mesin lebih besar, headlamp, panel instrumen digital, ban tubeles disinyalir merupakan beberapa latar belakang tekanan terhadap market Thunder 125.

fuInjeksi

Suzuki sepertinya melihat upaya untuk menyelamatkan Image sebagai pabrikan yang konsern menyediakan varian entry level sport lebih prioritas dibandingkan mengupdate terlebih dahulu Satria FU yang notabenenya ‘belum’ terancam. Lho kenapa harus pake prioritas segala, kenapa nggak paralel aja  . .. maksute perkuat FU sebelum kompetitor dateng atau dengan kata lain image FU terus diperkuat tanpa pandang ada kompetitor atau nggak, karena momennya sedang bagus . . .  nahhh tentu strategy apapun sudah dipikirkan mask masak oleh Pabrikan, kita tinggal lihat saja kayak apa LPM 150 cc yang bakalan disodorkan oleh Suzuki ini . ..  semoga Berguna

Taufik of BuitenZorg

96 COMMENTS

  1. ini tampangnya much much better kang…enak diliat, bisa laku keknya tapi lom bisa goyang verza sih dari sisi penjualan.

    Btw motor di level ini mukanya mirip2 yah kang hehehe

    Guest
  2. wah ini, senjata baru, katanyaa bukan tahun ini
    http://pertamax7.com/2013/05/10/modifikasi-honda-cb150r-dengan-visor-honda-cs1-berkesan-sport-touring/

    Guest
  3. Yang jelas banderol harga untuk motor sport entry level ini harus dibawahnya kompetitor sesama Jepang dengan fitur yang setara atau bahkan lebih banyak lagi fiturnya. Karena harus diakui bahwa AHM dan YIMM adalah penguasa motor di Indonesia yang sangat sulit digoyahkan.

    Guest
  4. Pabrikan paling budeg egois bangs@t ya sijuki ini ga mau dengerin pemakai batu banget dah . . Terserah mau nge rilis apa yg jelas varian 150sport/250 fairing klo bisa masi ane tunggu XD

    Guest
  5. semoga suzuki bisa bangkit.. coz bosen milih motor, kalo ga H ya Y.. pengen ada pilihan lain..

    Guest
  6. Biar murah, mungkin lebih baik contek aja desain motor2 (dari berbagai pabrikan) yg sudah ada. Kaya Viar ato Minerva yg bisa bikin mirip cbr 150 tp dijual setengah harga. Toh desain motor ga ada paten nya, cmiiw. Yang penting kualitasnya tetep khas JIS, jgn cuma SNI.

    Guest
  7. rumor nya suzuki thn depan mau keluarin sport 150cc fairing dan naked model nya untuk bersaing dngn cbr150 dan vixion..
    Mesin yg di kembangkan dari FXR-150..
    Tpi ini baru romur

    Guest
  8. katanya Yamaha ga mau ikutan dan pasarnya kecil banget…kok bertolak belakang?????hati2 sama lidah tuh..

    Guest
  9. @6. KobayZ250
    itu baru sinyalemen saya EN150S . . menganai apa yang akan dihadirkan sih sebenarnya saya belom tau bener 😀

    @17. mbah jarwo katrok
    perang value dengan kata lain 🙂

    @28. Noesa
    boleh tentunya 🙂

    @29. rus bjs
    disinyalir ini bukan LPM 150 , melainkan varian yang akan masuk di segmentasi byson ke atas

    @30. babe
    siyapp bro

    Administrator
  10. jos… lgi jamannya perang motor sport entry level nih… antara Ho*da VS Ya*aha VS S*zuki… bakal seru nih… ga kalah seru sma si vixion dan CB…
    http://jiws135.wordpress.com/2013/05/08/photoshop-ninja-250-fi-biar-lebih-gambot/

    Guest
  11. Suzuki mau ikut segmen entry level juga to.. lha trs Thunder naek kelas kah?? di kelas vixion ma cb?..

    http://frgoes87.wordpress.com/2013/05/10/cermat-dalam-memilih-spbu-cek-no-kode-spbunya/

    Guest
  12. Suzuki sedang merefresh penampilan FU150 utk memaintenance MSnya..Sembari itu sdg emnggarap sport entry level pengganti Thunder 125..

    Guest
  13. Ayo reborn FXR 150 donngggg…
    FXR 150 jadul aja tembus 21 HP…
    Apalagi kalo FXR pake teknologi terkini….
    Mgkn bisa jd 24 HP tuh…

    Guest
  14. Ingat kenapa di daerah suzuki thunder laku keras lantaran isi tangki bahan bakarnya bisa muat sampai 17-18 liter versi pertama… nah coba aja kurangi kapasitas tangkinya jadi 13liter apa pun motor di entri level mau honda, yamaha, suzuki gak bakal laku…..

    Guest
  15. suzuki klo menurut saya cuma model2nya yg kurang nendang dikit,yg paling laku ya cuma satria aja,mbok ya model2 yg lain di perbaiki,yg lebih sesuai dgn keinginan masy,banyak,klo mesin dah bagus,semoga laris,model sport naked sama fairing pake mesin fu 150 injeksi suzuki klo jadi keluar,

    Guest
  16. pabrik membuat motor tangguh yg murah untuk pekerja informal,tapi kemajuan ekonomi pekerja informal sekarang Jor2an pakai motor bagus/mahal2an,apalagi Pak Sayur soalnya yg beli PRT kalau pakai motor bagus sering digoda.kalau motor jelek dicuekin.

    Guest
  17. Maaf desain EN150 koq terlihat zadull gandul. mending pake desain GS 150. dan kalo Suzuki serius mw bikin sport entry level mending pake Slingshot 125 bwt gantiin Thunder 125.

    Guest
  18. semoga GAG pake konfigirasi 57,9×58 ato 58,8×57 bosen ,

    pake seher 59 pasti gaLak Liar atas tengah bawah

    Guest
  19. memang wak haji gak ada kenalan orang dalem suzuki yg bisa ngubek2 info ttg master plan mreka???

    H&Y aj ada msak suzuki gak ada???

    hahahay..

    bacando wak….

    Guest
  20. Menurut saya Inazuma kok kurang membahana modelnya. Semacam Thunder upgrade-an hehe
    ——–

    Handlebar Yamaha Vixion New Lightning Miring (Baru 3 Bulan!) http://diadline.wordpress.com/2013/05/10/35/

    Guest
  21. Suzuki sejatinya punya kualitas mesin dan performa yang sangat bagus tapi sayang dari sisi design itu loh yang selalu nyleneh kadang
    dan kadang terkesan norak…so wake up man ! ! !

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here