jump to navigation

Setelah Shooter Disinyalir Kuat LPM Sport 150 CC May 10, 2013

Posted by Taufik TMCBlog in : Suzuki , trackback

EN150#1

Bro Sekalian, Menyambung artikel prediksi momen rilisnya Suzuki satria FU Injeksi, tmcblog juga mau manambahkan bahwa disinyalir sebelum FU Injeksi ini Suzuki akan berkonsentrasi dulu di persiapan kehadiran LPM (Low Price Model -cmiiw)  150cc nya . ..  tmcblog akan menggunakan istilah entry level 150 cc sport market . . .

Yamaha#1_tmc

Hal ini menurut tmcblog bila dilihat dari strategy prioritas memang logis sih . ..  karena Suzuki selama beberapa tahun belakangan cukup dikenal sebagai pabrikan brand Jepang yang menyediakan varian entry level sport setelah Honda dan Yamaha tidak lagi nyemplung di segmen ini beberapa tahun terakhir. walau beberapa kali digoyang oleh pabrikan asal india seperti dengan hadirnya Pulsar 135 LS, Suzuki terlihat anteng di segmen ini beberapa tahun terakhir . . . terlihat perubahan bentuk Thunder 125 yang saat ini dibandrol 15,45 juta Rupiah tidak terlalu drastis.

yamaha-szr-5_600x0w

Test_harian#2

Hadirnya kembali pabrikan Jepang di segmen entry level sport memang mau nggak mau menggoncang keberadaan Thunder 125 . . . Honda Verza 150 series hadir dengan bandrol 16,4 Juta (versi jari jari) dan 16,9 Juta (versi CW) atau hanya berbeda 1 jutaan dengan Thunder 125 plus beberapa fitur seperti injeksi, kubikasi mesin lebih besar, headlamp, panel instrumen digital, ban tubeles disinyalir merupakan beberapa latar belakang tekanan terhadap market Thunder 125.

fuInjeksi

Suzuki sepertinya melihat upaya untuk menyelamatkan Image sebagai pabrikan yang konsern menyediakan varian entry level sport lebih prioritas dibandingkan mengupdate terlebih dahulu Satria FU yang notabenenya ‘belum’ terancam. Lho kenapa harus pake prioritas segala, kenapa nggak paralel aja  . .. maksute perkuat FU sebelum kompetitor dateng atau dengan kata lain image FU terus diperkuat tanpa pandang ada kompetitor atau nggak, karena momennya sedang bagus . . .  nahhh tentu strategy apapun sudah dipikirkan mask masak oleh Pabrikan, kita tinggal lihat saja kayak apa LPM 150 cc yang bakalan disodorkan oleh Suzuki ini . ..  semoga Berguna

Taufik of BuitenZorg

Comments»

1. rahmanmaspeke - May 10, 2013

Wow!
Powered by Telkomsel BlackBerry®

2. Aa Ikhwan - May 10, 2013

wow ajib,.. ditunggu dah :D

3. KobayZ250 - May 10, 2013

wahhhh ga podium

4. Sotong - May 10, 2013

good…

5. nubi - May 10, 2013

Joosss

6. KobayZ250 - May 10, 2013

ini tampangnya much much better kang…enak diliat, bisa laku keknya tapi lom bisa goyang verza sih dari sisi penjualan.

Btw motor di level ini mukanya mirip2 yah kang hehehe

7. c@mpret - May 10, 2013

seru ki..

8. asem - May 10, 2013

Ditunggu az….

9. rusmanjay - May 10, 2013

sip

10. baco - May 10, 2013

ok

11. rusmanjay - May 10, 2013

mantap

12. ipanase - May 10, 2013
13. Irwan Sst - May 10, 2013

mudah-mudahan fxr reborn

14. orong-orong - May 10, 2013

semoga jadi awal kebangkitan suzuki

15. orong-orong - May 10, 2013
16. masshar2000 - May 10, 2013
17. mbah jarwo katrok - May 10, 2013

Yang jelas banderol harga untuk motor sport entry level ini harus dibawahnya kompetitor sesama Jepang dengan fitur yang setara atau bahkan lebih banyak lagi fiturnya. Karena harus diakui bahwa AHM dan YIMM adalah penguasa motor di Indonesia yang sangat sulit digoyahkan.

18. alusss - May 10, 2013

semoga alusss…

19. rider88 - May 10, 2013

Makin jor joran

20. chiekung_kurnia - May 10, 2013

Pabrikan paling budeg egois bangs@t ya sijuki ini ga mau dengerin pemakai batu banget dah . . Terserah mau nge rilis apa yg jelas varian 150sport/250 fairing klo bisa masi ane tunggu XD

21. Trisna Ariwibawa - May 10, 2013
22. Undur-Undur Racing - May 10, 2013

Manteep

23. pembaca pencari informasi - May 10, 2013

semoga suzuki bisa bangkit.. coz bosen milih motor, kalo ga H ya Y.. pengen ada pilihan lain..

24. budi - May 10, 2013

Biar murah, mungkin lebih baik contek aja desain motor2 (dari berbagai pabrikan) yg sudah ada. Kaya Viar ato Minerva yg bisa bikin mirip cbr 150 tp dijual setengah harga. Toh desain motor ga ada paten nya, cmiiw. Yang penting kualitasnya tetep khas JIS, jgn cuma SNI.

25. romesleh - May 10, 2013

males… cukup tau aja… thunder sudah ok. tinggal di injeksikan

26. kasamago - May 10, 2013

New FXR reborn.. harga LPM

27. old blade - May 10, 2013

fxr reborn :P :D

28. Noesa - May 10, 2013

Boleh dikunyah kunyah dulu gak infonya pak haji? :D

29. rus bjs - May 10, 2013

rumor nya suzuki thn depan mau keluarin sport 150cc fairing dan naked model nya untuk bersaing dngn cbr150 dan vixion..
Mesin yg di kembangkan dari FXR-150..
Tpi ini baru romur

30. babe - May 10, 2013

LPM〓Low Price Model di blog mindgenesis

31. Hendra Super - May 10, 2013

katanya Yamaha ga mau ikutan dan pasarnya kecil banget…kok bertolak belakang?????hati2 sama lidah tuh..

32. M.O.Ger - May 10, 2013

ayoooo…bela pabrikan lemah…..xixixixi…

33. Taufik - May 10, 2013

@6. KobayZ250
itu baru sinyalemen saya EN150S . . menganai apa yang akan dihadirkan sih sebenarnya saya belom tau bener :D

@17. mbah jarwo katrok
perang value dengan kata lain :)

@28. Noesa
boleh tentunya :)

@29. rus bjs
disinyalir ini bukan LPM 150 , melainkan varian yang akan masuk di segmentasi byson ke atas

@30. babe
siyapp bro

34. ndaze - May 10, 2013

perang harga motor murah…..

35. nyoman - May 10, 2013

Update2 jangan sampai ketinggalan yg lain.. hehe..

36. Bos Kecil - May 10, 2013

juoz ghandoz…

37. akang - May 10, 2013

Semakin banyak pilihan, semakin bagus…

38. andikakusumaharyanto - May 10, 2013

Nunggu yg 150cc sekelas CB150 and Vixie aja dah hehehehe

39. baridienbp - May 10, 2013

Wah makin rame nih motor sport 150

40. taufik - May 10, 2013

msh bgsan model tvs rtr,alamat ga laku lagi ni sizuki

41. taufik - May 10, 2013

jgn tampang ky gini dbwa kesini bkl ga laku

42. daichitv.blogspot.com - May 10, 2013
43. jiws - May 10, 2013

jos… lgi jamannya perang motor sport entry level nih… antara Ho*da VS Ya*aha VS S*zuki… bakal seru nih… ga kalah seru sma si vixion dan CB…
http://jiws135.wordpress.com/2013/05/08/photoshop-ninja-250-fi-biar-lebih-gambot/

44. dermawancarter - May 10, 2013

Wow

45. frgoes87 - May 10, 2013

Suzuki mau ikut segmen entry level juga to.. lha trs Thunder naek kelas kah?? di kelas vixion ma cb?..

http://frgoes87.wordpress.com/2013/05/10/cermat-dalam-memilih-spbu-cek-no-kode-spbunya/

46. ari - May 10, 2013

yang mantepnya sport entry level suzuki bermesin satria f,pasti laris manis

47. MARIOTO TEGUH - May 10, 2013

selamat siang dan salam superr..

48. Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - May 10, 2013

wak aji…

nie motor lemot ya? kan suzuki gak juara konstruktor taun kemaren n sebelumnya…

kata FBH katanya kalo juara konstruktor produk yang di hasilkan katanya berkualitas…

bener tuh wak aji?

49. Petter Tesla - May 10, 2013

Suzuki sedang merefresh penampilan FU150 utk memaintenance MSnya..Sembari itu sdg emnggarap sport entry level pengganti Thunder 125..

50. ruri - May 10, 2013

mantap brooo

51. irengman - May 10, 2013

Ayo reborn FXR 150 donngggg…
FXR 150 jadul aja tembus 21 HP…
Apalagi kalo FXR pake teknologi terkini….
Mgkn bisa jd 24 HP tuh…

52. BIKER LOVER - May 10, 2013

Ingat kenapa di daerah suzuki thunder laku keras lantaran isi tangki bahan bakarnya bisa muat sampai 17-18 liter versi pertama… nah coba aja kurangi kapasitas tangkinya jadi 13liter apa pun motor di entri level mau honda, yamaha, suzuki gak bakal laku…..

53. BIKER LOVER - May 10, 2013

kalau mau laku besarin isi tangki nnya jadi 20 liter

54. BIKER LOVER - May 10, 2013

LPM = isi tangki harus 20 liter / laku keras

55. yudha depp - May 10, 2013
56. Mbah kijo - May 10, 2013
57. angelus - May 10, 2013

Ayo suzuki…update sport 150cc biar tambah pilihan… Konsumen semakin diuntungkan….

58. Sinbe - May 10, 2013

Bkal rame neh di segment sport entry level. Yg tdinya blue ocean market udah mulai memerah.

59. honda one heart - May 10, 2013

masih bagusan verza daripada suzuki
ihhh, ngliat gambarnya aja dah ngakak ! XD

60. Erit07 - May 10, 2013

Kita tunggyu saja…

61. akang - May 10, 2013

Mantabs, dari pada neng Verza… salam tutup tangki jendol.

62. akang - May 10, 2013

Semoga tutup tangkinya rata dan ada penunjuk RPM nya…

63. dk3y285 - May 10, 2013

itu suzuki yg paling atas? kalau ada sampingnya deket tangki kyk verza akan lebih rapih

64. Fitready - May 10, 2013

buruan sebelum terlambat

65. until - May 10, 2013

test,,,, pkabar wak haji…

66. seanomedic - May 10, 2013

seandainya memang jadi…nama thunder harus dipertahankan soalx dah dikenal dari sabang sampai merauke…

67. st3v4nt - May 10, 2013

Mudah2an desainnya turunan moge suzuki :-)

68. belalang tempur - May 10, 2013

suzuki klo menurut saya cuma model2nya yg kurang nendang dikit,yg paling laku ya cuma satria aja,mbok ya model2 yg lain di perbaiki,yg lebih sesuai dgn keinginan masy,banyak,klo mesin dah bagus,semoga laris,model sport naked sama fairing pake mesin fu 150 injeksi suzuki klo jadi keluar,

69. ray - May 10, 2013

penasaran sama produk suzuki. nunggu satria injeksi

70. Bennyngecriitt - May 10, 2013

@ 48
BACRIT loe (banyak cerita)

71. duokribonerakajahanam - May 10, 2013

keren lah, 11-12 ama versa dr segi tampilan. tinggal main pricing

72. dewa - May 10, 2013

pabrik membuat motor tangguh yg murah untuk pekerja informal,tapi kemajuan ekonomi pekerja informal sekarang Jor2an pakai motor bagus/mahal2an,apalagi Pak Sayur soalnya yg beli PRT kalau pakai motor bagus sering digoda.kalau motor jelek dicuekin.

73. Erit07 - May 10, 2013

Absen…

74. raja_jambret - May 10, 2013

Maaf desain EN150 koq terlihat zadull gandul. mending pake desain GS 150. dan kalo Suzuki serius mw bikin sport entry level mending pake Slingshot 125 bwt gantiin Thunder 125.

75. Boca cherbond - May 10, 2013

keburu tua nunggu suzuki berojol

76. nbsusanto - May 10, 2013

baby inazuma..

77. bousquet191 - May 10, 2013

wah, the next thunder 125 ya..

78. Green arya fujiewara - May 10, 2013

semoga GAG pake konfigirasi 57,9×58 ato 58,8×57 bosen ,

pake seher 59 pasti gaLak Liar atas tengah bawah

79. Tukang Ojek - May 11, 2013

kebanyakan ngurusin mobil jadi susah lahir….. sungsang dah…. parahhh….

80. supir bajaj - May 11, 2013

kebanyakan ngurusin mobil jadi susah lahir….. sungsang dah…. parahhh….

81. gembong bola - May 11, 2013

wes bingung suzuki rep gwe motor po meneh kiiii

82. gembong bola - May 11, 2013

wes bingung suzuki rep gawe motor po meneh kii

83. winn madsen - May 11, 2013

memang wak haji gak ada kenalan orang dalem suzuki yg bisa ngubek2 info ttg master plan mreka???

H&Y aj ada msak suzuki gak ada???

hahahay..

bacando wak….

84. penikmat berita - May 11, 2013

semoga suzuki bisa bangkit lagi

85. Prastyawan - May 11, 2013

suzuki thunder tinggal menunggu waktu

86. Prastyawan - May 11, 2013
87. diadline - May 11, 2013

Menurut saya Inazuma kok kurang membahana modelnya. Semacam Thunder upgrade-an hehe
——–

Handlebar Yamaha Vixion New Lightning Miring (Baru 3 Bulan!) http://diadline.wordpress.com/2013/05/10/35/

88. yanusakti - May 11, 2013

Murah = Suzuki….
upgrade imej dong….

89. survei motor - May 11, 2013

WEW.. Thunder tertunduk setelah kehadiran verza

http://survei-motor.blogspot.com/

90. survei motor - May 11, 2013
91. JAKA SILAM - May 11, 2013

SUZUKu eh KI, Cuman Bisa Nyontek Abis Model Merek Laen, Numpang Laris?

92. Guefby - May 11, 2013

produk suzi biasanya wahhh,,

93. dave - May 11, 2013

mudah2n power nya ga gmn2,,
biasanya yg bawa FU suka alay,, bahaya..

94. bobby - May 11, 2013

Suzuki sejatinya punya kualitas mesin dan performa yang sangat bagus tapi sayang dari sisi design itu loh yang selalu nyleneh kadang
dan kadang terkesan norak…so wake up man ! ! !

95. urySuzukiLover - May 12, 2013

Mang verza bagus??liat tutup tangkinya aja katrok!!

96. anangcozz - May 12, 2013

Reblogged this on anangcozz's Blog and commented:
inikah sport baru suzuki?



%d bloggers like this: