About these ads
jump to navigation

Membedah Patent Fungsi Sayap Jupiter Z1 Mei 13, 2013

Posted by Taufik in yamaha.
Tags: , ,
trackback

20130430210731127458

Bro sekalian, Bila kita sedikit membedah secara detail sayap dari Motor bebek yamaha Jupiter Z1, maka akan terlihat bahwa sayapnya tersebut memiliki dua tumpuk (double layer) ini buat apatho, apa cuma buat gaya gayaan biar keliatan memiliki aura YZF R15 atau YZF R6 yang juga dibuat ber layer layer fairing body sampingnya? tmcblog berhasil blusukan ke situs patent yang secara detail menjelaskan apa maksud dari desain Syap Jupiter Z1 ini . . . cekidot.

Yamaha#1_tmc

20130430210731338886

Berdasarkan situs Patent yang tmcblog baca, secara umum tujuan dari desain berlayer dari sayap Samping Yamaha Jupiter Z1 ini adalah untuk tetap membuat aliran udara pendinginan ke kepala silinder tetap berjalan sempurna akan tetapi dapat juga meminimalisasi cipratan air dan lumpur  yang mengenai kaki dari pengendara . ..  hmmm apakah benar . . .monggo buat bro sekalian yang menggunakan motor ini bertestimoni, apakah desain ini memang meminimalisasi cipratan air dan lumpur . . . silahkan share mas bro . . . semoga Berguna

Taufik of BuitenZorg

About these ads

Komentar»

1. h33roe - Mei 13, 2013

siipp

2. *Pahlawan Kesiangan* - Mei 13, 2013

Hah

3. h33roe - Mei 13, 2013

woow pertamax

4. daichitv.blogspot.com - Mei 13, 2013
5. b7 - Mei 13, 2013

ciyus miapah

6. Satu Arah - Mei 13, 2013

melu nyimak :D

7. BC-Mania - Mei 13, 2013

Mau meminimalisasi cipratan air ?
Pake matic aja, pasti aman kang.

8. silent reader - Mei 13, 2013

Absen tengah malam

9. daichitv.blogspot.com - Mei 13, 2013

10 besar :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D
http://daichitv.blogspot.com/2013/04/sky-sports-4.html

10. Motor Fairing - Mei 13, 2013

yang jelas Z1 ini bikinnya serius, gak asal jadi.
hasilnya bisa dibuktikan sendiri.
buat yg (sok-sokan) gak doyan bebek padahal jg gak punya motor sport gak perlu komentar aneh-aneh :D

11. antotrd - Mei 13, 2013

gagal pertamax..meminimalisasi cipratan air dengan cara kaki naikin ke bak mesin hehe

Nomor cantik murah http://www.gallery-nomor.com/

12. prabowo90 - Mei 13, 2013

kayaknya sih biasa aja kang… orang pas dipake juga ga merhatiin..

cuman pelindung lumpurnya masih kurang panjang keknya…
blok mesin depan pasti tertutup lumpur…

tergantung jalan juga sih.. hehe

13. antotrd - Mei 13, 2013

Meminimalisir cimpratan air… gampang kaki naikin ke bak kopling wkwkw

http://www.gallery-nomor.com nomor cantik murah

14. AxSeven - Mei 13, 2013

Wooo

15. mbah_suro - Mei 13, 2013

Kualitas materialnya pada Jupiter Z1 ini memang benar-benar bagus,tebal dan tidak gampang pecah. Disempurnakan lagi desainnya yang aerodinamis dan hasil finishing painting yang mantap.

16. haryudh4 - Mei 13, 2013

Biasa aja ah, kaya kebanyakan motor bebek lainnya juga begitu. Berfungsi untuk menahan cipratan air dan lumpur.

Apalagi kalo dibilang untuk mengejar aerodinamis, terlalu berlebihan juga deh kayanya. Misal motor fairing, baru berasa beda setelah dibandingkan sama motor non fairing ketika lari di atas 100kpj. Lah ini motor bebek, lari 100 aja udah susah bin jarang.

Kayanya lebih cocok kalo dibuat untuk tujuan gaya aja, sedikit meniru motor sport kakak-kakaknya…

17. M.O.Ger - Mei 13, 2013

pake metik lebih aman dari cipratan aer…

18. 46@sukses.com - Mei 13, 2013

Mantabbb..!

19. 46@sukses.com - Mei 13, 2013

Mantabbb..!!

20. boss sticker - Mei 13, 2013

dari masa kemasa desain yamaha semakin runcing meruncing .kelihatan aura sportnya kental sekali…

21. boss sticker - Mei 13, 2013

ini bebek bukan metik…heeeem

22. masshar2000 - Mei 13, 2013
23. Sinbe - Mei 13, 2013

Memaksimalkan aliran udara wat pendinginan mesin, keren juga.

24. Z1 Merah - Mei 13, 2013

Untuk memaksimalkan aliran udara, maybe yes. Tapi kalo lumpur, kayaknya ngga juga. Mboh seee :)

25. ipanase - Mei 13, 2013
26. orong-orong - Mei 13, 2013
27. orong-orong - Mei 13, 2013

sayap depan untuk menangkap udara kemudian disalurkan ke ruang mesin biar tidak terlalu panas mesinnya, dan bentuknya juga bagus menurut ane.

28. nubi - Mei 13, 2013

Absen pagi

29. st3v4nt - Mei 13, 2013

Desainnya pasti diciptakan untuk jalan normal bukan jalan kaya comberan atau kubangan model disini….

30. rusmanjay - Mei 13, 2013

sip

31. kiluazolndix - Mei 13, 2013

wah gitu aja sampek dipatenkan yah? tapi demi melindungi dan menghargai hak cipta sih.

32. k14 - Mei 13, 2013

mungkin

33. ardoid - Mei 13, 2013

bebek soeper kentjang

34. mboh - Mei 13, 2013

headlamp yang di gambar kok jelek amat ya

35. sejutawarnaa - Mei 13, 2013

absen aja kang

36. Fitready - Mei 13, 2013

pake metik anti ciprat :D

37. Erit07 - Mei 13, 2013

Absen pgi. .
Mungkin saja pak,maklum belum pernah make. .

38. Dre - Mei 13, 2013

ngga juga

39. arief - Mei 13, 2013

jgankan bntuk fairing Z1 ini, alur arah spion aja yamaha patent kan, iya kan ??
Nah ngomong2 mslah cipratan air, wkt pke jupiter burhan kaki mmg aman dari cipratan air pas lewat kubangan, yah walau pun gitu, tetep aja bsah kalo ujan gedhe, (ya iyalah) scr jga air dr sgl arah kalo ujan gedhe, hehehe

40. sAG111TAasolole - Mei 13, 2013

biasa aja.

41. Yarangga - Mei 13, 2013

- ~o) :D ,(y). Mantaaap ‎​​‎​‎​‎​‎​‎​‎​‎
. ` . Mantaaaap
. _/ )_ ‎​. Mantaaaaap. Kang, ini baru namanya Tau Lebih dan Lebih Tau, yg punya slogan ini aja udah gak ngurusin lagi. Ambil aja slogannya kang..
Naik Jupe asaL gak ngangkang sih enak, dicoba pas hujan 80km lebih selama 30 menit baru kerasa, gak adem kakinya….

42. agung - Mei 13, 2013

Josss.. mantab
nitip lapak juga ngih cover engine new vixion design menarik unik

43. pandawa lima - Mei 13, 2013

beda dengan honda.bikin produk asal2an.hehe

44. pandawa lima - Mei 13, 2013

joz yamha.semua produknya berkualitas.beda dengan honda,bikin produk asal2an.

45. pandawa lima - Mei 13, 2013

joz yamha.semua produknya berkualitas.beda dengan honda,bikin produk asal2an.hehe

46. anangcozz - Mei 13, 2013

absen

47. anangcozz - Mei 13, 2013

goodd…

48. ariblogmotor - Mei 13, 2013
49. koloni - Mei 13, 2013

podo ae kang….yamaha seneng brsar2kan hal biasa macam forge piston n diasil silinder

50. until - Mei 13, 2013

27. pandawa lima – Mei 13, 2013

joz yamha.semua produknya berkualitas.beda dengan honda,bikin produk asal2an.hehe
—————————————————–

masa si?
pelek goyang domret matic nya?
nampak kali buta merek..

51. Mahardika - Mei 13, 2013
52. kadalaspal - Mei 13, 2013

mosoook…
dari depan cakep burhan
dari samping baru lebih gagah dari burhan. cmiiw

53. sompret - Mei 13, 2013

28. until – Mei 13, 2013

27. pandawa lima – Mei 13, 2013

joz yamha.semua produknya berkualitas.beda dengan honda,bikin produk asal2an.hehe
—————————————————–

masa si?
pelek goyang domret matic nya?
nampak kali buta merek.
===============================
kualitas dan kepuasan konsumen akan terbentuk kalau produk itu bagus. dan terbukti kok sayap ngepak bisa membuktikan .
jadi sapa yang asal asalan??

54. pak tarno - Mei 13, 2013

intinya sih bair gak dicontek pabrikan sebelah, trauma NJZ dijiplak jadi new balado :mrgreen:

55. 46@sukses.com - Mei 13, 2013

Melu nyimak.

56. pak tarno - Mei 13, 2013

28. until – Mei 13, 2013

27. pandawa lima – Mei 13, 2013

joz yamha.semua produknya berkualitas.beda dengan honda,bikin produk asal2an.hehe
—————————————————–

masa si?
pelek goyang domret matic nya?
nampak kali buta merek.
===============================

ya setidaknya masih lebih minim masalah dari pada si sayap.
apa perlu ane bantu sebutin masalahnya?

57. kacer - Mei 13, 2013

Naik vespa dan matic lebih aman dari cipratan genangan air, lumpur, comberan, najis dsb … dan jalanlah pelan, jangan nguntit terlalu dekat dengan pengendara didepannya, waspada kendaraan ngebut nyalip juga ngebut dari lawan arah, croottt…..

58. haryudh4 - Mei 13, 2013

Parah! Udah komen panjang2 malah gak masuk…

59. Fans Honda 7turunan - Mei 13, 2013

Woooyyy kerenan sayap nmp

60. thedeadbone - Mei 13, 2013

inovasinya lebih disempurnakan yamaha,jadi kalo dijiplak lg kluarin yg model baru lg hahah

61. masshar2000 - Mei 13, 2013

yg jelas,yg didalem buat menampung angin,alias ngademin mesin,yg luar buat membelah angin.
plus buat nempel stiker,hehe
http://masshar2000.wordpress.com/2013/02/24/biografi-the-doctor-valentino-rossy/

62. seanomedic - Mei 13, 2013

supaya yg lain makin gak bisa nyikutin…hehehe

63. Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - Mei 13, 2013

28. until – Mei 13, 2013

masa si?
pelek goyang domret matic nya?
nampak kali buta merek..
———————————————————————–
emang masih goyang dombret?
ada bukti?
;)

64. Motor Fairing - Mei 13, 2013

Andalan fbh ngeBlackCampaign cuma velg geal geol dan komstir oblag.
Kalo dibales pasti gak terkira panjangnya, kebanyakan masalah sih.
Jd yasudah biarkan fbh puas ngeBeCe dulu :D

65. Arjuna Muda - Mei 13, 2013

Gak signifikan bro, melewati kubangan tetep nyiprat ke sepatu. Kalo mau becek-becekan matik paling aman :D

66. at0zz - Mei 13, 2013

pake pespa gak kecipratan :D

http://at0zz.wordpress.com/

67. peyek - Mei 13, 2013

ya sudah lah,,, tinggal nunggu AHMpret aja untuk mengkloning model kayak gini,,,

68. peyek - Mei 13, 2013

ya sudahlah,,, tinggal nunggu 4hm pr 33 tt untuk nyontek model kayak gini,,,,

69. peyek - Mei 13, 2013

akhirnya,,, tembus juga jaring wak haji.,,, :mrgreen:

70. Black_Viper - Mei 13, 2013

Berita z1 ini ga abis-abis ya? designnya bagusan jupi burhan, matanya tinggal dibikin sipit doang dah keren.

71. Red_JupieZ - Mei 13, 2013

bener bener yamaha ini kalo bikin motor dipikir bener2, kualitas materialnya juga, fungsionalitasnya juga. Contoh jupiter Z 2005 ane, udah >100.000 sampe sekarang ga ada geter, padahal pemakaian hardcore, sering geber2 di jalan mulus di jalan jelek sikat semua.. salut buat yamaha!

72. bachtiaryuan - Mei 13, 2013

mantabzzz..pa haji..

73. pengkolandago - Mei 13, 2013

Bagus ! Biar gak ditiru sama pabrik sebelah yg super latah … Kejadian balado series sbg acuan :mrgreen:

74. Rudy SouL - Mei 13, 2013
75. Vega joss - Mei 13, 2013

Red_JupieZ pada
9:15 am
Mei 13, 2013
bener bener yamaha ini kalo
bikin motor dipikir bener2,
kualitas materialnya juga,
fungsionalitasnya juga. Contoh
jupiter Z 2005 ane, udah
>100.000 sampe sekarang ga
ada geter, padahal pemakaian
hardcore, sering geber2 di
jalan mulus di jalan jelek sikat
semua.. salut buat yamaha!

###################

sama bro kayak motor vega gue 2005 jg masih mantab

76. Vega joss - Mei 13, 2013

wew nyangkut koment gue…

77. eru - Mei 13, 2013

jangn2 rangak deltabox dsudah dipatenkan yamaha sehingga honda gak bisa buat/gak boleh buat

78. Taufik - Mei 13, 2013

@77. eru -
Setahu saya nama Deltabox memang sudah dipatent kan yamaha
namanya thoq lho
karena sebenarnya nama umum dari jenis rangkatersebut adalah twinspar chasis atau perimeter chasis, cmiiw
Brand lain boleh kreasikan sasis twinspar tapi gak boleh pake nama Deltabox, imho

79. broooo - Mei 13, 2013

punya gue walau gak pakai merk Y….th 2009 da tembus 100.000 rb km juga gak getar…..tiap hari juga lewat jalan makadam pemakaian juga hardcore……

80. Yoyok Efendi Mayayuliana - Mei 13, 2013

Yang pasti umtuk mempermanis tampilan (karena jupiter manis bukan ganteng) http://yoyokefendi5.blogspot.com/

81. Duinnn - Mei 13, 2013

Detail, bagus melihat inovasi mulai dari jupiter sampai z1.

82. Vega joss - Mei 13, 2013

broooo pada
Mei 13, 2013
pada 10:14 am

punya gue walau gak pakai
merk Y….th 2009 da tembus
100.000 rb km juga gak
getar…..tiap hari juga lewat
jalan makadam pemakaian juga
hardcore……

++++++++++++++++++

klo motor loe h**** gue tidak percaya

83. TORRES - Mei 13, 2013

ᅧᅧᅧᅧbebek…futuristikᅧᅧᅧ˘°˘˘•˘=D=D˘•˘˘°˘=D˘•˘ нªª˘°˘нªª˘°˘нªª˘°˘ ˘•˘=D=D˘•˘

84. tom - Mei 13, 2013

pokoe produk yamaha mantap.. lg tunggu sport 250nya…

85. tawonklanceng - Mei 13, 2013

klo ada sayapnya bs terbang nih..

86. papaeimo - Mei 13, 2013

Material Y memang bagus, salah satu faktor yg bikin gw ambil metiknya setelah compare sama H, meskipun desain & power lebih menarik H. Terbukti seminggu setelahnya, pas dipinjem adik eeee…tabrakan sama produk yg tadinya jadi pembanding. Motor ane baret alus, produk sebelah banyak bener yg pecah….hehehe.

87. Cakep - Mei 13, 2013

suka modelnya, sporty, keren

tapi sayang …. overall ga gitu suka bebek. biar belajaran dulu pakai bebeknya bapak, tapi dewasa dan sampe sekarang motor batangan terus. sesekali bebek dan matic cuman bwt beli makanan di blok sebelah.

88. mydasign - Mei 13, 2013

mbok vega zr yo digawe ngene.hehehehehehehe…

89. boneka - Mei 13, 2013

Paten pateni sisan :D

90. Motor Fairing - Mei 13, 2013

Andalan FBH ngeBlackCampa1gn Yamaha cuma velg geal geol dan komstir oblag.
Kalo dibales pasti gak terkira panjangnya, kebanyakan masalah sih.
Jadi yasudah biarkan FBH puas ngeBeC3 dulu :D

91. Motor Fairing - Mei 13, 2013

79. broooo – Mei 13, 2013
punya gue walau gak pakai merk Y….th 2009 da tembus 100.000 rb km juga gak getar…..tiap hari juga lewat jalan makadam pemakaian juga hardcore……
======================================================
fitur getar kayaknya udah dipatenkan merk sebelah kok bro.
jd selain merk itu mot0r gak boleh getar.
begitupun sebaliknya, merk sebelah pasti getar nya :D

92. budi - Mei 13, 2013

bebek yang larinya cuma 100km/ fairing berguna cuma melindungi dari ciprakan air saja rugi lah yamaha patenkan emang gratis… FU aja yang lebih kencang minim fairing malahan di bongkar anak alay…..tehknologi fairing berguna bagi motor sport(aerodinamis) karna kecepatan udah diatas 200km/j biar lebih stabil….

93. Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - Mei 13, 2013

@motor fairing

lho? klotok2 gak di masukin bro? ama makan busi?
:lol:

94. pritikiew - Mei 13, 2013

Red_JupieZ pada Mei 13, 2013 pada 9:15 am bener bener yamaha ini kalo bikin motor dipikir
bener2, kualitas materialnya juga, fungsionalitasnya
juga. Contoh jupiter Z 2005 ane, udah >100.000
sampe sekarang ga ada geter, padahal pemakaian
hardcore, sering geber2 di jalan mulus di jalan jelek
sikat semua.. salut buat yamaha!
=========================================
Sama bro,motor ane jupiter z cw 2005. Ya meski baru 80rb an sih,tapi masih tetep oke! Padahal juga sering banget ane perkosa. Full throttle udah biasa. Maklum jalan lumayan sepi. spare part pun juga hemat ga rewel. Paling baru ganti part fast moving doang. Mesin pun masih perawan. Hehe

95. pengamat - Mei 13, 2013

sayap Z1 jelas nyontek TVS Tormax, yamaha apa gak malu mempatenkan ini…..wkwkwkwkwkw

96. pak tarno - Mei 13, 2013

tangki bocor, cat pudar, platstik bodi tipis dan rantai kemrosakkk juga udah dipatenkan ama merk sebelah (ane gak sebut merk lho)

97. ari - Mei 13, 2013

jooss

98. umar bakri..... - Mei 13, 2013

blum pernah punya jupiter series…
klaw supra series udah….
biasa aja kok gak ada yang aneh…

bukan fb yaa…hanya komentar pribadi

99. user_aja - Mei 13, 2013

maksimalin aliran udara bisa jadi wak haji, tapi klo minimalisir cipratan air/lumpur? kayanya ga kerasa efeknya, klo musim ujan sepatu n celana bagian bawah pasti kotor ga ada bedanya kaya naek bebek lain :D lain lagi kalo naik matic :lol:

100. akhfauzan - Mei 13, 2013

podho ae kangbro…. yang sama debatnya… ga jelas kabeh…

101. Nobita - Mei 13, 2013

motor yang sangat di benci para pembalap bebek honda yang jumlahnya sangat banyak itu….

102. suneo - Mei 13, 2013

100

103. spacy lover - Mei 13, 2013

nyang make motor Y pada gak tau diri..klo emang bagus,ntu motor penjualan dari taon jebot harus no 1 truss.jan lah ra duwe utex’zzs

104. ganzimaru - Mei 13, 2013

fungsionalitas berbalut eksklusifitas mirip motor sport., mantapbek

http://ganzimaru.wordpress.com/2013/05/13/beli-x-ride-dapat-helm-moto-cross/

105. Hahrese.com - Mei 13, 2013

Dipatenkan ? wah sampai segitunya…
Artinya selama ini ada yang suka copy paste ?
Salah Y juga sih, kenapa bentuk Old Vixion tidak dipatenkan dari dulu..tuh kan ada yang nge-jiplak

106. m○nk☻y - Mei 13, 2013

cuma plastik gitu dipatenkan yamaha???? berapa bayar…..

107. Motor Fairing - Mei 13, 2013

103. spacy lover – Mei 13, 2013
nyang make motor Y pada gak tau diri..klo emang bagus,ntu motor penjualan dari taon jebot harus no 1 truss.jan lah ra duwe utex’zzs
======================================================
dasar kat4k dalam tempurung utex kopong banyak bicara. :D
coba dulu bebek Yamaha, Kawasaki, Suzuki lalu bandingkan dengan bebek honda kebanggaanmu itu. wkwkwkw :D

108. Motor Fairing - Mei 13, 2013

tipikal kat4k dalam tempurung: belum pernah nyoba bicaranya asbun ng0ceh gak jelas ujung-ujungnya lari ke penjualan.
dasar katrox :D

109. pak tarno - Mei 13, 2013

103. spacy lover – Mei 13, 2013
nyang make motor Y pada gak tau diri..klo emang bagus,ntu motor penjualan dari taon jebot harus no 1 truss.jan lah ra duwe utex’zzs
——————-

jadi motor bagus itu harus laris manis ya?
kenapa ducati bmw vespa piaggio ktm yg semuanya motor bagus gak selaris merk kebanggaanmu? wkwkwk
bagus gak selamanya laris, laris gak selamanya bagus.
bisa jadi yg laris cuma menang tipu-tipu doang.

110. irengman - Mei 13, 2013

mBok artikelnya ganti…
“Membedah paten tangki botjor & klotok2″
(y)

111. ah...sudahlah - Mei 13, 2013

105. Hahrese.com – Mei 13, 2013

Dipatenkan ? wah sampai segitunya… Artinya selama ini ada yang suka copy paste ? Salah Y juga sih, kenapa bentukOld Vixion tidakdipatenkan dari dulu..tuh kan ada yang nge-jiplak

———————————————–

Bukan cuma old vixion yg dijiplak bro, tapi jupiter burhan juga dijiplakkkk…

112. iwan - Mei 13, 2013

jangan samakan am ducati dsb broo.itu kan motor bagus tp utk kelas atas.kalo mo mbandingin bebek ya am bebek trus yg hargaY head to head.n motor bebek H lebih laris menurut saya karena memang bagus kualitasnya.kalau cuma menipu ko bisa bertahan merajai motor bebek sampai sekarang.kalau cuma 1,2 atau 3 thn sih mending.tp coba berapa tahun broo?harusnya kalau Y lebih bagus dia bisa melengserkan H.sama ama motor sportnya,liat saja beberapa bulan kedepan saat H bisa melengserkan Y.saat konsumen sadar bahwa H lebih superrior dari Y.dan semua itu butuh waktu untuk konsumen melihat kebenarannya.kalo bebek ato matic Y lbh baik pasti wkt akan mengantarkan Y melengserkan H.
kita tunggu saja entah sampai kapan.

113. Red_JupieZ - Mei 13, 2013

..dan yg ane heran, walaupun cat plastik Jupiter Z ’05 ane udah mulai kusam karena cuaca dan ga pernah pake produk pelindung cat, STIKERnya ga ikut kusam! warnanya tetap seperti baru, kelihatan kontras sekali sama cat plastiknya yg kusam.. gileehh

114. Vincent - Mei 13, 2013

saya lagi nyari bebek nih, ngincer jupiter z1..
modelnya saya suka (selera masing2), kalo diperhatiin teknologi barunya sepertinya mantep, udah injection, tarikan mantep, trus dari beberapa review juga dapet penilaian yg lumayan/ga jelek.. berasanya kok ni bebek udah cukup pas buat kebutuhan saya..

tapi masi ada yang ngganjel saya… Kalo diliat kok di jalanan masi jarang ya ketemu Z1 lalu lalang? (apa mungkin karena secara keseluruhan penjualan bebek lagi menurun dan saya lebih fokusnya nyari penampakan z1 jadi berasa si z1 ini langka(?) )
Jadi bikin agak ragu nih sebelum bener2 meminang ni bebek..

Mas Taufik atau tmen2 blogger disini kira2 tau gak (analisanya) kenapa bisa begitu??
thanks bantuannya..

115. Motor Fairing - Mei 13, 2013

103. spacy lover – Mei 13, 2013
nyang make motor Y pada gak tau diri..klo emang bagus,ntu motor penjualan dari taon jebot harus no 1 truss.jan lah ra duwe utex’zzs
======================================================
cobain dulu, baru komen.
dasar fanatik merk, kualitas ember bekas pun dianggep bagus wkkkk :D

116. Vincent - Mei 13, 2013

saya lagi nimbang beli bebek nih, ngincer beli jupiter z1..
demen desainnya (selera masing2), teknologi barunya oke, kalo dari beberapa review banyak yg bilang tarikan n power mantep di kelasnya, lumayan irit karena udah injection, rasanya ini motor bebek yg udah cukup pas buat saya..

Tapi masi ada yg ngganjel… kok kalo diliat2 z1 masi jarang keliatan di jalanan ya? (Mungkin memang penjualan bebek secara keseluruhan lagi turun dan saya cuma fokus nyari penampakan z1, jadinya berasa z1 langka(?))
Jadi agak ragu aja nih sebelum beneran meminang z1..
Mas Taufik atau temen2 blogger disini tau gak kira2 kenapa (analisanya)? makasihh

117. Z1 Merah - Mei 13, 2013

@Spacy Lover
SEMUA pemake Y ga tau diri, gitu kah ? hehehe. *Sek, tak ambilin “cermin”

118. handy250 - Mei 13, 2013

nitiiip…:D
silahkan di intip bagi yg pengen beli knalpot racing..:)
http://handy250.wordpress.com/2013/05/13/tips-membeli-knalpot-racing/

119. fnaufala - Mei 14, 2013

kok headlampnya aneh :D

120. jofrin - Mei 14, 2013

kang Taufik kok gak bahas gigi ratio Jupie Z1 en Vega ZR yg gampang rontok ya????….ayo yg bagian klaim YIMM…sharing ke pembaca blog donk…jangan diumpetin terus

121. Ighoz - Mei 14, 2013

meminimalisir cipratan air…. berarti kaki tetap kenak air dan lumpur walaupun berkurang…

122. dave - Mei 14, 2013

adalah lebih ganteng kalo tuh fairing dipasang model nya buat motor sport fairing,, ganteng ky nya,, imho..

123. survei motor - Mei 14, 2013
124. Yamahalebay - Mei 15, 2013

hahahahaha yamaha lucu lucu modelnya hahahaha komentar pemakainya juga lucu lucu hahahaha lucu hahahaha petinggi yamaha hobi melucu hahahaha lucu hahahaha lucu lucu hahahaha borosnya juga lucu hahahaha lucu iklannya hahahaha lucu hahahaha

125. Yamahalebay - Mei 15, 2013

Yaaaaaaaaaamaaaaaaaaaaaaahahahahahahahahahahahahahaha

126. Yamahalebay - Mei 15, 2013

Tetaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaapproduuuuuuuuuuuuuuuuknomerduaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaditanahaair

127. Yamahalebay - Mei 15, 2013

Rosi kagak jelas di ducati…malu atuh kang

128. Barnas - Juni 1, 2013

Sumpah saya pengguna Jupiter Z 1, tugas ngajar di pedalaman, daerah Kec. Patia kab. Pandeglang, kondisi jalananya alami seper ladang ofroad bukan dari tanah gundukanya tapi bebatuan, ada juga sih jalanan mulus dari beton dengan panjang 10 km, nah di beton ini saya geber abis jupiter, mantap, enggak goyang, kilometernya nyampe 120, maklum pulang kerja sore takut garong, tau sendiri daerah banten pedalaman, garongnya sadis-sadis palagi, liat motor baru, dan di beton itu ladangnya garong motor, bensin lumayan irit, bertenaga pula, saya udah pake banyak motor dari metik sampe sport, metik ga sesuai sama medan jalananya, motor laki boros dan ribet, dan ini jupiter z 1 beda, tanjakan dan akseleerasi oke banget, tiap 2 bulan servis ke dealer yamaha Sinar banten labuan, boncengan slalu tumpuk tiga atow lebih, maklum pedalaman, fungsional sekali…
ga apalah komentarnya kampungan, inikan pengakuan jujur saya,
apa yang saya rasakan itu yang saya tulis

129. Kucing - Juni 8, 2013

Bro, sharing aja. sya beli dr bulan 8 pas baru keluar. pernah coba di 100KM/Jam motor tetap stabil. tp pas sayap dicoba dilepas, motor kurang stabil. Klo dr mesin jujur saya kurang puas. mungkin karena injeksi. jd pengaturan bensin keluar tetep segitu2 aja ga kaya karbu. buat pecinta Honda dan Yamaha klo mo berantem, brantem deh sana. cuma mo share mslh sayap aja. buat saya, si sayap cukup membantu buat menyeimbangkan motor.

130. Yamania - Juni 11, 2013

Lah, top speednya aja cuma 100 km/jam. Sayap secanggih apa juga ga efek kalee…Dulu topspeed yamaha Alfa IIR ane juga segitu, sayapnya biasa2 aja. Force 1/F1Z-R yg topspeednya 120-130km/jam aja sayapnya juga biasa aja. Motor sekarang mah cakep tampangnya doang, buat menutupi kekurangan performance nya…


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 16.568 pengikut lainnya.

%d bloggers like this: