CB500F_mugen1

Bro Sekalian, Bicara Brand Honda kadang nggak terlepas dengan brand part aftermarket performanya yakni Mugen Series. Nggak hanya Kendaraan Roda empat . . . Kendaraan Roda dua pun kena riset oleh Mugen ini. Setelah Versi Mugen dari CBR250R, Mugen juga merilis hasil risetnya untuk Series 500 cc dari Motor twin Honda . . . salah satunya adalah Honda CB500F Mugen edition

Yamaha#1_tmcCB500F_mugen8

Mirip seperti HOnda CBR 250R . . .Mugen series dari CB500F juga menggunakan warna Hitam sebagai basis warnanya . . . sangat minimalis, tanpa adanya penambahan warna kedua . . . detail grafis hanya lambang mugen di shroud  tangki dan stripe line di velg . ..  perubahan yang cukup dinantikan signifikasnsinya terhadap penambahan aspek performance adalah muffler set dari Mugen yang sepertinya diriset oleh Mugen jepang khusus untuk CB500F ABS  ini . ..  secara kasat mata sih nggak terlalu special dalam kacamata desain . . . tapi yaa kadang kadang minimalis itu bisa lebih everlasting he he he, gimana menurut pendapat mas bro sekalian? semoga berguna

Taufik of BuitenZorg

86 COMMENTS

  1. MUGEN POWER……..
    ╔═╦╦═╦╦╦╗╔═╦╦═╦╦╦╗
    ║╚╣║║║║║║║╚╣║║║║║║
    ╠╗║║╔╬╬╬╣╠╗║║╔╬╬╬╣
    ╚═╩╩╝╚╩╩╝╚═╩╩╝╚╩╩╝

    Guest
  2. waow, kagak nyangka versi mugen juga ada di roda 2. lbh prefer versi mugen drpd versi repsol.. :p

    Guest
  3. mending yg ginian nambah duit dikit dak papa yg penting ada tambahan part aftermarket yg bagus…la klo cuma decal repsol yg notabene iklan oli spanyol masa kita yg harus nambah fulus tuk nebusnya, iklan sebesar box korek api aja lumayan apalagi ini yg keliatan dari ratusan meter…hehehe mestinya harga dibawah yg biasa atau sekalian adain ganti oli repsol selama setahun gratis….

    Guest
  4. mundak gede 😀
    http://pertamax7.com/2013/05/14/saran-pembaca-pertamax7-com-terhadap-perbaikan-fans-page-suzuki-motor-indonesia-apa-ya/

    Guest
  5. Ni motor 500cc koq kliatan kurus ya? Gahar kurang 1 strip. Klo ane liat,produk honda itu saking elegannya,mreka hati2 bgt mndesain motor,kyk ketahan gt inspirasinya,beda ama sport kawasaki,mulai dari yg 250 dah dibikin sangar abis.coba bro bandingin scara desain cbr 500r yg baru itu…ama ninja 250 fi aja,cbr tampak trlalu kalem dibanding ninja.tpi ni sbatas pndapat ja bro,insinyur mreka lbih paham

    Guest
  6. Desainnya konservatif …. malah kliatan sperti bukan motor mahal !!! Agak liar dikit napa Honda bikin desain sport cc gedenya !!!

    Guest
  7. gak semaco er6 ya. !!
    kalo d kejauhan “kayanya” keliatan sama seperti cb150r taw gak kaya verza. , 😀

    Guest
  8. ngak cbr 250 , cb500 bentuk nya elegan doank, ngak menampakkan sosok “racing look”…… tapi buat balapan boleh juga iks… bahas kira2 harga yamaha 250 wak haji, rencana mau ambil nich buat sandingan cbr 1/4 L ane…

    Guest
  9. tampangnya kok biasa aja yah?
    apa belum liat langsung//

    http://nakawara.wordpress.com/2013/05/15/tampang-new-cbr600rr-makin-kereen-dilengkapi-dengan-varian-repsol/

    Guest
  10. itulah honda…lu ngomongin apapun..dia tutup kuping…la wong punya dia….apalagi yg ngomong sby….e. fby…

    Guest
  11. segala sesuatau akan terwujud…tenen aja mas bro ntar nogaol jugak tuh motor ke indon. yaaa klo indoe bisa mendongkrak perkonomian indon sendiri….hehehehehe…..

    Guest
  12. Warna hitam elegan (IMHO).

    http://nofgipiston.wordpress.com/2013/05/15/modifikasi-honda-cb150r-streetfire-berfairing-mirip-old-ninja-250/

    Guest
  13. kalo gak kenceng sayang banget euy, kuduna kenceng kalo dah dapet sentuhan mugen, kecuali fesyennya aja dari Mugen 🙂

    Guest
  14. Lha… yang ini cakep. Yang 150 dimari kok pake dikasih teralis tempel jadi-jadian ya? Sayang gak masuk sini ya… ER6 gak ada lawan jadinya

    Guest
  15. 11. gesang86 – Mei 15, 2013

    Pelgnya mirip NVL, wuidich….semakin “One Heart” 😀
    ==================================================
    perasaan pelgx NVL g spt ini deh…????
    klo FU mungkin……….

    Guest
  16. widih sadis, keren banget bro motornya. terlihat macho dan bertenaga. kalo sudah ada review riding testnya segera di share ya bro.

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here