R250_YM2

Bro sekalian, Hot Issue di segmen sport memang buanyak sekali, termasuk salah satunya adalah kesiapan Yamaha untuk nyemplung bersama sama pabrikan lain di segmen sport 250 cc. Nah setelah update persiapan thb (throtle Body) yang sudah masuk trial  die casting . . . ternyata menurut sumber tmcblog yang berada di ring terdekat proses pada pekan ini dan kedepan itu part thb sudah masuk trial Assembling . . . artinya . . . ?

Yamaha#1_tmcEcotrons_Kawasaki_250r_EFI_Throttle_body_2x28mm

Trial Assembling itu artinya persiapan produksi . . . nah jika tahap ini sudah dilalui maka disinyalir BUlan Juni 2013 nanti minimal thb dari Project 1WD nya yamaha ini akan masuk ke proses produksi . . .nahhh jika memang pada pertengahan tahun sudah mulai siap ini thb . . . besar kemungkinan juga logikanya akhir 2013 sudah banyak versi versi produksi perdana dari R250 ini . ..  dan sinyalemen pemercepatan hadirnya 250 cc yamaha  menjadi cukup logis

yamaha250_sketch_4

Belum ada Gambar apapun yang masuk, namun laporan pandangan mata menyebutkan bahwa spek dari throtel body nya adalah Model twin dan berukuran 28 mm  dengan brand thb . . ****** (tau dong Yamaha biasanya pake Brand apa untuk thb ? ). . . so Besar Kemungkinan sport Yamaha menggunakan mesin Twin . ..  report lain adalah, jenis mesin yang akan digunakan adalah Doble Cam alias DOHC dengan metoda plating cylinder seperti yang yamaha lakukan untuk WRX 250 sampai sampai detail swing arm High Pressure Die Casting . . . wedeh detail amat . udah dulu deh sementara ini . . .  tmcblog mau ke negri Jiran dulu yaaa . . . silahkan dikunyah kunyah dan semoga berguna

Taufik of BuitenZorg

197 COMMENTS

  1. ┏┓ ┏┓
    ┃┃┏┫┃┏┳━━┓
    ┃┃┣┫┗┛┫┃━┫
    ┃┗┫┃┏┓┫┃━┫
    ┗━┻┻┛┗┻━━┛
    ┏━━━━┳┓╋┏┳━━┳━━━┓
    ┃┏┓┏┓┃┃╋┃┣┫┣┫┏━┓┃
    ┗┛┃┃┗┫┗━┛┃┃┃┃┗━━┓
    ╋╋┃┃╋┃┏━┓┃┃┃┗━━┓┃
    ╋╋┃┃╋┃┃╋┃┣┫┣┫┗━┛┃
    ╋╋┗┛╋┗┛╋┗┻━━┻━━━┛

    Guest
  2. Mas taufik, coba dicek lagi mas THB Yamaha untuk Injeksi saat ini, pasti semua Keihin……..Mikuni belum bisa bikin mas……….

    Guest
  3. Mas Taufik, untuk saat ini Injeksi YAMAHA pasti pakai Keihin mas, karena Mikuni belum bisa……………buktikan sendiri yang punya motor Yamaha silahkan di cek Throttle Body dsb….. (Keihin milik Honda,….hahaha)

    Guest
  4. naked bike nya kluar duluan baru ntik yg full fairing…
    info dari internal yamaha…
    yg naked kmungkinan 3 bulan lagi…
    mantebh ni klo mmg di kisaran 30 jt an…

    Guest
  5. jadi bingung 2 atau 1 silinder ???
    Oh ya kang haji kalo ke KL nitip salam buat Siti ( nurhaliza ) ….

    Guest
  6. Hadeh jadi bingung mo beli yg mana…..ninja apa yamaha ya…..siapa yg bisa kasih pandangan bro……

    Guest
  7. Semoga saja YIMM mencangkokkan chassis DeltaBox khas Yamaha,swing arm banana,DOHC 2 cylinder dengan banderol dibawah 40 juta. Dijamin Yamaha akan menempati singgasana motor sport 250cc yang selama ini dipegang Kawasaki.

    Guest
  8. arm banana, 2 silinder, teknologi WRX, gila tuh..
    WRX yg 1 silinder aja ganas banget apalagi dibikin R250

    Guest
  9. wak ke negri tetangga ya..
    bener gak kalo dunia motor sono kalah maju dari indo atau thai? penasaran nih soalnya gak pernah kesono

    Guest
  10. asal total yamaha bisa bersaing dg Ninja 250Fi yg image dan performanyanya sudah melegenda 😀

    Guest
  11. Kta fb sebelah bukannya scorpio sohc boreup piston angkot.. :v
    Salut buat YIMM, kyaknya klw sdh jdi head dohcny kyaknya bisa buat vixi dn nvl 😀

    Guest
  12. http://bocoraninfoakurat.wordpress.com/2013/03/15/apakah-yimm-akan-merubah-planning-nya-untuk-smt-ii-2013-ini/

    bdt on March 18, 2013 at 4:13 am said:

    saya lebih takin 250cc dulu yg keluar, buat menambah kuat image sport yamaha.

    sebab di indhie kawasaki matikan n250 dan ganti dgn yg 300cc yg lebih bervalue.

    sehingga rencana awal indhie dulu yg dapet 250cc, terpaksa dirubah jadi ina duluan

    r15 v2.0, saya rasa setelah 250cc.
    Reply ↓

    Bocoran Info Akurat on March 20, 2013 at 8:45 am said:

    let’s see Bro… Kondisi genting begini, YIMM bisa merubah planning dengan sangat cepat. Pagi masih kedelai, sore bisa sudah jadi tempe. He he he

    Guest
  13. Kang brangkat lewat bandara mana? No penerbangannya berapa Sypa tau bisa ketemu… Hehe.
    Bls ya knag… 😉

    Guest
  14. bdt on March 18, 2013 at 4:13 am said:

    saya lebih takin 250cc dulu yg keluar, buat menambah kuat image sport yamaha.

    sebab di indhie kawasaki matikan n250 dan ganti dgn yg 300cc yg lebih bervalue.

    sehingga rencana awal indhie dulu yg dapet 250cc, terpaksa dirubah jadi ina duluan

    r15 v2.0, saya rasa setelah 250cc.
    Reply ↓

    Bocoran Info Akurat on March 20, 2013 at 8:45 am said:

    let’s see Bro… Kondisi genting begini, YIMM bisa merubah planning dengan sangat cepat. Pagi masih kedelai, sore bisa sudah jadi tempe. He he he

    Guest
  15. Kang brangkat lewat bandara mana? No penerbangannya berapa Sypa tau bisa ketemu… Hehe.
    Bls ya kang… 😉

    Guest
  16. what…!!!!
    pasti akhir tahun nih, layak di tunggu…
    Ati2 kang ojo lali oleh2E yah….
    😀

    Guest
  17. Siap siap aja CiBiBieR 250 Sayap model Bulet Telur, Satu Hati, Satu Silinder NYUNGSEPPPP. FBH jadi pasukan brOkeN e Heart

    Guest
  18. roy klo mo bc jagnan bawa bawa merek lain. malu jadinya. merk lain pun bukan apa apanya honda. yuk ke sirkuit beranikah si tvs???

    Guest
  19. harus dua silinder,harus deltabox,arm die cast nambah value harga dbwah ninin djamin penjualan moncer

    Guest
  20. Aneh aye, kenapa sich motor di benci karena merk-nya?, kecuali emang dasar merk abal2 yach, aye juga kadang timbul benci sama merk tertentu, tapi itu bukan karena motornya, melainkan ridernya, di luar itu semua mau Yamaha keq Honda Keq Ninja keq, kalau udah kena ke hati pasti aye suka, cbr, yzf, zxr, aprilia Rs, apa ini semua di bilang motor2 jelek??? aneh bener

    Guest
  21. kl 2 cil ga mungkin harga di bawah 50 jeti… produk pertamax harganya pertamax…. mlongo ra iso tuku…. wislah gl100 wae…. di syukuri….

    Guest
  22. haduh..liat gambar ketiga yang blur..body buntutnya panjang lagi :-
    buat bonceng orang 2 tuh…motor sport kuk begitu

    Guest
  23. 71. Roy (X-Road Wannabe – Trellis Edition) – Mei 15, 2013
    ……………………………………………………….
    emang benar2 ajiiip ntuh SOHC ya roy 😀
    ………..
    gak dimana2 kok senangnya menebar kebencian sih bro 😀

    Guest
  24. 84. Verzampret – Mei 15, 2013

    kagak percaya kalau YIMM bikin DOHC
    pokoknya kagak percaya !!!!!
    =============
    percaya om,

    wong sampai sekarang belum ada bukti mesin yamaha pake dohc yg dijual dimarih

    Guest
  25. yamaha ntu klo mo narik konsumen pasti mengada2,moto nya semakin cepat semakin irit..! PREET,namanya semakin cepat kok irit ..ngapusi..wedhuss

    Guest
  26. 86. scnk – Mei 15, 2013
    71. Roy (X-Road Wannabe – Trellis Edition) – Mei 15, 2013
    ……………………………………………………….
    emang benar2 ajiiip ntuh SOHC ya roy
    ………..
    gak dimana2 kok senangnya menebar kebencian sih bro

    ==================================================
    jangan heranlah ……sebell ekeul*pukul2 bahu roy 🙂

    Guest
  27. lihatlah nanti..pastinya desainya maknyuss..tapi macam mana kalo tubular ..tak bedalah pake tralis sebelah?? setidaknya pake tubular tujuannya buat hemat cost lah..biar harga rada bersahabatlah

    Guest
  28. sedappppp…tubuler dah paling oke kalo pengen terjangkau….ninin aja tubular….
    lagian tubular atau delta box, kira2 fby sini pada beli gak? hihihi….jokiiinggg.

    Guest
  29. 113. bdt – Mei 15, 2013

    84. Verzampret – Mei 15, 2013

    kagak percaya kalau YIMM bikin DOHC
    pokoknya kagak percaya !!!!!
    =============
    percaya om,

    wong sampai sekarang belum ada bukti mesin yamaha pake dohc yg dijual dimarih
    ===========

    R6 R1 yg keliaran di mari itu pake mesin apa ya,?

    Guest
  30. 116. spacy lover – Mei 15, 2013

    yamaha ntu klo mo narik konsumen pasti mengada2,moto nya semakin cepat semakin irit..! PREET,namanya semakin cepat kok irit ..ngapusi..wedhuss
    ==========================

    wkwkwk salah baca lu bro, maksudnya semakin cepat dari yg lalu dan semakin irit dari yg lama, gitu kali.
    lagian banyak kok motor yg kalo makin cepet makin irit,
    coba deh lu pake spacy jalan 20 kpj bandingin ama jalan 60 kpj iritan mana 😀

    Guest
  31. so Besar Kemungkinan sport Yamaha menggunakan mesin Twin . .. report lain adalah, jenis mesin yang akan digunakan adalah Doble Cam alias DOHC dengan metoda plating cylinder seperti yang yamaha lakukan untuk WRX 250 sampai sampai detail swing arm High Pressure Die Casting
    ———————————————————————

    all out banget tuh,mudah2an spek yang d omongin emang tercapai…

    oh iya kang taufik,lebih enak nyebutnya mending TB (Throttle Body) aja drpada ThB.hehehe

    Guest
  32. agan-agan sudah tahukah bahwa R15 versi indonesia nanti adalah .R125 versi pasar eropa yg cc nya di gedein..jadi 150 cc.

    Guest
  33. agan-agan.. sudah tahukah .bahwa R15 versi indonesia yg sudah d persiapkan adalah R125 yg di bor up. jd 150 cc. sperti foto yg sdh d dptkan.

    Guest
  34. Udah fix tuh kang, DOHC 2 silinder?

    Trus ko rangka pake tubular bukan deltabox?
    Kata FBY kan rangka deltabox itu paling oke,..

    Guest
  35. Kalo motor ini bener bener keluar, ane yakin CBR bakalan tetap di depan ah, di depan dealer maksudnya (gak laku)
    *kabooooorrrrr

    Guest
  36. Tumben sales honda garis keras ga muncul???
    Ngumpet di dealer kah??

    *Lirik New Viar Lemot & Tiger26 *

    Guest
  37. CBR 250 mah saingan Migelli 250 RV ngambil bahannya sama-sama dari cina.
    Hpnya aja masih tinggian Migelli asal sama-sama standar.
    Hehehe 😀

    Guest
  38. rus bjs pada Mei 15, 2013 pada 11:47 pm
    ko ilang artikel barusan?

    iya nih yg hari senin yamaha luncurin produk baru kan Bro?

    Guest
  39. ini baru motor yg wajib ditunggu….semoga sesuai dgn yg digembar gemborkan dan muncul tahun ini juga…udah ngga sabar lihat wujud aslinya sambil ngumpulin duit…

    Guest
  40. Semoga beneran twin cyl_ biar yzf250 laku keras d pasaran, bnyak seliweran d jalan. CBR bklan jadi exclusive bike, kan jarang jumlahnya_

    #di tggu pmbuktianya d IRS 2014

    Guest
  41. 128. O – Mei 15, 2013

    CBR 250 mah saingan Migelli 250 RV ngambil bahannya sama-sama dari cina.
    Hpnya aja masih tinggian Migelli asal sama-sama standar.
    Hehehe 😀
    ===============
    Megelli? spek di atas kertas om, di jalan mah gada larinya, ama NVL/CBSF aja keknya kalah hehehe…

    Guest
  42. 132. asik – Mei 16, 2013

    ini baru motor yg wajib ditunggu….semoga sesuai dgn yg digembar gemborkan dan muncul tahun ini juga…udah ngga sabar lihat wujud aslinya sambil ngumpulin duit…
    ===========

    Amiinnnn…kalo bener 55jt OTR agak tinggi juga ya dari Ninin yang 52.9jt…tapi kalo spek jauh sih worthed lah.
    Kukumpul duit ahhh…

    Guest
  43. 100. sompret – Mei 15, 2013
    roy klo mo bc jagnan bawa bawa merek lain. malu jadinya. merk lain pun bukan apa apanya honda. yuk ke sirkuit beranikah si tvs???
    ———————————————————————————–
    emang gw nyebut merek Honda? kok ente langsung senewen duluan…

    xixixixi….

    TVS? owww… TVS udah maen di MP bertarung melawan FU DOHC om… bisa juara 2 tuh…

    CS1? mana CS1?

    😆

    Guest
  44. Honda spesifikasi kayak Daya Maksimum dan Torsi Maksimum di tampilin dong buat CBR 250 Repsol Edition ABS.
    Seperti Pabrikan Lain Boleh pake Kw atau Hp.
    Masa di Web Resmi PT. Astra Honda Indonesia Nggak diisi.
    Kan Kalau Customer yang Ngerti Motor ngeliatnya dari spesifikasinya dulu.

    Guest
  45. TVS berapa seri berjaya?
    trus kelanjutanya mana?
    progresnya kayak apa?
    tantang tuh siklotok2 disentul
    jng dengki gitu

    Guest
  46. TVS jaya berapa seri tuh!
    sekarang dimana tuh motor?
    pake part jepun ya?
    bawa sport tvs kesentul tantang tuh siklotok2
    dengki amat loe

    Guest
  47. 191. ONEBRUT – Mei 17, 2013

    motor kok tewas…yg bandingin ma CBR 250 siapa???nah…ngaco…hahaha….

    Guest
  48. Waww… Rencana Beli ninja 250nya nih brrti hrus di pending, nunggu yamaha aja :D. Yamaha kalian keren 😀

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here