jump to navigation

Yamaha 2UP . . . Disinyalir New Yamaha Byson, Kapan nih? May 17, 2013

Posted by Taufik TMCBlog in : yamaha , trackback

Bro Sekalian, Banyak pengunjung yang menanyakan kepada tmcblog bagaimana sepertinya arah pengembangan Yamaha Byson Kedepan, terutama di era dimana Semua Motor akan mengaplikasikan teknologi Injeksi karena tuntutan regulasi Emisi yang sebentar lagi sepertinya akan kita jumpai. Nah Ada sedikit (cuma sedikit) Titik Pencerahan yang bisa jadi punya korelasi dengan Update kedepan Yamaha Byson setelah tmcblog menerima satu Kode Produksi Yamaha 2UP . so  . . . sinyalemen New Byson?  . . .langsung aja tembak . . . Kapan Nih?

460x110_mei2013

Update serakan informasi terbaru yang tmcblog dengar bahwa untuk Project Yamaha 2UP ini baru masuk ke tahap dimana stakeholder yang menyiapkan part mendapat permintaan dari pabrikan untuk membuat perhitungan cost produksi atas Produk di Projet Yamaha 2UP ini yaaah mirip mirip prosedur Request For Proposal (RFP), IFB (Invitation For Bid), ataupun request for quotation (RFQ) githu kali yeee . . .? :)

Tapi artinya apa? Yang Pertama adalah, Blueprint dari Pengembangan Byson Kedepan ini sepertinya sudah di pegang Oleh Yamaha Indonesia dan siap untuk di kunyah kunyah hitungan product cost nya . . . Yang kedua adalah . ..  mendengar info bahwa 2UP ini masih ditahap tersebut, tmcblog memperkirakan proses ini masih cukup Lama sampai akhirnya Sosoknya hadir nyata saat perilisan ( perkiraan baru 2014-2015) . . . sooo buat para pengguna Byson, nggak usah terlalu Galaw . . . untuk sementara silah dikunyah kunyah kembali dan semoga berguna

Taufik of BuitenZorg

Comments»

1. rusmanjay - May 17, 2013

sip

2. rusmanjay - May 17, 2013

mantap

3. rusmanjay - May 17, 2013

jossssss

4. rusmanjay - May 17, 2013

habis

5. HUNTER X Hamster - May 17, 2013

brorng

6. rusmanjay - May 17, 2013

lanjut

7. nubi - May 17, 2013

Siippp !!
Ditunggu info lanjutannya

8. mahesa - May 17, 2013

sak poree

9. antotrd - May 17, 2013

ketigak….

YIMM harusnya upgrade mesin byson

http://www.gallery-nomor.com numpang lapak nomor cantik murah om

10. cah ndeso - May 17, 2013

kabarnya nmp injeksi kapan kang haji? sepertinya masih adem ayem aja nih ahm..

11. Netral - May 17, 2013

pertamax!

12. rsaputro - May 17, 2013

kejantanan tiada tanding :lol: jadi kayak apa ya kalau byson facelift total… apa kayak di indihe?? :roll:

13. MOTOBIKE.CO - May 17, 2013

yamaha menehhh

14. asik - May 17, 2013

Telat woi….20 besar…habis itu baru baca…

15. asik - May 17, 2013

kirain ada berita motor baru…ternyata…

16. Mumetsss - May 17, 2013

walah…

17. koplak - May 17, 2013

10

18. Mumetssssss - May 17, 2013

walahhhhhhhhhh

19. contacthibro - May 17, 2013

Update fitur vs price . Fitur tambah, price? Hmm yang wajar aja kali ya. Yang penting after sales terus di tingkatkan. Atpm sesekali bikin gathering untuk biker dong. Thank u

20. Denz - May 17, 2013

Sip lah..

21. albino - May 17, 2013

si calon ade masih lama…

22. contacthibro - May 17, 2013

Komenku mana?

23. BC-Mania - May 17, 2013

Kriuk kriuk ..
Aww, keras ..

24. Kobay Z250 - May 17, 2013

asik asik asikkk…Byson tuh jempol desainnya, fork dah gede kaki belakang dah cukup kekar, sayang banget kan kalo mesinnya banci….kudu dibikin oke lah jadi dalam keadaan standarpun mesinnya dah kompeten dan mumpuni….
Mudah2an bisa kebeli buat nemenin si Baby Z di garasi (kalo diijinin menkeu :D)

25. ArisFR - May 17, 2013

Byson maneh.. -_- opo byson half fairing yo??
Sent from BlackBerry® on 3

26. orong-orong - May 17, 2013

siiiiiiiiiip, dikunyah-kunyah
http://sarikurnia980.wordpress.com/

27. rider 93 - May 17, 2013

Nyimak aja lah…

28. ubikukus - May 17, 2013

Untung nya kebo gw,uda dilegokan 1 bulan yang lalu,jd ga merasa sakit hati,walau sakit jiwa karena cuman menikmati kurang dr 4 bulan,mesti dijual lg,krn kurang puas disektor mesin..yaghh you name it lahh

29. boneka - May 17, 2013

Owh,,, oke

30. daichitv.blogspot.com - May 17, 2013

absen 8-) 8-)

31. daichitv.blogspot.com - May 17, 2013
32. TMCblue - May 17, 2013

Daripada byson mending pulsar200ns lbh ganteng

33. TMCblue - May 17, 2013

Ini motor Calon di tabokin kawasaki BR200A (pulsar200ns)….

34. riza - May 17, 2013

naikin jadi 250 napa? udah berotot cocoknya 250 paling gak…

35. r6 - May 17, 2013

waladah……………..

36. mydasign - May 17, 2013

mau diupgrade kayak apa yah byson ?
kalo dinaikin cc makan scorpio.
dicanggihin dikit makan vixion (ga banyak seh :D )

37. akang - May 17, 2013

Body sudah bagus, tinggal mesinya yg di naikkan powernya…

38. Laksito - May 17, 2013

Rem blkang cakram, d0ngk ….
+ radiator & injeksi ….

39. pak tarno - May 17, 2013

31. mydasign – Mei 17, 2013

mau diupgrade kayak apa yah byson ?
kalo dinaikin cc makan scorpio.
dicanggihin dikit makan vixion (ga banyak seh :D )
———————–
mending templokin mesin scorpio biar ganas, fusion antara pio dan byson kayanya lebih ajib dari pada dibuat terpisah.

40. pak tarno - May 17, 2013

33. Laksito – Mei 17, 2013

Rem blkang cakram, d0ngk ….
+ radiator & injeksi ….
—————————-
injeksi dan cakram wajib.
radiator optional aja gpp, lagian motor turing di Indonesia butuh yg minim perawatan

41. realita - May 17, 2013

stuju sama #33 & #34… buritannya juga diubah dikit

42. ipanase - May 17, 2013
43. budi - May 17, 2013

Serba bingung nih byson, kalo diganti injeksi trus performa mesin setingkat vixion, malah jadi dilema untuk yamaha. Sebaiknya walaupun kapasitas sama, tapi dibikin beda seperti Honda, dimana yg satu SOHC, yg lain DOHC. Mirip dilema Kawasaki dengan Ninja 250 FI dan Z250.
Request buat om opik, dibuatin artikel motor lokal secara berkala dong. Kan banyak tuh, mulai dari Minerva, Viar, Torindo, Kanzen, Hyosung, Kaisar, dkk. Utamanya model cruiser. Soalnya susah kalo mo ngetes (doang, belum niat beli).

44. hadi - May 17, 2013

klo boleh sedikit prediksi:
byson akan pakai injeksi (jelas!), power akan nambah (harus!), bobot akan berkurang (pasti! karena konverter snalpot ga akan besar dan berat lagi). model harus lebih fresh!

45. thedeadbone - May 17, 2013

mantep motor baru motor baru…siapkan cicilanmu

46. sejutawarnaa - May 17, 2013

lama tenan

47. appz - May 17, 2013

Maunya kapan UP2 u aja deh, akan lebih baik kalo perubahannya dibikin seperti perubahan NJZ ke NJZ1.
•Sound muffler dipertegas
•Torsi/akselerasi diperkuat
•Efisiensi ditingkatkan
•Estetika dibenahi (posisi nopol, lampu rem)

penis - January 30, 2014

lampu rem elegan koq

48. ms - May 17, 2013

sambil nunggu uangnya beliin emas aja biar nggak keseret inflasi, apalagi bbm bakal naik.
mumpung emas lagi turun

http://www.iqplus.info/news/market_news/comd-emas-antam-turun-rp5-000-gram-di-akhir-pekan,36090454.html

49. biker biasa - May 17, 2013

setuju bison tukeran bodi ama skopi aja, skopi cc gede bodi gambot sgt wajar. bison pake bodi ketjil aja buat ngdepin verza (bukan nmp) ssbb blum cakram blkg(sorry).

50. Scorvita - May 17, 2013

34. pak tarno – Mei 17, 2013

31. mydasign – Mei 17, 2013

mau diupgrade kayak apa yah byson ?
kalo dinaikin cc makan scorpio.
dicanggihin dikit makan vixion (ga banyak seh :D )
———————–
mending templokin mesin scorpio biar ganas, fusion antara pio dan byson kayanya lebih ajib dari pada dibuat terpisah.
————————————————————————————
iya pak tarno biar lebih spesifik lagi ke arah Muscle Bike sekalian 250 cc jadi Scorbyson..
segmentasinya :
– under 100 cc = Underboner
– under 150 cc = Vixioner
– under 250 cc = Scorpioner
– under 600 cc = EFZETERS
– under 1000 cc = YEZETERS
– under 2000 cc = V-Maxer…..

51. Rudy SouL - May 17, 2013
52. yb - May 17, 2013
53. ciaaaaa - May 17, 2013

whooooo semoga anti LEMOOT..

54. r6 - May 17, 2013

cdi byson jangan di pasang limiter dunk….. kasian masa rpm cuma mentok di 10.000 rpm aja….. nmp aja 11.000 rpm, nvl 12.000 rpm, cb 150 12.000 rpm kan aneh………. hehehehe jangan lupa harus lebih fast….. +rdb

55. chorho bijaksana - May 17, 2013

wowh ajib bener nu mitor angot angotan…hhh

56. chorho bijaksana - May 17, 2013

mydasign pada Mei 17, 2013 pada 8:49 am
mau diupgrade kayak apa yah byson ?
kalo dinaikin cc makan scorpio.
dicanggihin dikit makan vixion (ga banyak seh )
=========÷=========÷÷÷=========÷÷====
gw ketawa terpingkal pingkal sambil guling guling sampe mencret mencret..
ada yg bilang vixion canggih…wkkkkkk

57. blade-in - May 17, 2013

Byson ditemplokin mesin Vixion lawas. Injeksi+O2 sensor. Harga main di kisaran Vixion lawas. Jadi tetap jadi tandem NVL. (buat lawan duo Honda SF-NMP/Trgger) Vixion lawas didiskontinyu. Sementara mesin Byson yang katanya lmot itu ditemplokin ke Adik Byson/Sport LPM Yamaha buat berantem sama Verza…. Gimana, setuju sampeyan ?!

58. moto.kvltr - May 17, 2013

apakah sudah rdb?

59. Vega joss - May 17, 2013

sales detected makin banyak sales iri akan moncernya jualan NVL sampai artikel byson njelekin NVL memang salah apa sich NVL….?

*Ngk salah…salahnya terlalu laris…*

60. tomcat - May 17, 2013

maksudnya vixion itu lebih canggih daripada byson gitu loh..ngerti ora son?

61. didin - May 17, 2013

Kata wong yamaha bison sebentar lg injection jg.Tunggu tanggal mainnya ya!

62. ara - May 17, 2013

plus liquid cooler, forge piston dan dyasil cylinder

63. Erit07 - May 17, 2013

Gaksabar…

64. ruri - May 17, 2013

top markotop

65. .░▒▓█ Sidebag_Motor █▓▒░. - May 17, 2013

mudah2n ada upgrade power
biar ga jd bahan olok2an terus :)

66. Nofgi - May 17, 2013
67. Vega joss - May 17, 2013

semoga nanti klo spyshoot udh keluar modelnya ngk muclun (muka culun) kyk sport pabrikan sebelah

68. oyo - May 17, 2013

yamaha pelan2 menggelinjang :D

69. dimasarif96 - May 17, 2013

PBNJ indeners byson terjuoooss tuh :mrgreen:

70. tukang komen - May 17, 2013

tampang sebaiknya gak perlu diubah. nanti tambah jelek kayak kasus new vixion..

71. dk3y285 - May 17, 2013

di india blom ada yg baru kyknya kang? soalnya dulu seinget saya fz 16 aka byson pertama kali di india cmiiw

72. kharismahepy - May 17, 2013
73. yudha depp - May 17, 2013
74. marimaninfo - May 17, 2013
75. koloni - May 17, 2013

TETEP JOS BYSON KARBUU…
HIDUP KARBUUU…..
MOTOR PRO RAKYAT YA KARBU…
JOSSS

76. baridienbp - May 17, 2013
77. ari - May 17, 2013

masih lama

78. asbonez - May 17, 2013

13jt dijual 18jt
ud gtu lemot pulak
untungnya body ganteng
jadi masih banyak yg mau ditipu… upss!!

79. masshar2000 - May 17, 2013
80. dave - May 18, 2013

mending tunggu r15.. :)

81. Lupuz - May 18, 2013

Nunggu yzf 250aja…..

82. damar - May 18, 2013

HIV (Human Immunodeficiency Virus) merupakan golongan retrovirus yang termasuk dalam subfamili lentivirus (slow virus).
Disebut demikian karena masa laten yang panjang antara infeksi primer sampai penurunan sel-T CD4+
yang merupakan karakteristik dari AIDS (Acquired Immune Deficiency Syndrome).
Jadi banyak orang dengan infeksi HIV tidak menunjukkan gejala selama bertahun-tahun,
dari pertama kali terinfeksi sampai menjadi AIDS.

Berbeda halnya dengan orang terinfeksi virus Influenza A(H5N1) atau kita kenal dengan flu burung
yang dengan cepat menunjukkan gejala sehingga cepat pula dapat dibawa ke Rumah Sakit
untuk mendapatkan penanganan.
Masa laten yang panjang pada orang terinfeksi HIV
menyebabkan mereka yang baru saja tertular HIV tidak merasa sakit atau tetap merasa sehat,
tetapi sudah dapat menularkan HIV. Hal ini menjadi masalah tersendiri.
Seperti misalnya pada PSK (pekerja seks komersial) dengan HIV+,
ketika si PSK masih muda, cantik dan aktifitas seksualnya masih tinggi,
maka virus HIV ini dengan leluasanya dapat menular.
Lalu ketika 10 tahun kemudian si PSK sudah tidak lagi muda, cantik dan tidak ‘laku’ lagi,
barulah gejala penurunan daya tahan tubuh mulai tampak.
Dan sayangnya, 10 tahun bukanlah waktu yang singkat bagi virus HIV untuk terus menebar ancaman…

Hari AIDS Sedunia yang diperingati setiap tanggal 1 Desember,
pada tahun 2013 ini mengambil tema “LEAD” dengan tagline “STOP AIDS. KEEP THE PROMISE“.
Maksudnya, setiap orang di seluruh dunia bersama-sama memimpin dalam memerangi AIDS.
Masing-masing dari kita memiliki cara yang unik untuk berkontribusi – berdiri
menghadapi stigma dan diskriminasi, dan untuk mengedukasi diri kita tentang HIV-AIDS.
Usaha memerangi HIV-AIDS tidak dimulai dari tahun ini. Di tahun-tahun sebelumnya kita
sudah berjanji untuk memerangi HIV-AIDS. So, jangan “Stop AIDS” hanya dijadikan slogan belaka.

Bloggers Unite

Untuk itu, melalui media blog yang saat ini sudah begitu populer di masyarakat,
saya ingin mengundang Blogger Indonesia untuk peduli terhadap HIV-AIDS dengan membuat postingan
tentang HIV-AIDS di blog masing-masing. Baik itu cara penularan, cara pencegahan, akibat dari HIV-AIDS,
poster, bahkan puisi atau apa saja tentang HIV-AIDS. Hal ini juga sejalan dengan aksi BlogCatalog
yang bekerja sama dengan AIDS.gov dalam program “Bloggers Unite For World AIDS Day“.

83. damar - May 18, 2013

HIV (Human Immunodeficiency Virus) merupakan golongan retrovirus yang termasuk dalam subfamili lentivirus (slow virus).
Disebut demikian karena masa laten yang panjang antara infeksi primer sampai penurunan sel-T CD4+
yang merupakan karakteristik dari AIDS (Acquired Immune Deficiency Syndrome).
Jadi banyak orang dengan infeksi HIV tidak menunjukkan gejala selama bertahun-tahun,
dari pertama kali terinfeksi sampai menjadi AIDS.

84. damar - May 18, 2013

Berbeda halnya dengan orang terinfeksi virus Influenza A(H5N1) atau kita kenal dengan flu burung
yang dengan cepat menunjukkan gejala sehingga cepat pula dapat dibawa ke Rumah Sakit
untuk mendapatkan penanganan.
Masa laten yang panjang pada orang terinfeksi HIV
menyebabkan mereka yang baru saja tertular HIV tidak merasa sakit atau tetap merasa sehat,
tetapi sudah dapat menularkan HIV. Hal ini menjadi masalah tersendiri.
Seperti misalnya pada PSK (pekerja seks komersial) dengan HIV+,
ketika si PSK masih muda, cantik dan aktifitas seksualnya masih tinggi,
maka virus HIV ini dengan leluasanya dapat menular.
Lalu ketika 10 tahun kemudian si PSK sudah tidak lagi muda, cantik dan tidak ‘laku’ lagi,
barulah gejala penurunan daya tahan tubuh mulai tampak.
Dan sayangnya, 10 tahun bukanlah waktu yang singkat bagi virus HIV untuk terus menebar ancaman…

85. fahmi - May 18, 2013

Untuk itu, melalui media blog yang saat ini sudah begitu populer di masyarakat,
saya ingin mengundang Blogger Indonesia untuk peduli terhadap HIV-AIDS dengan membuat postingan
tentang HIV-AIDS di blog masing-masing. Baik itu cara penularan, cara pencegahan, akibat dari HIV-AIDS,
poster, bahkan puisi atau apa saja tentang HIV-AIDS. Hal ini juga sejalan dengan aksi BlogCatalog
yang bekerja sama dengan AIDS.gov dalam program “Bloggers Unite For World AIDS Day“.

86. Trisna Ariwibawa - May 18, 2013

Patut ditunggu nih…
http://trexton.wordpress.com/

87. dick ryant - May 18, 2013

wow aja deh

88. oka saputra - May 18, 2013

wah masih lama

89. wiwi - May 18, 2013
90. etor - May 18, 2013

yang sekarang ini masih ok…yang seneng speed masih dibuatkan 250 cc…pasti banter!

91. Sohc - August 11, 2013

Mas eko bison injeksi sharusnya udah pakai sasis penyangga tangki wajib delta box jajarkan ama vixi .

92. kebo irenk - August 17, 2013

mendingan sekalian aja di rombak total.bodi,rangka mirip kakaknya fz6.mesin dohc 153cc water cooler full injection.doble disc and tapak lebar.nvl aja bisa murah dengan bodi and mesin ok.

93. Prada - October 4, 2013

Apa gak delta box kang haji .mtor gambot kayk gtu

94. Yamaha Byson akan Memperoleh Major Update di India . . . Di Indonesia ? | tmcblog.com - January 22, 2014

[…] . . . tmcblog pernah menuliskan Kode TPT dari Yamaha Byson Injeksi si Yamaha 2*P  . . . silahkan simak disini .  […]



%d bloggers like this: