Bro Sekalian, Banyak pengunjung yang menanyakan kepada tmcblog bagaimana sepertinya arah pengembangan Yamaha Byson Kedepan, terutama di era dimana Semua Motor akan mengaplikasikan teknologi Injeksi karena tuntutan regulasi Emisi yang sebentar lagi sepertinya akan kita jumpai. Nah Ada sedikit (cuma sedikit) Titik Pencerahan yang bisa jadi punya korelasi dengan Update kedepan Yamaha Byson setelah tmcblog menerima satu Kode Produksi Yamaha 2UP . so  . . . sinyalemen New Byson?  . . .langsung aja tembak . . . Kapan Nih?

460x110_mei2013

Update serakan informasi terbaru yang tmcblog dengar bahwa untuk Project Yamaha 2UP ini baru masuk ke tahap dimana stakeholder yang menyiapkan part mendapat permintaan dari pabrikan untuk membuat perhitungan cost produksi atas Produk di Projet Yamaha 2UP ini yaaah mirip mirip prosedur Request For Proposal (RFP), IFB (Invitation For Bid), ataupun request for quotation (RFQ) githu kali yeee . . .? 🙂

Tapi artinya apa? Yang Pertama adalah, Blueprint dari Pengembangan Byson Kedepan ini sepertinya sudah di pegang Oleh Yamaha Indonesia dan siap untuk di kunyah kunyah hitungan product cost nya . . . Yang kedua adalah . ..  mendengar info bahwa 2UP ini masih ditahap tersebut, tmcblog memperkirakan proses ini masih cukup Lama sampai akhirnya Sosoknya hadir nyata saat perilisan ( perkiraan baru 2014-2015) . . . sooo buat para pengguna Byson, nggak usah terlalu Galaw . . . untuk sementara silah dikunyah kunyah kembali dan semoga berguna

Taufik of BuitenZorg

95 COMMENTS

  1. Update fitur vs price . Fitur tambah, price? Hmm yang wajar aja kali ya. Yang penting after sales terus di tingkatkan. Atpm sesekali bikin gathering untuk biker dong. Thank u

    Guest
  2. asik asik asikkk…Byson tuh jempol desainnya, fork dah gede kaki belakang dah cukup kekar, sayang banget kan kalo mesinnya banci….kudu dibikin oke lah jadi dalam keadaan standarpun mesinnya dah kompeten dan mumpuni….
    Mudah2an bisa kebeli buat nemenin si Baby Z di garasi (kalo diijinin menkeu :D)

    Guest
  3. Untung nya kebo gw,uda dilegokan 1 bulan yang lalu,jd ga merasa sakit hati,walau sakit jiwa karena cuman menikmati kurang dr 4 bulan,mesti dijual lg,krn kurang puas disektor mesin..yaghh you name it lahh

    Guest
  4. 31. mydasign – Mei 17, 2013

    mau diupgrade kayak apa yah byson ?
    kalo dinaikin cc makan scorpio.
    dicanggihin dikit makan vixion (ga banyak seh 😀 )
    ———————–
    mending templokin mesin scorpio biar ganas, fusion antara pio dan byson kayanya lebih ajib dari pada dibuat terpisah.

    Guest
  5. 33. Laksito – Mei 17, 2013

    Rem blkang cakram, d0ngk ….
    + radiator & injeksi ….
    —————————-
    injeksi dan cakram wajib.
    radiator optional aja gpp, lagian motor turing di Indonesia butuh yg minim perawatan

    Guest
  6. Serba bingung nih byson, kalo diganti injeksi trus performa mesin setingkat vixion, malah jadi dilema untuk yamaha. Sebaiknya walaupun kapasitas sama, tapi dibikin beda seperti Honda, dimana yg satu SOHC, yg lain DOHC. Mirip dilema Kawasaki dengan Ninja 250 FI dan Z250.
    Request buat om opik, dibuatin artikel motor lokal secara berkala dong. Kan banyak tuh, mulai dari Minerva, Viar, Torindo, Kanzen, Hyosung, Kaisar, dkk. Utamanya model cruiser. Soalnya susah kalo mo ngetes (doang, belum niat beli).

    Guest
  7. klo boleh sedikit prediksi:
    byson akan pakai injeksi (jelas!), power akan nambah (harus!), bobot akan berkurang (pasti! karena konverter snalpot ga akan besar dan berat lagi). model harus lebih fresh!

    Guest
  8. Maunya kapan UP2 u aja deh, akan lebih baik kalo perubahannya dibikin seperti perubahan NJZ ke NJZ1.
    •Sound muffler dipertegas
    •Torsi/akselerasi diperkuat
    •Efisiensi ditingkatkan
    •Estetika dibenahi (posisi nopol, lampu rem)

    Guest
  9. setuju bison tukeran bodi ama skopi aja, skopi cc gede bodi gambot sgt wajar. bison pake bodi ketjil aja buat ngdepin verza (bukan nmp) ssbb blum cakram blkg(sorry).

    Guest
  10. 34. pak tarno – Mei 17, 2013

    31. mydasign – Mei 17, 2013

    mau diupgrade kayak apa yah byson ?
    kalo dinaikin cc makan scorpio.
    dicanggihin dikit makan vixion (ga banyak seh 😀 )
    ———————–
    mending templokin mesin scorpio biar ganas, fusion antara pio dan byson kayanya lebih ajib dari pada dibuat terpisah.
    ————————————————————————————
    iya pak tarno biar lebih spesifik lagi ke arah Muscle Bike sekalian 250 cc jadi Scorbyson..
    segmentasinya :
    – under 100 cc = Underboner
    – under 150 cc = Vixioner
    – under 250 cc = Scorpioner
    – under 600 cc = EFZETERS
    – under 1000 cc = YEZETERS
    – under 2000 cc = V-Maxer…..

    Guest
  11. cdi byson jangan di pasang limiter dunk….. kasian masa rpm cuma mentok di 10.000 rpm aja….. nmp aja 11.000 rpm, nvl 12.000 rpm, cb 150 12.000 rpm kan aneh………. hehehehe jangan lupa harus lebih fast….. +rdb

    Guest
  12. mydasign pada Mei 17, 2013 pada 8:49 am
    mau diupgrade kayak apa yah byson ?
    kalo dinaikin cc makan scorpio.
    dicanggihin dikit makan vixion (ga banyak seh )
    =========÷=========÷÷÷=========÷÷====
    gw ketawa terpingkal pingkal sambil guling guling sampe mencret mencret..
    ada yg bilang vixion canggih…wkkkkkk

    Guest
  13. Byson ditemplokin mesin Vixion lawas. Injeksi+O2 sensor. Harga main di kisaran Vixion lawas. Jadi tetap jadi tandem NVL. (buat lawan duo Honda SF-NMP/Trgger) Vixion lawas didiskontinyu. Sementara mesin Byson yang katanya lmot itu ditemplokin ke Adik Byson/Sport LPM Yamaha buat berantem sama Verza…. Gimana, setuju sampeyan ?!

    Guest
  14. sales detected makin banyak sales iri akan moncernya jualan NVL sampai artikel byson njelekin NVL memang salah apa sich NVL….?

    *Ngk salah…salahnya terlalu laris…*

    Guest
  15. 13jt dijual 18jt
    ud gtu lemot pulak
    untungnya body ganteng
    jadi masih banyak yg mau ditipu… upss!!

    Guest
  16. HIV (Human Immunodeficiency Virus) merupakan golongan retrovirus yang termasuk dalam subfamili lentivirus (slow virus).
    Disebut demikian karena masa laten yang panjang antara infeksi primer sampai penurunan sel-T CD4+
    yang merupakan karakteristik dari AIDS (Acquired Immune Deficiency Syndrome).
    Jadi banyak orang dengan infeksi HIV tidak menunjukkan gejala selama bertahun-tahun,
    dari pertama kali terinfeksi sampai menjadi AIDS.

    Berbeda halnya dengan orang terinfeksi virus Influenza A(H5N1) atau kita kenal dengan flu burung
    yang dengan cepat menunjukkan gejala sehingga cepat pula dapat dibawa ke Rumah Sakit
    untuk mendapatkan penanganan.
    Masa laten yang panjang pada orang terinfeksi HIV
    menyebabkan mereka yang baru saja tertular HIV tidak merasa sakit atau tetap merasa sehat,
    tetapi sudah dapat menularkan HIV. Hal ini menjadi masalah tersendiri.
    Seperti misalnya pada PSK (pekerja seks komersial) dengan HIV+,
    ketika si PSK masih muda, cantik dan aktifitas seksualnya masih tinggi,
    maka virus HIV ini dengan leluasanya dapat menular.
    Lalu ketika 10 tahun kemudian si PSK sudah tidak lagi muda, cantik dan tidak ‘laku’ lagi,
    barulah gejala penurunan daya tahan tubuh mulai tampak.
    Dan sayangnya, 10 tahun bukanlah waktu yang singkat bagi virus HIV untuk terus menebar ancaman…

    Hari AIDS Sedunia yang diperingati setiap tanggal 1 Desember,
    pada tahun 2013 ini mengambil tema “LEAD” dengan tagline “STOP AIDS. KEEP THE PROMISE“.
    Maksudnya, setiap orang di seluruh dunia bersama-sama memimpin dalam memerangi AIDS.
    Masing-masing dari kita memiliki cara yang unik untuk berkontribusi – berdiri
    menghadapi stigma dan diskriminasi, dan untuk mengedukasi diri kita tentang HIV-AIDS.
    Usaha memerangi HIV-AIDS tidak dimulai dari tahun ini. Di tahun-tahun sebelumnya kita
    sudah berjanji untuk memerangi HIV-AIDS. So, jangan “Stop AIDS” hanya dijadikan slogan belaka.

    Bloggers Unite

    Untuk itu, melalui media blog yang saat ini sudah begitu populer di masyarakat,
    saya ingin mengundang Blogger Indonesia untuk peduli terhadap HIV-AIDS dengan membuat postingan
    tentang HIV-AIDS di blog masing-masing. Baik itu cara penularan, cara pencegahan, akibat dari HIV-AIDS,
    poster, bahkan puisi atau apa saja tentang HIV-AIDS. Hal ini juga sejalan dengan aksi BlogCatalog
    yang bekerja sama dengan AIDS.gov dalam program “Bloggers Unite For World AIDS Day“.

    Guest
  17. HIV (Human Immunodeficiency Virus) merupakan golongan retrovirus yang termasuk dalam subfamili lentivirus (slow virus).
    Disebut demikian karena masa laten yang panjang antara infeksi primer sampai penurunan sel-T CD4+
    yang merupakan karakteristik dari AIDS (Acquired Immune Deficiency Syndrome).
    Jadi banyak orang dengan infeksi HIV tidak menunjukkan gejala selama bertahun-tahun,
    dari pertama kali terinfeksi sampai menjadi AIDS.

    Guest
  18. Berbeda halnya dengan orang terinfeksi virus Influenza A(H5N1) atau kita kenal dengan flu burung
    yang dengan cepat menunjukkan gejala sehingga cepat pula dapat dibawa ke Rumah Sakit
    untuk mendapatkan penanganan.
    Masa laten yang panjang pada orang terinfeksi HIV
    menyebabkan mereka yang baru saja tertular HIV tidak merasa sakit atau tetap merasa sehat,
    tetapi sudah dapat menularkan HIV. Hal ini menjadi masalah tersendiri.
    Seperti misalnya pada PSK (pekerja seks komersial) dengan HIV+,
    ketika si PSK masih muda, cantik dan aktifitas seksualnya masih tinggi,
    maka virus HIV ini dengan leluasanya dapat menular.
    Lalu ketika 10 tahun kemudian si PSK sudah tidak lagi muda, cantik dan tidak ‘laku’ lagi,
    barulah gejala penurunan daya tahan tubuh mulai tampak.
    Dan sayangnya, 10 tahun bukanlah waktu yang singkat bagi virus HIV untuk terus menebar ancaman…

    Guest
  19. Untuk itu, melalui media blog yang saat ini sudah begitu populer di masyarakat,
    saya ingin mengundang Blogger Indonesia untuk peduli terhadap HIV-AIDS dengan membuat postingan
    tentang HIV-AIDS di blog masing-masing. Baik itu cara penularan, cara pencegahan, akibat dari HIV-AIDS,
    poster, bahkan puisi atau apa saja tentang HIV-AIDS. Hal ini juga sejalan dengan aksi BlogCatalog
    yang bekerja sama dengan AIDS.gov dalam program “Bloggers Unite For World AIDS Day“.

    Guest
  20. mendingan sekalian aja di rombak total.bodi,rangka mirip kakaknya fz6.mesin dohc 153cc water cooler full injection.doble disc and tapak lebar.nvl aja bisa murah dengan bodi and mesin ok.

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here