About these ads
jump to navigation

Beberapa New Product Suzuki dipercepat Rilisnya? Mei 18, 2013

Posted by Taufik in Suzuki.
Tags: , , ,
trackback

FU2013

Bro Sekalian, Dapet beberapa foto tambahan dari Bro Fajar dan Aiken di FP tmcblog yang menunjukan beberapa gambar Varian warna dari Motor Suzuki Satria FU cekidot deh diatas. Disinyalir Kuat nggak ada perbedaan signifikan dibanding satria FU lama kecuali pada bagian Lampu nya saja. Terlihat ada paling tidak 5 varian warna yakni biru – kuning ala MotoGP Suzuki, Putih, merah, hitam dan Hijau. Warna feminim merah muda/ ungu sepertinya nggak terlihat disana . . .

460x110_mei2013

EN150#1

Info lain yang dishare oleh Bro aiken adalah ternyata suzuki telah siap juga untuk mempercepat perilisan beberapa produk freshnya. tercatat nama new (facelift) Suzuki FU 150 (karb), GSX 150  . . . ungkin ini lah Motor sport LPM 150 cc nya suzuki dan satu lagi SkyDrive 110 cc . ..  nah untuk yang terakhir ini sepertinya suzuki mau menciptakan skutik Berkarakter Agresif seperti skydrive namun dengan mesin yang seikit lebih kecil sehingga mungkin bisa juga menjadi lebih irit dari versi 125 cc . . . hmm sepetinya mesin yang digunakan akan common part dengan mesin 110 cc nya Skutik suzuki Nex maupun Lets yang sudah Fuel Injection . . .

Kalo memang benar memang sepertinya ini adalah upaya suzuki untuk tidak terlalu jauh untuk mengejar ketertinggalan di segmen Sport LPM 150 cc dan Skutik entry level . . . seperti kita ketahui Thunde r 125 seperti mendapat pressure yang kuat kala Honda merilis verza 150 di segmen Sport LPM 150 cc dan Suzuki cuma punya dua varian di kelas skutik entry level injeksi . . . Suzuki sepertinya ingin membenturkan skutik Skydrive 110 yang bisa jadi bodyshape nya akan di desain agresif mungkin untuk berkompetisi dengan Soul GT misalnya . ..  gImana menurut pendapat mas bro sekalian? semoga berguna

Taufik of BuitenZorg

About these ads

Komentar»

1. nubi - Mei 18, 2013

Joosss

2. nubi - Mei 18, 2013

Semoga laris

3. Wiro sableng - Mei 18, 2013

Mossok…

4. crewools - Mei 18, 2013

Perlu banyak berbenah zuzuki untuk naikin MS

5. penthol - Mei 18, 2013

suzuki lawaann….babak belur tetap lawaann..

6. aji - Mei 18, 2013

satria fu injection nya mannaaa sijuki….???

7. anggiwirza - Mei 18, 2013

padahal saya lebih tertarik skywave daripada skydrive. kenapa ya malah skydrive yg di terusin :(

8. sruntul mania - Mei 18, 2013

sijuki koyo telo goreng

9. Er Purpone - Mei 18, 2013

Fxr reborn mana?

10. gandul - Mei 18, 2013

100 bsar

11. yudha depp - Mei 18, 2013
12. rienaldies - Mei 18, 2013

Top

13. cah ndeso - Mei 18, 2013

suzuki harus berani memberi gebrakan untuk sportnya mesin satria fu lebih dari cukup buat njegal new vixion… tingal menginjeksikan saja jadikan motor sport tulen

14. amb - Mei 18, 2013

Tenggelam sijuki, inovasi telah berhenti

15. c33b - Mei 18, 2013

suzuki top….sayang mlempem

16. Duinnn - Mei 18, 2013

Inovasinya ada lagi. Good

17. dave - Mei 18, 2013

yg penting jgn mengorbankan kualitas material demi mengejar harga murah,, bs bahaya euy.. motor beda 100-200rb tp lebih awet,, knp ga? drpd murah,, cepet rusak,, nama baik tercemar.. imho,, cmiiw..
terus ma spare part jgn sampe langka,,

18. Lupuz - Mei 18, 2013

Kasian sizusi. ……Andalan cuman fu doang yg bagus…..geesxer 250nya dung kluarin dijamin laris….hkhkhk

19. orong-orong - Mei 18, 2013
20. ruri - Mei 18, 2013

komen dulu

21. ruri - Mei 18, 2013

komen dulu baru baca

22. rusmanjay - Mei 18, 2013

inovasi

23. #99 bro. - Mei 18, 2013

kok sedikit ya yg bahas SUZUKI

24. larepemalang - Mei 18, 2013

.Absen pagi… :-)

25. Trisna Ariwibawa - Mei 18, 2013
26. Erit07 - Mei 18, 2013

Mantap. .

27. st3v4nt - Mei 18, 2013

Yah gak jadi skydrive 250cc dong kalau masukin yg 110cc….ini sih kemunduran bukan peningkatan….masa dari 125 turun jadi 110 payah….kualitas body dan behelnya ikut turun juga kaya di lets dan NEX gak?

28. °°°cah kene bae°°° - Mei 18, 2013

kyaknya yg berubah dari si fu bukan cuma headlampnya. , body juga sedikit berubah. . mungkin stoplampnya juga sedikit berubah. . .

29. °°°cah kene bae°°° - Mei 18, 2013

mana sport dohcmu? . . . payah banget suzuki. . comot aja tuh mesin fu, di injeksikan trus body nyontek GsR 750. . .
ngimpiii

30. boneka - Mei 18, 2013

Owh. Oke

31. Boca cherbond - Mei 18, 2013

madesu, cuma itu yg bs ohud katakan sbg penggemar mongtor suzu.

32. Konsumen Biasa - Mei 18, 2013

sijuki terlalu fokus sm r4 nya,,,,,pdhl r2 sijuki terkenal bandel2.
mana inovasimu? seakan terhenti

33. Pesaing-pesaing Lenovo A820 | TransBlog - Mei 18, 2013

[…] adalah K-Touch a.k.a Lotus II. Uniknya perangkat ini adalah pesaing Lenovo A820 baik dari sisi harga maupun spesifikasi. Harganya 1,9 jutaan (resmi di Indonesia tapi belum […]

34. Nikooooooooooooooooooooooooo - Mei 18, 2013

mungkin suzuki strateginya dengan menggerogoti segmen bawah dulu, tapi klo cuma ngandelin SFU kayanya bakal susah deh. coba kluarin sport 250cc & 150cc fairing tapi yg bener2 berkarakter cepat.. klo satria diinjeksikan mungkin bakal susah buat ngoprek kali ya? karna kbnyakn satria buat balap drag, hehe maap klo salah

35. Jeffry - Mei 18, 2013

moga sukses for suzukanya.

36. masshar2000 - Mei 18, 2013
37. akang - Mei 18, 2013

Pengembangan produk, produksi, penjualan, seharusnya dijadikan satu biar lbh cepat 1/2 langkah… suzuki motor keluarkan ambisimu…

38. rus bjs - Mei 18, 2013

emang mesin suzuki bandel..

Ok..di tunggu…

39. daichitv.blogspot.com - Mei 18, 2013

absen pagi 8-) 8-) 8-) 8-) 8-) 8-) 8-) 8-) 8-) 8-) 8-) 8-) 8-) 8-) 8-) 8-) 8-) 8-) 8-) 8-) 8-) 8-) 8-) 8-) 8-) 8-) 8-) 8-) 8-) 8-) 8-) 8-) 8-) 8-) 8-) 8-) 8-) 8-) 8-) 8-) 8-) 8-) 8-) 8-) 8-) 8-) 8-) 8-) 8-) 8-) 8-) 8-) 8-) 8-) 8-) 8-) 8-) 8-) 8-) 8-) 8-) 8-) 8-) 8-) 8-) 8-) 8-) 8-) 8-) 8-)

40. Cah Nglegok - Mei 18, 2013

nah loh….

41. ipunk - Mei 18, 2013

FXR Gan…. mana?…. motor banyak peminat kok gak di rilis?….

42. fbs mania - Mei 18, 2013

i love suzuki

43. winn madsen - Mei 18, 2013

gsx n fxr cukup untuk brsaing

44. fbs mania - Mei 18, 2013

padahal motor suzuki itu :

1. kualitas cat paling kinclong, tebal dan sangat awet
2. mesin bandel gak ketulungan walaupun geber abis terus
3. power besar, raja tanjakan dan raja top speed
4. body plastik sangat kokoh
5. mesin halus sangat persisi
6. ringan,irit pool, bertenaga dan kencang banget ( nex, titan, shooter)
7. sekarang sgp lebih murah dari pada ygp dan hgp, buktikan saja !
8. diekspor ke mancanegara dari indonesia

secara produk sudah sangat baik ! jadi masalahnya ?
dept r2 suzuki indo harus direformasi dan dirombak total dan dipisahkan dari r4 agar lebih leluasa dan all out !

45. Brutus_OPENMINDED - Mei 18, 2013

GSX 150 apa bener bentuknya kaya gitu??? ko ane jadi suka ya… bernuansa inazuma palanya… :)

Sok lah… :D

46. elco - Mei 18, 2013

harus nya suzuki keluarin 2varian buat fu
1injeksi 1lagi karbu
kan jadi banyak pilihan buat konsumen

47. moto.kvltr - Mei 18, 2013

good luck buat Suzuki :)

48. doom - Mei 18, 2013

kapan tuh saingannya verza?

49. ben ben - Mei 18, 2013

fu kalo dibikin batangan keren..

50. BIKER LOVER - Mei 18, 2013

ya tekhnologi suzuki cuman itu kalau mau irit cc nya di kecilin cetek amat sih…… ugah cepetan masukin moge aja lah seperti Suzuki delta Di banjramasin…..

51. BIKER LOVER - Mei 18, 2013

setelah tahun 2010 Suzuki minim inovasi… sangat mengecewakan bagi peminatnya….

52. Aji Mumpung - Mei 18, 2013

Para pengambil putusan disujuki udah pada tua dan bolot mangkanya ngeluarin produk desain semaunya tanpa liat tren para muda. padahal mesin awet tuh.
Emang mesin bandel. pernah dari baru punya sogun 125 r sampe mentok odometernya 99999. plus setahun masih bisa lari 105 kpj. daleman cuma pernah ganti spul doang. maklum kepanasan tiap 1 bulan 2 x keluar kota, 3 jam tanpa stop jarak 180 km.
sujuki harus bikin body yg bagus, klo mesin dah ok. cmiiw.

53. ipanase - Mei 18, 2013
54. nurilez - Mei 18, 2013

Ayo suzuki bangkitlah, biar bisa nambah pilihan bagi konsumen yg sudah jenuh dengan produk2 lain.

55. ari - Mei 18, 2013

joss

56. wiwi - Mei 18, 2013
57. afan - Mei 18, 2013

klo liat kasus fu 150 jd mirip mio gen 1. yaitu slama bbrp tahun hanya berganti stiker dan variasi warna hingga akhirnya datanglah beat yg membuat mio berubah hingga mjd mio j.

nah, smp skrg ga ada kompetitor langsung fu 150, so… ya ga ada major change.

btw klo skydrive ada varian 110cc tp dimensi body spt 125, ya beratlah, kebesaran bodynya

58. kharismahepy - Mei 18, 2013

mbok si fxr di hidupkan lg, minor change dkit,split seat sama headlamp plus injeksi,dijual vs nvl sma cbsf, tak jamin bsa ngobrak abrik dodolan tu 2 motorsemprot
http://kharismahepy.wordpress.com/2013/05/17/penampakan-modif-fairing-honda-cb150r-streetfire/

59. Motor Fairing - Mei 18, 2013

buat Satria F harusnya ukuran velg dan ban diperbesar.
biar safety + pede melibas jalanan, toh tenaga udah mumpuni

60. jayuk - Mei 18, 2013

suzuki…inovasi terhenti!!!!

mana motor inovasimu…!!!
jangan mobil aja….

61. akang - Mei 18, 2013

Skydrive, body besar dg mesin Nex 9.3Ps bakal mantabs… semakin irit.

62. Laksito - Mei 18, 2013

Skywave / Hayate injeksi, radiator, rem blkang cakram,
150 cc
pliïís ….
& ngga pakai lama indent kaya’ PCX ….

63. sontoloyo - Mei 18, 2013

mengharap Skydrive 150cc injeksi malah yg keluar 110cc … apa kuat ngangkat bodynya …

64. fbs mania - Mei 18, 2013

vega zr fi dan absolut revo fi harga harus dibawah suzuki shoooter fi 11-juta-an dan power harus diatas shoooter 9,3 ps dan bobot motor hanya 90-an kg biar pwr josss itu baru value for money

65. ganzimaru - Mei 18, 2013
66. corzlope58 - Mei 19, 2013

mas izin copas gambar satria fu sekalian nitip dagangan

http://corzlope58.wordpress.com/2013/05/19/honda-new-blade-125-fi-sketsa/

67. Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - Mei 20, 2013

ada Rizla Suzuki ya…
mantabhs….

68. love suzie... - Mei 20, 2013

Hayate/skywave injeksi dong suz… pake roller rocker arm, indikator sein dua biji.. aki yg 5 ampere, per sentrinya yg 1000 rpm..pliiiiissssss……

69. MyKe - Mei 20, 2013

perlu ditandaklanjuti sampai tuntas ini infonya, soalnya cari alternatif matic injection selain h****a dan y#####a

70. Ai Hermayadi - Mei 20, 2013

gw udah lengket sama mesin agresifnya skydrive,, kenapa harus di turunin kelasnya hiksss…

71. Memet - Juli 27, 2013

keluarin aja GSX 150 biar yg lain ngungsep. scopi 200 cc 19 PS, sedangkan GSX 150 cc 21 PS modar yg lain. kalau suzuki ga mau keluarin gsx 150 biar ak aja yg keluarin tak bikin motor sendiri pake kayu.

72. Tidak lama lagi, semua skutik suzuki memang berinjeksi | Arif | Dadot - Januari 4, 2014

[…] bahwa ternyata dugaan ngawur saya ini sedikit memiliki titik terang kebenarannya wak ji Taufik TMCBlog menayangkan sinyalemen tentang produk-produk Suzuki yang akan dipercepat peluncurannya menjadi […]


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 16.480 pengikut lainnya.

%d bloggers like this: