SMAX_3

Bro Sekalian, Via info dari mas darsonosu kemarin, ternyata tanggal 16 Mei 2013 kemarin Yamaha Asia seperti di China telah merilis secara resmi satu skutik gambot ang bernama Yamaha XMAX 155 cc . . . Sebenarnya Skutik ini sempat tmcblog ulas sebelumnya pada pertengahan bulan maret 2013 lalu Dengan nama Majesty S . . . namuan setelah peluncuran resminya DI Taiwan ada beberapa detail yang lebih terbuka  sepeerti apa saja yang di infokan di panel meternya dan seperti apa bagasi underseatnya

460x110_mei2013

SMAX_7

Di artikel Maret 2013 tmcblog menulis bahwa Konsol meternya dibuat cukup atraktif dengan mebagi menjadi tiga cluster. Cluster Tengah merupakan takometer untuk melihat putaran mesin , lalu sebelah kiri berisi berbagai macam lampu indikator dan juga Fuel Meter. Lalu di sebelah kanan sepertinya merupakan Cluster MID . ..  nah skutik pake takometer jarang jarang nih . ..  dan MID hanya memberikan informasi kecepatan, tripmeter, jam, indikator tegangan batere dan pelumas . . .nggak terlihat adanya display konsumsi bahan bakar.

SMAX_11

Dan akhirnya juga ketauan kayak apa bagasi underseatnya mas bro . . . Nah pada Motor skutik ini , penempatan lubang bbm berada di depan dan filter udara berada di samping box cvt . . . ini menyebabkan kompartemen bagasi underseatnya menjadi cukup lega . . .bro bisa lihat sendiri di gambar atas  . . . 32 liter broo

SMAX_15

SMAX_40

Setelah itu diferensiasi lain adalah penggunaan lampu led yang hemat enenrgi untuk lampu sen depan dan lampu stop lamp belakang. Suspensi belakangnya juga unik . ..  hampir miring ini mirip suspensi di beberapa motor sport dan underbone kawasaki seperti ER6 series dan athlete

SMAX_6

Nah Gimana Untuk Indonesia? Yamaha bisa jadi butuh varian ini untuk memperkuat imagenya di tataran market Skutik. SMAX 155 atau Majesty S 155 ini bisa digunakan sebagai skutik premium dan diposisikan sebagai Flagship dengan tujuan sebagai penjaga Image Yamaha  yang serius di Segmen Skutik. SMAX ini cukup kompetitif bila dibandingkan dengan PCX 150 nya Honda. Memang sih SMAX nggak memiliki fitur idling stop, akan tetapi SMAX punya fitur beberapa fitur yang terdiferensiasi dengan PCX seperti, dek yang rata dan lebih fungsional, rem belakang cakram dan tentunya kubikasi yang sedikit lebih tinggi . ..  nah kalo Moge aja mau dimasukin/ diproduksi di Indonesia, mosok skutik 155 cc nggak ? Gimana menurut pendapat mas bro sekalian? silahkan share dan semoga berguna

Taufik of BuitenZorg

180 COMMENTS

  1. kemarin pas pameran di kediri, delaer lokal nawarin trail YZ 450 dan juga XJ600 mas… wah, sekarang delaer resmi juga main motor CBU. keliatannya Majesty juga bakal diboyong di marih yaa??

    Guest
  2. kliatan kekar dan berotot bgt,ky udah modifan..
    http://masshar2000.wordpress.com/2013/05/16/makanlah-sebelum-lapar-dan-berhentilah-sebelum-kenyang/

    Guest
  3. Brojolin aja disini,banderol 30 juta pas.
    Soal desain sudah pasti mantap,PCX bakal menangis.

    Guest
  4. Matic gambot ber deck rata, bukan saingan PCX dong…bener-bener mio soul advance nih. di mio soul ada lubang angin di sMax jadi lampu DRL

    Guest
  5. kebiasaan yamaha naikin cc dari kompetitor. tidak ada kelebihan berarti fitur2 nya. kecuali cc lbh tinggi. gada fitur yg bisa saingi iss dan acgnya pcx

    Guest
  6. Buritannya kalau diwariskan ke Xeon tentunya dengan penyesuaian dimensi seperti Vario 125 dan Hayate, joss.

    Guest
  7. Hmmm…..saingan pcx nih….yamaho nggk mau kalah rupanya..ayo ayo yg lain lagi nyusul….sisuzi gimana nih….kok inovasinya berhenti…..

    Guest
  8. Dimasukin dong (walau ragu) masa PCX dan Joyride melenggang sendirian di sini biar pasar matic Indonesia naik kelas dari matic mini ke matic mid dan matic maxi….sayang underseatnya cuma muat 1 helm juga…..tapi suspensi belakangnya keren….

    Guest
  9. pcx elegan yang ini sporty….kerren semua….tapi rung iso tuku……
    prrsaingan bkin produk2 makin jossd
    ….lanjutkannn…

    Guest
  10. monoshock, double disk brake harga max 29,999,000 pasti jozzz. tapi mendingan brojolin nouvo zx dulu lah buat gantiin suzi weks.

    Guest
  11. kalo pake sendal jepit bulukan + celana jeans robek2 bakalan ga cocok pake motor yg begini nih…. (pake buat ke kantor sama buat kondangan aja…. makin mahal motor kok makin ga bebas yah?…. )

    Guest
  12. lekukan jok sama desain buntut kurang mantap, terlihat buntung. Ukuran rodanya juga nggak pasaran 13″.

    Guest
  13. kalau ini yg dimasukan YIMM secara CBU lebih pas dari pada R1 yg lebih kuat Brand Eropa.harga biar seharga PCX atau lebih mahal 5jt ndak masalah,karena FBY belum ada produk yg bisa dibeli bila punya anggaran 40jt,atau YIMM menganggap enteng daya pembeli Fanatik Yamaha.

    Guest
  14. big matic malah d kasih dek rata ??? aneh ,, emng mau bawa galon ??? wkwkwk … sok knp satu, klo dua lbh mantab, ban juga knp pake ring kecil si ?? mw nyaingin vespa jadul ceritanya ?? Ga jelas … menang di cakram blkng doank d bnding pcx … payah

    Guest
  15. Secara tech masih kalah dunk dengan PCX, ngak ada idling stop & system start engine-nya apa secanggih PCX?

    Guest
  16. liatin gambar diatas semua pasti setuju kalo yamaha diatas premium banget. begitu liat PCX rasanya ngenes deh…hehehe..

    Guest
  17. makai matic gak ada seni nya, jiwa biker sejati ya harus manual…
    di tunggu moge nya sampai tahun 2014,2015,2016 sampai 2020 sekalian…he he yamaha gito loh…..

    Guest
  18. didin pada Mei 18, 2013 pada 7:01 am
    Klau sampai indonesia pesen satu buat ganti pcx dirumah
    = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = =
    ketawa ane baca tu komen
    hoaknya ga kira kira
    penyemplak motor prenium komennya ga munkin kek gini

    Guest
  19. pcx dibandingin yamaha ini jelas kalah telak lah….
    ukuran bannya
    cakramnya
    suspensinya
    desainnya
    apalagi plastiknya…
    udah deh liat sekilas aja produk ini jelas premium, PCX bukan lawanya, alias selevel dibawah yamaha ini.

    Guest
  20. iya sih pelanggan Yamaha gak sanggup beli motor di atas 40 jutaan, kalau pun mau naik kelas pasti beralihnya milih kalau gak Honda Ya Kawasaki….

    Guest
  21. NVL aja di banjarmasin tembus 25 jt Cb150 23jt aja…. kalau 250 Yamaha bisa berapa ?????? biasa Yamaha Jualan Di Mahal2in…

    Guest
  22. Kurang cekep nih kang, mirip soul yang lama, masi lebih elegan pcx deh, cuma kalo masuk sini mantabs lah biar motor baru makin buanyak ekekek

    Guest
  23. “nggak terlihat adanya display konsumsi bahan bakar”…Ada koq kang fiturnya, tuh sebelah kiri dekat indikator injeksi,high beam, dll…
    PCX kudu ganti baju n fitur nihh…
    Rata2 matic moge udah pake fitur RPM koq, cek aja hyosung GT250…
    Tetep ane cinta honda PCX 150, kapok pake yamaha harga jual hancur ga karu2an

    Guest
  24. kalo ini mah bukanlah sandingan honda pcx.
    ini pantesnya disandingkan sama honda spacy.

    kalo pcx masih belum ada lawan karena fiturnya PREMIUM

    Guest
  25. klo sama sm PCX sih msh mending ini,cuma harganya aja jgn terpaut jauh

    http://baridienbp.wordpress.com/2013/05/15/honda-grom-si-msx-125-yang-jadi-produk-global/

    Guest
  26. hmm lumayan sih..tapi kalah elegan ya sama pcx. kurang keliatan kesan premiumnya. tapi kalo harga bisa di kisaran 25 jt sih boleh nih.

    Guest
  27. Baru barang imajiner (di indonesia) tapi para Fansboy dah songong nya setengah mati… itulah kekhasan FBY…
    btw nih skutik Yamaha memang sporty abis.. seperti biasa, Honda selalu bikin desain elegan sedangkan Yamaha menawarkan desain sporty..

    Guest
  28. Sumpah, keren abis.. Boleh jg nih.. Pdhl gw gk suka matic. Tp klo yg eni gw setuju emang ajib!!!!

    Guest
  29. gx bakalan dimasukin dimari
    melihat PCX yg kurang diminati (krna harga muahal)
    sepertinya org INDONESIA lebih suka metic murah yg Fungsional 😀

    #analisangawur

    Guest
  30. manteb bngt nih skutik..

    premium ala yamaha.. tp selera lbh suka fitur vario

    skalian numpang nitip lapak

    galaxy s 3 android yg segera bisa bbm-an

    http://m.kaskus.co.id/thread/5196dea60b75b40274000010/samsung-galaxy-s-3-titanium-grey-bisa-bbm-kondisi-super-mulus-no-lecet-banyak-bonus

    Guest
  31. Lampu depan=mirip old mio soul
    Lampu belakang=mirip spacy
    Body=mirip spacy
    Mesin=old soul bore up+radiator
    Bawah jok=kopong mirip vartech 125
    Suspensi belakang=mirip athlete
    keunggulan=matic pertama pake RDB n takometer….
    Kesimpulan=
    Kayak nasi yg dah 2 hari alias basi…

    Guest
  32. @prendt

    Lampu depan=mirip old mio soul
    Lampu belakang=mirip spacy
    Body=mirip spacy
    Mesin=old soul bore up+radiator
    Bawah jok=kopong mirip vartech 125
    Suspensi belakang=mirip athlete
    keunggulan=matic pertama pake RDB n takometer….
    Kesimpulan=
    Kayak nasi yg dah 2 hari alias basi…
    =====================================
    wkwkwkwkwkwkwkwkwkwkkwkwkwkwk…
    motor laleran..boros pula…dibuang aja ke tumpukan rongsokan mokas……

    Guest
  33. alah semi premium macem nouvo sx aja gak berani
    apalagi super premium macem SMAX gini
    body keren tinggal lampu depan aja bagusin dikit

    Guest
  34. teknologinya masih terlalu jauh di banding PCX kalo cuma bisa ngandelin cakram belakang, bagasi luas, dek rata, sama cuma lebih 5cc doank..
    PCX masih terlalu canggih dengan berbagai macam elektronik yang ada di motor itu..

    Guest
  35. Satu hal lg, Kang,
    masa indent
    janganlah terlalu lama
    kaya’ PCX ….
    Tahun kemarin, saya nda’ jd ngambil PCX
    karena ( menurut saya ) masa tunggu 3 bulan
    itu terlalu lama. Smntara harga jual Rp 30 jt lebih.
    Sbg org Indonesia, saya ngerasa nda’ dihargai.
    Masyarakat kita, kan, banyak yg mjd pelanggan Honda. Puluhan tahun, lg ….

    Guest
  36. 132. x-mood – Mei 18, 2013

    teknologinya masih terlalu jauh di banding PCX kalo cuma bisa ngandelin cakram belakang, bagasi luas, dek rata, sama cuma lebih 5cc doank..
    PCX masih terlalu canggih dengan berbagai macam elektronik yang ada di motor itu..
    =======================

    mosok?
    emang udah tau spesifikasi keduanya?
    tolong jelasin spek masing2 dengan detil biar bisa bedain

    Guest
  37. Satu lg, Kang ….

    Masa indent
    janganlah terlalu lama seperti PCX d sini ….
    Tahun kemarin, saya nda’ jd ngambil PCX.
    Harga segitu, masa’ kudu nunggu 3 bulan?!?
    Sbg org Indonesia, saya ngerasa ngga dihargai.
    Warga kita, kan, banyak yg beli Honda ….
    ( Walau ) akhirnya saya ambil Vario 125 ….

    Guest
  38. justru disini keliatan jelinya yamaha
    jelas2 kang taufik masukin value dek rata yg masih jadi primadona skutik disini..eh malah ada yg gak value kalo dek rata…
    ente2 liat aja dek jenong macam skydrive aja udah jarang lakunya…
    kalo emang masuk kesini, PCX bakalan kewalahan karena dek jenongnya…

    Guest
  39. coba yang ginian dibikin versi medium buat nyaingin V125, daripada XRC, yakin bisa bicara lebih banyak.

    Guest
  40. hahahah FBh kebakaran jenggot ngandelin piranti listriknya PCX, emang situ PLN? hahaha :mrgreen:
    kalo emang kalah fitur gak usah segitunya lah…lagian motor 30 jutaan masak cuma direm pake teromol kwkwkwwkwk…
    n lucunya lagi pada koar2 pcx lebih unggul, wong mesinya ssmax aja belum tau specnya…sekilas aja udah beda jauh tuh fitur, BAN lebih gede…cakram depan gede, cakram belakang, dsb…

    Guest
  41. dimana aje yamaha ntu ngeluarin CC pasti dilebihin,takut dia ma honda,yang katanya Y banyak lekukan dan garis tajam jd ga jelas,mending honda ELEGAN coy…Xmax lawanya Spacy ane…

    Guest
  42. tetep nggak kelain hati kymco aja number one.. wes tsr saya aja dah pakai tekomater he he he mana ada matic sini yg pakai he he he peace

    Guest
  43. 137. Laksito – Mei 18, 2013

    Satu lg, Kang ….

    Masa indent
    janganlah terlalu lama seperti PCX d sini ….
    Tahun kemarin, saya nda’ jd ngambil PCX.
    Harga segitu, masa’ kudu nunggu 3 bulan?!?
    Sbg org Indonesia, saya ngerasa ngga dihargai.
    Warga kita, kan, banyak yg beli Honda ….
    ( Walau ) akhirnya saya ambil Vario 125 ….

    Sama nih kayak gue. gak tahan nunggu PCX kelamaan. hahahaha. Ambil Vario125. Tapi ni SMax kalo masuk boleh juga kayaknya. Cuma lampu depannya kayak Soul yg lama yak.

    Guest
  44. wuih.keren. Seperti biasa,Yamaha sukanya condong ke performa. Shocknya aja ditengah,pasti stabil banget nih motor.
    Besok beli buat istri aahhh…

    Guest
  45. kalau fitur,mungkin kekurangannya cuma acg sama iss.
    Acg=lah, Yamaha ga perlu acg aja udah alus starternya. Biar irit aki? Paling cuma berapa persen. Toh itu ditujukan buat iss yg butuh listrik lebih banyak buat starter berulang kali.
    Iss=ini juga,ditest sama wak haji pake iss dengan tidak cuma selisih 5.5 persen. dikit banget kan,mending langsung dibikin irit aja. lebih valueable..
    Vote xmax deh..

    Guest
  46. susahnya, kalau PCX ada common parts dengan low end matic nya. mesin = vario 125. kalau smax ini sepertinya gak ada common parts dengan mesin dibawahnya. agak susah untuk masuk indonesia dengan low cost.

    Guest
  47. semoga masuk k Indonesia dan harga seharusnya di bawah 30jt bukan utk lawan PCX yg cm 150 cc tp Benelli Silverblade 250cc yg harganya 32jt-an…

    Guest
  48. menurut ane gk bakal lama ne motor , soalnya behind dari depan mirip mio soul jadul , kalo body depannya di rubah lebih tajem lagi keren tuh , votting ane 4* lah buat ni motor

    Guest
  49. Don’t try to make money too fast and your patience will pay off.
    Ada banyak pendapat yang berbeda tentang cara diet sehat dan cepat hal ini.
    The conversation isn’t organized or controlled but organic and complex, speaking in a human voice.

    Guest
  50. Selain itu bisa saja nanti akan ada dua versi dari produk buku penulis,
    yang cetak lebih ke limited produk, ada. Always remember if bad press happen once
    is an incident. Berita teranyar memberitakan bahwa dua pemain tingkat Internasional sudah menunggu untuk mengunjungi Indonesia.

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here