About these ads
jump to navigation

Yamaha SMAX 155 . . . Skutik Gambot Saingan Berat PCX 150 Mei 18, 2013

Posted by Taufik in yamaha.
Tags: , , ,
trackback

SMAX_3

Bro Sekalian, Via info dari mas darsonosu kemarin, ternyata tanggal 16 Mei 2013 kemarin Yamaha Asia seperti di China telah merilis secara resmi satu skutik gambot ang bernama Yamaha XMAX 155 cc . . . Sebenarnya Skutik ini sempat tmcblog ulas sebelumnya pada pertengahan bulan maret 2013 lalu Dengan nama Majesty S . . . namuan setelah peluncuran resminya DI Taiwan ada beberapa detail yang lebih terbuka  sepeerti apa saja yang di infokan di panel meternya dan seperti apa bagasi underseatnya

460x110_mei2013

SMAX_7

Di artikel Maret 2013 tmcblog menulis bahwa Konsol meternya dibuat cukup atraktif dengan mebagi menjadi tiga cluster. Cluster Tengah merupakan takometer untuk melihat putaran mesin , lalu sebelah kiri berisi berbagai macam lampu indikator dan juga Fuel Meter. Lalu di sebelah kanan sepertinya merupakan Cluster MID . ..  nah skutik pake takometer jarang jarang nih . ..  dan MID hanya memberikan informasi kecepatan, tripmeter, jam, indikator tegangan batere dan pelumas . . .nggak terlihat adanya display konsumsi bahan bakar.

SMAX_11

Dan akhirnya juga ketauan kayak apa bagasi underseatnya mas bro . . . Nah pada Motor skutik ini , penempatan lubang bbm berada di depan dan filter udara berada di samping box cvt . . . ini menyebabkan kompartemen bagasi underseatnya menjadi cukup lega . . .bro bisa lihat sendiri di gambar atas  . . . 32 liter broo

SMAX_15

SMAX_40

Setelah itu diferensiasi lain adalah penggunaan lampu led yang hemat enenrgi untuk lampu sen depan dan lampu stop lamp belakang. Suspensi belakangnya juga unik . ..  hampir miring ini mirip suspensi di beberapa motor sport dan underbone kawasaki seperti ER6 series dan athlete

SMAX_6

Nah Gimana Untuk Indonesia? Yamaha bisa jadi butuh varian ini untuk memperkuat imagenya di tataran market Skutik. SMAX 155 atau Majesty S 155 ini bisa digunakan sebagai skutik premium dan diposisikan sebagai Flagship dengan tujuan sebagai penjaga Image Yamaha  yang serius di Segmen Skutik. SMAX ini cukup kompetitif bila dibandingkan dengan PCX 150 nya Honda. Memang sih SMAX nggak memiliki fitur idling stop, akan tetapi SMAX punya fitur beberapa fitur yang terdiferensiasi dengan PCX seperti, dek yang rata dan lebih fungsional, rem belakang cakram dan tentunya kubikasi yang sedikit lebih tinggi . ..  nah kalo Moge aja mau dimasukin/ diproduksi di Indonesia, mosok skutik 155 cc nggak ? Gimana menurut pendapat mas bro sekalian? silahkan share dan semoga berguna

Taufik of BuitenZorg

About these ads

Komentar»

1. emir99 - Mei 18, 2013

Wow.. Premium nih , bagasi extra luas :)

2. *Pahlawan Kesiangan* - Mei 18, 2013

Apaan tuh

3. dimaz_13 - Mei 18, 2013

gak yakin ane yimm ngelirik…. pasar gemuknya aja makin jatuh…..

4. dimaz_13 - Mei 18, 2013

masih jaaaauuuuuuuuuuuuuuuuuh……………

5. abu reza - Mei 18, 2013

mantaf

6. *Pahlawan Kesiangan* - Mei 18, 2013

Oohhhh skutik balap :lol: :lol/

7. ariss - Mei 18, 2013

josss

8. rienaldies - Mei 18, 2013

10 besar.. Mantap matiknya

9. akanksant - Mei 18, 2013

Kapan nie masuk indo ya wak haji…? Biar seru,makin banyak pilihan.

10. Wiro sableng - Mei 18, 2013

Artikel episode “andwith killer….” :(

11. touringrider - Mei 18, 2013

kemarin pas pameran di kediri, delaer lokal nawarin trail YZ 450 dan juga XJ600 mas… wah, sekarang delaer resmi juga main motor CBU. keliatannya Majesty juga bakal diboyong di marih yaa??

12. gerorogunso - Mei 18, 2013

mio soul versi bongsor… tapi keren

13. Wiro sableng - Mei 18, 2013

“Bandwith killer….” Maksude…. :D :D

14. albino - Mei 18, 2013

matic gambot…

15. Er Purpone - Mei 18, 2013

Mending xmax drapada pcx..

16. yudha depp - Mei 18, 2013
17. cah ndeso - Mei 18, 2013

tetap pcx lah…. lebiiiiih elegan..

18. masshar2000 - Mei 18, 2013
19. mbah jarwo katrok - Mei 18, 2013

Brojolin aja disini,banderol 30 juta pas.
Soal desain sudah pasti mantap,PCX bakal menangis.

20. dream bikes - Mei 18, 2013
21. nubi - Mei 18, 2013

Kereenn..

22. Aladin - Mei 18, 2013

Takometer nya keren sih, tapi apa berfungsi di motor matic??

23. appz - Mei 18, 2013

Matic gambot ber deck rata, bukan saingan PCX dong…bener-bener mio soul advance nih. di mio soul ada lubang angin di sMax jadi lampu DRL

24. Agus Marciano Riyanto - Mei 18, 2013

Boleh juga nih motor sbg skutik flagship Yamaha

25. FOLLOWER - Mei 18, 2013

ups..seperti biasa CC nya kelebihan….

26. FOLLOWER - Mei 18, 2013

takometer sepertinya ga perlu di motor matic…atau cuma biar Kereeeeeeeeen….

27. sompret - Mei 18, 2013

kebiasaan yamaha naikin cc dari kompetitor. tidak ada kelebihan berarti fitur2 nya. kecuali cc lbh tinggi. gada fitur yg bisa saingi iss dan acgnya pcx

28. Duinnn - Mei 18, 2013

Buritannya kalau diwariskan ke Xeon tentunya dengan penyesuaian dimensi seperti Vario 125 dan Hayate, joss.

29. marmoyo - Mei 18, 2013

juosss tenan

30. dave - Mei 18, 2013

water cooler? wogh,,
btw sayang nya ga bs msk 2 helm,, -.-
brp harga nya?

31. boss sticker - Mei 18, 2013

josss abis…mantaf deh yamaha..

32. Panjul - Mei 18, 2013

Mantap kang kalo emang masuk indo, moga2 dg harga yg kompetitif.

33. Lupuz - Mei 18, 2013

Hmmm…..saingan pcx nih….yamaho nggk mau kalah rupanya..ayo ayo yg lain lagi nyusul….sisuzi gimana nih….kok inovasinya berhenti…..

34. kurniaprorider - Mei 18, 2013

apik. pasti mehel

35. jidan Reza - Mei 18, 2013

Dimensi Bannya kurang Besar ya, Kurang Proporsional dengan ukuran Bodi nya

36. trend abank - Mei 18, 2013

Mantap

37. orong-orong - Mei 18, 2013

joss, kenapa cc nya yamaha sealu beda sama honda ya?
http://sarikurnia980.wordpress.com/

38. okta - Mei 18, 2013

kepalany agak mirip mio soul lawas ya

39. antotrd - Mei 18, 2013

keren nih kalo emang beneran masuk ke indo

40. sarungjokcooltech - Mei 18, 2013

agak lucu desainnya….
tapi mantab klo yamaha mau brojolin di sini.

41. tomcat - Mei 18, 2013

lampu depan kurang okeh

42. anggiwirza - Mei 18, 2013

takometernya biar dipake verza aja loo

43. dk3y285 - Mei 18, 2013

tachometer buat apa yah kang? kan mesin cvt motor beda dengan mobil yg masih ada perpindahan gigi

44. #99 bro. - Mei 18, 2013

shock belakang keren..

45. wong anyar - Mei 18, 2013

Sektor belakang, kopong, kayak vario 125.

46. variorider - Mei 18, 2013

Cakep ya… Kalo masuk mau ah 1

47. pino - Mei 18, 2013

klo masuk sini hrs dganti namany ntar orang salah baca jd xmpax…hehehe

48. Trisna Ariwibawa - Mei 18, 2013
49. st3v4nt - Mei 18, 2013

Dimasukin dong (walau ragu) masa PCX dan Joyride melenggang sendirian di sini biar pasar matic Indonesia naik kelas dari matic mini ke matic mid dan matic maxi….sayang underseatnya cuma muat 1 helm juga…..tapi suspensi belakangnya keren….

50. Erit07 - Mei 18, 2013

Sipp. .Joss. .

51. boneka - Mei 18, 2013

Owh,,, oke

52. koloni - Mei 18, 2013

pcx elegan yang ini sporty….kerren semua….tapi rung iso tuku……
prrsaingan bkin produk2 makin jossd
….lanjutkannn…

53. kiluazolndix - Mei 18, 2013

wow it’s all new view Kang….asik nih…

54. gudel - Mei 18, 2013

dibikin roda 3, bisa buat bawa galon

55. Boca cherbond - Mei 18, 2013

monoshock, double disk brake harga max 29,999,000 pasti jozzz. tapi mendingan brojolin nouvo zx dulu lah buat gantiin suzi weks.

56. riskhan_smg - Mei 18, 2013

G̶̲̅ãK̶̲̅ yakin ane,dilirik YIMM, mgkn blm dlm wktu deket yaak..

57. lingkaran - Mei 18, 2013

minimal nouvo sx lah dibawa kemari….
jual 16 juta…

kalo yang ini juga boleh,buat flagship

58. dunds - Mei 18, 2013

apik ya, tapi pasti larang, ga kuat tuku…

59. nicolasbrian - Mei 18, 2013

kalo harga lebih mahal dari pcx bisa susah ni kang,pcx aja rada susah jualnya ,mampir ke warung kang http://nicolasbrian.wordpress.com/

60. well - Mei 18, 2013

gabungan mio soul n hayate

61. Joe - Mei 18, 2013

Siap inden, klo beneran dijual di indonesia. Top deh yamaha

62. tope - Mei 18, 2013

kalo pake sendal jepit bulukan + celana jeans robek2 bakalan ga cocok pake motor yg begini nih…. (pake buat ke kantor sama buat kondangan aja…. makin mahal motor kok makin ga bebas yah?…. )

63. MOTOBIKE.CO - Mei 18, 2013

wowwww bangeetttt

64. chorho bijaksana - Mei 18, 2013

xmax..ntar salah tafsir jd *************************************

edited by Taufik

65. arick - Mei 18, 2013

Ganteng….

66. didin - Mei 18, 2013

Klau sampai indonesia pesen satu buat ganti pcx dirumah

67. yanusakti - Mei 18, 2013

dek rataa + monoshock + RDB… boleh jg tuh

68. ayumi ting ting - Mei 18, 2013

buset

mirip banget ma PCX

yamaho tukang jiplak :mrgreen:

69. appz - Mei 18, 2013

lekukan jok sama desain buntut kurang mantap, terlihat buntung. Ukuran rodanya juga nggak pasaran 13″.

70. dewa - Mei 18, 2013

kalau ini yg dimasukan YIMM secara CBU lebih pas dari pada R1 yg lebih kuat Brand Eropa.harga biar seharga PCX atau lebih mahal 5jt ndak masalah,karena FBY belum ada produk yg bisa dibeli bila punya anggaran 40jt,atau YIMM menganggap enteng daya pembeli Fanatik Yamaha.

71. didik - Mei 18, 2013

layak di tunggu, tunggu aja

72. budakkehed - Mei 18, 2013

big matic malah d kasih dek rata ??? aneh ,, emng mau bawa galon ??? wkwkwk … sok knp satu, klo dua lbh mantab, ban juga knp pake ring kecil si ?? mw nyaingin vespa jadul ceritanya ?? Ga jelas … menang di cakram blkng doank d bnding pcx … payah

73. pak tarno - Mei 18, 2013

kalo gini mah pcx lewat.
bobel cakram, rpm, monosok, lampu LED, kurang apa coba.

74. tommy - Mei 18, 2013

Waaaaahhhhh… Mantap tuh kang haji. Kapan ya mbrojolnya di kita????

75. willy - Mei 18, 2013

mantabbbb.. rem belakang pake RDB..
ngecesss dulu..

76. didik - Mei 18, 2013

berapa ya kang harganya? nanya aja sih kali aja uang di bawah kasur nyampe

77. until - Mei 18, 2013

MIO SOUL BORE UP..

wkwkwkwkwk

78. Raider 150 2013 - Mei 18, 2013

Klo sampe beneran masuk, tuker deh vario ane,…

79. sof - Mei 18, 2013

Secara tech masih kalah dunk dengan PCX, ngak ada idling stop & system start engine-nya apa secanggih PCX?

80. Kurnia rizky - Mei 18, 2013

Wowwww.. 32ltr.mantap.

81. elco - Mei 18, 2013

jetsky darat

82. Brutus_OPENMINDED - Mei 18, 2013

widiiih… berapa duit tu ya…

83. miko - Mei 18, 2013

kalo masuk kesini, PCX jadi keliatan murahan…hehehe….

84. miko - Mei 18, 2013

liatin gambar diatas semua pasti setuju kalo yamaha diatas premium banget. begitu liat PCX rasanya ngenes deh…hehehe..

85. moto.kvltr - Mei 18, 2013

wah keren euy :)

86. BIKER LOVER - Mei 18, 2013

makai matic gak ada seni nya, jiwa biker sejati ya harus manual…
di tunggu moge nya sampai tahun 2014,2015,2016 sampai 2020 sekalian…he he yamaha gito loh…..

87. chorho bijaksana - Mei 18, 2013

didin pada Mei 18, 2013 pada 7:01 am
Klau sampai indonesia pesen satu buat ganti pcx dirumah
= = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = =
ketawa ane baca tu komen
hoaknya ga kira kira
penyemplak motor prenium komennya ga munkin kek gini

88. miko - Mei 18, 2013

pcx dibandingin yamaha ini jelas kalah telak lah….
ukuran bannya
cakramnya
suspensinya
desainnya
apalagi plastiknya…
udah deh liat sekilas aja produk ini jelas premium, PCX bukan lawanya, alias selevel dibawah yamaha ini.

89. BIKER LOVER - Mei 18, 2013

iya sih pelanggan Yamaha gak sanggup beli motor di atas 40 jutaan, kalau pun mau naik kelas pasti beralihnya milih kalau gak Honda Ya Kawasaki….

90. BIKER LOVER - Mei 18, 2013

NVL aja di banjarmasin tembus 25 jt Cb150 23jt aja…. kalau 250 Yamaha bisa berapa ?????? biasa Yamaha Jualan Di Mahal2in…

91. BIKER LOVER - Mei 18, 2013

Silahkan mengharap dan menunggu

92. JANGGO - Mei 18, 2013

BAGASI LUAS, LUBANG BENSIN DI DEPAN, DEK RATA,…hmmm pasti beli nih matic kalo dijual YIMM.

93. Ferry - Mei 18, 2013

pake ISS ga ??

94. happy new years! - Mei 18, 2013

Kurang cekep nih kang, mirip soul yang lama, masi lebih elegan pcx deh, cuma kalo masuk sini mantabs lah biar motor baru makin buanyak ekekek

95. tukang komen - Mei 18, 2013

mantap

96. Yonas - Mei 18, 2013

sama seperti pcx, kurang sexy. lebih baik fokus di matic crossover, jalan penuh lobang dan poldur

97. ipanase - Mei 18, 2013
98. Permadi kuncoro - Mei 18, 2013

pesen inden atu buat rumpon

99. Bonsai Biker - Mei 18, 2013
100. PCX150 rider with HPCI 088 - Mei 18, 2013

“nggak terlihat adanya display konsumsi bahan bakar”…Ada koq kang fiturnya, tuh sebelah kiri dekat indikator injeksi,high beam, dll…
PCX kudu ganti baju n fitur nihh…
Rata2 matic moge udah pake fitur RPM koq, cek aja hyosung GT250…
Tetep ane cinta honda PCX 150, kapok pake yamaha harga jual hancur ga karu2an

101. peyek - Mei 18, 2013

kalo ini mah bukanlah sandingan honda pcx.
ini pantesnya disandingkan sama honda spacy.

kalo pcx masih belum ada lawan karena fiturnya PREMIUM

102. baridienbp - Mei 18, 2013

klo sama sm PCX sih msh mending ini,cuma harganya aja jgn terpaut jauh

http://baridienbp.wordpress.com/2013/05/15/honda-grom-si-msx-125-yang-jadi-produk-global/

103. discovery - Mei 18, 2013

hmm lumayan sih..tapi kalah elegan ya sama pcx. kurang keliatan kesan premiumnya. tapi kalo harga bisa di kisaran 25 jt sih boleh nih.

104. Abi Nugroho - Mei 18, 2013

spec mesin gmn wak

105. Komengtator - Mei 18, 2013

Baru barang imajiner (di indonesia) tapi para Fansboy dah songong nya setengah mati… itulah kekhasan FBY…
btw nih skutik Yamaha memang sporty abis.. seperti biasa, Honda selalu bikin desain elegan sedangkan Yamaha menawarkan desain sporty..

106. ari - Mei 18, 2013

kalo yamaha berani ngeluarin moge masa ngak berani ngeluarin R15

107. Bikerz - Mei 18, 2013

Percis ama Mio Soul Gambot yang lama … ha ha ha …

108. wiwi - Mei 18, 2013
109. baridienbp - Mei 18, 2013
110. dave juga - Mei 18, 2013

Sumpah, keren abis.. Boleh jg nih.. Pdhl gw gk suka matic. Tp klo yg eni gw setuju emang ajib!!!!

111. kasamago - Mei 18, 2013

pnampilanny dewa neh, syg bkn untuk pasar indo. hrgnya bs kelewatan..

112. izuaf - Mei 18, 2013

weewww, skutik premium yamaha ni dengan dekk rata.
* disinyalir buat angkut” galon dsb ama fby.

113. dugal ngupoyo - Mei 18, 2013

pasti ISS yang jadi masalah…. kenapa yamaha ga pake idle idle…???? apa takut aki tekor….??? wkwkwkkwk

114. carSona - Mei 18, 2013

dan honda THAILAND curi start merapatkan barisan dengan meluncurkan SH150i

115. araidomore - Mei 18, 2013

Mauuu buat gantii xeon si nyonya

116. ariblogmotor - Mei 18, 2013
117. popin - Mei 18, 2013

kox ban blakang ma slebor jarakna jauh bngt ea,

118. pengkolandago - Mei 18, 2013

Jelas sekali… Ini bakalan lawan berat PCX 150… Value di sektor suspensi. Tapi kalo yg lain sih rata2 imbang lah.. IMHO

119. pengkolandago - Mei 18, 2013

Semakin banyak pilihan … Good Job

120. Aleumdaum - Mei 18, 2013

Mas Taufik yth.. Kira2 Skutik ini msk Indonesia dan harga di kisaran brp,sekian dan terimakasih..

121. xXx - Mei 18, 2013

gx bakalan dimasukin dimari
melihat PCX yg kurang diminati (krna harga muahal)
sepertinya org INDONESIA lebih suka metic murah yg Fungsional :D

#analisangawur

122. Dide - Mei 18, 2013

jelek bodynya gak bisa getar getar

123. didito - Mei 18, 2013

manteb bngt nih skutik..

premium ala yamaha.. tp selera lbh suka fitur vario

skalian numpang nitip lapak

galaxy s 3 android yg segera bisa bbm-an

http://m.kaskus.co.id/thread/5196dea60b75b40274000010/samsung-galaxy-s-3-titanium-grey-bisa-bbm-kondisi-super-mulus-no-lecet-banyak-bonus

124. k14 - Mei 18, 2013

klo beneran masuk indonesia tak tuku siji nek larang yo ngutang, wkwkwkwk

125. Bonsai Biker - Mei 18, 2013
126. prendt - Mei 18, 2013

Lampu depan=mirip old mio soul
Lampu belakang=mirip spacy
Body=mirip spacy
Mesin=old soul bore up+radiator
Bawah jok=kopong mirip vartech 125
Suspensi belakang=mirip athlete
keunggulan=matic pertama pake RDB n takometer….
Kesimpulan=
Kayak nasi yg dah 2 hari alias basi…

127. eiscell - Mei 18, 2013

maaf om.. nebeng lapak buat yg minat LAMPU REM F1 harga murah meriah langsung meluncur aja di http://eiscell.tokobagus.com

128. New Viar Lemot™ - Mei 18, 2013

@prendt

Lampu depan=mirip old mio soul
Lampu belakang=mirip spacy
Body=mirip spacy
Mesin=old soul bore up+radiator
Bawah jok=kopong mirip vartech 125
Suspensi belakang=mirip athlete
keunggulan=matic pertama pake RDB n takometer….
Kesimpulan=
Kayak nasi yg dah 2 hari alias basi…
=====================================
wkwkwkwkwkwkwkwkwkwkkwkwkwkwk…
motor laleran..boros pula…dibuang aja ke tumpukan rongsokan mokas……

129. ohmaigat - Mei 18, 2013

yg penting harga…. klo yamaha berani maen di 20an, pasti rame nih motor dijalanan, IMO gan

130. BUSUK - Mei 18, 2013

alah semi premium macem nouvo sx aja gak berani
apalagi super premium macem SMAX gini
body keren tinggal lampu depan aja bagusin dikit

131. kukang - Mei 18, 2013

sempak tulen

132. x-mood - Mei 18, 2013

teknologinya masih terlalu jauh di banding PCX kalo cuma bisa ngandelin cakram belakang, bagasi luas, dek rata, sama cuma lebih 5cc doank..
PCX masih terlalu canggih dengan berbagai macam elektronik yang ada di motor itu..

133. sp3stech - Mei 18, 2013

wah manteb juga tuh ….
Temukan Info Selengkapnya Disini :
http://adf.ly/PAVaZ

134. ikwan - Mei 18, 2013

Desainnya manisan pcx mas kl menurutku…

135. Laksito - Mei 18, 2013

Satu hal lg, Kang,
masa indent
janganlah terlalu lama
kaya’ PCX ….
Tahun kemarin, saya nda’ jd ngambil PCX
karena ( menurut saya ) masa tunggu 3 bulan
itu terlalu lama. Smntara harga jual Rp 30 jt lebih.
Sbg org Indonesia, saya ngerasa nda’ dihargai.
Masyarakat kita, kan, banyak yg mjd pelanggan Honda. Puluhan tahun, lg ….

136. pak tarno - Mei 18, 2013

132. x-mood – Mei 18, 2013

teknologinya masih terlalu jauh di banding PCX kalo cuma bisa ngandelin cakram belakang, bagasi luas, dek rata, sama cuma lebih 5cc doank..
PCX masih terlalu canggih dengan berbagai macam elektronik yang ada di motor itu..
=======================

mosok?
emang udah tau spesifikasi keduanya?
tolong jelasin spek masing2 dengan detil biar bisa bedain

137. Laksito - Mei 18, 2013

Satu lg, Kang ….

Masa indent
janganlah terlalu lama seperti PCX d sini ….
Tahun kemarin, saya nda’ jd ngambil PCX.
Harga segitu, masa’ kudu nunggu 3 bulan?!?
Sbg org Indonesia, saya ngerasa ngga dihargai.
Warga kita, kan, banyak yg beli Honda ….
( Walau ) akhirnya saya ambil Vario 125 ….

138. Aryanizer - Mei 18, 2013
139. randhy cahya - Mei 18, 2013

Keren,.. headlampnya mirip2 mio soul
http://randhygraphic.blogspot.com/

140. mboh - Mei 18, 2013

skutik gambot kalo deknya rata malah kurang berotot, apa bedanya dengan skutik dibawah 20jutaan

141. .░▒▓█ Sidebag_Motor █▓▒░. - Mei 18, 2013

Mirip Mio Soul ya…??

142. Gunarto - Mei 18, 2013

sayang nggak akan dijual di indonesia[?]

143. miko - Mei 18, 2013

justru disini keliatan jelinya yamaha
jelas2 kang taufik masukin value dek rata yg masih jadi primadona skutik disini..eh malah ada yg gak value kalo dek rata…
ente2 liat aja dek jenong macam skydrive aja udah jarang lakunya…
kalo emang masuk kesini, PCX bakalan kewalahan karena dek jenongnya…

144. Swer - Mei 18, 2013

coba yang ginian dibikin versi medium buat nyaingin V125, daripada XRC, yakin bisa bicara lebih banyak.

145. miko - Mei 18, 2013

hahahah FBh kebakaran jenggot ngandelin piranti listriknya PCX, emang situ PLN? hahaha :mrgreen:
kalo emang kalah fitur gak usah segitunya lah…lagian motor 30 jutaan masak cuma direm pake teromol kwkwkwwkwk…
n lucunya lagi pada koar2 pcx lebih unggul, wong mesinya ssmax aja belum tau specnya…sekilas aja udah beda jauh tuh fitur, BAN lebih gede…cakram depan gede, cakram belakang, dsb…

sp3stech - Mei 18, 2013

jadinya yang kowar kowar situ apa FBH sih ?

146. spacy lover - Mei 18, 2013

dimana aje yamaha ntu ngeluarin CC pasti dilebihin,takut dia ma honda,yang katanya Y banyak lekukan dan garis tajam jd ga jelas,mending honda ELEGAN coy…Xmax lawanya Spacy ane…

147. keke - Mei 18, 2013

tetep nggak kelain hati kymco aja number one.. wes tsr saya aja dah pakai tekomater he he he mana ada matic sini yg pakai he he he peace

148. hi hi hi - Mei 18, 2013

disini jadi SEMOK 155

149. Andrie Elz - Mei 19, 2013

Berarti adik nya Yamaha matik T Max donk, S Max,.

150. tukang komen - Mei 19, 2013

gak ada skutik 250cc twin silinder buat ngepret ninja alaay

151. Jeremy Clarkson - Mei 19, 2013

137. Laksito – Mei 18, 2013

Satu lg, Kang ….

Masa indent
janganlah terlalu lama seperti PCX d sini ….
Tahun kemarin, saya nda’ jd ngambil PCX.
Harga segitu, masa’ kudu nunggu 3 bulan?!?
Sbg org Indonesia, saya ngerasa ngga dihargai.
Warga kita, kan, banyak yg beli Honda ….
( Walau ) akhirnya saya ambil Vario 125 ….

Sama nih kayak gue. gak tahan nunggu PCX kelamaan. hahahaha. Ambil Vario125. Tapi ni SMax kalo masuk boleh juga kayaknya. Cuma lampu depannya kayak Soul yg lama yak.

152. pritikiew - Mei 19, 2013

wuih.keren. Seperti biasa,Yamaha sukanya condong ke performa. Shocknya aja ditengah,pasti stabil banget nih motor.
Besok beli buat istri aahhh…

153. pritikiew - Mei 19, 2013

kalau fitur,mungkin kekurangannya cuma acg sama iss.
Acg=lah, Yamaha ga perlu acg aja udah alus starternya. Biar irit aki? Paling cuma berapa persen. Toh itu ditujukan buat iss yg butuh listrik lebih banyak buat starter berulang kali.
Iss=ini juga,ditest sama wak haji pake iss dengan tidak cuma selisih 5.5 persen. dikit banget kan,mending langsung dibikin irit aja. lebih valueable..
Vote xmax deh..

154. psikotessesuatu - Mei 19, 2013

setelah 10 tahun setia dengan kymco, sepertinya ini yang paling pas buat jadi pengganti. mudah2an Allah kasih rizik but nebus nih motor.. amiin

155. thedeadbone - Mei 19, 2013

moge udah dilokalkan apakah skutik ini juga dilokalkan yang pasti harganya ga se heboh tetangga sebelah mungkin bisa laris nih….

156. Varroz - Mei 19, 2013

wow mio soul

157. The'K Suma - Mei 19, 2013
158. JJ - Mei 19, 2013

dpn nya mirip miong soul ^…^
keren

159. Markus Sinatra - Mei 19, 2013

susahnya, kalau PCX ada common parts dengan low end matic nya. mesin = vario 125. kalau smax ini sepertinya gak ada common parts dengan mesin dibawahnya. agak susah untuk masuk indonesia dengan low cost.

160. satria120s - Mei 20, 2013

menarik jg nih matic

161. haroem - Mei 20, 2013

ih… mirip banget sama PCX desainnya.. bedain dikit kek!

162. haroem - Mei 20, 2013

ih mirip banget sama PCX… bedain dikit kek!

163. oyo - Mei 20, 2013

ya sudh seharusnya ada. sm kyk pak kaji ga krg g lbh,,sbg unit flagship di metik.

164. Bombom - Mei 20, 2013

Ane Kymco user, siap beralih ke skutik ini kalo bener2 masuk ke Indonesia

165. Zas-R - Mei 20, 2013

semoga masuk k Indonesia dan harga seharusnya di bawah 30jt bukan utk lawan PCX yg cm 150 cc tp Benelli Silverblade 250cc yg harganya 32jt-an…

166. r vien tanz - Mei 21, 2013

galau..dah inden pcx

167. iwak banaran - Mei 22, 2013

ngapain beli pcx?

168. Arioskuter - Mei 27, 2013

Buatan Yamaha Taiwan kan …… Taiwan rajanya skutik nyaman & fungsional. Tp hati2 krn disana tdk ada poldur….

169. Atie Kayungyun - Juni 6, 2013

Kalo harganya setara PCX w yakin ga bakalan laku.

170. randa iskandar - Juli 17, 2013

menurut ane gk bakal lama ne motor , soalnya behind dari depan mirip mio soul jadul , kalo body depannya di rubah lebih tajem lagi keren tuh , votting ane 4* lah buat ni motor

171. angel - Juli 23, 2013

siap inden ni motor warna biru bila masuk indonesia

172. Nugratia Rahardja - Agustus 30, 2013

pesen satu klo masuk indonesia asal harganya kompetitip sama pcx

173. Poer Eka - Oktober 7, 2013

kira2 kpn masuk indonesia dan harga gak jauh ama pcx

174. Kalau gak ngotot dan ngoyo, kenapa YIMM gak buruan masukin Majesty S aka SMax? | arifdadot.com - Februari 6, 2014

[…] celah menganga antara GT125 dengan TMax 530. TMCBlog sendiri sudah mengawali menggoda YIMM dengan membenturkannya langsung dengan […]


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 16.535 pengikut lainnya.

%d bloggers like this: