jump to navigation

Yamaha SMAX 155 . . . Skutik Gambot Saingan Berat PCX 150 May 18, 2013

Posted by Taufik in : yamaha , trackback

SMAX_3

Bro Sekalian, Via info dari mas darsonosu kemarin, ternyata tanggal 16 Mei 2013 kemarin Yamaha Asia seperti di China telah merilis secara resmi satu skutik gambot ang bernama Yamaha XMAX 155 cc . . . Sebenarnya Skutik ini sempat tmcblog ulas sebelumnya pada pertengahan bulan maret 2013 lalu Dengan nama Majesty S . . . namuan setelah peluncuran resminya DI Taiwan ada beberapa detail yang lebih terbuka  sepeerti apa saja yang di infokan di panel meternya dan seperti apa bagasi underseatnya

460x110_mei2013

SMAX_7

Di artikel Maret 2013 tmcblog menulis bahwa Konsol meternya dibuat cukup atraktif dengan mebagi menjadi tiga cluster. Cluster Tengah merupakan takometer untuk melihat putaran mesin , lalu sebelah kiri berisi berbagai macam lampu indikator dan juga Fuel Meter. Lalu di sebelah kanan sepertinya merupakan Cluster MID . ..  nah skutik pake takometer jarang jarang nih . ..  dan MID hanya memberikan informasi kecepatan, tripmeter, jam, indikator tegangan batere dan pelumas . . .nggak terlihat adanya display konsumsi bahan bakar.

SMAX_11

Dan akhirnya juga ketauan kayak apa bagasi underseatnya mas bro . . . Nah pada Motor skutik ini , penempatan lubang bbm berada di depan dan filter udara berada di samping box cvt . . . ini menyebabkan kompartemen bagasi underseatnya menjadi cukup lega . . .bro bisa lihat sendiri di gambar atas  . . . 32 liter broo

SMAX_15

SMAX_40

Setelah itu diferensiasi lain adalah penggunaan lampu led yang hemat enenrgi untuk lampu sen depan dan lampu stop lamp belakang. Suspensi belakangnya juga unik . ..  hampir miring ini mirip suspensi di beberapa motor sport dan underbone kawasaki seperti ER6 series dan athlete

SMAX_6

Nah Gimana Untuk Indonesia? Yamaha bisa jadi butuh varian ini untuk memperkuat imagenya di tataran market Skutik. SMAX 155 atau Majesty S 155 ini bisa digunakan sebagai skutik premium dan diposisikan sebagai Flagship dengan tujuan sebagai penjaga Image Yamaha  yang serius di Segmen Skutik. SMAX ini cukup kompetitif bila dibandingkan dengan PCX 150 nya Honda. Memang sih SMAX nggak memiliki fitur idling stop, akan tetapi SMAX punya fitur beberapa fitur yang terdiferensiasi dengan PCX seperti, dek yang rata dan lebih fungsional, rem belakang cakram dan tentunya kubikasi yang sedikit lebih tinggi . ..  nah kalo Moge aja mau dimasukin/ diproduksi di Indonesia, mosok skutik 155 cc nggak ? Gimana menurut pendapat mas bro sekalian? silahkan share dan semoga berguna

Taufik of BuitenZorg

Comments»

1. emir99 - May 18, 2013

Wow.. Premium nih , bagasi extra luas :)

2. *Pahlawan Kesiangan* - May 18, 2013

Apaan tuh

3. dimaz_13 - May 18, 2013

gak yakin ane yimm ngelirik…. pasar gemuknya aja makin jatuh…..

4. dimaz_13 - May 18, 2013

masih jaaaauuuuuuuuuuuuuuuuuh……………

5. abu reza - May 18, 2013

mantaf

6. *Pahlawan Kesiangan* - May 18, 2013

Oohhhh skutik balap :lol: :lol/

7. ariss - May 18, 2013

josss

8. rienaldies - May 18, 2013

10 besar.. Mantap matiknya

9. akanksant - May 18, 2013

Kapan nie masuk indo ya wak haji…? Biar seru,makin banyak pilihan.

10. Wiro sableng - May 18, 2013

Artikel episode “andwith killer….” :(

11. touringrider - May 18, 2013

kemarin pas pameran di kediri, delaer lokal nawarin trail YZ 450 dan juga XJ600 mas… wah, sekarang delaer resmi juga main motor CBU. keliatannya Majesty juga bakal diboyong di marih yaa??

12. gerorogunso - May 18, 2013

mio soul versi bongsor… tapi keren

13. Wiro sableng - May 18, 2013

“Bandwith killer….” Maksude…. :D :D

14. albino - May 18, 2013

matic gambot…

15. Er Purpone - May 18, 2013

Mending xmax drapada pcx..

16. yudha depp - May 18, 2013
17. cah ndeso - May 18, 2013

tetap pcx lah…. lebiiiiih elegan..

18. masshar2000 - May 18, 2013
19. mbah jarwo katrok - May 18, 2013

Brojolin aja disini,banderol 30 juta pas.
Soal desain sudah pasti mantap,PCX bakal menangis.

20. dream bikes - May 18, 2013
21. nubi - May 18, 2013

Kereenn..

22. Aladin - May 18, 2013

Takometer nya keren sih, tapi apa berfungsi di motor matic??

23. appz - May 18, 2013

Matic gambot ber deck rata, bukan saingan PCX dong…bener-bener mio soul advance nih. di mio soul ada lubang angin di sMax jadi lampu DRL

24. Agus Marciano Riyanto - May 18, 2013

Boleh juga nih motor sbg skutik flagship Yamaha

25. FOLLOWER - May 18, 2013

ups..seperti biasa CC nya kelebihan….

26. FOLLOWER - May 18, 2013

takometer sepertinya ga perlu di motor matic…atau cuma biar Kereeeeeeeeen….

27. sompret - May 18, 2013

kebiasaan yamaha naikin cc dari kompetitor. tidak ada kelebihan berarti fitur2 nya. kecuali cc lbh tinggi. gada fitur yg bisa saingi iss dan acgnya pcx

28. Duinnn - May 18, 2013

Buritannya kalau diwariskan ke Xeon tentunya dengan penyesuaian dimensi seperti Vario 125 dan Hayate, joss.

29. marmoyo - May 18, 2013

juosss tenan

30. dave - May 18, 2013

water cooler? wogh,,
btw sayang nya ga bs msk 2 helm,, -.-
brp harga nya?

31. boss sticker - May 18, 2013

josss abis…mantaf deh yamaha..

32. Panjul - May 18, 2013

Mantap kang kalo emang masuk indo, moga2 dg harga yg kompetitif.

33. Lupuz - May 18, 2013

Hmmm…..saingan pcx nih….yamaho nggk mau kalah rupanya..ayo ayo yg lain lagi nyusul….sisuzi gimana nih….kok inovasinya berhenti…..

34. kurniaprorider - May 18, 2013

apik. pasti mehel

35. jidan Reza - May 18, 2013

Dimensi Bannya kurang Besar ya, Kurang Proporsional dengan ukuran Bodi nya

36. trend abank - May 18, 2013

Mantap

37. orong-orong - May 18, 2013

joss, kenapa cc nya yamaha sealu beda sama honda ya?
http://sarikurnia980.wordpress.com/

38. okta - May 18, 2013

kepalany agak mirip mio soul lawas ya

39. antotrd - May 18, 2013

keren nih kalo emang beneran masuk ke indo

40. sarungjokcooltech - May 18, 2013

agak lucu desainnya….
tapi mantab klo yamaha mau brojolin di sini.

41. tomcat - May 18, 2013

lampu depan kurang okeh

42. anggiwirza - May 18, 2013

takometernya biar dipake verza aja loo

43. dk3y285 - May 18, 2013

tachometer buat apa yah kang? kan mesin cvt motor beda dengan mobil yg masih ada perpindahan gigi

44. #99 bro. - May 18, 2013

shock belakang keren..

45. wong anyar - May 18, 2013

Sektor belakang, kopong, kayak vario 125.

46. variorider - May 18, 2013

Cakep ya… Kalo masuk mau ah 1

47. pino - May 18, 2013

klo masuk sini hrs dganti namany ntar orang salah baca jd xmpax…hehehe

48. Trisna Ariwibawa - May 18, 2013
49. st3v4nt - May 18, 2013

Dimasukin dong (walau ragu) masa PCX dan Joyride melenggang sendirian di sini biar pasar matic Indonesia naik kelas dari matic mini ke matic mid dan matic maxi….sayang underseatnya cuma muat 1 helm juga…..tapi suspensi belakangnya keren….

50. Erit07 - May 18, 2013

Sipp. .Joss. .

51. boneka - May 18, 2013

Owh,,, oke

52. koloni - May 18, 2013

pcx elegan yang ini sporty….kerren semua….tapi rung iso tuku……
prrsaingan bkin produk2 makin jossd
….lanjutkannn…

53. kiluazolndix - May 18, 2013

wow it’s all new view Kang….asik nih…

54. gudel - May 18, 2013

dibikin roda 3, bisa buat bawa galon

55. Boca cherbond - May 18, 2013

monoshock, double disk brake harga max 29,999,000 pasti jozzz. tapi mendingan brojolin nouvo zx dulu lah buat gantiin suzi weks.

56. riskhan_smg - May 18, 2013

G̶̲̅ãK̶̲̅ yakin ane,dilirik YIMM, mgkn blm dlm wktu deket yaak..

57. lingkaran - May 18, 2013

minimal nouvo sx lah dibawa kemari….
jual 16 juta…

kalo yang ini juga boleh,buat flagship

58. dunds - May 18, 2013

apik ya, tapi pasti larang, ga kuat tuku…

59. nicolasbrian - May 18, 2013

kalo harga lebih mahal dari pcx bisa susah ni kang,pcx aja rada susah jualnya ,mampir ke warung kang http://nicolasbrian.wordpress.com/

60. well - May 18, 2013

gabungan mio soul n hayate

61. Joe - May 18, 2013

Siap inden, klo beneran dijual di indonesia. Top deh yamaha

62. tope - May 18, 2013

kalo pake sendal jepit bulukan + celana jeans robek2 bakalan ga cocok pake motor yg begini nih…. (pake buat ke kantor sama buat kondangan aja…. makin mahal motor kok makin ga bebas yah?…. )

63. MOTOBIKE.CO - May 18, 2013

wowwww bangeetttt

64. chorho bijaksana - May 18, 2013

xmax..ntar salah tafsir jd *************************************

edited by Taufik

65. arick - May 18, 2013

Ganteng….

66. didin - May 18, 2013

Klau sampai indonesia pesen satu buat ganti pcx dirumah

67. yanusakti - May 18, 2013

dek rataa + monoshock + RDB… boleh jg tuh

68. ayumi ting ting - May 18, 2013

buset

mirip banget ma PCX

yamaho tukang jiplak :mrgreen:

69. appz - May 18, 2013

lekukan jok sama desain buntut kurang mantap, terlihat buntung. Ukuran rodanya juga nggak pasaran 13″.

70. dewa - May 18, 2013

kalau ini yg dimasukan YIMM secara CBU lebih pas dari pada R1 yg lebih kuat Brand Eropa.harga biar seharga PCX atau lebih mahal 5jt ndak masalah,karena FBY belum ada produk yg bisa dibeli bila punya anggaran 40jt,atau YIMM menganggap enteng daya pembeli Fanatik Yamaha.

71. didik - May 18, 2013

layak di tunggu, tunggu aja

72. budakkehed - May 18, 2013

big matic malah d kasih dek rata ??? aneh ,, emng mau bawa galon ??? wkwkwk … sok knp satu, klo dua lbh mantab, ban juga knp pake ring kecil si ?? mw nyaingin vespa jadul ceritanya ?? Ga jelas … menang di cakram blkng doank d bnding pcx … payah

73. pak tarno - May 18, 2013

kalo gini mah pcx lewat.
bobel cakram, rpm, monosok, lampu LED, kurang apa coba.

74. tommy - May 18, 2013

Waaaaahhhhh… Mantap tuh kang haji. Kapan ya mbrojolnya di kita????

75. willy - May 18, 2013

mantabbbb.. rem belakang pake RDB..
ngecesss dulu..

76. didik - May 18, 2013

berapa ya kang harganya? nanya aja sih kali aja uang di bawah kasur nyampe

77. until - May 18, 2013

MIO SOUL BORE UP..

wkwkwkwkwk

78. Raider 150 2013 - May 18, 2013

Klo sampe beneran masuk, tuker deh vario ane,…

79. sof - May 18, 2013

Secara tech masih kalah dunk dengan PCX, ngak ada idling stop & system start engine-nya apa secanggih PCX?

80. Kurnia rizky - May 18, 2013

Wowwww.. 32ltr.mantap.

81. elco - May 18, 2013

jetsky darat

82. Brutus_OPENMINDED - May 18, 2013

widiiih… berapa duit tu ya…

83. miko - May 18, 2013

kalo masuk kesini, PCX jadi keliatan murahan…hehehe….

84. miko - May 18, 2013

liatin gambar diatas semua pasti setuju kalo yamaha diatas premium banget. begitu liat PCX rasanya ngenes deh…hehehe..

85. moto.kvltr - May 18, 2013

wah keren euy :)

86. BIKER LOVER - May 18, 2013

makai matic gak ada seni nya, jiwa biker sejati ya harus manual…
di tunggu moge nya sampai tahun 2014,2015,2016 sampai 2020 sekalian…he he yamaha gito loh…..

87. chorho bijaksana - May 18, 2013

didin pada Mei 18, 2013 pada 7:01 am
Klau sampai indonesia pesen satu buat ganti pcx dirumah
= = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = =
ketawa ane baca tu komen
hoaknya ga kira kira
penyemplak motor prenium komennya ga munkin kek gini

88. miko - May 18, 2013

pcx dibandingin yamaha ini jelas kalah telak lah….
ukuran bannya
cakramnya
suspensinya
desainnya
apalagi plastiknya…
udah deh liat sekilas aja produk ini jelas premium, PCX bukan lawanya, alias selevel dibawah yamaha ini.

89. BIKER LOVER - May 18, 2013

iya sih pelanggan Yamaha gak sanggup beli motor di atas 40 jutaan, kalau pun mau naik kelas pasti beralihnya milih kalau gak Honda Ya Kawasaki….

90. BIKER LOVER - May 18, 2013

NVL aja di banjarmasin tembus 25 jt Cb150 23jt aja…. kalau 250 Yamaha bisa berapa ?????? biasa Yamaha Jualan Di Mahal2in…

91. BIKER LOVER - May 18, 2013

Silahkan mengharap dan menunggu

92. JANGGO - May 18, 2013

BAGASI LUAS, LUBANG BENSIN DI DEPAN, DEK RATA,…hmmm pasti beli nih matic kalo dijual YIMM.

93. Ferry - May 18, 2013

pake ISS ga ??

94. happy new years! - May 18, 2013

Kurang cekep nih kang, mirip soul yang lama, masi lebih elegan pcx deh, cuma kalo masuk sini mantabs lah biar motor baru makin buanyak ekekek

95. tukang komen - May 18, 2013

mantap

96. Yonas - May 18, 2013

sama seperti pcx, kurang sexy. lebih baik fokus di matic crossover, jalan penuh lobang dan poldur

97. ipanase - May 18, 2013
98. Permadi kuncoro - May 18, 2013

pesen inden atu buat rumpon

99. Bonsai Biker - May 18, 2013
100. PCX150 rider with HPCI 088 - May 18, 2013

“nggak terlihat adanya display konsumsi bahan bakar”…Ada koq kang fiturnya, tuh sebelah kiri dekat indikator injeksi,high beam, dll…
PCX kudu ganti baju n fitur nihh…
Rata2 matic moge udah pake fitur RPM koq, cek aja hyosung GT250…
Tetep ane cinta honda PCX 150, kapok pake yamaha harga jual hancur ga karu2an

101. peyek - May 18, 2013

kalo ini mah bukanlah sandingan honda pcx.
ini pantesnya disandingkan sama honda spacy.

kalo pcx masih belum ada lawan karena fiturnya PREMIUM

102. baridienbp - May 18, 2013

klo sama sm PCX sih msh mending ini,cuma harganya aja jgn terpaut jauh

http://baridienbp.wordpress.com/2013/05/15/honda-grom-si-msx-125-yang-jadi-produk-global/

103. discovery - May 18, 2013

hmm lumayan sih..tapi kalah elegan ya sama pcx. kurang keliatan kesan premiumnya. tapi kalo harga bisa di kisaran 25 jt sih boleh nih.

104. Abi Nugroho - May 18, 2013

spec mesin gmn wak

105. Komengtator - May 18, 2013

Baru barang imajiner (di indonesia) tapi para Fansboy dah songong nya setengah mati… itulah kekhasan FBY…
btw nih skutik Yamaha memang sporty abis.. seperti biasa, Honda selalu bikin desain elegan sedangkan Yamaha menawarkan desain sporty..

106. ari - May 18, 2013

kalo yamaha berani ngeluarin moge masa ngak berani ngeluarin R15

107. Bikerz - May 18, 2013

Percis ama Mio Soul Gambot yang lama … ha ha ha …

108. wiwi - May 18, 2013
109. baridienbp - May 18, 2013
110. dave juga - May 18, 2013

Sumpah, keren abis.. Boleh jg nih.. Pdhl gw gk suka matic. Tp klo yg eni gw setuju emang ajib!!!!

111. kasamago - May 18, 2013

pnampilanny dewa neh, syg bkn untuk pasar indo. hrgnya bs kelewatan..

112. izuaf - May 18, 2013

weewww, skutik premium yamaha ni dengan dekk rata.
* disinyalir buat angkut” galon dsb ama fby.

113. dugal ngupoyo - May 18, 2013

pasti ISS yang jadi masalah…. kenapa yamaha ga pake idle idle…???? apa takut aki tekor….??? wkwkwkkwk

114. carSona - May 18, 2013

dan honda THAILAND curi start merapatkan barisan dengan meluncurkan SH150i

115. araidomore - May 18, 2013

Mauuu buat gantii xeon si nyonya

116. ariblogmotor - May 18, 2013
117. popin - May 18, 2013

kox ban blakang ma slebor jarakna jauh bngt ea,

118. pengkolandago - May 18, 2013

Jelas sekali… Ini bakalan lawan berat PCX 150… Value di sektor suspensi. Tapi kalo yg lain sih rata2 imbang lah.. IMHO

119. pengkolandago - May 18, 2013

Semakin banyak pilihan … Good Job

120. Aleumdaum - May 18, 2013

Mas Taufik yth.. Kira2 Skutik ini msk Indonesia dan harga di kisaran brp,sekian dan terimakasih..

121. xXx - May 18, 2013

gx bakalan dimasukin dimari
melihat PCX yg kurang diminati (krna harga muahal)
sepertinya org INDONESIA lebih suka metic murah yg Fungsional :D

#analisangawur

122. Dide - May 18, 2013

jelek bodynya gak bisa getar getar

123. didito - May 18, 2013

manteb bngt nih skutik..

premium ala yamaha.. tp selera lbh suka fitur vario

skalian numpang nitip lapak

galaxy s 3 android yg segera bisa bbm-an

http://m.kaskus.co.id/thread/5196dea60b75b40274000010/samsung-galaxy-s-3-titanium-grey-bisa-bbm-kondisi-super-mulus-no-lecet-banyak-bonus

124. k14 - May 18, 2013

klo beneran masuk indonesia tak tuku siji nek larang yo ngutang, wkwkwkwk

125. Bonsai Biker - May 18, 2013
126. prendt - May 18, 2013

Lampu depan=mirip old mio soul
Lampu belakang=mirip spacy
Body=mirip spacy
Mesin=old soul bore up+radiator
Bawah jok=kopong mirip vartech 125
Suspensi belakang=mirip athlete
keunggulan=matic pertama pake RDB n takometer….
Kesimpulan=
Kayak nasi yg dah 2 hari alias basi…

127. eiscell - May 18, 2013

maaf om.. nebeng lapak buat yg minat LAMPU REM F1 harga murah meriah langsung meluncur aja di http://eiscell.tokobagus.com

128. New Viar Lemot™ - May 18, 2013

@prendt

Lampu depan=mirip old mio soul
Lampu belakang=mirip spacy
Body=mirip spacy
Mesin=old soul bore up+radiator
Bawah jok=kopong mirip vartech 125
Suspensi belakang=mirip athlete
keunggulan=matic pertama pake RDB n takometer….
Kesimpulan=
Kayak nasi yg dah 2 hari alias basi…
=====================================
wkwkwkwkwkwkwkwkwkwkkwkwkwkwk…
motor laleran..boros pula…dibuang aja ke tumpukan rongsokan mokas……

129. ohmaigat - May 18, 2013

yg penting harga…. klo yamaha berani maen di 20an, pasti rame nih motor dijalanan, IMO gan

130. BUSUK - May 18, 2013

alah semi premium macem nouvo sx aja gak berani
apalagi super premium macem SMAX gini
body keren tinggal lampu depan aja bagusin dikit

131. kukang - May 18, 2013

sempak tulen

132. x-mood - May 18, 2013

teknologinya masih terlalu jauh di banding PCX kalo cuma bisa ngandelin cakram belakang, bagasi luas, dek rata, sama cuma lebih 5cc doank..
PCX masih terlalu canggih dengan berbagai macam elektronik yang ada di motor itu..

133. sp3stech - May 18, 2013

wah manteb juga tuh ….
Temukan Info Selengkapnya Disini :
http://adf.ly/PAVaZ

134. ikwan - May 18, 2013

Desainnya manisan pcx mas kl menurutku…

135. Laksito - May 18, 2013

Satu hal lg, Kang,
masa indent
janganlah terlalu lama
kaya’ PCX ….
Tahun kemarin, saya nda’ jd ngambil PCX
karena ( menurut saya ) masa tunggu 3 bulan
itu terlalu lama. Smntara harga jual Rp 30 jt lebih.
Sbg org Indonesia, saya ngerasa nda’ dihargai.
Masyarakat kita, kan, banyak yg mjd pelanggan Honda. Puluhan tahun, lg ….

136. pak tarno - May 18, 2013

132. x-mood – Mei 18, 2013

teknologinya masih terlalu jauh di banding PCX kalo cuma bisa ngandelin cakram belakang, bagasi luas, dek rata, sama cuma lebih 5cc doank..
PCX masih terlalu canggih dengan berbagai macam elektronik yang ada di motor itu..
=======================

mosok?
emang udah tau spesifikasi keduanya?
tolong jelasin spek masing2 dengan detil biar bisa bedain

137. Laksito - May 18, 2013

Satu lg, Kang ….

Masa indent
janganlah terlalu lama seperti PCX d sini ….
Tahun kemarin, saya nda’ jd ngambil PCX.
Harga segitu, masa’ kudu nunggu 3 bulan?!?
Sbg org Indonesia, saya ngerasa ngga dihargai.
Warga kita, kan, banyak yg beli Honda ….
( Walau ) akhirnya saya ambil Vario 125 ….

138. Aryanizer - May 18, 2013
139. randhy cahya - May 18, 2013

Keren,.. headlampnya mirip2 mio soul
http://randhygraphic.blogspot.com/

140. mboh - May 18, 2013

skutik gambot kalo deknya rata malah kurang berotot, apa bedanya dengan skutik dibawah 20jutaan

141. .░▒▓█ Sidebag_Motor █▓▒░. - May 18, 2013

Mirip Mio Soul ya…??

142. Gunarto - May 18, 2013

sayang nggak akan dijual di indonesia[?]

143. miko - May 18, 2013

justru disini keliatan jelinya yamaha
jelas2 kang taufik masukin value dek rata yg masih jadi primadona skutik disini..eh malah ada yg gak value kalo dek rata…
ente2 liat aja dek jenong macam skydrive aja udah jarang lakunya…
kalo emang masuk kesini, PCX bakalan kewalahan karena dek jenongnya…

144. Swer - May 18, 2013

coba yang ginian dibikin versi medium buat nyaingin V125, daripada XRC, yakin bisa bicara lebih banyak.

145. miko - May 18, 2013

hahahah FBh kebakaran jenggot ngandelin piranti listriknya PCX, emang situ PLN? hahaha :mrgreen:
kalo emang kalah fitur gak usah segitunya lah…lagian motor 30 jutaan masak cuma direm pake teromol kwkwkwwkwk…
n lucunya lagi pada koar2 pcx lebih unggul, wong mesinya ssmax aja belum tau specnya…sekilas aja udah beda jauh tuh fitur, BAN lebih gede…cakram depan gede, cakram belakang, dsb…

sp3stech - May 18, 2013

jadinya yang kowar kowar situ apa FBH sih ?

146. spacy lover - May 18, 2013

dimana aje yamaha ntu ngeluarin CC pasti dilebihin,takut dia ma honda,yang katanya Y banyak lekukan dan garis tajam jd ga jelas,mending honda ELEGAN coy…Xmax lawanya Spacy ane…

147. keke - May 18, 2013

tetep nggak kelain hati kymco aja number one.. wes tsr saya aja dah pakai tekomater he he he mana ada matic sini yg pakai he he he peace

148. hi hi hi - May 18, 2013

disini jadi SEMOK 155

149. Andrie Elz - May 19, 2013

Berarti adik nya Yamaha matik T Max donk, S Max,.

150. tukang komen - May 19, 2013

gak ada skutik 250cc twin silinder buat ngepret ninja alaay

151. Jeremy Clarkson - May 19, 2013

137. Laksito – Mei 18, 2013

Satu lg, Kang ….

Masa indent
janganlah terlalu lama seperti PCX d sini ….
Tahun kemarin, saya nda’ jd ngambil PCX.
Harga segitu, masa’ kudu nunggu 3 bulan?!?
Sbg org Indonesia, saya ngerasa ngga dihargai.
Warga kita, kan, banyak yg beli Honda ….
( Walau ) akhirnya saya ambil Vario 125 ….

Sama nih kayak gue. gak tahan nunggu PCX kelamaan. hahahaha. Ambil Vario125. Tapi ni SMax kalo masuk boleh juga kayaknya. Cuma lampu depannya kayak Soul yg lama yak.

152. pritikiew - May 19, 2013

wuih.keren. Seperti biasa,Yamaha sukanya condong ke performa. Shocknya aja ditengah,pasti stabil banget nih motor.
Besok beli buat istri aahhh…

153. pritikiew - May 19, 2013

kalau fitur,mungkin kekurangannya cuma acg sama iss.
Acg=lah, Yamaha ga perlu acg aja udah alus starternya. Biar irit aki? Paling cuma berapa persen. Toh itu ditujukan buat iss yg butuh listrik lebih banyak buat starter berulang kali.
Iss=ini juga,ditest sama wak haji pake iss dengan tidak cuma selisih 5.5 persen. dikit banget kan,mending langsung dibikin irit aja. lebih valueable..
Vote xmax deh..

154. psikotessesuatu - May 19, 2013

setelah 10 tahun setia dengan kymco, sepertinya ini yang paling pas buat jadi pengganti. mudah2an Allah kasih rizik but nebus nih motor.. amiin

155. thedeadbone - May 19, 2013

moge udah dilokalkan apakah skutik ini juga dilokalkan yang pasti harganya ga se heboh tetangga sebelah mungkin bisa laris nih….

156. Varroz - May 19, 2013

wow mio soul

157. The'K Suma - May 19, 2013
158. JJ - May 19, 2013

dpn nya mirip miong soul ^…^
keren

159. Markus Sinatra - May 19, 2013

susahnya, kalau PCX ada common parts dengan low end matic nya. mesin = vario 125. kalau smax ini sepertinya gak ada common parts dengan mesin dibawahnya. agak susah untuk masuk indonesia dengan low cost.

160. satria120s - May 20, 2013

menarik jg nih matic

161. haroem - May 20, 2013

ih… mirip banget sama PCX desainnya.. bedain dikit kek!

162. haroem - May 20, 2013

ih mirip banget sama PCX… bedain dikit kek!

163. oyo - May 20, 2013

ya sudh seharusnya ada. sm kyk pak kaji ga krg g lbh,,sbg unit flagship di metik.

164. Bombom - May 20, 2013

Ane Kymco user, siap beralih ke skutik ini kalo bener2 masuk ke Indonesia

165. Zas-R - May 20, 2013

semoga masuk k Indonesia dan harga seharusnya di bawah 30jt bukan utk lawan PCX yg cm 150 cc tp Benelli Silverblade 250cc yg harganya 32jt-an…

166. r vien tanz - May 21, 2013

galau..dah inden pcx

167. iwak banaran - May 22, 2013

ngapain beli pcx?

168. Arioskuter - May 27, 2013

Buatan Yamaha Taiwan kan …… Taiwan rajanya skutik nyaman & fungsional. Tp hati2 krn disana tdk ada poldur….

169. Atie Kayungyun - June 6, 2013

Kalo harganya setara PCX w yakin ga bakalan laku.

170. randa iskandar - July 17, 2013

menurut ane gk bakal lama ne motor , soalnya behind dari depan mirip mio soul jadul , kalo body depannya di rubah lebih tajem lagi keren tuh , votting ane 4* lah buat ni motor

171. angel - July 23, 2013

siap inden ni motor warna biru bila masuk indonesia

172. Nugratia Rahardja - August 30, 2013

pesen satu klo masuk indonesia asal harganya kompetitip sama pcx

173. Poer Eka - October 7, 2013

kira2 kpn masuk indonesia dan harga gak jauh ama pcx

174. Kalau gak ngotot dan ngoyo, kenapa YIMM gak buruan masukin Majesty S aka SMax? | arifdadot.com - February 6, 2014

[…] celah menganga antara GT125 dengan TMax 530. TMCBlog sendiri sudah mengawali menggoda YIMM dengan membenturkannya langsung dengan […]

175. berita - August 18, 2014

Don’t try to make money too fast and your patience will pay off.
Ada banyak pendapat yang berbeda tentang cara diet sehat dan cepat hal ini.
The conversation isn’t organized or controlled but organic and complex, speaking in a human voice.

176. Spyshoot Yamaha SMAX 155?? | valentinoyaya's Blog - October 2, 2014

[…] dikasih Bro Cahya. SMAX sendiri udah duluan rilis di luar nagreg sana. Pernah diangkat juga oleh Wak Haji taun 2013 kemaren waktu di launching di […]

177. bacaselengkapnya - October 7, 2014

Selain itu bisa saja nanti akan ada dua versi dari produk buku penulis,
yang cetak lebih ke limited produk, ada. Always remember if bad press happen once
is an incident. Berita teranyar memberitakan bahwa dua pemain tingkat Internasional sudah menunggu untuk mengunjungi Indonesia.

178. vinvellicia - November 20, 2014

apaan itu bro ? gambar motor ? jelek ah. masih bagusan juga motor ane hahaha.



WP-Backgrounds Lite by InoPlugs Web Design and Juwelier Schönmann 1010 Wien
%d bloggers like this: