deny

Bro sekalian, selain Kualifikasi MotoGP lemans 2013, ada satu lagi gelaran Balap tingkat asia yang menjadi agenda akhir pekan ini yakni gelaran balap Road race Asia (ARRC) yang berlangsung di Sirkuit Internasional Sentul Bogor jawa Barat hasil dari Kualifikasinya secara umum bisa menempatkan pembalap indonesia di Grid Terdepan di semua Kelas Race baik itu Supersport 600 cc, Underbone/bebek 115 cc maupun Asia Dream Cup Honda CBR 250R . . . cekidot

460x110_mei2013

azlan

Supersport 600 cc

Baik di beberapa sesi Free Practice Pembalap Kawasaki Dari Indonesia M Fadli selalu menjadi yang tercepat . . . begitu pula yang terjadi di awal awal sesi Qualifikasi yang berlangsung pada kondisi trek sirkuit sentul yang cukup basah. Di pertengahan Kualifikasi mulailah bermunculan pembalap pembalap negri tetangga seperti Azlan dan Zamri Baba yang mencoba memecah barian pembalap indonesia . . . sampai di 2 menit sebelu Cheq Flah tercatat Fali masih menjadi yang tercepat dengan torehan 1 menit 30,794 . . . akan tetapi lagi lagi duo pembalap Malaysia Azlan dan Zamri Baba menggeber motor Honda CBR 600R dan Yamaha R6 nya lebih cepat dibanding Motor kawasaki ZX6R nya Fadli . . . jadi deh Fadli start di tempat ke tiga  . . . namuan tetap di grid Pertama dooong . . . so siap siap nonton deh besok

harlan2

Underbone 115 cc

Di kelas Underbone / bebek 115 cc indonesia memang dikenal sebagai gudangnya para pembalap unggul . . . maka dari itu naggak heran jika Harlan Fadhilah walau berasal dari tim priveteer Pertamina berhasil  menjadi yang tercepat diantara sekitar 18 pembalap yang turun di kualifikasi dengan catatn waktu 1 menit 57, 781 detik . di urutan kedua hadir pembalap kawasaki Gupitha Kresna yang hanya 0,22 detik lebih lambat dari Harlan. Namuan yang perlu diwaspadai adalah hadirnya dua pembalap Honda dari Malaysia di posisi 3 dan 4  . . . nahhh serem nih kalo dibalapan bebek pembalap negri tetangga sudah bisa berbicara banyak di sirkuit yang seharusnya sudah dihafal mati sama pembalap tuan rumah . . . hmmm kita lihat hasilnya besok deh

ono

Asia Dream Cup CBR 250R

Di kelas Asia Dream Cup One Make race Honda CBR 250R . . . Pembalap jepang Hiroki ono kembali menjadi yang tercepat bro dengan catatan waktu 1 menit 51,463 detik . . . akan tetapi dua pembalap lokal Indoensia yakni Dwi Staria dan Gerry Salim membayangi ono di tempat ke dua dan ketiga posisi start . ..  dari data laptime sendiri baik dwi satria dan Gerry Salim boleh dibilang Not bad . . . Satria dan gerry hanya terpaut sekitar 0,5 detik-an lebih lambat dari Ono . ..  kita lihat juga nih update hasil balapnya siang-sore nanti, ehh katanya masuk sentul gratis lhooo nah ayo kita dukung yuuuk . . semoga berguna

taufik of BuitenZorg

gambar dan data : Asiaroadracing.com

rd02_600qp

rd02_115qp

rd02_adcqp

57 COMMENTS

  1. sip moga2 aja bosok pada podium lagi. Apa pun motornya yang penting ridernya orang indonesia
    🙂

    Guest
  2. 21. masshar2000
    tayang tipi gk nih?
    ————————————

    Setau ane ARRC ga di siarin d tipi om… paling siarang ulang di tv oon CMIIW

    Guest
  3. Buset dech pembalap luar jago2 bener yach, lsg bisa “in” di sirkuit manapun, bahkan Sentul, ayo Team INDONESIA Cemangat, Ciaayoo

    Guest
  4. @elegan

    Mosok balap bebek 115 selisih 6 detik dari balap OMR 250
    ==============================
    baru hitungan per 1 lap mzbro…kalau balapannya ada 10 lap silahkan dikalikan selisih gap waktunya…
    dalam arti misalnya panjang total trek sekitar 5 km berputar rotasi sebanyak 10 kali putaran..karena lebih cepat OMR 250 masuk garis finish sekitar 6 detik..dan berapa kali bebek underbone bakalan diovertake OMR 250..?? begitu analisis saat balapan mzbro..

    Guest
  5. Mantab di siarin live di TV One, abis nonton ARRC lanjut nonton MOTOGP………Syurrrrrgaaaaa 😀 😀 siapin snack snack yg banyak

    Guest
  6. marshall sentul kerjaannya ndomblong, leda-lede gak profesional.
    gak pantes ngawal ajang sekelas ARRC 😀

    Guest
  7. korekan mantan mekanik ahass,pertamina BRT, dapat pole di kelas underbone 115 cc,dgn harlan fadilah,n finis ke 4 dan ke 2,joss,walo pake jupi burhan,lebih joss blade malaysia bisa menang,padahal awalnya beli mesin dari indonesia,(BRT)2 tahun belakangan ini, malah lebih kompetitif,supersport joss m fadly bisa kasih yg terbaik,semoga next race konsiten podium,/bisa lebih baik dibanding rekan setimnya lah,joss,.

    Guest
  8. yg jelas hasil balapnya sedikit mengecewkan pendukung tuan rumah,klo super sport wajar ina kalah,super sport dikuasai pembalap yg juga aktif di balap bebek malaysia,azlan kamaruzaman dgn cbrnya yg berbagi kemenangn dgn zamri baba dgn r6nya,tapi m fadli juga tampil bagus dgn podium 3 di 2 race,ngalahin mantan pembalap motogp n wss makototamada juga k.fujiwara yg finis diluar podium,lha untuk balap underbone indonesia patut semakin mewaspadi malaysia tanda2 dominasi indonesia di balap bebek bakal di ganti malaysia,pembalap malaysia underbone menguasai sentul dgn 2 race sekaligus pake honda blade,untuk pembalap indonesia cukup 2 podium no 2 dan 3 lewt harlan fadilah pertamina BRT,(korekan mantan mekanik ahass pake jupi burhan)masih bisa selamtkan indonesia di podium,padahal awalnya tim malaysia tsbt beli mesin blade dari indonesia(BRT)n dikembangkan sendiri,terbukti hasilnya menangan,so malaysia sangat pandai menyempurnakan tunggangan bahkan walo basicnya honda bebek yg susah dibikin konsisten kencang tsbt,untuk balap ADC,dgn basic mesin cbr 250 standar,andalan indonesia bisa podium lewat gerry salim(pembalap asli binaan honda),n dominasi pembalap jepang hiroki ono bisa dipatahkan k idham pawi,bahkan lap time cbr 250 dgn mesin standar ADC,bisa tembus 1 menit 51 detik,mungkin bisa jadi rujukan bagaimana klo regulasi bobot dikejurnas 250 bobot antara cbr 250 dan kawasaki ninja 250 disama ratakan aja,mungkin peserta akan lebih rame n ninja juga bisa setara cbr 250/ga ketinggalan jauh2,mengingat spek mesin cbr 250 stadar ala ADC aja dah cukup kencang disentul kecil,..

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here