About these ads
jump to navigation

Kualifikasi ARRC, Sentul Indonesia 2013 . . . Pembalap Indonesia di Grid depan !! Mei 19, 2013

Posted by Taufik in FARRC.
Tags: , , , , , , ,
trackback

deny

Bro sekalian, selain Kualifikasi MotoGP lemans 2013, ada satu lagi gelaran Balap tingkat asia yang menjadi agenda akhir pekan ini yakni gelaran balap Road race Asia (ARRC) yang berlangsung di Sirkuit Internasional Sentul Bogor jawa Barat hasil dari Kualifikasinya secara umum bisa menempatkan pembalap indonesia di Grid Terdepan di semua Kelas Race baik itu Supersport 600 cc, Underbone/bebek 115 cc maupun Asia Dream Cup Honda CBR 250R . . . cekidot

460x110_mei2013

azlan

Supersport 600 cc

Baik di beberapa sesi Free Practice Pembalap Kawasaki Dari Indonesia M Fadli selalu menjadi yang tercepat . . . begitu pula yang terjadi di awal awal sesi Qualifikasi yang berlangsung pada kondisi trek sirkuit sentul yang cukup basah. Di pertengahan Kualifikasi mulailah bermunculan pembalap pembalap negri tetangga seperti Azlan dan Zamri Baba yang mencoba memecah barian pembalap indonesia . . . sampai di 2 menit sebelu Cheq Flah tercatat Fali masih menjadi yang tercepat dengan torehan 1 menit 30,794 . . . akan tetapi lagi lagi duo pembalap Malaysia Azlan dan Zamri Baba menggeber motor Honda CBR 600R dan Yamaha R6 nya lebih cepat dibanding Motor kawasaki ZX6R nya Fadli . . . jadi deh Fadli start di tempat ke tiga  . . . namuan tetap di grid Pertama dooong . . . so siap siap nonton deh besok

harlan2

Underbone 115 cc

Di kelas Underbone / bebek 115 cc indonesia memang dikenal sebagai gudangnya para pembalap unggul . . . maka dari itu naggak heran jika Harlan Fadhilah walau berasal dari tim priveteer Pertamina berhasil  menjadi yang tercepat diantara sekitar 18 pembalap yang turun di kualifikasi dengan catatn waktu 1 menit 57, 781 detik . di urutan kedua hadir pembalap kawasaki Gupitha Kresna yang hanya 0,22 detik lebih lambat dari Harlan. Namuan yang perlu diwaspadai adalah hadirnya dua pembalap Honda dari Malaysia di posisi 3 dan 4  . . . nahhh serem nih kalo dibalapan bebek pembalap negri tetangga sudah bisa berbicara banyak di sirkuit yang seharusnya sudah dihafal mati sama pembalap tuan rumah . . . hmmm kita lihat hasilnya besok deh

ono

Asia Dream Cup CBR 250R

Di kelas Asia Dream Cup One Make race Honda CBR 250R . . . Pembalap jepang Hiroki ono kembali menjadi yang tercepat bro dengan catatan waktu 1 menit 51,463 detik . . . akan tetapi dua pembalap lokal Indoensia yakni Dwi Staria dan Gerry Salim membayangi ono di tempat ke dua dan ketiga posisi start . ..  dari data laptime sendiri baik dwi satria dan Gerry Salim boleh dibilang Not bad . . . Satria dan gerry hanya terpaut sekitar 0,5 detik-an lebih lambat dari Ono . ..  kita lihat juga nih update hasil balapnya siang-sore nanti, ehh katanya masuk sentul gratis lhooo nah ayo kita dukung yuuuk . . semoga berguna

taufik of BuitenZorg

gambar dan data : Asiaroadracing.com

rd02_600qp

rd02_115qp

rd02_adcqp

About these ads

Komentar»

1. chuphez - Mei 19, 2013

joss

2. gandul - Mei 19, 2013

10

3. MARIOTO TEGUH - Mei 19, 2013

super

4. SampanKayu - Mei 19, 2013

Sip

5. akanksant - Mei 19, 2013

Mantap..

6. BOS CNC - Mei 19, 2013

nah, ,gt dong

7. pai - Mei 19, 2013

Kelas supersportnya jam brp om taufik? Bsk rncnanya mw ksna..hehe..

8. yahido kun - Mei 19, 2013

10besar

9. elegan - Mei 19, 2013

Mosok balap bebek 115 selisih 6 detik dari balap OMR 250

10. Andrie Elz - Mei 19, 2013

yuppp..

11. yudha depp - Mei 19, 2013
12. ruri - Mei 19, 2013

baca dulu baru komen

13. Jowanese - Mei 19, 2013

Srobot..

14. Ganiez12 - Mei 19, 2013

Maju trus indonesia ku go go

15. Ganiez12 - Mei 19, 2013

Lahh ilang ,nyangkut dmn ,go indonesia

16. Ganiez12 - Mei 19, 2013

Wak haji coment ku kemana

17. Yoshi - Mei 19, 2013

Sip, maju terus Indonesia

18. kharismahepy - Mei 19, 2013
19. adhik076 - Mei 19, 2013

disiarin di tipi g’ kang haji?

20. crewools - Mei 19, 2013

Moga besok sukses kabeh…..

21. masshar2000 - Mei 19, 2013
22. abu tsaqif - Mei 19, 2013

absen..

23. d_javu - Mei 19, 2013

be unique!!! ;-)

24. albino - Mei 19, 2013

semangaat…!!!

25. Wong bingung - Mei 19, 2013

Mantap boss…. Smoga pembalap indonesia naik podium di sirkuit sendiri…!!!

26. bny - Mei 19, 2013

jam brp?tvone?

27. dick ryant - Mei 19, 2013

ko pblb honda byk dr negri ttga yach…

28. boss sticker - Mei 19, 2013

numpag apsen pagi ..

29. husni - Mei 19, 2013

absen malem di sini

30. yb - Mei 19, 2013
31. djaloemodjo - Mei 19, 2013

sip moga2 aja bosok pada podium lagi. Apa pun motornya yang penting ridernya orang indonesia :-)

32. djaloemodjo - Mei 19, 2013

mantap. apapun motornya. Yg penting ridernya orang Indonesia. :-)

33. .░▒▓█ Sidebag_Motor █▓▒░. - Mei 19, 2013

sbg tuan rumah harus bisa bicara banyak

34. daichitv.blogspot.com - Mei 19, 2013

absen

35. antotrd - Mei 19, 2013

21. masshar2000
tayang tipi gk nih?
————————————

Setau ane ARRC ga di siarin d tipi om… paling siarang ulang di tv oon CMIIW

36. rushdee - Mei 19, 2013

Yang bnr msk sentul geatis?
Bs liburan bw keluarga neh…

37. denymon - Mei 19, 2013

disiarin di tv gak om? atau ada live streamingnya?

38. Trisna Ariwibawa - Mei 19, 2013
39. sof - Mei 19, 2013

Buset dech pembalap luar jago2 bener yach, lsg bisa “in” di sirkuit manapun, bahkan Sentul, ayo Team INDONESIA Cemangat, Ciaayoo

40. danie - Mei 19, 2013

biasanyakan msk tv tuh ! di tv one

41. Lupuz - Mei 19, 2013

Hmm kawasaki……

42. New Viar Lemot™ - Mei 19, 2013

@elegan

Mosok balap bebek 115 selisih 6 detik dari balap OMR 250
==============================
baru hitungan per 1 lap mzbro…kalau balapannya ada 10 lap silahkan dikalikan selisih gap waktunya…
dalam arti misalnya panjang total trek sekitar 5 km berputar rotasi sebanyak 10 kali putaran..karena lebih cepat OMR 250 masuk garis finish sekitar 6 detik..dan berapa kali bebek underbone bakalan diovertake OMR 250..?? begitu analisis saat balapan mzbro..

43. Erit07 - Mei 19, 2013

Mantap…

44. 46@sukses.com - Mei 19, 2013

Masuk sentul gratis?? Wah lama2 bisa gk muatt..

45. Juragan bakiak - Mei 19, 2013

Ayo indonesia kalian pasti Juara potong bebek angsa masak di kuali

46. Motor Fairing - Mei 19, 2013

ternyata bebek Honda ikut juga *if you know what I mean* :D

47. survei-motor - Mei 19, 2013
48. sof - Mei 19, 2013

Mantab di siarin live di TV One, abis nonton ARRC lanjut nonton MOTOGP………Syurrrrrgaaaaa :D :D siapin snack snack yg banyak

49. bny - Mei 19, 2013

gilak pembalap jepang jatuh ga ada yg nolongin ituh…panitia gmn tuh

50. Motor Fairing - Mei 19, 2013

marshall sentul kerjaannya ndomblong, leda-lede gak profesional.
gak pantes ngawal ajang sekelas ARRC :D

51. belalang tempur - Mei 19, 2013

korekan mantan mekanik ahass,pertamina BRT, dapat pole di kelas underbone 115 cc,dgn harlan fadilah,n finis ke 4 dan ke 2,joss,walo pake jupi burhan,lebih joss blade malaysia bisa menang,padahal awalnya beli mesin dari indonesia,(BRT)2 tahun belakangan ini, malah lebih kompetitif,supersport joss m fadly bisa kasih yg terbaik,semoga next race konsiten podium,/bisa lebih baik dibanding rekan setimnya lah,joss,.

52. Erit07 - Mei 20, 2013

Josss. .

53. Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - Mei 20, 2013

nyang menang…

1. Yamaha (motor lemot)
2. Honda (paling kencang)
3. Kawasaki

54. Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - Mei 20, 2013

45. Juragan bakiak – Mei 19, 2013
Ayo indonesia kalian pasti Juara potong bebek angsa masak di kuali
————————————————————————————-
MFadly dari Kawasaki juara 3 om…

55. dave - Mei 20, 2013

balapan sesama cbr 250 apa seru nya?
kalo mo rame sesama 250cc dong dr laen merk..

56. belalang tempur - Mei 20, 2013

yg jelas hasil balapnya sedikit mengecewkan pendukung tuan rumah,klo super sport wajar ina kalah,super sport dikuasai pembalap yg juga aktif di balap bebek malaysia,azlan kamaruzaman dgn cbrnya yg berbagi kemenangn dgn zamri baba dgn r6nya,tapi m fadli juga tampil bagus dgn podium 3 di 2 race,ngalahin mantan pembalap motogp n wss makototamada juga k.fujiwara yg finis diluar podium,lha untuk balap underbone indonesia patut semakin mewaspadi malaysia tanda2 dominasi indonesia di balap bebek bakal di ganti malaysia,pembalap malaysia underbone menguasai sentul dgn 2 race sekaligus pake honda blade,untuk pembalap indonesia cukup 2 podium no 2 dan 3 lewt harlan fadilah pertamina BRT,(korekan mantan mekanik ahass pake jupi burhan)masih bisa selamtkan indonesia di podium,padahal awalnya tim malaysia tsbt beli mesin blade dari indonesia(BRT)n dikembangkan sendiri,terbukti hasilnya menangan,so malaysia sangat pandai menyempurnakan tunggangan bahkan walo basicnya honda bebek yg susah dibikin konsisten kencang tsbt,untuk balap ADC,dgn basic mesin cbr 250 standar,andalan indonesia bisa podium lewat gerry salim(pembalap asli binaan honda),n dominasi pembalap jepang hiroki ono bisa dipatahkan k idham pawi,bahkan lap time cbr 250 dgn mesin standar ADC,bisa tembus 1 menit 51 detik,mungkin bisa jadi rujukan bagaimana klo regulasi bobot dikejurnas 250 bobot antara cbr 250 dan kawasaki ninja 250 disama ratakan aja,mungkin peserta akan lebih rame n ninja juga bisa setara cbr 250/ga ketinggalan jauh2,mengingat spek mesin cbr 250 stadar ala ADC aja dah cukup kencang disentul kecil,..

57. daeng bro - Juli 16, 2013

Gas polllllllllllll pembalap indonesia jgn sampai kita di permalukan lagi dgn malaysia.


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 16.568 pengikut lainnya.

%d bloggers like this: