2014-Bajaj-Pulsar-375-Sportsbike-Spyshot-1

Bro Sekalian, akhirnya autocar india semakin membuka kepingan kepingan puzzle dari versi full fairing calon motor kesekian hasil kolaborasi teknis dan marketing antara Bajaj dan KTM yang sebenarnya mulai januari 2013 lalu sudah mulai terkuak dan dipublish tmcblog. Yup Gambar dibawah yang grey menggambarkan versi agak lengkap dari motor yang disinyalir bernama Pulsar 375 . ..  namun bukan nggak mungkin (walaupun kecil) gambar tersebut juga merupakan varian Full Fairing dari KTM Duke 390. Kenapa Banyak orang menebak dan mensinyalir kuat gambar dibawah adalah Varian Pulsar dibanding kan varian KTM ? cekidot analisa tmcblog. . .

460x110_mei2013

Pulsar375SpyPic copy

Yang pertama adalah penggunaan Sok teleskopik yang biasanya lebih inferior dari segi biaya produksi (cost Production) dibanding dengan Shock USD merk WP yang digunakan di KTM Duke 390. yang kedua adalah penempatan  cakram rem depan di sebelak kanan yang berdiameter besar Ini pleq mengikuti desain Pulsar 200NS (walau diameternya sedikit lebih besar),  yang ketiga tentunya adalah model dari spoke velg CW nya gambar di atas  yang juga satu garis desain dengan spoke Velg CW dari Pulsar 200NS . . . tapi yang asik adalah adanya kemungkinan opsi pilihan ABS buat Pulsar 375 ini dan fakta spyshot bahwa setang Pulsar 375 disinyalir akan tetap di atas Yoke (T atas) sehingga akan lebi ramah terhadap punggung bila dipakai harian , imho

2013-KTM-390-Duke-01

Gimana Mesin? Banyak khalangan berpendapat bahwa untuk kali ini KTM-Bajaj tidak akan membedakan spek mesin dari Sister Product Pulsar 375 dan KTM 390 yakni mesin satu silinder 375 cc DOHC 4 valve . . . artinya apa? walau masih satu silinder, power maksimum 45 hp dan topspeed kemungkinan bisa melewati 150 kpj bakalan bisa digali tergantung keberanian ngebejek dan kondisi jalan tentunya . ..  behh

Gimana Kans di Indonesia?

Kalau masuk indonesia, disinyalir kuat akan melalui Kawasaki Motor Indonesia (KMI) namun Jujur saat pertama melihat Kubikasinya yang 375 cc Satu silinder dan power maksimum 45 hp . . . tmcblog berfikir haduuuh . . . ganjalan pertama pasti masalah regulasi pajak niih . . . you diatas 250 cc PPN BM sudah menunggu bro . . . ini motor akan kena klausul barang mewah dengn pajak yang tentunya nggak akan friendly buat kantong

2014-Bajaj-Pulsar-375-Sportsbike-Spyshot-2

Yang kedua, Motor ini memang serem 45 HP, performance bengis dengan tampang serem mata melotot ala YZF R1 . . . tapi mesinnya satu silinder bro . . . trus mau ditaroh dimana ini possitioningnya . . .? Opsi pertama Dibawah Ninja 250? Bisa jadi nih dan bakalan jadi kejutan kalo bisa begini . ..  area 30-40 jutaan masih kosong sama produk 4 tak nya Kawasaki, namun dengan PPN BM apa bisa masuk?  Opsi kedua di sejajarin sama ninja 250? riskan memakan market Ninja 250 sendiri  yang malah bukan membantu KMI , namun malah bakalan bikin ribet doang nanti.

bajaj-pulsar-375-spy-1

Opsi ketiga diantara Ninja 250 dan ER6 Series . . . wah kalo ujug-ujug Honda (AHM) ngeluarin (impor) 400 series yang udah twin silinder gimana? bisa (imho) layu sebelum berkembang nanti, cmiiw . . . atau ada opini lain bro? silahkan share 🙂  . . . yang penting kita tungguin deh kayak apa bentuk full dari Pulsar 375 ini, karena bisa jadi akan menjadi cermin apabila Bajaj /Kawasaki merilis Versi Full fairing dari Pulsar 200 NS nanti . . . semoga Berguna

Taufik of BuitenZorg

130 COMMENTS

  1. Juosh ayo perang mongtor fairing, kalo “ya” bisa di tunggu nih tpt-nya apakah dapat bersaing dengan varian fairing tetangga2 yang juga lagi gencar sport fairing

    last: cuman bisa mentengin nih blog ginama artikel selanjutnya, Juoshhhh Wak Haji.

    Guest
  2. ┏┓ ┏┓
    ┃┃┏┫┃┏┳━━┓
    ┃┃┣┫┗┛┫┃━┫
    ┃┗┫┃┏┓┫┃━┫
    ┗━┻┻┛┗┻━━┛
    ┏━━━━┳┓╋┏┳━━┳━━━┓
    ┃┏┓┏┓┃┃╋┃┣┫┣┫┏━┓┃
    ┗┛┃┃┗┫┗━┛┃┃┃┃┗━━┓
    ╋╋┃┃╋┃┏━┓┃┃┃┗━━┓┃
    ╋╋┃┃╋┃┃╋┃┣┫┣┫┗━┛┃
    ╋╋┗┛╋┗┛╋┗┻━━┻━━━┛

    Guest
  3. Mirip bumblebee di transformers,apa lg klo ada yg warna kuning_brharap 2silinder tp klo memang cm 1 silinder bakal merontokkan pasaran cbr250

    gooo….bajaj
    thank to bajaj yg telah mempengaruhi model2 motor di indonesia, klo gk ada bajaj motor cm punya model gitu 2 aja [ headlamp bulet ]

    Guest
  4. mirip bumblebee semoga ada warna kuning..
    Buat nabokin cbr250 & si klingon 225 alay

    Guest
  5. kalau HPP keluar dr pabrik 1.75 Lakhs Rupee atau USD 3,300. Ini sebenarnya dekat dengan HPP Ninja 250FI keluar dr manufaktur di Thailand. Dengan asumsi ada penambahan PPNBM 60 % + Pajak Impor Non Asean 10% + Shipping/Insurance 1% + PKB , kisaran harga Pulsar 375 bisa di 70an juta, belum termasuk profit margin KMI.

    tetap menarik sih kang.

    Saya ga yakin AHM jadi narik CBR400 masuk dlm waktu dekat paska. Jadi market di kelas ini aman.

    45HP dgn berat 130 kg is a complete madness…

    Guest
  6. 375cc, satu silinder, suara mesin apa gk kasar bgt tuh.?
    http://masshar2000.wordpress.com/2013/03/16/pasar-klitikan-semanggi-solo-yuk-berburu-barang-bekas/

    Guest
  7. 200ns dulu brojolin…baru ini bos….jualan atas nama bajaj aja biar ngga perlu pusing2 analisa spt diatas…kasi harga 35 jt utk motor 375 cc…mantapppp…tapi bajaj sudah kabur ya….salah sendiri

    Guest
  8. setuju dgn opsi akhir. ini jagoan kawasaki buat lawan cbr400r nantinya. harga bakal jadi senjata utama kawasaki. yeah!

    Guest
    • Berharap pake KARBURATOR..

      Biar bengkel pinggir jln dpt Kerjaan, injeksi cm monopoli bengkel resmi

      Guest
  9. wah klo di sini yang kena PPNBM,tapi menarik nih bisa jadi pintu bagi yang lain untuk ngasih harga yang rasional
    http://baridienbp.wordpress.com/2013/05/18/skutik-anyar-yamaha-jepang/

    Guest
  10. biasanya pulsar menjual dengan harga power nya : ini power nya 45 jadi harganya : 45 jt an… bukan begitu pak de topik… klo ngak sekalian wae benturin ama CBR250 , ben muncrat lan moncrot sekalian cbr ….

    Guest
    • bajaj emang sangarrr,,ninja gw bisa kalaaah nih

      Hadooooh,ngumpet ah

      Guest
  11. tinggal lihat sj.. soalnya nih produk2 sbelumnya.. masih banyak PR yg blum dikerjakan

    kalo pun mo bangkit smoga di sertai 3s yg bagus.. soalnya sodara punya.. pulsar yg di ikalan kan di tv.. skarang nasibnya cm jd penunggu rumah.. cr sparepartnya susah.. inden.. mahal.. dan blum dapat2 jg

    Guest
  12. 36. babat7 – Mei 21, 2013

    biasanya pulsar menjual dengan harga power nya : ini power nya 45 jadi harganya : 45 jt an… bukan begitu pak de topik… klo ngak sekalian wae benturin ama CBR250 , ben muncrat lan moncrot sekalian cbr ….

    =====================

    Bajaj mau disandingkan sama CBR? malu gwe baca komennya

    Guest
  13. Cakep nih, udah ABS pula kayanya? tapi kalo ke Indonesia mau masuk lewat mana? seperti kata kang taufik, kalo lewat kawasaki ya serba salah, kalo lewat bajaj sendiri? apalgi… makin salah he3, tapi kalo menurut ane pribadi opsi paling realistis sih ya opsi ketiga sih, tapi buat yang doyan motor dengan suara stereo jangan pada protes yah he3

    Guest
  14. AHM menyiapkan senjata juga deh kayanya buat membendung para Kompetitor terutama dikelas ini…

    Guest
  15. 27. Leopold S – Mei 21, 2013

    kalau HPP keluar dr pabrik 1.75 Lakhs Rupee atau USD 3,300. Ini sebenarnya dekat dengan HPP Ninja 250FI keluar dr manufaktur di Thailand. Dengan asumsi ada penambahan PPNBM 60 % + Pajak Impor Non Asean 10% + Shipping/Insurance 1% + PKB , kisaran harga Pulsar 375 bisa di 70an juta, belum termasuk profit margin KMI.

    tetap menarik sih kang.

    Saya ga yakin AHM jadi narik CBR400 masuk dlm waktu dekat paska. Jadi market di kelas ini aman.

    45HP dgn berat 130 kg is a complete madness…
    ==================

    Eh ada om Leo hehe…yakin beratnya cuma 130kg om? Pake space frame kek audi yak? ehehehe. Bianka om aja 172, Z ane 168.

    Tapi kalo bener seringan itu mah wowww…

    Sejak adanya KTM, bentuk produk bajaj jadi lebih proporsional terutama dilihat dari samping…….

    Guest
  16. 13. pirlo – Mei 21, 2013

    Bajaj?? Nggak dulu deeehhh

    33. aldo taHER – Mei 21, 2013

    Iyaa bener klo bajaj..gk dulu ϑεεћ..
    =================

    Emang kalo Bajaj kenapa mas bro……? 🙂

    Guest
  17. walau cc nya lebih tinggi kaya nya tetap menang nama honda juga sih dengan CBR nya… 150kpj cbr bisa lebih…. dan terhindar dari yang nama nya pjk brng mwh…

    Guest
  18. foto dah muncull lama 😀
    http://pertamax7.com/2013/05/21/iklan-surat-kabar-komparasi-yamaha-new-vixion-vs-honda-cb150r-oleh-yamaha-kalimantan-barat/

    Guest
  19. kemungkinan dipasarin di mari pake mesin pns, ato mesin dtracker 250, pke mesin ninin 250, atau demi ngindarin pajek dan memposisikan diantara er6 sama ninin bisa pke mesin zzr250, kan kawak pernah test tuh? mungkin untuk rilis produk ini kali

    Guest
  20. muantablah… tpi emang agak aneh… mongtor sport fairing tulen cc 375 pake satu cylinder. mestinya untuk sport turing atau naked tuh yg satu cylinder.. tenaga sebengis itu enaknya untuk garuk lumpur

    Guest
  21. asli cakep & bentuknya fresh ni… moga2 rilis di Indonesia, biar market makin berkembang… 😀 😀

    Guest
  22. Harusnya ada perubahan pajak untuk motor 500cc keatas baru kena ppn bm jadi standar konsumen motorsport naik dan itu akan menunjang bibit pembalap supaya motorsport dengan cc dibawah 500 harganya lebih berrsahabat/murah

    Guest
  23. motor lokal India maju pesat
    motor lokal Indonesia seakan jalan di tempat
    miris
    http://yudhadepp.blogspot.com/2013/05/motor-matic-memang-untuk-cewek-saja.html?m=1

    Guest
  24. Pulsar200NS buat ganti Ninja150R dan Pulsar 200NS pakai fairing ini buat ganti Ninja150RR,fairingnya keren,minim kalau Ninja 2tak dipertahankan fairingnya ganti yg ini,yg sekarang aneh,cakepan yg RR lama.

    Guest
  25. 67. Purol gondes – Mei 21, 2013

    Harusnya ada perubahan pajak untuk motor 500cc keatas baru kena ppn bm jadi standar konsumen motorsport naik dan itu akan menunjang bibit pembalap supaya motorsport dengan cc dibawah 500 harganya lebih berrsahabat/murah
    ===================================================
    asal ga jd pembalap jalanan aja mas bro…

    Guest
  26. gile aje kalo harga dibawah ninja 250,,
    bisa nyesel banget beli motor yg laen,,
    daripada cbr ninja GW250,, dsb,,
    mending beli neh motor,, dah ketauan banget 375cc harga murah,
    itu kalo dibawah ninja 250,,,
    tapi kalo diatas harga ninja 250 c mikir2 lagi,, hehe,,

    Guest
  27. 375cc 1cylinder? Apa kata fby?
    250cece aja punya honda di Bc habis2an.
    Oya ding inikan bukan merk HONDA haram untuk di BC!

    Guest
  28. klo menurut saya, klo masuk indonesia kayanya speknya bakalan diturunin jadi 250cc.. hp nya juga turun.. kaya KTM aja ada Duke yg 125, 200 dan 390..

    Guest
  29. 200NS aja gak muncul2 sudah mau rilis 375, bengkelnya saja sudah langka, KMI juga tidak mau ambil pusing dengan variant lama pulsar.. Bajaj Auto India tidak bertanggung jawab

    Guest
  30. kisaran 65jt masih pas lah, jika honda ngeluarin 400cc twin, tapi tampilannya pasti gak akan sesangar pulsar ini 😀

    http://megalodon150.wordpress.com/2013/05/21/bison-ini-cuma-bertenaga-1-hp-lho/

    Guest
  31. woi agan2 skalian maap ne ane mau kasi info heboh…..kira2 kalau dituntut ke meja hijau menang mana??? mohon pencerahannya….silakan cekidot:

    http://pertamax7.com/2013/05/21/iklan-surat-kabar-komparasi-yamaha-new-vixion-vs-honda-cb150r-oleh-yamaha-kalimantan-barat

    Guest
  32. menurut pendapat agan2, bro2, suhu2 iklan ini bijimane????
    ane newbie msh bingung nih

    http://pertamax7.com/2013/05/21/iklan-surat-kabar-komparasi-yamaha-new-vixion-vs-honda-cb150r-oleh-yamaha-kalimantan-barat/

    Guest
  33. top spit nya beda tipis sama NVL KALBAR…
    375 cc = 150 cc teknologi motojipi..
    kata bacotnya FByahomo

    Guest
  34. keren, tapi tengkinya kekecilan. ini karena supermoto dikasih fairing jadinya gini. agak diperpanjang sedikit tangkinya kebelakang supaya jadi motor sport tulen.

    masih 1 silinder? apa kata fby?
    satu cylinder itu pemborosan! (jaos mode)

    Guest
  35. mantab neh, desainernya disinyalir msh satu family dg desainer R serisesny yamaha.
    menarik klo masuk indo, pricingnya mo di stel brp neh,

    Guest
  36. kl menurut sy se ga akan dirilis disini…pada males sm regulasi pajak.. kl mahal ya skalian kapasitas besar dan 2 silinder

    Guest
  37. Diturunin saja kubikasinya menjadi 250 cc, sebagai tandem P200NS yang streetfighter. Tidak berpengaruh besar terhadap ninja karena masih 1 silinder, tidak terkena PPnBM, kalau P200NS mungkin di bawah 30jt, maka versi fairingnya di bawah 35jt, imho, buat ganti ninja 2 tak.

    Guest
  38. pejabat mana yg ingat regulasi pajak di evaluasi… orng mereka pada tua2.. ga mikirin motor sport.. yg ptng dy dah naik mobil dan target naikan perolehan pajak ntar ujung2nya ne bisa2 diatas 150cc kena pajak barang mewah.. so ga ush berandai2 pengen moge murah di negara tercinta ini….

    Guest
  39. kalo ampe diberojolin kawasaki kayanya bakal dikebiri dulu, dibikin 250cc.
    harga pasti dibawah ninja250.
    ini pasti jadi amunisi sebagai pengganti ninja150rr yang sudah tidak memungkinkan lanjut usia (faktor emisi).

    Guest
  40. haedlamp dan firing@ terlalu kaku mas taufiq! jeelek! macem piksong ngepet jdi R6 di jlanan….hehehehehe!

    Guest
  41. http://www.iamabiker.com/motorcycle-news-desk/2012/ecrp-energica-production-version-bookings-begin/

    cek sebelah sini dulu bro2 yg ganteng, mirip ga sih?

    Guest
  42. Koq keliatan kayak kepiting gitu sich???, apa lagi kalau sape di cat merah, bakalan kayak kepiting rebus dech

    Guest
  43. 119. abu reza – Mei 22, 2013
    haedlamp dan firing@ terlalu kaku mas taufiq! jeelek! macem piksong ngepet jdi R6 di jlanan….hehehehehe!
    ______________________________________

    jelekan headlamp kolor lahh begoo :mrgreen: hehehehe

    Guest
  44. Wallah, kok kliatan sangar banget gitu ?
    Para biker, awas galau.

    http://nofgipiston.wordpress.com/2013/05/22/lebih-suka-suzuki-inazuma-versi-naked-atau-pakai-half-fairing/

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here