jump to navigation

Ssssttt . . . AHM disinyalir sudah memulai persiapan Produksi Honda K20 May 22, 2013

Posted by Taufik TMCBlog in : Honda , trackback

Bro sekalian, Satu bisikan lagi masuk ke tmblog yang mengatakan bahwa : ” Da kode br kang k20…nh metic… ” wedeeehhh, tentu saja agak tercengang nih tmcblog, pas ditanya balik sang penghembus info dengan merasa kurang yakin mengatakan bahwa itu adalah kemungkinan Zoomer X  . . . lha apa iyah? . . . langsung aja  masuk Google ketik Honda K20 . . . ndilalah, jawabannya malah ke tmcblog sendiri  . . .hadeeehh

460x110_mei2013

dan ternyata iyah K20 adalah sosok Zoomer X, setidaknya Kode K20 telah digunakan sebagai kode produksi untuk Zoomer X di plat AP Honda Thailand . . . so ada kemungkinan akan sama nih kode produksinya dengan Honda Indonesia . . .  Zoomer X sendiri telah pernah di perkenalkan oleh AHM saat gelaran PRJ JMCS tahun lalu . . . dan sepertinya penerimaan konsumen sungguh sangat positif karena aura yang dipancarkan oleh Zoomer X ini cukup manteb buat komuter dan hang-out  . . . motore memiliki cita rasa life style yang memang agak beda

Mesin Zoomer X berupa 1 silinder SOHC 108 cc (kayaknya kongruen alias common Part sama mesin Beat FI) dengan ukuran bore x stroke 50 x 55. Dmensi LxPxT = 763 mm x 1831 x 1065 , dan Seat height 763 mm. Zoomer X menggunakan dimensi ban dengan ring mungil yakni ban depan 100/90/12 dan ban belakang 110/90/12 . . . Prosesnya belum masuk ke trial maupun Pra produksi (PP) soooo, masih agak lama . ..  tmcblog mensinyalir paling cepat kwartal terakhir 2013 atau bisa jadi kwartal awal 2014 . . . oke sekian dulu, silah dikunyah kunyah dan semoga berguna

Taufik of BuitenZorg

Comments»

1. chuphez - May 22, 2013

like thiiss

2. Yoshi - May 22, 2013

ajib, mantab AHM

3. emir99 - May 22, 2013

Matic zoomer x nih ? :)

4. ipanase - May 22, 2013
5. Sotong - May 22, 2013

gong..

6. Leopold S - May 22, 2013

Lebih milih zoomer ini ketimbang TTX

7. Bt19 - May 22, 2013

Panteng terus.

8. yellow46 - May 22, 2013

jozzzz

9. Dietmar - May 22, 2013

Inden ah,lucuk mongtorne :)

10. jj - May 22, 2013

Kedupax tapi keren juga

11. budizaky - May 22, 2013

“‎ŠÏ..

<'
^
Sent from my BlackBerry® via Smartfren EVDO Network

12. vixy182 - May 22, 2013

mantabb

13. FANS MARQUEZ - May 22, 2013

Josssssssss kalo zoomer x masuk makin banyak varian metik…

14. NISSAN - May 22, 2013

makan noh shock USD wkwk

15. slowrider - May 22, 2013

zoomer x mantep
aye nungguin ini gak nongol2 lama polllll
*nongol bukan di prj taun lalu tapi di jakarta motor show deh wak haji

16. erdi_rossifumi - May 22, 2013

Kunyah2 artikel teu teurak . Huntu jadi rompang . Wkwkwk

17. ero - May 22, 2013

weeeew…….makin rame dunia persilatan rd2

18. Milkpie - May 22, 2013

Cakep neh motor buat delivery pie….

19. Milkpie - May 22, 2013

Cakep neh motor buat delivery pie…. its a unique :)

20. LA Lights - May 22, 2013

mantaaap… zoomer x.

21. trend abank - May 22, 2013

Mantep iki

22. cebergmul - May 22, 2013

matep dah.

23. Vx.Red - May 22, 2013

permax dulu baru baca

24. Vx.Red - May 22, 2013

pertamax dulu baru baca

25. hihi - May 22, 2013

opo meneh iki?

26. Vx.Red - May 22, 2013

pertamax dulu ah

27. sontoloyo - May 22, 2013

boleh dicoba biar ada kompetisi ..

28. yudha depp - May 22, 2013
29. Dre - May 22, 2013

berharap 125 cc

30. Aladin - May 22, 2013

Zoomer emang imut..
Hehehehee

31. .░▒▓█ Sidebag_Motor █▓▒░. - May 22, 2013

wah klo ini brojol bisa ngiler terus2an ane…

32. Chy - May 22, 2013

Good…

33. jojo - May 22, 2013

mantep…

34. Alki - May 22, 2013

ralat dikit kang, munculnya di JMCS :D

35. peyek - May 22, 2013

waow….. Kereeeeeeen

Ini baru life style beneran bukan banaran :P
Yang laen semakin ketinggalan :D

36. husni - May 22, 2013

absen malam

37. peyek - May 22, 2013

widiiiiiiih…..
Sadis benar dikau zoomer. Apa gak kasihan sama garpu karatan nih udah ms nya seret, motogp pun tak pantas bah. :mrgreen:

38. rider88 - May 22, 2013

Lebih cakep dari pada ttx

39. OneBLOOD_Tiger - May 22, 2013

langsung beli

40. bocah - May 22, 2013

pertamax :-P
wahhh,,,
kalo beneran mau keluar, mending beli ini aja
ASAL harganya gk overprice kya merk sebelah
hihihi,,,

41. kucing_angkasa - May 22, 2013

Salah 1 mongtor yg ane suka nih

42. boss sticker - May 22, 2013

metik kotak kayu…hohoho…ko honda jadi latah terus gitu ya…setiap lawanya ngeluarin prodak baru..pasti dikuntit terus dari belakang…

43. Betawitulen - May 22, 2013

ni dia nih motor yang w tunggu

44. st3v4nt - May 22, 2013

1 lagi matic baru……

45. #99 bro. - May 22, 2013

mesin ganti yg 125 hiar lebih greget

46. blade-in - May 22, 2013

Zoomer lebih dekat ke fashion style Kalau TTX extreme style. Kayaknya keduanya beda aliran. Dengan model ban 12″ Zoomer pastinya gak bakal berani “blusukan” di medan ekstrem kayak TTX !!!

47. jaelan.. - May 22, 2013

Zoomer X . . . lha apa iyah? . . . langsung aja masuk Google ketik Honda K20 . . . ndilalah, jawabannya malah ke tmcblog sendiri . . .hadeeehh…(TMC)

======================

numpang ngakak guling kang……smbil wiridan subuh…..xixixi…aya aya wae

48. bajuri - May 22, 2013

good..
asal rodanya gak dibikin 14″ kaya’ scoopy aja.. moncer dah.

49. Erit07 - May 22, 2013

Mantep. .

50. ochim kim - May 22, 2013

motore cuiliiik banget…

51. azi dicki. - May 22, 2013

K45 ny kpan ya?
Kode yg nongol di blog ny pak de iwb???

52. eSCendol - May 22, 2013

JosS kang. . . . . . .kalo bener zoomer x.

53. ayumi ting ting - May 22, 2013

k45
k46
k47
k48

katok

54. chorho bijaksana - May 22, 2013

langsung beli

55. koloni - May 22, 2013

nabung nabung…

56. MOTOBIKE.CO - May 22, 2013
57. MOTOBIKE.CO - May 22, 2013
58. baridienbp - May 22, 2013

wah hebat nih klo dibawah 15jutaan,mirip banderol x ride
http://baridienbp.wordpress.com/

59. Syrup - May 22, 2013

Motor bagus yang bikin sdmnya juga bagus sayang oknum AHM tergila gila dengan yang namanya CRP (cost reduction programme) dan sistem QC nya terlalu banyak toleransi. Semoga cepat sadar bahwa kosumen adalah bos dari bos mereka….

60. papaeimo - May 22, 2013

Jempol buat Zoomer

61. boneka - May 22, 2013

Badjoesan ini djari padja sebelah, moega pas meloendjoer doeit nja soedjah coekoep

62. Ciprut - May 22, 2013

Zoomer emang Manggtaaafff…..

63. didik - May 22, 2013

absen pagi kang,

64. Hendra Super - May 22, 2013

wah kereen ini.. darpada TTx… ini lebuh gaoll maaan…

65. blackrasta - May 22, 2013

Beli 5 ah buat istri…

66. adrian - May 22, 2013

waduh dah inden vario. sekalian curhat deh inden dah 20 hari belum juga ada kabar. apa prioritas yang kredit dulu ya?

67. absoluterevo - May 22, 2013

Makin babak belur yim sama hon…da

68. arick - May 22, 2013

Beda aliran lah sama xride. Ini lebih ke urban lifestyle. Xride kan nyasarnya ke adventure lifestyle. Perkiraan gw hqrganya mepet vatio wtf. Kecuali kalo downgrade usd dll.

69. babat7 - May 22, 2013

…..mantep… kiek.. tangki bensin nya di mana tuch,..??? …. buat ke istri belanja lumayan juga kiek…

70. masshar2000 - May 22, 2013

jebule,tulisane dewe..
fakta, setiap ngetik nama motor yg muncul tmc, iwb, kl gk ya detik oto..
.
.
http://masshar2000.wordpress.com/2013/04/08/hand-phone-paling-fenomenal/

71. mario - May 22, 2013

mantaaaabbb,,, ini yg q tunggu2 dri dulu..
tpi shock depannya up side down kah ? atau teleskopik ?

72. Ferry - May 22, 2013

Asiiikkk mantappp ! ditunggu lah kalo tahun 2014 , keburu punya duit :D

73. Brutus_OPENMINDED - May 22, 2013

whaaa… jumer eks… anak anak pasti sukaaaa….

74. orong-orong - May 22, 2013

waduh, x-ride aja belum laku mau di gempur zoomer.
http://sarikurnia980.wordpress.com/

75. Kang Ari - May 22, 2013
76. k14 - May 22, 2013

ring 12, cebol donk

77. oeyye - May 22, 2013

AHM mending pantau x-ride dulu

78. Made Wirautama - May 22, 2013

Kalau di Bali kayakny motor ini bakalan cukup laku, tergantung harganya saja, yang penting masih sekitar 15 jutaan.

http://imadewira.com/honda-masih-berjaya/

79. oeyye - May 22, 2013

kenapa ya ga masuk2

80. k14 - May 22, 2013

wew

81. mydasign - May 22, 2013

mantab kang, kalo boleh diusulin ban pake r 14 aja. USD tetep pake.
uk velg 1.85 & 2.50 joss… street “matic” fighter…

82. andi cahaya - May 22, 2013

siap siap nabung..dan tantang dompetmu!

83. pak lurah - May 22, 2013

x ride jadi mampus donk

84. daichitv.blogspot.com - May 22, 2013

absen dolo 8-) 8-) 8-) 8-)

85. flagship - May 22, 2013

bentar lagi xride meregang nyawa, malaikat pencabut nyawa honpet dateng..

86. Bayu F. Aragani (@Ganzimaru) - May 22, 2013
87. eiscell - May 22, 2013

wich cocok disandingin ama siretro nich.. moga bandrol tidak lebih dr 17jt

88. chapsClabiration903 - May 22, 2013

Klw ane jd amat fathonah.ane pesen ke pabrik 4500 motor nih,buat slingkuhan hahhahahaha keren abis kang klw model dan bentuk gak ada yg di rubah hehehhe

89. dadot - May 22, 2013
90. bdt - May 22, 2013

ini matic emang cocok buat anak abg sich,

yach pergi maen skyboard

nongkrong dijalan

91. bikers - May 22, 2013

bagusnya di mana sih ini motor, apa ada cap sayap jd kliatan bagus???

92. ALEZ - May 22, 2013

apakah harganya mau diposisikan dibawah vario wtf non idling stop? ,soalnya kemarin harganya naik dikit.

93. kiluazolndix - May 22, 2013

humm..aje gile mongtore, musime mongtor apik

94. Catur Yogo - May 22, 2013

hadew… ane dah beli x-ride, kelamaan sih nunggunya. tapi ane gak bakalan kecewa, ini x-ride suspensinya superrr empukkk. tapi tetep pengen zoomer x..

95. peyek - May 22, 2013

insinyur honda kok pada pinter sih…
Di bebek, matik, sport dan prototipe motogp kok selalu didepan dari kompetitor ya.
Makan apaan ya? :mrgreen:

96. gue - May 22, 2013

komentarnya pada bagus2 ya…ikutan dah bagus!

97. caca - May 22, 2013

Zoomer X ini matic ya kang? yg dulu pernah ditampakkan ahm di acara apa gitu kalo ane gag salah.. Jadi bener nh bakal dipasarkan di indonesia?
Waaaaah… ane setuju bgt kalo jd bakal dipasarkan. ane suka ama desainnya.. fresh bgt desainnya..ane blm prnh liat desain matic yg kayak begini sebelumnya di indo. Semoga ahm segera meluncurkannya..biar bs dicobain.. :D

98. caca - May 22, 2013

Zoomer X ini matic ya kang? yg dulu pernah ditampakkan ahm di acara apa gitu kalo ane gag salah..
Jadi bener nh bakal dipasarkan di indonesia?
Waaaaah… ane setuju bgt kalo jd bakal dipasarkan. ane suka ama desainnya..
fresh bgt desainnya..ane blm prnh liat desain matic yg kayak begini sebelumnya di indo.
Semoga ahm segera meluncurkannya..biar bs dicobain. :D

99. motoralay - May 22, 2013

payah..
bisanya ngikutin pabrikan sebelah doang..
ntar pbl,sss njiplak deh..

bantuin bacot fbyahomo…

100. Catur Yogo - May 22, 2013

kl zoomer masuk, x-ride habis

101. Tukang Ojek - May 22, 2013

pantas ditunggu….

102. Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - May 22, 2013

jadi bener nih pake brand?
bukan karena kualitas?

103. Jurus Lambaian - May 22, 2013

mantap, sekalian masukin honda msx125

104. Ciprut - May 22, 2013

Honda Lead 125 juga sekalian deh….yg muat dua Helm, biar tenang Helm gak kehujanan dan kena debu…

105. oyo - May 22, 2013

keren seh pak kaji, tp utk pasar indonesia konsep bagasi bolong begitu apa oke, artinya spt biasa AHM lebih mengedepankan fungsi dgn helm-in nya.

106. fire in the hole - May 22, 2013

udah lha honda ndak usah masukin zoomer …kasihan tuh x ride dan kasihan juga tuh juragan sandiwawa monopoli …lho kenapa kasihan ?? karena :

1. jika zoomer masuk di jamin laku shg membuat x ride discontinue dan ini udah pasti mempermalukan yamaha …loh kenapa mempermalukan?? ya iya lha kan yamaha udah first mover duluan tapi koq hasilnya beda dari teorinya :D

2. kasihan si juragan sandiwara monopoli , karena bakalan nambah lagi julukannya jadi si juragan sandiwara monopoli zoomer :D.

koq bisa gitu ??? saya juga heran sih , katanya dia udah ngak mau bahas produk honda …tapi koq tau2 bisa ada artikel honda jangan masukin honda zoomer krn ngak bakal laku .???? … lho lho …kalo ttx gimana mas juragan …oh kalo ttx laku lha …Whaatttt ??? wkwkwk ada hidden agenda apa nih :mrgreen:

107. dewa - May 22, 2013

cocok buat pergi kegedung olahraga,bulutangkis,tenis,futsal rasanya pantes dikendarai pakai baju olahraga dan sepatu olahraga.

108. Ganiez12 - May 22, 2013

Genapin 100.lanjut wak

109. pandahitam - May 22, 2013

waah kode k20 ya???

itu kan kode mesin DOHC Vtec 2000cc nya honda kan, yang biasa di swaping ke Honda EG & EK series :D

110. woko - May 22, 2013

mantap,,masih lama ya.

wkwkwkwkwkwkwk
nanya ke mb google lha kq balik maning

111. contacthibro - May 22, 2013

Mantab tu Kang buat komuter, body ga ribet macam skutik or bebek lainnya. Kalo mau brg bawaan tinggal custom gandengan blakang aka trailer. Di luar negri ane liat modif zoomer emang dikasi trailer gandengan.. Layak di tunggu ni motor

112. riskhan_smg - May 22, 2013

Lucu jg neh mongtor, body kotak2 nyaingin tetangge, Ϯαƥί ini lebih apik, cm ban ny kekecilan, paling cocok mah ban 17 ‘ kykny kangg.., dn Ɣǝ̥̥Ϟƍ lebih penting jgn overprice

113. Verzampret - May 22, 2013

akhirnya ngikutin X-Ride Yamaha

114. nuralimatussaidah26 - May 22, 2013
115. bdt - May 22, 2013

akhirnya ikutin x-ride,

trus tendang pantatnya,

trus jungkel dech

emang enak nendang dari belakang kok

116. ari - May 22, 2013

joss

117. OMG - May 22, 2013

Ajiiibbb….ditunggu kang info selanjutnya…akhirnyaaaa muncul juga infonya…siap2 nabung

118. kemane aje lo - May 22, 2013

keluarin motorsport tapi kaya gini…lampunya kotak2 kereeeen abesss

119. KTM duke 200 - May 22, 2013

@peyek : bro, insinyur honda jg lg riset ini nih.

http://www.dapurpacu.com/hondajet-dapat-izin-terbang/

Insinyur yamaha kpn yaa ??

Ap cm mampu riset gendang sm suling doang ??

#OOT

120. dave - May 22, 2013

harga nya berapa neh mas?

121. Nofgi - May 22, 2013
122. Busa_tio - May 22, 2013

Masih lama ya? Hemm… padahal udah ngeces ni.
Kebetulan udah ada piaraan matic ban ring 12″. Tapi kalo lebar bannya ukuran 100 (kayak bannya KSR) sama 110 susah nyarinya, yg banyak ukuran 120 sama 130. :(
Asal velgnya lebar sih gapapa, malah tambah montok kalo diganti ban lebar.

123. Verzampret - May 22, 2013

@bdt
iya tuh kaya kebo dicucuk idungnya
senengnya dibelakang molo
gede tapi ngekor

124. netral - May 22, 2013

jadi ragu mau inden vario 125 haha sebenernya ngincer facelift vario 110 yg kabarnya bakal diinjeksikan
tp kayaknya gamuat helm fullface ni motor?

saran saya, mending ahm produksi dalam velg 14″! karena apa?
tau kan anak muda jaman sekarang suka modif pake velg 17?
nah kalo ahm ga memperhatikan ini bisa gaswat
pabrikan sebelah 14″ loh matic extreme nya.
yakin ahm gatakut kehilangan pasar abg2 tajir?

125. Konsumen Biasa - May 22, 2013

woiii sodara2 ada berita HOT
lagi…..
ini yamaha kalbar bnr2 haruss di
TABOKIN,,di KAMPLENGI,,di
PECAT lék eko prabowo
sungguh2 memalukan YIMM

http://
pertamax7.com/2013/05/22/
jawaban-yamaha-kalbar-perihal-
iklan-komparasi-yamaha-new-
vixion-vs-honda-cb150r-tanya-
blogger/

126. winn madsen - May 22, 2013

selera thailand banget bentuknya, serasa makan tomyam…

127. Jurus Lambaian - May 22, 2013

Kalo saya sih pengen yg MSX125 aja kang. Coba digali terus infonya kang, mungkin nemu info pengganti tiger gitu xixixixixi

128. dk3y285 - May 22, 2013

kalau di liat bentuk honda zoomer x beda dari yang lain, mungkin market yang di tuju kecil kali yah, karena buat motor tempur sehari2 dengan bagasi yg bolong kurang praktis :mrgreen: just my opinion

129. rahmat - May 22, 2013

113. Verzampret – Mei 22, 2013

akhirnya ngikutin X-Ride Yamaha
============================
sssstttt….jangan keras2 mas memproklamirkan ke do ngo annya, malu sama orang, fungsi ama style nya aja dah beda, yang atu buat offroad adventure, yang atu lagi lebih ke urban lifestyle, apa jangan2 lu gak ngerti lagi??? :) mana ada pulak mirip miripnya tu tongkrongan, rabun mata kau??

130. New Viar Lemot™ - May 22, 2013

honda zoomerX sedap sedap dipandang..beda sama motor sebelah yang suka main lumpur *kumuh banyak panuan pulak*

131. New Viar Lemot™ - May 22, 2013

kalau ke arah matic stlye sih masih nyambung…bersih…maskulin…terawat

*sebelah matic lumpur alamat CVT bercampur teletong sapi*

wkwkwkwkwkwkwkkwkwkwkwkwk…

132. Konsumen Biasa - May 22, 2013
133. rahmat - May 22, 2013

113. Verzampret – Mei 22, 2013

akhirnya ngikutin X-Ride Yamaha
============================
beda fungsi dan style lah om, yang atu lebih ke offroad adventure, atunya lage lebih ke urban style, kalo model sih emang mirip, peribahasanya seperti pinang dilindas traktor, yang atu mirip pinangnya (abis kena lindas) yang atu mirip traktornya……. :)

134. motogokil - May 22, 2013

matik yang sangat mantap, enak diliat meskipun rada kaku. mudah2an tenaganya lebih gahar dari sodara2nya.
titip mas :

http://motogokil.wordpress.com/2013/05/21/nyok-ngobrolin-mesin-03-up-grade-performa-new-vixion-lightning-perbaiki-sistem-intake/

135. Mahatir Arief Kurniawan - May 22, 2013

yamaha harus siapin bw’s 125 neeh .

kkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkk

136. a - May 22, 2013

kalo bener2 turun gunung nih zoomerx..pesen 1 buat anak lanangku

137. nebula - May 22, 2013

weleh..dienteni suwe ra metu metu kadung mboyong scoopy je

138. volume tipi - May 22, 2013

wah cocok buat anak gw nih…. udah aq liatin gambarnya katanya keren pol

139. ngetes aja fby karbitan - May 23, 2013

Lebih keren ini daripada x-ride, trus kira2 nasib x-ride gmana ya? Orang baru launching aja cm laku 47 unit? :D

140. hector - May 23, 2013

k20 mesinnya. dohc 4silinder wak,jgn” cbr lg?hehe

141. SAHANANYA - May 23, 2013

K46 ,,,, Sport valentino ” the DOCTOR”””…… wew….. adu jotos di segmen sport…. siapkan cicilanmu..

142. Verzampret - May 23, 2013

129. rahmat – Mei 22, 2013

113. Verzampret – Mei 22, 2013

akhirnya ngikutin X-Ride Yamaha
============================
sssstttt….jangan keras2 mas memproklamirkan ke do ngo annya, malu sama orang, fungsi ama style nya aja dah beda, yang atu buat offroad adventure, yang atu lagi lebih ke urban lifestyle, apa jangan2 lu gak ngerti lagi??? :) mana ada pulak mirip miripnya tu tongkrongan, rabun mata kau??
=============================================

X-Ride ada3 versi : versi Standar, Special edition, Adventure Edition. Untuk Special edition dan Adventure Edition bukan spesifikasi mesinnya yang di ubah, tetapi memakai tambahan asesoris X-Ride komplit dan juga penggantian ban tipe Offroad/Adventure.

mau buat urban.pilih saja X-ride standar
mau buat style pilih Special edition
mau dual purposed pilih x-ride Adventure Edition

hahahahaha
baca yg leliti lagi ya nak !!!!!

ehhh satu lagi , YAKIN TUH si jum MAU PAKAI BAN R-12 ????

143. rino - May 23, 2013

Mkin pusing ni yamaha dgn trobosan2 honda.hhhh

144. Verzampret - May 23, 2013

129. rahmat – Mei 22, 2013

113. Verzampret – Mei 22, 2013

akhirnya ngikutin X-Ride Yamaha
============================
sssstttt….jangan keras2 mas memproklamirkan ke do ngo annya, malu sama orang, fungsi ama style nya aja dah beda, yang atu buat offroad adventure, yang atu lagi lebih ke urban lifestyle, apa jangan2 lu gak ngerti lagi??? :) mana ada pulak mirip miripnya tu tongkrongan, rabun mata kau??
============================================
waduhhh
tolong saring info yg benar
X-Ride ada 3 type
yg mau urban pilih x-ride standar
yg mau style pilih x-ride special
yg mau dual purposed pilih adventure edition

apa iya itu si jum mau pakai ban ring-12 ????

145. Verzampret - May 23, 2013

@129 @ 133 rahmat
namanya rahmat tapi komennya kok 360 drjat

x-ride ada type standar buat yg mau urban
type special buat yg suka style
type Adventure buat yg suka dual purposed

yakin tuh si jum mau pakai ban ring-12 ????
ngaca dulu tong

146. giant - May 23, 2013

Modelnya jelex banget dijamin gak laku

147. mercury79 - May 23, 2013

siap indent…. :) :) :)

148. mercury79 - May 23, 2013

giant – Mei 23, 2013

Modelnya jelex banget dijamin gak laku
========================
fby mode bloon… rela boong ama dirinya sendiri

149. Prastyawan - May 23, 2013
150. ohmaigat - May 23, 2013

saya pesen 1 kang….

151. esis - May 24, 2013

ayu`ah lama nungguin nih zoom….. mau ganti satria ma vartec 125 tapi kalo zoomer x cpt nongol wehh rela nungguin lg dah.. spec sama yg di thailand lebih juooossss…..

152. Bagasi Zoomer X ada Penutupnya.. | Jalan Berkarisma - May 26, 2013

[…] semua melalui blognya wak haji, disinyalir kuat bahwa PT. AHM sedang menggodok dan mempersiapkan kelahiran produk terbarunya […]

153. north korean boyband - May 26, 2013

wah keren, kapan ya launchingnya. pengen segera nyobain. terlihat sporty dan pas ditunggangan.



%d bloggers like this: