Bro sekalian, Satu bisikan lagi masuk ke tmblog yang mengatakan bahwa : ” Da kode br kang k20…nh metic… ” wedeeehhh, tentu saja agak tercengang nih tmcblog, pas ditanya balik sang penghembus info dengan merasa kurang yakin mengatakan bahwa itu adalah kemungkinan Zoomer X  . . . lha apa iyah? . . . langsung aja  masuk Google ketik Honda K20 . . . ndilalah, jawabannya malah ke tmcblog sendiri  . . .hadeeehh

460x110_mei2013

dan ternyata iyah K20 adalah sosok Zoomer X, setidaknya Kode K20 telah digunakan sebagai kode produksi untuk Zoomer X di plat AP Honda Thailand . . . so ada kemungkinan akan sama nih kode produksinya dengan Honda Indonesia . . .  Zoomer X sendiri telah pernah di perkenalkan oleh AHM saat gelaran PRJ JMCS tahun lalu . . . dan sepertinya penerimaan konsumen sungguh sangat positif karena aura yang dipancarkan oleh Zoomer X ini cukup manteb buat komuter dan hang-out  . . . motore memiliki cita rasa life style yang memang agak beda

Mesin Zoomer X berupa 1 silinder SOHC 108 cc (kayaknya kongruen alias common Part sama mesin Beat FI) dengan ukuran bore x stroke 50 x 55. Dmensi LxPxT = 763 mm x 1831 x 1065 , dan Seat height 763 mm. Zoomer X menggunakan dimensi ban dengan ring mungil yakni ban depan 100/90/12 dan ban belakang 110/90/12 . . . Prosesnya belum masuk ke trial maupun Pra produksi (PP) soooo, masih agak lama . ..  tmcblog mensinyalir paling cepat kwartal terakhir 2013 atau bisa jadi kwartal awal 2014 . . . oke sekian dulu, silah dikunyah kunyah dan semoga berguna

Taufik of BuitenZorg

153 COMMENTS

  1. wah ini 😀
    http://pertamax7.com/2013/05/22/jawaban-yamaha-kalbar-peihal-iklan-komparasi-yamaha-new-vixion-vs-honda-cb150r-tanya-blogger/

    Guest
  2. zoomer x mantep
    aye nungguin ini gak nongol2 lama polllll
    *nongol bukan di prj taun lalu tapi di jakarta motor show deh wak haji

    Guest
  3. Yuuuuuk di uji coba nanti mana yang tangguh antara zoomer vs x-ride

    http://yudhadepp.blogspot.com/2013/05/pulsar-375-enggak-setengah-setengah.html?m=1
    http://yudhadepp.blogspot.com/2013/05/motor-matic-memang-untuk-cewek-saja.html?m=1

    Guest
  4. widiiiiiiih…..
    Sadis benar dikau zoomer. Apa gak kasihan sama garpu karatan nih udah ms nya seret, motogp pun tak pantas bah. :mrgreen:

    Guest
  5. pertamax 😛
    wahhh,,,
    kalo beneran mau keluar, mending beli ini aja
    ASAL harganya gk overprice kya merk sebelah
    hihihi,,,

    Guest
  6. Zoomer lebih dekat ke fashion style Kalau TTX extreme style. Kayaknya keduanya beda aliran. Dengan model ban 12″ Zoomer pastinya gak bakal berani “blusukan” di medan ekstrem kayak TTX !!!

    Guest
  7. Zoomer X . . . lha apa iyah? . . . langsung aja masuk Google ketik Honda K20 . . . ndilalah, jawabannya malah ke tmcblog sendiri . . .hadeeehh…(TMC)

    ======================

    numpang ngakak guling kang……smbil wiridan subuh…..xixixi…aya aya wae

    Guest
  8. Motor bagus yang bikin sdmnya juga bagus sayang oknum AHM tergila gila dengan yang namanya CRP (cost reduction programme) dan sistem QC nya terlalu banyak toleransi. Semoga cepat sadar bahwa kosumen adalah bos dari bos mereka….

    Guest
  9. waduh dah inden vario. sekalian curhat deh inden dah 20 hari belum juga ada kabar. apa prioritas yang kredit dulu ya?

    Guest
  10. Beda aliran lah sama xride. Ini lebih ke urban lifestyle. Xride kan nyasarnya ke adventure lifestyle. Perkiraan gw hqrganya mepet vatio wtf. Kecuali kalo downgrade usd dll.

    Guest
  11. jebule,tulisane dewe..
    fakta, setiap ngetik nama motor yg muncul tmc, iwb, kl gk ya detik oto..
    .
    .
    http://masshar2000.wordpress.com/2013/04/08/hand-phone-paling-fenomenal/

    Guest
  12. mantaaaabbb,,, ini yg q tunggu2 dri dulu..
    tpi shock depannya up side down kah ? atau teleskopik ?

    Guest
  13. mantap… saingan XRIde!

    http://ganzimaru.wordpress.com/2013/05/21/selebaran-dpo-tindak-pidana-terorisme/

    http://ganzimaru.wordpress.com/2013/05/20/mempermainkan-lagu-sakral-indonesia-raya-penjatuhan-martabat-bangsa/

    Guest
  14. apakah harganya mau diposisikan dibawah vario wtf non idling stop? ,soalnya kemarin harganya naik dikit.

    Guest
  15. hadew… ane dah beli x-ride, kelamaan sih nunggunya. tapi ane gak bakalan kecewa, ini x-ride suspensinya superrr empukkk. tapi tetep pengen zoomer x..

    Guest
  16. insinyur honda kok pada pinter sih…
    Di bebek, matik, sport dan prototipe motogp kok selalu didepan dari kompetitor ya.
    Makan apaan ya? :mrgreen:

    Guest
  17. Zoomer X ini matic ya kang? yg dulu pernah ditampakkan ahm di acara apa gitu kalo ane gag salah.. Jadi bener nh bakal dipasarkan di indonesia?
    Waaaaah… ane setuju bgt kalo jd bakal dipasarkan. ane suka ama desainnya.. fresh bgt desainnya..ane blm prnh liat desain matic yg kayak begini sebelumnya di indo. Semoga ahm segera meluncurkannya..biar bs dicobain.. 😀

    Guest
  18. Zoomer X ini matic ya kang? yg dulu pernah ditampakkan ahm di acara apa gitu kalo ane gag salah..
    Jadi bener nh bakal dipasarkan di indonesia?
    Waaaaah… ane setuju bgt kalo jd bakal dipasarkan. ane suka ama desainnya..
    fresh bgt desainnya..ane blm prnh liat desain matic yg kayak begini sebelumnya di indo.
    Semoga ahm segera meluncurkannya..biar bs dicobain. 😀

    Guest
  19. payah..
    bisanya ngikutin pabrikan sebelah doang..
    ntar pbl,sss njiplak deh..

    bantuin bacot fbyahomo…

    Guest
  20. keren seh pak kaji, tp utk pasar indonesia konsep bagasi bolong begitu apa oke, artinya spt biasa AHM lebih mengedepankan fungsi dgn helm-in nya.

    Guest
  21. udah lha honda ndak usah masukin zoomer …kasihan tuh x ride dan kasihan juga tuh juragan sandiwawa monopoli …lho kenapa kasihan ?? karena :

    1. jika zoomer masuk di jamin laku shg membuat x ride discontinue dan ini udah pasti mempermalukan yamaha …loh kenapa mempermalukan?? ya iya lha kan yamaha udah first mover duluan tapi koq hasilnya beda dari teorinya 😀

    2. kasihan si juragan sandiwara monopoli , karena bakalan nambah lagi julukannya jadi si juragan sandiwara monopoli zoomer :D.

    koq bisa gitu ??? saya juga heran sih , katanya dia udah ngak mau bahas produk honda …tapi koq tau2 bisa ada artikel honda jangan masukin honda zoomer krn ngak bakal laku .???? … lho lho …kalo ttx gimana mas juragan …oh kalo ttx laku lha …Whaatttt ??? wkwkwk ada hidden agenda apa nih :mrgreen:

    Guest
  22. cocok buat pergi kegedung olahraga,bulutangkis,tenis,futsal rasanya pantes dikendarai pakai baju olahraga dan sepatu olahraga.

    Guest
  23. Mantab tu Kang buat komuter, body ga ribet macam skutik or bebek lainnya. Kalo mau brg bawaan tinggal custom gandengan blakang aka trailer. Di luar negri ane liat modif zoomer emang dikasi trailer gandengan.. Layak di tunggu ni motor

    Guest
  24. Lucu jg neh mongtor, body kotak2 nyaingin tetangge, Ϯαƥί ini lebih apik, cm ban ny kekecilan, paling cocok mah ban 17 ‘ kykny kangg.., dn Ɣǝ̥̥Ϟƍ lebih penting jgn overprice

    Guest
  25. akhirnya ikutin x-ride,

    trus tendang pantatnya,

    trus jungkel dech

    emang enak nendang dari belakang kok

    Guest
  26. @peyek : bro, insinyur honda jg lg riset ini nih.

    www.dapurpacu.com/hondajet-dapat-izin-terbang/

    Insinyur yamaha kpn yaa ??

    Ap cm mampu riset gendang sm suling doang ??

    #OOT

    Guest
  27. Wah, mantab nih kalau beneran Zoomer X.

    http://nofgipiston.wordpress.com/2013/05/22/lebih-suka-suzuki-inazuma-versi-naked-atau-pakai-half-fairing/

    Guest
  28. Masih lama ya? Hemm… padahal udah ngeces ni.
    Kebetulan udah ada piaraan matic ban ring 12″. Tapi kalo lebar bannya ukuran 100 (kayak bannya KSR) sama 110 susah nyarinya, yg banyak ukuran 120 sama 130. 🙁
    Asal velgnya lebar sih gapapa, malah tambah montok kalo diganti ban lebar.

    Guest
  29. jadi ragu mau inden vario 125 haha sebenernya ngincer facelift vario 110 yg kabarnya bakal diinjeksikan
    tp kayaknya gamuat helm fullface ni motor?

    saran saya, mending ahm produksi dalam velg 14″! karena apa?
    tau kan anak muda jaman sekarang suka modif pake velg 17?
    nah kalo ahm ga memperhatikan ini bisa gaswat
    pabrikan sebelah 14″ loh matic extreme nya.
    yakin ahm gatakut kehilangan pasar abg2 tajir?

    Guest
  30. woiii sodara2 ada berita HOT
    lagi…..
    ini yamaha kalbar bnr2 haruss di
    TABOKIN,,di KAMPLENGI,,di
    PECAT lék eko prabowo
    sungguh2 memalukan YIMM

    http://
    pertamax7.com/2013/05/22/
    jawaban-yamaha-kalbar-perihal-
    iklan-komparasi-yamaha-new-
    vixion-vs-honda-cb150r-tanya-
    blogger/

    Guest
  31. Kalo saya sih pengen yg MSX125 aja kang. Coba digali terus infonya kang, mungkin nemu info pengganti tiger gitu xixixixixi

    Guest
  32. kalau di liat bentuk honda zoomer x beda dari yang lain, mungkin market yang di tuju kecil kali yah, karena buat motor tempur sehari2 dengan bagasi yg bolong kurang praktis :mrgreen: just my opinion

    Guest
  33. 113. Verzampret – Mei 22, 2013

    akhirnya ngikutin X-Ride Yamaha
    ============================
    sssstttt….jangan keras2 mas memproklamirkan ke do ngo annya, malu sama orang, fungsi ama style nya aja dah beda, yang atu buat offroad adventure, yang atu lagi lebih ke urban lifestyle, apa jangan2 lu gak ngerti lagi??? 🙂 mana ada pulak mirip miripnya tu tongkrongan, rabun mata kau??

    Guest
  34. woiiii tolong dukungan buat lék ipan……
    inilah alasanya :

    http://pertamax7.com/2013/05/22/jawaban-yamaha-kalbar-perihal-iklan-komparasi-yamaha-new-vixion-vs-honda-cb150r-tanya-blogger/

    Guest
  35. 113. Verzampret – Mei 22, 2013

    akhirnya ngikutin X-Ride Yamaha
    ============================
    beda fungsi dan style lah om, yang atu lebih ke offroad adventure, atunya lage lebih ke urban style, kalo model sih emang mirip, peribahasanya seperti pinang dilindas traktor, yang atu mirip pinangnya (abis kena lindas) yang atu mirip traktornya……. 🙂

    Guest
  36. matik yang sangat mantap, enak diliat meskipun rada kaku. mudah2an tenaganya lebih gahar dari sodara2nya.
    titip mas :

    http://motogokil.wordpress.com/2013/05/21/nyok-ngobrolin-mesin-03-up-grade-performa-new-vixion-lightning-perbaiki-sistem-intake/

    Guest
  37. Lebih keren ini daripada x-ride, trus kira2 nasib x-ride gmana ya? Orang baru launching aja cm laku 47 unit? 😀

    Guest
  38. K46 ,,,, Sport valentino ” the DOCTOR”””…… wew….. adu jotos di segmen sport…. siapkan cicilanmu..

    Guest
  39. 129. rahmat – Mei 22, 2013

    113. Verzampret – Mei 22, 2013

    akhirnya ngikutin X-Ride Yamaha
    ============================
    sssstttt….jangan keras2 mas memproklamirkan ke do ngo annya, malu sama orang, fungsi ama style nya aja dah beda, yang atu buat offroad adventure, yang atu lagi lebih ke urban lifestyle, apa jangan2 lu gak ngerti lagi??? 🙂 mana ada pulak mirip miripnya tu tongkrongan, rabun mata kau??
    =============================================

    X-Ride ada3 versi : versi Standar, Special edition, Adventure Edition. Untuk Special edition dan Adventure Edition bukan spesifikasi mesinnya yang di ubah, tetapi memakai tambahan asesoris X-Ride komplit dan juga penggantian ban tipe Offroad/Adventure.

    mau buat urban.pilih saja X-ride standar
    mau buat style pilih Special edition
    mau dual purposed pilih x-ride Adventure Edition

    hahahahaha
    baca yg leliti lagi ya nak !!!!!

    ehhh satu lagi , YAKIN TUH si jum MAU PAKAI BAN R-12 ????

    Guest
  40. 129. rahmat – Mei 22, 2013

    113. Verzampret – Mei 22, 2013

    akhirnya ngikutin X-Ride Yamaha
    ============================
    sssstttt….jangan keras2 mas memproklamirkan ke do ngo annya, malu sama orang, fungsi ama style nya aja dah beda, yang atu buat offroad adventure, yang atu lagi lebih ke urban lifestyle, apa jangan2 lu gak ngerti lagi??? 🙂 mana ada pulak mirip miripnya tu tongkrongan, rabun mata kau??
    ============================================
    waduhhh
    tolong saring info yg benar
    X-Ride ada 3 type
    yg mau urban pilih x-ride standar
    yg mau style pilih x-ride special
    yg mau dual purposed pilih adventure edition

    apa iya itu si jum mau pakai ban ring-12 ????

    Guest
  41. @129 @ 133 rahmat
    namanya rahmat tapi komennya kok 360 drjat

    x-ride ada type standar buat yg mau urban
    type special buat yg suka style
    type Adventure buat yg suka dual purposed

    yakin tuh si jum mau pakai ban ring-12 ????
    ngaca dulu tong

    Guest
  42. giant – Mei 23, 2013

    Modelnya jelex banget dijamin gak laku
    ========================
    fby mode bloon… rela boong ama dirinya sendiri

    Guest
  43. ayu`ah lama nungguin nih zoom….. mau ganti satria ma vartec 125 tapi kalo zoomer x cpt nongol wehh rela nungguin lg dah.. spec sama yg di thailand lebih juooossss…..

    Guest
  44. wah keren, kapan ya launchingnya. pengen segera nyobain. terlihat sporty dan pas ditunggangan.

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here