pulsar375#1

Bro sekalian, ketika muncul sepotong gambar Pulsar 375 pekan kemarin . . . tmcblog dah yakin someone pasti dah pegang nih gambar full bodynya . ..  dan bener akhirnya hari ini AutoCar India merilis gambar full body dari Sport bike full fairing so-called Pulsar 375 . . . cekidot 3 gambarnya . . .

460x110_mei2013

Dari Gambar di atas (gambar Pertama) dapat dilihat dari tutup crankcase mesinnya . . . mesin dari Pulsar 375 sepertinya hampir confirm merupakan mesin yang ada hubungannya dengan Mesin KTM Duke 390 ( bisa jadi sama persis . . . sama sama 1 silinder DOHC) , lalu shock braker depan confirm masih teleskopik  dengan diameter pipa atas yang cukup gede  . . . sepertinya 40-an mm, imho. Terlihat juga setangnya sudah bertipe clip on ( setang jepit) dengan posisi di atas Yoke ( T / segitiga atas) . . . posisi riding nggak terlalu nunduk ( sport touring)

pulsar375#2

Lalu dari gambar kedua di atas, semakin terlihat bagaimana bentuk dari spidometernya . . .perpaduan analog dan digital . ..  sama seperti yang pernah dirilis oleh powerdrift,  tangki bbm nya muscle banget, dan sasis nya sedikit berbeda dengan KTM Duke 390. Pulsar 375 menggunakan sasis twin spar ( Jangan kebalik balik sama nama deltabox karena Deltabox itu adalah patent penamaan Yamaha terhadap sasis Twin sparnya, cmiiw ) . . . yappp platform ini  sepertinya sudah menjadi SOP . . . dimana KTM pake sasis turbular, sedangkan Bajaj pake sasis twinspar . ..  ini juga berlaku di sister product KTM Duke 200 dan Pulsar 200NS, imho

pulsar375#3

Joknya sudah mengaplikasikan model terpisah (separated seat), Platform ukuran ban yang digunakan sudah termasuk besar . . . tmcblog menebak, ukuran ban depan dan belakang akan mirip dengan ukuran ban yang digunakan oleh KTM Duke 390 dimana Ban depan berukuran 110/70/17 dan ban belakang 150/60/17. Nggak keliatan adanya ujung knalpot di bagian kanan ataupun undertail . . .sepertinya Pulsar 375 disinyalir juga mengaplikasikan jenis Knalpot underbelly ( di bawah/ kolong mesin)  . . . hmmm kita tunggu nanti konfirmasi dan gambar asli dari Bajaj India nya ya bro, silahkan dikunyah-kunyah terlebih dahulu 3 gambar ini dan . . . semoga berguna

Taufik of BuitenZorg

sumber Autocar India

Perkiraan Spesifikasi:

Displacement:    373.2cc
Engine:    Single-cylinder, 4-stroke
Maximum Power:    44 BHP @ 9500 rpm
Maximum Torque:    35 Nm @ 7250 rpm
Gears:    6 Speed
Clutch:    Clutch in oil bath
Bore:    89
Stroke:    60
No. of Cylinders:    1
Cylinder Configuration:    NA
Valve Per Cylinder:    4

tmcblog youtube channel
TMC ADS

94 COMMENTS

  1. Keren banget, tapi stangnya tinggi bener ya… Kayaknya ninja atau cbr ga setinggi itu.. Cmiiw

    Motor keren, tapi Sayang banget bakal kena ppn-bm..

    Guest
  2. singel cylinder untuk cc mndekati 400 ga cocok buat sport fairing… palingpas buat garuk tanah

    Guest
  3. singel cylinder untuk cc mndekati 400 ga cocok buat sport fairing… palingpas buat garuk tanah. secara keseluruhan muantablah… kayak burung elang kedinginan

    Guest
  4. Disclaimer: Buat yang penganut paham: “makin banyak silinder pasti makin oke (tapi gw gak/belum bisa beli)” gak usah baca comment ini lbh lanjut.

    Bagi lainnya yg menghargai ‘pilihan teknis’ pabrikan motor, silahkan cermati besaran torsi maksimum yg dihasilkan mesin ini. Sebab sebenarnya yang memberi sensasi akselerasi adalah torsi, bukan horsepower.

    Akan sangat menarik apabila TMCblog juga menyertakan grafik torsi berdasarkan rpm untuk ulasan2 mendatang, agar yg menyimak lebih punya bayangan tentang apa yg ditawarkan oleh ‘pilihan teknis’ pabrikan thd produk yg dihasilkannya. Namun tentunya test-ride yg akan sangat memberi gambaran tentang produk tersebut

    Thanks to TMCblog yg selalu up to date, dan mudah2an blog-nya selalu sukses. Dan mari kita doakan agar para ‘net-riders’ pada cepat insaf dan mampu memberi masukan yg lebih konstruktif dan valuable dalam comment-nya, juga agar mereka mendapatkan kesempatan lebih banyak untuk mencoba secara langsung motor2 yang ‘dikartumatikan’ secara otomatis oleh cara berpikir sempit mereka

    Ngomong2, besaran kapasitas segini, kalau masuk ke negara kita bakal kena pajak berapa persen ya?

    Guest
  5. Bajaj makin menggila ,sangarrrrr bgt ini motor tp syg Msh single cc

    Semoga murah

    Guest
  6. @ 41. rryo – Mei 23, 2013
    Knapa ga di bikin 2 cylinder yaa..??
    =====================
    Kalo pake 2 silinder torsinya gak bakal segede itu….

    Ini motor kalo ngenkol beratnya minta ampun… xixixi
    Bisa sempal tuh kaki…

    Guest
  7. mantabh sih, tapi kalau dibawa kawasaki pajak diatas 250 kan wew 😀
    http://pertamax7.com/2013/05/23/pilih-cover-radiator-honda-cb150r-jangan-terlalu-rapat/

    Guest
  8. sport turing.
    kagak usah pakai gas spontan udah spontan tenaganya.
    WOW torsinya gede banget pada putaran rendah.

    Guest
  9. coba kalau 2 cylinder, pasti stereo tuhh

    loading blog otomotif terlama via seluler:
    http://otoradians.blogspot.com/2013/05/loading-blog-otomotif-terlama-via.html

    Guest
  10. Gilaaa emang orang india…top bgt….kapan merah putih bisa bikin motnas….hiks..btw…Ahaem meskipun kandungan lokalnya hampir 100% tapi bukan motnas ya..soalnya keuntungannya buat singapur…cek di wiki deh

    Guest
  11. Nuwun sewu om Taufik, kalo emang Deltabox udah dipegang patent’ny sama Ymh ‘seinget’ saya frame di Kws N150R/L/S juga make tulisan Deltabox frame juga. Maaf klo salah, selamat buat hit’ny yg mncapai 47jt, sukses trs bwt artikelnya.

    Guest
  12. ttep sangsi ma produk bajaj ato pulsar…
    emg sih suaranya enak… tenaganya jga lmayan lah…
    tp syang ga konsisten..
    teerbukti dijalanan…
    pulsar2 yg lama udh peok2 trus mesinya udh brisik…
    loyo lah pokoknya…

    batboy… B)

    Guest
  13. 61. vijay – Mei 23, 2013

    Nuwun sewu om Taufik, kalo emang Deltabox udah dipegang patent’ny sama Ymh ‘seinget’ saya frame di Kws N150R/L/S juga make tulisan Deltabox frame juga. Maaf klo salah, selamat buat hit’ny yg mncapai 47jt, sukses trs bwt artikelnya.

    ———————————————————————————–

    Cradle Box bro, bukan Delta Box

    Guest
  14. absen dolo 😎 😎 😎 😎 😎 😎 😎 😎 😎 😎 😎 😎 😎 😎 😎 😎 😎 😎 😎 😎 😎 😎 😎 😎 😎 😎 😎 😎 😎 😎 😎 😎 😎 😎 😎 😎 😎 😎 😎 😎 😎 😎 😎 😎 😎 😎 😎 😎 😎 😎 😎 😎 😎 😎 😎 😎 😎 😎 😎 😎
    Nonton Fast n Furious 6 2013
    http://daichitv.blogspot.com/2013/05/fast-furious-6-2013.html

    Guest
  15. koreksi kang, chasisnya perimeter twin spear

    kalo twin spear doank, cb, sama cbr 250 terrus ninin fi pake twin spear, cuma mereka pake tubular twin spear,

    kalo ga salah ninin 150 pake twin spear tapi tubular, sementara ninin 150 nakednya pake diamond perimeter, karena ada bagian mesin yang di gendong chasis

    untuk rigiditas twin spear tetep nomer satu

    tapi imho loh, bisa di koreksi lg dah

    Guest
  16. @63:Semua tungganganyg tidak rawat pasti bakalan jadi bobrok, sebaluknya jika dirawat dengan baik tetep fit

    Guest
  17. Berita yg bagus tp juga miris,negara yg ekonominya gk jauh dari Indonesia aja bisa buat motor yg bagus,aduh gimana negara ku masih suka barang import,hahaha

    Guest
  18. cocok buat kndaraan zuper hero dr indihe mcm sarungan. bnr2 gak nguwati dsignya…tangki…buntut…fairing…kuchi2huttahu sumed
    ang

    Guest
  19. Bajaj emang rnd nya berani..mereka ingin menunjukkan kalau mereka emang spesialis motor sport..semoga regulasi indo bisa berubah..minimal pajak barang mewah nya diubah regulasi nya..apa lagi bnyak brand besar dunia yg mulai ngelirik indonesia..contoh kalau cc250 keatas tapi punya pabrik diindo and kandungan lokal itu sampai 60% tidak dikenakan pajak barang mewah..salam super buat otomotif indonesia

    Guest
  20. Imho kang, kalau sudah merambah kelas Sport (berfairing) minimal kubikasi 250cc itu ada ketentuan wajib tidak tertulis Mesti 2 Silinder hehehe…..

    Sayang amat, CC dah gede eh 1 silinder…….kalo KTM-nya menurut saya sih fine lah, mereka kan lebih ke MotorCross – Supermoto (dan atau sejenisnya), butuh torsi awal yang gede sehingga 1 silinder fine2 aja……

    Tapi kalau udah berfairing CC gede 1 silinder? hadeuhh disayangkan….

    Guest
  21. Bentuk nya lumayan…. power lumayan… pajaknya lumayan… Sarepart nya susah… penjualannya jatuh… he he Mending nunggu Honda, Yamaha dan Kawasaki… Suzuki gak mungkin tuh…

    Guest
  22. 70. Nightwing – Mei 23, 2013

    Berita yg bagus tp juga miris,negara yg ekonominya gk jauh dari Indonesia aja bisa buat motor yg bagus,aduh gimana negara ku masih suka barang import,hahaha
    ==================

    Iya ya. Pasti urusannya Politis banget deh….Pemerintah aja sih gak berani ketok palu, kalo berani bilang “Indonesia akan bikin MOTNAS”, jeder semua vendor terbaik dipakai…ditambah desainer kita kan kepake di LN, mesin bisa gandeng salah satu pabrikan…

    Apa gak mau pada beli kalo semuanya sudah keren? Gak mungkin Negara sebesar Indonesia gak mampu mah….

    Guest
  23. liat gambar ke 2 kayak.mirip ninja 250 tp rada gendut….kira mesinnya DOHC 2 silinder…. mungkin kah seharga ninja??? wkwkwkwkkw

    Guest
  24. Motor sangar tapi single cylinder ibarat orang berbadan besar kumis tebal tapi suaranya nyempling hahahahahaha….

    Guest
  25. 76. Kobay Z250 – Mei 24, 2013
    Imho kang, kalau sudah merambah kelas Sport (berfairing) minimal kubikasi 250cc itu ada ketentuan wajib tidak tertulis Mesti 2 Silinder hehehe…..

    Sayang amat, CC dah gede eh 1 silinder…….kalo KTM-nya menurut saya sih fine lah, mereka kan lebih ke MotorCross – Supermoto (dan atau sejenisnya), butuh torsi awal yang gede sehingga 1 silinder fine2 aja……

    Tapi kalau udah berfairing CC gede 1 silinder? hadeuhh disayangkan….
    ======================================================
    Lha tetangga sebelah sport 250 cc juga cuman 1 silinder…

    Guest
  26. 1cyl=375, 2cyl=300, 3cyl=250, 4cyl=200, itunganya dah pas (seperti 4cyl=1000, 3cyl=1100, 2cyl=1200), tinggal jadiin kelas baru di WSBK

    Guest
  27. diatas 250cc, Bentuk nya lumayan…. power lumayan… pajaknya lumayan… Sparepart nya susah… penjualannya jatuh… hi hi

    Guest
  28. jumlah silinder doang kok dipermasalahin banget.ckck
    tinggal iket seher sama slongsongan silinder di buritan motor juga karepmu mau twin atau ten silinder. 😀

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here