jump to navigation

Siiip, Kesampaian Juga Nyobain Honda CBR 150R Repsol Edition Untuk Harian May 23, 2013

Posted by Taufik in : Honda , trackback

test_cbr150r_1

Bro sekalian, per kemarin malam Unit Test Ride Honda CBR 150R Repsol Edition dari Astra Honda Motor sampai ke tmcblog news Room Di Bogor Jawa Barat. Unit ini memang direquest oleh tmcblog untuk menggali aspek riding Harian dari  CBR 150R . . . Kalo urusan performa, ergonomi, handling untuk race track sudah sempat diulas di artikel test ride yang bertempat di sirkuit sentul kecil setahun yang lalu silahkan cekidot disana yaa . .

460x110_mei2013

test_cbr150r_2

Nah Pokoke dalam sepekan ke depan mudah mudahan dapat diulas aspek riding harian dari Motor ini dengan mencoba riding komuter dan melakukan mid distace urban riding, apa saja aspeknya? . . . yaaa githu deh seperti yang sudah sudah . . . pokoke ini motor siap diubek ubek deh . . . turing lagi ke puncak? hmmm nice idea niih :) silahkan saja nanti disimak ya, atau ada yang bener bener bro ingin tahu dari CBR 150R ini . . . monggo di utarakan di kolom komentar. :)

Taufik of BuitenZorg

Comments»

1. roda2makassar - May 23, 2013
2. HUNTER X Hamster - May 23, 2013

sipp

3. onyot - May 23, 2013

Mantap…!

4. Noesa - May 23, 2013

Sipp jg..

5. ArisFR - May 23, 2013

Kang tes top speed na yaak–

Follow me;)
https://www.twitter.com/Aris_FR

6. HUNTER X Hamster - May 23, 2013

siiip kesampaian juga :lol:

7. rusmanjay - May 23, 2013

sip……..

8. rusmanjay - May 23, 2013

ditunggu reviewnya

9. Aziz - May 23, 2013

Hebat, angkat topi buat pak Haji

10. utunn - May 23, 2013

konsumsi bbm eco-riding n geber-riding nya wak haji..

11. aan - May 23, 2013

pertamax

12. taqie61 - May 23, 2013

Sukses aja bro

13. infosuporter - May 23, 2013

podium

14. BlueKiut - May 23, 2013

Wah mauntep tenan….

15. Ganiez12 - May 23, 2013

Ergonomy kang

16. Scorvita - May 23, 2013

Ikuuuut kang turingnya…..

17. mantan rider - May 23, 2013

aksel dr 0-60kpj,0-100kpj om taufik,,tq

18. saliwang - May 23, 2013

Sssstttt. 1 one

19. FAJRIN - May 23, 2013

pertamax

20. mantan rider - May 23, 2013

aksel dr 0-60kpj dan 0-100kpj dan 0-top speed om taufik…
Tq

21. mantan rider - May 23, 2013

comment aq ga ada…

22. FANS MARQUEZ - May 23, 2013

Ergonomi kang sama akselerasinya gmn?

23. sarkub - May 23, 2013

walaaaaaah enak men yo

24. daichitv.blogspot.com - May 23, 2013
25. orong-orong - May 23, 2013
26. Slªmet Moelyo Redjo - May 23, 2013

Comment ah

27. Kempoel Salendro - May 23, 2013

Tes drag vs R15 kang…cz yg di motorbeam.com amat sngat mragukan,jokinya amatiran! Swun

28. ALEZ - May 23, 2013

tetangga bilang’ ini mas Taufik motornya gonta ganti terus’
kalo top speed disinyalir lebih kenceng. efek PWR nya kah..?

29. chapsClabiration903 - May 23, 2013

Comparasi kang sama firing 150 ymh,itu jg klw ada,hehhehehe
Sent from my BlackBerry®
powered by Sinyal Kuat INDOSAT

30. jhaloo65343 - May 23, 2013

bbm na pa haji
kuat perkilo berapa liter?

31. Vega joss - May 23, 2013

pasrah …

32. peyek - May 23, 2013

10. utunn – Mei 23, 2013

konsumsi bbm eco-riding n geber-riding nya wak haji..
==============================================

motor sport murni kok disuruh ngetest BBM :v :P
kalo ngetest BBM ya bebek, matik, komuter (piksen,nmp)

33. peyek - May 23, 2013

24. jhaloo65343 – Mei 23, 2013

bbm na pa haji
kuat perkilo berapa liter?
==============================================

kalo masih mikirin BBM jangan beli sport bro. IMHO

34. uinvestnet - May 23, 2013

salam kenal.
motor asoy neh……

35. peyek - May 23, 2013

kalo buat jalan tanjakan aka ke puncak akselerasinya gimana wak haji

36. ArisFR - May 23, 2013

Biar gak nyangkut, copot link

:D
ԅ(ˆ⌣ˆԅ) 214DD020 (´⌣`ʃƪ)

37. riskhan_smg - May 23, 2013

Ra kuat tuku kie hahaha

38. adrian - May 23, 2013

jadi pngen punya cbr 150 repsol nih

39. uinvestnet - May 23, 2013

yg ngiler bin ngeces, ayo investkan dananya dulu di mari :-D

Investasi Online

entar sebagian profit nya buat bayar cicilan tuh motor asoy :-D

40. underbone adjustable CBR 150R - May 23, 2013

Ready stock footstep underbone NUI Monster/Predator untuk CBR 150R

Harga 600rb nego.
Free ongkir

http://www.kaskus.co.id/thread/515312a87c1243a814000007/wts-underbone-nui-monster/

Contact 0818.104.369

41. BAIN ZAIN - May 23, 2013

jadi dilokalkan dimari ga wak haji…?

42. lovestreet - May 23, 2013

perbandingan karakter dengan cb150r kang…. kan basicnya kurang lebih sama tuh… lebih enak mana untuk jalan macet dan touring…

43. bachtiaryuan - May 23, 2013
44. sigitaishi - May 23, 2013

26. peyek – Mei 23, 2013

kalo masih mikirin BBM jangan beli sport bro. IMHO
=================================================

mungkin klo motor cc besar kalimat ini berlaku, cuma ini keknya sport kecil yang akan d pakai harian, so wajar seh pertanyaannya.. CMIIW

45. isal - May 23, 2013

perbandingan iritnya dengan new vixion gmn kang?

46. Vega joss - May 23, 2013

Ngk tertarik…. motor import lebih tertarik motor lokal aja lebih murah kualitas ngk kalah lebih aman dikantong

47. titok - May 23, 2013

ni motor Fuel Consumption-nya berapa yak per liter?

48. mydasign - May 23, 2013

#gambar bawah say : ojek mbak ?
xixixixixixi…..

49. mr. e - May 23, 2013

wuihh mantaf pisan euy… kang haji “taufik pedrosa” …

50. motoralay - May 23, 2013

Kalau bisa di bawa ke Kal-Bar kang…
di adu sama NVL 19,6 PS..

kwek kwek kwek

51. buitenzorg boy'z - May 23, 2013

kang haji kalo ke puncak mampir dulu atuh ke rumah abdi di cisarua…. diantos pisan, tong hilap we oleh2 na sticker TMCblog kanggo abdi.

52. Hendra Super - May 23, 2013

saya ingin tahu kapan Honda CBR tidak import lagi tapi di produksi di indonesia…itu aja..

53. naysoax - May 23, 2013

Penasaran sama real Power diadu sama sang kakak (CBR-250) yang katanya BETI dengan sang adik (CBR-150) ketika sama2 di aspal…

Soale lagi galau nich Bang Haji…mo minang yg 150 atau 250…hehe

54. ASIAWAE - May 23, 2013

awas lecet berarti beli…. :)

55. buitenzorg boy'z - May 23, 2013

kalo bisa sih pengen ikut touring sareng kang haji…. hehehe…

56. ArisFR - May 23, 2013

Itu stangnya kalo pindah kebawah yoke aman n bisa nggak yaa?

☞@Aris_FR Follow!! ☃★
ԅ(ˆ⌣ˆԅ) 214DD020 (´⌣`ʃƪ)

57. gilang - May 23, 2013

Keren ni cibi repsol,tapi klo diperhatikan,kyknya agak aneh di sektor ban blakang ama buntutnya,di cbr150r ban blakang kliatan lbih mnjorok kdalam dibanding panjang buntut,jdi tampak cungkring klo liat sektor itu,beda ama cbr250,sporty bgt,apa krn ukuran ban belakang cbr150 lbih kcil dari 250? Tpi beda ukurannya gk jauh2 amat,tpi kliatan beda efeknya,ni sih kata gw yg awam ya

58. ArisFR - May 23, 2013

@Gilang

59. didik - May 23, 2013

ahh ngiler.com

60. Ciprut - May 23, 2013

Coba di aduin sama NVL di Dyno wak haji, siapa tau NVL menang lagi biar ntar di review lagi sama Koran KAL~BAR…Wkkwkwkkkwkwkkkk….

61. aifrasta - May 23, 2013

cari baud dasboar yx sama yx 4 biji susahnya minta ampuunnnnn..kemaren ganti sein led sama flasernya..bautnya lupa di kencengin alhasil ilang se biji..
akhirnya pesen ke tukang bubut 10 biji sekalian..
pertanyaan ane cma satu kenapa saklar kiri kanan mirip supra jadul..bahkan ada lubang spionnya di tutup..hadeuhhh

62. didik - May 23, 2013

ah gak muluk mas, cuman tolong di test aja buat riding jauh, stop n go di kemacetan ama handling diperkotaan. Suwun

63. Purol gondes - May 23, 2013

Mas komparasi aja sama tiger yang murah meriah perawatan semua bengkel tahu walaupun dipedalaman tiger tidak takut spartpart banyak dan sudah murah ga usah gengsi ya itu motor tailandh

64. Fitready - May 23, 2013

@ 42. gilang
kyanya emang beda panjangnya bro, apa namanya wheelbase atw apa gitu, jarak sumbu antar rodanya tuh,
yg tau benerin dong hehehe…

65. Purol gondes - May 23, 2013

Mas komparasi aja sama tiger yang murah meriah perawatan semua bengkel tahu walaupun dipedalaman tiger tidak takut spartpart banyak dan sudah murah ga usah gengsi ya itu cbr motor tailandh

66. Fb all - May 23, 2013

Motor yg di idamkam nih

67. fonzie - May 23, 2013

Tanggung kalo beli ini… Mending nabung dulu skalian beli yg 250.

Bgmana pendapat tmen2 skalian? Hehehe

68. boneka - May 23, 2013

Enak nja, ϐı̣̣ŝα loepa ni sama toenggangan resmi nja ϑȋ̊ roemah, =D‎​​◦°◦нå◦нä◦нã◦нä◦нâ◦°◦=D

69. Nightwing - May 23, 2013

Bukannya udah pernah yah test ride cbr new dari 150-250 walau cuma beda dicircuit

70. Fitready - May 23, 2013

oya, lebar velg nya juga beda antara 150 dgn 250, itu yg paling kentara.
sekalian wak kaji, test di sirkuit sentul besar dong test topspeed, kalo bbm sih waktu msh baru sekitaran 30 – 40 kmpl dlm kota, jarak jauh bisa 45 kmpl, test top up non ecoriding.

71. jipan23 - May 23, 2013

harga 37.5 Juta Joosss!!!

72. bdt - May 23, 2013

tukang bakso dekat rumah aja motor nya cbr repsol kaya wak haji

73. didik - May 23, 2013

perasaan AHM gelontor test ride terus ya, mau saningan ma yimm kali ya. Wah tahu gini gak usah beli motor kang, kan ada test bike terus. Habis cbr 150 kira2 apa lagi ya. Berarti habis dari mas opik pasti pindah ke kang Iwan. wah keren ni para bloger, jempol buat ahm yg mulai terbuka, tinggal gimana mengimplementasikan keterbukaan ini aja.

74. iBam - May 23, 2013

compare dengan CBR Old ? kasih gambaran seperti apa secara umum ? terima kasih….

75. penthol - May 23, 2013

poto paling bawah apik..ndase ijo..koyok alien

76. Bos Kecil - May 23, 2013

bensin nya apa boleh premium? apa campuran?
sy lht di u tube top speed bs sampai 145 an apa btul?
mesin nya dibanding cb150 apa beda jauh saat dipakai harian?

matur nuwun

77. Maverick - May 23, 2013

tolong ditest akselerasinya kang…

78. nyoman - May 23, 2013

komparasi mesin nya sama CB150R..

79. Setan_Jalanan - May 23, 2013

Top Speeeeeeeed ???,

80. daniel - May 23, 2013

Pak haji tolong di kupas tuntas kenapa posisi riding cbr150 vs ninja 250r lebih nyaman(mendingan) n250r? padahal segitiga riding cbr150 lebih tinggi?tapi kenyataanya lbh cpt pegel cbr150?itu berdasarkan review pribadi karena sy punya keduanya nuhun..

81. stoner27 - May 23, 2013

pake stiker repsol tenaga nambah 25 HP.. wkwkwkwk

82. peank - May 23, 2013

@28 Peyek
ane jawab bro, soalx ane punya n dah nyoba akselerasi di tanjak2an gunung
kalo dibanding sama CBR old, kalah jauh
pokoknya biar gg terlalu hilang tenaga gas jgn turun bnyak2
tapi kalo dah gigit, enak dah

83. peyek - May 23, 2013

gara2 motor ini nih,,, waktu bang opik ngasih bocoran harga,,, bang opik di maki2 ama kutngers,, ;)

84. peyek - May 23, 2013

gara mukak S3mp4k,, ini motor nggak jadi ane beli,,, :(

85. numpangliwataja - May 23, 2013

klo sempat dan memungkinkan, mungkin Mas Taufik bisa dpt 148 km/jam ato lebih (harus nyari trek lurus sepi diatas 1km)

untuk akselerasi dalam kota, terasa kurang nendang di gigi 1 ampe 3

86. babat7 - May 23, 2013

….mantep nich yang 150…. mantep lagi sama 250 wak haji, biar bisa nyobain 2-2 nya …. biar makyus… :D … minta sekalian 250 nya wak haji…. yang indent aja ngak dapet2 ini wak haji malah udah dapet wae …. mantep nemen wak haji….

87. Duinnn - May 23, 2013

Apakah akan diisi bbm jenis premium? adakah pengaruhnya penggunaan bbm premium terhadap mesin?

88. karisma145 - May 23, 2013

pake race logic ya bang:)
pengen tau dri nol ke 60 atau 100 kpj brp detik?

89. arick - May 23, 2013

Minjem 2 hari aman temen ane balikin cepet2…. nyiksa banget pas kena macet

90. dewa - May 23, 2013

itu yg difoto atas sepertinya tinggi pengendara diatas 170cm atau motornya yg kecil.ndak usah test top speed,cukup top digear 1,2,3,kehalusan getaran di11,5K RPM yg gear4,5 dan 6 cukup sampai 5.K rpm nanti tinggal dikalikan kalau 11.5k RPM.ulas kenyamanan,pengendalian sudah cukup.

91. Supra_Fit - May 23, 2013

kok, AHM gx rilis livery repsol yg 2013, ya?!!

92. sof - May 23, 2013

Rantai-nya berisik ngak kang?

93. prand - May 23, 2013

sing penting ojo test top speed/ banter2an kang. eman2 ragane,anak bojo ngenteni. cukup konsumsi+pegel/ora.

94. NISSAN - May 23, 2013

coba dites aksel bersama sang adik kang, cb150r

95. ayumi ting ting - May 23, 2013

wow mantap
ini motor soalnya isunya bakalan dickd
k45 datanglaaaahhhh

96. namharira - May 23, 2013

67. NISSAN – Mei 23, 2013

coba dites aksel bersama sang adik kang, cb150r..

adiknya lagi banyak masalah nih…
http://ariblogmotor.wordpress.com/2013/05/22/penanganan-claim-cb150r-honda-harus-belajar-dari-kompetitor-part-2-keluhan-cb150r/

97. jay - May 23, 2013

akselerasinya kang…
soalnya kemarin ane adu drag kok agak lemot….
0-60km/jam
0-100km/jam
0-201m..

98. peyek - May 23, 2013

61. peank – Mei 23, 2013
========================

suwon bro :amplop: n cendol :D

99. Top Gear - May 23, 2013

Kang, mohon ditanyakan ke AHM alasan sebenarnya inden motor impian ini lama sekali. BT nunggunya.

Oia,nitip ulasan ergonomi untuk pengendaraan lebih dari 1 jam (macet & lancar).

Terima kasih, kang.

100. anton nugroho - May 23, 2013

bawa ke sentul besar kang, tes top speed sampe puas.. puas..puas…

101. contacthibro - May 23, 2013

Diajak rebahan bisa sampai knee down ga Kang Haji? Hehehe

102. contacthibro - May 23, 2013

Oh ya kang titip tanyakan ke ahm bandrolnya skrg kok sampai 37,5jt otr jakarta? Ampun dah mahalnya.

103. Marvin - May 23, 2013

Joosss ditunggu artikel lengkapnya bang, rencana taon depan mo jual old piksen n ganti ni mongtor

104. Bonsai Biker - May 23, 2013

manteb

105. Ok - May 23, 2013

tes limiter RPM nya Om pada gigi 6.
Biar tau top speed aslinya berapa?

106. gurendo utomo - May 23, 2013

andai nih motor hargane dibawah 30 an juta….pasti beli nih motor…walau pun kredit sekalipun…..

iri ane sama wak haji….bisa harian pake ntu motor,,,,,,
ane cuma minjem tok….

107. Dani Pendosa - May 23, 2013

Ini baru blogger independen….ngetes motor merek dan tipe apa aja hayuuuuuukkk….
ga pake pilih kasih….
Keep going on….

108. Kobay Z250 - May 23, 2013

58. daniel – Mei 23, 2013

Pak haji tolong di kupas tuntas kenapa posisi riding cbr150 vs ninja 250r lebih nyaman(mendingan) n250r? padahal segitiga riding cbr150 lebih tinggi?tapi kenyataanya lbh cpt pegel cbr150?itu berdasarkan review pribadi karena sy punya keduanya nuhun..
==========

Wah beruntung banget si Om punya 2-2nya, saya sempet baca di sini atau IWB kalo ga salah, ada yang bilang utk harian enakan CBR series…yasudah mari disimak kalo buat Kang Taufik ternyata enakan atau pas-an mana ehehehe

109. Kobay Z250 - May 23, 2013

Kang, rencana ke puncaknya kapan? siapa tau diriku bisa ikutan kang…mau tes si Z ke luar kota sama tes stamina hehehe……

*nanti boleh tukeran kok :p

110. Kobay Z250 - May 23, 2013

68. jay – Mei 23, 2013

akselerasinya kang…
soalnya kemarin ane adu drag kok agak lemot….
0-60km/jam
0-100km/jam
0-201m..
=============

Mesin sehat? (sudah di servis atau belum), isi BBM-nya apa?

111. Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - May 23, 2013

top speed dan akselerasi wak aji…
coba test pake premium… OK gak buat ngegali top speed…
masa DOHC keok ama 2 tak… gak mw mimi premium…

;)

112. BIKER LOVER - May 23, 2013

udah pernah punya… lewat….

113. ariipod - May 23, 2013

coba diisi premium, maz taufik.., ad suara ngglitikny g?!.., coz mpe skrg masih penasaran, ktnya sport honda yg beredar d indo, dah disesuaikan derajat pmbkaran ny by ECU.., oiya maz, ap bner,yg cbr150 tu punya knocking sensor??

114. Kobay Z250 - May 23, 2013

62. peyek – Mei 23, 2013

gara mukak S3mp4k,, ini motor nggak jadi ane beli,,, :(
==========

Wkwkwkw……ya nyaris sama sih alasannya….

gara-gara:
– tampang depan belakang mirip NMP (apalagi kalo malem)
– 1 silinder (mau diganti knalpot racing juga tetep aja suaranya mirip2 underbone diganti knalpot)

akhirnya meminang si Z …

115. bimzz - May 23, 2013

Saya pernah punya motor ini.. Lemot ini motor akselerasinya… riding position sangat tidak nyaman utk saya yg tingginya 180cm.. cepat pegal

116. budi - May 23, 2013

cbu cbu cbr melaju………..

117. gue - May 23, 2013

kayak pedrosa kang! benar deh….

118. kyoghi - May 23, 2013

malah penasaran ama velg nya kang, kalo dipakein ke Honda NSR 150R (pendahulunya) bisa PnP engga ya?

119. ari - May 23, 2013

handling di jalan berlubang dan jangan lupa top speed

120. cibicibir - May 23, 2013

Mas,tolong dikomparasikan sama cb150r donk,tentang power,ergonomis dan konsumsi bbm nya..

121. gie - May 23, 2013

top speed nya kang haji atuh lah. ..

122. jono - May 23, 2013

ane tiap hari naek ginian om, kuliah kerja nganter ngojek pacar dll pake ini haha . tp inget bang haji, pake 92 yaaaa jangan ambil sudsidi rakyat kurang mampu :)

123. ruri - May 23, 2013

akselerasinya bagaimana mas?

124. manteb - May 23, 2013

bisa minum premium ndak mas topik??

125. Agus - May 23, 2013

Akselarasi, top speed handling suspensi dll di bandingka cbr 250 berhubung harganya yang mepet kang

Terus cahaya lampu kang, sama pertanyaan tentang konsol sebelah kanan cbr 150 bisa di ganti punya 250 gak soalnya kan 150 uda aho jadi ganggu tetangga

Apa lagi yah? Kalo ban ngelok waktu jalan lurus geal geol apa tetep lurus kek ninin 250

Paling penting blind spot di spion kang apakah luas kek motor sport fairing pada umumnya atau engak

Sama review perbedaan antara cbr 150, cbr250 non abs sama cb 150 apa aja dan apa aja kesamaanya

Konsumsi bbmnya kang

126. SampanKayu - May 23, 2013

Kualitas body dan catnya gimana kang? Kok ada punya tetangga saya yg warna item, udh agak kusam warnanya. Komstirnya nggak gampang oblak kan kayak vixion?. Dan bagaimana jika berboncengan, masih nyaman kah?

127. bukan fb maho - May 23, 2013

itulah enaknya jadi blogger papan atas, request apa2 ke atpm mudah2an semua terkabul. :D

128. chapsClabiration903 - May 23, 2013

Jangan di komparasi sama nvl kang,bkan levelnya hehhehe
Komparasinya sama ymha firing ajah…itu jg kalu ada..:)
Sent from my BlackBerry®
powered by Sinyal Kuat INDOSAT

129. chapsClabiration903 - May 23, 2013

Jangan di komparasi sama nvl kang,kasian hehehhe
Sent from my BlackBerry®
powered by Sinyal Kuat INDOSAT

130. chapsClabiration903 - May 23, 2013

Jangan di komparasi sama nvl kang,beda kasta :)
Sent from my BlackBerry®
powered by Sinyal Kuat INDOSAT

131. chapsClabiration903 - May 23, 2013

Motor sport tampak semp4k yg bikin Fby ngeceeess ces ces hehhehe
Sent from my BlackBerry®
powered by Sinyal Kuat INDOSAT

132. chapsClabiration903 - May 23, 2013

Bloger yg biasa motor sport aja bilang siip gmn ane hahhaha
Sent from my BlackBerry®
powered by Sinyal Kuat INDOSAT

133. chapsClabiration903 - May 23, 2013

Jangan di comparasi sama domba garut kang,percuma pasti sejajar,,,wuahahhahahahha
Sent from my BlackBerry®
powered by Sinyal Kuat INDOSAT

134. chapsClabiration903 - May 23, 2013

Di pinjemin CBR150R jgn terlalu seneng kang,ntar di sangka FBH loh :)
Sent from my BlackBerry®
powered by Sinyal Kuat INDOSAT

135. chapsClabiration903 - May 23, 2013

Klw jd kepuncak klw ketemu rombongan pikson,brenti aja kang,daripada nanjak deket pikson disangka ngeledek hehhehe

136. wawa - May 23, 2013

kang….penasaran nih,klo cbr150 di”adu” drag race lawan cb150r…..perbedaanya seberapa jauh….karena kan basic mesin nya sama walau ada beberapa perbedaan…klo bisa dites ama dragracer profesional,biar hasilnya memuaskan…..dan kondisi mesin sama2 standar tanpa ada otak-atik……

137. HirRo - May 23, 2013

mas taufik bahas soal bunyi helikopter n suara berisik n headsilinder’a + bunyi injektor yng nguiingg berisik itu aphkah sering terjadi ..
soal akselerasi bagaimana mas, aphlg pas dipakai harian buat selap-selip d jalan ibukota ..
ergonomi’a nyamankah klo dbawa harian??
test top speed’a juga mas ..
rantainya berisik n gampang kendor g mas??
konsumsi BBM’a habis n perbandingan performa pas make premiun n pertamax, dmna yng kata’a klo pake bbm beroktan gede performa sama kaya yng ver thailand ..
satu lagi mas SEKALIAN KAKAK’a CBR 250 MINTA D TEST HARIAN JUGA N Di BANDINGIN SAMA ADEK’a ..
thx mas review’a ..

138. gsx rider - May 23, 2013

Kang..tlg coba aspek powernya dibandingkan suzuki fxr krn sy mau jual fxr saya dan beralih ke cbr 150

139. ariev_dunkta - May 23, 2013

kang taufik sasis cbr new sama old tuh sama ga?

owh ya handling di kecepatan tinggi gmn kang?

140. iwak banaran - May 23, 2013

gimana kang?
telat bgt menurutku kalo ngulas cbr 150 buat harian
dikarenakan uda terlanjur beli nih cbr 150
dan memang ga enak bgt buat harian
tapi kalo buat gaya sih satria dan vixion lewat

141. iwak banaran - May 23, 2013

yah tarikan bwh yg lemot dari cbr 150 dikarenakan sproket nya yg besar seperti yg diulas dulu oleh bang haji
tapi di satu sisi… memang ada kenikmatan dan dan ketenangan ketika berjalan dijln lurus… dan mulus.
tapi nyari jalan kayak gitu sih susah.
pokok nya tdk cocok bgt utk stop n go

142. iwak banaran - May 23, 2013

dan akan kujual.. dan akan ditukar dgn yfz 2 silinder nantinya..
walau ga tau enak atau nda…
yg penting stereo..
daripada cbr 150..stero kaga, enak kaga, gaya kurang,…
susah. tapi kopling honda memang aku akui joss.. sudah aku bandingkan dgn ninja , yamaha, suzuki,, apalagi viar, kopling honda enakkk dan lux bgt.

143. iwak banaran - May 23, 2013

62. peyek – Mei 23, 2013

gara mukak S3mp4k,, ini motor nggak jadi ane beli,,
————————————-
benar mas…
minus bgt ini motor..
tapi apa daya.. ini mtr terbaik, tergaya dan terekonomis yg ada di thn 2012..

144. iwak banaran - May 23, 2013

tapi yg aku benci dari test ride honda itu..
pasti motor test ridenya lebih superior dari motor yg dijual…
lho kok bisa…? jadi bukan salah tcmblog bila berkata this motor is good.
ini namanya ular selalu lebih cerdik dari musang

145. saya - May 23, 2013

ganteng motorny

146. cebrus - May 23, 2013

Ko baru dapet sekarang tes nya wak haji? :D
ane sih nitip top speed aja..kalo gk bisa gk usah di paksakan,sefty riding no 1..
Oiya sama FC nya dape t berapa,kalo ane sih rata” 1:35 – 1:37 pake petromax :D

147. iwak banaran - May 23, 2013

35. peyek – Mei 23, 2013

kalo buat jalan tanjakan aka ke puncak akselerasinya gimana wak haji
================
gila lo yek..
loe mau cabik2 ini cbr 150 dgn pertanyaan itu.. wkwkwk…
jgn kan ke puncak.. jln lurus aja ,, aklerasinya,, mak…. no nyus..
alias super lemot.., kalo dipaksa diplintir sih bisa agak kenceng aklerasinya.. tapi setir dan body rasa nya mau lepas alias geter hebat.., dan itu tdk terjadi di ninja 250..

148. antografull - May 23, 2013

mantap

149. survei-motor - May 23, 2013

Halah kang, biasanya juga motor guedhem lho.. Obsesi kok ya cbr150

http://survei-motor.blogspot.com/2013/05/pool-desain-x-ride-vs-zoomer-x.html

150. Aldo - May 23, 2013

Di adu sama cb150r wak., penasaran nih..

151. Kang Ari - May 23, 2013
152. edo - May 23, 2013

Klo ane nitip klo di tanjakan dr posisi diem gmna torsinya, Wak?
Secara dr spekny torsiny kan lumayan kecil klo dibandingin ma bobotnya.
Klo bisa pas boncengan ya. Hehehe

153. ipanase - May 23, 2013
154. ipanase - May 23, 2013

wah nyangkut hehhee

155. dax - May 23, 2013

Tunggangan ane dirumah nih.walah,kok banyak yg nanya bisa diisi premium ga?masak mau beli mtr 36jutaan niat mau ngisi premium?’Kompresi tinggi dan injeksi masa dikasi premium.klo bandingin dgn ninja 250 ya jelas lebih nyaman ninja 250 lah,beda kelas.sama kayak bandingin xenia avanza dan innova.yg satu bodynya ringan,yg satu lg anteb.klo soal hemat bahan bakar cbr ga kalah ama vixion

156. dave - May 23, 2013

beda nya dr yg biasa apa mas?
terus konsumsi bbm nya mas pake pertamax berapa gt..
soal nya saya pake pertamax,, hehe..
terus gmn kalo kita jalan2 bareng mas? :D

157. Lukman - May 23, 2013

coba kang di test :
fairingnya meleleh ngga kalo diajak macet macetan yg cukup parah ?
Oli shock breaker depan meler ngga ?
Speedometer nya berembun ngga ?
Susah diajak belok ngga ?
Hawa panas mesinnya naik ke biji ngga ?
Puteran bawahnya ngeden ngga ?
konsumsi BBM 1 liter dapet berapa kilometer ?
dari 0-100 Kpj bisa berapa detik ?
Akurasi speedometernya gimana ?
Dipakai nikung ngayun ngga shock breakernya ?

Dah itu aja dulu kang Taufik titipan test nya…matur nuwun..

158. hartono - May 23, 2013

saya sebelumnya pakai ninja 2 tak…
untuk handling cbr 150 sangat ringan dan mudah manuver belok kiri kanan (serasa bawa matic tapi powernya motor laki).
kalau macet-macet pulang kerja panas mesin tidak begitu terasa, cuman anget2 wajar saja….tidak bikin bulu kaki keriting.
kopling nya ringan banget, kalau macet tangan tidak akan sampai pegal2.
bahan bakar termasuk irit pakai vpower shel 1 liter bisa 33 km buat harian ke kantor di jakarta yang macet
pokoknya 3 tahun ke depan tidak saya jual ini motor karena buat harian nikmat banget, selincah matic tapi power bisa ngebut mendekati ninja 2tak…
pengen ganti cbr 250 tapi mesinnya tunggu yang 2 silender dulu yah…

159. peank - May 23, 2013

@contacthibro – Mei 23, 2013
Diajak rebahan bisa sampai knee down ga Kang Haji? Hehehe
=================================================
bisa bro, ane sering rebah knee down dijalan keluar perum(aspalx bagus jdi brani)wkwkwkwkw
kalo nikung rebah(gag knee down) di tikungan agak menanjak dikiiiit aja, ban blakang rasanya geal geol

@sof – Mei 23, 2013
Rantai-nya berisik ngak kang?
===================================================
kencengan bunyi rantainya ketimbang knalpotnya bro, asli

@Top Gear – Mei 23, 2013
Kang, mohon ditanyakan ke AHM alasan sebenarnya inden motor impian ini lama sekali. BT nunggunya.

Oia,nitip ulasan ergonomi untuk pengendaraan lebih dari 1 jam (macet & lancar).
====================================================
kalo inden gg tau bro, aq aja 3bulan ,dikasih alasan lama pengirimannya lama
kalo macet macet gg jalan gg kerasa panas kanyak old CBR, tapi sekali jalan anget tuh lutut ente n_n

160. elco - May 23, 2013

minta ulasan sbb:
– Konsumsi bahan bakar : irit / boros
– Handling : nyaman / tidak
– Top speed
– Harga part : mahal / tidak, lalu mudah didapat atow harus inden

161. elco - May 23, 2013

minta ulasan sbb
– Konsumsi bahan bakar : irit / tidak
– Handling : nyaman / tidak
– Top speed : sampai brp Km/h
– Sparepart : mahal / murah lalu mudah didapat atow harus inden
thx…

162. kitink - May 23, 2013

Wak aji, ane d kalsel udah prnah nyoba fuel consumption si sibie150find. pertamax 1L = 50km pemakaian std, 150km hnya mngisi 3L .
Itu real tanpa tekayasa…
*pengalaman pribadi smga brmnfaat

163. Arlach - May 23, 2013

Numpang nimbrung kang:
1. Shifting CBR paling ideal di RPM Berapa kang?
2. Ada ngga suara zzzing pas RPM 7000-8000? (punya ane kok gitu ya pas dipake touring Jkt-Jog, faktor apa ya kang?
3. Test ketegangan rantai pas start sampai finish dari rumah Kang Taufik sampai puncak -pp-?
4. apa nyaman buat boncengan?

Itu aja kang, nuhun

164. Chy - May 23, 2013

Tanya apa ya?

165. Hartono - May 23, 2013

Kang Taufik, anak sy beli cbr 150. Karena iseng dan penasaran lihatin modelnya, saya coba pakai ke kantor. Ajib….dikendarainya enaken posisinya, kalau dengan Ninja 250 lama lebih enak naik CBR posisinya. Nah dengan Ninja 250 FI baru deh mirip2. Setirnya netral banget jadi enak diajak rebah, kecuali ban standarnya rada licin. Suspensinya cukup bagus, diajak kencang di jalanan keriting reboundnya berfungsi bagus. Kalau untuk belajar, cukupanlah…
Tapi begitu diajak sedikit kasar dan kencang, tarikannya tidak istimewa kalau tidak boleh dikatakan lambat. Top speednya juga tidak sampai 130 km/jam.

Nah yang nyebelin….begitu pulang kantor, sy lihat ada motor lagi kencang tapi belum bisa mengidentifikasi motor apa dari jenis dan bentuk lampu belakangnya. Saya coba uber… aduh…..sampai pegel dan ngap2 susah sekali dapatnya. Beruntung pas di lampu merah dapat tuh motor…ternyata Yamaha Vixion baru (pantasan belum hapal tampak belakangnya).

Pertanyaan saya, Kang, katanya CBR150 sudah DOHC sementara Vixion SOHC, cc sama kubikasinya, sama2 sudah injection, tapi….kok bisa boyok begitu CBR ya….? Sekilas, rada malu dengan fairing CBR yang bernuansa sport dibanding “bikini” Vixion baru. Mohon dieksplor, Kang. Hatur nuhun ya….

166. prakoso - May 23, 2013

bang taufik tolong di uji keiritan si chibi ini bwt riding harian y.kalau bisa yg prtama pakai pertamax dan yg kdua pakai premium oktan 88.trimakasih.. :)

167. apa aja - May 23, 2013

enak bner kang bisa nyicipin motor baru tanpa harus beli?

168. prakoso - May 23, 2013

bang taufik tolong di uji keiritan si chibi ini bwt riding harian y.kalau bisa yg prtama pakai pertamax dan yg kdua pakai premium oktan 88.trimakasih.. :)..

169. adhe - May 23, 2013

di tunggu. . .

170. dominic - May 23, 2013

Seberapa cepat tarikan awal?
Kemampuan handling d kemacetan?
Top speed puncak dgn bbm full n brat total?
0-100m brapa detik?
Thanks bro
Mw beli mw tnya dlu

171. kY - May 23, 2013

tolong review cara belok dan zig zag yg benar pake cbr ini donk maz…

secara nub baru aja jatohin cbr nub…gara” muter balik ke jalanan yg rada turun gt…emang nub nya aja yg baru belajar…kyknya muternya kepelanan deh…karena pelan en miring…jatoh d tu motor tiba”…hahaha…

saran nub klo motor jatoh ud lepas aja deh…drpd paha kena bengkak nih gara” sayang nahan motor…berarti blom ada yg mesin otomatis mati nya ya klo miring motornya?

172. ikin - May 23, 2013

pokoke nyaman deh ni motor buat harian

173. nbsusanto - May 23, 2013

review overallnya aja wak haji..kalo buat suspensi pas ketemu poldur..trus handling pas di jalanan berlubang..nggak usah topspeed toh biar pada dibuktikan sendiri.. :mrgreen:

174. ah...sudahlah - May 23, 2013

wak haji kalo harian dipake dagang sayur bagus ga?
soalnya kemaren ngeliat CBR dipake angkut kerupuk -______-

175. LCTR - May 23, 2013

Selanjutnya yg 250 cc dong om :)

176. Prastyawan - May 23, 2013
177. Ujang Nurdin - May 23, 2013

Livery Repsol nya msh yg lama. Ga sama dg Repsol motoGP 2013

178. fandy - May 23, 2013

Dr dlu yg terlintas di pikiran. Untuk yg dibonceng posisi’nya nyaman gak kang taufik? Rncana sih pgen minang si cbr secepat’nya. Tlg dibahas Чää kang taufik. Silent rider from Malang

179. fandy - May 23, 2013

Terutama u/ touring menengah,,, nyaman ƍǟк>:/ ergonomi u/ yg dibonceng. Maklum sayang istri :)

180. andi cahaya - May 23, 2013

pengen jg nunggangin repsol!

181. futaqih - May 23, 2013

tinggi badan saya kira2 11-12 sama mas taufik, mhn review jika dikemacetan gimana tingkat pegel-nya dikaki & lengan :)

182. Ya-maho - May 23, 2013

@Mbah Darmo, fby yg ayan..
hei dul, coba kau mikir yg sehat jangan hobi kau aja menjelekkan Honda..!
Semua pabrikan yg ikut moto gp mana ada yg paket hemat dul ! Milyaran semua dul !
Makanya pabrikan suzuki, kawasaki, cabut dari motogp, krn mereka sulit untuk menang dan dana gak kuat lagi.
Pabrikan KTM,BMW,Aprilia pun mikir2 kalo mau ikutan secara serius krn walau uang sudah keluar banyak blum tentu bisa berjaya.

Nah kau bilang yamaho paket hemat mau juara? Wakakaka..
Kau tau gak kalo gaji lorenso itu paling besar diantara rider2 moto gp yang lain?
Blum gaji mekanik2nya..
Blum lagi yamaho rekrut rossi?
Emang kecil gajinya 46 ?
Dan Jelas biar motor mereka laku lagi di pasaran dan dapet sponsor lg.
Makanya jg mereka jor2an promo ke indonesia? Biar dapet duit lebih dul.
Blum yamaho mau ngembangin girbox baru, duit semua dul.

chapsClabiration903 - May 24, 2013

H2H bolehlah klw sama produk ymaha firing jg,itu juga klw ada..:)
Sent from my BlackBerry®
powered by Sinyal Kuat INDOSAT

chapsClabiration903 - May 24, 2013

Argomi style riding jgn di komparasi sama pikson kang,bukan levelnya,kasian hehhehe :)
Sent from my BlackBerry®
powered by Sinyal Kuat INDOSAT

chapsClabiration903 - May 24, 2013

Test speednya jgn sama pikson kang,bkan kelasnya,beda kasta pula
Sent from my BlackBerry®
powered by Sinyal Kuat INDOSAT

183. isal - May 23, 2013

Kang, coba share cbr 250 utk harian,,,
Kita sangat berharap infonya…
Tq

184. hgt - May 23, 2013

Mas Taufik,
yg motret siapa ?
pake efek panning
hehe

185. Agustry juventini - May 23, 2013

Ok kang di tunggu berita test motor selanjutnya,soalnya ini motor juga barusan turun tinggal nunggu plat nomor.

chapsClabiration903 - May 24, 2013

Pesen ane wanti wanti jgn di komparasi sama pikson,bkan kastanya :)
Sent from my BlackBerry®
powered by Sinyal Kuat INDOSAT

186. tubles - May 23, 2013

Bang toufik, tlg review nya donk, bandingin performa dan fitur CBR150 dg sesama DOHC yg lain termasuk bbrpa DOHC yg uda discontinue dr berbagai pabrikan, sepadankah harga 35jeti bila dibandingkan dg motor DOHC lain yg notabene harga jauh lbh murah, dan kalau wajar, fitur apa aja yg membuat CBR pantas dibanderol dg harga segitu(selain karena nama besar ATPM tentunya), makasih, sukses selalu,

187. Kuning kunyit - May 23, 2013

motor mantaf kang,,,!!
Ane sdh pake neh duo cbr ,posisi riding nyaman mantaf klo di pake nikung2,,aksel beda2 tipis sama kakaknya,Buat di pake boncenger boleh di adu sama kompetitor tipe fairing juga…

188. Erit07 - May 24, 2013

Mantappppppppp

189. martin - May 24, 2013

ane punya cbr 150 repsol ’04 ….buat @hartono kalau pengin ngerasain sensasi cbr 150 kalu berani tancap mesin di 11.000 rpm lebih… baru tau tenga beringgas cbr DOHC….sekedar all sport sohc ymh lewat bahkan..ninja 2 tk aj bisa kelabakan….powered by honda

190. juste - May 24, 2013

pakde,ane cuma mo tanya tentang perpindahan gigi 1 ke gigi ke 2,apakah agak kasar,soale punya q radi kasar pakde,bos q yg cbr250cc juga sama kasarnya,sudah 1 bulan lebih q belinya tapi masih kasar aja perpindahan giginya,cuman dari 1 ke 2 aja yg kasar . trima tengkyu pakde

191. huda - May 24, 2013

udah 1 bulan nunggu nih motor ga dateng2, GIMANA NIH ASTRA!!!! udah harganya naik ga tanggung2, lama pula indennya

192. penthol - May 24, 2013

artikel.ini jadi.banyak yg pinter mengarang bebas…nunggu karangan qwerty aja..pasti sedap…wkwk

193. raisrajab - May 24, 2013

pake touring punggung lumayan pegal,pake pertamax 34km/liter,top speed 145km/jam,handling mantap,ban kurang bagus kalau hujan atau jalan basah,di tanjakan rpm di bawah 7000 loyo di atas 7000 rpm ganas,imho.

194. Mas Buloh - May 24, 2013

115. bimzz – Mei 23, 2013
Saya pernah punya motor ini.. Lemot ini motor akselerasinya… riding position sangat tidak nyaman utk saya yg tingginya 180cm.. cepat pegal
————————————————————————————–
loe naik mio aja paling kyk beruang loe..badan lo kyk gerobak yaa terang aja :mrgreen:

195. Mas Buloh - May 24, 2013

84. peyek – Mei 23, 2013
gara mukak S3mp4k,, ini motor nggak jadi ane beli,,,
==================================================
wkwkwk gara2 muka sempak apa gara2 lo rejeki sedikit bray..loe gk pantes mang naik nih motor.. cukup vega ma mio aja jgn berhayal :D

196. Mas Buloh - May 24, 2013

disinyalir wak haji bakal dilirik cewek trs :mrgreen: ..ane pake yg rwb tiap lampu merah diliatin mbak2 yg naik matic melulu :D

197. mkhuda - May 24, 2013

Wah om… kelihatan gagah dan keren..
tetangga saya juga pakai Cb 150 kyk gitu…

198. elfaith - May 24, 2013

josss,, gaspooll ! mantaff bro! jadi kpengen nih..

199. Kobay Z250 - May 24, 2013

182. Ya-maho – Mei 23, 2013

@Mbah Darmo, fby yg ayan..
hei dul, coba kau mikir yg sehat jangan hobi kau aja menjelekkan Honda..!
Semua pabrikan yg ikut moto gp mana ada yg paket hemat dul ! Milyaran semua dul !
Makanya pabrikan suzuki, kawasaki, cabut dari motogp, krn mereka sulit untuk menang dan dana gak kuat lagi.
Pabrikan KTM,BMW,Aprilia pun mikir2 kalo mau ikutan secara serius krn walau uang sudah keluar banyak blum tentu bisa berjaya.

Nah kau bilang yamaho paket hemat mau juara? Wakakaka..
Kau tau gak kalo gaji lorenso itu paling besar diantara rider2 moto gp yang lain?
Blum gaji mekanik2nya..
Blum lagi yamaho rekrut rossi?
Emang kecil gajinya 46 ?
Dan Jelas biar motor mereka laku lagi di pasaran dan dapet sponsor lg.
Makanya jg mereka jor2an promo ke indonesia? Biar dapet duit lebih dul.
Blum yamaho mau ngembangin girbox baru, duit semua dul.
=======================

Sudahlah om, dia belum diminum obatnya….hehehe

200. Kobay Z250 - May 24, 2013

165. Hartono – Mei 23, 2013

Nah yang nyebelin….begitu pulang kantor, sy lihat ada motor lagi kencang tapi belum bisa mengidentifikasi motor apa dari jenis dan bentuk lampu belakangnya. Saya coba uber… aduh…..sampai pegel dan ngap2 susah sekali dapatnya. Beruntung pas di lampu merah dapat tuh motor…ternyata Yamaha Vixion baru (pantasan belum hapal tampak belakangnya).

Pertanyaan saya, Kang, katanya CBR150 sudah DOHC sementara Vixion SOHC, cc sama kubikasinya, sama2 sudah injection, tapi….kok bisa boyok begitu CBR ya….? Sekilas, rada malu dengan fairing CBR yang bernuansa sport dibanding “bikini” Vixion baru. Mohon dieksplor, Kang. Hatur nuhun ya….
========================

Ini mana yang ngibul yah, maaf loh om Hartono, gada cerita CBR kalah ma Viion dengan catatan semua dalam keadaan standar. Mau CBR lama atau injeksi, ga pernah ada sejarahnya kalah ma viksyen atau NVL ehehe……

Bukan, saya bukan bela Honda/ CBR, saya netral dan pemerhati R2 yang netral pun saya berani bertaruh akan bilang hal yang sama seperti saya…

Soal kalah, Asumsi saya:
1. si Om lagi santay, terus liat yg udah kenceng mau ngejar, dengan kubikasi sama, bisa aja kalah, karena yang satu SEDANG KENCANG dimana momen kencangnya sudah dapat, sedangkan si om BARU MAU MULAI KENCANG…dengan trek pendek, ya akan sulit terkejar.

2. Si Om salah liat, karena NVL itu belakangnya mirip banget NInja/ Z 250FI, mana yang nyontek very debatable karena saya juga gak tau persis hehehe…..nah bisa jadi yang diliat itu ninja atau jangan2 Z 250 saya punya, warna putih bukan? wkwkwkwk…….

3. Si om mesinnya lom servis, udah waktunya ganti oli belum diganti, dah gitu isinya premium….ya wis bablas drop-nya tuh power

4. Jebule si om ini FBY nomor wahid, bilang NVL kenceng super duper dunia akhirat dengan spek dari dealer KALBAR yang 19++Ps…

Semoga membantu :D

201. Kobay Z250 - May 24, 2013

190. juste – Mei 24, 2013

pakde,ane cuma mo tanya tentang perpindahan gigi 1 ke gigi ke 2,apakah agak kasar,soale punya q radi kasar pakde,bos q yg cbr250cc juga sama kasarnya,sudah 1 bulan lebih q belinya tapi masih kasar aja perpindahan giginya,cuman dari 1 ke 2 aja yg kasar . trima tengkyu pakde
================

Sudah servis pertama? kalau belum nanti pas ganti oli akan beda perpindahan 1 ke 2-nya, lebih halus. Dulu Z saya juga gitu, di km500-an saya servis aja sekalian minta setting ulang AFR pake alat si KAwasaki (KDS kalo gak salah)……setelah ganti oli, enak tuh om……kan gram2 besi akibat pemakaian barunya sudah terbuang semua.

202. wah - May 24, 2013

pinjem r15 aja kang lalu adu drag sama cbr
gue yakin deh video motorbeam itu HOAX

203. go go eko - May 24, 2013

Coba jalur Thamrin – Blok M sekitar jam 18:00 – 20:00 hari kerja pak, pengen tau reviewnya di jalur macet parah. Thanks.

204. aneh - May 24, 2013

Yah ngetesnya cumi…jajal koyok tabloid Pulsa,tes hape anyar dg beli,jd tidak ada intervensi pabrikan

chapsClabiration903 - May 24, 2013

Dodol,emg rumah bloger mw jd dealer???harganya jg beda jeuh dodol.terus klw test mobil ferari harus beli mobil ferari getu??? Dodol :)
Sent from my BlackBerry®
powered by Sinyal Kuat INDOSAT

205. Kobay Z250 - May 24, 2013

chapsClabiration903 – Mei 24, 2013

Dodol,emg rumah bloger mw jd dealer???harganya jg beda jeuh dodol.terus klw test mobil ferari harus beli mobil ferari getu??? Dodol :)
Sent from my BlackBerry®
powered by Sinyal Kuat INDOSAT
===================

ga usah ditanggepin, HP harga jutaan mau disamain ama motor….
hehehe…..ada ya yang komennya simple…simple bloonnya sesuai nick namenya :D

206. nha - May 24, 2013

Wou CBR150 si puma look, motor keren tuh, fby pasti ngiler

207. ariss - May 24, 2013

coba mas taufik skali2 jd pnumpang…ulas smua sdut pandang ktika d posiisi tsb.getaran. footstep.tinggi jok.cipratan air dr roda blakang dll

208. joko - May 24, 2013

ada apa ini..knapa tiba2 wak haji review CBR 150 yang notabene motor ini udah lama brojol..kemungkinan ini adalah berhubungan dengan akan di CKD kan CBR150R untuk menghadang YIMM yang akan munculkan moto fairing nya…yaah dilihat saja..yang pasti..sama kuat..sama ada baik buruknya..pilih motor dengan bijak..pasti gak akan nyesel..MERDEKAAAA!!!

http://motoblast.wordpress.com/2013/05/21/modif-new-vixion-striping-tema-madridista-by-request/

209. adira - May 24, 2013

Menarik untuk dicoba juga sama Bro N Lady nih…

210. Ferry - May 24, 2013

kereeennn deh, pengen juga

211. kasamago - May 24, 2013

klo R15 udah ad bs sxan di compare bareng neh..

212. danzik - May 24, 2013

mengamati *silent reader

213. hamdanie92 - May 24, 2013

ane pnunggang new cbr150r black, pake touring cimis – bandung tangan dikit pegal d pergelangan itu wajar sih,ane prnah nyoba top speed nyntuh 147km/jam itu juga masih ngisi TB 170 BB 55Kg, handling mantap,ban kurang nyaman,di tanjakan maupun jalanan rata kalo buka gas’a dikit tenaga loyo kya kurang ngisi gt, tapi kalo gas dibuka 100% tendangan’a mantap kaya tendangan si madun,,wkwkwkwk,,,,
akselerasi & power terasa nendang bgt pas 10,5Rb RPM
sayangnya rem belakang kurang pakem ky trombol, ane pernah pagi2 lagi ngebut mau k kmpus trus ada mtor nybrang ngdadak alhasil bejek rem kuat2 tp g kerem, alhasil nabrak de tp Allhmdllh g jatoh motor cuma oleng dan stabil lagi,,,knalpot penyok, step bengkok d,,, T_T

214. Trisna Ariwibawa - May 24, 2013
215. peank - May 24, 2013

@189. martin – Mei 24, 2013
ane bagi 3 generasi CBR150 bro, soalnya sempat punya 3gen tsb

– kalo CBR angkatan 02-06(belon ganti striping) kenceng bro ninin2tak aj bisa dijabanin(modal CDI-karbu)
– 07-10 terakhir old produksi mulai kendor bawahannya, tapi tetep yahud
– kalo yang new, sorry mayori harus ganti bnyak biar bisa kenceng gg kyk old, yang nambah napasnya yang new ini,

@213. hamdanie92 – Mei 24, 2013
iya bro, kurang
kampas awal aja kq kyknya kalo dah ganti gg gtu lagi
ane rasa kampasnya lebih lembek, depan aja cuma 2bulan ane ganti
kampus kontrakan aj, tapi kenceng2 jadi…..XD
pernah sekali dagdigdugder pas ada truck ngerem dadak ane kyk sempet gg sempet berhenti, alhamdulillah gg gedubrak
ane rasa rem belakangnya lebih mumpuni setelah diganti

216. eka bv - May 25, 2013

pak tolong direview perbedaan dengan old CBR 150 dan vixion, mulai dari akselerasinya, ergonominya dan konsumsi bbm nya untuk riding harian (riding dalam kota)

Makasih

217. akang - May 25, 2013

Kualitas honda Thailand, pasti jos…

218. north korean boyband - May 26, 2013

wah, keren ya bro. bodynya macho banget dan juga terlihat pas ditunggangan. mohon info konsumsi bahan bakarnya bro, berapa km per liternya.

219. hamdanie92 - May 28, 2013

@215. peank
o gt ya bro, thanks info nya,,,,
gra2 kjadian itu ane jd kapok kenceng2 bro,,,, XD

220. Stockis tulipware - June 10, 2014

I’m amazed, I have to admit. Rarely do I come across a
blog that’s both educative and entertaining, and let me tell you,
you have hit the nail on the head. The issue is something that
too few people are speaking intelligently about. Now i’m very happy I found this during my search for
something concerning this.



WP-Backgrounds Lite by InoPlugs Web Design and Juwelier Schönmann 1010 Wien
%d bloggers like this: