2013SuzukiTU250Xgal1

Bro sekalian, Suzuki Jepang telah merilis Seri 2013 dari Suzuki TU 250. Motor ini memiliki basic yang sama dengan Motor yang pernah dirilis di Indonesia yakni Suzuki Thunder 250. Bedanya adalah Suzuki TU 250 menggunakan basis desain Klasik dengan tangki bbm Berbentuk teardrop, bentuk spatbor depan dan belakang yang klasik, lampu headlamp dan panel speedometer full Bulet . . . secara umum memang segaris desain dengan Motor motor beraliran aristokrat seperti Triump Bonneville, imho . . . sedangkan Thunder 250 desainnya lebih moderat.

460x110_mei2013

Bahkan basis desain sasis dari TU 250 ini pun nggak jauh beda dengan desain sasis Diamond Suzuki Thunder 250. Suzuki TU 250 2013 dari segi mesin, ukuran Bore strokenya sama  . . . sebuah mesin Engkel 249 cc SOHC berpendingin udara ada 4 Klep dengan teknologi TSCC (Twin Swirl Combustion Chamber) tertanam di dapur pacunya. blok silindernya sudah mengadopsi teknologi SCEM (Suzuki Composite Electrochemical Material) yang membuat transfer panas lebi lancar, blok silinder tambah ringan dan piston clearance yang kecil.

2013SuzukiTU250Xgal

Namuan jika di Thunder 250 masih menggunakan karburator, TU 250 sudah menggunakan throttle Body karena sudah injeksi, lalu lubang exhausnya satu, tidak seperti Thunder yang lubang manifold exhausnya dua. Di Jepang Model Klasik untuk motor laki memang cukup ada pasarnya, dan bukan hanya suzuki yang bermain disini, ada honda dengan FTR 223 nya dan Kawasaki tentu dengan jagoannya, Estrella BJ 250  . ..  Apakah Di Indonesia ada pasarnya, kalo cuma ada mungkin ada ya,  tapi seberapa besar untuk bisa membuat pabrikan yakin mau membawa motor sejenis disini? entahlah . . bagaimana menurut mas bro sekalian?

Taufik of BuitenZorg

tmcblog youtube channel
TMC ADS

98 COMMENTS

  1. emang yg klasik itu lebih baik.

    cuman kenapa tiger yang lampu picek sempet keluar ya?
    keluar dari pakem banget 🙁

    Guest
  2. Hitungan bisnis untuk pasar indo tdk masuk..orang indo mayoritas ingin yg model macho atw futuristik,pengen serba sempurna baik model atw mesin tp harga murah..

    *khayalan tingkat tinggi*

    Guest
  3. mantap nih.. thunder 250 reborn…

    nitip kang haji…

    Daftar yuk, siapa tau nyangkut…

    http://proleevo.wordpress.com/2013/05/24/turing-ke-sabang-gratis-mau/

    Guest
  4. saya mau motor ini kang. asal harganya masuk akal
    harusnya sih lebih murah dibanding H & Y dengan kelas yg sama. biar ada daya tarik value dan terjangkau bagi masyarakat indonesia.
    secara head to head suzuki R2 nya sudah kalah telak dibanding kompetitor jepang lainnya harus bikin perrbedaan

    Guest
  5. Mantep banget boss… Seandainya performa lebih huebat dari kompetitor yang punya tampang lebih moderen ( sport ) wah jelas laris manis tanjung kimpul….

    Guest
  6. emang klasik lebih mengena dihati
    dijepun emang jadi trend tersendiri motor2 klasik versi baru.
    ada juga Yamaha SR400 yang ga kalah keren and klasik
    http://www.oto-id.com/yamaha-sr400-limited-edition-35-tahun_320.aspx

    Guest
  7. Kalo di indo susah laku kek nya,motor jadul di indo identik dengan CB kalo saja Honda mau bangkitin cb cb jadul pasti maknyoossss….!

    Guest
  8. Untuk model bagus hanya terbentur merek saja. Penggemar suzuki sedikit walau kualitas mesin oke..

    Guest
  9. d indonesia pangsa besar sbenarny klo dliat dr banyakny orang sekarang yg mmbuat tiger ato gl djadikan mdl cb100 dan belum yg djdikan japstyle

    Guest
  10. Karena suzuki suka dikatain modelnya jadul mending sekalian aja jualan motor sports jadul, matik retro, bebek jadul yg penting tetep value….dan jelas belum dicoba secara total sama pabrikan lain….

    Guest
  11. Mungkin akan ada pasarnya tetapi tidak sebesar daily sport, hanya saja ini bisa menjadi peluang, mengingat motor klasik baru ada bertipe skutik, sedangkan tipe bebek dan sport klasik belum ada firt movernya.

    Guest
  12. Ane pribadi setuju banget model itu masuk sini, ceruk pasar mungkin dikit, tapi geliat motor suzuki di motor laki bisa terlihat, gak cuma ngurusi satria fu mulu. Hadeh..

    Guest
  13. Kesan macho didapat dari sektor mesin terlihat padat sama spt thunder125, tidak kopong spt NMP, Bson apalagi NVL

    Guest
  14. saya rasa kalau di jual di Indonesia bakalan lebih cerah di bandingkan Inazuma
    http://yudhadepp.blogspot.com/2013/05/honda-zoomer-x-untuk-apa.html?m=1

    Guest
  15. boneka pada Mei 25, 2013.
    Weleh weleh, antjik je, boleh satoe
    boengkoes boeat menjeng dji garasi
    ————————————————————–
    coba saya baca:
    Weleh weleh, ancik ye, boleh satu bungkus buat menyeng ji garasi. 😀

    Guest
  16. Bgus sihh, Ϯαƥί klo msuk indonesia , suzuki mending pikir2 dlu, mayoritas masy indonesia lbih suka mtor sport futuristik dan harga rasional,,, , masukan ℓa̐gĩ spya desain mtor2 suzuki lbih mndengar selera pasar n knsumen tuhh, cntohny model matikny.. G̶̲̅ãK̶̲̅ bisa bagus2 nya. Tuhhh,, kalah telak sma matic2 kompetitor.. Wasallam kanng…

    Guest
  17. dari pada motor ini ya mending CB dg mesin GL PRO murah meriah.
    Motor CB= 4jt
    Mesin gl pro= 4jt
    Modif= 8jt
    Hasil joz tenan.

    Guest
  18. Yang thunder 250,spare partsnya mahal bgt..coz semua built up..bukankah di sini ada inazuma? Jg ada thunder,jadi rada gak mungkin Suzuki Indonesia masukin motor ini,cuma menuhin gudang showroom saja

    Guest
  19. TU250 juga udah lama sejak 1995 udah rilis..dulu namanya ST250 atau Suzuki Volty..dan akhirnya jadi TU250x

    trus ada tipe2 yg pakai engine sama kayak GN250, GZ250 sampe GS250x yg masuk Indonesia jadi Thunder 250 thn 1999..jenis engine sama semua.

    Guest
  20. tolong di masukkan ya ke indo waha pabrikan. Saya suka dan pengen bener punya motor classis look sperti triumph bonneville. Tapi kan mahal bener tuh asal ingris. Nah kalau suzuki , honda atau apa gitu mau masukin ni motor klasik look…ane beli nih.thank uw

    Guest
  21. ngarep new tiger pake mesin 2 silinder 1 karbu ky gini http://www.totalmotorcycle.com/photos/2008models/2008models-Honda-Nighthawk250-CB250.htm

    Guest
  22. mas ane kesemsem ma suzuki Bandit, bukan tunder tp real bandit, gara2 nonton diyutub BikersBR,jd keracunan moge,,

    Guest
  23. pasang mesin yg 150 cc buat lawan verza.
    model klasik tapi fitur modern yakin lebih laku dibanding verza
    ditunggu suzuki!!!!

    Guest
  24. yang penting harganya rasional om…
    biar cepet masuk indo dah biar gsx ane gampang nyari spare part… heeeee….

    Guest
  25. makin banyak style, semakin keren
    suzuki bisa munculin motor segala style, tanpa memandang jumlah yg akan laku n cibiran, mungkin suzuki bisa mengulang kesusesan di era 90an…

    karna saya telah mencoba tangguhnya mesin suzuki

    Guest
  26. kalo di kita hadir suzuki gituan. wah jawa yang bakal jadi konsumen terbesar. alasan tenaga besar dan mengenang masa lalu, lagian aku liat jawa apik apik orangnya. apa lagi motor jadul wah klimis

    Guest
  27. klo mo jaya lagi suzuki contoh kawasaki fokus dengan motor sportnya soalnya produk bebeknya kurang laku, sama posisinya sama suzuki yang jadi andalan cuma satria, kini saatnya klo mau jaya lagi keluarin motor sport clasic,coba lihat di jalanan banyak bgt suzuki thunder di modif jdi cb clasic

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here