jump to navigation

Bukti Otentik Yamaha Indonesia Serius Mau Rilis Moge Yamaha FZ1N dan Yamaha YZF R6? May 26, 2013

Posted by Taufik TMCBlog in : yamaha , trackback

Bro sekalian, sepertinya Berita bahwa Yamaha Indonesia akan mulai masuk ke segmen Motor dengan Kubikasi besar sudah mulai terendus  tanda tandanya. Setelah tmcblog menyodorkan bukti otentik berupa list Part Catalog untuk Maxi Scooter Yamaha Tmax yakni XP500A, lalu mulainya TPT dari Kode RP21 yang tidak lain merupakan kode untuk Yamaha V-Max . . . sekarang Via Website Part Catalog Yamaha indonesia pula terendus munculnya dua katalog motor yang sudah tidak asing lagi  . . . Yamaha FZ1N dan supersport Yamaha YZF R6 . ..

460x110_mei2013

R6#1

Yang jadi pertanyaan adalah . ..  merilis Varian Moge Ini strategy apa mas bro? secara kuantitas penjualan tentu tidak terlalu bisa diharapkan terjual bak kacang goreng . . . apakah memang sesuai analisa sebelumnya, untuk penopang strategy flagship pengkatrolan Image yamaha sebagai Pabrikan dengan DNA performance? R6 sendiri sudah belasan unit nongkrong di gedung Yamaha Radjiman karena  dipakai selama beberapa tahun terakhir untuk balap baik di asia maupun nasional . ..  tahun sekarang setop dulu.

spesifikasi-yamaha-fz1

FZ1N mulai 2010 sudah dipakai oleh Pasukan pengaman kepresidenan SBY mas bro . . .  .  . so apakah benar kira kira tahun 2013 ini Yamaha indonesia akan merilis beberapa varian Moge . . . kita tunggu bersama . . . semoga Berguna

Taufik of BuitenZorg

Comments»

1. Noesa - May 26, 2013

Absen malam

2. budizaky - May 26, 2013

“‎ŠÏ..

<'
^ kang
Sent from my BlackBerry® via Smartfren EVDO Network

3. ipanase - May 26, 2013
4. Wiro sableng - May 26, 2013

Woooww…

5. ipanase - May 26, 2013

main mogeh

6. gusjaya - May 26, 2013

Baca dulu baru komen

7. nubi - May 26, 2013

Absen sisan nunggu bal-balan

8. akanksant - May 26, 2013

Makin nyuuus lah persaingan roda2…

9. pembaca pencari informasi - May 26, 2013

ga mau muluk-muluk moge.. saya cuma pengen yzf r15 v.2 .. :(

10. Supra_Fit - May 26, 2013

tengah malam

11. yanuaristi - May 26, 2013

mantep euy

12. HirRo - May 26, 2013

ditunggu review komplit cbr150r harian’a mas tuafik .. ^^

13. ero - May 26, 2013

moge2 cpt mengaspal di indo.

14. lokomotif kobong - May 26, 2013

Komparasi2…ditunggu kang tauifik…
Fuel review skalian :D

15. [email protected] - May 26, 2013

Presiden sby lho,bukan presiden fby,hehehehe..
*mantab…!! Tpi regane rek!!

16. vandragade - May 26, 2013

betul kang, strategi yang bakal diterapin kayaknya strategi flagsip yang kayak kang taufik sama mbah dukun bahas, cuma kayaknya ini strateginya untuk mengkatrol penjualan segmen 250 nya nanti kalo emang jadi ngerilis sport dan nakednya. kayak kawasaki yang mau masukin z 800 itu bisa terendus juga kalo itu strategi buat ngatrol penjualan z 250 secara bentuk beda-beda tipis dan embel2 Z dipake buat namanya,

17. Erit07 - May 26, 2013

Kita tunggu…

18. Hayabusa 150 sreetfire - May 26, 2013

image moge tetep dipegang kawasaki. :D

19. cbr kediri bersinar terang - May 26, 2013

giliran honda kapan yak.

20. bongsor - May 26, 2013

Smoga….

21. 3koplak - May 26, 2013

harga kisaran berapa nih wak haji?

22. Wong bingung - May 26, 2013

Mangsluuuppp….

Eh mangstaaappp…

23. dakwah - May 26, 2013

Jumlah penderita HIV/AIDS Indonesia sudah 958.477 orang

HIV (Human Immunodeficiency Virus) merupakan golongan retrovirus yang termasuk dalam subfamili lentivirus (slow virus).
Disebut demikian karena masa laten yang panjang antara infeksi primer sampai penurunan sel-T CD4+
yang merupakan karakteristik dari AIDS (Acquired Immune Deficiency Syndrome).
Jadi banyak orang dengan infeksi HIV tidak menunjukkan gejala selama bertahun-tahun,
dari pertama kali terinfeksi sampai menjadi AIDS.

Berbeda halnya dengan orang terinfeksi virus Influenza A(H5N1) atau kita kenal dengan flu burung
yang dengan cepat menunjukkan gejala sehingga cepat pula dapat dibawa ke Rumah Sakit
untuk mendapatkan penanganan.
Masa laten yang panjang pada orang terinfeksi HIV
menyebabkan mereka yang baru saja tertular HIV tidak merasa sakit atau tetap merasa sehat,
tetapi sudah dapat menularkan HIV. Hal ini menjadi masalah tersendiri.
Seperti misalnya pada PSK (pekerja seks komersial) dengan HIV+,
ketika si PSK masih muda, cantik dan aktifitas seksualnya masih tinggi,
maka virus HIV ini dengan leluasanya dapat menular.
Lalu ketika 10 tahun kemudian si PSK sudah tidak lagi muda, cantik dan tidak ‘laku’ lagi,
barulah gejala penurunan daya tahan tubuh mulai tampak.
Dan sayangnya, 10 tahun bukanlah waktu yang singkat bagi virus HIV untuk terus menebar ancaman…

Hari AIDS Sedunia yang diperingati setiap tanggal 1 Desember,
pada tahun 2013 ini mengambil tema “LEAD” dengan tagline “STOP AIDS. KEEP THE PROMISE“.
Maksudnya, setiap orang di seluruh dunia bersama-sama memimpin dalam memerangi AIDS.
Masing-masing dari kita memiliki cara yang unik untuk berkontribusi – berdiri
menghadapi stigma dan diskriminasi, dan untuk mengedukasi diri kita tentang HIV-AIDS.
Usaha memerangi HIV-AIDS tidak dimulai dari tahun ini. Di tahun-tahun sebelumnya kita
sudah berjanji untuk memerangi HIV-AIDS. So, jangan “Stop AIDS” hanya dijadikan slogan belaka.

Bloggers Unite

Untuk itu, melalui media blog yang saat ini sudah begitu populer di masyarakat,
saya ingin mengundang Blogger Indonesia untuk peduli terhadap HIV-AIDS dengan membuat postingan
tentang HIV-AIDS di blog masing-masing. Baik itu cara penularan, cara pencegahan, akibat dari HIV-AIDS,
poster, bahkan puisi atau apa saja tentang HIV-AIDS. Hal ini juga sejalan dengan aksi BlogCatalog
yang bekerja sama dengan AIDS.gov dalam program “Bloggers Unite For World AIDS Day“.

24. dakwah - May 26, 2013

apik

25. dakwah - May 26, 2013

Jumlah penderita HIV/AIDS Indonesia sudah 958.477 orang dan terus bertambah………..

26. Dre - May 26, 2013

penyebab kecelakaan tunggal

27. frontdiskbrake - May 26, 2013

nunggu perempatan jalan pojok desa laku, baru beli

28. Duinnn - May 26, 2013

Kalau di grand strategy yamaha by mind genesis, tes pasar?. ngga ngerti dah apa penjelasannya.

29. esis - May 26, 2013

beuh,… mantabb,..

30. koloni - May 26, 2013

strategi bingubg karepe dewehh…

31. andi cahaya - May 26, 2013

ngecrot dulu!lancrotkan.

32. rus bjs - May 26, 2013

klo moge ane pasti cuma bisa ngences….
Gak mampu beli

ngarep nya sih yzf-r15 yg sesuai isi kantong orang kismin kyk ane….
Syg nya yamahmud cma gembar gembor doank tanpa ada perubahan.

33. sodiqcho - May 26, 2013

Reblogged this on sodiqcho.

34. antotrd - May 26, 2013

ntar banyak sliweran moge brarti yah

35. pak tarno - May 26, 2013

paspampres aja pake FZ, kereenn

36. MOTOBIKE.CO - May 26, 2013

jossss

37. MOTOBIKE.CO - May 26, 2013

memang luar biasa

38. bius motor - May 26, 2013

Buset yamaha..ngga kebeli kynya

39. gaul - May 26, 2013

Honda ngeluarkan Moge Hornet,yamaha klepek2 lagi.wkkwkwwkkw

40. Indomie150cc - May 26, 2013

Adanya bnyk jajaran moge di indo tidak didukung dgn fasilitas jalan raya yg baik….

41. sof - May 26, 2013

Mantab dech, masuk komodity export ini kang :D :D

42. jos gandos - May 26, 2013

keluar yang baru lg, tetap ja gk bisa beli

jooossss gandoooosssss

43. blackrasta - May 26, 2013

Fbh cukup pake matic aja,,

44. Jeff Anderson - May 26, 2013

apakah peluang munculnya r15 ada mas taufik ?
liburan kuliah sekitar pertengahan bulan 7 mau ganti motor si new jupe nih..
rencana sih mau ambil r15 kalau ada.
tolong infonya..
kalau tidak cbr deh..

45. bandit jadul. - May 26, 2013

xixixixixi….
FBH gulung koming….
ngampet ngiler2…

46. a_G - May 26, 2013

Pengen yang fz1n keren.

47. motogokil - May 26, 2013

yang R6 keliatan proporsional, bagus banget. bisa nggak ya kalo NVL dimodif kayak gitu? tapi nambah bobotnya jadi berapa?
lah entar kedodoran dong pwr-nya. Untungnya yg punya NVL bisa agak tenang, mudah2 paket upgrade old vixion = NVL, jadi bisa daplikasikan PnP. Titip mas opik
http://motogokil.wordpress.com/2013/05/25/nyok-ngobrolin-mesin-berkreasi-dengan-noken-as-seni-untuk-upgrade-efisiensi-volumetrik-bag-1/

48. black2ant - May 26, 2013

MOTOR IMPIAN FBY YANG GAK MUNGKIN KEBELI…………………APALAGI DIMILIKI……..

49. kiluazolndix - May 26, 2013

Wow matoh kang

50. baridienbp - May 26, 2013

Semoga bisa rasional harganya walau ada PPNBM
http://baridienbp.wordpress.com/

51. baridienbp - May 26, 2013

Jadi berkhayal,para modifikator beli part moge nya gampang termasuk klo mo modif single cyl menjadi in line four

52. ari - May 26, 2013

joss

53. ijoel - May 26, 2013

wow

54. rony - May 26, 2013

uedyan,keren uy

55. st3v4nt - May 26, 2013

Kenapa ya berita Yamaha akan main di pasar moge CBU akhir2 ini digadang2 padahal strategi ini sudah biasa dilakukan suzuki sejak lama? Apanya yg bakal beda? Motornya bakalan sangat mahal karena PPnBm…sebagian besar konsumen bakalan cuma ngiler dan kalaupun punya duitnya belum tentu bener2 beli….

56. tomcat - May 26, 2013

honda jualan moge?metik aja laku ngapain jualan moge

57. tomcat - May 26, 2013

ngiler pengen v max..

58. Everyone - May 26, 2013

joss… YZF-R6

59. k14 - May 26, 2013

pengen vmax

60. marto - May 26, 2013

Fbh ngeces aja… atpm nya ngga main moge..ciaaann deh loe…

61. Hunter X Hamster - May 26, 2013

“FZ1N mulai 2010 sudah dipakai oleh Pasukan pengaman……” lebay
ngawal presiden pelan2 aja kok pake motor dg kemampuan lari super kuenceng
pemborosan anggaran

anw, R6 mau dimasukin via YIMM paling harganya turun 20jt dr hrga importir umum, dari harga 280jt :mrgreen: cmiww
tapi sumpeh deh, nih motor super keren
mending beli ini dari pada motor2 eropa

62. Hunter X Hamster - May 26, 2013

mungkin fby jadi makin bangga sama motornya hanya karna ATPMnya ngeluarin moge padahal fby sendiri ga punya moge :lol:

63. jipan23 - May 26, 2013

Lah bukanya partcatalog moge yamaha udh pernah dibahas, apa saya bukan bacanya di artikel warung ini ya

64. aadddee - May 26, 2013

nunggu berita R15 v2 aja…….kalo.yg ini motor mahal….. :p

65. achmad grand pacul - May 26, 2013

Yg punya duit silahkan beli, yg sirik krna atpm gk masukin moge y udh nunggu aj, siapa tahu atpmny bersimpati masukin mogeny k sini jgn galau sutres.. komen gk jelas..

66. xXx - May 26, 2013

FBH gigt jari kaki

ckckckck…..

67. fadeln250r - May 26, 2013

apik tenan motor e. . .trus regane piro kwi wak haji. . .

68. Ya-maho - May 26, 2013

Klo di marih Pasukan pengaman presiden pake ymha.
Di Jepang polisinya makenya Honda :D

mau lewat ATPM mau IU, moge tetep aja mahal.
Sama2 impor.
Astra gak ngeluarin moge? Haaa.. Sabar aja, gak bisa buru2.. Mekanik2 pun harus kudu siap tuh untuk servis moge itu. Dan liat gimana antusiasme masyarakat.

69. newbie - May 26, 2013

gak usah repot-repot, cukup dari IU aja..

70. Nobita - May 26, 2013

Ini nih DOHC aseli….
Bukan bala bala kayak DOHC kebanggaan fans sayap…
Fbh silahkan inden trus pake balapan di sirkuit sono.., jangan koar2 doang maksa balapan pake motor telanjang lemot DOHC bala2..

71. pandawa lima - May 26, 2013

yang jelas fbh semakin domblong liat kedigdayaan yamaha di kelas sport.

72. pandawa lima - May 26, 2013

WARNING.
PARA FBH DILARANG KOMEN DI ARTIKEL SPORT.
ARTIKEL KUSUS LAKI PENUNGGANG MOTORSPORT.
BANCI PENUNGGANG BEAT KELAUT AJA.
BOLEH KOMEN DI ARTIKEL MATIC.
HEHE

73. Nobita - May 26, 2013

Daftar buat balapan dengan cebong dohc bala-bala bisa gak ya…??

74. Pram - May 26, 2013

Kalo liat motor sport sih ga ngiler…
Cma klo lagi tidur doang suka ngiler…

75. dewa - May 26, 2013

kemajuan,setelah Suzuki walau terlalu awal dan ndak sukses lalu Kawasaki yg lebih sukses dari bebeknya,sekarang mau ikut/bakal Yamaha,tinggal Honda yg dari Jepang,yg Eropa dan Amerika sudah sukses duluan.

76. A.Faiz - May 26, 2013

mantab wak kaji
aku paling demen ma bodinya R6 lek R1 kegeden ga proporsional nang ukuran tubuh, kwkwkw
yang pengen tau sepk yamaha R6
http://www.oto-id.com/spesifikasi-yamaha-yzf-r6-2013_1049.aspx

77. KUPRET - May 26, 2013

kern bgt ya… syg mahal bgt, hihihi

78. Rollerman - May 26, 2013

tinggal tunggu tanggal mainnya…..

79. survei-motor - May 26, 2013
80. bokir biker - May 26, 2013

katanya konsumen kelas mogeh gak bisa dikibulin. makanya ahm lebih fokus maen di kelas matik dan bebek yang mindset-nya masih motor = honda. coba2 maen di atas itu. ya babak belur. cbr aja disikat sama ninja. cibi disikat nvl. maen mogeh mah entar dulu kata ahm. tunggu restu kaisar honda yang senang menjajah indo.

81. Scorvita - May 26, 2013

╔══╦═╦═╦══╦═╦═╦╦╦╗
║║║║║║║╠╗╔╣║║║║║║║
║║║║╦║║║║║║╦║╔╬╬╬╣
╚╩╩╩╩╩╩╝╚╝╚╩╩╝╚╩╩╝
Banyak moge di Jalanan..
Banyak Orang Kaya Mati di Jalanan
Bangsa indonesia makin kaya lagi…

82. raey - May 26, 2013

kayanya klo yamaha ngeluarin moge aseek juga tuh, asal jangan terlalu mahal aja

83. Prastyawan - May 26, 2013
84. Lupuz - May 26, 2013

joss…nunggu yg 250 aja….tp lama banget….

85. iwak banaran - May 26, 2013

ada pertanyaaan mendadak nih kang haji..

Kapankah byson injeksi brojol..
byk yg berkata tak akan keluar 2013?

86. Agus Marciano Riyanto - May 26, 2013

Betul , FZ1N sdh dipakai kawal PasPamPres …. Saya sdh coba nih motor di bandara

87. modifmotor1.com - May 26, 2013

makin seru nih perang moge……mantaf…… :)

88. gary - May 26, 2013

Masukkin moge gampang…tapi sumber daya manusia yang buat servis serta sparepart gmana? Semua butuh waktu dan persiapan matang…..

89. Dani Pendosa - May 26, 2013

keren jg nih motor….semoga makin memanjakan konsumen dengan harga yang kompetitif

90. dave - May 27, 2013

motor yamaha emang lebih gahar ya ,,
lebih racy gt tampilan nya dari honda,,
honda lebih kalem..
kepengen ikh..

91. BIKER LOVER - May 27, 2013

Ingat kang ini udah tahun 2013 sudah saat nya kita naik moge, kemarin kemarin tahun 2000 an kita masih berharap sekarang lah saatnya, kapan lagi… betul ga kang

92. BIKER LOVER - May 27, 2013

Lebih pengen Kawak z800

93. BIKER LOVER - May 27, 2013

inilah bukti otentik mimpi kita jadi kenyataan….

94. BIKER LOVER - May 27, 2013

Tahun 2000 an harga 1000cc masih Rp 500 jt an sekarang udah Rp 200 jt an, harga sudah bagus kapan relese nya

95. BIKER LOVER - May 27, 2013

ramalan tahun 2015 indonesia perang moge bisa terlaksana

96. Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - May 27, 2013

jadi sebenernya YIMM itu bisa produksi DOHC multi silinder donk?
berarti koar2 nya eh be ha itu ternyata?

cuma iri doank ternyata…

wkwkwkwkwkwk

97. fire in the hole - May 27, 2013

gini lho strategynya yamaha : R6 di launch dulu …nanti akan sport fairing dengan mesin 250 cc dengan model mengikuti R6 (babynya)
FZ1N juga di launch dulu…nanti akan di buat babynya juga untuk naked bike 250cc ….sekian info dari intel…ikut2an kawasaki kawayaknya :D

98. mydasign - May 27, 2013

fz1n a.k.a. mbahe byson…

99. r6 - May 27, 2013

motor keren

100. jimmy1777 - May 27, 2013

Ulas dong kang haji, FZ1 yg di pake bwt ngawal iring2xan pengawal presiden.

101. ganzimaru - May 27, 2013
102. orong-orong - May 27, 2013
103. miko - May 27, 2013

73. Nobita – Mei 26, 2013
Daftar buat balapan dengan cebong dohc bala-bala bisa gak ya…??
====================
emang FBh terlalu bangga dengan DOHCnya tapi sayang cuma DOHC abal2 hahaha…
jangan bro ntar mewek semua FBH dimari…

104. miko - May 27, 2013

FB kutang cukup disodorin metic girangnya minta ampun……

105. kolojengking 22.5ps - May 27, 2013

sebenernya kawan2 ai itu gak perlu di kasih montor semprot beneran. dicekokin sohc 4valve tech montor njipi bala bala aja senengnya puool kok.

106. arie - May 28, 2013

aminn kalo bener keluar, harga diteken abis.. laku dijamin…

107. tommy - May 30, 2013

bila banyak motor moge di jalanan berarti banyak pengemudi moge yang konvoi dengan menganggap jalan raya adalah miliknya.

108. Yamaha Indonesia Ketauan Niat Rilis varian Superbike YZF R1? | TMCBlog - Motorcycle News - June 10, 2013

[…] Sekalian, Setelah V-Max, YZF R6, FZ8N . . .maka kali ini YIMM ketahuan niatnya mau memasukkan Varian Superbike premium mereka Yamaha YZF […]

109. UPDATE . . . Kodenya diganti dari R15 jadi RJ15 . .. ini mah Kode YZF R6 | TMCBlog - Motorcycle News - June 11, 2013

[…] artikel penguatan lanjutan bahwa Yamaha Indonesia akan menghadirkan R6 sesuai FAKTA yang tercantum di situs Part Catalognya . .. kembali dengan R6 disinyalir kuat yamaha sedang dalam upaya menenopang strategy flagship […]

110. MIO Jembut - June 12, 2013

WARNING.
PARA FBH DILARANG KOMEN DI ARTIKEL SPORT.
ARTIKEL KUSUS LAKI PENUNGGANG MOTORSPORT.
BANCI PENUNGGANG BEAT KELAUT AJA.
BOLEH KOMEN DI ARTIKEL MATIC.
HEHE

termasuk penunggang Mio series , X-Ride, Nouvo,Glide, mending mancing ke laut aja bareng penunggang Beat

wekekekkeke….

111. saiful - August 9, 2013

weh weh ,matab pisan…

112. FZ1 Sudah Diperkenalkan Yamaha Di Jogja? | TMCBlog - Motorcycle News - October 16, 2013

[…] ya . . .Oh ya tambahan juga Mengenai rencana Yamaha Indonesia merilis FZ1N sebenarnya sudah tercium juga oleh tmcblog bulan mei lalu dimana via part cataloq, FZ1N itu dah pula terpampang jelas list katalog spare partnya secara […]

113. Via TPT Terendus . . . Yamaha Indonesia siap Impor 70 Unit R6 dan 40 Unit T-Max | TMCBlog - Motorcycle News - October 16, 2013

[…] fakta awal pun sebenarnya sudah terdeteksi semenjak beberapa bulan yang lalu, Mulai dari hadirnya part katalog Yamaha YZF R6 dan Part Catalog mega scooter T-Max di situs part Yamaha Indonesia . . .berapa harga bandrolnya? […]



%d bloggers like this: