Bro sekalian, sepertinya Berita bahwa Yamaha Indonesia akan mulai masuk ke segmen Motor dengan Kubikasi besar sudah mulai terendus  tanda tandanya. Setelah tmcblog menyodorkan bukti otentik berupa list Part Catalog untuk Maxi Scooter Yamaha Tmax yakni XP500A, lalu mulainya TPT dari Kode RP21 yang tidak lain merupakan kode untuk Yamaha V-Max . . . sekarang Via Website Part Catalog Yamaha indonesia pula terendus munculnya dua katalog motor yang sudah tidak asing lagi  . . . Yamaha FZ1N dan supersport Yamaha YZF R6 . ..

460x110_mei2013

R6#1

Yang jadi pertanyaan adalah . ..  merilis Varian Moge Ini strategy apa mas bro? secara kuantitas penjualan tentu tidak terlalu bisa diharapkan terjual bak kacang goreng . . . apakah memang sesuai analisa sebelumnya, untuk penopang strategy flagship pengkatrolan Image yamaha sebagai Pabrikan dengan DNA performance? R6 sendiri sudah belasan unit nongkrong di gedung Yamaha Radjiman karena  dipakai selama beberapa tahun terakhir untuk balap baik di asia maupun nasional . ..  tahun sekarang setop dulu.

spesifikasi-yamaha-fz1

FZ1N mulai 2010 sudah dipakai oleh Pasukan pengaman kepresidenan SBY mas bro . . .  .  . so apakah benar kira kira tahun 2013 ini Yamaha indonesia akan merilis beberapa varian Moge . . . kita tunggu bersama . . . semoga Berguna

Taufik of BuitenZorg

113 COMMENTS

  1. “‎ŠÏ..
    
    <'
    ^ kang
    Sent from my BlackBerry® via Smartfren EVDO Network

    Guest
  2. betul kang, strategi yang bakal diterapin kayaknya strategi flagsip yang kayak kang taufik sama mbah dukun bahas, cuma kayaknya ini strateginya untuk mengkatrol penjualan segmen 250 nya nanti kalo emang jadi ngerilis sport dan nakednya. kayak kawasaki yang mau masukin z 800 itu bisa terendus juga kalo itu strategi buat ngatrol penjualan z 250 secara bentuk beda-beda tipis dan embel2 Z dipake buat namanya,

    Guest
  3. Jumlah penderita HIV/AIDS Indonesia sudah 958.477 orang

    HIV (Human Immunodeficiency Virus) merupakan golongan retrovirus yang termasuk dalam subfamili lentivirus (slow virus).
    Disebut demikian karena masa laten yang panjang antara infeksi primer sampai penurunan sel-T CD4+
    yang merupakan karakteristik dari AIDS (Acquired Immune Deficiency Syndrome).
    Jadi banyak orang dengan infeksi HIV tidak menunjukkan gejala selama bertahun-tahun,
    dari pertama kali terinfeksi sampai menjadi AIDS.

    Berbeda halnya dengan orang terinfeksi virus Influenza A(H5N1) atau kita kenal dengan flu burung
    yang dengan cepat menunjukkan gejala sehingga cepat pula dapat dibawa ke Rumah Sakit
    untuk mendapatkan penanganan.
    Masa laten yang panjang pada orang terinfeksi HIV
    menyebabkan mereka yang baru saja tertular HIV tidak merasa sakit atau tetap merasa sehat,
    tetapi sudah dapat menularkan HIV. Hal ini menjadi masalah tersendiri.
    Seperti misalnya pada PSK (pekerja seks komersial) dengan HIV+,
    ketika si PSK masih muda, cantik dan aktifitas seksualnya masih tinggi,
    maka virus HIV ini dengan leluasanya dapat menular.
    Lalu ketika 10 tahun kemudian si PSK sudah tidak lagi muda, cantik dan tidak ‘laku’ lagi,
    barulah gejala penurunan daya tahan tubuh mulai tampak.
    Dan sayangnya, 10 tahun bukanlah waktu yang singkat bagi virus HIV untuk terus menebar ancaman…

    Hari AIDS Sedunia yang diperingati setiap tanggal 1 Desember,
    pada tahun 2013 ini mengambil tema “LEAD” dengan tagline “STOP AIDS. KEEP THE PROMISE“.
    Maksudnya, setiap orang di seluruh dunia bersama-sama memimpin dalam memerangi AIDS.
    Masing-masing dari kita memiliki cara yang unik untuk berkontribusi – berdiri
    menghadapi stigma dan diskriminasi, dan untuk mengedukasi diri kita tentang HIV-AIDS.
    Usaha memerangi HIV-AIDS tidak dimulai dari tahun ini. Di tahun-tahun sebelumnya kita
    sudah berjanji untuk memerangi HIV-AIDS. So, jangan “Stop AIDS” hanya dijadikan slogan belaka.

    Bloggers Unite

    Untuk itu, melalui media blog yang saat ini sudah begitu populer di masyarakat,
    saya ingin mengundang Blogger Indonesia untuk peduli terhadap HIV-AIDS dengan membuat postingan
    tentang HIV-AIDS di blog masing-masing. Baik itu cara penularan, cara pencegahan, akibat dari HIV-AIDS,
    poster, bahkan puisi atau apa saja tentang HIV-AIDS. Hal ini juga sejalan dengan aksi BlogCatalog
    yang bekerja sama dengan AIDS.gov dalam program “Bloggers Unite For World AIDS Day“.

    Guest
  4. klo moge ane pasti cuma bisa ngences….
    Gak mampu beli

    ngarep nya sih yzf-r15 yg sesuai isi kantong orang kismin kyk ane….
    Syg nya yamahmud cma gembar gembor doank tanpa ada perubahan.

    Guest
  5. apakah peluang munculnya r15 ada mas taufik ?
    liburan kuliah sekitar pertengahan bulan 7 mau ganti motor si new jupe nih..
    rencana sih mau ambil r15 kalau ada.
    tolong infonya..
    kalau tidak cbr deh..

    Guest
  6. Kenapa ya berita Yamaha akan main di pasar moge CBU akhir2 ini digadang2 padahal strategi ini sudah biasa dilakukan suzuki sejak lama? Apanya yg bakal beda? Motornya bakalan sangat mahal karena PPnBm…sebagian besar konsumen bakalan cuma ngiler dan kalaupun punya duitnya belum tentu bener2 beli….

    Guest
  7. “FZ1N mulai 2010 sudah dipakai oleh Pasukan pengaman……” lebay
    ngawal presiden pelan2 aja kok pake motor dg kemampuan lari super kuenceng
    pemborosan anggaran

    anw, R6 mau dimasukin via YIMM paling harganya turun 20jt dr hrga importir umum, dari harga 280jt :mrgreen: cmiww
    tapi sumpeh deh, nih motor super keren
    mending beli ini dari pada motor2 eropa

    Guest
  8. mungkin fby jadi makin bangga sama motornya hanya karna ATPMnya ngeluarin moge padahal fby sendiri ga punya moge 😆

    Guest
  9. Yg punya duit silahkan beli, yg sirik krna atpm gk masukin moge y udh nunggu aj, siapa tahu atpmny bersimpati masukin mogeny k sini jgn galau sutres.. komen gk jelas..

    Guest
  10. Klo di marih Pasukan pengaman presiden pake ymha.
    Di Jepang polisinya makenya Honda 😀

    mau lewat ATPM mau IU, moge tetep aja mahal.
    Sama2 impor.
    Astra gak ngeluarin moge? Haaa.. Sabar aja, gak bisa buru2.. Mekanik2 pun harus kudu siap tuh untuk servis moge itu. Dan liat gimana antusiasme masyarakat.

    Guest
  11. Ini nih DOHC aseli….
    Bukan bala bala kayak DOHC kebanggaan fans sayap…
    Fbh silahkan inden trus pake balapan di sirkuit sono.., jangan koar2 doang maksa balapan pake motor telanjang lemot DOHC bala2..

    Guest
  12. WARNING.
    PARA FBH DILARANG KOMEN DI ARTIKEL SPORT.
    ARTIKEL KUSUS LAKI PENUNGGANG MOTORSPORT.
    BANCI PENUNGGANG BEAT KELAUT AJA.
    BOLEH KOMEN DI ARTIKEL MATIC.
    HEHE

    Guest
  13. kemajuan,setelah Suzuki walau terlalu awal dan ndak sukses lalu Kawasaki yg lebih sukses dari bebeknya,sekarang mau ikut/bakal Yamaha,tinggal Honda yg dari Jepang,yg Eropa dan Amerika sudah sukses duluan.

    Guest
  14. katanya konsumen kelas mogeh gak bisa dikibulin. makanya ahm lebih fokus maen di kelas matik dan bebek yang mindset-nya masih motor = honda. coba2 maen di atas itu. ya babak belur. cbr aja disikat sama ninja. cibi disikat nvl. maen mogeh mah entar dulu kata ahm. tunggu restu kaisar honda yang senang menjajah indo.

    Guest
  15. ╔══╦═╦═╦══╦═╦═╦╦╦╗
    ║║║║║║║╠╗╔╣║║║║║║║
    ║║║║╦║║║║║║╦║╔╬╬╬╣
    ╚╩╩╩╩╩╩╝╚╝╚╩╩╝╚╩╩╝
    Banyak moge di Jalanan..
    Banyak Orang Kaya Mati di Jalanan
    Bangsa indonesia makin kaya lagi…

    Guest
  16. ada pertanyaaan mendadak nih kang haji..

    Kapankah byson injeksi brojol..
    byk yg berkata tak akan keluar 2013?

    Guest
  17. Masukkin moge gampang…tapi sumber daya manusia yang buat servis serta sparepart gmana? Semua butuh waktu dan persiapan matang…..

    Guest
  18. motor yamaha emang lebih gahar ya ,,
    lebih racy gt tampilan nya dari honda,,
    honda lebih kalem..
    kepengen ikh..

    Guest
  19. Ingat kang ini udah tahun 2013 sudah saat nya kita naik moge, kemarin kemarin tahun 2000 an kita masih berharap sekarang lah saatnya, kapan lagi… betul ga kang

    Guest
  20. Tahun 2000 an harga 1000cc masih Rp 500 jt an sekarang udah Rp 200 jt an, harga sudah bagus kapan relese nya

    Guest
  21. gini lho strategynya yamaha : R6 di launch dulu …nanti akan sport fairing dengan mesin 250 cc dengan model mengikuti R6 (babynya)
    FZ1N juga di launch dulu…nanti akan di buat babynya juga untuk naked bike 250cc ….sekian info dari intel…ikut2an kawasaki kawayaknya 😀

    Guest
  22. 73. Nobita – Mei 26, 2013
    Daftar buat balapan dengan cebong dohc bala-bala bisa gak ya…??
    ====================
    emang FBh terlalu bangga dengan DOHCnya tapi sayang cuma DOHC abal2 hahaha…
    jangan bro ntar mewek semua FBH dimari…

    Guest
  23. sebenernya kawan2 ai itu gak perlu di kasih montor semprot beneran. dicekokin sohc 4valve tech montor njipi bala bala aja senengnya puool kok.

    Guest
  24. bila banyak motor moge di jalanan berarti banyak pengemudi moge yang konvoi dengan menganggap jalan raya adalah miliknya.

    Guest
  25. WARNING.
    PARA FBH DILARANG KOMEN DI ARTIKEL SPORT.
    ARTIKEL KUSUS LAKI PENUNGGANG MOTORSPORT.
    BANCI PENUNGGANG BEAT KELAUT AJA.
    BOLEH KOMEN DI ARTIKEL MATIC.
    HEHE

    termasuk penunggang Mio series , X-Ride, Nouvo,Glide, mending mancing ke laut aja bareng penunggang Beat

    wekekekkeke….

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here