IP125_race2_6

Bro sekalian Race 2 IP125 dimulai dan Harlan Fadhillah-Sigit PD dan Sudharmono start dari row grid terdepan … Lap 2 Harlan memimpin diikuti Nurgianto dan Yoga adi. Sementara itu denny triyugo berhasil merangsek ke posisi 6 dari saat start posisi 13 … Posisi denny diikuti oleh hendriansyah, sigit PD dan sudharmono. Lap 5 M Nurgianto yangg menggunakan Blade 125 cc memimpin diikuti yoga dan Harlan .

460x110_mei2013

IP125_race2_4

Lap 6 Denny triyugo merangsek ke posisi 3 setelah overtake harlan. Lap 8 Giliran Yoga memimpin Race diikuti Nurgianto, denny dan sigit. Lap 11 posisi adalah Yoga-Nurgianto-Denny-Sigit-sudharmono dimana jarak denny dan sigit terkembang 1 detik-an. Lap 14 jarak antara posisi 3 dan 4 ( denny-sigit). Mengecil menjadi 0,16 detik. Lap 18 motor denny Triyugo jeboll … keluar asep … So mending berhenti ketimbang membahayakan pembalap lain sementara itu Yoga tetap memimpin diikuti Nurgianto dan sigit pd. Lap 22 Sigit naik ke posisi dua setelah overtake nurgianto.

IP125_race2_1

Lap 25 sigit sudah dibuntut yoga dan berhasil overtake yoga diujung straight kenjeran. Lap 27 sigit sudah 0,294 detik didepan yoga. Lap 28 jarak sigit – yoga mengembang lagi jadi 0,513 detik sedangkan nurgianto agak tercecer dibelakang sejauh 2 detik. Last lap (lap 30) sigit Pd yang menggunakan yamaha jupiter z1 memimpin diikuti yoga dan anggi yang telah overtake Nurgianto di lap lap akhir . . . wew ini race yang seru mas bro … Posisi ini bertahan sampai finish

Taufik of Buitenzorg

58 COMMENTS

  1. imho seri indoprix paling seru.
    sigit pd di lap2 awal tercecer di posisi 6 dan terpisah dr leader group krn start yg buruk.
    harlan, nurgianto, yoga, leading.
    perlahan sigit overcome, overtake, satu demi satu lawan-lawannya.
    pertarungan paling seru sigit vs juniornya, yoga.
    deni & sudarmono crash.

    jupiter z1 125cc keliatan lebih bagus, semakin panas semakin lebih kencang dr rivalnya.
    kalo yg 110cc honda blade injeksi imbang dg z1.

    Guest
  2. Ditikungan S kenjeran memang rada menyulitkan para pembalap, tadi kejadian jatuhnya sering disitu….(seru banget, ketika saling overtake di serie akhir :lol:)

    Guest
  3. Motor hondanya denny ngowozzz rek…!!!! Dah berapa kali honda di indoprix gagal di depan gara2 ngowozzz.. Dah mulai kenceng tapi Durabilitynya memble..

    Guest
  4. bebek….sapapun yg menang cuma bisa prihatin….
    kalah jd abu, menang jadi arang ….

    kapan serius di ajang lebih tingginya?

    Guest
  5. WHAT???mesin honda jebol.wah parah,ternyata benar.TAK TERBANTAHKAN KALAU KUALITAS MESIN HONDA ITU ABAl2.
    trz apa ya kata FBH BLOON

    Guest
  6. jumlah rider yamaha berbanding dengan rider merk lain berapa ya? kayaknya yamaha getol banget melestarikan balap bebeks. padahal yang lain udah beralih ke kelas 150 cc dan 250 ccw

    Guest
  7. diliat komen2 diatas Para FBH gak berlebihan menanggapi kemenangan Honda di kelas IP110..
    Soalnya
    1.balap bebek itu bukan pembibitan: yg bagus untuk balap Sport internasional..
    Memangnya Lorenzo dan Rossi dulunya suka balapan bebek? 😀
    2. Motor bebek sebenernya awal diciptakannya untuk motor santai, alias segala umur enak mengendarainya.
    Jadi keliatan sebenernya paniknya yamaha, dgn riset mahal2 sampe melibatkan insinyur2 Jepangnya merombak total mesin hanya untuk balap bebek.
    itu Honda Blade memang riset jepang tapi injeksinya doang bukan kesuluruhan mesin. Selebihnya lokal, Silahkan di search beritanya.

    Soal mesin meledug di kelas balap bebek gini mah gak memalukan..
    Apalagi itu masih mesin upgrade lokal punya..
    Lha Motor MILYARAN yamaha DI MOTO GP?
    Sudah berapa kali meleduk?
    Di 2010 pernah, di 2011 pernah, di 2012 jg pernah, ckckck… yang rajin nonton Motogp dari 2010 pasti tau semua kejadiannya. 😀

    Guest
  8. Kang taufik, warungnya dah seminggu ini d akses via hp susah bnget, knpa ya, apa hp sy yg rsak, mhon pencarahan, krna kmren jg ada yg kmen d wrungny mas ipan jg blang g bsa akses wrungny kang taufik

    Guest
  9. wkwkwk ni fansboy yamaha agak koplak???
    di kelas 110cc si z1 dengan mesin entah nyomot darimana kalah kenceng ama nhb oprekan mekanik lokal..
    iya memang honda juga dapat bantuan dari hrc tapi gak sebanyak yamaha dapat bantuan dari yfr, honda indonesia cuma dapat bantuan riset injeksi, lainnya oprekan bro!!!upgrade mesin sana sini..basic mesin nhb masih sama spt yang dijual !!!!
    lihat si z1 mesinnya aja mpe dibuatin dengan proses machining khusus dari jepang artinya itu GAK SAMA SEKALI ama mesin yang nemplok di motor komersil,
    kalo mau mbalap jalanan si z1 oprekan dari motor komersil vs nhb oprekan saya jamin itu mesin z1 jebol !!!!
    lihat aja dah konstruksi mesin z1 vs nhb…wajar jika pas indoprix nhb ada beberapa yang jebol karena itu emang benar2 motor komersil vs si z1 mesin prototype dengan bahan material harganya melebihi harga motor superbike sekalipun !!!!
    tapi di kelas 110cc apa yang terjadi???di trek lurus mesin jupiter z1 prototype dengan harga milyaran kalah ama mesin nhb oprekan dengan harga yang jauh lebih murah..GAK PERCAYA???lihat kemarin balapan di kenjeran kelas 110cc
    Udah harganya mahal mosok si z1 prototype masih kalah ama motor komersil oprekan???
    KALO ANDA FBY CERDAS ANDA PASTI MALU dan GAK MUNGKIN KLAIM si Z1 indoprix itu bagaikan si z1 di jalanan..ketawa dulu…wkwkwkwkwkwkwkwkwkwk

    Guest
  10. yaaahhh… apa mau dikata, belum bisa berharap banyak dari dunia balap motor di negeri ini selain balap bebek…
    ” sampai kapan aku tak tauuuuu….. hu hu hu…”
    (andi liany mode on)
    🙂

    Guest
  11. pandawa lima – Mei 26, 2013

    WHAT???mesin honda jebol.wah parah,ternyata benar.TAK TERBANTAHKAN KALAU KUALITAS MESIN HONDA ITU ABAl2.
    trz apa ya kata FBH BLOON
    =============================
    wih girang banget ente denger mesin honda meleduk dibalapan kelas bebek pula!!!
    ente tau gak mesin M1 BEN SPIES meleduk di arena motogp?
    itu motor kelas motor prototive lho…
    wah ente nih kalo ngomong mulutnya gak pake celana bro…
    apa kata pembaca di mari???
    🙂
    🙂
    🙂

    Guest
  12. pandawa lima – Mei 26, 2013

    WHAT???mesin honda jebol.wah parah,ternyata benar.TAK TERBANTAHKAN KALAU KUALITAS MESIN HONDA ITU ABAl2.
    trz apa ya kata FBH BLOON
    ===========================
    what? hari gini masih ada FBY DONGO?
    mesin bebek jebol heboh banget…
    lha mesin M1 BENSPIES MELEDUK di motogp lu kemane aje?
    itu mesin prototive lho cong? bukan bebek…
    jadi yang pinter itu capa???
    🙂
    🙂

    Guest
  13. 36. pandawa lima – Mei 26, 2013
    WHAT???mesin honda jebol.wah parah,ternyata benar.TAK TERBANTAHKAN KALAU KUALITAS MESIN HONDA ITU ABAl2.
    trz apa ya kata FBH BLOON
    ———————————–
    Jebol lagi jebol lagi…mekanik Honda ampe bingung mikir endurance mesin honda.
    FBH BLOON gak bakalan brani nongol di artikel jebol ini kang hahahaha… 😆

    Guest
  14. Fbh blo on! Gak tau dunia road race diam aja. Semua mtr balap pabrikan bin part2 y beda sama yg di jual!honda japan emang hebat!tpi ahm oon

    Guest
  15. Semakin didepan = Ngebut = Boros BBM …
    Semakin cepat = semakin Boros BBM { Fakta } …
    Yang lain semakin ketinggalan = Ngebut = Boros BBM …

    Buat apa beli Motor yang cuman menang Boros …

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here