test_cbr150r_10

Bro sekalian, Ini adalah kali pertama tmcblog mengukur variabel akselerasi (percepatan) menggunakan alat ukur Performance Box race Logic yang bebasis GPS di sebuah Motor yakni Honda CBR 150R. Sebenarnya Performance Box sudah ada di tangan tmcblog mulai 2012 yang lalu, tapi baru kali ini diberdayakan. Proses pemasangan Performance Box sendiri merupakan tantangan sendiri karena membutuhkan catu daya  . . . So  . . . Untung nya tmcblog telah membeli seblumnya Port Catu daya Lighter yang sebelumnya telah tmcblog ulas di sebuah artikel . . .  input daya dihubungkan langsung ke AKi sehingga, walau kunci start CBR masih Off Performance Box Bisa langsung aktif.

460x110_mei2013

test_cbr150r_6

Proses pengambilan datanya terbilang mudah jika memang data satelit GPS sudah diperoleh, Untuk Kali pertama ini dikarenakan keterbatasan Track Jalan umum dan melihat faktor keselamatan akselerasi yang diukur baru 0-60 km/jam saja, belum mengeksplore ke hal lain seperti Akselerasi 0-100 km/jam sampai akselerasi rolling speed misalnya 40-60 km/jam . . . dalam proses pengukuran Motor dijalankan dari keadaan diam/ kecepatan 0 km/jam . . .  proses perpindahan gear dari 1 ke 2 dan dari 2- 3 tidak dilakukan proses penarikan tuas kopling seperti yang bisa bro lihat di video

akselerasi-0-60_low

hasilnya adalah, dengan segala keterbatasan tmcblog sebagai rider, akselerasi 0-60 km/jam dari CBR 150R yang tmcblog ukur diperoleh dalam 5,2 detik (lebih tepatnya 5,19 detik).

data-akselerasi2

data-akselerasi

Dari data blog unduh langsung dari data logger yang tersimpan dalam memory card dan lalu di gambarkan dalam sebuah grafik yang diatas terlihat akselerasi lebih galak terlihat di bawah . . . sedangkan kenaikan dari 40-50-60 km/jam terlihat sedikit agak lambat . . . entah karena tmcblog yang belum terbiasa melakukan tarik gas ngedrag atau memang karakter mesin dan rasio akhirnya memang begitu . . . tapi yang pasti ini adalah data apa adanya yang tentunya berada dalam koridor tertentu yakni tmcblog sebagai tester tentunya . . . yahhh lumayan project pertama nih bro . . . semoga Berguna

*TMCBlog masih dalam mode AutoPilot so bersabar buat komentar mas bro yang masih nyangkut yaa 😀 . .. punten pisan euuy :mrgreen:

Taufik of BuitenZorg

194 COMMENTS

  1. Boleh juga untuk kelas 150 cc.

    Jangan lupa DOHC overbore, di atas 80 kph tambah ganas
    (sayangnya belum diexplore wak haji ya..)

    Guest
  2. Kalah podium cuma krn lawan ngetik sip doang,hahahhahaha
    Keren jg tuh alatnya,wlw baru di coba,sdh lumayanlah hasilnya,tinggal pendalaman cara betot gas di awal.tp yg ane rasakan emng tarikannya smoot tp galak ni cbr .
    LAnjutkan kang ampe tarap pengereman hehehhe

    Guest
  3. Hebat ya pake Auto pilot.
    ╔══╦═╦═╦══╦═╦═╦╦╦╗
    ║║║║║║║╠╗╔╣║║║║║║║
    ║║║║╦║║║║║║╦║╔╬╬╬╣
    ╚╩╩╩╩╩╩╝╚╝╚╩╩╝╚╩╩╝

    Guest
  4. oya kmrn ada yg nanya knp naik cbr 150 lebih cpt kerasa pegel drpd ninja 250, ada yg bs tolong bantu jwb ga, ane sbg owner cbr ngaku emg cpt pegel, apa krn shock.y yg terlalu bumpy ya?

    Guest
  5. kayaknya ini ni pantes buat ganti in si domba garut, karakter mesin 11 12 lah. Jadi tinggal adaptasi di ukuran bodi aja. siip

    Guest
  6. Ready stock footstep underbone NUI Monster/Predator untuk CBR 150R

    Harga 550rb nego.
    Free ongkir jabodetabek
    Cod bogor

    http://www.kaskus.co.id/thread/515312a87c1243a814000007/wts-underbone-nui-monster/

    Contact 0818.104.369

    Guest
  7. besuk speed yg tinggi skalian digali pak haji.soalnya mtr sport kan identik dgn kecepatan..hati2 kl ngetest.
    http://masshar2000.wordpress.com/2013/05/26/teka-teki-silang-seperti-wanita-yang-penuh-teka-teki/

    Guest
  8. Emang asli mantep ni motor, walau 150cc tapi big size
    Macho bgt yg repsol, kmrn liat soal nya 😀

    Guest
  9. Asik bro,lanjut test nya,kalo bisa,tampilkan jg data akselerasi motor sekelas sbagai perbandingan

    Guest
    • Baru comment kemaren masalah lampu transparan rem di ini blok.eh di detik.com udah ada tindak lanjut dari polisi,godjob dah,skalian pak tindak pabrikan yg mempasilitasi mudahnya melepas warna merah rem yg tersisa warna tranparannya ajah,:)
      Wah produk ymh yg paling banyak mudahnya sinyal rem jd transparan,,,kwkkwkwkwk
      Sent from my BlackBerry®
      powered by chapsclabiration903

      Guest
  10. Kalo pindah gigi ga pake kopling bukannya malah lambat naek rpm nya / rpm nya banyak kebuang? Ane sering ngelakuin di thunder, prosedurnya sama kaya bebek, kalo mo pindah gear harus lepas gas, jadi naek rpmnya lebih lama. Beda ama pake kopling, bisa pindah gear tanpa nurunin gas, jadi rpm ga turun jauh.
    Tapi ga tau juga kalo di motor premium, sapa tau cbr150r dah pake seamless clutch.

    Guest
  11. numpang komen…
    dari dulu pengen tuh minang tapi belum punya maskawin…
    menurut informasi ni motor emang terbaik dikelasnya,
    coba dong om merek lain dijajalin juga,
    makasih…
    🙂

    Guest
  12. coba siapa yang pernah riding harian pake ninja RR SE tahun 2011 terus ganti buat harian pake motor ini pasti akan merasakan mana yang lebih enak, mana yg lebih nyaman ……
    Ternyata yang saya alami enakan cbr kopling enteng, stang ga terlalu nunduk dan pasti lebih irit

    Guest
  13. CBR 150 motor lemot nih… masa akselerai 0-60 km/j cuman 5,2 detik..????
    Pdhl tetangga sebelah aja dah 4,5 ditik…bahkan ada yg 3,8 detik tuh…

    Guest
  14. wih keren… berapa duit beli racelogic itu mas ?

    http://ganzimaru.wordpress.com/2013/05/27/konvoi-kelulusan-think-again/

    http://ganzimaru.wordpress.com/2013/05/26/itulah-mocin/

    Guest
  15. Sy pernah pake old cbr150r,ktemu satria 120 dijalan,kalah bner2 ni cbr150 akselerasinya,tapi mmg atasnya bagus.jadi ya kalo bwt jalanan indo mah kedodoran klo mw geber2an pake cibi pekgo,tpi ngapain kenceng2 amat,nubruk orang baru nyesel

    Guest
  16. Betul sekarang udah 36,5jt otr.. makin mohal aje ni motre… anu biasa2 waelah… yg penting bisa ngacir…hehe

    Guest
  17. 42. Iyung – Mei 27, 2013

    Betul sekarang udah 36,5jt otr.. makin mohal aje ni motre… anu biasa2 waelah… yg penting bisa ngacir…hehe

    heee sekarang segitu? mahal bangett yak.

    Guest
  18. 41. tuyul – Mei 27, 2013

    Sy pernah pake old cbr150r,ktemu satria 120 dijalan,kalah bner2 ni cbr150 akselerasinya,tapi mmg atasnya bagus.jadi ya kalo bwt jalanan indo mah kedodoran klo mw geber2an pake cibi pekgo,tpi ngapain kenceng2 amat,nubruk orang baru nyesel
    —————————-
    bener bro ngapain kenceng-kenceng, tapi kalo fbh sih katanya top speed diatas segalanya, gak peduli akselerasi selelet apa. hrrrr…

    Guest
  19. 46. Roy (X-Road Wannabe – Trellis Edition) – Mei 27, 2013

    DOHC Operbore seganas apa seh? lha wong cuma 150cc kok…
    speed paling 145kpj on GPS…
    ===================
    ngawur ente roy, apa kata FBH nanti, cs 1 aja katanya bisa 140kpj standart*
    masih inget kan?
    jadi kalo cbr cuma 145 ya diketawain ama ceeswan, kasian fbh laah 😀

    Guest
    • Di sinyalir setelah di explre seminggu sama TMC,akan berpindah ke IWB,skalian kang alatnya pinjemin xixiixixix ™ :O :O :O
      :O :O
      :O :O
      :O :O
      :O :O :O ÕOOOº°˚ ˚°º… ºOº
      Woles……
      Sent from my BlackBerry®
      powered by chapsclabiration903

      Guest
  20. 48. joko – Mei 27, 2013
    46. Roy (X-Road Wannabe – Trellis Edition) – Mei 27, 2013

    DOHC Operbore seganas apa seh? lha wong cuma 150cc kok…
    speed paling 145kpj on GPS…
    ===================
    ngawur ente roy, apa kata FBH nanti, cs 1 aja katanya bisa 140kpj standart*
    masih inget kan?
    jadi kalo cbr cuma 145 ya diketawain ama ceeswan, kasian fbh laah
    ————————————————————————————
    oh iya ya… lupa gw…

    *tepok jidat eh be ha…

    Guest
  21. seandainya desain CBR lebih niat a.k.a aerodinamis mungkin akan membantu akselerasi dan top speednya.
    syg honda bikin CBR dg fairing culun dan lampu underwearnya 😀

    Guest
    • Saking gak punya baju.nupikson baju sapa aja di pake,kepedean baju ninin jg dipake,sklainya ada,pake R6 abal abal pnggir jalan,nasib nasib nvl gak pake s3mp4k.:)
      Sent from my BlackBerry®
      powered by chapsclabiration903

      Guest
  22. wah lumayan juga tuh kang
    kalo adiknya cbr125r kira-kira gimana kang?
    http://www.oto-id.com/spesifikasi-honda-cbr125r_2110.aspx

    Guest
  23. Saking gak punya baju.nupikson baju sapa aja di pake,kepedean baju ninin jg dipake,sklainya ada,pake R6 abal abal pnggir jalan,nasib nasib nvl gak pake s3mp4k.:)
    Sent from my BlackBerry®
    powered by chapsclabiration903
    ———————————————————————————-
    yg banyak baju kathoan bray

    Guest
    • Jgn terlalu mengexplore motor fairing kang,gak enak sama tetangga,,,,ssssttttt lg pada sensi soalnya lg bikiin ssstttt…
      Sent from my BlackBerry®
      powered by chapsclabiration903

      Guest
  24. di otomotif cb150 bisa 3,8 det (0-60kmh), NVL 4,1 det

    http://chozinahmad.wordpress.com/2013/01/19/cb150r-vs-new-vixion-top-speed-dan-akselerasi-unggul-cb150r-streetfire/

    Guest
  25. dr dulu pas awal muncul pengen jajal tp ga ada yg minjemin nih, haha, tp apa ane bs nyemplak nih motor yak hahaha balada org 160an cm hahadeeh

    Guest
  26. 63. Iyung – Mei 27, 2013

    Betul sekarang udah 36,5jt otr.. makin mohal aje ni motre… anu biasa2 waelah… yg penting bisa ngacir…hehe
    ===================

    dulu saya beli all new cbr 150 seiktar 34jt…
    sekarang harga sudah 37 an..
    barusan sepupu ambil..
    trus aku test………
    BAH….kok enak ini ya??????????
    tarikan lebih nyos ketika gas diplintir dan minim mesin getar?

    Guest
  27. dulu saya beli all new cbr 150 seiktar 34jt…
    sekarang harga sudah 37 an..
    barusan sepupu ambil..trus aku test……..
    BAH….kok enak ini ya??????????
    tarikan lebih nyos ketika gas diplintir dan minim mesin getar?

    Guest
  28. sudah mblenger sama CBR150R bro, baik yg old ato yg new bwhnya kurang memuaskan tp klu dah diatas 90km/jam lbh ganas meskipun scorpio yg 223cc bukan tandingannya, pio mnang aclerasi aja jrk agk jauhan dtelan mentah2 sampai2 kami tdk prcaya n kami uji brulang kali. tandingannya yg seimbang ama cbr150r tuh kakak satria fu alias FXR150, klu cuma FU/Vixi/pio/tger bukan lawannya

    Guest
  29. para fbh pada muja2 cbr celdam.ketemu ninja rr di jalan.pura2 berhenti dipinggir jalan sambil benerin celana dalam.wkwkwk

    Guest
  30. cbr ketemu rx king dijalan,lgsung berhenti dipinggir jalan pura2 benerin celana dalam.wkwkwk

    Guest
  31. bandingin cbr tuh ama ninja rr.secara harga sama.jgn bandingin ama cebong,tigor,pio,n pigson.
    berani gak tuh cbr celdam ama ninja rr.ninja rr cuma pake gi2 3 jg udah ckup buat nabokin cbr celdam.wkwkwkwk

    Guest
  32. capung alay penunggang beat tau apa sih tentang mtor sport.wkwkwkwk.
    taunya mtor murah layaknya matic.wkwk,sambil nyiapin pancingan buat mancing capung dkk.wkwkwk

    Guest
  33. @105 wkwkwkk 2tak disamain ama 4tak .. Ama nsr sp mencret semua tuh 2tak yg ente sebutin diatas 😀

    Guest
    • Cuma yg d*ngo doang yg komparasi 4T sama 2T.liat aja keatas,fbyahomo mgumpet di ketiak ninja RR..ada yg merasa gak yaaa…
      Sent from my BlackBerry®
      powered by chapsclabiration903

      Guest
    • Cuma yg d*ngo doang yg komparasi 4T sama 2T.liat aja keatas,fbyahomo mgumpet di ketek branded laen..ada yg merasa gak yaaa…
      Sent from my BlackBerry®
      powered by chapsclabiration903

      Guest
  34. Awal masi kalah sm nmp, ane jg gk nyangka tp begitulah sperti ane coba.. Kondisi sama2 standar gk ada ganti knalpot.. Mgkn pengaruh d dohc / sohc nya…

    Guest
  35. Juooss kang… Alat ny canggih + mtor e muaahhaall, inden ny lama ℓa̐gĩ, wkwkwk , smoga suatu saat ada produsen pnggebrak…, shga lahirlah motor sport laki murah meriah n kerreennn… PISS,,, Aminnnnn. :D”̮ ћeћeћeћe “̮:D

    Guest
  36. next model HONDA akan melengkapi unit motornya dengan port USB power….. untuk memudahkan orang seperti wa haji yang suka test unit…and buat konsumen yang suka OL dan sering low batt. tunggu model K47, 48, 45. dan super heboh…K50 (new tiger injeksi)

    Guest
  37. Bagi pecinta gen CBR yg menginginkan akeselari cadas & top speed tinggi bisa melirik part racing ini.

    http://s7.postimg.org/xw2qei2iz/Racing_Accessories_for_CBR.jpg

    Salam dohc high speed…

    Guest
  38. @ mbah darmo… mbah darmo…

    tuh ada yg buka lapak vitamin buat CBR

    http://s7.postimg.org/xw2qei2iz/Racing_Accessories_for_CBR.jpg

    Guest
  39. 85. ernawati – Mei 27, 2013
    RX-King, RXZ, RZR….motor yg bikin CBR 150 pura2 ngecek ban… xixixi
    ———————————————————————————-
    bukannya ama bebek 125z juga CBR suka pura2 ngecek ban n mainin hp?

    😆

    Guest
  40. chapsClabiration903 – Mei 28, 2013
    Cuma yg d*ngo doang yg komparasi 4T sama 2T.liat aja keatas,fbyahomo mgumpet di ketiak ninja RR..ada yg merasa gak yaaa…
    Sent from my BlackBerry®
    powered by chapsclabiration903
    ———————————————————————————
    All New CBR 150 vs RX King = RX King…

    😉

    Guest
  41. All New CBR 150 vs RXZ = RXZ
    All New CBR 150 vs RZR = RZR
    ..ato yg ringan2 ajah..
    All New CBR 150 vs RXK = RXK

    xixixixi

    Guest
  42. RX king cuma menang drag track pendek dh kayaknya… Itupun kalau standar ngga ada yang sama displacementnya…. Kelasnya lain sendiri… Tapi kalo tanding sirkuit.. Sama2 mesin g standar, ane brani pegang CBRnya… King susah belok…

    Guest
    • Skr mah orang beli rx king second bkn krn bagus atawa melegenda,tp krn murah,daripada gak punya motor 🙂
      Sent from my BlackBerry®
      powered by chapsclabiration903

      Guest
  43. ane penunggang fu ma ni si super cibi, 22 nya kesyangan ane 🙂
    emg harga g perna boong emang mantap ni motor cbr 150r,
    top speed 157kpj, edian jalanan keliatan ngeblur, dgn BB 55 TB170 kalo boncengan mentok di 135kpj,,,,
    nah kalo fu ane mentok di 135kpj nah kalo boncengan fu ane mentok di 115kpj
    prbndingan ma fu beda jauh bget, fu unggul akselerasi awal doang, g percaya coba sendiri de, tes d track yg pnjngnya 1km buat dpet top speed, kalo vixen jauh kemanan2 ketinggalannya 😀 g percaya? coba de sndri,,,,
    pengen nambah lagi r15, smga z launching taon ini,,,
    kpd yamaha r15 yg aku mau, buka vixen,,

    Guest
  44. chapsClabiration903 – Mei 28, 2013
    Rx king vs tornado GX wuahahahahha
    Sent from my BlackBerry®
    powered by chapsclabiration903
    —————————————————————
    Tornado GS vs CS1 hasilnya dah kliatan…

    Tornado GS menang mutlak…

    😆

    Guest
  45. Masih awam saya sama tzm tapi menurut saya sih dari segi mesin imbang aja… 11-12..
    emang dijual bebas y pas jaman itu si TZM?
    kok g sebanyak keluarga rzr sama rxz?
    Kok namanya g sebesar NSR, RGR n NiNja yang notabene adalah motor legend pada saat itu…..?

    Guest
  46. 126. whitescopee – Mei 28, 2013
    Masih awam saya sama tzm tapi menurut saya sih dari segi mesin imbang aja… 11-12..
    emang dijual bebas y pas jaman itu si TZM?
    kok g sebanyak keluarga rzr sama rxz?
    Kok namanya g sebesar NSR, RGR n NiNja yang notabene adalah motor legend pada saat itu…..?
    ———————————————————————————
    TZM beredar cuma sebentar barengan dengan RGV Gamma. TZM ada komunitas nya di Kaskus.

    cuma beberapa puluh mungkin ratusan unit di Indonesia. dari sisi power lebih ganas dari pada NSR SP dan RGR. 150cc pertama 2 tak yang nongol ada lah RGR tahun 90 an. dengan body belakang mirip crystal. kemudian lanjut lg seperti Tornado GS, kemudian hadirlah Ninja dan NSR SP. kemudian di lanjutkan dengan TZM. Ketika itu pula RGV Gamma masuk tapi cuma sebentar karena Indonesia udah kena Krisis moneter tahun 98.

    😉

    Guest
  47. 126. whitescopee – Mei 28, 2013
    Masih awam saya sama tzm tapi menurut saya sih dari segi mesin imbang aja… 11-12..
    emang dijual bebas y pas jaman itu si TZM?
    kok g sebanyak keluarga rzr sama rxz?
    Kok namanya g sebesar NSR, RGR n NiNja yang notabene adalah motor legend pada saat itu…..?
    ———————————————————————————
    TZM beredar cuma sebentar barengan dengan RGV Gamma. TZM ada komunitas nya di Kaskus.

    cuma beberapa puluh mungkin ratusan unit di Indonesia. dari sisi power lebih ganas dari pada NSR SP dan RGR. 150cc pertama 2 tak yang nongol ada lah RGR tahun 90 an. dengan body belakang mirip crystal. kemudian lanjut lg seperti Tornado GS, kemudian hadirlah Ninja dan NSR SP. kemudian di lanjutkan dengan TZM. Ketika itu pula RGV Gamma masuk tapi cuma sebentar karena Indonesia udah kena Krisis moneter tahun 98.

    😉

    Sekedar Share

    Guest
  48. ahhh kebiasaan, fby kupret, kalo ada artikel gini larinya ke 2tak

    jiakkkkkkkkkkkk

    mana tuh 4takmu yang lemot

    2 tak kemebul rontok dibanggain, makan tuh asep, polusi coy…hari gini berasap, minum oli samping yang banyak ya

    Guest
  49. 130. kukang – Mei 29, 2013
    ahhh kebiasaan, fby kupret, kalo ada artikel gini larinya ke 2tak

    jiakkkkkkkkkkkk

    mana tuh 4takmu yang lemot

    2 tak kemebul rontok dibanggain, makan tuh asep, polusi coy…hari gini berasap, minum oli samping yang banyak ya
    ————————————————————————————
    kalo gw liat di komunitas nya, jika sebuah motor 4 tak DOHC mampu menyalip 2 tak tua renta std pasti bacotnya gede2… idungnya megar,… terus koar2… motor gw sanggup ngebantai 2 tak (yang tua renta)…

    terus dada nya busung ke depan, setiap di lamer ketemu 2 tak langsung blayer2 nantangin…

    😆

    Guest
  50. wajar karena perbandingan gearnya berat diperuntukkan buat topspeed. biar cepat ganti aja ama gear sprocket cbsf.

    Guest
  51. ^
    terbalik om, motor 2 tak knalpotnya di belakang, otomatis yang nenggak asep 2 tak ya motor2 lemot donk.. masa orang pintar gitu aja gak ngerti…

    emang ada ya naek motor knalpotnya taro di depan muka? gak ada om, ada nya knalpot di belakang deket ban belakang, terus mengarah ke belakang bukan kedepan…

    jadi yang menghisap knalpot 2 tak ya udah pasti motor2 lemot donk…

    Motor situ lemot kan? DOHC itu lemot kan?

    😉

    Guest
    • Berarti 2T nya cuma asal jalan,jln aja syukur,pantes bangga sama tornoda gx 🙂 ..knalpot 2t mampet berarti :)..
      Sent from my BlackBerry®
      powered by chapsclabiration903

      Guest
  52. hahaha si roy banggain MOGE tornadonya mulu. Sini tornadonya, gw tabokin sama NSR 150 SP baru tau rasa, kan sama2 2-tak

    Guest
  53. ups ane lupa, MOGE tornado GS kan sering ngebantai ER6N. Hati2 wak haji kalo di jalan ketemu sama Tornado GS. Biarpun 110cc tapi dah sering ngasepin ER6N.

    Guest
  54. Saya pake CBR 150 warna RWB toruing barung grup Honda Phantom ke Bromo dari Bandung, businya saya ganti dengan busi CBR250 yg katanya dual spark – tarikannya mantebbb *cuma pergelangan dan telapak tangan pegelll

    Guest
    • Tapi kjlw ada taroannya ane pegang NSR dehhhh 🙂 …klw pegang angin tornado GS,kgak ada hasilnya..siippp lah,ane tambahin 1jt pegang NSR.
      Sent from my BlackBerry®
      powered by chapsclabiration903

      Guest
    • Untungnya ente rajin ngejuice kotoran 2T,jd mampetnya agak berkurang,makanya msh untung bisa jalan tuh ternoda GSnya :)…
      Sent from my BlackBerry®
      powered by chapsclabiration903

      Guest
  55. chapsClabiration903 – Mei 30, 2013
    Berarti 2T nya cuma asal jalan,jln aja syukur,pantes bangga sama tornoda gx ..knalpot 2t mampet berarti ..
    Sent from my BlackBerry®
    powered by chapsclabiration903
    ————————————————————————————
    kalo mampet ya gak jalan donk… dasar bloon…

    xixixixxi

    136. Jurus Lambaian – Mei 30, 2013
    hahaha si roy banggain MOGE tornadonya mulu. Sini tornadonya, gw tabokin sama NSR 150 SP baru tau rasa, kan sama2 2-tak
    ————————————————————————————-
    mau dimana? MM2100 depan PT Mayora, minggu jam 5 pagi.
    okeh?

    xixixixixi

    137. Jurus Lambaian – Mei 30, 2013
    ups ane lupa, MOGE tornado GS kan sering ngebantai ER6N. Hati2 wak haji kalo di jalan ketemu sama Tornado GS. Biarpun 110cc tapi dah sering ngasepin ER6N.
    ———————————————————————————–
    jangan suka fitnah orang brot,… gw gak pernah ngetik begini. kesimpulan yang di dapat adalah

    1. ente hiperbola
    2. ente adalah pemain lama yang gak punya jati diri
    3. ente pecundang
    4. ente tukang fitnah

    😉

    Guest
    • Jiakakka ya kagak mampet lah tong,kan keraknya udah ente kunyah kunyah wuekekke 🙂
      Wah klw NSR vs tornado GX ane pegang tornado GX deh,biar gk mewek :)…kasian kan udah banggain 2T.ahik ahik..
      Sent from my BlackBerry®
      powered by chapsclabiration903

      Guest
    • by the way,ani way ,bus way,,,,rencananya brapa putaran?
      Wlw sebenernya menurut ane ternoda GSnya si roy gak pantes pngen tarung sama NSR,gpplah yg penting dpet dokat,siiippppp 🙂
      Sent from my BlackBerry®
      powered by chapsclabiration903

      Guest
  56. chapsClabiration903 – Mei 31, 2013
    Jiakakka ya kagak mampet lah tong,kan keraknya udah ente kunyah kunyah wuekekke
    Wah klw NSR vs tornado GX ane pegang tornado GX deh,biar gk mewek …kasian kan udah banggain 2T.ahik ahik..
    Sent from my BlackBerry®
    powered by chapsclabiration903
    —————————————————————————-
    awalnya bilang mampet, terus keraknya di kunyah…
    yah typical gak punya pendirian, jati diri tidak punya, menjilat ludah sendiri…

    gak lepel deh debat ama pecundang penjilat ludah sendiri…
    oke… gutlak cuap2 nya brot…

    😉

    Guest
  57. chapsClabiration903 – Mei 31, 2013
    Wuekekkekek kena jg,xixiixi ad yg esmosi
    ..kebanyakan ngejuice kerak knalpot ya tong?
    Sent from my BlackBerry®
    powered by chapsclabiration903
    ——————————————————————————-
    kena juga? kena apa om? kena perangkap ke idiotan ente? terbalik om, justru ente yang memperlihatkan ketololan ente…

    😉

    Guest
  58. chapsClabiration903 – Mei 31, 2013
    Wuekekkekek kena jg,xixiixi ad yg esmosi
    ..kebanyakan ngejuice kerak knalpot ya tong?
    Sent from my BlackBerry®
    powered by chapsclabiration903
    ——————————————————————————–
    siapa om? ente sendiri ya… kena kemakan kata2 sendiri…
    kelamaan pake motor lemot ya om?

    xixixixixi

    Guest
  59. chapsClabiration903 – Mei 31, 2013
    Jam 5 depan mayora mw ngojek apa abis mangkal tong ??
    Sent from my BlackBerry®
    powered by chapsclabiration903
    ———————————————————————————-
    ngojek itu halal om… emang kenapa dengan profesi ojek?

    🙂

    chapsClabiration903 – Mei 31, 2013
    Untungnya ente rajin ngejuice kotoran 2T,jd mampetnya agak berkurang,makanya msh untung bisa jalan tuh ternoda GSnya …
    Sent from my BlackBerry®
    powered by chapsclabiration903

    ———————————————————————————–
    hehe…
    ah plin plan… makanya om, kalo punya otak itu di pakai untuk berpikir, dan tangan di pakai untuk mengetikan apa yang dipikir, kira2 sesuai gak dengan bantahan ente berikutny. jangan cuma plin plan dalam berdebat, selain plin plan tapi itu juga sudah menunjukkan kalau ente itu tidak cerdas dalam berdebat malah cenderung bodoh.

    malu om ama gelar sarjana dan memiliki pengetahuan tentang komputer tapi debat aja plin plan.

    malu ah ama penjaga warnet… masa sarjana debat ama penjaga warnet aja cuma capcus gak jelas…

    😆

    Guest
    • Bujug buneng mw ngetik comment ampe 4 jam,jg warnet sambil ngenyotin knalpot ternoda GS nya uekekkek.:)
      Sent from my BlackBerry®
      powered by chapsclabiration903

      Guest
    • Pastes ane gak knal di tau tau di colek,,,penjaga warnet toh,,,kirain ente tkg ojeg :)…maaf klw ane pake BB jadul hehehhe.smg warnetnya laris ya 🙂
      Sent from my BlackBerry®
      powered by chapsclabiration903

      Guest
    • Perasaan dari awal ane gk bilang ane cerdas,dan ente bilang gw bloon terus,secerdas apa sich ente???..
      Kayak gak ada deh ane bilang sarjana?,,apa jgn jgn ente yg sarjana?tp mentok jg penjaga warnet? Jgn mesum di warnet ya,,,gak boleh…:)
      🙂
      Biasanya sich yg bilang orang laen bloon,malah lebih bloon dan guoblok maaf ini fakta loh…:) gak nuduh ente bloon huft keceplosan 🙂
      Sent from my BlackBerry®
      powered by chapsclabiration903

      Guest
    • Siji meneh,perasaan ane gak bilang ngojek haram dah,,:)..susah jg klw comment dgn bhsa kiasan sama orang d*ngo…:)
      Sent from my BlackBerry®
      powered by chapsclabiration903

      Guest
    • Syukuri apa yg ada mas,jd pnjga warnet jg bagus kok yg penting halal,perhatiin dan larang buat anak yg maen di warnet jgn ampe pake seragam sekolah gak baik 🙂
      Sent from my BlackBerry®
      powered by chapsclabiration903

      Guest
    • Wihhh nongol lg,,,ane memprediksi ente FBY detected yg sakit ati ma ane :)…berarti kemaren OL nya lg gawe toh…kasian jg ya yg pnya warnet…tekor 🙂 hahahahha…ntar gawe setengah hari dong?…xixiixixi
      Sent from my BlackBerry®
      powered by chapsclabiration903

      Guest
  60. siapa bilang motor 4 tak selalu kalah dengan motor 2 tak ni buktinya motor 4 tak bisa ngasapin motor 2 tak http://triatmono.wordpress.com/2009/03/07/sentul-ffa-250cc-ninja-250r-dan-cbr-150r-berjaya/

    Guest
  61. sedangkan kenaikan dari 40-50-60 km/jam terlihat sedikit agak lambat . . . entah karena tmcblog yang belum terbiasa
    =========================
    bener mas, agak lambat kalo sudah nyentuh 40 trus mau naek 70,
    tapi kalo uda nyetuh 70 ,, banter wes..

    Guest
  62. 28. Fitready – Mei 27, 2013

    oya kmrn ada yg nanya knp naik cbr 150 lebih cpt kerasa pegel drpd ninja 250, ada yg bs tolong bantu jwb ga, ane sbg owner cbr ngaku emg cpt pegel, apa krn shock.y yg terlalu bumpy ya?
    ===========================
    kalo menuturku ya…….
    0-60km/j nya itu kelewat lemot, jadi kalo kita mau selip2 secara instan, waduh. kudu mlintir dalam2, wes toh repot pokoke,
    aklerasi yg di inginkan ga bisa di raih dgn cpt,

    Guest
  63. 145. roy(BLOON Wannabe-koplak edition) – Juni 7, 2013
    siapa bilang motor 4 tak selalu kalah dengan motor 2 tak ni buktinya motor 4 tak bisa ngasapin motor 2 tak http://triatmono.wordpress.com/2009/03/07/sentul-ffa-250cc-ninja-250r-dan-cbr-150r-berjaya/

    ————————————————————————————–

    nih gw tambahin

    http://triatmono.net/2009/06/01/kejurnas-motosportz-kelas-ffa-250-2-strokerz-ngamuuuk/

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here