jump to navigation

Test Konsumsi BBM Honda CBR 150R . . . 56,7 km/ liter Pertamax May 28, 2013

Posted by Taufik TMCBlog in : Honda, Test Ride , trackback

test_cbr150r_5

Bro sekalian, Selain uji coba sedikita spek performa akselerasi, Honda CBR 150R juga tmcblog uji coba konsumsi bahan bakar. Koridor pengetesan ini mirip dengan pengetesan bahan bakar yang sebelum ini di coba oleh tmcblog. Motor adalah Properti Honda (AHM) dengan setingan yang tidak diubah dari  default dari Honda, metoda pengisian bbm kembali dilakukan secara full to full agar apple to apple sama metoda pengujian motor yang sudah tmcblog lakukan sebelumnya. Personal yang melakukan test adalah tmcblog 160 cm/59 kg. Jalur yang digunakan adalah Pergi-Pulang :  Sholeh Iskandar-Jl Raya Bogor-Jl Tole Iskandar depok-Margonda Depok-JL Juanda-Jl raya bogor – Sholeh Iskandar Bogor  dengan tipe bbm yang digunakan adalah Pertamax Oktan 92 nya Pertamina.

460x110_mei2013

test_cbr150r_8

Riding style yang digunakan standar normal harian ala tmcblog . ..  cuma karenba ini motor balap, memang kalo jalanan lagi kosong tangan kanan memang kadang gatel pengen bejek trotel kenceng kenceng sehingga bila speed normalnya sekitar 70 km/jam . . . apa bila jalan kosong bisa berkembang sampai 9 kpj . . . tmcblog belum sempet mengedit video penggunaannya . ..  nanti akan di update

test_cbr150r_9

test_cbr150r_7

Pada saat awal pengisian  bbm pertamax dilakukan sampai hampir full dan setelah Pulang pun kembali dilakukan Top Up di SPBU menggunaakan bbm dengan tipe sama sampai menjelang penuh luber. Jepret trip meter  dua kali yakni saat setelah direset ( 0,0 km) dan saat setelah di lakukan top up ( 59,7) juga tidak pula jepret pula struk pembelian Pertamax yang ternyata membutuhkan 1,053 Liter  . . . dengan data data tersebut, dapat diambil kesimpulan bahwa konsumsi bbm rata rata tmcblog dalam pemakaian harian adalah sekitar 56,7 km/ liter Pertamax Oktan 92 . . . demikianlah semoga berguna

Taufik of BuitenZorg

Comments»

1. chapsClabiration903 - May 28, 2013

Podium
Sent from my BlackBerry®
powered by chapsclabiration903

2. rusmanjay - May 28, 2013

sip

3. ganzimaru - May 28, 2013

?

4. rusmanjay - May 28, 2013

irit

5. edo - May 28, 2013

Irit juga bwt motor sport

6. penthol - May 28, 2013

gak mungkin irit dari vixion…. *lemparsimpakkefby

7. kebo - May 28, 2013

lumayan jg,….

8. Kobay Z250 - May 28, 2013

1:56.7? gak percaya wkwkwkwkk………
Kang coba sekali-kali tes smp minimum KM-nya mencapai jarak 100km.

Btw yang ambil foto2 siapa kang?

9. komen nyangkut mulu - May 28, 2013

lumayan lah…

10. Kobay Z250 - May 28, 2013

maksudnya foto2 dirimu yang lagi action gitu hehehe

11. orong-orong - May 28, 2013
12. BOS CNC - May 28, 2013

sport ya harus boros,gak masalah,mnurutku…..

13. Supra_Fit - May 28, 2013

10 besarlahh

14. orong-orong - May 28, 2013

waduh kebo ane kalah irit donk

15. BOS CNC - May 28, 2013

irit buanget…..

16. exobar - May 28, 2013

15 besar

17. ganzimaru - May 28, 2013
18. komen nyangkut mulu - May 28, 2013

wajar lah motor kencang…..
irit berbanding terbalik dgn kecepatan

19. Speeder002 - May 28, 2013

wow

20. tubles - May 28, 2013

kok irit bgt yak . . . hahahaha . . . hmmmmm

21. osonAE - May 28, 2013

super irit dah

22. cerd - May 28, 2013

mantebssss

23. emir99 - May 28, 2013

Percaya deh sm CBR , beda halnya sm yg lokal CBSF

24. Dedd - May 28, 2013

irit bnget.. jd pngen..

25. goyip - May 28, 2013

memang sekitar segitu wak…makanya dulu waktu masih karbu, spuyer pilot ane gedein 2 step irit masih dapet lari ngabring nggak ketulungan 4 tak sampe 250cc cuma bisa melongo ngeliat napasnya…

26. survei-motor - May 28, 2013

Ajib juga, emang cbr ini pantesnya minum oktan 92

http://survei-motor.blogspot.com/

27. sandy - May 28, 2013

kayake wak haji jarang pake high rpm nih,
bisa irit gitu

28. jurigkamera - May 28, 2013

Irit

29. rizkiyupz - May 28, 2013

Iya kang cibi saya juga rata-rata segitu,, mayan irit dah..

30. 25 - May 28, 2013

lebih irit karna pake pertamax..

31. Bowo - May 28, 2013

Segitu iritnya bang Haji? simpangan plus/minus 5km kali ya…

32. Kobay Z250 - May 28, 2013

18. goyip – Mei 28, 2013

memang sekitar segitu wak…makanya dulu waktu masih karbu, spuyer pilot ane gedein 2 step irit masih dapet lari ngabring nggak ketulungan 4 tak sampe 250cc cuma bisa melongo ngeliat napasnya…
=======================
masa siihhh :p
4 tak 250cc-nya Megelli ya? hihihi

33. frkun - May 28, 2013
34. Kobay Z250 - May 28, 2013

19. sandy – Mei 28, 2013

kayake wak haji jarang pake high rpm nih,
bisa irit gitu
=======================
Menurut saya juga gitu
1, gak pernah high rpm
2, perhitungan bbm ala manual dengan jarak di bawah 100km akan bias hasilnya, bisa irit banget, bisa boros banget.

menurut saya yang wajar/ standar itu ada di 30-an. Kecuali disetting gak bisa lari :D

Z250 saya dengan style seadanya (kosong geber, selap-selip, macet ya diem), hanya dapat 1:20 paling irit. Metode hitung selalu diatas 100km jaraknya.

The result just doesnt make sense buat saya kang haji, sorry to say and no offense ya … :)

35. karadi - May 28, 2013

weooo…irit banget… cb150r saya pertamax per liter cm sampai 34,7km… saya pakai harian. kadang ngegas ga karuan kadang macet..

36. MP rider - May 28, 2013

wih nyaman dkantong nih, bisa buat incaran jika punya duit :)

37. eiscell - May 28, 2013

walah supraku kalah irit ama cbr hahahaha

38. kiluazolndix - May 28, 2013

Jan irit kie..

39. Ferry - May 28, 2013

mayan irit bang…

40. wtf - May 28, 2013

loh irit jg…new megapro gw udh pake shell kalah irit..

41. tope - May 28, 2013

ane suka yg bunyi knalpotnya Treeeeeng…treeeeng..teng…teng…teng…
bukan yg bunyi knalpot nya Bruuumm…bruuuummmm….bruumm..bruumm…

42. mbah jarwo katrok - May 28, 2013

Wajar irit karena pakai pertamax

43. Dreadlock - May 28, 2013

Lha kok lebih irit dari NMP saya :s

44. masshar2000 - May 28, 2013

masa segitu iritnya ky bebek, apa krn jarak tempuhnya krg jauh yg..atau ngisi bensinnya terlalu dikit utk ukuran tanki mtr sport..mungkin kalo diatas 100-200km akan lain hitungannya.apalagi kl ngisinya pas udah garis merah…dijamin lbh boros tp lbh akurat.
http://masshar2000.wordpress.com/2013/03/24/jose-mujica-presiden-uruguay-presiden-idealis-dan-termiskin-didunia/

45. fansboy_karbitan - May 28, 2013

DOHC tetep irit joss. . . . . . . . . .mungkin kalo buat nanjak2 misal nya ke daerah pegunungn gitu.. lebih boros kali ya wak? Cz temen ane punya fu katanya boros banget!

46. gasspoll83 - May 28, 2013

wow irit bgt untuk kelas sport

47. jinn - May 28, 2013

cbr emg kualitas jempolan…cbsf??
au ah gelap.,,

48. lugupol - May 28, 2013

honda yo iso kenceng dan irit….

49. satriapertamax - May 28, 2013

wah ternyata masuk kategori irit jg ya, fu kpn bisa jadi irit ya?

50. mbahjo - May 28, 2013

la kok irit ?

51. chapsClabiration903 - May 28, 2013

jiakkakak rusman ngetik sip to podium loro,,,,sorry ane overtake di last lap :)
Sent from my BlackBerry®
powered by chapsclabiration903

52. qwertot - May 28, 2013

Tapi sayang knalpot cempreng gak lagi exist di moto gp …kwaci d

53. didik - May 28, 2013

beneran nih kang, 56,7 km/ l??
jauh lebih irit dari domba garut ku.
siiip dah, trus kabarnya mau di lokalin ya sibier ni, kira2 kapan ya mas?

54. didik - May 28, 2013

beneran ini mas, gak salah hitung kah?
ttus rencana di lokalin mulai kapan ya mas ?

55. haha - May 28, 2013

Wajar irit kan pake pertamax. Test ride yang lain kan pake premium

56. jipan23 - May 28, 2013

gw harus DIET Supaya motor gw irit

57. dk3y285 - May 28, 2013

wah beneran segitu kang? koq irit bgt yah, kyk skutik

58. aptantyowidyo - May 28, 2013

iriiitt .. hihi

59. komen nyangkut mulu - May 28, 2013

wow…..motor balap ternyata gk bikin kantong bolong….

60. komen nyangkut mulu - May 28, 2013

bagi FBY pasti gk trima klo ni motor irit bin lari kenceng….
kalo kata qwerty ni mtr lampu kan*ut….tp syg bisa nabokin NVL,,,kebo,,vixion sesembahannnya dia..
wakakakakakaka
:mrgreen:

61. Sarung_Jok_CoolTech - May 28, 2013

lho kok irit banget ya…??

nitip lapak ya kang, buat yg punya New CBR:
http://sarungjokcooltech.wordpress.com/2013/05/15/sarung-jok-anti-panas-cooltech-new-cbr-edition/

62. ipanase - May 28, 2013
63. click! - May 28, 2013

Mantep banget iritnya.
Memang kalo irit identik dengan Honda, paling gak produknya selalu membawa image irit.
Good performance Honda

64. Underbone NUI Monster/Predator CBR 150R (lipat & adjustable) - May 28, 2013

ah ga pengaruh..
hemat nggak nya tergantung cara berkendara sama bobot rider :hammer:

————————————————
modifikasi honda CBR 150R
ready stock underbone NUI Monster (bisa dilipat & adjustable) warna kuning emas & coklat

abisin stock tinggal 2
harga Rp 550 rb. blom ongkir

bisa kirim2 via jne, atau ekspedisi lain yg lebih murah sesuai perjanjian, kalo COD di Bogor
http://www.kaskus.co.id/thread/515312a87c1243a814000007/wts-underbone-nui-monster

contact : Garry 0818.104.369

65. Kolorijo - May 28, 2013

gak heran bang topik…lah yg 250 nya aja dapet tuh 39 km/l versi hard riding….gak salah dah slogannya KENCANG + IRIT…(sorry bukan slogannya NVL)

66. old blade - May 28, 2013

d test wak haji pasti irit lah :D

67. Kolorijo - May 28, 2013

pasti ntar ada fby yg komen..motor sport kok masih pikir irit ???…

68. BIKER LOVER - May 28, 2013

Pengen naik kelas dari 250cc… kapan terlaksana…

69. BIKER LOVER - May 28, 2013

dari suzuki 125cc naik kelas ke Yamaha
dari yamaha 150cc naik kelas ke Honda
dari honda 250cc naik kelas ke Kawasaki
Selesai…

70. flagship - May 28, 2013

jos .. minta duit bojo nih..

71. deidara - May 28, 2013

irit ya,, hmmm…

72. eric - May 28, 2013

Test suspensi kang haji, mantab mana dengan prolinknya cbsf

73. icinemalagi - May 28, 2013

irit juga yah

74. Kuning kunyit - May 28, 2013

termasuk motor irit kang,,,

75. Aan - May 28, 2013

wah irit bngettt… Ninject aja 21km/l

76. kobayashi - May 28, 2013

wah irit jg ya bang

77. L11 - May 28, 2013

Kalau masalah tes konsumsi BBM, wak haji emang jago.nya dahh…
Itu didapat krn riding style Wak Haji yg emg kalem,,no ugal2an..

78. tuyul demit triatmanja - May 28, 2013

ediannn irit tenan kie….. motor segede bagong bisa irit gitu…

79. Dax - May 28, 2013

memang irit,koplingnya ringan,posisi duduk dan joknya lebih nyaman dibanding cbr old,enak buat dipake riding dalam kota

80. Leopold S - May 28, 2013
81. Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - May 28, 2013

90kpj ya pelan wak aji, kalo melaju di atas itu irit nah baru dah…
gak wajar…
:lol:

82. FJmokay - May 28, 2013

irit kah ? kan honda :lol: kenceng lagi (y)

83. Bro_Jol - May 28, 2013

soleh iskandarnya sebelah mana wak Haji klo ane perumahan cimanggu permai siji blok 20an keatas

84. adrianomyman - May 28, 2013

apapun motor yg ditest wak haji, kalo di ane simpangannya +/- 10 keknya, maklumlah biasa boncengan dan berat badan ga mendukung xixixi….

85. joko - May 28, 2013

kalo pake premium dapet berapa ya?

memang top deh cbr thailand,
kalo CB 150 SF aduh makkk…gausah dites, isin jeh.

86. peyek - May 28, 2013

motor sport kok UIRIT ya.

padahal pigson yg bukan sport alias motor komuter cuman bs nyampe 42km/l.

ho*da memang terlalu canggih. Sudah cepat… Irit pula :mrgreen: :P :mrgreen: :D :-) :mrgreen: :P :mrgreen: :D :-) :mrgreen: :P :mrgreen: :D :-)

87. Kobay Z250 - May 28, 2013

waahh komen ay mentok :(

88. BIKER LOVER - May 28, 2013

terus harus bilang wow gitu…. hi hi

89. adhe - May 28, 2013

90kpj mencpai 56km , irit . . !!

90. kamil - May 28, 2013
91. Taufik - May 28, 2013

nanti bro akan lihat bagai mana riding stylenya di video . . .mohon maap belum sempet di edit soale

92. isal - May 28, 2013

wuidiihh, ini sih bknnya irit, tp irit banget,,,
ga nyangka bs segitu kang ???
ko iritnya sama kaya bebek…

klo cbr 250 gmana kang utk commuter?
dtunggu reviewnya…

93. penggemar motor - May 28, 2013

apapun motornya, kalo yg uji kang TMC, pasti irit…., TMC bnr2 rider top…special….
MioGT aja bs tembus 72km/ltr, padahal kalo ane make cuman sktr 55km/ltr aja…

94. Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - May 28, 2013

@penggemar motor

tangan kanan nya beda, kalo wak aji taufik dah biasa bawa motor jadi kalem…
:lol:

95. febee - May 28, 2013

yg bener mas Taufiq??CBR Repsol saya 35km/liter lho,,pakai pertamax pula…tapi sekarang sudah tak paakai lagi sudah 5 bulan lalu saya jual

96. joko - May 28, 2013

Motor ane 33.6/liter pertamax wak haji..cbr250 R..mesin masih standar… :)

http://motoblast.wordpress.com/2013/05/13/review-cbr250r-tahun-2012-kosumsi-bbm-nya-33-64liter-pertamax/

97. Bibit Babat Brengos Waluyo - May 28, 2013

Coba dites lg bang Taufik….
Rata2 pemakai CBR 150 cm dapet 1 : 35-37 tuh….

98. ngetes aja fby karbitan - May 28, 2013

Wow..mantep bgt kang bisa sampe 56,5 kpl? Vixion ai aja cuma 35-45 kpl

99. chapsClabiration903 - May 28, 2013

Ahh masa sich kang???….jgn di buat irit irit kang ntar di sangka FBH loh,

100. baridienbp - May 28, 2013

wah kantong ajaib komenku…Panjen irit ni CBR 150

101. Marvin - May 28, 2013

MODIAAAARRRR old piksen thn depan ganti cbr ini ajah

chapsClabiration903 - May 28, 2013

Marvin@old pigson,knapa gak ganti ke Nyi pigson om,klw CBR ane kasih tau bkan H2H nya Nyi pigson om,beda kasta :)
Sent from my BlackBerry®
powered by chapsclabiration903

chapsClabiration903 - May 28, 2013

Ada yg cuma bisa bc..mw beli itujg klw beli,blm brojol,,pas brojol jiakakkaka Nyai Pigson L 3m0t..pake sarung,,,,
Sent from my BlackBerry®
powered by chapsclabiration903

102. chapsClabiration903 - May 28, 2013

motor lama keluar kok baru di explore??? tanya kenapa??waah jgn jgn engine CBSF di pakein Fairing CBR150R…biar pemirsa taunya ni motor punya thailand…yg tau mesem ajaahhhh….

103. dave - May 28, 2013

mas coba punya saya mas,,
gantian pemakaian nya mas,,
saya pake cbr yg repsol,,
kita test konsumsi bbm nya berapa2 gt,,
ok ga?

104. Motor Fairing - May 28, 2013

uiriiiitt.
coba desainnya normal, flawless nih motor :D

105. Brokocot - May 28, 2013

>> Duit Bicara yg Boros bisa jd >>irit, Bahan bakar sama metode pengetesannnya aja beda sama kompetitornya…Ga percaya Buktiin aja…itulah bisnis, lambat laun masyarakat kita jg psti bisa memilah dan memilihlah mana kuantitas mana Kualitas…

106. Jurus Lambaian - May 28, 2013

Emang montor mantap. Suara halus, bodi kekar, lari ngibrit, irit pula. Udah pasti dibenci fby

107. jono - May 28, 2013

kok bisa , se irit iritnya saya cuma dapet 40 km/L hahahaha . tapi emang irit sih tapi pake ron 92 keatas yaaa yang mikir2 bisa gak premium mending beli motor sport lokal aja ato bebek bebekan aja ya om :)

108. frontdiskbrake - May 28, 2013

mesin overbore dipake spid 70-90km/jam biasanya irit, lha wong mesin tdk disiksa.
Kalo dipake dibawah 60km/jam biasanya boros.
Beda dg mesin overstroke, dipake kecepatan rendah akan irit
nb: asal perpindahan tiap gigi wajar.

109. sof - May 28, 2013

ha????? irit banget kang??? cbr aye paling 1:30an

110. bdt - May 28, 2013

97. chapsClabiration903 – Mei 28, 2013

motor lama keluar kok baru di explore??? tanya kenapa??waah jgn jgn engine CBSF di pakein Fairing CBR150R…biar pemirsa taunya ni motor punya thailand…yg tau mesem ajaahhhh….
=================
makanya om rada aneh.

motor sport kok rada irit, khan umumu sekitas 30 an kpl

ini kok bisa 50 an,

jangan-jangan emang mesin cbsf

chapsClabiration903 - May 28, 2013

Klw emng bener engine cbsf,cocok deh,klw nyai pigson??? Cocok ora?? :) tanya fby d*ngo ajah..pasti jawabnya cocok.la wong nyai PIGson pake pnya ninin ajah cantik wuahahhaaha.
Yg pake baju R6 abal abal sewot gak yaaa……
Sent from my BlackBerry®
powered by chapsclabiration903

111. Indomie150cc - May 28, 2013

MUNTAAPPPPPP, kyknya jadi beli cbr150 tpi nanti klo udh di make over xixixixixixixi

112. vario kinclonk - May 28, 2013

100. bdt – Mei 28, 2013
97. chapsClabiration903 – Mei 28, 2013

motor lama keluar kok baru di explore??? tanya kenapa??waah jgn jgn engine CBSF di pakein Fairing CBR150R…biar pemirsa taunya ni motor punya thailand…yg tau mesem ajaahhhh….
=================
makanya om rada aneh.

motor sport kok rada irit, khan umumu sekitas 30 an kpl

ini kok bisa 50 an,

jangan-jangan emang mesin cbsf

———————————————————————————–

coba liat bloknya broh, kali aja ada engkolnya :D

113. [email protected] - May 28, 2013

Assem tenan!! Motor buntutku kalah irit..!!

114. ariblogmotor - May 28, 2013
115. ariblogmotor - May 28, 2013
116. agung - May 28, 2013

edann!!! irit tenan..,

117. Top Gear - May 28, 2013

Kang Taufik, mau menanyakan kalau pindah giginya di RPM berapa? Buat referensi juga nih. Terima kasih.

118. Dre - May 28, 2013

cs1 paling boros diantara motor2 honda, kalo d injeksikan bisa irit x ya

119. ochim kim - May 28, 2013

woww…ediiiaaan iritnyaaa…

chapsClabiration903 - May 28, 2013

Salah ketik kayanya ni kang,bukn 56,7kpj…
Gak enak sm tetangga hehhehe.

Sent from my BlackBerry®
powered by chapsclabiration903

120. konsumen - May 28, 2013

iritnya jadi percuma kagak sanggup beli muahhaaal untuk ukuran 150cc….

121. Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - May 28, 2013

@frontDB

tergantung merek nya, kalo merek sesembahan eh be ha by default emang irit…

ceeswan aja lebih irit dari pada meong juelek…*

*testi eh be ha

chapsClabiration903 - May 28, 2013

Seirit apapun ni motor gak ngaruh kalw di mata yg isi otaknya cuma s3mp4k doang,xixiixi susah emang,..
Sent from my BlackBerry®
powered by chapsclabiration903

122. hgt - May 28, 2013

Rata2 penggunaan harian ,
CBR150R ane jg 35-37 km/l

Pak Taufik bs irit bgt…

123. fuel injection - May 28, 2013

Hasilnya ga saya mengerti cb saya 1:32 an cbr 1:56 an saya pake pertamak + pertamak plus perbandingan 1:1 , perlu uji coba ulang kayanya

124. -♥ ۩Җ Sarung_Jok_CoolTech Җ۩♥- - May 28, 2013

Klo saudara kandungnya CBSF berapa ya kang?

.
.
.

============================================
Racun buat New CBR:
http://sarungjokcooltech.wordpress.com/2013/05/15/sarung-jok-anti-panas-cooltech-new-cbr-edition/
COD: Cibinong, Depok, Cibubur
============================================

125. peank - May 28, 2013

@25. goyip – Mei 28, 2013
memang sekitar segitu wak…makanya dulu waktu masih karbu, spuyer pilot ane gedein 2 step irit masih dapet lari ngabring nggak ketulungan 4 tak sampe 250cc cuma bisa melongo ngeliat napasnya…
====================================================
ane percaya sama agan, kalo CBR karbu emang mantep
dulu ada temen ane bro aziz rider CBR ’02, gantian full spec tpi gg oversize ngasapin N250 pake knalpot yoshi titanium pas touring ke jogja, ane aj anguk2 geleng2

126. peyek - May 28, 2013

wah jangan…jangan….jangan……
Ini CBSF/CB150R yg dipakein jubah CBR150R. Alias dah dilokalkan.
Tamparan telak buat kimpetitor :D

127. peyek - May 28, 2013

eric pada Mei 28, 2013 pada 9:39 am

Test suspensi kang haji, mantab mana
dengan prolinknya cbsf
===================

Lha ya jelas sama bro. Kan cb150r ngambil skok nya cbr150r

128. koloni - May 28, 2013

irit mantab…
syang mahal padahal pengeeennn..
T.T

129. Temy - May 28, 2013

wah boros banget

130. Bos Kecil - May 28, 2013

irit bgt ya… mtr sy yg kata nya irit msh kalah irit jg

131. ari - May 28, 2013

joss

chapsClabiration903 - May 28, 2013

Mulai terkuak,ada apa sebenarnya dgn test motor cbr,yg udah lama brojol….klw mw ganti striping atau hrg naik,knapa harus di test sama bloger??? Ini yg mash jd teka teki ane hehehhe…
Klw CBR CBU hrg 38jt.klw di localkan bisa tembus 24jt,waaahhhh masuk akal…siap siap nunggu kejutan dari Honda dehh..
Sent from my BlackBerry®
powered by chapsclabiration903

132. sule - May 28, 2013

bentar lagi ada artikel NVL boncengan dengan badan bongsor ala anak jalanan tembus 69 km/l shell super

nantikan saja…. stay tune

133. hany - May 28, 2013

minimal habisin 5 liter klo didapat rata2 segitu, jempol dah buat CBR150R, motor sport kok irit

134. Hanif - May 28, 2013

kenyataannya ga seirit itu kok,,.
saya rasa pengetesan konsumsi BBM dgn menggunakan metode yg dilakukan kang taufik tidak bisa dijamin keakuratannya. misal, pada saat “full” pertama dan “full” kedua tidak akan mutlak sama. bisa saja pengisian yg pertama yg dibilang full itu 12liter (misal), waktu diisi kedua “full”nya cuma 11.7liter, berarti ada perbedaan 300ml. hal ini bisa saja terjadi karena tolak ukur “full” bagi petugas SPBU adalah luber, luber tidak selalu karena penuh, bisa karena tekanan BBM pada saat pengisian BBM dari pompa yg terlalu kencang yg menyebabkan BBM tersebut bergejolak/berombak. coba praktek, botol mineral kosong isi dengan menggunakan selang air dgn tekanan yg agak kuat (buka keran lumayan lebar), pada saat air tumpah (tidak harus menunggu penuh) diamkan sesaat dan lihat akan ada perbedaan yg cukup signifikan antara bibir botol dengan permukaan air yg diisi.

saya pengunjung setia halaman kang taufik walaupun jarang memberikan komentar, tidak ada BC disini. hanya berbagi pengalaman pada saat melakukan percobaan di kelas fisika.

sukses terus kang taufik

135. Kang Koes - May 28, 2013

Konsumsi bensinnya ternyata ramah di kantong, tapi sayang harga motornya tidak terjangkau. Mungkin karena CBU…

chapsClabiration903 - May 28, 2013

Ane cuma analisa,mungkinkah utk pengetesan di bloger,biar tdk terendus,di cangkokin engine cbsf yf sekarang udah sehat walafiat??? Sapa yg tau .klw bner analisa ane,kang taufik pasti lg nyengir kuda :)
Sent from my BlackBerry®
powered by chapsclabiration903

chapsClabiration903 - May 28, 2013

Klw emg bener anatanpalisa ane,waaahhhh bener bener ganas ni Honda,…tegaaaa banget,krn asumsi konsumsi engine cbsf klw eco riding mendekati irit ni motor..
Sent from my BlackBerry®
powered by chapsclabiration903

136. Erit07 - May 28, 2013

Lumayan josssss….

137. crusade777 - May 28, 2013

wuih, iritnya,,, cs1 ane aja seirit2nya paling cuma 40an… :(
apa karena pengaruh injeksi y…jadi pengen injeksiin si casey…

138. tapir rawa - May 28, 2013

ko bisa irit ya? punya saya pake shell super rata” cuma 38km/l. berat badan 66kg

139. Radit - May 28, 2013

Ya iyalah riding style kang Taufik mah dewa. mau pk motor apa aja minimal 1/30km. Hehehe

140. randu blatung - May 28, 2013

tenan kie

141. Jeremy Clarkson - May 28, 2013

34. Kobay Z250 – Mei 28, 2013

Menurut saya juga gitu
1, gak pernah high rpm
2, perhitungan bbm ala manual dengan jarak di bawah 100km akan bias hasilnya, bisa irit banget, bisa boros banget.

menurut saya yang wajar/ standar itu ada di 30-an. Kecuali disetting gak bisa lari

Z250 saya dengan style seadanya (kosong geber, selap-selip, macet ya diem), hanya dapat 1:20 paling irit. Metode hitung selalu diatas 100km jaraknya.

The result just doesnt make sense buat saya kang haji, sorry to say and no offense ya …

CBR Seharusnya rata2 40an sih. Btw z250 lebih boros dari fairingnya yak? biasanya bisa 1:23an. cuma denger2 yg pake aja sih. kalo gue makenya CBR250. tadinya pengen nambah z250 kalo settingannya lebih hemat, ternyata..

142. raisrajab - May 28, 2013

Coba di tes keluar kota kang haji,rpm rata rata diatas 7000, sy yakin dapatnya di kisaran 30an/liter.sy Sdh Coba cuma bisa dpt 34km/liter.

143. nbsusanto - May 28, 2013

wuedyan irit banget..supra 125 pake riding style geber-geberan pernah tak jajal nggak seirit itu pake premium.. 8O
apalagi kalo ceswan..alamak..jauh lebih borors..:eoll:

144. cebrus - May 28, 2013

wew….irit bgt kang,,,,ane paling uirit aja dapet 1:40,,
dengan keadaan motor udh pake knalpot racing + riding style geber sampe high RPM…

145. jaelan.. - May 28, 2013

irit nya…. hadeeeeuuuuh. kirain metiik

146. numpangliwataja - May 28, 2013

koq bisa dpt segitu ya ?, saya paling banter cuma dapet dikisaran 1: 44 – 1:45 dengan main di RPM 4000 – 5000
Klo yg 250, paling irit yg bisa di dapet cuma 1:36 di rentang RPM yang sama

147. arick - May 28, 2013

Kang topik tangan kanannya usah S3, tangan kanan ane masih SMA wkwkwk kadang2 malah downgrade jadi SD

148. little boy - May 28, 2013

yah masa irit kaya bebek lokal pekjigo
perlu di jelaskan secara rinci kang pindah rpm brp,bukaan throttle gimana,speed berapa.biar hasil pengujian akurat harus ada batesan lbh rinci dalam pengujian juga berupa info yg ane sebut td.
soalnya mesin overbore klo beda perlakuan dan medan pasti bisa irit bisa boros. no offense ya kang skdr saran aja

149. iwak banaran - May 28, 2013

memang benar cbr 150 itu irit..
tapi lemot tarikan awal nya..
dan lemot utk mencapai tarikan ats…
walau memang kenceng kalo uda di putaran ats. mtr yg menyusahkan

150. iwak banaran - May 28, 2013

ingat ke iritan itu bukan cuma krn riding style.. dan ban nya kempos ato kaga.. tapi juga setingannya..
ini mtr pasti sudah diseting habis2 an oleh ahm.
jelas beda kualitas dgn cbr2 kalian, dan cbr ku.

151. bongsor - May 28, 2013

iriittt…

152. k14 - May 28, 2013

lebih irit dr cbsf donk

153. almond - May 28, 2013

wuiihh…
Beneran tuh?
Koq irit ya?
Padahal DOHC loh..

154. HRS - May 28, 2013

buuooohhh irit bgt? kq ky motor bebek ya?

155. Raito yagami - May 28, 2013

I r i t b a n a ran

156. peyek - May 28, 2013
157. erik - May 28, 2013

Sip
Sent from my BlackBerry® smartphone from Sinyal Bagus XL, Nyambung Teruuusss…!

158. Taufik - May 28, 2013

silah lihat videonya, baru selesai di upload

159. Taufik - May 28, 2013

@chapsClabiration903
pengetesan motor ini bukan maunya AHM, tapi tmcblog secara official melayangkan surat ke AHM untuk mengetestnya di jalan, jadi memang maunya blogger

@148. little boy
bwa harian bro . . . mosok mau digeber 100 kpj . . ? sayang nyawa ahh
ya sekitar segitu . . . 70-80 . .. kalo kosong paling banter 90 an
silah lihat di video, sekitar segitu bawanya :D

@141. Jeremy Clarkson
apa adanya bro, silah lihat di video ya? cara bawa nya sama aja dengan Vixion, CB150, jalurnya juga sama . .. nggak karena motor fairing trus geberr2 kayak alay :) . .. cuma emang rada tinggi speednya . .. tapi paling cuma lebih 10 km/jam doang dari penggunaan NVL dan CB

160. dammmmmmmm - May 28, 2013

“geber-geber kaya alay…..” wkwkwk, gw suka komentnya kang haji, Nyawa cuman satu, belum nyawa yg lain kalo nubruk. keep safety riding lah, hormati pengguna jalan lain.

chapsClabiration903 - May 28, 2013

Asiikk comment gencar dapet balasan hahahhaha…
Sent from my BlackBerry®
powered by chapsclabiration903

161. andi cahaya - May 28, 2013

kok gue ngetes harian pake pertamax 92 1 liter cuma 42 km ya?apa yg salah?kok kalo yg ngetes kang taufik bisa ngirit..ada triknya gak mas?

162. kemane aje lo - May 28, 2013

saya percaya ama mas taufik kok….suer yah…NVL ane skrg iritnya amit2……percis yg dibilang wak haji……hehehe

163. kemane aje lo - May 28, 2013

dlu pake cs1 sering bngt hirev di 8000..lumayan menurut ane cmn ganti leher cacing tusukgigi…..karena enaknya disana….hehe..hasilnya cmn dpt 38-40…ane mpe heran…jupi mx aja bisa 45….salah dimana…ane jg g tau…ternyata vario 110…jg cmn dpt 40-45..wtf sama bngt dgn jupi mx…..skrg nvl….sama juga ane bisa dpt 45…tapi maen di 5000 rpm….cmiww……ane rasa pengujian kang haji sesuai kok…..

164. cebrus - May 28, 2013

Kang haji,abis ini ni motor bakal di tes bang iwan ga?

165. de2tninja - May 28, 2013

Saya percaya dengan metode testnya pak Haji Taufik. Karena saya juga punya cbr 250 yang udah genap setahun. kenalpot pake two brother slip on. Untuk harian paling boros 27 km/l dan paling irit 32 km/l dengan pertamax 92. Jalan tanjakan turun naik. Kalimantan Tengah bero, tepatnya Kab. Barito Utara Muara Teweh
Jadi untuk yang 150 cc make sense saja kalau dapatnya segitu.

166. HirRo - May 28, 2013

mas taufik pengen tnya itu irrit bgt cbr150′a ..
klo g salah dlu ad pengetesen cbr150fi vs cbr250r dalam konsumsi bbm g beda jauh sekitar 30′n km/l ..
jadi biar imbang (kaya dynotest ajh) MAS TAUFIK KUDU TEST KONSUMSI BBM CBR250R ..
soal’a biar hasil’a adil ..
mohon diterima saran’a ..

167. Ok - May 28, 2013

Pertamax memang top bgt.
gali speednya kang di sentul city.

168. rumusweb - May 28, 2013

@161 andi cahaya

bobot rider menentukan
apalagi fisik bang taufik aerodinamis sekali… :D

169. Ok - May 28, 2013

Kalau digeber rata-rata 7-9 ribu rpm mungkin hasilnya 1:36 x nya wak haji.

170. Daniel - May 28, 2013

Lebih irit dari yamaha new vixion, sakti dah

171. de2tninja - May 28, 2013
172. dick ryant - May 28, 2013

irit yo

173. ganzimaru - May 28, 2013
174. jofrin - May 29, 2013

masih masuk akal selama rpm dan pergantian perseneling pas

175. adrian - May 29, 2013

kenapa ga mau berkorban sedikit untuk jalan minimal 100 km? kalau jarak cuma segitu bisa dibilang ga bisa jadi patokan. maaf..

176. Kobay Z250 - May 29, 2013

175. adrian – Mei 29, 2013

kenapa ga mau berkorban sedikit untuk jalan minimal 100 km? kalau jarak cuma segitu bisa dibilang ga bisa jadi patokan. maaf..

====================

Saya setuju sekali………

177. Kobay Z250 - May 29, 2013

161. andi cahaya – Mei 28, 2013

kok gue ngetes harian pake pertamax 92 1 liter cuma 42 km ya?apa yg salah?kok kalo yg ngetes kang taufik bisa ngirit..ada triknya gak mas?
===================

triknya? jalanin sekitar menempuh jarak 45-60km, dan hitung, see what will you got there….pasti ajib angkanya.

mau yang akurat? jalankan minimum jarak 100km…..hitung, pasti beda dengan saat mencapai jarak tempuh yg 45-60km di atas…..

178. hartono - May 29, 2013

saya pemakai cbr 150 buat tiap hari kekantor di jakarta yang macet….
paling irit 40km per liter, paling boros 33 km per liter. bahan bakar v power shell. demikian kesaksian pemakai. salam peace touring

179. Kobay Z250 - May 29, 2013

141. Jeremy Clarkson – Mei 28, 2013

34. Kobay Z250 – Mei 28, 2013

Menurut saya juga gitu
1, gak pernah high rpm
2, perhitungan bbm ala manual dengan jarak di bawah 100km akan bias hasilnya, bisa irit banget, bisa boros banget.

menurut saya yang wajar/ standar itu ada di 30-an. Kecuali disetting gak bisa lari

Z250 saya dengan style seadanya (kosong geber, selap-selip, macet ya diem), hanya dapat 1:20 paling irit. Metode hitung selalu diatas 100km jaraknya.

The result just doesnt make sense buat saya kang haji, sorry to say and no offense ya …
=================================
CBR Seharusnya rata2 40an sih. Btw z250 lebih boros dari fairingnya yak? biasanya bisa 1:23an. cuma denger2 yg pake aja sih. kalo gue makenya CBR250. tadinya pengen nambah z250 kalo settingannya lebih hemat, ternyata..
=============================

Tetap lebih boros yang fairing, itu sharing dari teman2 Ninja. Tarohlah dengan perlakuan rider yang sama persis, memang Ninja harusnya lebih boros dari Z, karena bobotnya pun lebih berat ninja 4Kg.

1: 20 saya dapat saat standar ting-ting, setelah sedikit ubahan, yak…lebih boros jadi 1:18-an wkwkwkw…….gak masalah, yang penting tambah ngacir.

Pengen ngacir tapi irit? mimpi, kecuali dikasih mesin hybrid :D

180. Taufik - May 29, 2013

waduh . . . okelah kalo begitu ini cbr saya uji ulang aja kali yaa . . . kali ini dipake harian dalem kota, nganter anak ke sekolah, boncengan unyel unyelan kepasar tradisional, kuliner makan baso seuseupan sama istri dan geber geber . . . tau deh dapet berapa yaaa ?? :mrgreen:

181. Prastyawan - May 29, 2013
182. *Pahlawan Kesiangan* - May 30, 2013

Sabarr ya wak haji FBY emnk selalu begitu apalagi klo ada yg ngaku” rider ninja :lol: :lol:
Klo kata FBY, ini motor hanya dibeli oleh orang” yg stupid, bloon dan buta merk jadi mending gak usah dibeli ini motor klo ente gak mau dibilang stupid and bloon :lol: :lol:
FBY Kalimantan mode sinting (Sambil nebar” brosur NVL 19 PS) :mrgreen: :mrgreen:

183. bbm - May 30, 2013

wah hampir sama ama nvl, bahkan lebih irit drpd cb150r.

184. bbm - May 30, 2013

klo pengen enak tarikannya tinggal ganti gear sproket cb150

185. bbm - May 30, 2013

134. Hanif – Mei 28, 2013

setuju bro, bisda sampek 5 km penyimpangannya.

186. KABAYAN - May 30, 2013

hmmm.. klo ngomongin irit emang dari dulu Honda mah jagonya mas broo..

187. ghost_protocol - May 31, 2013

Irit bro dengan type Sporty. Udah CBR irit lagi. Luar biasa. Oke Pisannn nih motor

188. Pengukuran Konsumsi BBM CBR150R MultiTrip | TMCBlog - Motorcycle News - May 31, 2013

[…] sekalian, Kita telah melakukan Pengukuran Konsumsi BBM dari Honda CBR150R dengan metoda riding One Trip, dimana pengukuran dilakukan hanya dalam satu hari dan satu kali pemakaian langsung  . . . Yakni […]

189. repsolboy - June 3, 2013

Emang irit mas bro gak bo’ongan cbr gw thn 2007 isi shell super oktan 92 isi full tank di jakarta pulang ke cirebon deket brebes gak ngisi lagi di jalan. Jakarta – cirebon sekitar 320 Km-an

190. iwak banaran - June 28, 2013

salah satu alasan knp ga kujual secepatnya dikarenakan keiritan ini mtr, dan desainnya yg bikin libas para 150cc er yg laen,
tapi sayang nya putaran bwh nya ga enak, dan kurang enak utk perkotaan..
TAPI WUIIIIIIIIIIIRIT BGT BIKIN GALAU utk dijual lagi.

191. PUSAKA - July 24, 2013

Maaf TMC blog mau tanya kameranya yg dipake merk apa yaa hehehee?

CBR 150 Memang irit Perjalanan 9 Jam (tidak berhenti Lanjut terus) Isi Full Kondisi jalan Naik-Turun, berlumpur, berlobang Kecepatan rata” 70-120 KM sampe rumah masih sisa ya sekitar 3 Literan tuh Pertamax. Pernah pake satria FU perkiraan habis 19 Liter tuh bensin :)
Perjalanan Berau-Tanjung Redeb ke malinau Kaltim-Kaltara.

Untuk TMC Blog Terimakasih untuk Infonya Sukses slalu.

192. tomi - September 4, 2013

sepertinya yg tidak percaya itu tidak memiliki motor ini deh.. saya pake cbr 150 2013 bandung-cirebon +- 140 km hanya menghabiskan pertamax + 2,2 liter.. jalan santai speed max 60kpj..
tapi klo lagi edan sampe red line, 1 liter pertamax + cuma dapet +-35km..

chapsClabiration903 - September 5, 2013

Cool,
Sent from my BlackBerry®
powered by chapsclabiration903

Uchiha Fani Lukman - May 2, 2014

irit new cibi kang..

193. wahyu - March 20, 2014

itu kemungkinannya banyak :
jarak tempuh yang jauh,
gak pernah pake rpm tinggi,
gak pernah betot gas
gas + pengereman penggunaannya teratur, tidak suka ngerem mendadak



%d bloggers like this: