test_cbr150r_5

Bro sekalian, Selain uji coba sedikita spek performa akselerasi, Honda CBR 150R juga tmcblog uji coba konsumsi bahan bakar. Koridor pengetesan ini mirip dengan pengetesan bahan bakar yang sebelum ini di coba oleh tmcblog. Motor adalah Properti Honda (AHM) dengan setingan yang tidak diubah dari  default dari Honda, metoda pengisian bbm kembali dilakukan secara full to full agar apple to apple sama metoda pengujian motor yang sudah tmcblog lakukan sebelumnya. Personal yang melakukan test adalah tmcblog 160 cm/59 kg. Jalur yang digunakan adalah Pergi-Pulang :  Sholeh Iskandar-Jl Raya Bogor-Jl Tole Iskandar depok-Margonda Depok-JL Juanda-Jl raya bogor – Sholeh Iskandar Bogor  dengan tipe bbm yang digunakan adalah Pertamax Oktan 92 nya Pertamina.

460x110_mei2013

test_cbr150r_8

Riding style yang digunakan standar normal harian ala tmcblog . ..  cuma karenba ini motor balap, memang kalo jalanan lagi kosong tangan kanan memang kadang gatel pengen bejek trotel kenceng kenceng sehingga bila speed normalnya sekitar 70 km/jam . . . apa bila jalan kosong bisa berkembang sampai 9 kpj . . . tmcblog belum sempet mengedit video penggunaannya . ..  nanti akan di update

test_cbr150r_9

test_cbr150r_7

Pada saat awal pengisian  bbm pertamax dilakukan sampai hampir full dan setelah Pulang pun kembali dilakukan Top Up di SPBU menggunaakan bbm dengan tipe sama sampai menjelang penuh luber. Jepret trip meter  dua kali yakni saat setelah direset ( 0,0 km) dan saat setelah di lakukan top up ( 59,7) juga tidak pula jepret pula struk pembelian Pertamax yang ternyata membutuhkan 1,053 Liter  . . . dengan data data tersebut, dapat diambil kesimpulan bahwa konsumsi bbm rata rata tmcblog dalam pemakaian harian adalah sekitar 56,7 km/ liter Pertamax Oktan 92 . . . demikianlah semoga berguna

Taufik of BuitenZorg

204 COMMENTS

  1. 1:56.7? gak percaya wkwkwkwkk………
    Kang coba sekali-kali tes smp minimum KM-nya mencapai jarak 100km.

    Btw yang ambil foto2 siapa kang?

    Guest
  2. memang sekitar segitu wak…makanya dulu waktu masih karbu, spuyer pilot ane gedein 2 step irit masih dapet lari ngabring nggak ketulungan 4 tak sampe 250cc cuma bisa melongo ngeliat napasnya…

    Guest
  3. 18. goyip – Mei 28, 2013

    memang sekitar segitu wak…makanya dulu waktu masih karbu, spuyer pilot ane gedein 2 step irit masih dapet lari ngabring nggak ketulungan 4 tak sampe 250cc cuma bisa melongo ngeliat napasnya…
    =======================
    masa siihhh :p
    4 tak 250cc-nya Megelli ya? hihihi

    Guest
  4. 19. sandy – Mei 28, 2013

    kayake wak haji jarang pake high rpm nih,
    bisa irit gitu
    =======================
    Menurut saya juga gitu
    1, gak pernah high rpm
    2, perhitungan bbm ala manual dengan jarak di bawah 100km akan bias hasilnya, bisa irit banget, bisa boros banget.

    menurut saya yang wajar/ standar itu ada di 30-an. Kecuali disetting gak bisa lari 😀

    Z250 saya dengan style seadanya (kosong geber, selap-selip, macet ya diem), hanya dapat 1:20 paling irit. Metode hitung selalu diatas 100km jaraknya.

    The result just doesnt make sense buat saya kang haji, sorry to say and no offense ya … 🙂

    Guest
  5. weooo…irit banget… cb150r saya pertamax per liter cm sampai 34,7km… saya pakai harian. kadang ngegas ga karuan kadang macet..

    Guest
  6. ane suka yg bunyi knalpotnya Treeeeeng…treeeeng..teng…teng…teng…
    bukan yg bunyi knalpot nya Bruuumm…bruuuummmm….bruumm..bruumm…

    Guest
  7. masa segitu iritnya ky bebek, apa krn jarak tempuhnya krg jauh yg..atau ngisi bensinnya terlalu dikit utk ukuran tanki mtr sport..mungkin kalo diatas 100-200km akan lain hitungannya.apalagi kl ngisinya pas udah garis merah…dijamin lbh boros tp lbh akurat.
    http://masshar2000.wordpress.com/2013/03/24/jose-mujica-presiden-uruguay-presiden-idealis-dan-termiskin-didunia/

    Guest
  8. DOHC tetep irit joss. . . . . . . . . .mungkin kalo buat nanjak2 misal nya ke daerah pegunungn gitu.. lebih boros kali ya wak? Cz temen ane punya fu katanya boros banget!

    Guest
  9. beneran nih kang, 56,7 km/ l??
    jauh lebih irit dari domba garut ku.
    siiip dah, trus kabarnya mau di lokalin ya sibier ni, kira2 kapan ya mas?

    Guest
  10. bagi FBY pasti gk trima klo ni motor irit bin lari kenceng….
    kalo kata qwerty ni mtr lampu kan*ut….tp syg bisa nabokin NVL,,,kebo,,vixion sesembahannnya dia..
    wakakakakakaka

    :mrgreen:

    Guest
  11. lebih irit dari CB150 😀 eh tergantung rider sih 😀
    http://pertamax7.com/2013/05/27/yamaha-r15-spek-balap-tembus-30-hp-di-india/

    Guest
  12. Mantep banget iritnya.
    Memang kalo irit identik dengan Honda, paling gak produknya selalu membawa image irit.
    Good performance Honda

    Guest
  13. ah ga pengaruh..
    hemat nggak nya tergantung cara berkendara sama bobot rider :hammer:

    ————————————————
    modifikasi honda CBR 150R
    ready stock underbone NUI Monster (bisa dilipat & adjustable) warna kuning emas & coklat

    abisin stock tinggal 2
    harga Rp 550 rb. blom ongkir

    bisa kirim2 via jne, atau ekspedisi lain yg lebih murah sesuai perjanjian, kalo COD di Bogor
    http://www.kaskus.co.id/thread/515312a87c1243a814000007/wts-underbone-nui-monster

    contact : Garry 0818.104.369

    Guest
  14. gak heran bang topik…lah yg 250 nya aja dapet tuh 39 km/l versi hard riding….gak salah dah slogannya KENCANG + IRIT…(sorry bukan slogannya NVL)

    Guest
  15. dari suzuki 125cc naik kelas ke Yamaha
    dari yamaha 150cc naik kelas ke Honda
    dari honda 250cc naik kelas ke Kawasaki
    Selesai…

    Guest
  16. Kalau masalah tes konsumsi BBM, wak haji emang jago.nya dahh…
    Itu didapat krn riding style Wak Haji yg emg kalem,,no ugal2an..

    Guest
  17. memang irit,koplingnya ringan,posisi duduk dan joknya lebih nyaman dibanding cbr old,enak buat dipake riding dalam kota

    Guest
  18. apapun motor yg ditest wak haji, kalo di ane simpangannya +/- 10 keknya, maklumlah biasa boncengan dan berat badan ga mendukung xixixi….

    Guest
  19. kalo pake premium dapet berapa ya?

    memang top deh cbr thailand,
    kalo CB 150 SF aduh makkk…gausah dites, isin jeh.

    Guest
  20. motor sport kok UIRIT ya.

    padahal pigson yg bukan sport alias motor komuter cuman bs nyampe 42km/l.

    ho*da memang terlalu canggih. Sudah cepat… Irit pula :mrgreen: 😛 :mrgreen: 😀 🙂 :mrgreen: 😛 :mrgreen: 😀 🙂 :mrgreen: 😛 :mrgreen: 😀 🙂

    Guest
  21. wuidiihh, ini sih bknnya irit, tp irit banget,,,
    ga nyangka bs segitu kang ???
    ko iritnya sama kaya bebek…

    klo cbr 250 gmana kang utk commuter?
    dtunggu reviewnya…

    Guest
  22. apapun motornya, kalo yg uji kang TMC, pasti irit…., TMC bnr2 rider top…special….
    MioGT aja bs tembus 72km/ltr, padahal kalo ane make cuman sktr 55km/ltr aja…

    Guest
  23. yg bener mas Taufiq??CBR Repsol saya 35km/liter lho,,pakai pertamax pula…tapi sekarang sudah tak paakai lagi sudah 5 bulan lalu saya jual

    Guest
  24. Motor ane 33.6/liter pertamax wak haji..cbr250 R..mesin masih standar… 🙂

    http://motoblast.wordpress.com/2013/05/13/review-cbr250r-tahun-2012-kosumsi-bbm-nya-33-64liter-pertamax/

    Guest
  25. Coba dites lg bang Taufik….
    Rata2 pemakai CBR 150 cm dapet 1 : 35-37 tuh….

    Guest
    • Marvin@old pigson,knapa gak ganti ke Nyi pigson om,klw CBR ane kasih tau bkan H2H nya Nyi pigson om,beda kasta 🙂
      Sent from my BlackBerry®
      powered by chapsclabiration903

      Guest
    • Ada yg cuma bisa bc..mw beli itujg klw beli,blm brojol,,pas brojol jiakakkaka Nyai Pigson L 3m0t..pake sarung,,,,
      Sent from my BlackBerry®
      powered by chapsclabiration903

      Guest
  26. motor lama keluar kok baru di explore??? tanya kenapa??waah jgn jgn engine CBSF di pakein Fairing CBR150R…biar pemirsa taunya ni motor punya thailand…yg tau mesem ajaahhhh….

    Guest
  27. mas coba punya saya mas,,
    gantian pemakaian nya mas,,
    saya pake cbr yg repsol,,
    kita test konsumsi bbm nya berapa2 gt,,
    ok ga?

    Guest
  28. >> Duit Bicara yg Boros bisa jd >>irit, Bahan bakar sama metode pengetesannnya aja beda sama kompetitornya…Ga percaya Buktiin aja…itulah bisnis, lambat laun masyarakat kita jg psti bisa memilah dan memilihlah mana kuantitas mana Kualitas…

    Guest
  29. Emang montor mantap. Suara halus, bodi kekar, lari ngibrit, irit pula. Udah pasti dibenci fby

    Guest
  30. kok bisa , se irit iritnya saya cuma dapet 40 km/L hahahaha . tapi emang irit sih tapi pake ron 92 keatas yaaa yang mikir2 bisa gak premium mending beli motor sport lokal aja ato bebek bebekan aja ya om 🙂

    Guest
  31. mesin overbore dipake spid 70-90km/jam biasanya irit, lha wong mesin tdk disiksa.
    Kalo dipake dibawah 60km/jam biasanya boros.
    Beda dg mesin overstroke, dipake kecepatan rendah akan irit
    nb: asal perpindahan tiap gigi wajar.

    Guest
  32. 97. chapsClabiration903 – Mei 28, 2013

    motor lama keluar kok baru di explore??? tanya kenapa??waah jgn jgn engine CBSF di pakein Fairing CBR150R…biar pemirsa taunya ni motor punya thailand…yg tau mesem ajaahhhh….
    =================
    makanya om rada aneh.

    motor sport kok rada irit, khan umumu sekitas 30 an kpl

    ini kok bisa 50 an,

    jangan-jangan emang mesin cbsf

    Guest
    • Klw emng bener engine cbsf,cocok deh,klw nyai pigson??? Cocok ora?? 🙂 tanya fby d*ngo ajah..pasti jawabnya cocok.la wong nyai PIGson pake pnya ninin ajah cantik wuahahhaaha.
      Yg pake baju R6 abal abal sewot gak yaaa……
      Sent from my BlackBerry®
      powered by chapsclabiration903

      Guest
  33. 100. bdt – Mei 28, 2013
    97. chapsClabiration903 – Mei 28, 2013

    motor lama keluar kok baru di explore??? tanya kenapa??waah jgn jgn engine CBSF di pakein Fairing CBR150R…biar pemirsa taunya ni motor punya thailand…yg tau mesem ajaahhhh….
    =================
    makanya om rada aneh.

    motor sport kok rada irit, khan umumu sekitas 30 an kpl

    ini kok bisa 50 an,

    jangan-jangan emang mesin cbsf

    ———————————————————————————–

    coba liat bloknya broh, kali aja ada engkolnya 😀

    Guest
  34. Kang Taufik, mau menanyakan kalau pindah giginya di RPM berapa? Buat referensi juga nih. Terima kasih.

    Guest
  35. Hasilnya ga saya mengerti cb saya 1:32 an cbr 1:56 an saya pake pertamak + pertamak plus perbandingan 1:1 , perlu uji coba ulang kayanya

    Guest
  36. Klo saudara kandungnya CBSF berapa ya kang?

    .
    .
    .

    ============================================
    Racun buat New CBR:
    http://sarungjokcooltech.wordpress.com/2013/05/15/sarung-jok-anti-panas-cooltech-new-cbr-edition/
    COD: Cibinong, Depok, Cibubur
    ============================================

    Guest
  37. @25. goyip – Mei 28, 2013
    memang sekitar segitu wak…makanya dulu waktu masih karbu, spuyer pilot ane gedein 2 step irit masih dapet lari ngabring nggak ketulungan 4 tak sampe 250cc cuma bisa melongo ngeliat napasnya…
    ====================================================
    ane percaya sama agan, kalo CBR karbu emang mantep
    dulu ada temen ane bro aziz rider CBR ’02, gantian full spec tpi gg oversize ngasapin N250 pake knalpot yoshi titanium pas touring ke jogja, ane aj anguk2 geleng2

    Guest
  38. wah jangan…jangan….jangan……
    Ini CBSF/CB150R yg dipakein jubah CBR150R. Alias dah dilokalkan.
    Tamparan telak buat kimpetitor 😀

    Guest
  39. eric pada Mei 28, 2013 pada 9:39 am

    Test suspensi kang haji, mantab mana
    dengan prolinknya cbsf
    ===================

    Lha ya jelas sama bro. Kan cb150r ngambil skok nya cbr150r

    Guest
    • Mulai terkuak,ada apa sebenarnya dgn test motor cbr,yg udah lama brojol….klw mw ganti striping atau hrg naik,knapa harus di test sama bloger??? Ini yg mash jd teka teki ane hehehhe…
      Klw CBR CBU hrg 38jt.klw di localkan bisa tembus 24jt,waaahhhh masuk akal…siap siap nunggu kejutan dari Honda dehh..
      Sent from my BlackBerry®
      powered by chapsclabiration903

      Guest
  40. bentar lagi ada artikel NVL boncengan dengan badan bongsor ala anak jalanan tembus 69 km/l shell super

    nantikan saja…. stay tune

    Guest
  41. kenyataannya ga seirit itu kok,,.
    saya rasa pengetesan konsumsi BBM dgn menggunakan metode yg dilakukan kang taufik tidak bisa dijamin keakuratannya. misal, pada saat “full” pertama dan “full” kedua tidak akan mutlak sama. bisa saja pengisian yg pertama yg dibilang full itu 12liter (misal), waktu diisi kedua “full”nya cuma 11.7liter, berarti ada perbedaan 300ml. hal ini bisa saja terjadi karena tolak ukur “full” bagi petugas SPBU adalah luber, luber tidak selalu karena penuh, bisa karena tekanan BBM pada saat pengisian BBM dari pompa yg terlalu kencang yg menyebabkan BBM tersebut bergejolak/berombak. coba praktek, botol mineral kosong isi dengan menggunakan selang air dgn tekanan yg agak kuat (buka keran lumayan lebar), pada saat air tumpah (tidak harus menunggu penuh) diamkan sesaat dan lihat akan ada perbedaan yg cukup signifikan antara bibir botol dengan permukaan air yg diisi.

    saya pengunjung setia halaman kang taufik walaupun jarang memberikan komentar, tidak ada BC disini. hanya berbagi pengalaman pada saat melakukan percobaan di kelas fisika.

    sukses terus kang taufik

    Guest
    • Ane cuma analisa,mungkinkah utk pengetesan di bloger,biar tdk terendus,di cangkokin engine cbsf yf sekarang udah sehat walafiat??? Sapa yg tau .klw bner analisa ane,kang taufik pasti lg nyengir kuda 🙂
      Sent from my BlackBerry®
      powered by chapsclabiration903

      Guest
    • Klw emg bener anatanpalisa ane,waaahhhh bener bener ganas ni Honda,…tegaaaa banget,krn asumsi konsumsi engine cbsf klw eco riding mendekati irit ni motor..
      Sent from my BlackBerry®
      powered by chapsclabiration903

      Guest
  42. wuih, iritnya,,, cs1 ane aja seirit2nya paling cuma 40an… 🙁
    apa karena pengaruh injeksi y…jadi pengen injeksiin si casey…

    Guest
  43. 34. Kobay Z250 – Mei 28, 2013

    Menurut saya juga gitu
    1, gak pernah high rpm
    2, perhitungan bbm ala manual dengan jarak di bawah 100km akan bias hasilnya, bisa irit banget, bisa boros banget.

    menurut saya yang wajar/ standar itu ada di 30-an. Kecuali disetting gak bisa lari

    Z250 saya dengan style seadanya (kosong geber, selap-selip, macet ya diem), hanya dapat 1:20 paling irit. Metode hitung selalu diatas 100km jaraknya.

    The result just doesnt make sense buat saya kang haji, sorry to say and no offense ya …

    CBR Seharusnya rata2 40an sih. Btw z250 lebih boros dari fairingnya yak? biasanya bisa 1:23an. cuma denger2 yg pake aja sih. kalo gue makenya CBR250. tadinya pengen nambah z250 kalo settingannya lebih hemat, ternyata..

    Guest
  44. wuedyan irit banget..supra 125 pake riding style geber-geberan pernah tak jajal nggak seirit itu pake premium.. 😯
    apalagi kalo ceswan..alamak..jauh lebih borors..:eoll:

    Guest
  45. wew….irit bgt kang,,,,ane paling uirit aja dapet 1:40,,
    dengan keadaan motor udh pake knalpot racing + riding style geber sampe high RPM…

    Guest
  46. koq bisa dpt segitu ya ?, saya paling banter cuma dapet dikisaran 1: 44 – 1:45 dengan main di RPM 4000 – 5000
    Klo yg 250, paling irit yg bisa di dapet cuma 1:36 di rentang RPM yang sama

    Guest
  47. Kang topik tangan kanannya usah S3, tangan kanan ane masih SMA wkwkwk kadang2 malah downgrade jadi SD

    Guest
  48. yah masa irit kaya bebek lokal pekjigo
    perlu di jelaskan secara rinci kang pindah rpm brp,bukaan throttle gimana,speed berapa.biar hasil pengujian akurat harus ada batesan lbh rinci dalam pengujian juga berupa info yg ane sebut td.
    soalnya mesin overbore klo beda perlakuan dan medan pasti bisa irit bisa boros. no offense ya kang skdr saran aja

    Guest
  49. memang benar cbr 150 itu irit..
    tapi lemot tarikan awal nya..
    dan lemot utk mencapai tarikan ats…
    walau memang kenceng kalo uda di putaran ats. mtr yg menyusahkan

    Guest
  50. ingat ke iritan itu bukan cuma krn riding style.. dan ban nya kempos ato kaga.. tapi juga setingannya..
    ini mtr pasti sudah diseting habis2 an oleh ahm.
    jelas beda kualitas dgn cbr2 kalian, dan cbr ku.

    Guest
  51. jalan2 di fb trus masuk ke grup CB150R ternyata ada yg ngamuk alias gak terima gara2 CBSF bisa tembus 141 km/jam.
    mesem sadja 😀
    http://m.facebook.com/groups/183804861744222?view=permalink&id=238006456324062&refid=18&ref=stream

    www.facebook.com/groups/183804861744222?view=permalink&id=238006456324062&refid=18&ref=stream

    Guest
  52. @chapsClabiration903
    pengetesan motor ini bukan maunya AHM, tapi tmcblog secara official melayangkan surat ke AHM untuk mengetestnya di jalan, jadi memang maunya blogger

    @148. little boy
    bwa harian bro . . . mosok mau digeber 100 kpj . . ? sayang nyawa ahh
    ya sekitar segitu . . . 70-80 . .. kalo kosong paling banter 90 an
    silah lihat di video, sekitar segitu bawanya 😀

    @141. Jeremy Clarkson
    apa adanya bro, silah lihat di video ya? cara bawa nya sama aja dengan Vixion, CB150, jalurnya juga sama . .. nggak karena motor fairing trus geberr2 kayak alay 🙂 . .. cuma emang rada tinggi speednya . .. tapi paling cuma lebih 10 km/jam doang dari penggunaan NVL dan CB

    Administrator
  53. “geber-geber kaya alay…..” wkwkwk, gw suka komentnya kang haji, Nyawa cuman satu, belum nyawa yg lain kalo nubruk. keep safety riding lah, hormati pengguna jalan lain.

    Guest
  54. saya percaya ama mas taufik kok….suer yah…NVL ane skrg iritnya amit2……percis yg dibilang wak haji……hehehe

    Guest
  55. dlu pake cs1 sering bngt hirev di 8000..lumayan menurut ane cmn ganti leher cacing tusukgigi…..karena enaknya disana….hehe..hasilnya cmn dpt 38-40…ane mpe heran…jupi mx aja bisa 45….salah dimana…ane jg g tau…ternyata vario 110…jg cmn dpt 40-45..wtf sama bngt dgn jupi mx…..skrg nvl….sama juga ane bisa dpt 45…tapi maen di 5000 rpm….cmiww……ane rasa pengujian kang haji sesuai kok…..

    Guest
  56. Saya percaya dengan metode testnya pak Haji Taufik. Karena saya juga punya cbr 250 yang udah genap setahun. kenalpot pake two brother slip on. Untuk harian paling boros 27 km/l dan paling irit 32 km/l dengan pertamax 92. Jalan tanjakan turun naik. Kalimantan Tengah bero, tepatnya Kab. Barito Utara Muara Teweh
    Jadi untuk yang 150 cc make sense saja kalau dapatnya segitu.

    Guest
  57. mas taufik pengen tnya itu irrit bgt cbr150’a ..
    klo g salah dlu ad pengetesen cbr150fi vs cbr250r dalam konsumsi bbm g beda jauh sekitar 30’n km/l ..
    jadi biar imbang (kaya dynotest ajh) MAS TAUFIK KUDU TEST KONSUMSI BBM CBR250R ..
    soal’a biar hasil’a adil ..
    mohon diterima saran’a ..

    Guest
  58. kenapa ga mau berkorban sedikit untuk jalan minimal 100 km? kalau jarak cuma segitu bisa dibilang ga bisa jadi patokan. maaf..

    Guest
  59. 175. adrian – Mei 29, 2013

    kenapa ga mau berkorban sedikit untuk jalan minimal 100 km? kalau jarak cuma segitu bisa dibilang ga bisa jadi patokan. maaf..

    ====================

    Saya setuju sekali………

    Guest
  60. 161. andi cahaya – Mei 28, 2013

    kok gue ngetes harian pake pertamax 92 1 liter cuma 42 km ya?apa yg salah?kok kalo yg ngetes kang taufik bisa ngirit..ada triknya gak mas?
    ===================

    triknya? jalanin sekitar menempuh jarak 45-60km, dan hitung, see what will you got there….pasti ajib angkanya.

    mau yang akurat? jalankan minimum jarak 100km…..hitung, pasti beda dengan saat mencapai jarak tempuh yg 45-60km di atas…..

    Guest
  61. saya pemakai cbr 150 buat tiap hari kekantor di jakarta yang macet….
    paling irit 40km per liter, paling boros 33 km per liter. bahan bakar v power shell. demikian kesaksian pemakai. salam peace touring

    Guest
  62. 141. Jeremy Clarkson – Mei 28, 2013

    34. Kobay Z250 – Mei 28, 2013

    Menurut saya juga gitu
    1, gak pernah high rpm
    2, perhitungan bbm ala manual dengan jarak di bawah 100km akan bias hasilnya, bisa irit banget, bisa boros banget.

    menurut saya yang wajar/ standar itu ada di 30-an. Kecuali disetting gak bisa lari

    Z250 saya dengan style seadanya (kosong geber, selap-selip, macet ya diem), hanya dapat 1:20 paling irit. Metode hitung selalu diatas 100km jaraknya.

    The result just doesnt make sense buat saya kang haji, sorry to say and no offense ya …
    =================================
    CBR Seharusnya rata2 40an sih. Btw z250 lebih boros dari fairingnya yak? biasanya bisa 1:23an. cuma denger2 yg pake aja sih. kalo gue makenya CBR250. tadinya pengen nambah z250 kalo settingannya lebih hemat, ternyata..
    =============================

    Tetap lebih boros yang fairing, itu sharing dari teman2 Ninja. Tarohlah dengan perlakuan rider yang sama persis, memang Ninja harusnya lebih boros dari Z, karena bobotnya pun lebih berat ninja 4Kg.

    1: 20 saya dapat saat standar ting-ting, setelah sedikit ubahan, yak…lebih boros jadi 1:18-an wkwkwkw…….gak masalah, yang penting tambah ngacir.

    Pengen ngacir tapi irit? mimpi, kecuali dikasih mesin hybrid 😀

    Guest
  63. waduh . . . okelah kalo begitu ini cbr saya uji ulang aja kali yaa . . . kali ini dipake harian dalem kota, nganter anak ke sekolah, boncengan unyel unyelan kepasar tradisional, kuliner makan baso seuseupan sama istri dan geber geber . . . tau deh dapet berapa yaaa ?? :mrgreen:

    Administrator
  64. Sabarr ya wak haji FBY emnk selalu begitu apalagi klo ada yg ngaku” rider ninja 😆 😆
    Klo kata FBY, ini motor hanya dibeli oleh orang” yg stupid, bloon dan buta merk jadi mending gak usah dibeli ini motor klo ente gak mau dibilang stupid and bloon 😆 😆
    FBY Kalimantan mode sinting (Sambil nebar” brosur NVL 19 PS) :mrgreen: :mrgreen:

    Guest
  65. Emang irit mas bro gak bo’ongan cbr gw thn 2007 isi shell super oktan 92 isi full tank di jakarta pulang ke cirebon deket brebes gak ngisi lagi di jalan. Jakarta – cirebon sekitar 320 Km-an

    Guest
  66. salah satu alasan knp ga kujual secepatnya dikarenakan keiritan ini mtr, dan desainnya yg bikin libas para 150cc er yg laen,
    tapi sayang nya putaran bwh nya ga enak, dan kurang enak utk perkotaan..
    TAPI WUIIIIIIIIIIIRIT BGT BIKIN GALAU utk dijual lagi.

    Guest
  67. Maaf TMC blog mau tanya kameranya yg dipake merk apa yaa hehehee?

    CBR 150 Memang irit Perjalanan 9 Jam (tidak berhenti Lanjut terus) Isi Full Kondisi jalan Naik-Turun, berlumpur, berlobang Kecepatan rata” 70-120 KM sampe rumah masih sisa ya sekitar 3 Literan tuh Pertamax. Pernah pake satria FU perkiraan habis 19 Liter tuh bensin 🙂
    Perjalanan Berau-Tanjung Redeb ke malinau Kaltim-Kaltara.

    Untuk TMC Blog Terimakasih untuk Infonya Sukses slalu.

    Guest
  68. sepertinya yg tidak percaya itu tidak memiliki motor ini deh.. saya pake cbr 150 2013 bandung-cirebon +- 140 km hanya menghabiskan pertamax + 2,2 liter.. jalan santai speed max 60kpj..
    tapi klo lagi edan sampe red line, 1 liter pertamax + cuma dapet +-35km..

    Guest
  69. itu kemungkinannya banyak :
    jarak tempuh yang jauh,
    gak pernah pake rpm tinggi,
    gak pernah betot gas
    gas + pengereman penggunaannya teratur, tidak suka ngerem mendadak

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here