jump to navigation

Next Honda Revo PGMFI . . . Seperti Wave 110 Malaysia atau Wave 110 Eropa? June 1, 2013

Posted by Taufik in : Honda , trackback

color-motor-03

Bro sekalian, 28 Mei 2013 yang lalu, HOnda Malaysia alias Boon Siew Honda Malaysia merilis varian varu Honda Wave 110 S dan Honda Wave 110 DX . . . Sebagai sama sama Underbone entry level, Bentuknya sangat berbeda bila kita bandingkan dengan Honda Absolute Revo yang didistribusikan Honda di Indonesia . . . dari depan terlihat  Lampu sen pindah ke tebeng, secara safety ini cukup oke karena ada nyala lampu headlamp dan lampu sen untuk berbelok bisa dibedakan lebih signifikan.

460x110_mei2013

950x629xHonda-Wave-110-8-950x629.jpg.pagespeed.ic.szZVo7BFNt

Lampu belakangnya pun cukup beda dimana konsepnya mirip motor laki dimana lampu sennya menggunakan lampu dengan batang dan tidak menjadi satu dengan body belakang. Sekilas modelnya mirip lampu Honda megapro yang duluuu banget. Belum diketahui apakah mesinnya  sudah menganut Injeksi bahan bakar atau nggak soale nggak ada tulisan PGM FI di bodynya

banner100x440

Apakah ini next Honda  Abolute Revo nya AHM Yang di rumorkan sudah Injeksi PGM FI? hmmm masih ada model desain pilihan lain sih . ..  Kira kira menurut bro mana yang lebih asik . ..  Honda Wave 110 Nya Malaysia apa Honda Wave yang telah beberapa tahun lalu dirilis di Eropa (gambar no 3 di atas) dan di China ( Honda Plimp) atau desain Abs Revo sekarang ajah ? GImana Menurut mas bro sekalian? silahkan share dan semoga berguna

Taufik of BuitenZorg

Galleri HOnda Wave Eropa/ China (Honda Plimp 110)

Galleri Honda Wave Malaysia

sumber beberapa foto : paultan.org

Comments»

1. Radi - June 1, 2013

Mantap

2. dimasarif96 - June 1, 2013

10 besar

3. ArisFR - June 1, 2013

Cie baru

☞@Aris_FR Follow!! ☃★
ԅ(ˆ⌣ˆԅ) 214DD020 (´⌣`ʃƪ)

4. Yoshi - June 1, 2013

keren revo

5. agung - June 1, 2013

lha kok ga bagus ya.. heee

6. arrivo tombho mumet - June 1, 2013

absen mbah

7. memet - June 1, 2013

jelek

8. singsong - June 1, 2013

5

9. dadot - June 1, 2013

sukanya yang model eropa, kalem tapi tetap elegan, gak ada tarikan2 desain yang tajam2, kesannya ya gak racing, cocok menyasar semua kalangan

10. VH - June 1, 2013

wow

11. wongdjadoel - June 1, 2013

Weleh weleh,

12. singsong - June 1, 2013

tumben comment 10 besar! silent rider!

13. ndarusweet - June 1, 2013

Mak nyot

14. hanif.is.me - June 1, 2013

ane lebih suka revo yg sekarang
http://hanifweb.wordpress.com/

15. jurigkamera - June 1, 2013

Lampu blakang nya aduh

16. kak hann - June 1, 2013

indonesia style lebik keren.. !

17. Alfa - June 1, 2013

elek tenan

18. until - June 1, 2013

Jelek smua…
blunder klo ini..
spa susahnya bikin sayap kiri kanan agak manis kyk blade atau tetangga…

bust donk entry level kyk verza..
org miskin pun perlu bergaya..

19. dk3y285 - June 1, 2013

honda klo buat motor headlampnya khas honda bgt hihihi..

20. es nanas - June 1, 2013

yang paling atas striping disayap orange mirip vario 125..

21. Guru Mazapahit S-A-Z-A - June 1, 2013

Wave Eropa pantatnya buruk rupa

Wave Malaysia lampu sein ga pantes, kurang nungging, agak mirip axelo campur blitz,

Jelek Semua lah.

Alangkah bagusnya menganut desain meruncing seperti blade/ beat.

22. deidara - June 1, 2013

cckckck,,, gak ada yg cakep…mending model sekarang aja ditemplokin fi,,,

23. arick - June 1, 2013

Jelek semuaaa
Belakangnya ga ada yang bagus pulak… yang malaysia maksain, yang eropa kegendutan
Buat desain sendiri aja napa sih

24. sejutawarnaa - June 1, 2013

yg cina lebih mirip revo.. Kyk nya lebih ke cina deh kang

25. -ஜ۩۞۩ஜ Cover Jok CoolTech® ஜ۩۞۩ஜ- - June 1, 2013

kok ane lebih seneng yg versi eropa ya…
yg malaysia lucu

http://sarungjokcooltech.wordpress.com/

26. abu tsaqif - June 1, 2013

ngalamat gagal meneh , kaya tiger mata sedeng… kalau ngikutin eropa.
selera indonesia diatas malaysia dalam masalah motor, apa iya bisa laku banyak di sini? prediksi pribadi….

27. masshar2000 - June 1, 2013
28. masshar2000 - June 1, 2013

model jadul

29. Scorvita - June 1, 2013

Indonesia punya yang lebih sporty dan ergonomis kok SUPRA X125, tapi Sein BAtang juga Inovative.. Safety EA…

30. sinbe - June 1, 2013

Aneh, siap2 ditabokin vega fi.

31. Khabib Jetfire - Tonnie - June 1, 2013

wagu.. Tetep keren revo 97cc..

32. kentung - June 1, 2013

Yg orange lampunya jadul bgt,jelek…..yg merah malah mirip suprax125…desain baru dong,mosok honda cm gt doang,lol

33. mencurigakan sekali - June 1, 2013

kyanya bkn selera orng indo smua dh, apalagi buntutnya.. hadehhh ╮(“╯_╰)╭
dr dlu ahm gk bisa bikin buntut mtor yg sekseh..

34. joko - June 1, 2013

wihhhhhhh ini keren buanget, nget, nget.
kalo gak percaya tanya efbehaaa

35. djkh - June 1, 2013

Bagusan eropa punya… Yang malaysia jadul

36. joko - June 1, 2013

motor seburuk apapun kalo merknya honda ya pasti laku dong,
yg dibeli kan merknya bukan motornya :D

37. masshar2000 - June 1, 2013

jadul modelnya.

38. elco - June 1, 2013

bagus revo dx yg skrg
tinggal ganti aja sama PGMFI

39. joko - June 1, 2013
40. afan - June 1, 2013

model yg malaysia pasti jelas ga cocok selera wong indonesia. model yg eropa cakep depanya aja.

indonesia? ya samalah kek thailand

41. baridienbp - June 1, 2013

Model eropa lumayan juga
http://Www.wordpress.com

42. M.O.Ger - June 1, 2013

belakangny bagus yg eropa,ky S hayate…

43. baridienbp - June 1, 2013

Model eropa lumayan juga
http://Www.Baridienbp.wordpress.com

44. JANGGO - June 1, 2013

DONT WORRY BRO…CUMA PANCINGAN AJA. REVO BARU BUKAN YG DI GAMBAR2 ITU. IT’S ALL NEW REVO !

45. aceh - June 1, 2013

wave dx,yg paling bagus,modelnya agak2 retro dikit,di poles dikit mantap dah,klo revo indonesia jelek serba tanggung.mendingan diganti cepat2 dah.

46. aceh - June 1, 2013

dx malaysia paling bagus,agak2 retro dikit,jenuh model2 sekarang.

47. aceh - June 1, 2013

dx yg malaysia yg paling bagus,jenuh model2 revo sekarang

48. mydasign - June 1, 2013

kurang jossss.. mending vega po shooter lah.

49. rolly - June 1, 2013

Amit2 deh klo yg nongol di indonesia sama dg yg di malaysia..

50. eko - June 1, 2013

jelex klo bebek ckepan jupi z pokoke
yg ini mah sama yg lama dan merk lainya ,sama” bakal jadi motor kurir n ojek sama motor pengntar makanan.

51. nyoman - June 1, 2013

opini saya :
yg malaysia, depan nya ok, belakangnya #tepok jidat..
yg china, depan nya ok, belakangnya #no comment dah (rada gimana gitu)..

Peace..

52. ari - June 1, 2013

ini nih kelemahan honda, ga bisa buat desain yang bagus kaya yamaha ..tapi teknologi lebih unggul honda

53. ipanase - June 1, 2013
54. numpang_lewat - June 1, 2013

18. until – Juni 1, 2013

Jelek smua…
blunder klo ini..
spa susahnya bikin sayap kiri kanan agak manis kyk blade atau tetangga…

bust donk entry level kyk verza..
org miskin pun perlu bergaya..
======================================
SE KAYA APAKAH DIRIMU…?????

55. ardi - June 1, 2013

hadu.. aneh buanget,

Absolut revo adalah kemunduran desain!
jelas2 revo gen awal yg 100cc lebih oke modelnya
di negara tetangga malah ada yg 125cc
atas nama besar Supra, revo di discontinue
supra mah bapak2 banget.

lahirkan kembali revo lama mesin injeksi!
sdikit touch up d beberapa sektor pasti ajib

smoga AHM mendengar dan membaca selera konsumen..

#eh panjang yak curhatannya wak haji :D

hehe

56. bikers - June 1, 2013

cakep !

57. ken39 - June 1, 2013

yg malaysia aneh bener, ga masuk banget buat pasar sini. yg eropa, tebeng depannya keramean kayaknya deh. tp tetep kalem n cocok buat nyasar semua kalangan

58. wiwi - June 1, 2013
59. Jurus Lambaian - June 1, 2013

model yg lama (pra 2011, sayap 3D) kalo dijadiin injeksi makin cakep tuh.

60. sukanyaMOTOR - June 1, 2013

masih kerenan revo generasi awal,
tekukan tajam nan garang.
makin kesini desain revo malah kembali ke khitoh-nya…

http://sukanyamotor.blogspot.com/2013/06/marquez-crash-di-mugello-berikut.html

61. pugman - June 1, 2013

udah keluarin yg mana aja pasti laku koq.. honda gitu loh..hehe..
kecuali di kotabaru kalimantan selatan. disana yang laku yamaha dan suzuki, kl ad honda biasanya yg beli orang dr pulau jawa hehehe.. menurut penuturan teman saya yg orang asli sana, honda kurang dipercaya karena bodinya yang kurang kokoh jd banyak bunyi2an saat lewat jln rusak. mungkin nanti bs dipertimbangkan ahm bs real test ride dsana mengingat jalananya memang tidak sebagus di jawa.

62. 1234567890 - June 1, 2013

yang eropa rada lumayan, sedangkan yang model malaysia katro banget… mungkin disesuaikan dengan selera malaysia yang katro abis…waakakakak..

63. AA - June 1, 2013

Seperti F1ZR full clutch,baru joss…dijamin

64. ari - June 1, 2013

elek

65. ariblogmotor - June 1, 2013
66. tomx - June 1, 2013

Bagusan honda zoomer…..

67. FANS MARQUEZ - June 1, 2013

Jelek semua kang yang paling mending cuma eropa masih bagusan punya indo lah kalem elegant ciri khas honda..kalo model yg skrg udah ok cuma kurang nungging biar dapet kesan sportnya..

68. kompeni - June 1, 2013

mwalingsia….
…..
unik…tapi gak beli

69. javalito - June 1, 2013

yg model eropa modelnya gambo,, blasteran abs revo+suzuki sky drivet,, yg malaysia mirip blasteran honda kirana+absolut revo+kawasaki kaze

70. oyo - June 1, 2013

intinya selera pasar kita lebih baik :D

71. Erit07 - June 1, 2013

Mantap yang sekarang..

72. lexnovo - June 1, 2013

Hmmm
Bgusan shooter

73. le'pono k900 - June 1, 2013

Desain malaysia buntutnya/lampu rem+sein dan behel pipanya malah mirip Ninja RR lama tuh.

Saya request sama AHM, desainnya dibuat allnew tapi dimiripin sama Revo 100 saja. Walaupun desain Revo 100 lancip-lancip tapi tua muda semua suka.

74. le'pono k900 - June 1, 2013

Desain malaysia buntutnya/lampu rem+sein dan behel pipanya malah mirip Ninja RR lama tuh.

75. dinard - June 1, 2013

rada gmana gitu..tpi maklumlah bebek entry level…tpi desain bebek honda yg berhasil mnurut ane sih cma supra x 125 betmen…ntu bebek ampe skarang masih bnyk pminatnya..

76. Motor Fairing - June 1, 2013

tetep getar + ampang

77. mobiltua - June 1, 2013

Setau saya di Eropa itu punya rules tiap motor antara lampu rem dan dan lampu sein belakang wajib dipisah wak haji. Gak boleh dijadikan satu batok / satu mika.
That’s why semua buritan motor-motor yang buat pasaran eropa rata-rata lampu rem / sein dipisah. CMiIW.

78. mobiltua - June 1, 2013

Setau saya di Eropa itu punya rules tiap motor antara lampu rem dan dan lampu sein belakang wajib dipisah wak haji. Gak boleh dijadikan satu batok / satu mika.
That’s why semua buritan motor-motor yang buat pasaran eropa rata-rata lampu rem / sein dipisah. CMiIW.
* nambahin lagi wak haji sekalian revisi email. Harusnya saya masukkin .com, eh malah saya nulis .co.id hehehe.
# kenapa lampu rem / sein dieropa dipisah? Karena demi alasan safety wak haji. Jadi pengendara yang dibelakang bisa lebih jelas membedakan. Terutama pada saat winter dimana pandangan pengendara terbatas.

79. cihuyyy - June 1, 2013

Kode K 03 apaan tuh?

80. yui - June 1, 2013

desain yang china/eropa kok mirip suzuki skydrive yah bagian belakangnya ?

81. Ndledek - June 1, 2013

Usul kang klo bisa pake aja disainnya REVO AT saya pikir lebih oke ketimbang dua opsi tersebut ,biar gk mubazir tuh itu disain

82. ariblogmotor - June 1, 2013
83. k14 - June 1, 2013

entry level yg entry model, elek kabeh kangbro

84. duokribonerakajahanam - June 1, 2013

saya malah suka yg paling atas.

85. iwak banaran - June 1, 2013

25. -ஜ۩۞۩ஜ Cover Jok CoolTech® ஜ۩۞۩ஜ- – Juni 1, 2013

kok ane lebih seneng yg versi eropa ya…
yg malaysia lucu
————————————-
muke gile loe malisia diadu eropa ya ga level lah..
wkwkwk
disana jeroan buat makanan binatang, disini dicari2

86. nbsusanto - June 1, 2013

lebih sreg wave eropa dibanding wave malaysia..cuma ya bagian buritannya masih cakepan abs revo sih..

87. cak pu - June 1, 2013

mirip kirana

88. Giant - June 1, 2013

Model lampu sein belakang menjijikkan, kok sukanya model eropa dibawa2 kesini. Apa gak kapok dgn pengalaman spacy?

89. belalang tempur - June 1, 2013

paling bagus ya model revo 100 cc,tinggal di bikin 3 d pada sayapnya,gurat2 tajam sporty bgt,

90. dave - June 1, 2013

honda revo itu ada yg kopling ga ya?

91. wow - June 2, 2013

Yg eropa mas.

92. HRS - June 2, 2013

siiippp

93. Rosyid Kongkong - June 2, 2013

Yg lampu bold ky mega pro itu bgs. .Sbnrny honda cukup pny bnyk varian..Tp kenapa di ind kok ga pede kluarin ya. ..malah ngluarin yg modelnya walaupun ga plek mirip merk lain..

94. diablobusa - June 2, 2013

muped…..???

95. RizaNinja13 - June 3, 2013

Jelek kalo desain malaysia,bagusan desainya eropa..

96. mamase - June 3, 2013

Depannya sih lumayan.. Tapi belakangnya, engga banget deh.. :D

97. megapro - June 3, 2013

Baby Megapro ^_^

98. andikakusumaharyanto - June 3, 2013

K46 or K47 ?

99. orong-orong - June 3, 2013
100. zero - June 3, 2013

yang jelas bakal mirip yang kayak di Thailand dari dulu jg bgitu… :D



WP-Backgrounds Lite by InoPlugs Web Design and Juwelier Schönmann 1010 Wien
%d bloggers like this: