color-motor-03

Bro sekalian, 28 Mei 2013 yang lalu, HOnda Malaysia alias Boon Siew Honda Malaysia merilis varian varu Honda Wave 110 S dan Honda Wave 110 DX . . . Sebagai sama sama Underbone entry level, Bentuknya sangat berbeda bila kita bandingkan dengan Honda Absolute Revo yang didistribusikan Honda di Indonesia . . . dari depan terlihat  Lampu sen pindah ke tebeng, secara safety ini cukup oke karena ada nyala lampu headlamp dan lampu sen untuk berbelok bisa dibedakan lebih signifikan.

460x110_mei2013

950x629xHonda-Wave-110-8-950x629.jpg.pagespeed.ic.szZVo7BFNt

Lampu belakangnya pun cukup beda dimana konsepnya mirip motor laki dimana lampu sennya menggunakan lampu dengan batang dan tidak menjadi satu dengan body belakang. Sekilas modelnya mirip lampu Honda megapro yang duluuu banget. Belum diketahui apakah mesinnya  sudah menganut Injeksi bahan bakar atau nggak soale nggak ada tulisan PGM FI di bodynya

banner100x440

Apakah ini next Honda  Abolute Revo nya AHM Yang di rumorkan sudah Injeksi PGM FI? hmmm masih ada model desain pilihan lain sih . ..  Kira kira menurut bro mana yang lebih asik . ..  Honda Wave 110 Nya Malaysia apa Honda Wave yang telah beberapa tahun lalu dirilis di Eropa (gambar no 3 di atas) dan di China ( Honda Plimp) atau desain Abs Revo sekarang ajah ? GImana Menurut mas bro sekalian? silahkan share dan semoga berguna

Taufik of BuitenZorg

Galleri HOnda Wave Eropa/ China (Honda Plimp 110)

Galleri Honda Wave Malaysia

sumber beberapa foto : paultan.org

100 COMMENTS

  1. sukanya yang model eropa, kalem tapi tetap elegan, gak ada tarikan2 desain yang tajam2, kesannya ya gak racing, cocok menyasar semua kalangan

    Administrator
  2. Jelek smua…
    blunder klo ini..
    spa susahnya bikin sayap kiri kanan agak manis kyk blade atau tetangga…

    bust donk entry level kyk verza..
    org miskin pun perlu bergaya..

    Guest
  3. Wave Eropa pantatnya buruk rupa

    Wave Malaysia lampu sein ga pantes, kurang nungging, agak mirip axelo campur blitz,

    Jelek Semua lah.

    Alangkah bagusnya menganut desain meruncing seperti blade/ beat.

    Guest
  4. Jelek semuaaa
    Belakangnya ga ada yang bagus pulak… yang malaysia maksain, yang eropa kegendutan
    Buat desain sendiri aja napa sih

    Guest
  5. ngalamat gagal meneh , kaya tiger mata sedeng… kalau ngikutin eropa.
    selera indonesia diatas malaysia dalam masalah motor, apa iya bisa laku banyak di sini? prediksi pribadi….

    Guest
  6. Indonesia punya yang lebih sporty dan ergonomis kok SUPRA X125, tapi Sein BAtang juga Inovative.. Safety EA…

    Guest
  7. Yg orange lampunya jadul bgt,jelek…..yg merah malah mirip suprax125…desain baru dong,mosok honda cm gt doang,lol

    Guest
  8. kyanya bkn selera orng indo smua dh, apalagi buntutnya.. hadehhh ╮(“╯_╰)╭
    dr dlu ahm gk bisa bikin buntut mtor yg sekseh..

    Guest
  9. motor seburuk apapun kalo merknya honda ya pasti laku dong,
    yg dibeli kan merknya bukan motornya 😀

    Guest
  10. model yg malaysia pasti jelas ga cocok selera wong indonesia. model yg eropa cakep depanya aja.

    indonesia? ya samalah kek thailand

    Guest
  11. wave dx,yg paling bagus,modelnya agak2 retro dikit,di poles dikit mantap dah,klo revo indonesia jelek serba tanggung.mendingan diganti cepat2 dah.

    Guest
  12. jelex klo bebek ckepan jupi z pokoke
    yg ini mah sama yg lama dan merk lainya ,sama” bakal jadi motor kurir n ojek sama motor pengntar makanan.

    Guest
  13. opini saya :
    yg malaysia, depan nya ok, belakangnya #tepok jidat..
    yg china, depan nya ok, belakangnya #no comment dah (rada gimana gitu)..

    Peace..

    Guest
  14. ini nih kelemahan honda, ga bisa buat desain yang bagus kaya yamaha ..tapi teknologi lebih unggul honda

    Guest
  15. 18. until – Juni 1, 2013

    Jelek smua…
    blunder klo ini..
    spa susahnya bikin sayap kiri kanan agak manis kyk blade atau tetangga…

    bust donk entry level kyk verza..
    org miskin pun perlu bergaya..
    ======================================
    SE KAYA APAKAH DIRIMU…?????

    Guest
  16. hadu.. aneh buanget,

    Absolut revo adalah kemunduran desain!
    jelas2 revo gen awal yg 100cc lebih oke modelnya
    di negara tetangga malah ada yg 125cc
    atas nama besar Supra, revo di discontinue
    supra mah bapak2 banget.

    lahirkan kembali revo lama mesin injeksi!
    sdikit touch up d beberapa sektor pasti ajib

    smoga AHM mendengar dan membaca selera konsumen..

    #eh panjang yak curhatannya wak haji 😀

    hehe

    Guest
  17. yg malaysia aneh bener, ga masuk banget buat pasar sini. yg eropa, tebeng depannya keramean kayaknya deh. tp tetep kalem n cocok buat nyasar semua kalangan

    Guest
  18. udah keluarin yg mana aja pasti laku koq.. honda gitu loh..hehe..
    kecuali di kotabaru kalimantan selatan. disana yang laku yamaha dan suzuki, kl ad honda biasanya yg beli orang dr pulau jawa hehehe.. menurut penuturan teman saya yg orang asli sana, honda kurang dipercaya karena bodinya yang kurang kokoh jd banyak bunyi2an saat lewat jln rusak. mungkin nanti bs dipertimbangkan ahm bs real test ride dsana mengingat jalananya memang tidak sebagus di jawa.

    Guest
  19. yang eropa rada lumayan, sedangkan yang model malaysia katro banget… mungkin disesuaikan dengan selera malaysia yang katro abis…waakakakak..

    Guest
  20. Jelek semua kang yang paling mending cuma eropa masih bagusan punya indo lah kalem elegant ciri khas honda..kalo model yg skrg udah ok cuma kurang nungging biar dapet kesan sportnya..

    Guest
  21. yg model eropa modelnya gambo,, blasteran abs revo+suzuki sky drivet,, yg malaysia mirip blasteran honda kirana+absolut revo+kawasaki kaze

    Guest
  22. Desain malaysia buntutnya/lampu rem+sein dan behel pipanya malah mirip Ninja RR lama tuh.

    Saya request sama AHM, desainnya dibuat allnew tapi dimiripin sama Revo 100 saja. Walaupun desain Revo 100 lancip-lancip tapi tua muda semua suka.

    Guest
  23. rada gmana gitu..tpi maklumlah bebek entry level…tpi desain bebek honda yg berhasil mnurut ane sih cma supra x 125 betmen…ntu bebek ampe skarang masih bnyk pminatnya..

    Guest
  24. Setau saya di Eropa itu punya rules tiap motor antara lampu rem dan dan lampu sein belakang wajib dipisah wak haji. Gak boleh dijadikan satu batok / satu mika.
    That’s why semua buritan motor-motor yang buat pasaran eropa rata-rata lampu rem / sein dipisah. CMiIW.

    Guest
  25. Setau saya di Eropa itu punya rules tiap motor antara lampu rem dan dan lampu sein belakang wajib dipisah wak haji. Gak boleh dijadikan satu batok / satu mika.
    That’s why semua buritan motor-motor yang buat pasaran eropa rata-rata lampu rem / sein dipisah. CMiIW.
    * nambahin lagi wak haji sekalian revisi email. Harusnya saya masukkin .com, eh malah saya nulis .co.id hehehe.
    # kenapa lampu rem / sein dieropa dipisah? Karena demi alasan safety wak haji. Jadi pengendara yang dibelakang bisa lebih jelas membedakan. Terutama pada saat winter dimana pandangan pengendara terbatas.

    Guest
  26. 25. -ஜ۩۞۩ஜ Cover Jok CoolTech® ஜ۩۞۩ஜ- – Juni 1, 2013

    kok ane lebih seneng yg versi eropa ya…
    yg malaysia lucu
    ————————————-
    muke gile loe malisia diadu eropa ya ga level lah..
    wkwkwk
    disana jeroan buat makanan binatang, disini dicari2

    Guest
  27. Model lampu sein belakang menjijikkan, kok sukanya model eropa dibawa2 kesini. Apa gak kapok dgn pengalaman spacy?

    Guest
  28. paling bagus ya model revo 100 cc,tinggal di bikin 3 d pada sayapnya,gurat2 tajam sporty bgt,

    Guest
  29. Yg lampu bold ky mega pro itu bgs. .Sbnrny honda cukup pny bnyk varian..Tp kenapa di ind kok ga pede kluarin ya. ..malah ngluarin yg modelnya walaupun ga plek mirip merk lain..

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here