motogpnews

Bro sekalian, Start terdepan MotoGP Mugello Italia 2013 ditempati tiga rider berbeda pabrikan Pedrosa dari Honda, Lorenzo dengan Motor yamaha dan Dovizioso sebagai kolaborasi pekamsi (pembalap kampung sini) dan Ducati sebagai Mokamsi (motor kampung sini) terdepan. Marquez yang masih didera cidera start dari Posisi 6 dan Valentino Rossi yang menggunbakan Helm Baru bermotif Kura Kura start dari Grid ke tiga dengan posisi ke tujuh. Start dilakukan cepat oleh Lorenzo  . . . Marc Marquez melesat keposisi 3 di belakang Pedrosa  . ..  Bautista dan Valentino rossi Crash di tikungan san donato Lap pertama.

460x110_mei2013

 

Lap 2 Lorenzo masih diudak oleh duo Repsol Honda Pedrosa dan Marquez. Sementara Crutchlow sudah naik ke posisi 4 setelah overtake Dovi. Lap 3 Bradl naik ke posisi 6 setelah overtake Hayden . . . Lap 4 posisinya masih Lorenzo-Pedrosa-Marquez-Crutchlow-Dovi-bradl-Hayden. Lap 5 Bradl naik ke posisi 5. Lap 9 tiga pembalap terdepan masih sama.

Lap 12 Keadaan trio spaniard pemimpin lomba masih sama , jaraj Lorenzo-Pedrosa berada pada jarak 0,7 sudah agak mengendur sepertinya tekanan Pedrosa kepada Lorenzo. Lap 14 Lorenzo sudah ngaciiirrr jauuuh semakin di depan . . . sementara Pedrosa malah diudak sama Marquez sekarang. Lap 17 Marquez yang lebih sedikit pengalamannya dibanding pedrosa di MotoGP berhasil Overtake Pedrosa di sebuah tikungan  . . . naik ke posisi 2

lap 20 Marquez Crash . . . Pedrosa naik ke Posisi 2 , Marquez naik ke posisi 3 . . . Last Lap posisi masih Lorenzo-Pedrosa -Crutchlow . . . dan dengan konsistensi Luar biasa akhirnya Pembalap Yamaha, sang Cassanova  . . . Jorge Lorenzo memenangkan MotoGP seri Mugello 2013 . . . Hatrick bro . . . 3 kali berturut turut . . semoga berguna

Taufik of BuitenZorg

1LORENZO J.Yamaha Factory RacingLap 23
2PEDROSA D.Repsol Honda Team+5.400
3CRUTCHLOW C.Monster Yamaha Tech 3+6.412
4BRADL S.LCR Honda MotoGP+19.321
5DOVIZIOSO A.Ducati Team+19.540
6HAYDEN N.Ducati Team+26.321
7PIRRO M.Ducati Test Team+38.144
8ESPARGARO A.Power Electronics Aspar+39.802
9SMITH B.Monster Yamaha Tech 3+40.243
10BARBERA H.Avintia Blusens+48.392
11DE PUNIET R.Power Electronics Aspar+48.480
12PETRUCCI D.Came IodaRacing Project+-37.897
13IANNONE A.Energy T.I. Pramac Racing+-35.531

258 COMMENTS

  1. 23 lap penuh simless girbok dipaksa ngisep asap knalpot motor lemot m1, disinyalir simless girboknya bikinan ngahaem wk wk wk wk

    Guest
  2. Wkwk ayo FBY jgn malu” keluar, mumpung podium 1 tuh sih mental tempe, jgn kaya kemaren ngumpet di septiktenk 😆 😆

    Sih rossi crash krn konspirasi dr honpreettt, sih bautista dibayar hahrese supaya rossi crash
    *Dedengkot FBY mode fitnes :mrgreen: :mrgreen:

    Guest
  3. Pedrosa terlihat fisiknya lemah di balapan ini harus rajin-rajin olah raga biar ningkatin staminanya.
    biar nggak cuma sesaat doang berani ngebutnya

    Guest
  4. same as last year,101% selalu menjadi andalan Lorenzo

    berusaha 100 persen,1 persen lucky

    race masih panjang,segalanya bisa terjadi

    Guest
  5. 52. kompeni – Juni 2, 2013

    Keberuntungan lorenzo ….
    Ayo pesta para fansboy.kesempatan langka nihhh. :mrgreen:
    ====================

    betul bro, lorenzo beruntung banget, saking beruntungnya dapet selisih 6,xx detik, wkwkwkwk

    Guest
  6. salut sama jlo,
    selamat buat pedro,
    ammazing buat cruclow

    marques selamat sampeyan dapat pengalaman penting….!!!

    selamat fby silahkan pesta malam inu.

    Guest
  7. tinggal mau liat cuap2nya jubir kutangers yg jelek item aka chapunk sumarna binti cin sumarni……

    + hohe asek..marques dlosor…rosi dlosor…
    “pahlawan kesiangan buruan ayo bantu belain chapunk sumarni..wkwkwkw..”

    Hahhaha apa ya kata fbh….pasti diajak jualan data aisi lgi…wawww…

    Mungkin kata si chapunk:
    “KAMU JAHAT”….huaaaaa puas…..

    Guest
  8. Respek buat cal crut, makin lama makin kenceng
    Pedrosa beruntung dapet nomer 2 gara2 marc jatoh… kalo masih ada2 lap dipepet ama cal tuh.

    Guest
  9. buseett dah 62 komeng aje…

    selamat lorenzo, ente keliatan enjoyyyy banget balapannya…duo honda malah yg keliatan struggling…salah pilih ban?

    bocah ajaib smp terpaksa push to the limit eh akhirnya ndlosor….

    secara hiburan sih masih lbh degdegan liat race kemaren..

    Guest
  10. Halah markus tibo, rossi mesakke balap di kampung halaman sendiri malah jatuh di lap pertama pula.

    Guest
  11. Lap 14 Lorenzo sudah ngaciiirrr jauuuh semakin di depan . . . sementara Pedrosa malah diudak sama Marquez sekarang.
    —————

    ups, jangan lupa pak TMC,
    kata fansboy sebelah yamaha semakin di depan, honda finish duluan, wkwkwk

    Guest
  12. selamat buat FBYahomo
    selamat berpesta…

    kasihan dah 3 seri berturut* sembunyi di septitank d.rumah triatmonyet…

    buat FBH kaburrr yuukk ama ane…

    Guest
  13. lap 1 . . . .FBH riang gembira karena rossi jatuh,dan beranggapan musuh lorenzoh bakal dilibas dengan gampang ma duo repsoll 😆 😆 😆
    lap 2-19. . . . .FBH sedikit harap2 cemas karena lorenzoh makin jauh,tapi lumayan aksi overtake marquez,ada secercah harapan buat juara di mukello 😉

    lap 20. . .FBH matikan TV dan bilang demi tuhaannnnnnnnnnnn

    ohh,benar2 ironis 🙁 😉

    Guest
  14. Maap o’ot agan semua..
    Sirkuit mugelo kayaknya susah buat saling overtake ya??
    Apa karena karakternya emang begono??

    Sayang kali jagoan ane kang oci ame marquez jatoh, padahal ane ngarepnya banyak salip2an biar seru..
    Heheheheee

    Semoge kedepannye Mongtor GP mangkin seru..

    Guest
  15. kemaren di blog sebelah ada fansb0y merengek-rengek minta dibikinin artikel motojipi, wkwkwkwk
    sekarang gimana tuh, masih merengek gak ya?

    Guest
  16. Jiah…
    Cuma segitu doang ya motor yang katanya paling powerfull dan paling kencang….
    Dikentutin sama motor yang selalu dianggap lemot..

    Guest
  17. jk yg juara lorenzo/pedrosa itu bkn suatu kjutan. tp sy lbh salut k M Marquez meski start no6 brusaha brjuang n sempat no2 yg akhirnya crash, pdhl kurang 3lap dah finish. nih bocah kelak jd legend baru d GP

    Guest
  18. aku arep koment nyantol teruuss. blog-e kang taufik di hack fbh sebar2 jaring biar fby gak bisa mbully hahahahaha…

    Guest
  19. 85. Nobita – Juni 2, 2013

    Jiah…
    Cuma segitu doang ya motor yang katanya paling powerfull dan paling kencang….
    Dikentutin sama motor yang selalu dianggap lemot..
    ===============

    fakta motor pabrikan terkencang versi kenyataan
    1. ducati 341,xx kpj
    2. honda 338,xx kpj
    3. yamaha 337,xx kpj

    fakta motor terkencang versi toeyoel
    1. honda
    2. honda
    3. honda

    19. ducati
    20. yamaha

    Guest
  20. Akhirnya doa ane terkabul. Yamah menang n FBY muncul dengan kedongoaannya.
    Btw cewek yang di podium kok cantik2 ya. Kapan ane bisa punya pacar kayak gitu?????

    Guest
  21. hotnyus

    DORNA menyelidiki insiden jatuhnya marques karena curiga ada FBY yg sengaja melempar kulit pisang ke lintasan

    Guest
  22. alasan fbh: seamless girboxnya salah seting, lorenzo beruntung aja, mm sakit gigi, mugelo bukan sirkuit favorit honda, ada lagi ? gantian nyalahin ban kali ?

    Guest
  23. 85. pemerhati – Juni 2, 2013
    sayang marq lama terhalang pedrosa, akhirnya dia harus ngoyo ngejar jolor dalam sisa lap yang tinggal dikit.
    ———————————————————————————-bener pedrosa diantara kurang nyali dan ketahanan fisik yang lemah.

    Guest
  24. 90. Dide – Juni 2, 2013
    hotnyus

    DORNA menyelidiki insiden jatuhnya marques karena curiga ada FBY yg sengaja melempar kulit pisang ke lintasan
    =================================================

    AHahahahahahahhahahaha. .

    lagi-lagi ulah FBY 😉

    Guest
  25. 90. Dide – Juni 2, 2013
    hotnyus

    DORNA menyelidiki insiden jatuhnya marques karena curiga ada FBY yg sengaja melempar kulit pisang ke lintasan
    ———–
    sekalian tebar ranjau paku 😀

    Guest
  26. hot news:
    lorenzo lambaikan tangan ke pedrosa, biar pedrosa halangin markues.
    demikian epbeha melaporkan langsung dari italy,

    Guest
  27. Ini sirkuit tercepat di motogp plus trek lurus terpanjang, butuh motor powerfull dan top speed mumpuni.
    Tapi koq, motor yang di koar2kan paling powerfull dan paling kencang malah di tabokin motor yang selalu di anggap lemot..??

    Guest
  28. 100. embuh ra weruh n sak karepmu – Juni 2, 2013

    kang TMC nontonnya di tv kabel makanya cepat keluar artikelnya …
    ===========

    mau tv kabel, tv layangan, tv streaming mah sama aja. beda gak sampe 20 detik

    Guest
  29. 104. Nobita – Juni 2, 2013
    Ini sirkuit tercepat di motogp plus trek lurus terpanjang, butuh motor powerfull dan top speed mumpuni.
    Tapi koq, motor yang di koar2kan paling powerfull dan paling kencang malah di tabokin motor yang selalu di anggap lemot..??
    ————

    udah dibilang loren itu cuma beruntung kok, saking beruntungnya sampe selisih 6 detik 😀

    Guest
  30. eh lupa nitip jemuran

    http://ganzimaru.wordpress.com/2013/06/02/empat-generasi-satria-satu-stage/

    http://ganzimaru.wordpress.com/2013/06/01/alun-alun-kota-batu/

    Guest
  31. Semangat Juang MM 93 sangat luar biasa..
    walaupun tidak podium tapi tidak banyak pembalap yang memiliki tipikal mental juara seperti MM 93

    #1st or nothing (IMHO)

    Guest
  32. Sekarang yg jd pertanyaan knapa selebrasinya lorenzo gaya uler notok..?? Ada yg tau ga?… Heuheu…

    Guest
  33. FBY silakan berpesta
    FBH jangan berputus asa…
    jangan bilang anda penggemar MM93 kalau tidak mempunyai semangatnya…
    #1st or nothing (IMHO)

    Guest
  34. Kasihan fbh…, kemarin udah pada pongah koar2 setinggi langit kayak udah juara dunia, padahal race masih panjang…
    Bacot setinggi langit seakan2 motor honda itu paling superior dan paling powerfull sedunia akhirat, mereka gak sadar diri kalau beberapa tahun terakhir ini honda lebih sering dipecuncangi yamaha…

    Guest
  35. kalau menang 1X kebetulan*2X berturut2 bisa dibilang beruntung*kalau 3X berturut2 dari tikungan pertama sampai akhir ndak ada yg nyalip,luarbiasa.

    Guest
  36. Reblogged this on .archirsyad and commented:
    Moto GP – Seri Mugello Italia 2013

    Balap moto gp kali ini benar-benar menyuguhkan atraksi yang menarik. Sungguh tidak dapat di prediksi adanya insiden pada 2 pembalap yang namanya sedang hangat di bicarakan. Valentino Rossi adalah korban pertama pada balapan seri ini. Di lap pertama dia terjatuh setelah aksi senggolan dengan Bautista.
    Lorenzo tidak terkejar di posisi pertama. Bagian yang paling seru adalah pada saat perebutan posisi ke 2 antara duo repsol honda — Marc Marquez dan Dani Pedrosa — Marquez berusaha menyalip pedrosa dan berhasil menyalip di tikungan pada lap ke 20. Namun Marquez melakukan kesalahan dan terjatuh. Dengan terjatuhnya Marquez, secara langsung membuat Crutchlow merangkak naik ke posisi ke 3.

    Guest
  37. Hadeeh ….udah rossi jatuh, Marquez jatuh pula….aseem
    Ayo Gresini cepat buang tu si Bautista, si troublemaker

    ternyata memang ga ada gunanya top speed tinggi klo ga bisa fast in – fast out pada tikungan pertama.
    Percuma klo di trek lurus unggul 4-7 km/jam tp di tiap tikungan cepat kalah lebih dari 10 km/jam
    top speed mumpuni ga guna jika sasis goyang dombret ketika dipaksa untuk bisa mengimbangi kecepatan dan kestabilan M1 melibas tikungan cepat.

    Nih daftar 10 pembalap peraih top Speed tertinggi di Racing Mugelo tadi (cek aja di situs motogp)
    51 Michele PIRRO ITA DUCATI 343.8
    29 Andrea IANNONE ITA DUCATI 343.5
    26 Dani PEDROSA SPA HONDA 342.5
    4 Andrea DOVIZIOSO ITA DUCATI 342.3
    69 Nicky HAYDEN USA DUCATI 341.8
    93 Marc MARQUEZ SPA HONDA 340.5
    35 Cal CRUTCHLOW GBR YAMAHA 339.5
    6 Stefan BRADL GER HONDA 338.9
    99 Jorge LORENZO SPA YAMAHA 338.3
    38 Bradley SMITH GBR YAMAHA 338.0

    Top speed tinggi kadang ga guna, paling utama adalah konsistensi lap time

    RCV ternyata tetap punya problem dalam melibas tikungan cepat

    Guest
  38. Saat lorenzo sdh mulai bs meninggalkan pedrosa dan hanya bertahan dr serangan marq,, berlap-lap kemudian ane bilang kasih jalan pedro buat marq..percuma ngotot sesama tim pdhl motor lo lg gak bagus buat ngejar lorenzo…. habis bs lewatin pedrosa.. marq crash.. hhhhhhh…. saat itu juga ane langsung matiin tuh tv…… duh jagoan ane lg bad luck!

    Guest
  39. kok motor yg katanya lemot bisa juara yak? berarti dibelakangnya lebih lemot lagi dong? gap 5 detik pula #tanyakenapa

    viva#JL99

    Guest
  40. MM sebelum jatuh “Luar biasa”,cuma tinggal 2 lap tertinggal lebih 4 dtk dari Lorenzo(ndak cukup lap untuk mengejar)dan unggul dari Pedro hampir 2dtk(aman apalagi baru disalip dan pedro terlihat seperti ada masalah),itulah yg namanya”Darah muda”.

    Guest
  41. Masa sih gara2 bang pedro ga sehat Repsol ga dapet podium 1,kalo ga sehat masa mampu nutup si marquez sekian lamanya. . . . . .kalo cuman ga sehat,carl crutchlow juga tuh,cederanya kambuh pulak gara2 jatuh lagi 😉

    Guest
  42. gimana jadinya Team sekelas n setajir HRC ya.. kalo Yamaha udah pake technologi SSG, bisa dikepret 12 ronde tuh HRC

    Guest
  43. warung sebelah kalo honda yg menang artikelnyya berapi2 giiliran yamaha yg menang no artikel pura2 gak nonton, kalo gak ada embel2 independent sih gue gak masalah. tmc juga dpt sponsor dr honda malah lebih netral.

    Guest
  44. yg speed-nya 342 km/jam kalah sama yg 334 km/jam.
    kalo diamati, motor DP dan MM goyang2 pas hard braking di tikungan pertama hbs straight panjang.
    sementara motor JL & CC tetep anteng & stabil sekalipun pake teknik very late braking buat kompensasi kalah top speed dari duo HRC.
    bagaimanapun musim masih panjang, Honda disinyalir tetap tangguh, Yamaha ingin mengcopas performa Mugello di sirkuit-sirkuit kalender tersisa 🙂

    Guest
  45. MM terlalu nafsu..gap kurang lebih 4 detik sisa 5 lap pasti sulit buat ngejar lorenzo..dasar anak muda gak mau main aman 😀

    Guest
  46. Marquez gak kenal takut….tp sehabis ndlosor masih sempat teriak “maaaaammnmmaaaa”….sambil angkat2 tangan ke langit nyalahin yg di atas.

    Mgkn biar tambah seru racing incidentnya….hahaha

    Guest
  47. crut ccrot suruh masuk harese aja, gw gedeg ama dani maennya cari aman mulu, salut buat marq tadi mah u tabrak aja tuh si dani dampraat skalian ditikungan, ngalangin laju motor marq aja…!

    Guest
  48. Selamat buat jolor yg jadi juara. Sayang gak nonton, tapi dari comment yg muncul keliatan kalo daped berjuang gak dilewatin MM, artinya gak ada pengaturan di tim honda.
    Di tulisan ini fbh masih berani muncul di awal2 comment gak kayak balapan kemarin fby gak berani muncul.

    Guest
  49. red goban
    warung sebelah kalo honda yg menang artikelnyya berapi2 giiliran yamaha yg menang no artikel pura2 gak nonton, kalo gak ada embel2 independent sih gue gak masalah. tmc juga dpt sponsor dr honda malah lebih netral.
    ————————————————————————————

    bukannya ane bela warung sebelah bro, tp mungkin artikelnya rada telat, seperti seri motogp sebelumnya Le mans yg ane bandingin dgn waktu pemuatan artikel, blog TMCBlog ini sangat cepat memuat berita motogp bahkan jk dibandingkan dgn media nasional skalipun. dan mungkin warung sebelah jg lagi ngefans ma marquez… sperti kebanyakan fans motogp skrg

    Guest
  50. 178. buaya – Juni 2, 2013

    Selamat buat jolor yg jadi juara. Sayang gak nonton, tapi dari comment yg muncul keliatan kalo daped berjuang gak dilewatin MM, artinya gak ada pengaturan di tim honda.
    Di tulisan ini fbh masih berani muncul di awal2 comment gak kayak balapan kemarin fby gak berani muncul.

    ——————————————————————————
    artinya apa?? bisa di simpulkan sendirikan….hihihi…

    * yg komen daped ndak berjuang berarti ndak nonton…daped sudah berusaha semaksimal mungkin menutup celah buat MM…tp ndak maksa karna sadar kondisi ban sudah tidak mumpuni…akhirnya MM dpt pelajaran berharga dari daped.

    Guest
  51. Ga minat ah, ga ada yang kaya motor ane di MotoGP.
    Mending liat indoprix….. baruu mirip motor ane tuhhh

    Guest
  52. Marquez jatuh karena motornya klothok-klothok dan tankinya bocor karena bahannya tipis dan memakai tutup tanki yang masih jendol.

    Guest
  53. Coming from behind Amunisi kedua yamaha cal chrutlow siap mengobrak-abrik kedigdayaan the big four…2 thumb up the beast monster chrutlow…

    Guest
  54. hey FBY.. lw ngaca donk.. leader lu n yamaha msh jauh poin lw dr leadr HRC n Honda..kaga malu aph d sirkuit LeMans kmaren brada d urutan ke 7.. haha maluin amat. liat nh the nex to sirkuit catalunya sirkuit menyerupai hurup M, Honda naik podium one Lg, n poin smakin jauh makin ktinggalan aja tuh Yamaha.. :()

    Guest
  55. Dany Pedrosa kasian ajh ngash peluang ma J’L.. Klau Dany menang lg d pedium prtma kaga seRUuu coy..ketambah ntr DP menang lg JL kaga berenti2 mewek’a jd ksh nyengir dkit doang ntr siapa lg yg mau lawan honda.. sama aja honda maen ndiri kalau ga ngash smngat sdkt naik podium pd ymha.. ah pda bgo lo pada..

    Guest
  56. fanz yamaha kya anak SD yg msh ngompol comen’a ayo smumpung juaara nh hoei kpan lg” hahaha.. ada bgtuan..
    jorge lorenzo di le_mans urutan ke brapa?? tujuh.. haha malu amat ya.. n plus fans yamaha pada mati kutu kga mau komen, d ksh menang dkt.. haha mulutmu harimaumu. koplak.com

    Guest
  57. joko pada Juni 2, 2013 pada 8:02 pm
    52. kompeni – Juni 2, 2013
    Keberuntungan lorenzo ….
    Ayo pesta para fansboy.kesempatan langka
    nihhh.
    ====================
    betul bro, lorenzo beruntung banget, saking
    beruntungnya dapet selisih 6,xx detik,
    wkwkwkwk

    ——————–

    ayo bro…pesta pesta….
    :mrgreen:

    Guest
  58. Gak ada duet mautnya hahaha..mirip parade..jalan sendiri2..tapi heboh 2 pentolan mtogp ndlosor smua..!! Si kuda hitam cc35,makin menjadi,gaya nunggangnya kayak kesurupan..dam makin mendekati pedro..

    Guest
  59. kalo di pikir2 di sini seharusnya HONDA bisa menang..tapi kok susah bener ya…masa dari lap 1 ampe JL ngendorin gasss..gak bisa di overtake…ckckckckck…salahnya dimana dong…ada yg bisa kasih komentar….??wa rasa HONDA bisa menang di sini…dengan 1 SYARAT…..GAK ADA YAMAHA DI MOTOGP…..

    Guest
  60. Rossi jatoh krn disenggol bautista, marquez ndlosor ndiri,,,,gak diapa2in….hahahah makanya balap tuh pake otak jgn pake dengkul, jgn samp kayak Simoncelli lu!!

    Guest
  61. 88. Aladin – Juni 2, 2013

    Maap o’ot agan semua..
    Sirkuit mugelo kayaknya susah buat saling overtake ya??
    Apa karena karakternya emang begono??

    Sayang kali jagoan ane kang oci ame marquez jatoh, padahal ane ngarepnya banyak salip2an biar seru..
    Heheheheee

    Semoge kedepannye Mongtor GP mangkin seru..
    =============================================

    Keknya sih gitu, apalagi kalo motornya sama bagus (mesin dan ban), bakalan susah nyalip, kintil-kintilan terus.
    Mirip-mirip kaya di GP Monaco F1…sekali di depan bakal susah kesalip.

    Guest
  62. 187. pemerhati – Juni 3, 2013

    Mana FBY yang suka ngomong Dani selalu ngacir kalau sudah di depan. emang Jolor gak gitu kaau di depan.
    ================================

    Dani ma JoLor tipikalnya sama katanya, ogah kebut2an head to head, kalo bisa ngacir, ngacir dah sejauh-jauhnya…….kekekekek

    Guest
  63. 167. scnk – Juni 2, 2013

    MM terlalu nafsu..gap kurang lebih 4 detik sisa 5 lap pasti sulit buat ngejar lorenzo..dasar anak muda gak mau main aman 😀
    =========================

    Nafsu tinggi ehehehe…….dan pas nggelosor semuanya terlambat…
    Dari gesturenya sih dia keliatan nyesel banget seakan-akan bilang “Bahhh, coba gw gak terlalu maksain, podium 2 dapet 🙁 ”

    tinggal 4 lap ya kalo ga salah, apa 3….

    Guest
  64. Lorenzo dulu waktu 2010 mainnya sangar, head to head ama rossi. Sekarang dia mikir balapnya. Pake strategi, kalo maksain mulu bisa2 jatoh. Jadinya kurang keliatan menarik bagi pemirsah. Waktu awal dia masuk motogp dulu banyak yang suka ama main sruduknya

    Guest
  65. sdh dari awal diketahui bhw trek d mugello g cocok buat honda RCV yg g lincah,beda sm Yamaha M1….
    ya udah mau apa lgi….yg beruntung pst menang, g beruntung…….y kalah..dan yg psti ada satu unsur yg bikin menang….LUCKY

    Guest
  66. 149. numpangliwataja – Juni 2, 2013

    Hadeeh ….udah rossi jatuh, Marquez jatuh pula….aseem
    Ayo Gresini cepat buang tu si Bautista, si troublemaker

    ternyata memang ga ada gunanya top speed tinggi klo ga bisa fast in – fast out pada tikungan pertama.
    ============================

    Gw sih yakin banget masalah ada pada pemilihan ban, hal yang sama yang dialami rossi n JoLor terutama balapan lalu waktu becek.
    Saat itu DP nyaris gada masalah tuh, anteng aja, kalo MM keluar jalur karena emang gayanya yang agresif, tapi bisa balik lagi on track ehehe…..

    Jadi kalo dibilang RCV punya problem sih gak juga. Yang jelas paketan mesin + ban JoLor pas banget di Mugello….anteng aja balapannya.

    Guest
  67. jangn macam2 sama dewi fortunanya lorenzo ..

    dijerez lu boleh tabrak lorenzo…di mugelo kasihan de loe…..

    Guest
  68. udah lama gak liat komen pensboy yamaha dimari. akhirnya setelah sekian lama puasa, baru berani nongol lagi dan kasih komen kyk anak kecil yg baru dapet maenan.. senangnyaa!!

    yamaha memang luar biasaaa, uhuy ! *komengModeOn*

    Guest
  69. 199. Kobay Z250 – Juni 3, 2013

    167. scnk – Juni 2, 2013

    MM terlalu nafsu..gap kurang lebih 4 detik sisa 5 lap pasti sulit buat ngejar lorenzo..dasar anak muda gak mau main aman 😀
    =========================

    Nafsu tinggi ehehehe…….dan pas nggelosor semuanya terlambat…
    Dari gesturenya sih dia keliatan nyesel banget seakan-akan bilang “Bahhh, coba gw gak terlalu maksain, podium 2 dapet 🙁 ”

    tinggal 4 lap ya kalo ga salah, apa 3….
    ====================

    namanya juga abg, yach wajarlah.

    kita aja disini yg enak ja ngomong, kalu dah di lintasan mah gemetran dengkulnya.

    tapi bisa jadi dia mau menjauh dari pedro, khan bisa saja pedro nyalip dia lagi, jadi coba sekencang-kencang dan sambil coba mengejar pedro.

    tapi sekali lagi, namanya jg itungan bisa salah, apalgi masih abg khan

    yg tua aja ( hohe, rossi dll) kadang msh kayak abg

    Guest
  70. 211. Kobay Z250 – Juni 3, 2013

    167. scnk – Juni 2, 2013

    MM terlalu nafsu..gap kurang lebih 4 detik sisa 5 lap pasti sulit buat ngejar lorenzo..dasar anak muda gak mau main aman 😀
    =========================

    Nafsu tinggi ehehehe…….dan pas nggelosor semuanya terlambat…
    Dari gesturenya sih dia keliatan nyesel banget seakan-akan bilang “Bahhh, coba gw gak terlalu maksain, podium 2 dapet 🙁 ”

    tinggal 4 lap ya kalo ga salah, apa 3….
    =================

    wajarlah om, masih abg,

    yg dah tua kaya ketiga alien lainnya aja kadang-kadang sifatnya masih kaya abg kok

    Guest
  71. 223. yahonsuwakanja – Juni 3, 2013

    Lorenzo memang brilian….
    menikung tanpa turun kakinya

    ============
    kalu pake rcv bisa ngka dia begitu?

    Guest
  72. 211. Kobay Z250 – Juni 3, 2013

    167. scnk – Juni 2, 2013

    MM terlalu nafsu..gap kurang lebih 4 detik sisa 5 lap pasti sulit buat ngejar lorenzo..dasar anak muda gak mau main aman 😀
    =========================
    masig aba om, wajarlaj.

    yg dah senior aja kaya hohe dan lainnya kadang emosinya masih kaya abg kok

    Guest
  73. pembalap sembahan FBH (pedro) keliatan kehabisan ban deh kayaknya…di ujung straight sering dia mengerem hebat…akibatnya ban gak ada umurnya…trus akhirnya sering melebar…kalopun gak melebar tapi kecepatanya kurang cukup buat mengudak lorenzo di chicane…
    si marques aja bilang telemetri is oke (kecepatan yg sama di lap sebelumnya di tikungan tsb), tapi dia out juga. bisa jadi bannya habis juga hehehe…

    Guest
  74. sasis RCV kurang bisa ngemong ban, keliatan setelah lewat setengah race pedrosa mulai sering melebar.
    Titip mas http://motogokil.wordpress.com/2013/06/03/belajar-ecu-bag-1-ecu-ternyata-benar-sesuatu-yang-menakutkan-bagi-mekanik-sepeda-motor/

    Guest
  75. sasis rcv nggak bisa ngemong ban
    Titip mas http://motogokil.wordpress.com/2013/06/03/belajar-ecu-bag-1-ecu-ternyata-benar-sesuatu-yang-menakutkan-bagi-mekanik-sepeda-motor/

    Guest
  76. 136. Nobita – Juni 2, 2013

    Kasihan fbh…, kemarin udah pada pongah koar2 setinggi langit kayak udah juara dunia, padahal race masih panjang…
    Bacot setinggi langit seakan2 motor honda itu paling superior dan paling powerfull sedunia akhirat, mereka gak sadar diri kalau beberapa tahun terakhir ini honda lebih sering dipecuncangi yamaha…
    ====================
    ini ngak kebalik?

    sebelum musim 2013 dimulai, dgn resminya rossi masuk yamaha,

    para Fb dan konco sudah yakin 99,99% honda akam puasa gelar lagi spt era 900cc.

    dan menggangap mm cuma seorang rocki yg masih akan beradaftasi, dan pedro dianggap ngak bakalan mampu bersaing

    dgn 2 raider yamaha yg super hebat sedunia akhierat, rider plg cerdas , konstsitensi, skill dewa, plus rider plg pengalaman di moto gp, om rossi, mereka dah yakin sekali akan melumat honda dari awal.

    itu yg ngomong pentolan FB sebelah loh

    Guest
  77. fb smart pada pesta, setelah awan gelap menyelimuti race di prancis kmarin, sampai2 ada yg “enggan” atau bisa dikatakan puasa koment di blog. hehe selamat ya “black mamba” menang

    Guest
  78. 233. bdt – Juni 3, 2013
    136. Nobita – Juni 2, 2013

    Kasihan fbh…, kemarin udah pada pongah koar2 setinggi langit kayak udah juara dunia, padahal race masih panjang…
    Bacot setinggi langit seakan2 motor honda itu paling superior dan paling powerfull sedunia akhirat, mereka gak sadar diri kalau beberapa tahun terakhir ini honda lebih sering dipecuncangi yamaha…
    ====================
    ini ngak kebalik?

    sebelum musim 2013 dimulai, dgn resminya rossi masuk yamaha,

    para Fb dan konco sudah yakin 99,99% honda akam puasa gelar lagi spt era 900cc.

    dan menggangap mm cuma seorang rocki yg masih akan beradaftasi, dan pedro dianggap ngak bakalan mampu bersaing

    dgn 2 raider yamaha yg super hebat sedunia akhierat, rider plg cerdas , konstsitensi, skill dewa, plus rider plg pengalaman di moto gp, om rossi, mereka dah yakin sekali akan melumat honda dari awal.

    itu yg ngomong pentolan FB sebelah loh
    ==========================================
    @bdt
    ya beitulah fb smart, sering memutar balikkan fakta, tp gak apa2 dong, biar dunia perkomentatoran gak sunyi seperti race sebelumnya di prancis, kita patut bersyukur fb samart pada rame nongol dimari, hehe

    Guest
  79. 233. bdt – Juni 3, 2013
    ===============================
    ini ngak kebalik?

    sebelum musim 2013 dimulai, dgn resminya rossi masuk yamaha,

    para Fb dan konco sudah yakin 99,99% honda akam puasa gelar lagi spt era 900cc.

    dan menggangap mm cuma seorang rocki yg masih akan beradaftasi, dan pedro dianggap ngak bakalan mampu bersaing

    dgn 2 raider yamaha yg super hebat sedunia akhierat, rider plg cerdas , konstsitensi, skill dewa, plus rider plg pengalaman di moto gp, om rossi, mereka dah yakin sekali akan melumat honda dari awal.

    itu yg ngomog pentolan FB sebelah loh
    ==================================
    sabar om,,, jangan kalap gitu,, nggak baek,,, 😆

    Guest
  80. kayaknya mekanik hahrese ketularan kutangers bloon nih,,,
    lupa ketuker ngisi rcp nya,, seharusnya di isi pertamak,,, malah di isi bengsin,,, 😆

    jadi rcp si mongtor kencenng dunia akerat,,, bisa di kepretin ama motor lemot M1 yakampret,,, 😆

    *lho,, ini artikel metik ya,,,??? 😆

    Guest
  81. 237. peyek – Juni 3, 2013

    233. bdt – Juni 3, 2013
    ============
    ah si om becanda aja nich siapa yg kalap.

    cuma saling mengingatkan aja,

    sesama teman itu hrs saling mengingatkan om,

    kali dia lupa kalu dia seblumnya juga ngomomg hal sama om

    Guest
  82. 239. peyek – Juni 3, 2013
    kayaknya mekanik hahrese ketularan kutangers bloon nih,,,
    lupa ketuker ngisi rcp nya,, seharusnya di isi pertamak,,, malah di isi bengsin,,,

    jadi rcp si mongtor kencenng dunia akerat,,, bisa di kepretin ama motor lemot M1 yakampret,,,

    *lho,, ini artikel metik ya,,,???
    ====================
    ow jd ketuker toh bhn bkrnya 😆

    Guest
  83. @215 Kobay Z250

    Masalah ban ya ?……hmm mungkin benar juga
    tp saya rasa tidak hanya itu saja mas bro

    (imho)
    Saya yakin RCV masih ada problem yang belum teratasi yakni kemampuan melibas tikungan cepat dengan stabil (imbasnya di Racing line) dan masih cenderung lebih boros ban dibanding M1 di trek kering

    masih ingat kan waktu Stoner masih di Honda, dianya juga sering kena problem di ujung trek lurus Mugelo ini kan ? (sering melebar pula)

    untuk short run masih bisalah RCV ngimbangi M1 di trek dengan karakteristik mengalir cepat seperti Mugello ini, tp untuk long run, pasti keburu habis duluan ban-nya mas bro

    Kenapa di circuit lain yang juga memiliki trek lurus panjang, RCV relatif tidak kena problem yang sama seperti di Mugelo ini ? Itu dikarenakan Top speed yang diraih di Mugelo sangat2 tinggi. lebih tinggi dari raihan Top speed di circuit lain

    Semakin tinggi Top Speed, semakin keras pula harus mengerem (ketika hendak masuk tikungan). Semakin keras mengerem ya imbasnya semakin cepat pula Ban habis apalagi bila sasis kurang mumpuni dan kurang mampu menghandle pergerakan motor saat pengereman dari kecepatan sangat tinggi (masih geal geol ketika mengerem, masih kurang smooth)

    Guest
  84. yang masih tanda tanya besar kemana larinya sikomentator trans 7
    yang suka belain honda padahal di gaji yamaha….
    susah jadi orang netral…….

    Guest
  85. ada yg tanya JL juara ada yg salah? jwbnya ada, ksalahan pd Dani pedrosa. coba pd saat JL mulai mninggalkan dia 1 detik n dia gk slalu nutup prgerakan M Marquez blm tentu JL juara. marquez overtaking DP tp dah trlambat JL jauh 5,xx detik didepan n tinggal 4lap. dlm 1lap aja 93 dah jauh mninggalkan DP.jd lbh seru jk Marquez start dbarisan dpn tdk d no6. 93 jatuh krn trlalu brambisi kejar JL tp ini yg joz mental baja gk ky DP mental tahu gembos

    Guest
  86. 242. numpangliwataja – Juni 3, 2013

    @215 Kobay Z250

    Masalah ban ya ?……hmm mungkin benar juga
    tp saya rasa tidak hanya itu saja mas bro
    ===========================

    Sip, tq sharingnya sob 🙂

    Guest
  87. 244. HRS – Juni 3, 2013

    ada yg tanya JL juara ada yg salah? jwbnya ada, ksalahan pd Dani
    ======
    belum tentu juga om,

    dia khan habis podium 1 kemaren, jadi jelas dia di awal lap emang masih merasa bisa kejar hohe, pedenya lagi tinggi, apalagi ple position

    tapi setelah dia sadar ngak bakalan, dia kasih ke mm, tapi dah agak terlambat

    Guest
  88. wah……………… ga gak adil dan ga masuk akal n ga bisa di terima logika masa motor lemot bisa ngasepin motor tingkat dewa………. sampe memble……. 😆
    selamat buat 99,26,35
    hati hati buat : 46, 93

    Guest
  89. selamat buat yang menang….
    selamat juga yang belum menang….karena kegagalan adalah kemenangan yang tertunda….

    jadi selamat buat semua karena menyediakan suguhan yang mengasikkan….kalo balapan sendirian atau bertiga aja kan ngga seru….

    Guest
  90. 244. HRS – Juni 3, 2013

    ada yg tanya JL juara ada yg salah? jwbnya ada, ksalahan pd Dani pedrosa. coba pd saat JL mulai mninggalkan dia 1 detik n dia gk slalu nutup prgerakan M Marquez blm tentu JL juara. marquez overtaking DP tp dah trlambat JL jauh 5,xx detik didepan n tinggal 4lap. dlm 1lap aja 93 dah jauh mninggalkan DP.jd lbh seru jk Marquez start dbarisan dpn tdk d no6. 93 jatuh krn trlalu brambisi kejar JL tp ini yg joz mental baja gk ky DP mental tahu gembos
    =====================================================
    Bukan mental baja tapi bego en ga pake otak

    Guest
  91. fantastico dramatico, Brondongku Marquez Crash, jd penasaran ngumpat n ngedumelin apaya dibalik Helm Arai dia, mungkin (in spanish)… “putamadre, oh dios mio no, conyooo, hijo de puta, huuhuuuuhu, astagaaa” hahaha

    www.bordiranku.com

    Guest
  92. gimana gak kalah honda di italy kemaren?
    Motor jolor M1 seminggu sebelum balapan dibawa ke KALBAR sehingga powernya berlipat ganda 😀

    Guest
  93. gimana gak kalah honda di italy kemaren?
    Motor jolor M1 seminggu sebelum balapan dibawa ke KALBAR sehingga powernya berlipat ganda 😀 :mrgreen: 🙂

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here