jump to navigation

MotoGP Mugello Italia 2013 . . . Lorenzo Juara June 2, 2013

Posted by Taufik in : motogp , trackback

motogpnews

Bro sekalian, Start terdepan MotoGP Mugello Italia 2013 ditempati tiga rider berbeda pabrikan Pedrosa dari Honda, Lorenzo dengan Motor yamaha dan Dovizioso sebagai kolaborasi pekamsi (pembalap kampung sini) dan Ducati sebagai Mokamsi (motor kampung sini) terdepan. Marquez yang masih didera cidera start dari Posisi 6 dan Valentino Rossi yang menggunbakan Helm Baru bermotif Kura Kura start dari Grid ke tiga dengan posisi ke tujuh. Start dilakukan cepat oleh Lorenzo  . . . Marc Marquez melesat keposisi 3 di belakang Pedrosa  . ..  Bautista dan Valentino rossi Crash di tikungan san donato Lap pertama.

460x110_mei2013

 

Lap 2 Lorenzo masih diudak oleh duo Repsol Honda Pedrosa dan Marquez. Sementara Crutchlow sudah naik ke posisi 4 setelah overtake Dovi. Lap 3 Bradl naik ke posisi 6 setelah overtake Hayden . . . Lap 4 posisinya masih Lorenzo-Pedrosa-Marquez-Crutchlow-Dovi-bradl-Hayden. Lap 5 Bradl naik ke posisi 5. Lap 9 tiga pembalap terdepan masih sama.

Lap 12 Keadaan trio spaniard pemimpin lomba masih sama , jaraj Lorenzo-Pedrosa berada pada jarak 0,7 sudah agak mengendur sepertinya tekanan Pedrosa kepada Lorenzo. Lap 14 Lorenzo sudah ngaciiirrr jauuuh semakin di depan . . . sementara Pedrosa malah diudak sama Marquez sekarang. Lap 17 Marquez yang lebih sedikit pengalamannya dibanding pedrosa di MotoGP berhasil Overtake Pedrosa di sebuah tikungan  . . . naik ke posisi 2

lap 20 Marquez Crash . . . Pedrosa naik ke Posisi 2 , Marquez naik ke posisi 3 . . . Last Lap posisi masih Lorenzo-Pedrosa -Crutchlow . . . dan dengan konsistensi Luar biasa akhirnya Pembalap Yamaha, sang Cassanova  . . . Jorge Lorenzo memenangkan MotoGP seri Mugello 2013 . . . Hatrick bro . . . 3 kali berturut turut . . semoga berguna

Taufik of BuitenZorg

1LORENZO J.Yamaha Factory RacingLap 23
2PEDROSA D.Repsol Honda Team+5.400
3CRUTCHLOW C.Monster Yamaha Tech 3+6.412
4BRADL S.LCR Honda MotoGP+19.321
5DOVIZIOSO A.Ducati Team+19.540
6HAYDEN N.Ducati Team+26.321
7PIRRO M.Ducati Test Team+38.144
8ESPARGARO A.Power Electronics Aspar+39.802
9SMITH B.Monster Yamaha Tech 3+40.243
10BARBERA H.Avintia Blusens+48.392
11DE PUNIET R.Power Electronics Aspar+48.480
12PETRUCCI D.Came IodaRacing Project+-37.897
13IANNONE A.Energy T.I. Pramac Racing+-35.531

Comments»

1. embuh ra weruh n sak karepmu - June 2, 2013

josss 99 selamat

2. ArisFR - June 2, 2013

1

☞@Aris_FR Follow!! ☃★
ԅ(ˆ⌣ˆԅ) 214DD020 (´⌣`ʃƪ)

3. frontdiskbrake - June 2, 2013

Markuwez : “mmmmaaaaakkkkk……………….Aku ndlosorrrr………….”

4. ganzimaru - June 2, 2013

2

5. embuh ra weruh n sak karepmu - June 2, 2013

sayang MM dlosor

6. MangkuRondo - June 2, 2013

Ngeriii………

7. ArisFR - June 2, 2013

Crash uakeh wak

☞@Aris_FR Follow!! ☃★
ԅ(ˆ⌣ˆԅ) 214DD020 (´⌣`ʃƪ)

8. old blade - June 2, 2013
9. dinard - June 2, 2013

siplah

10. chapsClabiration903 - June 2, 2013

Podium
Sent from my BlackBerry®
powered by chapsclabiration903

11. ayumi ting ting - June 2, 2013

rossidin marquez podo dene gembellll

12. rryo - June 2, 2013

Ngabret nih..

13. trend abank - June 2, 2013

Sip

14. kebo - June 2, 2013

pedrosa klemar klemer

selamat hohe

15. Sadrach - June 2, 2013

Aneh.. Motor lemot bisa Juara… :mrgreen:

16. James - June 2, 2013

3 aja

17. dedekosim - June 2, 2013

maaanntab marq……vr 46 hmmm saatnya pendini.

18. sof - June 2, 2013

Jagoan ane Vale. Jatoh lagi hiks hiks hiks, CarlCrutcCrow gemilang terus nih, Marc terlalu nafsu

19. dabeng - June 2, 2013

yamaha berpesta pora

20. old blade - June 2, 2013

honda curang make team order :lol: #tukang fitnah mode blo’on :lol:

21. ganzimaru - June 2, 2013

keluarnya artikel cepet bener. :D

gak seru ah marquez sama rossi jatuh :?

22. embuh ra weruh n sak karepmu - June 2, 2013

selamat … FBY berpestaaaaa

23. lugupol - June 2, 2013

10 besar…

24. budizaky - June 2, 2013

“‎ŠÏ..

<'
^
Sent from my BlackBerry® via Smartfren EVDO Network

25. Jurus Lambaian - June 2, 2013

sip, pemilihan ban itu sangat menentukan

26. frontdiskbrake - June 2, 2013

kumenku ilang, wis dibaleni mlh ono tulisane “duplikasi komentar yang sama”

27. dedekosim - June 2, 2013

vr……pensiun beralih ke f1.

28. auuaah - June 2, 2013

20

29. Yoshi - June 2, 2013

mantab lorenzo

30. ninja lover - June 2, 2013

Rossi wis tuwek!!!

31. aryo_j - June 2, 2013

waow

32. *Pahlawan Kesiangan* - June 2, 2013

Silahkan FBY untuk merayakan kemenangannya, jgn malu” kaya kemarin mumpung podium 1 :lol: :lol:

33. yonk - June 2, 2013

Nasib2 MM93 ndlosor kurang 2lap

34. harisxyz - June 2, 2013

woooww !

35. iwan - June 2, 2013

semakin seru

36. emir99 - June 2, 2013

Lorenzo : Dejavu Black Mumba

37. dabeng - June 2, 2013

23 lap penuh simless girbok dipaksa ngisep asap knalpot motor lemot m1

38. antotrd - June 2, 2013

Marques pake ban FDR kayaknya…. Wkwkwkwk

39. alusss - June 2, 2013

Akhirnya Hohe juara…
Ane sangat rindu perayaan lebai-nya..
jurus tangan… :mrgreen: :mrgreen:

40. ruri - June 2, 2013

sayang sekali, rosi ndlosoooooorrrr

41. frontdiskbrake - June 2, 2013

markuwes wis dikandani pedrosa ojo banter banter ben pedrosa sing nomeq 2 malah ngeyel, akhire ndlosor

42. ALEZ - June 2, 2013

selebrasinya lebay .. giliran kalah, melambai lambai.

43. lugupol - June 2, 2013

mm ndlosor…. fby berpesta,fbr gak ngerti…

44. dabeng - June 2, 2013

disinyalir simless girboknya bikinan ngahaem

45. ArisFR - June 2, 2013

Iwb ndi?

☞@Aris_FR Follow!! ☃★
ԅ(ˆ⌣ˆԅ) 214DD020 (´⌣`ʃƪ)

46. Hzr - June 2, 2013

jossssss

47. jelly bean - June 2, 2013

motor lemot kok menang ya?

motor kualitas dewa malah kalah.

48. once - June 2, 2013

gressini lagi …hmmmm…konspirasi menghabisi rossi

49. ndarusweet - June 2, 2013

mak nyut….

50. asem, wis 35 - June 2, 2013

edan, wis 35 sing komentar

51. dabeng - June 2, 2013

23 lap penuh simless girbok dipaksa ngisep asap knalpot motor lemot m1, disinyalir simless girboknya bikinan ngahaem wk wk wk wk

52. frontdiskbrake - June 2, 2013

bautista kebanyakan masalah, tp msh tetap dipake.

53. kompeni - June 2, 2013

Keberuntungan lorenzo ….
Ayo pesta para fansboy.kesempatan langka nihhh.
:mrgreen:

54. lexnovo - June 2, 2013

Mantap

55. dinard - June 2, 2013

race geus beres..ayeuna mah tinggal nonton race bc…hayoo cmungut..cemunguuutt..!

56. ayumi ting ting - June 2, 2013

untung yamaho punya lorencong

57. shinju2go - June 2, 2013

ahhh bautista nih…slalu ngajak-ngajak apess

58. asus - June 2, 2013

waduh . . .

59. chuphez - June 2, 2013

crut podium lg,
mm ndlosor lg.
jl podium 1. lg
rossi. gagal. lg
saluto ntuk crut crot :-D

60. *Pahlawan Kesiangan* - June 2, 2013

Wkwk ayo FBY jgn malu” keluar, mumpung podium 1 tuh sih mental tempe, jgn kaya kemaren ngumpet di septiktenk :lol: :lol:

Sih rossi crash krn konspirasi dr honpreettt, sih bautista dibayar hahrese supaya rossi crash
*Dedengkot FBY mode fitnes :mrgreen: :mrgreen:

61. elegan - June 2, 2013

Tecnology matic HRC ternyata OMPONG

62. pengamat - June 2, 2013

Pedrosa terlihat fisiknya lemah di balapan ini harus rajin-rajin olah raga biar ningkatin staminanya.
biar nggak cuma sesaat doang berani ngebutnya

63. Jombloers - June 2, 2013

Akhirnya FBY bisa bersorak

64. Rollerman - June 2, 2013

same as last year,101% selalu menjadi andalan Lorenzo

berusaha 100 persen,1 persen lucky

race masih panjang,segalanya bisa terjadi

65. red light - June 2, 2013

mr konsisten juara lagi, anak semut lagi apes, eyang rossimin apes gara2 kurang sajen.

66. bongsor - June 2, 2013

Semakin sengit posisi klasemen sementara….mantaapp…

67. pentol - June 2, 2013

rossi oh rossi
marq oh marq

68. joko - June 2, 2013

52. kompeni – Juni 2, 2013

Keberuntungan lorenzo ….
Ayo pesta para fansboy.kesempatan langka nihhh. :mrgreen:
====================

betul bro, lorenzo beruntung banget, saking beruntungnya dapet selisih 6,xx detik, wkwkwkwk

69. audi cs - June 2, 2013

jos

70. tongsam - June 2, 2013

salut sama jlo,
selamat buat pedro,
ammazing buat cruclow

marques selamat sampeyan dapat pengalaman penting….!!!

selamat fby silahkan pesta malam inu.

71. anak lugu - June 2, 2013

tinggal mau liat cuap2nya jubir kutangers yg jelek item aka chapunk sumarna binti cin sumarni……

+ hohe asek..marques dlosor…rosi dlosor…
“pahlawan kesiangan buruan ayo bantu belain chapunk sumarni..wkwkwkw..”

Hahhaha apa ya kata fbh….pasti diajak jualan data aisi lgi…wawww…

Mungkin kata si chapunk:
“KAMU JAHAT”….huaaaaa puas…..

72. arick - June 2, 2013

Respek buat cal crut, makin lama makin kenceng
Pedrosa beruntung dapet nomer 2 gara2 marc jatoh… kalo masih ada2 lap dipepet ama cal tuh.

73. alusss - June 2, 2013

Wkkkwkwkwkwkk….

74. kobayZ250 - June 2, 2013

buseett dah 62 komeng aje…

selamat lorenzo, ente keliatan enjoyyyy banget balapannya…duo honda malah yg keliatan struggling…salah pilih ban?

bocah ajaib smp terpaksa push to the limit eh akhirnya ndlosor….

secara hiburan sih masih lbh degdegan liat race kemaren..

75. Dreadlock - June 2, 2013

Halah markus tibo, rossi mesakke balap di kampung halaman sendiri malah jatuh di lap pertama pula.

76. pak tarno - June 2, 2013

Lap 14 Lorenzo sudah ngaciiirrr jauuuh semakin di depan . . . sementara Pedrosa malah diudak sama Marquez sekarang.
—————

ups, jangan lupa pak TMC,
kata fansboy sebelah yamaha semakin di depan, honda finish duluan, wkwkwk

77. dick ryant - June 2, 2013

selamat y hohe

78. sof - June 2, 2013

Jadi Dejavu nih, Lorenzo juga pernah crash mirip seperti kejadian hari ini dengan Bautista kan??

79. pak tarno - June 2, 2013

crat crut jempolan, motor ecek-ecek bisa ngudak pedrosa, makin mepet pula jaraknya

80. blackrasta - June 2, 2013

Bautista di tendang aja dari motogp, dia jga penyebab simonceli tewas

81. ari - June 2, 2013

point masih unggul sapa ?

82. N6778 - June 2, 2013

selamat buat FBYahomo
selamat berpesta…

kasihan dah 3 seri berturut* sembunyi di septitank d.rumah triatmonyet…

buat FBH kaburrr yuukk ama ane…

83. arie - June 2, 2013

hatrick broo mantepp broo.. pesta broo

84. bokir biker - June 2, 2013

duo honda diasapin lorenzo sampe mabok. yg satu ndlosor yang satu jadi lemah syahwat.

85. pak tarno - June 2, 2013

saatnya crat crut jadi pembalap utama, gantiin tuh bang rossi

86. permen karet - June 2, 2013

lap 1 . . . .FBH riang gembira karena rossi jatuh,dan beranggapan musuh lorenzoh bakal dilibas dengan gampang ma duo repsoll :lol: :lol: :lol:
lap 2-19. . . . .FBH sedikit harap2 cemas karena lorenzoh makin jauh,tapi lumayan aksi overtake marquez,ada secercah harapan buat juara di mukello ;)

lap 20. . .FBH matikan TV dan bilang demi tuhaannnnnnnnnnnn

ohh,benar2 ironis :( ;)

87. pentol - June 2, 2013

ra iso komen

88. Aladin - June 2, 2013

Maap o’ot agan semua..
Sirkuit mugelo kayaknya susah buat saling overtake ya??
Apa karena karakternya emang begono??

Sayang kali jagoan ane kang oci ame marquez jatoh, padahal ane ngarepnya banyak salip2an biar seru..
Heheheheee

Semoge kedepannye Mongtor GP mangkin seru..

89. miko - June 2, 2013

pensboy kutang nangis bombay…

90. duokribonerakajahanam - June 2, 2013

horeeeeeeee montor lemot juwaraaaaaa. jare montor banter jebul mung cangkeme hahahahaha :D :D :D

91. permen karet - June 2, 2013

ane sedih bang rossi ga bisa lanjut,ckckckck

92. oyo - June 2, 2013

congratulation crutchlow! lumayan dapat hibah podium :D……….

93. pak tarno - June 2, 2013

kemaren di blog sebelah ada fansb0y merengek-rengek minta dibikinin artikel motojipi, wkwkwkwk
sekarang gimana tuh, masih merengek gak ya?

94. ArisFR - June 2, 2013

Lek IWB turu yo wak ?

☞@Aris_FR Follow!! ☃★
ԅ(ˆ⌣ˆԅ) 214DD020 (´⌣`ʃƪ)

95. Vega joss - June 2, 2013

ramene yamaha joss marquez rasain lo…

96. ♥♡ MB@H D@RMO ♡♥ - June 2, 2013

^ yaaaa… kamplengi motor lemot…..!!!!

;-)

97. Nobita - June 2, 2013

Jiah…
Cuma segitu doang ya motor yang katanya paling powerfull dan paling kencang….
Dikentutin sama motor yang selalu dianggap lemot..

98. pemerhati - June 2, 2013

sayang marq lama terhalang pedrosa, akhirnya dia harus ngoyo ngejar jolor dalam sisa lap yang tinggal dikit.

99. st3v4nt - June 2, 2013

Marquez nya ndlosor

100. blackrasta - June 2, 2013

Aneh cuma blog mas tmc aja yg ngebahas motogp

101. HRS - June 2, 2013

jk yg juara lorenzo/pedrosa itu bkn suatu kjutan. tp sy lbh salut k M Marquez meski start no6 brusaha brjuang n sempat no2 yg akhirnya crash, pdhl kurang 3lap dah finish. nih bocah kelak jd legend baru d GP

102. miko - June 2, 2013

aku arep koment nyantol teruuss. blog-e kang taufik di hack fbh sebar2 jaring biar fby gak bisa mbully hahahahaha…

103. pak tarno - June 2, 2013

85. Nobita – Juni 2, 2013

Jiah…
Cuma segitu doang ya motor yang katanya paling powerfull dan paling kencang….
Dikentutin sama motor yang selalu dianggap lemot..
===============

fakta motor pabrikan terkencang versi kenyataan
1. ducati 341,xx kpj
2. honda 338,xx kpj
3. yamaha 337,xx kpj

fakta motor terkencang versi toeyoel
1. honda
2. honda
3. honda

19. ducati
20. yamaha

104. Jombloers - June 2, 2013

Akhirnya doa ane terkabul. Yamah menang n FBY muncul dengan kedongoaannya.
Btw cewek yang di podium kok cantik2 ya. Kapan ane bisa punya pacar kayak gitu?????

105. begundal - June 2, 2013

lorengso sombong pake bangetttttttt…

106. Aladin - June 2, 2013

Komeng ane kok ngilang ya??
:(

107. Dide - June 2, 2013

hotnyus

DORNA menyelidiki insiden jatuhnya marques karena curiga ada FBY yg sengaja melempar kulit pisang ke lintasan

108. entog - June 2, 2013

kalau marquez ga dihalangi pedrosa bakal rame..

109. okta3n - June 2, 2013

good

110. tomzemo - June 2, 2013

markues kepleset gara2 pake ban aspira

111. mas bro - June 2, 2013

alasan fbh: seamless girboxnya salah seting, lorenzo beruntung aja, mm sakit gigi, mugelo bukan sirkuit favorit honda, ada lagi ? gantian nyalahin ban kali ?

112. komentar - June 2, 2013

85. pemerhati – Juni 2, 2013
sayang marq lama terhalang pedrosa, akhirnya dia harus ngoyo ngejar jolor dalam sisa lap yang tinggal dikit.
———————————————————————————-bener pedrosa diantara kurang nyali dan ketahanan fisik yang lemah.

113. permen karet - June 2, 2013

90. Dide – Juni 2, 2013
hotnyus

DORNA menyelidiki insiden jatuhnya marques karena curiga ada FBY yg sengaja melempar kulit pisang ke lintasan
=================================================

AHahahahahahahhahahaha. .

lagi-lagi ulah FBY ;)

114. andra - June 2, 2013

wah ngebut juga ni artikelnya kayak lorenzo

115. andra - June 2, 2013

marq nafsu banget mau ngejar lorhe

116. pak tarno - June 2, 2013

90. Dide – Juni 2, 2013
hotnyus

DORNA menyelidiki insiden jatuhnya marques karena curiga ada FBY yg sengaja melempar kulit pisang ke lintasan
———–
sekalian tebar ranjau paku :D

117. embuh ra weruh n sak karepmu - June 2, 2013

kang TMC nontonnya di tv kabel makanya cepat keluar artikelnya …

118. NISSAN - June 2, 2013

marquez menghindari semut yang nyebrang kayaknya

119. pak tarno - June 2, 2013

hot news:
lorenzo lambaikan tangan ke pedrosa, biar pedrosa halangin markues.
demikian epbeha melaporkan langsung dari italy,

120. Rapet Wangi - June 2, 2013

Andai masih sisa 2 lap lg…pasti pedrosa bisa dikepret ama curcrot tuh….

121. Nobita - June 2, 2013

Ini sirkuit tercepat di motogp plus trek lurus terpanjang, butuh motor powerfull dan top speed mumpuni.
Tapi koq, motor yang di koar2kan paling powerfull dan paling kencang malah di tabokin motor yang selalu di anggap lemot..??

122. U-cell - June 2, 2013

Kayaknya rame ni…

123. pak tarno - June 2, 2013

100. embuh ra weruh n sak karepmu – Juni 2, 2013

kang TMC nontonnya di tv kabel makanya cepat keluar artikelnya …
===========

mau tv kabel, tv layangan, tv streaming mah sama aja. beda gak sampe 20 detik

124. pak tarno - June 2, 2013

104. Nobita – Juni 2, 2013
Ini sirkuit tercepat di motogp plus trek lurus terpanjang, butuh motor powerfull dan top speed mumpuni.
Tapi koq, motor yang di koar2kan paling powerfull dan paling kencang malah di tabokin motor yang selalu di anggap lemot..??
————

udah dibilang loren itu cuma beruntung kok, saking beruntungnya sampe selisih 6 detik :D

125. dedengkot jiwa - June 2, 2013

apes….
Jagoanq ndlozor kbeh *46*93*

126. erwin99 - June 2, 2013

Mantab memang semakin didepan lorenzo…,tenang rossi masih ada yg mewakili….

127. erwin99 - June 2, 2013

Mantappp..semakin di depan lorenzo…tenang rossi masih ada yg mewakili….

128. ganzimaru - June 2, 2013
129. lexnovo - June 2, 2013

Jl pdhl dh dikejar2 2 repsl
tp mlah rpsol mundur perlahan :lol:

130. vaksin - June 2, 2013

Semangat Juang MM 93 sangat luar biasa..
walaupun tidak podium tapi tidak banyak pembalap yang memiliki tipikal mental juara seperti MM 93

#1st or nothing (IMHO)

131. Sebul racing - June 2, 2013

Rcv lemah sahwat!fbh mau ngeles apa yo?

132. rryo - June 2, 2013

Sekarang yg jd pertanyaan knapa selebrasinya lorenzo gaya uler notok..?? Ada yg tau ga?… Heuheu…

133. masshar2000 - June 2, 2013

andaikata marquez gk jatuh..pasti ky kejurnas…indoprix

134. fansboy_karbitan - June 2, 2013

Selamat buat yang podium.
Rosi,marques tetap semangat…!

135. vaksin - June 2, 2013

FBY silakan berpesta
FBH jangan berputus asa…
jangan bilang anda penggemar MM93 kalau tidak mempunyai semangatnya…
#1st or nothing (IMHO)

136. Nobita - June 2, 2013

Kasihan fbh…, kemarin udah pada pongah koar2 setinggi langit kayak udah juara dunia, padahal race masih panjang…
Bacot setinggi langit seakan2 motor honda itu paling superior dan paling powerfull sedunia akhirat, mereka gak sadar diri kalau beberapa tahun terakhir ini honda lebih sering dipecuncangi yamaha…

137. iwan Boyolali (IWBy) - June 2, 2013

alih2 mengindari bautista yg ndlosor, eh Vale jadi nabrak pembatas,

138. Matrix - June 2, 2013

Wakakakaka setelah 3 seri gak komen…. Akhirnya bisa komen jg…. Puassssss

139. Zr rider jenaka - June 2, 2013

Carl crut gabung sma fiat aja bsuk, bautista gbung sma rebsul aja 8-)

140. ayumi ting ting - June 2, 2013

untung motor lemot m1 ditunggingin lorencong

141. Ghooz - June 2, 2013

Pokoknyaaa craat crut crot joz gandoz..

142. darent - June 2, 2013

munculah selagi juara….keluar dari kubur selama 3 race,darmi cs.wkwkwk
kacangan.

143. Zr rider jenaka - June 2, 2013

Carl crut gabung sma fiat aja bsuk, bautista gbung sma rebsul aja 8-),

144. Mercon C - June 2, 2013

wow,,, sadis juga si MM crash nya

145. dewa - June 2, 2013

kalau menang 1X kebetulan*2X berturut2 bisa dibilang beruntung*kalau 3X berturut2 dari tikungan pertama sampai akhir ndak ada yg nyalip,luarbiasa.

146. romesleh - June 2, 2013

disinyalir gearbox lengket… bikin motor jumpalitan.. bikin mm nangis.

147. archirsyad - June 2, 2013

Reblogged this on .archirsyad and commented:
Moto GP – Seri Mugello Italia 2013

Balap moto gp kali ini benar-benar menyuguhkan atraksi yang menarik. Sungguh tidak dapat di prediksi adanya insiden pada 2 pembalap yang namanya sedang hangat di bicarakan. Valentino Rossi adalah korban pertama pada balapan seri ini. Di lap pertama dia terjatuh setelah aksi senggolan dengan Bautista.
Lorenzo tidak terkejar di posisi pertama. Bagian yang paling seru adalah pada saat perebutan posisi ke 2 antara duo repsol honda — Marc Marquez dan Dani Pedrosa — Marquez berusaha menyalip pedrosa dan berhasil menyalip di tikungan pada lap ke 20. Namun Marquez melakukan kesalahan dan terjatuh. Dengan terjatuhnya Marquez, secara langsung membuat Crutchlow merangkak naik ke posisi ke 3.

148. survei-motor - June 2, 2013
149. numpangliwataja - June 2, 2013

Hadeeh ….udah rossi jatuh, Marquez jatuh pula….aseem
Ayo Gresini cepat buang tu si Bautista, si troublemaker

ternyata memang ga ada gunanya top speed tinggi klo ga bisa fast in – fast out pada tikungan pertama.
Percuma klo di trek lurus unggul 4-7 km/jam tp di tiap tikungan cepat kalah lebih dari 10 km/jam
top speed mumpuni ga guna jika sasis goyang dombret ketika dipaksa untuk bisa mengimbangi kecepatan dan kestabilan M1 melibas tikungan cepat.

Nih daftar 10 pembalap peraih top Speed tertinggi di Racing Mugelo tadi (cek aja di situs motogp)
51 Michele PIRRO ITA DUCATI 343.8
29 Andrea IANNONE ITA DUCATI 343.5
26 Dani PEDROSA SPA HONDA 342.5
4 Andrea DOVIZIOSO ITA DUCATI 342.3
69 Nicky HAYDEN USA DUCATI 341.8
93 Marc MARQUEZ SPA HONDA 340.5
35 Cal CRUTCHLOW GBR YAMAHA 339.5
6 Stefan BRADL GER HONDA 338.9
99 Jorge LORENZO SPA YAMAHA 338.3
38 Bradley SMITH GBR YAMAHA 338.0

Top speed tinggi kadang ga guna, paling utama adalah konsistensi lap time

RCV ternyata tetap punya problem dalam melibas tikungan cepat

150. Lilo - June 2, 2013

Saat lorenzo sdh mulai bs meninggalkan pedrosa dan hanya bertahan dr serangan marq,, berlap-lap kemudian ane bilang kasih jalan pedro buat marq..percuma ngotot sesama tim pdhl motor lo lg gak bagus buat ngejar lorenzo…. habis bs lewatin pedrosa.. marq crash.. hhhhhhh…. saat itu juga ane langsung matiin tuh tv…… duh jagoan ane lg bad luck!

151. lexnovo - June 2, 2013

gila bner
23 lap d dpn
yg blkng smpe bosen nyium asepnya

152. buki - June 2, 2013

lorenz memang lebay ih.tp jempol bwt dy kali ni…2 jempol deh skalian..

153. YFR - June 2, 2013

kok motor yg katanya lemot bisa juara yak? berarti dibelakangnya lebih lemot lagi dong? gap 5 detik pula #tanyakenapa

viva#JL99

154. dewa - June 2, 2013

MM sebelum jatuh “Luar biasa”,cuma tinggal 2 lap tertinggal lebih 4 dtk dari Lorenzo(ndak cukup lap untuk mengejar)dan unggul dari Pedro hampir 2dtk(aman apalagi baru disalip dan pedro terlihat seperti ada masalah),itulah yg namanya”Darah muda”.

155. djkh - June 2, 2013

Mana rossi?

156. sejutawarnaa - June 2, 2013

setelah rossi jatuh, ane langsung pindah chanell nonton bola :|

157. permen karet - June 2, 2013

Masa sih gara2 bang pedro ga sehat Repsol ga dapet podium 1,kalo ga sehat masa mampu nutup si marquez sekian lamanya. . . . . .kalo cuman ga sehat,carl crutchlow juga tuh,cederanya kambuh pulak gara2 jatuh lagi ;)

158. scnk - June 2, 2013

pedrosa udah main aman nampaknya
yang penting podium tanpa ndolozorr

159. ari - June 2, 2013

kang rosi belum apa2 udah ndlongsor

160. hondaGTloh - June 2, 2013

gimana jadinya Team sekelas n setajir HRC ya.. kalo Yamaha udah pake technologi SSG, bisa dikepret 12 ronde tuh HRC

161. red goban - June 2, 2013

warung sebelah kalo honda yg menang artikelnyya berapi2 giiliran yamaha yg menang no artikel pura2 gak nonton, kalo gak ada embel2 independent sih gue gak masalah. tmc juga dpt sponsor dr honda malah lebih netral.

162. dabeng - June 2, 2013

pe dua er independen bloger siluman gadungan ngahaem kok gak buat artikel gp yach

163. AA - June 2, 2013

Hampir smua cabang sport ,Spanyolan melulu..yg menang…kurang seru…

164. orong-orong - June 2, 2013

marques kwalat mendahului kakaknya

165. Motor Fairing - June 2, 2013

yg speed-nya 342 km/jam kalah sama yg 334 km/jam.
kalo diamati, motor DP dan MM goyang2 pas hard braking di tikungan pertama hbs straight panjang.
sementara motor JL & CC tetep anteng & stabil sekalipun pake teknik very late braking buat kompensasi kalah top speed dari duo HRC.
bagaimanapun musim masih panjang, Honda disinyalir tetap tangguh, Yamaha ingin mengcopas performa Mugello di sirkuit-sirkuit kalender tersisa :)

166. doenG - June 2, 2013

jagoanku ndlosor maning ndlosor maning

167. scnk - June 2, 2013

MM terlalu nafsu..gap kurang lebih 4 detik sisa 5 lap pasti sulit buat ngejar lorenzo..dasar anak muda gak mau main aman :D

168. martin - June 2, 2013

haha…ayo fby pesta pora…seblum besuk dihjar daped & mm lhoo….

169. k14 - June 2, 2013

alvaro bautinta nyebelin jd gak selera nntn, udah ketebak hasilnya bgt rosi jatuh jolor pasti juara

170. good day - June 2, 2013

Joss buat Yamaha……
Gitu dunk jgn menang slogan Doang!!

171. good day - June 2, 2013

Selamat Buat lorencong + FBY……..

172. Nightwing - June 2, 2013

Paling banyak Komentarnya Fby,fbh,fby,fbh

173. good day - June 2, 2013

Selamat pula buat jagoanq dani…….
Mayan podium……….

174. good day - June 2, 2013

Selamat pula buat CC
Salut konsisten……….

175. good day - June 2, 2013

CC pengganti loccikh??

176. jaos_konsumen biasa - June 2, 2013

Marquez gak kenal takut….tp sehabis ndlosor masih sempat teriak “maaaaammnmmaaaa”….sambil angkat2 tangan ke langit nyalahin yg di atas.

Mgkn biar tambah seru racing incidentnya….hahaha

177. dave - June 2, 2013

yaaaaa,, rossi ga masuk lagi..

178. bengal - June 2, 2013

itu jorge race nya konsisten bgt
kaya metronum aja. masih
bilang dia beruntung? give me
a break

179. vario kinclonk - June 2, 2013

crut ccrot suruh masuk harese aja, gw gedeg ama dani maennya cari aman mulu, salut buat marq tadi mah u tabrak aja tuh si dani dampraat skalian ditikungan, ngalangin laju motor marq aja…!

180. buaya - June 2, 2013

Selamat buat jolor yg jadi juara. Sayang gak nonton, tapi dari comment yg muncul keliatan kalo daped berjuang gak dilewatin MM, artinya gak ada pengaturan di tim honda.
Di tulisan ini fbh masih berani muncul di awal2 comment gak kayak balapan kemarin fby gak berani muncul.

181. Lilo - June 2, 2013

red goban
warung sebelah kalo honda yg menang artikelnyya berapi2 giiliran yamaha yg menang no artikel pura2 gak nonton, kalo gak ada embel2 independent sih gue gak masalah. tmc juga dpt sponsor dr honda malah lebih netral.
————————————————————————————

bukannya ane bela warung sebelah bro, tp mungkin artikelnya rada telat, seperti seri motogp sebelumnya Le mans yg ane bandingin dgn waktu pemuatan artikel, blog TMCBlog ini sangat cepat memuat berita motogp bahkan jk dibandingkan dgn media nasional skalipun. dan mungkin warung sebelah jg lagi ngefans ma marquez… sperti kebanyakan fans motogp skrg

182. duokribonerakajahanam - June 2, 2013

nek fby banyak komen wajar, yamaha menang.

183. Rosyid Kongkong - June 2, 2013

Bejone cal kocloq.. nemu podium 3…

184. ranjang ternoda - June 2, 2013

178. buaya – Juni 2, 2013

Selamat buat jolor yg jadi juara. Sayang gak nonton, tapi dari comment yg muncul keliatan kalo daped berjuang gak dilewatin MM, artinya gak ada pengaturan di tim honda.
Di tulisan ini fbh masih berani muncul di awal2 comment gak kayak balapan kemarin fby gak berani muncul.

——————————————————————————
artinya apa?? bisa di simpulkan sendirikan….hihihi…

* yg komen daped ndak berjuang berarti ndak nonton…daped sudah berusaha semaksimal mungkin menutup celah buat MM…tp ndak maksa karna sadar kondisi ban sudah tidak mumpuni…akhirnya MM dpt pelajaran berharga dari daped.

185. wah - June 2, 2013

hahahahahah ayo pesta hoei,pumpung juara nih,kapan lagi heheheheheheh

186. Erit07 - June 2, 2013

V.Rossi apes nasibnya. .

187. Tukang Ojek - June 2, 2013

Ga minat ah, ga ada yang kaya motor ane di MotoGP.
Mending liat indoprix….. baruu mirip motor ane tuhhh

188. Kurang Asem - June 2, 2013

aRRGGGhhhh,,,,sekbreng si bautinja!!!!!!!!!
:evil:

189. mbah_suro - June 3, 2013

Marquez jatuh karena motornya klothok-klothok dan tankinya bocor karena bahannya tipis dan memakai tutup tanki yang masih jendol.

190. Ghooz - June 3, 2013

Coming from behind Amunisi kedua yamaha cal chrutlow siap mengobrak-abrik kedigdayaan the big four…2 thumb up the beast monster chrutlow…

191. fox - June 3, 2013

hey FBY.. lw ngaca donk.. leader lu n yamaha msh jauh poin lw dr leadr HRC n Honda..kaga malu aph d sirkuit LeMans kmaren brada d urutan ke 7.. haha maluin amat. liat nh the nex to sirkuit catalunya sirkuit menyerupai hurup M, Honda naik podium one Lg, n poin smakin jauh makin ktinggalan aja tuh Yamaha.. :()

192. ●○ qwerty ○● - June 3, 2013

gak seru ahh….
yakampret menang kebetulan aja, markus n pedro lg sakit….
:-D
ayo fbyakampret komen jangan malu2 kek kemarin !

*fbhansip kesiangan mode_bl00n

193. ●○ qwerty ○● - June 3, 2013

gak seru ahh….
yakampreet menang kebetulan aja, markus n pedro lg sakit….
:-D
ayo efbeyekamprett komen jangan malu2 kek kemarin !

*efbeh@nsip kesiangan mode_bl00n bgt

194. fox - June 3, 2013

Dany Pedrosa kasian ajh ngash peluang ma J’L.. Klau Dany menang lg d pedium prtma kaga seRUuu coy..ketambah ntr DP menang lg JL kaga berenti2 mewek’a jd ksh nyengir dkit doang ntr siapa lg yg mau lawan honda.. sama aja honda maen ndiri kalau ga ngash smngat sdkt naik podium pd ymha.. ah pda bgo lo pada..

195. fox - June 3, 2013

fanz yamaha kya anak SD yg msh ngompol comen’a ayo smumpung juaara nh hoei kpan lg” hahaha.. ada bgtuan..
jorge lorenzo di le_mans urutan ke brapa?? tujuh.. haha malu amat ya.. n plus fans yamaha pada mati kutu kga mau komen, d ksh menang dkt.. haha mulutmu harimaumu. koplak.com

196. kompeni - June 3, 2013

joko pada Juni 2, 2013 pada 8:02 pm
52. kompeni – Juni 2, 2013
Keberuntungan lorenzo ….
Ayo pesta para fansboy.kesempatan langka
nihhh.
====================
betul bro, lorenzo beruntung banget, saking
beruntungnya dapet selisih 6,xx detik,
wkwkwkwk

——————–

ayo bro…pesta pesta….
:mrgreen:

197. pemerhati - June 3, 2013

Lihat tuh polahe Lorenzo kalu menang, persis kayak FB nya (FBY).

198. pemerhati - June 3, 2013

Mana FBY yang suka ngomong Dani selalu ngacir kalau sudah di depan. emang Jolor gak gitu kaau di depan.

199. sompret - June 3, 2013

ini kan sirkuitnya yamaha bgt…ya wajarlah.jgn smpe digebukin lgi disirkuit sendiri

200. chapsClabiration903 - June 3, 2013

Congratulation

201. 46@sukses.com - June 3, 2013

Waduh jagoanku vr46 ndlosor..!!
*si cc35 ngalay tenan…!! Joss…makin mantab!

202. 46@sukses.com - June 3, 2013

Gak ada duet mautnya hahaha..mirip parade..jalan sendiri2..tapi heboh 2 pentolan mtogp ndlosor smua..!! Si kuda hitam cc35,makin menjadi,gaya nunggangnya kayak kesurupan..dam makin mendekati pedro..

203. Johan Shi - June 3, 2013

kalo di pikir2 di sini seharusnya HONDA bisa menang..tapi kok susah bener ya…masa dari lap 1 ampe JL ngendorin gasss..gak bisa di overtake…ckckckckck…salahnya dimana dong…ada yg bisa kasih komentar….??wa rasa HONDA bisa menang di sini…dengan 1 SYARAT…..GAK ADA YAMAHA DI MOTOGP…..

204. -ஜ۩۞۩ஜ Cover Jok CoolTech® ஜ۩۞۩ஜ- - June 3, 2013

Sayang Rossi dan Marquez ndlosor…
padahal cuma doi yg selalu bikin motogp jd lebih menarik

http://sarungjokcooltech.wordpress.com

205. chapsClabiration903 - June 3, 2013

Waaah komen ane kena jaring,,,
Sent from my BlackBerry®
powered by chapsclabiration903

206. wongdjadoel - June 3, 2013

Coema segini komentnja, pastji karena berat boeka ini blog,

207. ardi - June 3, 2013

rossi ndlosor, apa karena helm nya motif kura2 :D

208. LORENZO, ROSSI... - June 3, 2013

Rossi jatoh krn disenggol bautista, marquez ndlosor ndiri,,,,gak diapa2in….hahahah makanya balap tuh pake otak jgn pake dengkul, jgn samp kayak Simoncelli lu!!

209. Kobay Z250 - June 3, 2013

88. Aladin – Juni 2, 2013

Maap o’ot agan semua..
Sirkuit mugelo kayaknya susah buat saling overtake ya??
Apa karena karakternya emang begono??

Sayang kali jagoan ane kang oci ame marquez jatoh, padahal ane ngarepnya banyak salip2an biar seru..
Heheheheee

Semoge kedepannye Mongtor GP mangkin seru..
=============================================

Keknya sih gitu, apalagi kalo motornya sama bagus (mesin dan ban), bakalan susah nyalip, kintil-kintilan terus.
Mirip-mirip kaya di GP Monaco F1…sekali di depan bakal susah kesalip.

210. Kobay Z250 - June 3, 2013

187. pemerhati – Juni 3, 2013

Mana FBY yang suka ngomong Dani selalu ngacir kalau sudah di depan. emang Jolor gak gitu kaau di depan.
================================

Dani ma JoLor tipikalnya sama katanya, ogah kebut2an head to head, kalo bisa ngacir, ngacir dah sejauh-jauhnya…….kekekekek

211. Kobay Z250 - June 3, 2013

167. scnk – Juni 2, 2013

MM terlalu nafsu..gap kurang lebih 4 detik sisa 5 lap pasti sulit buat ngejar lorenzo..dasar anak muda gak mau main aman :D
=========================

Nafsu tinggi ehehehe…….dan pas nggelosor semuanya terlambat…
Dari gesturenya sih dia keliatan nyesel banget seakan-akan bilang “Bahhh, coba gw gak terlalu maksain, podium 2 dapet :(

tinggal 4 lap ya kalo ga salah, apa 3….

212. arick - June 3, 2013

Lorenzo dulu waktu 2010 mainnya sangar, head to head ama rossi. Sekarang dia mikir balapnya. Pake strategi, kalo maksain mulu bisa2 jatoh. Jadinya kurang keliatan menarik bagi pemirsah. Waktu awal dia masuk motogp dulu banyak yang suka ama main sruduknya

213. numpang_lewat - June 3, 2013

sdh dari awal diketahui bhw trek d mugello g cocok buat honda RCV yg g lincah,beda sm Yamaha M1….
ya udah mau apa lgi….yg beruntung pst menang, g beruntung…….y kalah..dan yg psti ada satu unsur yg bikin menang….LUCKY

214. Onthel - June 3, 2013

kembali bintang nya adalah crutchlow
harus bilang wow nih

215. Kobay Z250 - June 3, 2013

149. numpangliwataja – Juni 2, 2013

Hadeeh ….udah rossi jatuh, Marquez jatuh pula….aseem
Ayo Gresini cepat buang tu si Bautista, si troublemaker

ternyata memang ga ada gunanya top speed tinggi klo ga bisa fast in – fast out pada tikungan pertama.
============================

Gw sih yakin banget masalah ada pada pemilihan ban, hal yang sama yang dialami rossi n JoLor terutama balapan lalu waktu becek.
Saat itu DP nyaris gada masalah tuh, anteng aja, kalo MM keluar jalur karena emang gayanya yang agresif, tapi bisa balik lagi on track ehehe…..

Jadi kalo dibilang RCV punya problem sih gak juga. Yang jelas paketan mesin + ban JoLor pas banget di Mugello….anteng aja balapannya.

216. eru - June 3, 2013

jangn macam2 sama dewi fortunanya lorenzo ..

dijerez lu boleh tabrak lorenzo…di mugelo kasihan de loe…..

217. coa - June 3, 2013

pedro ma jl udah janjian buat ngalangn MM
hahaha

218. ipanase - June 3, 2013
219. red goban - June 3, 2013

rossi jatuh gara2 pake helm kura2. coba pk helm donkey kyk di misano tahun dulu.

220. pedrosa - June 3, 2013

udah lama gak liat komen pensboy yamaha dimari. akhirnya setelah sekian lama puasa, baru berani nongol lagi dan kasih komen kyk anak kecil yg baru dapet maenan.. senangnyaa!!

yamaha memang luar biasaaa, uhuy ! *komengModeOn*

221. Viruz - June 3, 2013

Lho ? motor paling lemot se-dunia akherat kok bisa juara ?
Karena pembalapnya kali…(lol)

222. bdt - June 3, 2013

KU PIKIR PEDRO YG JAtuh

223. yahonsuwakanja - June 3, 2013

Lorenzo memang brilian….
menikung tanpa turun kakinya

224. bdt - June 3, 2013

199. Kobay Z250 – Juni 3, 2013

167. scnk – Juni 2, 2013

MM terlalu nafsu..gap kurang lebih 4 detik sisa 5 lap pasti sulit buat ngejar lorenzo..dasar anak muda gak mau main aman :D
=========================

Nafsu tinggi ehehehe…….dan pas nggelosor semuanya terlambat…
Dari gesturenya sih dia keliatan nyesel banget seakan-akan bilang “Bahhh, coba gw gak terlalu maksain, podium 2 dapet :(

tinggal 4 lap ya kalo ga salah, apa 3….
====================

namanya juga abg, yach wajarlah.

kita aja disini yg enak ja ngomong, kalu dah di lintasan mah gemetran dengkulnya.

tapi bisa jadi dia mau menjauh dari pedro, khan bisa saja pedro nyalip dia lagi, jadi coba sekencang-kencang dan sambil coba mengejar pedro.

tapi sekali lagi, namanya jg itungan bisa salah, apalgi masih abg khan

yg tua aja ( hohe, rossi dll) kadang msh kayak abg

225. bdt - June 3, 2013

211. Kobay Z250 – Juni 3, 2013

167. scnk – Juni 2, 2013

MM terlalu nafsu..gap kurang lebih 4 detik sisa 5 lap pasti sulit buat ngejar lorenzo..dasar anak muda gak mau main aman :D
=========================

Nafsu tinggi ehehehe…….dan pas nggelosor semuanya terlambat…
Dari gesturenya sih dia keliatan nyesel banget seakan-akan bilang “Bahhh, coba gw gak terlalu maksain, podium 2 dapet :(

tinggal 4 lap ya kalo ga salah, apa 3….
=================

wajarlah om, masih abg,

yg dah tua kaya ketiga alien lainnya aja kadang-kadang sifatnya masih kaya abg kok

226. bdt - June 3, 2013

223. yahonsuwakanja – Juni 3, 2013

Lorenzo memang brilian….
menikung tanpa turun kakinya

============
kalu pake rcv bisa ngka dia begitu?

227. bdt - June 3, 2013

211. Kobay Z250 – Juni 3, 2013

167. scnk – Juni 2, 2013

MM terlalu nafsu..gap kurang lebih 4 detik sisa 5 lap pasti sulit buat ngejar lorenzo..dasar anak muda gak mau main aman :D
=========================
masig aba om, wajarlaj.

yg dah senior aja kaya hohe dan lainnya kadang emosinya masih kaya abg kok

228. miko - June 3, 2013

pembalap sembahan FBH (pedro) keliatan kehabisan ban deh kayaknya…di ujung straight sering dia mengerem hebat…akibatnya ban gak ada umurnya…trus akhirnya sering melebar…kalopun gak melebar tapi kecepatanya kurang cukup buat mengudak lorenzo di chicane…
si marques aja bilang telemetri is oke (kecepatan yg sama di lap sebelumnya di tikungan tsb), tapi dia out juga. bisa jadi bannya habis juga hehehe…

229. motogokil - June 3, 2013

sasis RCV kurang bisa ngemong ban, keliatan setelah lewat setengah race pedrosa mulai sering melebar.
Titip mas http://motogokil.wordpress.com/2013/06/03/belajar-ecu-bag-1-ecu-ternyata-benar-sesuatu-yang-menakutkan-bagi-mekanik-sepeda-motor/

230. peyek - June 3, 2013

om scnk pasti tadi malem tidur nggak nyenyak nih,,, :lol:

231. peyek - June 3, 2013

selamet deh,, buat jolor,,

232. motogokil - June 3, 2013
233. bdt - June 3, 2013

136. Nobita – Juni 2, 2013

Kasihan fbh…, kemarin udah pada pongah koar2 setinggi langit kayak udah juara dunia, padahal race masih panjang…
Bacot setinggi langit seakan2 motor honda itu paling superior dan paling powerfull sedunia akhirat, mereka gak sadar diri kalau beberapa tahun terakhir ini honda lebih sering dipecuncangi yamaha…
====================
ini ngak kebalik?

sebelum musim 2013 dimulai, dgn resminya rossi masuk yamaha,

para Fb dan konco sudah yakin 99,99% honda akam puasa gelar lagi spt era 900cc.

dan menggangap mm cuma seorang rocki yg masih akan beradaftasi, dan pedro dianggap ngak bakalan mampu bersaing

dgn 2 raider yamaha yg super hebat sedunia akhierat, rider plg cerdas , konstsitensi, skill dewa, plus rider plg pengalaman di moto gp, om rossi, mereka dah yakin sekali akan melumat honda dari awal.

itu yg ngomong pentolan FB sebelah loh

234. mp.aja - June 3, 2013

fb smart pada pesta, setelah awan gelap menyelimuti race di prancis kmarin, sampai2 ada yg “enggan” atau bisa dikatakan puasa koment di blog. hehe selamat ya “black mamba” menang

235. gue - June 3, 2013

semangat tak pernah kendor…….tancap trus markuwes…..ngapain main aman…..gaspol coy….

236. mp.aja - June 3, 2013

233. bdt – Juni 3, 2013
136. Nobita – Juni 2, 2013

Kasihan fbh…, kemarin udah pada pongah koar2 setinggi langit kayak udah juara dunia, padahal race masih panjang…
Bacot setinggi langit seakan2 motor honda itu paling superior dan paling powerfull sedunia akhirat, mereka gak sadar diri kalau beberapa tahun terakhir ini honda lebih sering dipecuncangi yamaha…
====================
ini ngak kebalik?

sebelum musim 2013 dimulai, dgn resminya rossi masuk yamaha,

para Fb dan konco sudah yakin 99,99% honda akam puasa gelar lagi spt era 900cc.

dan menggangap mm cuma seorang rocki yg masih akan beradaftasi, dan pedro dianggap ngak bakalan mampu bersaing

dgn 2 raider yamaha yg super hebat sedunia akhierat, rider plg cerdas , konstsitensi, skill dewa, plus rider plg pengalaman di moto gp, om rossi, mereka dah yakin sekali akan melumat honda dari awal.

itu yg ngomong pentolan FB sebelah loh
==========================================
@bdt
ya beitulah fb smart, sering memutar balikkan fakta, tp gak apa2 dong, biar dunia perkomentatoran gak sunyi seperti race sebelumnya di prancis, kita patut bersyukur fb samart pada rame nongol dimari, hehe

237. peyek - June 3, 2013

233. bdt – Juni 3, 2013
===============================
ini ngak kebalik?

sebelum musim 2013 dimulai, dgn resminya rossi masuk yamaha,

para Fb dan konco sudah yakin 99,99% honda akam puasa gelar lagi spt era 900cc.

dan menggangap mm cuma seorang rocki yg masih akan beradaftasi, dan pedro dianggap ngak bakalan mampu bersaing

dgn 2 raider yamaha yg super hebat sedunia akhierat, rider plg cerdas , konstsitensi, skill dewa, plus rider plg pengalaman di moto gp, om rossi, mereka dah yakin sekali akan melumat honda dari awal.

itu yg ngomog pentolan FB sebelah loh
==================================
sabar om,,, jangan kalap gitu,, nggak baek,,, :lol:

238. mp.aja - June 3, 2013

slamat buat black mamba

239. peyek - June 3, 2013

kayaknya mekanik hahrese ketularan kutangers bloon nih,,,
lupa ketuker ngisi rcp nya,, seharusnya di isi pertamak,,, malah di isi bengsin,,, :lol:

jadi rcp si mongtor kencenng dunia akerat,,, bisa di kepretin ama motor lemot M1 yakampret,,, :lol:

*lho,, ini artikel metik ya,,,??? :lol:

240. bdt - June 3, 2013

237. peyek – Juni 3, 2013

233. bdt – Juni 3, 2013
============
ah si om becanda aja nich siapa yg kalap.

cuma saling mengingatkan aja,

sesama teman itu hrs saling mengingatkan om,

kali dia lupa kalu dia seblumnya juga ngomomg hal sama om

241. lexnovo - June 3, 2013

239. peyek – Juni 3, 2013
kayaknya mekanik hahrese ketularan kutangers bloon nih,,,
lupa ketuker ngisi rcp nya,, seharusnya di isi pertamak,,, malah di isi bengsin,,,

jadi rcp si mongtor kencenng dunia akerat,,, bisa di kepretin ama motor lemot M1 yakampret,,,

*lho,, ini artikel metik ya,,,???
====================
ow jd ketuker toh bhn bkrnya :lol:

242. numpangliwataja - June 3, 2013

@215 Kobay Z250

Masalah ban ya ?……hmm mungkin benar juga
tp saya rasa tidak hanya itu saja mas bro

(imho)
Saya yakin RCV masih ada problem yang belum teratasi yakni kemampuan melibas tikungan cepat dengan stabil (imbasnya di Racing line) dan masih cenderung lebih boros ban dibanding M1 di trek kering

masih ingat kan waktu Stoner masih di Honda, dianya juga sering kena problem di ujung trek lurus Mugelo ini kan ? (sering melebar pula)

untuk short run masih bisalah RCV ngimbangi M1 di trek dengan karakteristik mengalir cepat seperti Mugello ini, tp untuk long run, pasti keburu habis duluan ban-nya mas bro

Kenapa di circuit lain yang juga memiliki trek lurus panjang, RCV relatif tidak kena problem yang sama seperti di Mugelo ini ? Itu dikarenakan Top speed yang diraih di Mugelo sangat2 tinggi. lebih tinggi dari raihan Top speed di circuit lain

Semakin tinggi Top Speed, semakin keras pula harus mengerem (ketika hendak masuk tikungan). Semakin keras mengerem ya imbasnya semakin cepat pula Ban habis apalagi bila sasis kurang mumpuni dan kurang mampu menghandle pergerakan motor saat pengereman dari kecepatan sangat tinggi (masih geal geol ketika mengerem, masih kurang smooth)

243. sahananya - June 3, 2013

yang masih tanda tanya besar kemana larinya sikomentator trans 7
yang suka belain honda padahal di gaji yamaha….
susah jadi orang netral…….

244. HRS - June 3, 2013

ada yg tanya JL juara ada yg salah? jwbnya ada, ksalahan pd Dani pedrosa. coba pd saat JL mulai mninggalkan dia 1 detik n dia gk slalu nutup prgerakan M Marquez blm tentu JL juara. marquez overtaking DP tp dah trlambat JL jauh 5,xx detik didepan n tinggal 4lap. dlm 1lap aja 93 dah jauh mninggalkan DP.jd lbh seru jk Marquez start dbarisan dpn tdk d no6. 93 jatuh krn trlalu brambisi kejar JL tp ini yg joz mental baja gk ky DP mental tahu gembos

245. Kobay Z250 - June 3, 2013

242. numpangliwataja – Juni 3, 2013

@215 Kobay Z250

Masalah ban ya ?……hmm mungkin benar juga
tp saya rasa tidak hanya itu saja mas bro
===========================

Sip, tq sharingnya sob :)

246. bdt - June 3, 2013

yg komen bener-bener komentator smart nich,

242. numpangliwataja – Juni 3, 2013

@215 Kobay Z250

247. bdt - June 3, 2013

244. HRS – Juni 3, 2013

ada yg tanya JL juara ada yg salah? jwbnya ada, ksalahan pd Dani
======
belum tentu juga om,

dia khan habis podium 1 kemaren, jadi jelas dia di awal lap emang masih merasa bisa kejar hohe, pedenya lagi tinggi, apalagi ple position

tapi setelah dia sadar ngak bakalan, dia kasih ke mm, tapi dah agak terlambat

248. r6 - June 3, 2013

wah……………… ga gak adil dan ga masuk akal n ga bisa di terima logika masa motor lemot bisa ngasepin motor tingkat dewa………. sampe memble……. :lol:
selamat buat 99,26,35
hati hati buat : 46, 93

249. Nobita - June 3, 2013

sejak kapan ada motogp 900cc…??

250. asik - June 3, 2013

selamat buat yang menang….
selamat juga yang belum menang….karena kegagalan adalah kemenangan yang tertunda….

jadi selamat buat semua karena menyediakan suguhan yang mengasikkan….kalo balapan sendirian atau bertiga aja kan ngga seru….

251. LORENZO, ROSSI... - June 3, 2013

244. HRS – Juni 3, 2013

ada yg tanya JL juara ada yg salah? jwbnya ada, ksalahan pd Dani pedrosa. coba pd saat JL mulai mninggalkan dia 1 detik n dia gk slalu nutup prgerakan M Marquez blm tentu JL juara. marquez overtaking DP tp dah trlambat JL jauh 5,xx detik didepan n tinggal 4lap. dlm 1lap aja 93 dah jauh mninggalkan DP.jd lbh seru jk Marquez start dbarisan dpn tdk d no6. 93 jatuh krn trlalu brambisi kejar JL tp ini yg joz mental baja gk ky DP mental tahu gembos
=====================================================
Bukan mental baja tapi bego en ga pake otak

252. wiwiadiwibowo - June 3, 2013
253. ryzn.embroidery - June 3, 2013

fantastico dramatico, Brondongku Marquez Crash, jd penasaran ngumpat n ngedumelin apaya dibalik Helm Arai dia, mungkin (in spanish)… “putamadre, oh dios mio no, conyooo, hijo de puta, huuhuuuuhu, astagaaa” hahaha

http://www.bordiranku.com

254. peyek - June 3, 2013

gimana gak kalah honda di italy kemaren?
Motor jolor M1 seminggu sebelum balapan dibawa ke KALBAR sehingga powernya berlipat ganda :D

255. peyek - June 3, 2013

gimana gak kalah honda di italy kemaren?
Motor jolor M1 seminggu sebelum balapan dibawa ke KALBAR sehingga powernya berlipat ganda :D :mrgreen: :)

256. andi - June 3, 2013

Akhir nya bisa liat komen nobitol n pak tarno yg tolol yg kemaren2 pura2 ngak liat motogp hahaha..

257. Abu Alkayyis - June 4, 2013

Saya punya file video motogp race round 1 sd 5. Kalo mau boleh copy

258. Made Wirautama - June 4, 2013

Back to bussiness… Lorenzo membuat MotoGP kembali bergairah setelah 3 seri sebelumnya Honda mendominasi..

http://imadewira.com/lorenzo-kalahkan-duo-honda/



WP-Backgrounds Lite by InoPlugs Web Design and Juwelier Schönmann 1010 Wien
%d bloggers like this: