fif-logo-baru-3

Bro sekalian, pas acara penjurian kontest  Layanan Honda Nasional kemarin tmcblog agak  sedikit bingung juga sama logi baru yang menjadi sponsor acara Kontest tersebut yakni Logo FIFGROUP dan Logo  FIFASTRA . . . untuk logo, konsep nya diambil dari sidik jari untuk tulisan . . . rapat tanpa spasi sehingga kalo nggak biasa Sekilas membacanya seperti ada hubungan dengan FIFA (federasi sepak bola Dunia) ternyata  Itu FIF ASTRA . . .weks hampir tertipu eyyy . . . ternyata logo dan penamaan tersebut update dari logo lama Federal International Finance (FIF).

dilihat dari betuk logonya memang bikin pangling . . .  Lho jadi apa Itu FIFGROUP dan FIFASTRA? menurut keterangan resminya FIFGROUP adalah grup manajemen dari beberapa perusahaan yang memiliki unit bisnis yang berbeda-beda.  FIFGROUP menaungi PT Federal International Finance dan PT Astra Multi Finance. FIFGROUP merupakan bagian dari grup bisnis Astra International Tbk . . .

KLHN_2013_1

Bicara Produk Layanannya, FIF Group sepertinya nggak Jauh berbeda dengan FIF yang lalu yakni terbagi menjadi dua yakni FIFASTRA yang bergerak di Jasa layanan pembiayaan khusus sepeda motor, Baik motor Honda baru maupun seken berkualitas . . . nah pembiayaannya ini ada dua tipe Konvensional dan SYariah tentunya . . .  dan khusus buat pembiayaan motor bekas, FIFASTRA menjamin Kualitas dari sepeda motor seken ini  dengan adanya kartu garansi servis resmi dari FIFASTRA . . . nahh

Race To Victory FIFASTRA

Lalu Yang kedua nggak ada hubungannya sama motor bro, yakni  SPEKTRA, sebuah Jasa layanan pembiayaan multiproduk, mulai dari elektronik, perabot rumah tangga, peralatan komputer, furnitur, sepeda sampai dengan traktor tangan wedehh luas juga ya . . . Okelah segitu dulu info dari FIFGroup yang sempat masuk ke inbox email tmcblog, semoga Ada manfaatnya

Taufik of BuitenZorg

56 COMMENTS

  1. leasing resmi kl kredit gak ada hadiahnya..sama ky BAF, pengalaman pribadi.
    http://masshar2000.wordpress.com/2013/06/03/ketika-hamengkubuwono-kena-tilang/

    Guest
  2. yahh,, kalopun berubah,, harus nya kearah yg lebih positif,,
    dah gt ga dibikin ribet ma administrasi dsb,, imho..

    Guest
  3. fi ai fi br diakui jd anak nya astra ya, dulu2 cuman popok bawang aja krn bikin rugi bang astra aja. moga2 fi ai fi tambah sukses…., tambah luar biasa n tambah fantaztis….. joz joz jooozzz

    Guest
  4. apa kabar fi ai fi..
    luar biasa, fantastis… jos joos joooosssss..
    Alhamdulillah sdh diakui jd anak nya Astra stlh sekian lama popok bawang

    Guest
  5. Wuidih perusahaan perusahaan gede ga takut y klo dengan perubahan logo bisa membuat kepercayaan pelanggannya turun, soalnya kadang ke tidak familiaran logo juga sedikit banyak mempengaruhi mindset sebagian orang terutama Gwa juga

    Guest
  6. Pernah ga enak hati sama FIF, ketiak itu 3 tahun kebelakang saya ngajuin kredit motor, eh taunya di tolak alasannya sich karena faktor gaji guru katanya kecil, wuihhh sebel jga. 1 hari kemudian datang leasing OTO kerumah menawarkan kredit, soreharinya motor sport idaman datang, dan akhirnya kredit 3 tahun ane lunasi tidak satukalipun menunggak, makanya FIF training lgi tuh para surveyornya, masa ga bisa membedakan customer yg akan bisa bayar dan tidak,

    Guest
  7. Nambah keren iah, semoga Kualitas Pelayanannya tidak menurun dan juga tidak kalah keren dengan logonya ^_^

    Guest
  8. Loga baru…btw kok tiap baca komen pasti Ada anak TK belajar itung itungan…udah gitu salah lagi

    Guest
  9. Waw,, udah lama ogut ga nongol2 di web otomotif ternyata banyak bangeud info terbaru.
    Hm.. kl rubah logo biasanya ada perubahan manajemen, atau yah di bikin grup gitu.. utk layanan harusnya semakin excellence dong.. mengutamakan yg terbaik buat konsumen.. #kece bangeud.

    Guest
  10. Wah saya baru tau dari masbro ni.
    Harusnya sosialisasi logo baru ya, takutnya konsumen tidak tau, jadi dikira perusahaan baru nih.

    Guest
  11. Tahun baru, logo baru, konsep layanan baru, makin banyak pelanggan yang baru :), sukses buat FIF, logonya makin terlihat dinamis

    Guest
  12. hmmm…krn bertahun2 dg logo lama jd dah nempel….agak aneh jg liat logo baru yaaa…mudah2an dg logo baru bs beri nuansa & smangat baru utk karyawan nya dlm memberi pelayanan…dg memberi manfaat yg lbh besar buat konsumen

    Guest
  13. menurut gw, FIF cukup berani melakukan perubahan radikal di logonya, tapi gw yakin ada filosofi dan harapan yang dikandung oleh logo baru tersebut. semoga tidak mengecewakan.

    Guest
  14. wow sudah sekian lama FIF menggunakan logo yang lama ,baru di tahun 2013 merubahnya,semoga menjadi awal yang lebih baik lagi yah an lebih sukses lagi ,

    Guest
  15. mirip cap jempol yaa.. atau lambang OKE,, yang pasti klo narik motor yang ramah ya mas… hehehehehhe

    Guest
  16. semoga dengan logo baru dapat menambah pelayanan dari FIF menjadi lebih baik seperti makna dari perubahan logo tersebut

    Guest
  17. ini logo maksudnya apa yakkk,,,kyaknya masyarakat masih aneh dngan logo dan jargonnya,,,hehehe

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here