jump to navigation

Confirm 7 Juni 2013, KMI akan Kenalkan New Product June 5, 2013

Posted by Taufik TMCBlog in : Kawasaki , trackback

P200NS_z800

Bro sekalian, Untuk menjawab keingin tahuan mas bro sekalian terhadap informasi . . . beberapa menit yang lalu tmcblog langsung telp ke Mr Yusuke Shimada, General Manager Marketing PT Kawasaki Motor Indonesia dan menanyakan tentang rencana New Product Kawasaki Indonesia. Shimada San Mengiyakan namuan masih belum mau angkat bicara mengenai Model ( katanya ada dua model) apa yang akan di rilis oleh KMI ini . . . namun tentu kita semua dah bisa menebak dong :D

VegaRR-tmc-460x110

P200NSIjo

Yap Salah satunya disinyalir Kuat adalah varian Pulsar 200NS yang didaftarkan KMI di Kementrian perindustrian dengan Kode BR200A. Yang satu lagi entah apa  . .. Namun menurut tmcblog yang satu lagi adalah Varian Naked Bike Kawasaki Z800, cmiiw. Via telp tersebut Shimada san pun mewanti wanti tmcblog untuk turut datang di venue press converence perilisan dua varian tersebut yang mengambil tempat di booth (imho) Kawasaki Pekan Raya Jakarta 2013

2013-kawasaki-z800-middleweight-evil-bonanza-photo-gallery-medium_1

Rumor Bandrol Harga

Nah bicara kedua sinyalemen New Product tersebut . . . hal yang paling krusial, sangat dinanti dan cukup sensitif adalah berapa bandrol harga yang akan ditempel di kedua new Product tersebut . ..  Via artikel artikel terdahulu bisa kita baca bahwa Kawasaki sedang mempertimbangkan membandrol BR200A (pulsar 200NS) di posisi yang dekat dengan varian Mid-sport jepangers (CB150R-Vixion New) . .. entah berapa dekar harga Pulsar 200NS dengan kedua Mid-sport jepang ini.  Lalu Untuk Z800  . . . rumor harga yang masuk ke TMCBlog adalah 180 Juta rupiah OTR Jakarta per unit . . . hmmm gimana pendapat mas bro sekalian . ..  semoga berguna

Taufik of BuitenZorg

Comments»

1. frans - June 5, 2013

pertamax…!!!

2. chapsClabiration903 - June 5, 2013

9
Sent from my BlackBerry®
powered by chapsclabiration903

3. #99 bro. - June 5, 2013

podiomm

4. Dietmar - June 5, 2013

KLX 250 kapan nih?

5. AL - June 5, 2013

wa haji tuh 2 motor jinjit balet yah buat 162 cm?? :)

6. ArisFR - June 5, 2013

P200NS–

:D ☞@Aris_FR Follow!! ☃★

7. fandy - June 5, 2013

BR200A cukup menarikkk,, kapan launching’nya

8. Aa Ikhwan - June 5, 2013

sip ajib,.. mengijo :D

9. Aulawi Basit - June 5, 2013

waw,,,moga2 pulsar 200 ns segera mengaspal

10. Ade - June 5, 2013

MANTAPPPPPPP……!!!

11. rusman - June 5, 2013

P200NS kah?

12. eugenics - June 5, 2013

Hmmmm, seru jg nih naked 4cyl hehee,,

13. Er purpone - June 5, 2013

Mantaf tuh kalo z800 bisa 180jt 4 silinder termurah yang dijual disini….

14. Leopold S - June 5, 2013

Sepertinya kedua itu kang.
Ada 3 model lain yg juga urut masuk menyusul

15. biker aza - June 5, 2013

Yg z250 aza belum kebeli bro… Udah muncul z 800

16. vhizakimaru - June 5, 2013

mampir ke prj ahh nti.. nyoba naekin p200ns..
jinjit ap ga yakk.. wkwkkw..

17. ero - June 5, 2013

weeew…ngg kbr P200NS

18. Kurniarizky - June 5, 2013

Ra sabar nunggu p200ns.kalau 25 kebawah kusiapkan cicilanku plus dp 40%

19. orong-orong - June 5, 2013
20. bintang - June 5, 2013

p200ns…ganti nama ninja 200r ajh..pasti laris manis..hhh

21. gandul - June 5, 2013

ngecesss

22. ahli_jalanan - June 5, 2013

Yang beli BR200A pasti

pasti Pulsar nya d cungkil

23. arifin - June 5, 2013

on the road Z800 180 juta? Waaah kalo harga segitu mau banget

24. ipanase - June 5, 2013
25. frgoes87 - June 5, 2013

Ditunggu harga P200ns, bakal bikin heboh ga hehehe….

http://frgoes87.wordpress.com/2013/06/05/rusak-sudah-pendidikan-di-indonesia/

26. adjieeb - June 5, 2013

absen sik

27. frgoes87 - June 5, 2013

tapi buritannya engga khas klan Ninja juga bukan klan Z :mrgreen:

http://frgoes87.wordpress.com/2013/06/05/rusak-sudah-pendidikan-di-indonesia/

28. wiwi - June 5, 2013
29. budiarlan - June 5, 2013

akhirnya penantian para biker berakhir sudah….. kita tunggu laporannya dari tmcb ……

30. Bram - June 5, 2013

matic kah?

31. jaos_konsumen biasa - June 5, 2013

murah tuuh 180jt buat z800….ayoo fbh segera beli.
eh, gak bakalan yaa……..merknya bukan hndprt.

hahaha….

32. hafiedh - June 5, 2013

wooooowww 2 hari lagi yang ditunggu tunggu……

33. andikakusumaharyanto - June 5, 2013
34. miko - June 5, 2013

motor mantaappp,fisik juosssss,aku nda ragu….yang aku raguin,after market atau jaringan Bengkelnya????????????????????….piye yooo nasibnya kaya banyak bengkel BAI yang tutup

35. Jeffry Harianto - June 5, 2013

minimal tinggi badan berapa ya biar gak jinjit?

36. asik - June 5, 2013

murah tuh 180 jeti buat yang tajir….proven… :D

37. pendot - June 5, 2013

mudah2an pulsar pake striping biar tambah keren

38. martin linardy - June 5, 2013

Z800 klo 180jtan mah kemahalan masbro,,idealnya diangka 150-160an.

39. jin - June 5, 2013

tukuuuuuuuu………!

40. ari - June 5, 2013

headlampnya sama2 keren

41. 4 model baru dari Kawasaki Motor Indonesia | 7Leopold7 - June 5, 2013

[…] dua model baru yang diberitakan oleh Kang Taufik akan diintrodusir oleh KMI yakni Pulsar 200NS dan Kawasaki Z800 (akhirnya…), KMI juga […]

42. pembaca pencari informasi - June 5, 2013

cak!! P200NS.. hehehe..

43. arie - June 5, 2013

wah…. ini dia moge yg ditunggu2 z800 akhir nya launching juga….

harga 180 kyknya udah worthed bgt kang.. mudah2an bener ya… :D:D

kang haji mau naik kelas lg kyknya nih.. Er6n dah d lego ya ?hehehe

44. akang - June 5, 2013

Nvl dan Cibi keringet dingin, menunggu kedatangan si 23Hp…

45. Ninja Rider - June 5, 2013

Kemahalan, mustinya sekitar 140jt baru worthed.

46. powermetal f1Z.R - June 5, 2013

wah. akhir.a tau juga y. . . 7 juni wah lama juga y. . .hmm

47. gixxer - June 5, 2013

welcome P200ns :)

#senyum lebar bgt

48. •°•Revolusi Otomotif•°• - June 5, 2013

Selamat datang wahai pulsar200ns, indonesia siap menyambut anda_semoga sukses menyingkirkan dominasi y&h

49. •°•Revolusi Otomotif•°• - June 5, 2013

Test Test Test di pulsar200ns… ngiler

50. •°•Revolusi Otomotif•°• - June 5, 2013

Motor yg di tunggu laki2 tangguh yg gak cengeng ngerengek soal 3s..

Pulsar200ns motor ganteng

51. bius motor - June 5, 2013

wooww..p200ns…siap maskawin tttuuunaiii….sah pa haji???

52. Wong bingung - June 5, 2013

Nyooossshh….

53. saya - June 5, 2013

asik modelny.
terutama kl ud injeksi.. tenaga ud gede jd gk perlu repot2 lg

54. HRS - June 5, 2013

hrga dkat dg NVL n CB150. tp BR200A lbh power full tampang jg Ok hrga murah, saya rasa seru deh pertempuran hrga n spec motor

55. yudha depp - June 5, 2013
56. jaelan.. - June 5, 2013

andaikan p200ns diharga 21/22 jutaan….
hmm bakalan modiiiyyyyarrrrr.. CB150 Nvl…….

57. otakudank03 - June 5, 2013

kawasaki emang top…yamaha gimna nie???

58. sip - June 5, 2013

sip ditunggu.

59. yudha depp - June 5, 2013

eh salah, yang 320 juta Kawasaki ZX-10R

60. oyo - June 5, 2013

wuih2,,,ternyata design P200 ga kalah mantep sm moge,,nyeni! kalo NVL ma CB di sandingke bareng pulsare njeplak banget :D…..

61. alusss - June 5, 2013

alusss… :-D

62. judge - June 5, 2013

Tracker 150 yang 17 inch piye kang?

63. ganjoes - June 5, 2013

ZX-14 R aja udah keluar kok di jogja harganya 307juta

64. sejutawarnaa - June 5, 2013

penasaran, pns200 ganti nama jd apa :mrgreen:

65. Trisna Ariwibawa - June 5, 2013
66. sarungjokcooltech - June 5, 2013

P200NS layak ditunggu gebrakannya.
Klo beneran dibanderol mepet NVL dan CBSF, kudu hati2 kedua jagoan jepang itu…

==============================
Yg punya PULSAR wajib masuk:
http://sarungjokcooltech.wordpress.com/2013/05/15/sarung-jok-anti-panas-cooltech-pulsar-double-seat-edition/

Dicari Agen, reseller, dropshipper di seluruh Indonesia
==============================

67. Alvin - June 5, 2013

wah..ga sabar test ride p200ns
http:/
calmkid.wordpress.com/2013/06/05/busi-yang-pas-untuk-pulsar-apa-ya/

68. acrylic - June 5, 2013

harga PNS deket ma cibi dan NVL
harga Z800 deket ma versa 18an cuy..

69. Kurniarizky - June 5, 2013

P200ns banyak yang menanti.harga,review,testride ala anak jalanan.dsb termasuk aku xixixi ngiler tenan je

70. Sarung Celana - June 5, 2013

180 jt …. bisa dapet berape kodi sarung yee?

71. Zuhry - June 5, 2013

dari 16,5 juta ke 25 jt…… wadaaaaw, . . .banyak amat

72. gondo - June 5, 2013

great paper bro

73. gie - June 5, 2013

kang pang naroskn lah ari ninin d stop produksi na irha. ?
kan agustus cnah mah pamarentah brtindak. !!
nuhun sateuacana. , :*

74. kobayZ250 - June 5, 2013

penasaran pns…sekeren fotonya kah…sama riding psition kuduna jauh lbh baik dari pulsar skrg…
di PRJ dah ada x ya?

75. Erit07 - June 6, 2013

Sipppp,kita tunggu..

76. dave - June 6, 2013

wahh,, berapa duit neh p200ns?

77. Paijoo payah - June 6, 2013

Horaaa pengen

78. chris - June 6, 2013

Kawasaki Z800 di harga 180jt saya rasa agak kemahalan, bila dibandingkan dengan komparasi harga Z800 & ZX6R 636 di UK dan malaysia.

Masalah yg akan timbul adalah jika Yamaha R6 yg akan masuk ke indonesia, sepertinya akan disetting lebih rendah dibandingkan dengan ZX6R 636. Harga R6 terbaru di Inggris lbh rendah sekitar 30% daripada ZX6R 636, dan notabene produk supersport 600cc diproduksi di eropa dan US maka produk yg akan masuk ke Indonesia adalah salah satu dari benua tsb.

Pertanyaannya adalah jika yamaha R6 harganya lebih mahal dikit dibandingkan dengan kawasaki Z800 (180 jt – 190 jtan), produk mana yang lebih dipilih konsumen??

Mari galauuu…uhuuuyyy

79. wahyu - June 6, 2013

Pengen Z250 tp mahal eh muncul P200NS harga murah kualitas eropa (kloningan KTM) MANTAP POOL. Jd bingung belinya.

80. bndshop - June 6, 2013

Pengen z250 tp mahal eh malah muncul P200NS harga murah poeer full n mesin cloningan KTM mantap abis.

81. guwehdodol - June 6, 2013

z800 180jeti?
ga tembus 200jeti?

82. ngaspalblog - June 6, 2013

pasti cuma teriak2 aja mau inden….
cuma naksir sama power nya…
pasti masih ragu sama 3s nya
sama sperti saya yg dulu naksir power si p220

83. BIKER "BARITO" LOVER - June 6, 2013

Bakal jadi trend tuh z800 di biker Indonesia soal nya harga lebih murah dari pada ducati series twins silinder……

84. BIKER LOVER - June 6, 2013

pihak ducati sekarang kelabakan……

85. BIKER LOVER - June 6, 2013

bakal ngetrend tuh z800 dari pada ducati twins silinder

86. BIKER LOVER - June 6, 2013

kata kang haji ” empat silinder cwiim….”

87. stoner27 - June 6, 2013

itu pulsar IJO ternyata SOTOSOP dari BIRU yah..?

88. FBK - June 6, 2013

180jt untuk z800? efektif!

89. P200NS . . . Waktumu Akan Habis Sabar! | Ganzimaru Blog - WriteWithPride - June 6, 2013

[…] Jumat (7/6) , pihak Kawasaki akan memperkenalkan dua motor sport terbarunya. Seperti yang dilansir TMCblog, Shimada San selaku  General Manager Marketing PT Kawasaki Motor Indonesia memberi jawaban positif […]

90. u - June 6, 2013

wahh klo z800 hrgany 180 jta kmahaln kang..di malaysia juga cuma 145 an juta ..bedanya 35 jta…jujur kang d malaysia z800 sangat booming..cz laris kya kacng goreng..spakboard blakng langsung pada d buang n winsel ny d gnti yg gede..mntabb bngt..yg anehny bnyak yg main pake gigi rendah cz raunganya utulohh kaya lamborgni.mantabbb

91. box besar motor kawasaki antara Z800 atau P200ns | PERTAMAX7.com tapi belinya cukup premium ^_^ - June 7, 2013

[…] Confirm 7 Juni 2013, KMI akan Kenalkan New Product […]

92. keithx - June 7, 2013

hmmm mas ane kemarin dapat info dari orangnya indom*bil yang kebetulan adeknya kerja di kawasaki….ada 2 buah foto motor 250 cc 1 silinder, versi naked dan fairing, sasis teralis ditunjukin, katanya bakal calon pengganti ninja R dan RR….hmmmm, tolong diusut mas



%d bloggers like this: