jump to navigation

Mega Galeri Foto New Yamaha Force FI June 12, 2013

Posted by Taufik TMCBlog in : yamaha , trackback

Juni_ban2

Yamaha_force_2

Bro sekalian, berikut ini adalah galeri gambar detail fisik bagian luar dari Yamaha Force FI. Varian Motor bebek terbaru dari Yamaha Indonesia. Impresi pertama tmcblog saat melihat desain dari Motor ini adalah kesan slim mungkin dikarenakan aksen lampu sen yang mengerucut di depan.

Yamaha_force_37

Dari Foto foto dapat bro lihat juga bahwa Tidak seperti kembarannya Yamaha Spark 115 di Thailand, Yamaha Force ini masih menggunakan kunci pembuka bagasi/jok yang terpisah dan terletak di Buritan belakang . . . entah kenapa tidak disamakan dengan Spark 115 cc thailand yang sudah menyatukan pembuka bagasi di lubang kunci depan . ..  lalu bro bisa lihat juga detail lebar dari Velg bannya dimana lebar tapak Velg depan 1,4 inchi dan belakang 1,6 inchi dengan desain palang yang mirip dengan Z1

Yamaha_force_30

Selain itu juga bro bisa lihat bagasi 9 literan yang di desain sangat mengefesienkan volume sehingga terlihat gaasinya lumayan dalam . ..  lumayan lah masuk buat nyimpen sepatu futsal. Masuk ke daerah mesin . . . dari Luar kita bisa lihat bahwa motor ini menggunakan mesin yang mirip mirip dengan Mesin Z1 dengan beberapa perbedaan (kita akan bahas di artikel lain). Lalu bisa kita lihat juga sensor temperatur dan sensor O2 di daerah mesin . . . begitu pula juga dengan desain grafis yang cukup dinamis dan energic . . . silahkan dikunyah kunyah galeri gambarnya ma sbro . .. dan semoga berguna

Taufik of BuitenZorg

Comments»

1. Bayu Ranchodaz - June 12, 2013

Josss., tpi nunggu yg 250cc aj ahh

2. iwak banaran - June 12, 2013

wow jelek

3. yono - June 12, 2013

bagus

4. Jeffry - June 12, 2013

pertamax

5. valkriegs - June 12, 2013

Biasa Aja..

6. cumiasin - June 12, 2013

biasa aja modelnya. kerenan vega rr

7. apa aja - June 12, 2013

mmm….

8. iwak banaran - June 12, 2013

mindset kostumer tempoe dulu,,
bebek = honda..
honda itu bagus..
yg laen jelek itu hukum alam para ortu…
bahkan segela cara sudah kuhalalkan utk memastikan ..
bahwa honda dgn order yg segitu byk pasti lah quality control nya kurang dibanding yg sepi macam suzuki n kawasaki?
tapi naas.. ortu tak bergemih..
dan tetap mengatakan ojo… tuku honda ae…

opo ga koplak sirah dgn kenyataan mega pro tangki bocor..
geleng2…rantai bernyanyi nan merdu. setir getar di segmen sport dibanding kompetitor

9. iwak banaran - June 12, 2013

2. yono – Juni 12, 2013

baguss
————-

sry mas bagus darimana???
dibanding apa nih????
yakin kata hati???
sudah jelas desainnya maksa bgt utk remaja abg..
mana ada bapak2 yg mau pake mtr striping gituan…
apalagi ibu2?
apalagi yg berjiwa laki tulen…brani potong kuku.. laki tulen ga mau milih nih mtr…
ini mtr utk anak2 alay yg masih abg… yg ceria nan mimpi ala film.

kita bicara soal desain…
ga tau juga utk keiritan dan performa..
tapi kayaknya ga bisa goyang keperkasaan revo?

10. Etor - June 12, 2013

Bebek lagi

11. Jurus Lambaian - June 12, 2013

culun banget. sangaran vega

12. Jurus Lambaian - June 12, 2013

nyangkut maning

13. iwak banaran - June 12, 2013

pancen gila nih yamaha. smua entry dibuat gaul smua stripingnya ga pandang bulu beh..
matic super matic.. super bebek. bebek .
untung byson viixion scorpio ga dikasih striping gituan…

14. Etor - June 12, 2013

Lawannya revo

15. yono - June 12, 2013

iwak banaran- motor baru pasti bagus mas, motor saya jadul jadi semua motor baru sy bilang bagus. yamaha, honda, suzuki sami mawon :)

16. ipanase - June 12, 2013
17. kpx - June 12, 2013

tes

18. blueZ - June 12, 2013

malu ah kunci joknya masih sistem sodomi :P

19. prant - June 12, 2013

tulisane kebalik balik ya…. model baru nih…..

20. Etor - June 12, 2013

yono on Juni 12, 2013 pada 8:21 pm@
iwak banaran- motor baru pasti bagus mas, motor saya jadul jadi semua motor baru sy bilang bagus. yamaha, honda, suzuki sami mawon
==========================================
betul bro jangan fanatik merk…mana value lebih bagus di beli.

21. Scorvita - June 12, 2013

Tuuuuh kan yang lain ketinggalan……….. Apa Ninggalin ya?

22. romesleh - June 12, 2013

motor bebek jepang dijamin laris manis… kecuali bebek kawasaki.. kawasaki itu ya motor sport… yg lain cuma numpang lewat…

23. carSona - June 12, 2013

apa sih kelebihan kunci jok model belakang gitu.. perasaan lebih ergonomis yang disamping deh(kalo emang ga mau mengintegrasikan dengan kunci kontak)
lampunya kok masih belum H4 ya padahal motor di vietnam aja udah pada pake termasuk suzuki viva(kembaran shooter)

24. SampanKayu - June 12, 2013

Buntutnya kalo dilihat dari samping sekilas seperti buntut satria 120 ru ya

25. gesang86 - June 12, 2013

WOW, menyasar keAnak Muda nanmun nuansa orang tua….hemsss, rada bingung :D

26. Motor Fairing - June 12, 2013

21. romesleh – Juni 12, 2013
motor bebek jepang dijamin laris manis… kecuali bebek kawasaki.. kawasaki itu ya motor sport… yg lain cuma numpang lewat…
=====================================================
padahal bebek kawasaki itu paling oke lho.
tahun 2008 sempat nyoba ZX130 tukeran sm temen ane motor pas touring, rasanya gak pengen balik lagi ke motor ane yg waktu itu pake KRR, nyaman banget kagak pegel blas :D
menurut ane bebek terbaik ya Kawasaki, kedua br Yamaha :D

27. lexnovo - June 12, 2013

AdA O2 sensornya

28. Bias_72 - June 12, 2013

Kerennn….kenceng setara sama jupe burhan… Wes tau mbuntuti tes ridernya (lepas dari pabrik yamaha di karawang)… Klo harga 13koma kecil yo wajar…wes injeksi plus kinyis2 …yg pake blade,jupe yg non Z1 hati2 sampean iso di kepret lhooo….

29. Andrie Elz - June 12, 2013

tampak depan koq aneh yaw,.. :)

30. Bias_72 - June 12, 2013

@Iwak banaran juosss…. Aku tak nyimak Om xixiixii

31. Chy - June 12, 2013

Mirip force1,, beda’y yg ini lebih mengkilap, he, he,…

32. Goki - June 12, 2013

paling juga gak bisa ngejar new blade atau absolute revo
kelasnya nih motor force palingan cuma musuhnya honda beat karbu dulu, wkwkwk (yang beat fi kenceng max speednya)
new blade, abs.revo,hsx itu kelasnya imbang ama z1, yang bilang z1 super itu kemakan iklan ama koar2 yamaha

33. iwak banaran - June 12, 2013

mtr bebek kayak gini pasti jarang yg tertarik…
bisa dibuktikan dari jumlah posting…
so it s a fact that this motor is sux

34. pritikiew - June 12, 2013

keren juga,layak dipertimbangkan!

35. andi cahaya - June 12, 2013

kelirnya jadul!

36. Sunu hh - June 12, 2013

saya suka stripingnya !!! Keren.. Belum ada yg kaya gtuuu.. hehehee..

37. Prasetyo676 - June 12, 2013

lampu depan kok kayak punya NVL ya… Apa Shincan jilid 2 nih..

38. blackok - June 12, 2013

SampanKayu pada Juni 12, 2013
pada 8:49 pm
Buntutnya kalo dilihat dari
samping sekilas seperti buntut
satria 120 ru ya
===========================
kalo menurut saya, stoplampnya kok malah mirip supra fit v2 / fit x

39. andra - June 12, 2013

behel blkg berapaan ya?

40. vixy182 - June 12, 2013

stripingx terlalu rame

41. moezib - June 12, 2013

yah yg kurang cuman pembuka jok

42. advet - June 12, 2013

desain bagus vega rr kemana mana lah, desainya culun bgt, cuma orang bego yg beli ginian, mending shooter kemana mana

coba tuh vega rr injeksi pake velg cw, pasti bagus

sayang otaknya petinggi yamaha uda kebuai sama omongan fby fby smart, terutama pimpinanya yg beruban dan sifatnya selalu penuh dengki dan ,enyebar kebencian

43. AL - June 12, 2013

hadeuh robot gedeg belakangnya..padahal yang lain udah OK

44. mbah_suro - June 12, 2013

Lumayanlah bila dibanding bebek tetangga sebelah.

45. anggiwirza - June 12, 2013

stripingnya kerameaaaannn

46. dave - June 12, 2013

ga ada pelindung knalpot?

47. Prastyawan - June 13, 2013

warna pelknya keren

——-
Lorenzo ingin lanjutkan kemenangan di catalunya:
http://otoradians.blogspot.com/2013/06/jorge-lorenzo-ingin-lanjutkan.html?m=1

48. Prastyawan - June 13, 2013
49. Devian Corp - June 13, 2013

A wholly satisfying reading feel you are having seeing this blog. A visually stimulating and knowing thought provoking blog. Entire material is engaging and joyous to read, it just withholds you snared. Pick thing is the archive feature serves as a promptly viewpoint to old and relative things. Divine to spot that approximately all posts are joined with related pictures. Assuredly I am returning to read what else the author has to show. The articles are associated and helpful. The topic titles makes you want to see more. It’s beautiful to read a blog that’s not filled with commercials. Like the manner the site serves to young and old readers as well. Clear written NO technical double-talk NO big words this is the way articles should be written. Frequently gives you the impression : why I haven’t guess of that. The context of the blog puts you comfortable with varied and well written content. The posts keeps you hooked to the end. The blog is a literary masterpiece. The colors of the site do not strain the eyes thanks for such balmy colors. The resolution of pictures in the blog is great. The illustrations never appear misplaced, all are relevant. The titles are so smarty written, it binds you to read. The author uses a writing fashion which I enjoy. It fully makes you want to read to the end. There is a sense of newness about the topics and the advices on this site. Practical information that each and every has to know about this topic.

50. warsito - June 13, 2013

Striping keramean, pelek kontras warna putih a la ALAY… Target pembeli sepertinya anak2 abg labil, tapi kok lampu depan ada aroma jadul, lampu belakang gak ada bagus2nya, ditambah lagi spion yang bulet peyang makin menambah miris nilai estetika motor ini.

Kalo desain udah seperti ini, ngapain liat performa, teknis, dll.

Mending liat2 ke booth selanjutnya deh.. Hehehe…

51. HirRo - June 13, 2013

Wah, motor tukang pos ..

52. antotrd - June 13, 2013

40. HirRo – Juni 13, 2013
Wah, motor tukang pos ..

——————————-

tp ane malah suga warna motor vega tukang pos hehe.. kalo yg di atas warna merah bagus tuh

53. baridienbp - June 13, 2013

O2 sensornya murah gak ya..Lumayan buat konversi motor karbu
http://Www.Baridienbp.wordpress.com

54. Erit07 - June 13, 2013

Sip,mantep. .

55. mzwan - June 13, 2013

nah yo apik no lho, bsa2ne dsebut mtor daur ulang,
desain ok, striping keren, mesin ky z1 , cma kalo knci pmbuka jok myatu d lubang knci dpan pasti makin Ok,

56. Galeri Foto Varian Yamaha MotoGP Special Edition | TMCBlog - Motorcycle News - June 13, 2013

[…] setelah merilis secara resmi All New Yamaha Force FI yang mega Galeri fotonya bisa bro simak di sini . . sebenarnya hal ini sempat tmcblog bocorkan sebelumnya di sebuah artikel awal PRJ . . . namuan […]

57. kadalaspal - June 13, 2013

slim kayanya yak? tp bagsi makin gede. good job
head lamp kurang giman gitu?

58. kadalaspal - June 13, 2013

diatas ada yg bilang suka warna vega tukang pos.
idem itu warna cakep jarang ada. ditambah striping dinamis plus cat mengkilap dual tone pasti cakep

59. lingkaran - June 13, 2013

aje gilleeee……
bebek entry level aja injeksinya aplikasi close loop…
“old vixion” aja masih open loop…
masa kalah sih ma bebek entry level :D

60. fnaufala - June 13, 2013

lampu belakang lumayan juga walau agak mirip celana :D

http://zrriders.wordpress.com

61. atlet - June 13, 2013

bodinya ga sama kayak vega rr ? kok ga ada lobang angin kayak r6 di tebeng depan

62. killbill1 - June 13, 2013

1.desain stikernya modern, dan 2.tuas depan persenelingnya sudah pakai karet sehingga tidak terpeleset bila licin basah

63. heaven2000 - June 13, 2013

menurut ane, motif stripingnya aneh, jelek, terlalu rame…
terlalu banyak tulisan…
entah kenapa ane gak suka sama striping motor2 yamaha yang terlalu rame gitu…
mungkin biar alay2 tertarik beli ya…???
makanya stripingnya dibikin kayak gitu…

64. oeyye - June 13, 2013

yg dikenal honde bebek, ga ada yamahe bebek

65. mydasign - June 13, 2013

girnya ada pelindungnya. cakep nih… behelnya bisa gak ya kang dipasang di vega zr ?

66. bintang bikers - June 13, 2013

kurang suka…

67. Bikers Paramount - June 13, 2013

Model knalpotnya verza

68. Made Wirautama - June 13, 2013

Striping nya yang bikin keren..

69. kompeni - June 13, 2013

semoga olinya gak kebakar kayak Zed_eR
:mrgreen:

70. jofrin - June 13, 2013

akhirnya ada pelindung di gir belakang biar rantai gak kejepit swing arm kalo lepas….fitur safety di Honda yang akhirnya jg diadaptasi Yamaha….baguslah untuk alasan safety

71. Tulus Budi - June 13, 2013

asli…. YIMM klo bikin stripping keren…. kayaknya designer strippingnya harus direkrut ama AHM neh…..

72. Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - June 13, 2013

kalau Revo 100cc Honda pakai Stripping diatas kekx lebih bagus deh…

over all yang bagus cuma fitur dan stripping nya, sein nya kurang nampol… pake body lexam kekx lebih nampol tuh…

73. Pi'i - June 13, 2013

rugi q biyen tuku new jpz…mending tuku iki…murah,banter pisan

74. Th30 - June 13, 2013

@ Om Taufik : kemampuan fotography-nya makin terasah nih….salut !

75. Hru - June 13, 2013

tutup head silinder mirip punya blade+revo

76. bachtiaryuan - June 13, 2013

waaaw…..sesuai prediksi..2 bulan kedepan brojol..hehehe..mantabzz,,pa haji…

77. Aa Ikhwan - June 13, 2013

kl vega RR bervelg racing sepertinya ajib , akan keluar gak ya ? :D

78. ibaniban - June 13, 2013

dari dulu klao kita sadar, YAMAHA SELALU DI DEPAN yg lain ketinggalan(ikut2an), contoh kecil new revo, lampun depannya ngopy punya NEW VEGA R. DLL…Mudah2an aq bisa memilikinya ( FORCE ) Amin……

79. Nikooooooooooooooooooooooooo - June 14, 2013

ibarat cewe ni motor menor… klo emang desainya bagus ga usah striping muluk, rame2 gitu juga udah bagus, simple is the best menurtku… ini terlalu lebay….

80. First Ride Impression, Yamaha Force FI . . . Jambakan Torsinya Lumayan banget !! | TMCBlog - Motorcycle News - June 14, 2013

[…] sekalian, Setelah Puas dengan memandangi mega Galeri foto Yamaha Force, maka Kali ini kita akan membahas bagaimana Impressi Berkendara dari Yamaha Force FI yang Baru […]

81. suparyanto - June 14, 2013

shooter
power 9,3 ps
torsi 9,1 nm
bobot 91 kg
11 jt-an

force
power 8,7 ps
torsi 9,5 nm
bobot 98 kg
13 jt-an

power, bobot dan harga menang shooter

82. deidara - June 14, 2013

wow banyak yg bc,,, :D
ada juga yg bandingin ama shooter ckckckck,,, tetep aja nanti lakuan force,, :D

83. AjeGile - June 16, 2013

nunggu perbandingan dengan revo fi
baru beli

84. ken Arock - June 16, 2013

mirip vega R…desain kurang memuaskan…maaf sblmx mas br0…

85. hariewaithere - June 16, 2013

desain yamaha semakin gk karuan.

86. hariewaithere - June 16, 2013

desain yamaha semakin g jelas

87. heru - July 14, 2013

aq pemakai setia motor yamaha..skrg yg aq pake yamaha VEGA R 110 CC,thn 2007 awal wrna merah hitam.trikanx responsif,cpt,lincah dan bs di andalkn disgala medan serta irit BBM….

88. rio - July 22, 2013

mau..honda atau yamaha…yang Jelas itu buatan Jepang…nyatanya kita gak mau beli produk dalam negeri…ngapain ribut..

89. umam jaya - July 30, 2013

biasa aja

90. wwweeeeeeeekkkkkkkkkkkk - October 15, 2013

aneh makin ke depan makin gx jls gituh .. desain makin ancuuuurrr……………………..!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!111



%d bloggers like this: