Juni_ban2

Yamaha_force_2

Bro sekalian, berikut ini adalah galeri gambar detail fisik bagian luar dari Yamaha Force FI. Varian Motor bebek terbaru dari Yamaha Indonesia. Impresi pertama tmcblog saat melihat desain dari Motor ini adalah kesan slim mungkin dikarenakan aksen lampu sen yang mengerucut di depan.

Yamaha_force_37

Dari Foto foto dapat bro lihat juga bahwa Tidak seperti kembarannya Yamaha Spark 115 di Thailand, Yamaha Force ini masih menggunakan kunci pembuka bagasi/jok yang terpisah dan terletak di Buritan belakang . . . entah kenapa tidak disamakan dengan Spark 115 cc thailand yang sudah menyatukan pembuka bagasi di lubang kunci depan . ..Β  lalu bro bisa lihat juga detail lebar dari Velg bannya dimana lebar tapak Velg depan 1,4 inchi dan belakang 1,6 inchi dengan desain palang yang mirip dengan Z1

Yamaha_force_30

Selain itu juga bro bisa lihat bagasi 9 literan yang di desain sangat mengefesienkan volume sehingga terlihat gaasinya lumayan dalam . ..Β  lumayan lah masuk buat nyimpen sepatu futsal. Masuk ke daerah mesin . . . dari Luar kita bisa lihat bahwa motor ini menggunakan mesin yang mirip mirip dengan Mesin Z1 dengan beberapa perbedaan (kita akan bahas di artikel lain). Lalu bisa kita lihat juga sensor temperatur dan sensor O2 di daerah mesin . . . begitu pula juga dengan desain grafis yang cukup dinamis dan energic . . . silahkan dikunyah kunyah galeri gambarnya ma sbro . .. dan semoga berguna

Taufik of BuitenZorg

90 COMMENTS

  1. mindset kostumer tempoe dulu,,
    bebek = honda..
    honda itu bagus..
    yg laen jelek itu hukum alam para ortu…
    bahkan segela cara sudah kuhalalkan utk memastikan ..
    bahwa honda dgn order yg segitu byk pasti lah quality control nya kurang dibanding yg sepi macam suzuki n kawasaki?
    tapi naas.. ortu tak bergemih..
    dan tetap mengatakan ojo… tuku honda ae…

    opo ga koplak sirah dgn kenyataan mega pro tangki bocor..
    geleng2…rantai bernyanyi nan merdu. setir getar di segmen sport dibanding kompetitor

    Guest
  2. 2. yono – Juni 12, 2013

    baguss
    ————-

    sry mas bagus darimana???
    dibanding apa nih????
    yakin kata hati???
    sudah jelas desainnya maksa bgt utk remaja abg..
    mana ada bapak2 yg mau pake mtr striping gituan…
    apalagi ibu2?
    apalagi yg berjiwa laki tulen…brani potong kuku.. laki tulen ga mau milih nih mtr…
    ini mtr utk anak2 alay yg masih abg… yg ceria nan mimpi ala film.

    kita bicara soal desain…
    ga tau juga utk keiritan dan performa..
    tapi kayaknya ga bisa goyang keperkasaan revo?

    Guest
  3. pancen gila nih yamaha. smua entry dibuat gaul smua stripingnya ga pandang bulu beh..
    matic super matic.. super bebek. bebek .
    untung byson viixion scorpio ga dikasih striping gituan…

    Guest
  4. iwak banaran- motor baru pasti bagus mas, motor saya jadul jadi semua motor baru sy bilang bagus. yamaha, honda, suzuki sami mawon πŸ™‚

    Guest
  5. yono on Juni 12, 2013 pada 8:21 pm@
    iwak banaran- motor baru pasti bagus mas, motor saya jadul jadi semua motor baru sy bilang bagus. yamaha, honda, suzuki sami mawon
    ==========================================
    betul bro jangan fanatik merk…mana value lebih bagus di beli.

    Guest
  6. motor bebek jepang dijamin laris manis… kecuali bebek kawasaki.. kawasaki itu ya motor sport… yg lain cuma numpang lewat…

    Guest
  7. apa sih kelebihan kunci jok model belakang gitu.. perasaan lebih ergonomis yang disamping deh(kalo emang ga mau mengintegrasikan dengan kunci kontak)
    lampunya kok masih belum H4 ya padahal motor di vietnam aja udah pada pake termasuk suzuki viva(kembaran shooter)

    Guest
  8. 21. romesleh – Juni 12, 2013
    motor bebek jepang dijamin laris manis… kecuali bebek kawasaki.. kawasaki itu ya motor sport… yg lain cuma numpang lewat…
    =====================================================
    padahal bebek kawasaki itu paling oke lho.
    tahun 2008 sempat nyoba ZX130 tukeran sm temen ane motor pas touring, rasanya gak pengen balik lagi ke motor ane yg waktu itu pake KRR, nyaman banget kagak pegel blas πŸ˜€
    menurut ane bebek terbaik ya Kawasaki, kedua br Yamaha πŸ˜€

    Guest
  9. Kerennn….kenceng setara sama jupe burhan… Wes tau mbuntuti tes ridernya (lepas dari pabrik yamaha di karawang)… Klo harga 13koma kecil yo wajar…wes injeksi plus kinyis2 …yg pake blade,jupe yg non Z1 hati2 sampean iso di kepret lhooo….

    Guest
  10. paling juga gak bisa ngejar new blade atau absolute revo
    kelasnya nih motor force palingan cuma musuhnya honda beat karbu dulu, wkwkwk (yang beat fi kenceng max speednya)
    new blade, abs.revo,hsx itu kelasnya imbang ama z1, yang bilang z1 super itu kemakan iklan ama koar2 yamaha

    Guest
  11. mtr bebek kayak gini pasti jarang yg tertarik…
    bisa dibuktikan dari jumlah posting…
    so it s a fact that this motor is sux

    Guest
  12. SampanKayu pada Juni 12, 2013
    pada 8:49 pm
    Buntutnya kalo dilihat dari
    samping sekilas seperti buntut
    satria 120 ru ya
    ===========================
    kalo menurut saya, stoplampnya kok malah mirip supra fit v2 / fit x

    Guest
  13. desain bagus vega rr kemana mana lah, desainya culun bgt, cuma orang bego yg beli ginian, mending shooter kemana mana

    coba tuh vega rr injeksi pake velg cw, pasti bagus

    sayang otaknya petinggi yamaha uda kebuai sama omongan fby fby smart, terutama pimpinanya yg beruban dan sifatnya selalu penuh dengki dan ,enyebar kebencian

    Guest
  14. warna pelknya keren

    ——-
    Lorenzo ingin lanjutkan kemenangan di catalunya:
    http://otoradians.blogspot.com/2013/06/jorge-lorenzo-ingin-lanjutkan.html?m=1

    Guest
  15. A wholly satisfying reading feel you are having seeing this blog. A visually stimulating and knowing thought provoking blog. Entire material is engaging and joyous to read, it just withholds you snared. Pick thing is the archive feature serves as a promptly viewpoint to old and relative things. Divine to spot that approximately all posts are joined with related pictures. Assuredly I am returning to read what else the author has to show. The articles are associated and helpful. The topic titles makes you want to see more. It’s beautiful to read a blog that’s not filled with commercials. Like the manner the site serves to young and old readers as well. Clear written NO technical double-talk NO big words this is the way articles should be written. Frequently gives you the impression : why I haven’t guess of that. The context of the blog puts you comfortable with varied and well written content. The posts keeps you hooked to the end. The blog is a literary masterpiece. The colors of the site do not strain the eyes thanks for such balmy colors. The resolution of pictures in the blog is great. The illustrations never appear misplaced, all are relevant. The titles are so smarty written, it binds you to read. The author uses a writing fashion which I enjoy. It fully makes you want to read to the end. There is a sense of newness about the topics and the advices on this site. Practical information that each and every has to know about this topic.

    Guest
  16. Striping keramean, pelek kontras warna putih a la ALAY… Target pembeli sepertinya anak2 abg labil, tapi kok lampu depan ada aroma jadul, lampu belakang gak ada bagus2nya, ditambah lagi spion yang bulet peyang makin menambah miris nilai estetika motor ini.

    Kalo desain udah seperti ini, ngapain liat performa, teknis, dll.

    Mending liat2 ke booth selanjutnya deh.. Hehehe…

    Guest
  17. 40. HirRo – Juni 13, 2013
    Wah, motor tukang pos ..

    ——————————-

    tp ane malah suga warna motor vega tukang pos hehe.. kalo yg di atas warna merah bagus tuh

    Guest
  18. nah yo apik no lho, bsa2ne dsebut mtor daur ulang,
    desain ok, striping keren, mesin ky z1 , cma kalo knci pmbuka jok myatu d lubang knci dpan pasti makin Ok,

    Guest
  19. diatas ada yg bilang suka warna vega tukang pos.
    idem itu warna cakep jarang ada. ditambah striping dinamis plus cat mengkilap dual tone pasti cakep

    Guest
  20. aje gilleeee……
    bebek entry level aja injeksinya aplikasi close loop…
    “old vixion” aja masih open loop…
    masa kalah sih ma bebek entry level πŸ˜€

    Guest
  21. menurut ane, motif stripingnya aneh, jelek, terlalu rame…
    terlalu banyak tulisan…
    entah kenapa ane gak suka sama striping motor2 yamaha yang terlalu rame gitu…
    mungkin biar alay2 tertarik beli ya…???
    makanya stripingnya dibikin kayak gitu…

    Guest
  22. akhirnya ada pelindung di gir belakang biar rantai gak kejepit swing arm kalo lepas….fitur safety di Honda yang akhirnya jg diadaptasi Yamaha….baguslah untuk alasan safety

    Guest
  23. asli…. YIMM klo bikin stripping keren…. kayaknya designer strippingnya harus direkrut ama AHM neh…..

    Guest
  24. dari dulu klao kita sadar, YAMAHA SELALU DI DEPAN yg lain ketinggalan(ikut2an), contoh kecil new revo, lampun depannya ngopy punya NEW VEGA R. DLL…Mudah2an aq bisa memilikinya ( FORCE ) Amin……

    Guest
  25. shooter
    power 9,3 ps
    torsi 9,1 nm
    bobot 91 kg
    11 jt-an

    force
    power 8,7 ps
    torsi 9,5 nm
    bobot 98 kg
    13 jt-an

    power, bobot dan harga menang shooter

    Guest
  26. wow banyak yg bc,,, πŸ˜€
    ada juga yg bandingin ama shooter ckckckck,,, tetep aja nanti lakuan force,, πŸ˜€

    Guest
  27. aq pemakai setia motor yamaha..skrg yg aq pake yamaha VEGA R 110 CC,thn 2007 awal wrna merah hitam.trikanx responsif,cpt,lincah dan bs di andalkn disgala medan serta irit BBM….

    Guest
  28. mau..honda atau yamaha…yang Jelas itu buatan Jepang…nyatanya kita gak mau beli produk dalam negeri…ngapain ribut..

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here