Juni_ban2

wolf_1

Bro sekalian, SYM Wolf adalah sebuah Motor Street Bike 250 cc buatan Pabrikan Taiwan Terkemuka SYM . . . Ini motor bene bener sulit ditemukan di arena PRJ 2013 . . . bukan apa apa . . .karena tempatnya nggak seperti display pabrikan pabrikan lain seperti Honda, Yamaha, Suzuki, kawasaki, Benelli dan DUcati yang berada di Open Air , tempatnya berada satu Booth dengan Produk yang didistribusikan oleh Sun Motor . . . Oke Bagaimana Impressi perdana TMCBlog melihat Motor seharga 45 Juta rupiah yang pernah tmcblog bahas juga di 2011 silam ini . . . cekidot

wolf_12

Impresi pertama melihat motor ini adalah . . . Padeeettt berotot banget !! mesin 1 silinder 250 cc SOHC 4 klep berpendingin udara Cairan , walaupun leher/ silindernya langsing khas mesin SOHC namun rancang bangun desain mesin cukup rapi sehinggfa tidak ada terlihat celah kosong di daerah mesin . ..  Buid Qualitynya lumayan rapih . . . Nggak ada terlihat failure ataupun bekas las lasan  rebek di sepanjang sasis. Jika melihat bentuknya yang padet kesan pertama adalah  . ..  niy motor berat . ..  dan memang bener . . . berat keringnya aja sekitar 174 kg  . . . behh kebayang jika tangki 14 liternya penuh dengan bbm.

wolf_3

Gimana Kansnya? Walaupun memang motor ini cukup baik dari segi build quality . . . namun benturan harganya yang 45 Juta agak sedikit menjadi penghalang . ..  secara Motor motor Jepang dengan Kubikasi yang sama seperti Inazuma 250, Z250, CBR 250R dan Ninja 250 juga ikut bermain dengan harga yang sejajar. Bukan apa apa, Brand Image Produk SYM masih belum begitu Kuat . . . Brand image itu bukan hanya dibangun dari Produk yang berkualitas saja, namun ada layanan aftersales yang juga signifikan mempengaruhi . ..  so Jika Brand Image masih lemah, akan sulit berjibaku di Red Ocean Market StreetBike 250 cc ini . ..  ini hanya opini tmcblog saja .. .  bagaimana pendapat mas bro sekalian . . . semoga Berguna

Taufik of BuitenZorg

90 COMMENTS

  1. Writer confers great guidance to commenters and in short time. I am fascinated that I can get even the very current stories on this blog. Anyone would adore the light and dreamy colors handled in this blog. I appreciate the quick quotations handy in the blog. I cannot help but question why such suggestions were not discussed prior. Looked as each word was measured and written up for a reason. Surely I am coming back to see what else the writer has to discuss. Any can have a say and leave their views on each post which is a mandatory for a blog. I enjoy the logo of the blog. I adore the speed at which the blog is updated. I like the technique the author persuades you bit by bit. I reference this to everyone who wants to dwell into this topic. It’s fascinating to notice how people leave their comments. It’s exceptional to read a blog that’s not cluttered with commercials. Love the fact how this blog gives a chance to any to have a saying. No matter what sort of mood you are, this site each time makes you happy. Clean written NO technical double-talk NO silly words this is the way articles have to be written. Pictures mixed within the articles, add to the experience. Such a problematic topic controlled with such exemplary enlightenment. The medium of the site puts you comfortable with elaborated and great written content. What I like is the feature of share this with a friend.

    Guest
  2. mending hyosung versi 2013 aja lah, dah 2 silinder. dah USD, sasis twin spar, ban gambot, tampang baru. Sayangnya 5 speed

    Guest
  3. Oawalach, ini to yang dimaksud SYM wolf kemarin…xixixixixi, aku lihat ini barang. Cuma nggak “ngeh” kalau ini yang dimaksud SYM wolf kemarin, hahahahha 😆

    Guest
  4. motor limiternya rendah gk sampe 9 rbu rpm, jelas long stroke nh srtoke bisa 70-75 mm, kok gak ada yg bc, biasanya ada komentator sebelah, yg mendewakan dohc 1 silinder, klw y dicela habis2-an nh

    Guest
  5. powernya berapa kang….kalo bisa sesuai dgn harganya 45 juta berarti 45 hp lumayan mantabs….walopun sama2 ngga menarik hati untuk memiliki kayak bajaj….

    Guest
  6. penjual kepedean ngasih harga MGGGGGGGILANI IIIIIII

    calon motor penghuni gudang

    ngak ngerti ane sama importirnya

    tujuan nya masukin motor ini apa dikasih gratis sama sym atau emang ngak niat jualan?

    TERLALU

    Guest
  7. harga kePedean,mahal banget buatan Taiwan SOHC,Suzuki Inazuma masih SOHC tapi 2 silinder,sedang CBR250 sama2 silinder tunggal tapi DOHC,kalau dibawah 30jt baru pas.

    Guest
  8. Nih motor 25ps pada rpm 7.500 dan torsi badak 2.35 kg-m /6000 rpm. Bukannya pake pendingin cairan ya wak haji?

    Guest
  9. Wah bener kata kang haji, utk harga tinnggi.. Blum lgi aftersalesny.. Heehee
    Tpi ya balik lagi ke selera konsumen

    Guest
  10. Kandidat…tapi setelah liat harganya ngga jadi beli…kalau 36 jt masih oke deh…secara masih saru silinder SOHC lagi…

    Guest
  11. Pendapat saya? Punya duit 45jt, mending sabar atau usaha minjem 4-5jt lagi dapet Z250 yang secara head to head, superior dari SYM ini…ih kok gitu? lah secara dari yg ay tau aja nih:
    Z250
    – 2 SIlinder DOHC
    – Harga price list 48.5 (kalau belum naik)
    – mesin kitiran tinggi punya ninja FI
    – merk Jepang (dalam arti merek yang after sales service nya gak nyusahin si pembeli).
    – model jauh lebih bagus….

    45jt? terlalu optimis menurut ay….tapi kalo punya duit sih bebeas2 aja sih terserqah ehehehe

    Guest
  12. biasa aja ahh.. modelnya pasaran mirip sperti NVL, Byson, Versa kepalanya.. tak ada yang special .. kecuali harganya di turunin jadi 20jtan gitu .. pasti special … hehehehhee…

    Guest
  13. published rate bole sama biar nga ngerecokin bos besar, diskon dibawah mejanya itu loh yg enga tau brp 😆

    Guest
  14. gugur sebelum bertarung ini motor, sym itu aneh ya… belum terkenal disini tapi pasang harga mahal2 bener…….

    Guest
  15. ane peratiin satu satu foto disitu dan ane lihat foto tampiln stangnya sangat sangat sangat jelek banget gan

    Guest
  16. 69. maul_bond – Juni 13, 2013

    gugur sebelum bertarung ini motor, sym itu aneh ya… belum terkenal disini tapi pasang harga mahal2 bener…….

    ——
    sym punya market sendiri masbro, sym bukan macam app-ktm yg model inul dulu. malah pernah liat skuter sym cc gede yg rolling bareng ducati, goldwing, motorrad di mcd bogor.
    di internasional malah lebih familiar. mungkin karena kita disini puluhan tahun cm disodorin motor yg itu2 aja kali ya, apalagi stigma mocin… tau sendirilah masyarakat kita gimana.

    Guest
  17. Jika ingin bersaing di Indonesia,maka banderol harganya mohon dikoreksi lagi. Harga 45 jutaan untuk produk ini memang tidak wajar,seharusnya dibanderol maksimal 35 jutaan saja.

    Guest
  18. Kalau bentuk motor sport-nya kaya gini ya susah lah buat SYM untuk berhasil mending masukin yg bentuknya cruise atau tetep di matic aja lah….gak usah ikut2an yg lain….

    Guest
  19. @ gene simmons

    Bukan masalah stigma mas bro,saya pribadi gak peduli mslh top speed daya kuda atau apalah,yang penting sesuai dengan kebutuhan saya bukan keinginan, dan lagi dsini untuk market indonesia yang paling penting 3S nya!mungkin diluar negeri bisa laku karena tidak ada masalah u/ 3S entah ada dealer tetap atau bisa gampang order dari luar,beda kyk dsini! mau Mocin atau Motor india selama 3S nya bagus pasti akan ada marketnya

    Lha ini?3S nya ga tau, dealernya juga gak tau (Sun motor dulu delaer piaggio nah sekarang?gmn nasibnya untuk calon pemilik ini?)

    Dare to be different boleh tapi ya jangan bego2 amat donk ah

    Guest
  20. sudahlah jangan banyak mencemooh suatu produk, lagian ni motor khusus untuk orang kaya, sekali pake rusak buang, ga perlu 3S segala, hahaha….

    Guest
  21. 41. Sebul racing – Juni 13, 2013

    19.5jta pasti laris.hee

    =========================
    bid 10jeti dah… bungkus, abizz sym seeh hahaha

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here