About these ads
jump to navigation

First Sight Impression SYM Wolf 250 CC Juni 13, 2013

Posted by Taufik in SYM.
Tags:
trackback

Juni_ban2

wolf_1

Bro sekalian, SYM Wolf adalah sebuah Motor Street Bike 250 cc buatan Pabrikan Taiwan Terkemuka SYM . . . Ini motor bene bener sulit ditemukan di arena PRJ 2013 . . . bukan apa apa . . .karena tempatnya nggak seperti display pabrikan pabrikan lain seperti Honda, Yamaha, Suzuki, kawasaki, Benelli dan DUcati yang berada di Open Air , tempatnya berada satu Booth dengan Produk yang didistribusikan oleh Sun Motor . . . Oke Bagaimana Impressi perdana TMCBlog melihat Motor seharga 45 Juta rupiah yang pernah tmcblog bahas juga di 2011 silam ini . . . cekidot

wolf_12

Impresi pertama melihat motor ini adalah . . . Padeeettt berotot banget !! mesin 1 silinder 250 cc SOHC 4 klep berpendingin udara Cairan , walaupun leher/ silindernya langsing khas mesin SOHC namun rancang bangun desain mesin cukup rapi sehinggfa tidak ada terlihat celah kosong di daerah mesin . ..  Buid Qualitynya lumayan rapih . . . Nggak ada terlihat failure ataupun bekas las lasan  rebek di sepanjang sasis. Jika melihat bentuknya yang padet kesan pertama adalah  . ..  niy motor berat . ..  dan memang bener . . . berat keringnya aja sekitar 174 kg  . . . behh kebayang jika tangki 14 liternya penuh dengan bbm.

wolf_3

Gimana Kansnya? Walaupun memang motor ini cukup baik dari segi build quality . . . namun benturan harganya yang 45 Juta agak sedikit menjadi penghalang . ..  secara Motor motor Jepang dengan Kubikasi yang sama seperti Inazuma 250, Z250, CBR 250R dan Ninja 250 juga ikut bermain dengan harga yang sejajar. Bukan apa apa, Brand Image Produk SYM masih belum begitu Kuat . . . Brand image itu bukan hanya dibangun dari Produk yang berkualitas saja, namun ada layanan aftersales yang juga signifikan mempengaruhi . ..  so Jika Brand Image masih lemah, akan sulit berjibaku di Red Ocean Market StreetBike 250 cc ini . ..  ini hanya opini tmcblog saja .. .  bagaimana pendapat mas bro sekalian . . . semoga Berguna

Taufik of BuitenZorg

About these ads

Komentar»

1. ArisFR - Juni 13, 2013

1

2. Dede - Juni 13, 2013

Ssiiiippp

3. ArisFR - Juni 13, 2013

Pertamax B)

4. akanksant - Juni 13, 2013

Joooooss..

5. ArisFR - Juni 13, 2013

Gak tidur kaang?

6. BOS CNC - Juni 13, 2013

mantap bodiny

7. ArisFR - Juni 13, 2013

Test P200NS nya belum ada yak?

8. rifky - Juni 13, 2013

josssss

9. takumi - Juni 13, 2013

Absen tengah malam

10. NPD - Juni 13, 2013

widih.. mahal amat..

11. oyo - Juni 13, 2013

sym bikin sport jg to,,

12. rus bjs - Juni 13, 2013

gara” blm bayar listrik sinyal jdi lemot

mayan 100besar

13. takumi - Juni 13, 2013

Buntut’y agak wagu… IMHO

14. pujo - Juni 13, 2013

ga laku klo harga segitu ngelawan produk nippon..

15. KiubBiru - Juni 13, 2013

Tampang memang jos tp performance kurang sreg…. sym T5 aka wolf

16. rus bjs - Juni 13, 2013

ada lg SYM T2 yg mirip bnget sma kebo aka byson

17. pujo - Juni 13, 2013

ga laku

18. pujo - Juni 13, 2013

mana nich komen gue??

19. Prastyawan - Juni 13, 2013

berotot yaa,,

Nitip om taufik
———
Lorenzo ingin lanjutkan kemenangan di catalunya
http://otoradians.blogspot.com/2013/06/jorge-lorenzo-ingin-lanjutkan.html?m=1

20. Prastyawan - Juni 13, 2013
21. Devian - Juni 13, 2013

Writer confers great guidance to commenters and in short time. I am fascinated that I can get even the very current stories on this blog. Anyone would adore the light and dreamy colors handled in this blog. I appreciate the quick quotations handy in the blog. I cannot help but question why such suggestions were not discussed prior. Looked as each word was measured and written up for a reason. Surely I am coming back to see what else the writer has to discuss. Any can have a say and leave their views on each post which is a mandatory for a blog. I enjoy the logo of the blog. I adore the speed at which the blog is updated. I like the technique the author persuades you bit by bit. I reference this to everyone who wants to dwell into this topic. It’s fascinating to notice how people leave their comments. It’s exceptional to read a blog that’s not cluttered with commercials. Love the fact how this blog gives a chance to any to have a saying. No matter what sort of mood you are, this site each time makes you happy. Clean written NO technical double-talk NO silly words this is the way articles have to be written. Pictures mixed within the articles, add to the experience. Such a problematic topic controlled with such exemplary enlightenment. The medium of the site puts you comfortable with elaborated and great written content. What I like is the feature of share this with a friend.

22. Bimo - Juni 13, 2013

Keren jg kang

23. pengamat - Juni 13, 2013

diadu sama P200NS vs Sym kayanya masih menang pulsar deh. udah promo kurang harga kaya jepang.

24. ganzimaru - Juni 13, 2013
25. Gogon - Juni 13, 2013

Ngga ada foto samping?

26. mottobiker - Juni 13, 2013

kereen sih,,

27. dave - Juni 13, 2013

ninja 250 yg baru ga maen diharga 45jutaan mas,, -.-

28. HirRo - Juni 13, 2013

Dgn berat segitu mesin 1 silinder SOHC. ..

29. Jurus Lambaian - Juni 13, 2013

mending hyosung versi 2013 aja lah, dah 2 silinder. dah USD, sasis twin spar, ban gambot, tampang baru. Sayangnya 5 speed

30. gesang86 - Juni 13, 2013

Oawalach, ini to yang dimaksud SYM wolf kemarin…xixixixixi, aku lihat ini barang. Cuma nggak “ngeh” kalau ini yang dimaksud SYM wolf kemarin, hahahahha :lol:

31. Bos Kecil - Juni 13, 2013

mahal utk new entry…

32. baridienbp - Juni 13, 2013

Coba 2cyl rada mending klo 45juta..1cyl mending CBR250
http://Www.Baridienbp.wordpress.com

33. orang lewat - Juni 13, 2013

250cc 1cyl SOHC 45jt ??
Mendingan p200ns

34. pak lurah - Juni 13, 2013

uelek

35. psikotessesuatu - Juni 13, 2013

kang tolong booth benelli dong..??

36. achmad grand pacul - Juni 13, 2013

motor limiternya rendah gk sampe 9 rbu rpm, jelas long stroke nh srtoke bisa 70-75 mm, kok gak ada yg bc, biasanya ada komentator sebelah, yg mendewakan dohc 1 silinder, klw y dicela habis2-an nh

37. afan - Juni 13, 2013

artinya klo banyak komponen besi bajanya, ya bener2 aselih tuh besi bajanya hehehe… ga pake dioplos

38. asik - Juni 13, 2013

powernya berapa kang….kalo bisa sesuai dgn harganya 45 juta berarti 45 hp lumayan mantabs….walopun sama2 ngga menarik hati untuk memiliki kayak bajaj….

39. pieser solo - Juni 13, 2013

ra payu

40. gerry - Juni 13, 2013

Jualan harga segitu buat motor gak dikenal mah minta diketawain rame-rame.

41. Sebul racing - Juni 13, 2013

19.5jta pasti laris.hee

42. Erit07 - Juni 13, 2013

Kren,gagah. .

43. Scorvita - Juni 13, 2013

Bisa jadi saingan SCORPIO nih………

44. paidjo - Juni 13, 2013

Padat dan berat…

45. Kim Jong Un - Juni 13, 2013

penjual kepedean ngasih harga MGGGGGGGILANI IIIIIII

calon motor penghuni gudang

ngak ngerti ane sama importirnya

tujuan nya masukin motor ini apa dikasih gratis sama sym atau emang ngak niat jualan?

TERLALU

46. dewa - Juni 13, 2013

harga kePedean,mahal banget buatan Taiwan SOHC,Suzuki Inazuma masih SOHC tapi 2 silinder,sedang CBR250 sama2 silinder tunggal tapi DOHC,kalau dibawah 30jt baru pas.

47. SampanKayu - Juni 13, 2013

Nih motor 25ps pada rpm 7.500 dan torsi badak 2.35 kg-m /6000 rpm. Bukannya pake pendingin cairan ya wak haji?

48. Duinnn - Juni 13, 2013

koreksi sedikit, pendinginnya cairan pak taufik, bukan udara

49. Dua Enam - Juni 13, 2013

kang Haji, ada yg salah tulis’tuh, berpendingin udara.

50. wiwi - Juni 13, 2013

Wah bener kata kang haji, utk harga tinnggi.. Blum lgi aftersalesny.. Heehee
Tpi ya balik lagi ke selera konsumen

51. fadeln250r - Juni 13, 2013

mending ditambahi njur tuku ninja fi to yo

52. alamresidence - Juni 13, 2013

Kurang foto dari sampingnya kang…

53. ipanase - Juni 13, 2013
54. discovery - Juni 13, 2013

mending CBR kemana2lah..dah dohc bonus faieing + aftersales pula :mrgreen:

55. bius motor - Juni 13, 2013

Kandidat…tapi setelah liat harganya ngga jadi beli…kalau 36 jt masih oke deh…secara masih saru silinder SOHC lagi…

56. orong-orong - Juni 13, 2013

pilihan semakin beragam
http://sarikurnia980.wordpress.com/

57. Kobay Z250 - Juni 13, 2013

Pendapat saya? Punya duit 45jt, mending sabar atau usaha minjem 4-5jt lagi dapet Z250 yang secara head to head, superior dari SYM ini…ih kok gitu? lah secara dari yg ay tau aja nih:
Z250
- 2 SIlinder DOHC
- Harga price list 48.5 (kalau belum naik)
- mesin kitiran tinggi punya ninja FI
- merk Jepang (dalam arti merek yang after sales service nya gak nyusahin si pembeli).
- model jauh lebih bagus….

45jt? terlalu optimis menurut ay….tapi kalo punya duit sih bebeas2 aja sih terserqah ehehehe

58. sogoet - Juni 13, 2013

biasa aja ahh.. modelnya pasaran mirip sperti NVL, Byson, Versa kepalanya.. tak ada yang special .. kecuali harganya di turunin jadi 20jtan gitu .. pasti special … hehehehhee…

59. ns150 - Juni 13, 2013

hmmm 45jt 1 unit.,.,??? susah laku ini mah,.,,.,,.,
kalo 45jt dapet 2 unit, bisa laku dipasar.,.,.,.

60. sejutawarnaa - Juni 13, 2013

jelek tp mahal. Mending ke india aja

61. duokribonerakajahanam - Juni 13, 2013

bagus, meski kental nuansa model sport 2000an

62. amsar - Juni 13, 2013

sekilas ni motor campuran cb150 buat lampu, vixion lama buat tangki, minerva 150vx buat buritan blkng

63. Bikers Paramount - Juni 13, 2013

Wah orang lebih milih geng ijo kalo harga segitu mah

64. dagger - Juni 13, 2013

Harga segitu dapet p200ns 2 biji yg notabene bermesin hasil pengembangan ktm. Ckckckck

65. budi - Juni 13, 2013

Kirain harganya bakal nempel2 Kawajaj 200NS.. Emang dah, taiwan udah kaya itali aja, jualan fashion.

66. kompor - Juni 13, 2013

published rate bole sama biar nga ngerecokin bos besar, diskon dibawah mejanya itu loh yg enga tau brp :lol:

67. Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - Juni 13, 2013

174kpj?

berat!!!

68. r6 - Juni 13, 2013

ora sreg aq hehehe

69. maul_bond - Juni 13, 2013

gugur sebelum bertarung ini motor, sym itu aneh ya… belum terkenal disini tapi pasang harga mahal2 bener…….

70. chiekung_kurnia - Juni 13, 2013

Sohc 250 cc ? Mending mageli dah :migrencenatcenut:

71. dery_234 - Juni 13, 2013

ane peratiin satu satu foto disitu dan ane lihat foto tampiln stangnya sangat sangat sangat jelek banget gan

72. dadang&dudung - Juni 13, 2013

tampilan stang bro jauh banget dari kesan street fighter lebih kekesan abstraktion broooooo

73. FBS - Juni 13, 2013

45 Juta mesin 500cc GAK MASALAH BUAT SAYA
tapi ini…

74. dadang&dudung - Juni 13, 2013

bentuk stang nya kok bikin ane ilang selara bange ya

75. dery_234 - Juni 13, 2013

bro itu stang gak puya kesan street fighternya lo bro, lihat deh bro

76. jamus - Juni 13, 2013

kang opik, mohon informasinya kapan zoomer X rilis donkkk…
plisssssss hehehee

77. iwak banaran - Juni 13, 2013

jelek sekali ni mtr… trust me

78. valkriegs - Juni 13, 2013

pak haji, kok ga ada foto full tampak samping?..
btw kemahalan, mending klo 2cyl..

79. ermi - Juni 13, 2013

head to head sm thnder 250 nih

80. Otoradians - Juni 13, 2013
81. Otoradians - Juni 13, 2013
82. gene simmons - Juni 13, 2013

69. maul_bond – Juni 13, 2013

gugur sebelum bertarung ini motor, sym itu aneh ya… belum terkenal disini tapi pasang harga mahal2 bener…….

——
sym punya market sendiri masbro, sym bukan macam app-ktm yg model inul dulu. malah pernah liat skuter sym cc gede yg rolling bareng ducati, goldwing, motorrad di mcd bogor.
di internasional malah lebih familiar. mungkin karena kita disini puluhan tahun cm disodorin motor yg itu2 aja kali ya, apalagi stigma mocin… tau sendirilah masyarakat kita gimana.

83. mbah_suro - Juni 13, 2013

Jika ingin bersaing di Indonesia,maka banderol harganya mohon dikoreksi lagi. Harga 45 jutaan untuk produk ini memang tidak wajar,seharusnya dibanderol maksimal 35 jutaan saja.

84. st3v4nt - Juni 13, 2013

Kalau bentuk motor sport-nya kaya gini ya susah lah buat SYM untuk berhasil mending masukin yg bentuknya cruise atau tetep di matic aja lah….gak usah ikut2an yg lain….

85. Tama - Juni 14, 2013

@ gene simmons

Bukan masalah stigma mas bro,saya pribadi gak peduli mslh top speed daya kuda atau apalah,yang penting sesuai dengan kebutuhan saya bukan keinginan, dan lagi dsini untuk market indonesia yang paling penting 3S nya!mungkin diluar negeri bisa laku karena tidak ada masalah u/ 3S entah ada dealer tetap atau bisa gampang order dari luar,beda kyk dsini! mau Mocin atau Motor india selama 3S nya bagus pasti akan ada marketnya

Lha ini?3S nya ga tau, dealernya juga gak tau (Sun motor dulu delaer piaggio nah sekarang?gmn nasibnya untuk calon pemilik ini?)

Dare to be different boleh tapi ya jangan bego2 amat donk ah

86. wahyu - Juni 14, 2013

sudahlah jangan banyak mencemooh suatu produk, lagian ni motor khusus untuk orang kaya, sekali pake rusak buang, ga perlu 3S segala, hahaha….

87. Abeng - Juni 15, 2013

Pulsar 200 NS aja…..

88. lamsijan mabok - Juni 15, 2013

41. Sebul racing – Juni 13, 2013

19.5jta pasti laris.hee

=========================
bid 10jeti dah… bungkus, abizz sym seeh hahaha

89. ridergaek - Oktober 24, 2013

benul overpret dan kepedean tanpa ngliat aftersales capability malah jadi tontonan aje….


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 16.552 pengikut lainnya.

%d bloggers like this: