Juni_ban2

HiDS-foto-1

Bro sekalian, keberhasilan Penetrasi dari Injeksi salah satunya adalah keberhasilannya untuk bisa merambah ke dalam area market rural yang jauh dari akses pabrikan. Nah Ketakutan dari penggunaan teknologi industri terutama pada segmen entry level adalah dikarenakan bengkel bengkel yang bisa menangani motor injeksi belum merambah sampai ke daerah rural yang merupakan salah satu kantong gemuk market dari segmen entry Level baik itu skutik, maupun bebek . . .Nah sebekum ini udah buuanyaak banget bengkel bengkel yang menanyakan ke tmcblog bagaimana bisa memperoleh peralatan diagnostik injeksi buatan pabrikan seperti yang pernah tmcblog coba

force-tmc-460x110

Nahh, ternyata Pihak bengkel bengkel Non bengkel resmi sendiri sudah memiliki good will yang kuat ingin juga bergabung bisa melayani konsumen pengguna motor injeksi. terlebih lagi, ada stigma mindset konsumenbahwa bengkel pinggir jalan memiliki beberapa keunggulan sepeti kedekatan intrapersonal dan juga masalah biaya yang biasanya lebih dapat dijangkau.

Nah Apabila Bengkel Pinggir jalan Non bengkel resmi memiliki kapabilitas dan sumber daya yang cukup untuk bisa melayani perbaikan dan servis perawatan . . . tmcblog yakin penetrasi motor injeksi akan lebih mendapat akselerasi positif

Nah via sebuah email diketahui bahwa salah satu perusahaan swasta Non AHM telah merilis HiDS – Diagnostic Tools Sepeda Motor Injeksi Honda yang bisa dibeli bebas. Fungsinya untuk mendiagnosa kerusakan pada sensor-sensor pada sistem injeksi. Dengan alat semacam ini pekerjaan mekanik jauh lebih mudah. Tidak perlu melakukan pengecekan tiap komponen atau mengandalkan diagnostic lamp.

HiDS-foto-2

Salah satu diagnostic tools yang kini sudah mulai dipasarkan adalah HiDS HD-30 khusus untuk sepeda motor Honda. HiDS merupakan perangkat diagnostic motor Honda yang dibuat oleh STARNICS dan telah digunakan di dealer resmi motor Honda. Tapi kini, bukan hanya dealer resmi Honda, bengkel umum pun berkesempatan untuk melengkapi alat kerjanya dengan HiDS . . . naahh bengkel bengkel pinggir jalan sekarang bisa beli nih dengan mahar 3,3 juta rupiah di INJEKSI MOTOR GLOBALINDO . . . semoga Berguna

Taufik of BuitenZorg

63 COMMENTS

  1. .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    One heart.

    Guest
  2. Mantap kalau semua perusahaan motor
    menginjeksikan semua varian motornya.
    anggap saja alat tersebut berharga 3 juta rupiah
    3 juta rupiah untuk motor honda
    3 juta rupiah untuk motor yamaha
    3 juta rupiah untuk motor suzuki
    3 juta rupiah untuk motor kawasaki
    3 juta rupiah untuk motor tvs
    3 juta rupiah untuk motor minerva
    3 juta rupiah untuk motor merk antah berantah
    wooow 21 juta,,,,,, angka yang kecil (bagi orang kaya)

    http://yudhadepp.blogspot.com/2013/06/ninja-r-jambakan-setan-itu-semakin_15.html

    Guest
  3. Bengkel kaki lima juga pake kasta.
    Kasta tinggi bisalahmembeli semua alat itu, bengkel kaki lima kasta rendah,Gigit jari.

    http://yudhadepp.blogspot.com/2013/03/bengkel-kaki-lima-riwayat-mu-nanti.html

    Guest
  4. Bengkel kaki lima juga pake kasta,,,,,,,,
    Kasta tinggi bisalah membeli semua alat tersebut secara lengkap, bengkel kaki lima kasta rendah,Gigit jari.
    http://yudhadepp.blogspot.com/2013/03/bengkel-kaki-lima-riwayat-mu-nanti.html

    Guest
  5. Nah, gtu dong,, kesuksesan tanpa dukungan,, termasuk bengkel2 pinggir jalan, mrk ad mitra bajet terbatas,, yg hidup’y didedikasikan utk dunia otomotif,,, Mau Maju? Rangkulah mereka…

    Guest
  6. oke, kalo udah punya alat ini trus mau apa?
    kalo tanpa alat pembersih injector dll ya percuma,
    baiknya sertakan juga injector tester dkk.

    ibarat scaner kalo habis menscan gambar doang ya percuma, seharusnya gandengannya ya photoshop dkk untuk mengolahnya.

    Guest
  7. Kata FBH motor injeksi honda kan paling mudah perawatannya.tinggal putar2 pake obeng jaman empu gandring langsung kelar tuh motor,jadi gak perlu diagnostic tool segala

    xixixixi

    Guest
  8. ╔═╦╦═╦╦╦╗╔═╦╦═╦╦╦╗
    β•‘β•šβ•£β•‘β•‘β•‘β•‘β•‘β•‘β•‘β•šβ•£β•‘β•‘β•‘β•‘β•‘β•‘
    ╠╗║║╔╬╬╬╣╠╗║║╔╬╬╬╣
    β•šβ•β•©β•©β•β•šβ•©β•©β•β•šβ•β•©β•©β•β•šβ•©β•©β•

    Guest
  9. 23. pak tarno – Juni 15, 2013

    oke, kalo udah punya alat ini trus mau apa?
    kalo tanpa alat pembersih injector dll ya percuma,
    baiknya sertakan juga injector tester dkk.

    ibarat scaner kalo habis menscan gambar doang ya percuma, seharusnya gandengannya ya photoshop dkk untuk mengolahnya.
    ===============================================
    injektor cleaner kan bnyak dijual baik itu merk yamaha atau dll.semua merk bisa menggunakan
    nah alat ini kan bisanya dipakai untuk motor honda saja.
    jadi pertanyaan ada pada yamaha kapan bisa menyediakan alat sejanis.
    makanya belajar dikit klo mo coment

    Guest
  10. injektor cleaner kan bnyak dijual baik itu merk yamaha atau dll.semua merk bisa menggunakan
    nah alat ini kan bisanya dipakai untuk motor honda saja.
    jadi pertanyaan ada pada yamaha kapan bisa menyediakan alat sejanis.
    makanya belajar dikit klo mo coment
    ————————————————————————-
    di FJB udah ada yang jual alat ginian om buat yamaha , 1,7-2,5jt

    Guest
  11. diagnostic all yamaha(tanpa perlu UPDATE saat keluar product baru)
    harga cuma Rp 1,8JT bisa dipakai untuk product yamaha yang akan datang tanpa UPDATE .
    DIAGNOSTIC injeksi yamaha dan suzuki(Rp 4JT)
    diagnostic yamaha suzuki(full fitur bisa menampilkan grafik osciloscop dan ketelitian setel CO sampai 0,5 harga Rp 4,7jt)

    minat????
    hub firman AUTOMOTOR
    sms/call:085791442839

    Guest
  12. @sompret
    Yamaha udah punya kali FIDT… harganya…lebih murah
    Boleh dicek di gugel sambil belajar2…
    Hahahahahaha…..

    Guest
  13. lumayan mahal euy,,
    btw ini kan buat diagnosa doang ya mas..
    nti kalo dah ketauan rusak nya gmn2,,
    nti benerin nya gmn tuh mas?

    Guest
  14. Inikah bentuk kekecewaan konsumen produk Honda,yang mana para mekanik resmi Honda tidak juga mahir dalam perbaikan motor injeksinya,sehingga diciptakanlah alat ini. Karena memang harus diakui bahwa kebanyakan para mekanik Honda tidak semahir para mekanik Yamaha,dan sangat banyak sekali motor injeksi produk Honda yang diserviskan ke bengkel Yamaha.

    Soal teknologi maka Yamaha masih diatasnya Honda,baik itu perangkatnya ataupun para mekaniknya.

    Guest
  15. Secara perbandingan ane byk pk honda, dan skrg yg spesrot karbu..maksud hati mau naik derajat pk injeksi sambil tunggu Zoomer, Air Blade, Ato Mungkin Yamaha Invinion yg sexy… krn ga terlalu pakem merk. tp yg lucu service spesrot di wilayah priuk sempet tukar cerita dengan kepala mekanik nya. lucunya dia mending service motor karbu dr pada PCX ribet katanya krn injection…jadi mikir nih hati, kl dah ujung tombak service customer aja bilang begini..wajar aja jual paket injector di luar…logika sederhana, bengkelnya pada blm siap semua…blm ky tetangga…ini bukan pikiran logika sederhana, krn byk bengkel pingiran tp bagaimana menjual yg siap kedepannya…jd bingung ane…sejujurnya coba survai kecil2an yg memilih service motor injeksinya mau di bengkel jalanan apa mau di dealer….pasti dah tau jawaban terbesarnya di mana…

    Guest
  16. Reblogged this on Dealer Resmi Honda Banyumas and commented:
    Honda Banyumas on
    Injeksi Honda Makin Luas Area Service Setelah Alat Diagnostiknya dijual Bebas Juni 15, 2013
    Posted by Taufik in Honda.
    Tags: HIDS, Honda
    trackback

    Juni_ban2

    HiDS-foto-1

    Bro sekalian, keberhasilan Penetrasi dari Injeksi salah satunya adalah keberhasilannya untuk bisa merambah ke dalam area market rural yang jauh dari akses pabrikan. Nah Ketakutan dari penggunaan teknologi industri terutama pada segmen entry level adalah dikarenakan bengkel bengkel yang bisa menangani motor injeksi belum merambah sampai ke daerah rural yang merupakan salah satu kantong gemuk market dari segmen entry Level baik itu skutik, maupun bebek . . .Nah sebekum ini udah buuanyaak banget bengkel bengkel yang menanyakan ke tmcblog bagaimana bisa memperoleh peralatan diagnostik injeksi buatan pabrikan seperti yang pernah tmcblog coba

    force-tmc-460×110

    Nahh, ternyata Pihak bengkel bengkel Non bengkel resmi sendiri sudah memiliki good will yang kuat ingin juga bergabung bisa melayani konsumen pengguna motor injeksi. terlebih lagi, ada stigma mindset konsumenbahwa bengkel pinggir jalan memiliki beberapa keunggulan sepeti kedekatan intrapersonal dan juga masalah biaya yang biasanya lebih dapat dijangkau.

    Nah Apabila Bengkel Pinggir jalan Non bengkel resmi memiliki kapabilitas dan sumber daya yang cukup untuk bisa melayani perbaikan dan servis perawatan . . . tmcblog yakin penetrasi motor injeksi akan lebih mendapat akselerasi positif

    Nah via sebuah email diketahui bahwa salah satu perusahaan swasta Non AHM telah merilis HiDS – Diagnostic Tools Sepeda Motor Injeksi Honda yang bisa dibeli bebas. Fungsinya untuk mendiagnosa kerusakan pada sensor-sensor pada sistem injeksi. Dengan alat semacam ini pekerjaan mekanik jauh lebih mudah. Tidak perlu melakukan pengecekan tiap komponen atau mengandalkan diagnostic lamp.

    HiDS-foto-2

    Salah satu diagnostic tools yang kini sudah mulai dipasarkan adalah HiDS HD-30 khusus untuk sepeda motor Honda. HiDS merupakan perangkat diagnostic motor Honda yang dibuat oleh STARNICS dan telah digunakan di dealer resmi motor Honda. Tapi kini, bukan hanya dealer resmi Honda, bengkel umum pun berkesempatan untuk melengkapi alat kerjanya dengan HiDS . . . naahh bengkel bengkel pinggir jalan sekarang bisa beli nih dengan mahar 3,3 juta rupiah di INJEKSI MOTOR GLOBALINDO . . . semoga Berguna

    Taufik of BuitenZorg

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here