Juni_ban2

FU_2013_1

Bro sekalian, Via Artikel Mas Sugi . . akhirnya jika kemaren tmcblog hanya mendapat update gambar headlamp, akhirnya terungkap jelas jati diri fisik dari New Suzuki Satria FU FaceLift . . . dibilang facelift karena di beberapa spot fisik, sasis dan mesin sepertinya belum ada perubahan signifikan dari Satria FU lama mas bro . . . mesin masih 150 cc DOHC karburator dengan 4 klep.

force-tmc-460x110

Terlihat menurut analisa mas Sugi sendiri yang sempat melihatnya secara fisik bahwa perubahan minor dibanding produk sebelumnya hanya terlihat pada bentuk braket plat nopol depan, Black/ body color Cover underbone, warna setang yang hitam dan sedikit detail buritan yang makin runcing menukik . ..  saat tulisan pertama tentang penampakan headlamp muncul di tmcblog, banyak yang lebih sreq dengan desain headlamp sebelumnya . . . hmmm ini subjektif sih, namanya juga selera . . . namun menurut tmcblog dengan penampilan seperti ini paling tidak Satria FU tetap akan laris dan menjadi pilihan

FU_2013_3

kenapa? jawaban utamanya adalah . ..  karena Satria FU belom ada lawan head to head yang seimbang. walaupun banyak gosip akan juga nyemplung di market bebek super . . . Baik Honda dan Yamaha belum terlihat geliat berarti yang hampir positif untuk menuju arah realisasi . . . so Satria FU 150 masih One Man Show . . . mau diubah minor kayak apapun yang penting mesin masih kenceng dan belum ada lawan . . . penjualan tetap akan stabil moncernya , imho

Namun apakah hanya ini yang akan diberikan suzuki untuk segmen market diatas 15 juta sampai 20 Juta? hmmm kayaknya nggak . . . kita lanjutkan di artikel berikutnya ya bro . ..  untuk sementara silah di simak dan dikomentari . ..  semoga berguna

Taufik of BuitenZorg

125 COMMENTS

  1. lumayan oke lah. . . jd awet muda trus si legend.
    tp seharusnya bukan cuma ganti baju aja dong, detail2 mesin nya gmna & penyakit2 legend nya (yg punya FU psti paham bgt) apa masih ada??
    >gk se enak byangan nya loh pnya FU. . .

    Guest
  2. Tetep keluaran pertama paling oke depannya,coba kalau suzuki ada divisi tukang dengerin konsumen pasti lampu depan pada kepenginya lampu keluaran pertama,dari semua konsumen,bukan cuma konsumen suzuki sendiri loo, kan udah banyak yang bat modifikasi ambil lampu fu pertama yaitu lebih bagus

    Guest
  3. ..  saat tulisan pertama tentang penampakan headlamp muncul di tmcblog, banyak yang lebih sreq dengan desain headlamp sebelumnya . . . hmmm ini subjektif sih, namanya juga selera . . . so Satria FU 150 masih One Man Show . . . mau diubah minor kayak apapun yang penting mesin masih kenceng dan belum ada lawan . . . penjualan tetap akan stabil moncernya , dulu diubah banyak jadi FXR tidak laku.. Selera ya……

    Guest
  4. Makin cakeepp cuy. Model perlu diperbarui biar fresh, ngga bosen.

    Oiya, saya pikir2 tingkah anak negeri naik motor kian hari makin arogan, pada kebut2an, klakson gede2an, kenapa bisa gitu.

    Apa karena polisi kalau dijalan juga bertingkah hal yang sama ya. Lampu merah mereka terabas, boncengan kaga pake helm. Coba kalau polisi mencontohkan berkendara yang santun dari duluuuuu. Dari duluuu ya, mungkin berkendara santun sudah menjadi budaya saat ini.

    Oiya wak haji, tolong dong informasiin bagaimana polisi ketika berkendara baik itu parade ataupun berjalan solo di jalanan di luar negeri: Malaysia, Singapura dan negara2 tetangga aja lah. Apa mereka juga arogan kaya polisi di indonesia.

    Maturnuwun

    Guest
  5. sayangnya mesin masih sama padahal sudah era injeksi. masalah desain ga jauh beda cuma gedein kepala aja, menurut ane daripada gedein kepala(headlamp) mending gedein ban 1-2ukuran lebih tinggi

    Guest
  6. 15. rifky – Juni 19, 2013
    keren warna birunya sama dngn suzuki motogp 2013.

    mudah2an 2014 suzuki nongol lagi di motogp, biar tambah pabrikan

    Guest
  7. bentuk headlamp tiap orang menilainya beda-beda.,
    kalau ane sih ngerasa bagus model yg lama

    http://ganzimaru.wordpress.com/2013/06/18/spbu-dan-efek-psikologis-kenaikan-bbm/

    http://ganzimaru.wordpress.com/2013/06/17/sms-di-tengah-gempuran-jejaring-sosial-dan-aplikasi-chat/

    Guest
  8. mungkin batok nya kesannya pesek,,,tapi belom taw bila dah pasang plat nopol..syg ya kalo pendinginnya oli dengan sirkulasi udara saja

    Guest
  9. sl alay jd inget anak tetangga,,baru pake FU jalan kampung sdh kyk trek dragrace sj,,bikin jantungan bayi &mbah2 tetangga, kl g hormat sm bapaknya org2 kampung sdh mau slonjorin bambu ke pelknya pas jln (wah serem niatnya :mrgreen:) sptnya sang bonyok jg fine2 sj dianggap keren kali anknya

    Guest
  10. ATTENTION PLEASE!
    peringatan bagi orang tua,,pemilik anak gejala alay, satria FU-150cc 4valve DOHC bukan motor biasa2 sj,, kl si bocah “speed freak” salurkan bakatnya/ beri peringatan keras dlm penggunaan, jika gejala berlanjut bersikaplah tegas/ jual sj FUnya drpd si anak tercinta berdamai dgn alam baka

    Guest
  11. knp jadi tukang facelift juga si ni sisusi (-_-”
    AHM di ikutin

    ===============================================

    http://pemmz.wordpress.com/2013/06/19/5-langkah-wajib-tingkatkan-performa-gaming-notebook-kamu/

    Guest
  12. masih demen headlampnya si furu
    tapi dari samping keren yang baru sih
    http://motorfreaks.wordpress.com/2013/06/18/mengenang-kejayaan-suzuki-shogun-110/

    Guest
  13. ttg headlamp ini dulu pada saat muncul versi yang kedua (2009) juga ada resistensi, banyak komentar yang menyatakan bagusan yang pertama, tapi lama2 terbiasa juga. untuk yang baru ini mungkin akan terjadi efek yang sama 🙂

    Guest
  14. dudukat seat sama setang lebih tinggi ya? lebih gambot dikit.. mungkin biar handlingnya lebih mantap.. biar stabil.. juaraa..

    Guest
  15. sindrom AHM yang ganti2 baju pun diikutin, padahal AHM sekarang udah mulai kapok sama strategi itu.

    Guest
  16. sisi positif.. wrna + body oke, stang oke, lampu oke,

    sisi negatifnya… mahal, boros, blum injeksi, buntutnya lucu,

    skrg tnggatung pilihan anda…????

    Guest
  17. Bensin 4500 aja dah pada nyerah wat minum neh bebek…..apalagi benSin 6500 nyekek leher dah wat kantong yg pas2an untuk sekedar nampang doang….tapi wat beli bensin mikir2…..FU kok minum bensin….Gak malu ama kelas….Gak malu ama Spek….kalo gua gak bisa kasih minum pertamax mending gak usah punya dah…….Malu ama harga diri……secara bebek HYper Underbone gitu loh……

    Guest
  18. Kalau untuk satria fu 150 ini masih bisa minum premium mas bro..:D
    tpi dgn campuran pertamax tentunya..:D
    SETAU ANE SIH GITU..:D

    Guest
  19. jujur dr hati, kok jelek banget ya design nya, pengen beli jadi hopeless…
    apalagi liat stripingnya alay banget. bagusan satria Thailand yang pertama

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here