jump to navigation

Vespa 946 masuk TPT . . Galau Galau dah !! June 19, 2013

Posted by Taufik TMCBlog in : Piaggio , trackback

Juni_ban2

Bro sekalian, setelah sukses merilis Varian Vespa LXV 150 ie 3 valve  . . Piaggio Indonesia sepertinya nggak mau setengah setengah menghadirkan full team vespa nya di market Indonesia yang super seksi ini, lewat lantai situs Pendaftaran Tanda Kendaraan bermotor Kemenperin RI . ..  Piaggio Indonesia terlihat melakukan proses legal formal perdananya untuk mendaftarkan Motor super ekslusif dan super seksi  . . . Vespa 946 yang dulu sempat dijadikan model prototipe dengan nama Vespa Quarantase . . . hmmm selain Vespa LXV 150,  jadi ini tho satu diantara 3 varian vespa baru yang direncanakan dirilis PI tahun 2013 ini :D

force-tmc-460x110

Vespa 946 sendiri memiliki basis desain dari prototipe Vespa MP6 (gambar bawah) yang dirancang oleh Corradino D’Ascanio atas perintah Enrico Piaggio. Prototipe vespa pertama Piaggio ini lahir resmi tahun 1946 . . . nah tiga angka terakhir ini yang dipakai untuk menamai produksi massal dari Quarantase  yakni 946.

Vespa 946 yang lahir dari plant Piaggio di Pontedera ini  menggunakan sasis monokoq khas vespa, namun  Piaggio mengusahakan bobotnya seringan mungkin untuk mengejar efesiensi bahan bakar  . . .oleh karena itu bahan yang digunakan bukan logam baja seperti LX series, melainkan ALumunium . . . joknya dibuat cukup unik seperti ‘mengambang’ diatas body, sedangkan body nya sendiri dibuat dengan desain mengerucut seperti buntut tawon

Piaggio Italia berusaha mendesain bagian setang mendekati desain vespa prototipe MP6 . . . lumayan lebar  bro dengan bahan dicast alumunium . . . Lampu headlampnya di desain menggunakan lampu LED . . . so pasti asupan daya yang dibutuhkan akan lebih kecil dari lampu bohlam. panel meternya akan menggunakan layar LCD. semua part part tersembunyi di bagian dalam body setang seperti juga pada vespa vespa lainnya . . . ini membuat setang vespa clean dari jalinan kabel kabel

03-New-Vespa-Engine-3V

dapurpacunya gimana ? sepertinya akan common part dengan vespa LX, S dan LXV series . . . yakni mesin FI 125 cc/ 150 cc SOHC berpendingin udara dengan 3 klep. Piaggio memutuskan untuk menggunakan 3 klep (2 klep input-1 Klep output) karena menurut mereka konfigurasi ini akan membuat campuran AFR (air to fuel Ratio) lebih sempurna untuk pembakaran . . . dan untuk menunjang hal ini posisi dari busi diubah untuk menambah daya pendinginan dari kepala silinder

TPT_vespa-946

Melihat tpt yang masuk sepertinya untuk tahap pertama aPiaggio Indonesia akan memasukkan Versi Mesin 125 cc Injeksi dulu. Lalu kapan akan diluncurkannya . ..  Menurut info info yang beredar . . . Piaggio Indonesia akan mulai mengenalkan/launching Vespa 946 di september 2013 ini . . .mudah mudahan aja nggak mundur atau malah kalo bisa lebih cepat. Lalu harganya ? entahlah . . . tapi IMHO, sepertinya vespa 946 ini akan di posisikan sebagai vespa premium . . . yaah jadi galau deh lihat body vespa segithu seksinya . . . okeh silahkan dikunyah kunyah dulu mas bro . . . semoga Berguna . . . salam TPT

Taufik of BuitenZorg

mengenai vespa 946 bro bisa kunyah kunyah artikel berikut ini:

Vespa 946 . . . ( Part I )

Vespa 946 . . . (part II ), basis desainnya

Comments»

1. hendradibali - June 19, 2013

galaw..

2. Aa Ikhwan - June 19, 2013

kl galau jangan risau bang haji :D

3. Etor - June 19, 2013

Mahal…

4. yos - June 19, 2013

Jooooossssss…..

5. Scorvita - June 19, 2013

╔══╦═╦═╦══╦═╦═╦╦╦╗
║║║║║║║╠╗╔╣║║║║║║║
║║║║╦║║║║║║╦║╔╬╬╬╣
╚╩╩╩╩╩╩╝╚╝╚╩╩╝╚╩╩╝
Sexxxy Abbiss…….

6. johan - June 19, 2013

engak kebeli tuh mahal di luar aja web resmi piaggio hampir 100 jt lebih inden lagi , gimana di indonesia lagi

7. joky muda - June 19, 2013

tuker tambah bs g ych…??!

8. BOS CNC - June 19, 2013

motor kolektor…sayang buat harian

9. Scorvita - June 19, 2013

ModiF aja Vespa lawas…. Desain dari taun 1946 masih Sexxxy Cuy…..

╔══╦═╦═╦══╦═╦═╦╦╦╗
║║║║║║║╠╗╔╣║║║║║║║
║║║║╦║║║║║║╦║╔╬╬╬╣
╚╩╩╩╩╩╩╝╚╝╚╩╩╝╚╩╩╝

10. #99 bro. - June 19, 2013

gak galau.. lha gak pengen beli

11. Wong bingung - June 19, 2013

Wuiihhh…. VESPAA….!!! Mantaapss…..
Tapi kalo harga premium, cuma bisa mlongo… ngiler… ngeces…

12. Yamahamania - June 19, 2013

Yah..bakalan >40 juta kayanya

13. faiz - June 19, 2013

mahalllll vespasti

14. akang - June 19, 2013

Super sekali…

15. kpx - June 19, 2013

harganya berapa kang..

16. baridienbp - June 19, 2013

Ini mah racunnya mahal jd kgk bikin galau
http://www.baridienbp.wordpress.com

17. Etor - June 19, 2013

200 jutaan

18. Radit - June 19, 2013

Anjrittt Sexyyy abiess nih motor

19. Dietmar - June 19, 2013

Khusus yg punya rekening gendut.

20. elco - June 19, 2013

single seat?
pelit tuh
ga bisa buat pacaran
ga romantis jadinya

21. araidomore - June 19, 2013

Wawawaw

22. andreee - June 19, 2013

bagus banget buat angan2… krn harganya ga mgkin dbwah 50 juta

23. yudha depp - June 19, 2013

yang bisa buat galau malah yang dibawah ini pak taufiq

http://yudhadepp.blogspot.com/2013/06/yimm-pengecut-bila.html

24. Perantau a.k.a TKI - June 19, 2013

kenapa harganya mahal-mahal yah?? ada yang tau?

25. Ning hp gombong - June 19, 2013

Cantik pisan ni vespa bener bener sedep dipandang

26. psikotessesuatu - June 19, 2013

ok mantap, tp karena harga pastinya selangit, sementara ini cukup kawak 200NS ajah…

27. wong kismin - June 19, 2013

Coema ϐı̣̣ŝα ndloweh

28. bach - June 19, 2013

montor larang

29. pak tarno - June 19, 2013

ngiler deh

30. andi cahaya - June 19, 2013

harganya bro?

31. ipanase - June 19, 2013
32. ariblogmotor - June 19, 2013
33. tomcat - June 19, 2013

px aja 60jeti,ini pasti diatas cepe! tuker tambah sm kongo 63 ane,kira2 ane msti nambah brp ya..he he

34. HRS - June 19, 2013

produk italia, gk bkal kbeli mahal bgt

35. Pram - June 19, 2013

kalo harga 15 jtaan baru deh bisa galau…
Wkwkwkk..
#ngimpi..

36. Sebul racing - June 19, 2013

Mahalll paling 45-50jta

37. ASIAWAE - June 19, 2013

dulu saya pikir vespa ini 946cc, ternyata diambil dari tahun lahirnya

38. warsito - June 19, 2013

Yang ini desainnya bagus tapi selera kan relatif.

Khusus buat pecinta vespa dan punya rekening gendut. Kalo saya nabung utk yg lain aja hehehe…

39. dewa - June 19, 2013

Body Aluminium,ringan,anti karat cuma kalau rusak susah diperbaiki.

40. Sarung Celana - June 19, 2013

design okeh tapi kalo bawa sarung 1 kodi nga muat jadi masih setia dgn yg 100 cc

41. iwak banaran - June 19, 2013

classic

42. Trisna Ariwibawa - June 19, 2013
43. Sontoloyo - June 19, 2013

selera italia memang beda …

44. overlap - June 19, 2013

ada varian 4tak yg bisa bawa ban serep ga?

45. PKD - June 19, 2013

Ini baru ‘Vespa’. Pengen beli kalau harga dibawah 50jt, lewat dari itu, berpikir keras :)

46. Jurus Lambaian - June 19, 2013

harganya ratusan juta cui

47. kobayZ250 - June 19, 2013

desain masuk kategori masterpiece, harga bakal tembus lebih dr 60jt….

48. masshar2000 - June 19, 2013

its just vesva,not moto sport,not matic,not donal duck,xixixi
https://masshar2000.wordpress.com/2013/06/19/perlukah-bbm-naik-2/#

49. goldfish - June 19, 2013

waw seksi sekalee…ouw kirain 946cc tuh vespa ternyata taun prototype nya

50. amb - June 20, 2013

Segmen khusus

51. gesang86 - June 20, 2013

Modelnya lucuuu :D

52. ALEZ - June 20, 2013

kayaknya harga diatas ninja 650.

53. sujiwoku - June 20, 2013

cari lubang dulu ah..crot..

54. pritikiew - June 20, 2013

wuih,bahenol juga euy body nya!

55. dk3y285 - June 20, 2013

korek2 celengan dulu :mrgreen:

56. st3v4nt - June 20, 2013

Barang koleksi nih kalau mampu beli pasti jarang dipake….

57. Made Wirautama - June 20, 2013

Belum pernah punya motor vespa. Kalau pinjem punya orang buat nyoba aja pernah sih.

58. orong-orong - June 20, 2013

galau sambil mengunyah-kunyah
http://sarikurnia980.wordpress.com/

59. Bikers Paramount - June 20, 2013

Hmm apik… tapi pasti muahal

60. mydasign - June 20, 2013

mesin “cuma” 125 cc.
desainnya wowww.. perpaduan classic-modern-minimalis…
lampu sein sak uprit bahaya tu… :) :) :)

61. moto.kvltr - June 20, 2013

ngomong2 Vespa, jadi inget dulu Bajaj juga pernah bikin berdasarkan desain Vespa ya?

http://en.wikipedia.org/wiki/Bajaj_Super

62. oyo - June 20, 2013

ditunggu info harga resminya,,sing putih jian uapik tenan!

63. Aladin - June 20, 2013

sama kang, ane juga galau…..
galau karena kagak bisa beli nih mongtor……
skutik tapi hargane setara moge……
eksklusip bangeeetttttt…….
:mrgreen:

64. ridergaek - June 20, 2013

iyak ini pespa-nya kaum kolektor….

65. Oom Bob - June 20, 2013

Harga jualnya kelewat tinggi , susah nih buat jadi bentor (Becak Motor) di Medan dan Padang Sidempuan kampung ane :P

66. Maverick - June 20, 2013

bodynya sexy abis… tapi pasti harganya juga “sexy”…

67. dave - June 20, 2013

yg penting ga usa pke oli samping sama dimiringin motor nya kalo mo starter..

68. bius motor - June 20, 2013

Interesting but not interested to buy…not worth the price

69. galau - June 20, 2013

ga bisa untuk boncengan y kang?

70. bvix - June 20, 2013

model jok nya yg gk nahan.

71. ermi - June 20, 2013

agak mirip liberty klw behel blkngny di lepas :-D

72. steele - June 20, 2013

ini nie yg ditunggu tunggu….tlg info hrganya ya kang haji…

73. Th3o - June 20, 2013

The sexiest thing ever Built by mankind !

74. bangwill - June 21, 2013

Wak haji ngiler nih.. Wkwkwkwk

75. Doohan - June 22, 2013

Enco temen iki ketok e

76. ale - June 27, 2013

wadow….kgk bisa bwt jualan bubur nih wkwkwkwk….

77. Dj - February 28, 2014

Wow keren.



%d bloggers like this: