About these ads
jump to navigation

Vespa 946 masuk TPT . . Galau Galau dah !! Juni 19, 2013

Posted by Taufik in Piaggio.
Tags: , , ,
trackback

Juni_ban2

Bro sekalian, setelah sukses merilis Varian Vespa LXV 150 ie 3 valve  . . Piaggio Indonesia sepertinya nggak mau setengah setengah menghadirkan full team vespa nya di market Indonesia yang super seksi ini, lewat lantai situs Pendaftaran Tanda Kendaraan bermotor Kemenperin RI . ..  Piaggio Indonesia terlihat melakukan proses legal formal perdananya untuk mendaftarkan Motor super ekslusif dan super seksi  . . . Vespa 946 yang dulu sempat dijadikan model prototipe dengan nama Vespa Quarantase . . . hmmm selain Vespa LXV 150,  jadi ini tho satu diantara 3 varian vespa baru yang direncanakan dirilis PI tahun 2013 ini :D

force-tmc-460x110

Vespa 946 sendiri memiliki basis desain dari prototipe Vespa MP6 (gambar bawah) yang dirancang oleh Corradino D’Ascanio atas perintah Enrico Piaggio. Prototipe vespa pertama Piaggio ini lahir resmi tahun 1946 . . . nah tiga angka terakhir ini yang dipakai untuk menamai produksi massal dari Quarantase  yakni 946.

Vespa 946 yang lahir dari plant Piaggio di Pontedera ini  menggunakan sasis monokoq khas vespa, namun  Piaggio mengusahakan bobotnya seringan mungkin untuk mengejar efesiensi bahan bakar  . . .oleh karena itu bahan yang digunakan bukan logam baja seperti LX series, melainkan ALumunium . . . joknya dibuat cukup unik seperti ‘mengambang’ diatas body, sedangkan body nya sendiri dibuat dengan desain mengerucut seperti buntut tawon

Piaggio Italia berusaha mendesain bagian setang mendekati desain vespa prototipe MP6 . . . lumayan lebar  bro dengan bahan dicast alumunium . . . Lampu headlampnya di desain menggunakan lampu LED . . . so pasti asupan daya yang dibutuhkan akan lebih kecil dari lampu bohlam. panel meternya akan menggunakan layar LCD. semua part part tersembunyi di bagian dalam body setang seperti juga pada vespa vespa lainnya . . . ini membuat setang vespa clean dari jalinan kabel kabel

03-New-Vespa-Engine-3V

dapurpacunya gimana ? sepertinya akan common part dengan vespa LX, S dan LXV series . . . yakni mesin FI 125 cc/ 150 cc SOHC berpendingin udara dengan 3 klep. Piaggio memutuskan untuk menggunakan 3 klep (2 klep input-1 Klep output) karena menurut mereka konfigurasi ini akan membuat campuran AFR (air to fuel Ratio) lebih sempurna untuk pembakaran . . . dan untuk menunjang hal ini posisi dari busi diubah untuk menambah daya pendinginan dari kepala silinder

TPT_vespa-946

Melihat tpt yang masuk sepertinya untuk tahap pertama aPiaggio Indonesia akan memasukkan Versi Mesin 125 cc Injeksi dulu. Lalu kapan akan diluncurkannya . ..  Menurut info info yang beredar . . . Piaggio Indonesia akan mulai mengenalkan/launching Vespa 946 di september 2013 ini . . .mudah mudahan aja nggak mundur atau malah kalo bisa lebih cepat. Lalu harganya ? entahlah . . . tapi IMHO, sepertinya vespa 946 ini akan di posisikan sebagai vespa premium . . . yaah jadi galau deh lihat body vespa segithu seksinya . . . okeh silahkan dikunyah kunyah dulu mas bro . . . semoga Berguna . . . salam TPT

Taufik of BuitenZorg

mengenai vespa 946 bro bisa kunyah kunyah artikel berikut ini:

Vespa 946 . . . ( Part I )

Vespa 946 . . . (part II ), basis desainnya

About these ads

Komentar»

1. hendradibali - Juni 19, 2013

galaw..

2. Aa Ikhwan - Juni 19, 2013

kl galau jangan risau bang haji :D

3. Etor - Juni 19, 2013

Mahal…

4. yos - Juni 19, 2013

Jooooossssss…..

5. Scorvita - Juni 19, 2013

╔══╦═╦═╦══╦═╦═╦╦╦╗
║║║║║║║╠╗╔╣║║║║║║║
║║║║╦║║║║║║╦║╔╬╬╬╣
╚╩╩╩╩╩╩╝╚╝╚╩╩╝╚╩╩╝
Sexxxy Abbiss…….

6. johan - Juni 19, 2013

engak kebeli tuh mahal di luar aja web resmi piaggio hampir 100 jt lebih inden lagi , gimana di indonesia lagi

7. joky muda - Juni 19, 2013

tuker tambah bs g ych…??!

8. BOS CNC - Juni 19, 2013

motor kolektor…sayang buat harian

9. Scorvita - Juni 19, 2013

ModiF aja Vespa lawas…. Desain dari taun 1946 masih Sexxxy Cuy…..

╔══╦═╦═╦══╦═╦═╦╦╦╗
║║║║║║║╠╗╔╣║║║║║║║
║║║║╦║║║║║║╦║╔╬╬╬╣
╚╩╩╩╩╩╩╝╚╝╚╩╩╝╚╩╩╝

10. #99 bro. - Juni 19, 2013

gak galau.. lha gak pengen beli

11. Wong bingung - Juni 19, 2013

Wuiihhh…. VESPAA….!!! Mantaapss…..
Tapi kalo harga premium, cuma bisa mlongo… ngiler… ngeces…

12. Yamahamania - Juni 19, 2013

Yah..bakalan >40 juta kayanya

13. faiz - Juni 19, 2013

mahalllll vespasti

14. akang - Juni 19, 2013

Super sekali…

15. kpx - Juni 19, 2013

harganya berapa kang..

16. baridienbp - Juni 19, 2013

Ini mah racunnya mahal jd kgk bikin galau
http://www.baridienbp.wordpress.com

17. Etor - Juni 19, 2013

200 jutaan

18. Radit - Juni 19, 2013

Anjrittt Sexyyy abiess nih motor

19. Dietmar - Juni 19, 2013

Khusus yg punya rekening gendut.

20. elco - Juni 19, 2013

single seat?
pelit tuh
ga bisa buat pacaran
ga romantis jadinya

21. araidomore - Juni 19, 2013

Wawawaw

22. andreee - Juni 19, 2013

bagus banget buat angan2… krn harganya ga mgkin dbwah 50 juta

23. yudha depp - Juni 19, 2013

yang bisa buat galau malah yang dibawah ini pak taufiq

http://yudhadepp.blogspot.com/2013/06/yimm-pengecut-bila.html

24. Perantau a.k.a TKI - Juni 19, 2013

kenapa harganya mahal-mahal yah?? ada yang tau?

25. Ning hp gombong - Juni 19, 2013

Cantik pisan ni vespa bener bener sedep dipandang

26. psikotessesuatu - Juni 19, 2013

ok mantap, tp karena harga pastinya selangit, sementara ini cukup kawak 200NS ajah…

27. wong kismin - Juni 19, 2013

Coema ϐı̣̣ŝα ndloweh

28. bach - Juni 19, 2013

montor larang

29. pak tarno - Juni 19, 2013

ngiler deh

30. andi cahaya - Juni 19, 2013

harganya bro?

31. ipanase - Juni 19, 2013
32. ariblogmotor - Juni 19, 2013
33. tomcat - Juni 19, 2013

px aja 60jeti,ini pasti diatas cepe! tuker tambah sm kongo 63 ane,kira2 ane msti nambah brp ya..he he

34. HRS - Juni 19, 2013

produk italia, gk bkal kbeli mahal bgt

35. Pram - Juni 19, 2013

kalo harga 15 jtaan baru deh bisa galau…
Wkwkwkk..
#ngimpi..

36. Sebul racing - Juni 19, 2013

Mahalll paling 45-50jta

37. ASIAWAE - Juni 19, 2013

dulu saya pikir vespa ini 946cc, ternyata diambil dari tahun lahirnya

38. warsito - Juni 19, 2013

Yang ini desainnya bagus tapi selera kan relatif.

Khusus buat pecinta vespa dan punya rekening gendut. Kalo saya nabung utk yg lain aja hehehe…

39. dewa - Juni 19, 2013

Body Aluminium,ringan,anti karat cuma kalau rusak susah diperbaiki.

40. Sarung Celana - Juni 19, 2013

design okeh tapi kalo bawa sarung 1 kodi nga muat jadi masih setia dgn yg 100 cc

41. iwak banaran - Juni 19, 2013

classic

42. Trisna Ariwibawa - Juni 19, 2013
43. Sontoloyo - Juni 19, 2013

selera italia memang beda …

44. overlap - Juni 19, 2013

ada varian 4tak yg bisa bawa ban serep ga?

45. PKD - Juni 19, 2013

Ini baru ‘Vespa’. Pengen beli kalau harga dibawah 50jt, lewat dari itu, berpikir keras :)

46. Jurus Lambaian - Juni 19, 2013

harganya ratusan juta cui

47. kobayZ250 - Juni 19, 2013

desain masuk kategori masterpiece, harga bakal tembus lebih dr 60jt….

48. masshar2000 - Juni 19, 2013

its just vesva,not moto sport,not matic,not donal duck,xixixi
https://masshar2000.wordpress.com/2013/06/19/perlukah-bbm-naik-2/#

49. goldfish - Juni 19, 2013

waw seksi sekalee…ouw kirain 946cc tuh vespa ternyata taun prototype nya

50. amb - Juni 20, 2013

Segmen khusus

51. gesang86 - Juni 20, 2013

Modelnya lucuuu :D

52. ALEZ - Juni 20, 2013

kayaknya harga diatas ninja 650.

53. sujiwoku - Juni 20, 2013

cari lubang dulu ah..crot..

54. pritikiew - Juni 20, 2013

wuih,bahenol juga euy body nya!

55. dk3y285 - Juni 20, 2013

korek2 celengan dulu :mrgreen:

56. st3v4nt - Juni 20, 2013

Barang koleksi nih kalau mampu beli pasti jarang dipake….

57. Made Wirautama - Juni 20, 2013

Belum pernah punya motor vespa. Kalau pinjem punya orang buat nyoba aja pernah sih.

58. orong-orong - Juni 20, 2013

galau sambil mengunyah-kunyah
http://sarikurnia980.wordpress.com/

59. Bikers Paramount - Juni 20, 2013

Hmm apik… tapi pasti muahal

60. mydasign - Juni 20, 2013

mesin “cuma” 125 cc.
desainnya wowww.. perpaduan classic-modern-minimalis…
lampu sein sak uprit bahaya tu… :) :) :)

61. moto.kvltr - Juni 20, 2013

ngomong2 Vespa, jadi inget dulu Bajaj juga pernah bikin berdasarkan desain Vespa ya?

http://en.wikipedia.org/wiki/Bajaj_Super

62. oyo - Juni 20, 2013

ditunggu info harga resminya,,sing putih jian uapik tenan!

63. Aladin - Juni 20, 2013

sama kang, ane juga galau…..
galau karena kagak bisa beli nih mongtor……
skutik tapi hargane setara moge……
eksklusip bangeeetttttt……. :mrgreen:

64. ridergaek - Juni 20, 2013

iyak ini pespa-nya kaum kolektor….

65. Oom Bob - Juni 20, 2013

Harga jualnya kelewat tinggi , susah nih buat jadi bentor (Becak Motor) di Medan dan Padang Sidempuan kampung ane :P

66. Maverick - Juni 20, 2013

bodynya sexy abis… tapi pasti harganya juga “sexy”…

67. dave - Juni 20, 2013

yg penting ga usa pke oli samping sama dimiringin motor nya kalo mo starter..

68. bius motor - Juni 20, 2013

Interesting but not interested to buy…not worth the price

69. galau - Juni 20, 2013

ga bisa untuk boncengan y kang?

70. bvix - Juni 20, 2013

model jok nya yg gk nahan.

71. ermi - Juni 20, 2013

agak mirip liberty klw behel blkngny di lepas :-D

72. steele - Juni 20, 2013

ini nie yg ditunggu tunggu….tlg info hrganya ya kang haji…

73. Th3o - Juni 20, 2013

The sexiest thing ever Built by mankind !

74. bangwill - Juni 21, 2013

Wak haji ngiler nih.. Wkwkwkwk

75. Doohan - Juni 22, 2013

Enco temen iki ketok e

76. ale - Juni 27, 2013

wadow….kgk bisa bwt jualan bubur nih wkwkwkwk….

77. Dj - Februari 28, 2014

Wow keren.


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 16.558 pengikut lainnya.

%d bloggers like this: