Juni_ban2

image

Bro sekalian, siang ini bertempat di fx sudirman jakarta pusat Kawasaki Motor Indonesia akhirnya resmi merilis varian moge naked bike Kawaski Z800 CBU buatan thailand dengan standar spek internasional TANPA perubahan (down Grade) seharga 169 juta rupiah on the road jakarta hanya tersedia warna hijau dan mulai delivery ke konsumen 1 agustus 2013. Namun inden sudah diterima mulai hari ini (20 Juni 2013) .

force-tmc-460x110

image

Kedatangan kawasaki z800 ini tentu menambah lengkap pilihan pasukan moge dari kawasaki. Bila ER6 varian dihadirkan dalam 3 tipe dalam setahun terakhir, dan masih bermesin kembar 2 sejajar, maka z800 hadir sebagai moge di atas er6, ninja 650 dan versys 650 … mesinnya sudah berbeda signifikan, 4 silinder segaris … suara dipastikan sudah zing zing zing. Mesin 800 cc Motor ini di tuning untuk mendapatkan torsi lebih di rpm rendah sampai menengah untuk mengejar fungsionalitas riding di perkotaan.

ask_shimada
Pres dir KMI Yoshihiro Tanigawa berujar “Dengan kinerja mesin maksimum, berbasis body yang stylish dan posisi mengendarai yang nyaman motor ini menawarkan performance yang sempurna bagi pecinta adventure “. Kawasaki Z800 ditargetkan terjual 200 unit pertahun di market indonesia. Buat bro yang pengen liat dari dekat, z800 sudah mulai di display di arena prj besok jumat …. silahkan dikomentari dan semoga berguna

Taufik of buitenzorg

link youtube mobile

146 COMMENTS

  1. 169jt itu sia2…
    mending beli homopret emprit es, terus pake snalpot bleber bleber… dah serasa naek moge tuh mbebek. mbebek rasa-rasa mogeh!…

    pantesan eh be ha seneng banget naek emprit es… mbebek mogeh wannabeh…

    naek emprit es pake snalpot bleber dilamer jadi terasa gagah…

    bener juga kata mbah satar… banyak ABM di club2 mogeh…

    ABM = Anak Baru eMprit…

    😉

    Guest
  2. yes On The Road Confirm !! 169 juta
    saya dari event langsung balik . . . takut kena 3 in 1 :mrgreen:
    pas telp alert dari KMI langsung mlipir ke rest area untuk update article
    thks semua 😀

    Administrator
  3. ati2 tambah banyak yg celaka dengan moge….169 on the road untuk 4 silinder segaris DOHC 800cc terbilang murah, meskipun saya belum saat nya bisa punya 🙂

    Guest
  4. sudah saatnya para bikers indonesia naik kelas ke cc yg lebih besar … tidak bekutat di 150-250cc saja …

    Guest
  5. haseemm kburuu ambil mobill mana mobilny lum kluaar lgi..cobaa klo ini d riliis cepad dikitt…langsuung bungkuus satuu….maantaaabbb taaabbbb.nabung lagii aahhh

    Guest
  6. mau 169jt off the road atau on the road ane te2p ga beli, lha wong ga kebeli…tp klo mampu beli mending ini ya drpd monster.

    Guest
  7. 12. Roy (X-Road Wannabe – Trellis Edition) – Juni 20, 2013

    169jt itu sia2…
    mending beli homopret emprit es, terus pake snalpot bleber bleber… dah serasa naek moge tuh mbebek. mbebek rasa-rasa mogeh!…

    pantesan eh be ha seneng banget naek emprit es… mbebek mogeh wannabeh…

    naek emprit es pake snalpot bleber dilamer jadi terasa gagah…

    bener juga kata mbah satar… banyak ABM di club2 mogeh…

    ABM = Anak Baru eMprit…
    😉
    13. T

    ==============================

    ciri anak alay, nulis buat dibaca sendiri, orang lain kaga ada yang tahu

    Guest
  8. wah kalau harganya segitu kelihatan sekali GSR 750 yang di jual suzuki indomobil sales seharga 210jt operpres
    kawasaki memang jago membandrol motor motornya yg membuat kendaraan sekelasnya menjadi keliatan mahalnya kecuali ninja rr yg harganya dah tembus 37jt yg menurut saya kemahalan

    Guest
  9. Ya jelas mahalan zx6r lah. Peruntukannya beda. Zx6r buat balap, z800 buat turing. Horse power dan top speed zx6r jauh di atas z800

    Guest
  10. pasti ni motor snalpotnya cepat berkarat, krn cipratan air dr ban depan langsung ke mesin..
    kecuali partnya anti karat dan berkualitas..
    maklum indonesia kalo hujan deras yaaa.. banjir deh tu jalan..
    piss

    Guest
  11. @pom<–
    wah kalo gitu sama dong dgn CBR150 yg rakitan thailand?
    kalo CBR125 rakitan siapa ya? dengar dengar sih buatan HONDA Eropa..
    apakah beda negara rakitan juga beda harga?
    piss

    Guest
  12. 66. pom – Juni 20, 2013
    Murah karna rakitan thailand.coba rakitan kawasaki japan corporation,harganya pasti di atas 169jt hehe
    ======================================================
    Kan di japan pabrikan otomotif R2 sudah pindah ke Thailand atau Cina cuy.

    Guest
  13. wah, bisa mengobrak abrik sales Ducati Monster 795 nih, lha ER6 aja udah sedikit mengganggu, value motor ini jauh lebih baik soalnya…….

    Guest
  14. @ mas taufik.
    kalau ndak ngerepoti boleh ndak di rinci biaya sampe harga segitu ( harga pabrik,bea masuk,dll) dan sampe itu motor “aman” di bawa jalan jalan.
    rincian penerawangan saja lah…ndak usah akurat akurat 😀

    * cuma nanya loh…siapa tau…hihihihi.

    Guest
  15. Mesin 800 cc Motor
    ini di tuning untuk
    mendapatkan torsi lebih di
    rpm rendah sampai
    menengah untuk mengejar
    fungsionalitas riding di
    perkotaan.
    ——————–
    Mmm… sangat menarik

    Guest
  16. lho lho harganya surprise bgt…………….
    konsumsi bbm brp kang?
    kompresi?
    kalo mtr ginian sih ga trima pertamax + pertamax +++ juga rela

    Guest
  17. Kok saya ngeras ini membunuh pasar er6n dia y?? Tapi ga tau si soalnya dengan harga segitu 169Jt , menurut saya orng yg bs beli er6n sprtinay ga trlalu susa beli z800 ..
    mngkin KMI cuma ingin menambh pilihan di pasar..
    Yang pasti bentar lagi banyak yang jual er6n -ny gw yakin bgt haha

    Guest
  18. Sebenernya aku lebih suka sama mt-09 desainnya lebih ke arah non mainstream. Kalo Z800 ini lebih ke selera mainstream alias kebanyakan orang pasti suka.

    Guest
  19. Bro2 semua disini.. Ane agak bingung ni.. Nanya dikit.. Nanya aja gak bakalan beli.. Hehe..
    Itu pajak barang mewah bukan nya 100% ya..
    Jadi misal kita beli brg mewah.. Motor diatas 250cc.. Hrgnya 100 jt ditambah pajak jadi 200jt kan..
    Nah berarti ini 169 OTR.. Klo hrg sblm pajak berarti 84,5 jt dong ya.. Termasuk murah itu deh..

    Guest
  20. kerenan yg scorpion kang, itu ada di youtube yg kang taufik kasih, merinding denger suaranya, ngooong ngoong…hehhehe

    Guest
  21. Orang kaya berapapun bandrolnya ga masalah apa lagi hasil dari korup misal ini louuuuh…. tapi lihat lah tayangan trans 7 *orang pinggiran* biasanya mo magrib…. ada sodara sodara kita sebangsa setanah air yg mo kan aja susah penghasilan di bawah 10ribu

    tabahkan hatimu wahai si miskin….. sementara biakan gue menikmati hidup gue dg z800 gue.

    ** contoh orang kaya ga punya hati….

    Guest
  22. Harganya lebih murah dibanding GSR 750 yg 210jt saat di PRJ dan JMCS tahun lalu. Lumayan juga, beda 41jt.

    Guest
  23. Orang kaya berapapun bandrolnya ga masalah apa lagi hasil dari korup misal ini louuuuh…. tapi lihat lah tayangan trans 7 *orang pinggiran* biasanya mo magrib…. ada sodara sodara kita sebangsa setanah air yg mo kan aja susah penghasilan di bawah 10ribu

    tabahkan hatimu wahai si miskin….. sementara biakan gue menikmati hidup gue dg z800 gue.

    ** contoh orang kaya ga punya hati….
    _____________________________________________________

    Trus si ‘orang kaya’ harus ngapain ?? Si ‘orang kaya’ ga berhak beli z800 gitu ?
    nyambung2 ke korup lagi -__-

    Guest
  24. gile ya kalo buat orang kaya,, 169 jt ga ada arti nya,,
    terus bawa motor keren gt,, ganteng pisan,,
    tapi kerenan yg pake fairing tetep..
    coba kalo bisa beli motor gt,, ckck.. keren banget kale ya..

    Guest
  25. Pitmotor sekedar untuk obrolan doang diblog ini… disinyalir yg kuat beli ga jdi follower blogger… follower blogger mung iso merasakan sensasine tok… seolah” pake gaya naik moge… seolah” kenceng kya moge… aku vespa aelah…

    Guest
  26. ertiga…avansa…kawasaki z 800…???:-(
    ertiga…avansa…kawasaki z 800…???:-D
    ertiga…avansa…kawasaki z 800…???8-)

    Guest
  27. Roy (X-Road Wannabe – Trellis
    Edition) pada Juni 20, 2013 pada
    2:48 pm
    169jt itu sia2…
    mending beli homopret emprit es,
    terus pake snalpot bleber bleber…
    dah serasa naek moge tuh mbebek.
    mbebek rasa-rasa mogeh!…
    pantesan eh be ha seneng banget
    naek emprit es… mbebek mogeh
    wannabeh…
    naek emprit es pake snalpot bleber
    dilamer jadi terasa gagah…
    bener juga kata mbah satar…
    banyak ABM di club2 mogeh…
    ABM = Anak Baru eMprit…
    #####################
    uda tua,bangkotan…TUNGKEL LG….LANJOOOTTT SEBAR BROSUR NTE,CONG!
    🙂
    🙂

    Guest
  28. Harga cleer……
    warna Baru hijau…..
    Beli Sekarang masih Inden sampai Agustus….
    Nabung dulu sampai akhir tahun entar harga naik……
    Harus bilang…. Alhamdulillah…..

    Guest
  29. 116. Novi – Juni 21, 2013
    itu sebabnya Z250 ga ada warna hijau-hitam, biar ga sama dengan yang ini
    ==================================
    masuk Akal

    Guest

  30. Permadi kuncoro: Orang kaya berapapun bandrolnya ga masalah apa lagi hasil dari korup misal ini louuuuh…. tapi lihat lah tayangan trans 7 *orang pinggiran* biasanya mo magrib…. ada sodara sodara kita sebangsa setanah air yg mo kan aja susah penghasilan di bawah 10ribu

    tabahkan hatimu wahai si miskin….. sementara biakan gue menikmati hidup gue dg z800 gue.

    ** contoh orang kaya ga punya hati….
    _____________________________________________________

    Haskarruna: Trus si ‘orang kaya’ harus ngapain ?? Si ‘orang kaya’ ga berhak beli z800 gitu ?
    nyambung2 ke korup lagi -__-

    Biarkan saja bro orang sirik kayak gitu, belum tentu juga amal ibadahnya lebih baik dari orang yang kaya.. terlihat dari gaya penulisannya yang dipenuhi syiriq dan dengki…

    Guest
  31. Ha ha ha …. 169 Juta !!!
    Apa sisi nikmatnya naik Moge :

    Hujan udah pasti kehujanan …
    Panas udah pasti Kepanasan …
    Banyak Debu udah pasti berdebu …
    Tidak boleh masuk TOL …
    Tidak boleh Konvoi …
    BBM Sangat boros …
    Pajak sangat Mahal …

    169 Juta = AVANZA G , Full AC , boleh masuk TOL , tidak kehujanan , tidak kepanasan , tidak berdebu , Irit BBM , Full boleh masuk TOL , boleh Convoi , Pajak Murah …

    Ha ha ha …

    Guest
  32. 127. desmo – Juni 21, 2013
    Ada-ada aja bahas seputar moge sampai bahas akhlak segala hehehe
    ======================================================
    Setuju keliatan komennya pengen jatuhin ini moge.

    Guest
  33. 128. Udug – Juni 21, 2013

    Ha ha ha …. 169 Juta !!!
    Apa sisi nikmatnya naik Moge :

    Hujan udah pasti kehujanan …
    Panas udah pasti Kepanasan …
    Banyak Debu udah pasti berdebu …
    Tidak boleh masuk TOL …
    Tidak boleh Konvoi …
    BBM Sangat boros …
    Pajak sangat Mahal …

    169 Juta = AVANZA G , Full AC , boleh masuk TOL , tidak kehujanan , tidak kepanasan , tidak berdebu , Irit BBM , Full boleh masuk TOL , boleh Convoi , Pajak Murah …

    Ha ha ha …
    ============================

    Orang ini kalo punya moge, dijamin komennya bakal berbalik 180 derajat…

    Guest
  34. Arigato kang h. taufik san, suara zing zing ziiiing, mmng bgitu menghipnotis. Br dr PRJ kang, liat inlive, podium pertamax neh z800, ktimbang bli HD sportser 883.. (beda DNA aya aya wae ane). Sayang Z800 msh tersedia satu wrna dl dan lampu sein maza pake yg 250cc . Overall its a killer. Getting the white one. Almarhum Uje pun mungkin setuju?!

    Salam
    http://www.bordiranku.com

    Guest
  35. Upside down n rear arm masih terlalu ceking utk monster ini,tapi harga nampaknya udah sesuai,kalaupun gsr750 seharga 210jeti pastinya spek ke2 part tsb lebih dri z800,finally masih teteb mantab z800 kawak ini donk..bengiiizzzz khan..pokoke..

    Guest
  36. Setelah melihat langsung tampilan monster bengizz ini,agaknya upside down n rear arm masih terlihat ceking buat moge ini tapi harga dah masuk tuh,jikalau gsr750 keluar dgn harga 210 jeti pastinya 2 part tsb gedean ukurannya, alhasil 2 n250r udah sold utk mboyong monster ini…

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here