About these ads
jump to navigation

Via TPT terlihat AHM disinyalir Siap Genjot Varian Verza . . . Kompetitor Kudu Waspada? Juni 22, 2013

Posted by Taufik in Honda.
Tags: , , ,
trackback

460x110rev_mei3

Verza#2a

Bro sekalian, Pertamaha Kali Verza masuk TPT adalah di tahun 2012 akhir, tepatnya awal bulan desember 2012 . ..  waktu itu terlihat bahwa AHM akan berencana  memproduksi total 150 ribu Unit Motor dengan Kode TPT GL15B1 series yang terbagi menjadi 110 ribu unit untuk GL15B1CF M/T ( cast Wheel) dan 40 ribu Uni t GL15B1DF M/T ( spoke Wheel). Nah Biasanya TPT itu akan dilakukan perpanjangan, ataupun pengajuan ulang setahun kedepan . . . tapi tidak dengan Verza ini bro

tmc460x110Juni

TPT_Verza_2

bila pada awal pengajuan TPT di desember 2012  angka tersebut merupakan kuota setahun maka dihitung rata rata per bulan cuma diproduksi 12.500 Unit . . . itupun sudah termasuk versi spoke sebanyak tiga ribuan unit perbulan . . . nah tapi ujug ujug di pertengahan tahun 2013 ini yakni bulan Juni , Astra Honda Motor kembali mengajukan TPT produksi atas motor dengan kode GL15B1CF M/T ( Honda Verza cast Wheel) . .  Notifnya adalah Produksi (lagi) sebanyak 110 ribu unit . . . artinya ?

verza#2

Multi tafsir bro . . . strategy sebenarnya tentu ada di balik meja manajemen AHM . ..  kita hanya bisa menganalisa . . . naman jika boleh tmcblog menganalisa, sepertinya AHM mulai membuka Pelan pelan sebenarnya siapa yang punya tugas kuat merongrong Kompetitor (yamaha) di sektor Sport?  . . . Bukan CB150R Street Fire . . . Tapi Si Honda Verza ini . . .

Honda sepertinya memasang Honda CB 150R SF sebagai lawan head to head Yamaha Vixion, sembari mencoba merongrong kekuasaan Yamaha di Motor sport dari satu sisi lain dimana yamaha sampai sekarang masih lemah (kalo boleh dikatakan masih belum memiliki pasukan yang ditugaskan di segmen ini – segmen sport entry level ) . . . Honda berharap Yamaha Capek ngeladenin Honda di segmen sport-mid end sekelas Vixion dan abai terhadap salah satu point penetrasinya . . . njlebbb Sepertinya Honda melancarkan Tusukan verza masuk layaknya mata tombak tajam di dada Kompetitor yang tidak ditamengi zirah besi !!  . . .

yamaha-szr-5_600x0w

Namun walaupun Honda tahu Yamaha belum memiliki tameng apapun untuk menghalangi penetrasi Honda di segmen ini, AKan tetapi Honda tidak serta merta kalap dengan mengelontorkan produknya (verza) sebanyak banyaknya . . . terlihat jika dihitung rata rata . ..  hanya 18 ribuan perbulan kuota produksi Verza . . . namun jika Yamaha terus abai terhadap ancaman ini, sektor Sport lama lama pasti akan tersa signifikan digerus oleh Honda . . . ditunggu banget reaksi Yamaha terhadap strategy Honda ini  . . . tapi ini hanya Opini tmcblog lho . . . he he he, silahkan dikomentari dan semoga berguna, salam TPT

Taufik of BuitenZorg

About these ads

Komentar»

1. Hunter X Hamster - Juni 22, 2013

jos

2. Dietmar - Juni 22, 2013

Persa pering? absen pagi weekend wak haji :)

3. ijoel - Juni 22, 2013

joss brott

4. endifkuns - Juni 22, 2013

test

5. Nevermore - Juni 22, 2013

sepp update..

6. duokribonerakajahanam - Juni 22, 2013

ngati2

7. Leopold S - Juni 22, 2013

kayanya bakal tidak terbendung di segmen entry level sport…

http://7leopold7.wordpress.com/2013/06/20/launching-kawasaki-z800-2/

8. baridienbp - Juni 22, 2013

Sudah pd yakin nih petinggi AHM
http://www.baridienbp.wordpress.com

9. SABIRIN AMKL - Juni 22, 2013

5 besarkah??

10. Sadrach - Juni 22, 2013

Ah kirain ada motor honda baru seperti terlihat di PRJ ( CRF 250 )… Maksudnya apa ya koq ada CRF…?

11. lugupol - Juni 22, 2013

artikel pagi yang hangat,meakipun cuaca mendung dan dingin wak haji…

12. cah ndeso - Juni 22, 2013

Jebakan Batman..

13. Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - Juni 22, 2013

jadi CB itu cuma buat di depan doank. lawan asli nya si verza ya…

hahahaha

14. lugupol - Juni 22, 2013

ralat “meakipun” yang benar “meskipun”,maklum huruf a dekat dgn s.komentator sekarang kritis kritis…

15. jin - Juni 22, 2013

MIRIP MBAH DUKUN….:-)

16. roda-dua - Juni 22, 2013

bentar lg sport fairing suzuki siap melawan

17. Garasi - Juni 22, 2013

Pasti vixion trsingkir dari tahta sang raja.
Miris klu kalh ma neng verza d mana stats’y rakyat kalangan bawah….
.
“Apapun motor nya Pertamina penjual BBM’y”

18. orong-orong - Juni 22, 2013

biar indent ga mengular

19. Perantau a.k.a TKI - Juni 22, 2013

ngeliat sekilas dari gambar (karena belom liat aslinya), design versa emang serasi dari depan sampe belakang. Dan yang mengentalkan keserasian itu justru menurut saya ada di shock belakang. Model lama, tapi serasi. IMHO. Semoga bukan hanya yamaha, tapi pabrikan lain juga mau nyemplung di segmen ini. Semangat. :)

20. adam - Juni 22, 2013

wak haji..kapan suzuki nyemplung di market Sport 150 CC?

*Kangen FX-R mode ON

21. orong-orong - Juni 22, 2013
22. Vega joss - Juni 22, 2013

verza motor sport asliii rasa bebek

23. tholelol - Juni 22, 2013

CB150R itu bkn tandingan PIG SON, krn CB itu terlalu superior

PIG SON itu lawannya neng VERZA, kan sama2 SOHC

tewas dech si PIG SON

24. sarungjokcooltech - Juni 22, 2013

Honda strateginya alon-alon asal kelakon

.
==============================
Dicari Agen/Reseller/Dropshipper:
http://sarungjokcooltech.wordpress.com/
==============================

25. budiarlan - Juni 22, 2013

injection sensor o2 harga cuma 16 jutan pukulan telak udah dpt motor batangan heheheheheheh hayo gmn ?ngapain maksa buat beli yg lebih mahal toh yg lebih murah fitur melimpah g kalah fitur…….heheheheheh

26. Mas Jokokarta - Juni 22, 2013

ah mumet!! ora arep tuku motor anyar!! tuku GL-100 wae tag wei mesin scorpio bandule CRF!! blarrrr……..blarrrr

27. husnulislam - Juni 22, 2013

Wow,,, analisa yg mantap. Dan kayaknya mendekati akurat.

28. archan - Juni 22, 2013

Maksud Tmcblog, yamaha mesti keluarian motor sport entry level berbasis SZ-R ya… :)
Ayo yamaha cepat keluarin SZ-R, buat head 2 head dengan Verza….

29. subaru - Juni 22, 2013

18. budiarlan – Juni 22, 2013
injection sensor o2 harga cuma 16 jutan pukulan telak udah dpt motor batangan heheheheheheh hayo gmn ?ngapain maksa buat beli yg lebih mahal toh yg lebih murah fitur melimpah g kalah fitur…….heheheheheh

================================================

merek yang sama yang ga pake o2 sensor malah 22 jutaan… di tempat ane malah 24 jutaan…

30. st3v4nt - Juni 22, 2013

Strategi jebmen ala matic dengan beat diulang di sports….taktik dual headed spear….verza-cb150r…..gimana yamaha cepet jawab dengan R15….

31. k14 - Juni 22, 2013

ayo yim ojo isin2 mangko ngisin2i, tinggal cangkok mesin mx pasang di rangka piksen dsain simpel agak retro harga 17 jt an, mono sok radiator rdb paket dua yo byson downgrade

32. mzwan - Juni 22, 2013

strategi kya Mio dulu, pertama vario ga menusuk, trus datengn deh beat dr bwah, dikit2 tergerus dan tergerus, drasa ckup signifikan.. dari atas dgempur Varian Vario yg bermacem2 (vario wan tu fiv lah, vario 110 lah, tekno lah), ya kalah sudah si Mio akhirnya…

33. mikizmile - Juni 22, 2013

mak zlebbbbb….

34. Vega joss - Juni 22, 2013

hihihiii

35. dimaz_13 - Juni 22, 2013

iya ya, baru inget ane, sama” sohc & O2 sensor, ketauan lawan sebenrnya siapa…. CB tu cuma flagship aja di segmen mid sport…. cerdas sekali…..

36. sujiwoku - Juni 22, 2013

honda tak terbendung!ibarat spanyol vs tahiti.

37. cacink - Juni 22, 2013

10-0

38. wawan - Juni 22, 2013

mau ngebut dimana ? hehehhe

39. pak lurah - Juni 22, 2013

honda banget,,,
strategi jebakan betman,,, mirip kasus xeon

40. lingkaran - Juni 22, 2013

wkwkwkwkw….bnr kan kata ane dari dulu…
CBSF itu cuma pengalih doank..
Verza adalah senjata utamanya..
kasihan yang inden CBSF bakalan lama indennya, dicuekin ma AHM…

yg penting AHM senang, Verza banyak laku duit pada melaku ke kantung AHM. yang inden CBSF kudu banyak2 sabar ya

41. K1n - Juni 22, 2013

Ah motor sport low ga bakal laku.. Begitu kira-kira ucapan blogger smart #youknowwho

42. oyo - Juni 22, 2013

tapi masuk akal, sdh terlanjur nyeplung sekolam dgn honda yamaha hrs total, bs belajar dr yg sdh2

43. spacy lover - Juni 22, 2013

biarkan saja yamaha terus menciptakan motor dengan image kenceng gila,ku tetap dukung motor honda yang mana klo lari kenceng masih bisa di kejar polisi..tuh baru logis.

44. Bosch - Juni 22, 2013

kang taufik, mau menanyakan.. Kalau tpt impor cbr 150 notifny 7500an tp dikolom sbelahny realisasi 2500an. Apakah itu jumlah mtr yg akan masuk? 2500an motor?? trims,.

45. akang - Juni 22, 2013

Mantabs, Pasar motorsport terus berkembang… laki pake motorsport…

46. K1n - Juni 22, 2013

Motorsport low end ga bakal laku bro, itu udah diramalkan ama blogger smart keturunan ningrat..

47. lingkaran - Juni 22, 2013

18. budiarlan – Juni 22, 2013
injection sensor o2 harga cuma 16 jutan pukulan telak udah dpt motor batangan heheheheheheh hayo gmn ?ngapain maksa buat beli yg lebih mahal toh yg lebih murah fitur melimpah g kalah fitur…….heheheheheh
===============================
di verza ada radiatornya bro?
di verza ada takometernya bro?
di verza speedometernya keren bro?
di verza ada monoshocknya bro?
di verza ban velgnya lebar bro?
di verza tutup tangkinya rata bro?
di verza desain bodynya futuristik bro?
di verza ada rear disk brake bro?
di verza swing armnya gede bro?
di verza knalpotnya dilebur hitam bro?
di verza anak kuncinya sistem laser bro?
di verza ada balancernya bro?
di verza ada DiASil Cylinder bro?
di verza ada Forged piston bro?
di verza ada ring piston diamond like carbon?
di verza udah banyak part variasinya bro?

48. bandit7suzuki - Juni 22, 2013

thunder karo apache mung nyawang seko pinggiran karo keplok2 ayo ayo.
wkwk

49. masshar2000 - Juni 22, 2013

bahasanya ky perang jaman majapahit ni kang opik,oke deh di kunyah-kunyah dulu.
https://masshar2000.wordpress.com/2013/06/21/tips-irit-bbm-kenali-motor-kamu/#

50. mhasim90 - Juni 22, 2013

24. dimaz_13 – Juni 22, 2013

iya ya, baru inget ane, sama” sohc & O2 sensor, ketauan lawan sebenrnya siapa…. CB tu cuma flagship aja di segmen mid sport…. cerdas sekali…..

satu lagi gan….

sama2 5 sepitttt….. :D

51. Sarung Celana - Juni 22, 2013

Apapun motor yg nonggol, masih setia dgn yg 100cc. Perawatan bulanan hanya ganti oli aje. Praktis utk bawa sarung 1 kodi

52. rusman - Juni 22, 2013

apa mungkin demand nya melebihi dari TPT yang sudah didaftarkan???

53. Ryon' V-SheGhant - Juni 22, 2013

mak jleb…
klepek2 dah yamaha…
hahahahaha

54. IPY - Juni 22, 2013

kok harganya merangkak naik sampai mendekati 19 jt di daerah…???

55. eko - Juni 22, 2013

Males liat Persa itu mah GL MAX injeksi bukan motor semprot (gada tacho mtr rpm sama monoshock)lawanya dia thundernya sizuki
klo CB ga laku ga laku aja ga usah ngeles

56. OMG - Juni 22, 2013

“29. bandit7suzuki – Juni 22, 2013

thunder karo apache mung nyawang seko pinggiran karo keplok2 ayo ayo…”
—————
jiakakak…suka aman komen diatas..*ngakak guling2..piyeee to susuki aduuh

57. umar bakri..... - Juni 22, 2013

seperti kasus mio dulu ya wak haji??

58. Sponge Bob - Juni 22, 2013

ini namanya tragedi rontoknya mio “jilid 2″

59. jojo - Juni 22, 2013

King harus dibangunin dari tidurnya
seperti yamaha force kurang one

60. peyek - Juni 22, 2013

akankah terulang seperti kasus tahta mio yg direbut hon da terulang. Hmmm

Hebat bener nih hon da. Motor baru belum stahun dah hampir bisa njabanin pigson yg dah 7 tahun mengaspal.

Apa kata fby… :D

61. blackrasta - Juni 22, 2013

Motor sport harga bebek.. Lebih baik buat uang muka kawasaki pulsar 200ns

62. cacink - Juni 22, 2013

motor serbaguna. qkwkwkwkwkwkwkk

63. old blade - Juni 22, 2013

kaya d matic aja strategi nya :D

64. eiscell - Juni 22, 2013

yayaya secara total qty honda makin mepet kompetitor.. sepertinya strategy matic diulang kembali… soo dipastikan jika ms sport kompetitor terlampaui oleh honda maka segera hadir 150cc diatas CBSF… CMIIW broo

65. jontor - Juni 22, 2013

mari dikunyah2 lalu diuntal

66. old blade - Juni 22, 2013

wawan pada Juni 22, 2013 pada 9:24 am mau ngebut dimana ? hehehhe
>>>>>>>>>>>>>>>>>
d DYNOsaurus sama gurun pasir :lol: :mrgreen: :D

67. old blade - Juni 22, 2013

verza IMHO bagusan d monoshock in daripada abang nya si megapret :lol:

68. Radja Nainggolan - Juni 22, 2013

Honda semakin di depan Yamaha :P

69. peyek - Juni 22, 2013

verza adalah lawan pigson yg sebenarnya.
1. Sama2 mesin SOHC
2. Sama2 5 speed
3. Sama2 150cc
4. Sama2 injeksi

Lama2 ya honda semakin didepan

70. Kang Ari - Juni 22, 2013
71. le'pono k900 - Juni 22, 2013

Ngapain beli Sohc injeksi 150cc lebih mahal kalo 16juta udah dapet imvreza?

72. Kang Ari - Juni 22, 2013
73. jaelan.. - Juni 22, 2013

jd bingung kang milih sport…..
ada versa..nvl..cb150…p200….

74. bbm - Juni 22, 2013

ya syukur deh, jadinya CBSF ane bakal tetep jadi barang langka n jarang yg punya, nggak jadi motor seribu umat, moga indennya tetep seret, he he he…

75. bintang - Juni 22, 2013

yimm..harus berbenah dengarkan keinginan konsumen…
r15
bison fi
up greade nsz
r250
kali ini jangan pura” budeg..kasus mio dh cukup ..jangan ampe terulang…

76. Aladin - Juni 22, 2013

@ 44. jaelan:
pilih sesuai kebutuhan dan dana aja om….
kalo ane mah sukanya NVL sama P200….
cb150 kurang kekar,, mudah2an aja AHM denger suara konsumen yang pengen motor sport kekar….
Heheheheheheheee

77. penthoel - Juni 22, 2013

Sebenarnya NVL salah apa sih? Salah yg nyemplak neng Versa ma Cebong klothok2…..

78. suneo - Juni 22, 2013

Analisanya keren

79. discovery - Juni 22, 2013

R15. now or never. kalau ga mau tahta motorsport tumbang ya..

80. ari - Juni 22, 2013

verza facelift dengan monoshok dan speedometer di lengkapi dengan tacometer

81. ●○ qwerty ○● - Juni 22, 2013

verza head to headnya sama vega rr, kan sama2 rasa itik..

wkwk..

82. pengamat - Juni 22, 2013

yimm sih sbenarnya gak budeg.. cm dia mo untung lebih.. kalo cm ngikuti fby sih.. ya gak untung.. kakehan karep !!

beberapa bulan yg lalu banyak yg meremehkan grand strategi AHM.. ya lama2 jg krasa.. sakit !!!

pokoknya mak jleb…!!

83. ●○ qwerty ○● - Juni 22, 2013

logikanya berdasarkan komentar beberapa fbh dulu..
nih gue ambil kesimpulannya:

katanya nmp kecoak digadang2 buat ngekill old vixion.. (tapi gagal total jilid 1).

sempat diselingi cbr150 operprett tetap aja gak mempan ngekill vixion..

terus cebongstressfire pake mesin dohc dongograde kemarin gembar-gembor katanya bakal gampang ngelengserin new vixion.. (gagal total jilid 2).

2 x gatot !

saking jengkelnya astuti hansip sama old vixion n new vixion, sampe2 nmp + cebong dilebur jadi satu motor culun n di obral banting harga jadilah verza, lagi2 katanya buat ngekill vixion !

apa sih hebatnya old vixion n new vixion sohc lemot 5 speed ?

masa sih sekelas honda, buat ngejungkalin vixion aja sampe nurunin 4 ekor motor (nmp, cbr150, cbstressfire n verza) ?

disini bukti sementara, kalo konsumen kelas sport gak gampang tergoda oleh nama besar brand, tapi gak tahu juga kalo ahm pake strategi obral banting harga yang gue bilang diatas ?

84. Who Am I - Juni 22, 2013

Sayap memang lemah QC nya
Tu Perza punya DNA turunan Tigor Jyadul : Rantai Bernyanyi
Kualitas Jahitan Jok Belakang (deket ma besi Holder) mudah robek/lepas. Sy sudah lihat di beberapa Verza

85. ●○ qwerty ○● - Juni 22, 2013

logikanya berdasarkan komentar beberapa fbh dulu..
nih gue ambil kesimpulannya:

katanya nmp kecoak digadang2 buat ngekill old vixion.. (tapi gagal total jilid 1).

sempat diselingi cbr150 operprett tetap aja gak mempan ngekill vixion..

terus cebongstressfire pake mesin dohc dongograde kemarin gembar-gembor katanya bakal gampang ngelengserin new vixion.. (gagal total lagi jilid 2).

2 x gatot !

saking jengkelnya astuti hansip sama old vixion n new vixion, sampe2 nmp + cebong dilebur jadi satu motor culun n di obral banting harga jadilah verza, lagi2 katanya buat ngekill vixion !

apa sih hebatnya old vixion n new vixion sohc lemot 5 speed ?

masa sih sekelas honda, buat ngejungkalin vixion aja sampe nurunin 4 ekor motor (nmp, cbr150, cbstressfire n verza) ?

disini bukti sementara, kalo konsumen kelas sport gak gampang tergoda oleh nama besar brand, tapi gak tahu juga kalo ahm pake strategi obral banting harga yang gue bilang diatas ?

86. Ndeso - Juni 22, 2013

@ 42.peyek : ada yg beda….Verza sepakbor nya kagak Miring Brooo…. :)

87. flagship - Juni 22, 2013

pasti yamadut punya strategi tandingan, cukup meong aja untuk yang pertama dan terakhir.

88. X-RAY PEDÈT - Juni 22, 2013

waow…
neng verza memang tiada tanding nih

89. pak tarno - Juni 22, 2013

ahirnya buat ngelawan vixion si raja sepeda motor harus banting harga kasih diskon sana-sini, wakakakak, segitunya ya yg mau nyaingin motor yg katanya sohc lemot….eh ternyata juga dilawan dengan motor sohc yg lebih lemot :D

90. lexnovo - Juni 22, 2013

Jlebb
WaSpadalah
Ymh

91. wong jowo - Juni 22, 2013

verza emang not bad wak haji…apalagi harganya yang cuma 16 jutaan…cocok banget buat bebeker yang pengen naik kelas…
tinggal yamaha nih…mau ngeluarin tandingan verza ato ndak…kalo ndak ya alamat…

92. agil topbgt - Juni 22, 2013

artikelnya TOP B G T….

93. speed sf - Juni 22, 2013

pelan tapi pasti aka alon-alon asal kelakon!! Kata slank

Wakakakakakakak,tunggu info selanjutnya
Good job buat neng verza

94. indra - Juni 22, 2013

ga duwe duwit

95. yellowduck - Juni 22, 2013

makin sering liat verza seliweran ketimbang CB

96. chapsClabiration903 - Juni 22, 2013

nak,ini mama..mama lg dkntr polisi,,mama mt tlg bawain aer seember ya,inget aer seember bkn pulsa,pulsa mama msh bnyk..mama kebelet berak dkntr polisi,tp aer nya abis mama blm cebok nih..udh buruan,jng ketawa..inget aer seember yah bkn pulsa :lol:
Sent from my BlackBerry®
powered by chapsclabiration903

97. ruri - Juni 22, 2013

joss gandos

98. prabu melaz - Juni 22, 2013

Apapun alasannya,verza bukan lawannya vixion. Juga bukan lawannya scorpio,byson,ninja,klx,cbr,dsb. Versa adalah motor baru dan segment baru. Ga usah terjajah dg istilah “kategori sport.” Masa verza dan cs 1 masuk kategori sport? Kalo yamaha ingin menghalangi laju verza,ya datengin sj yang sekelas. Tuch ada yamaha SZ.

99. baridienbp - Juni 22, 2013
100. adji - Juni 22, 2013

belom lgi si macan nongol,,.. makin asoy dtmbh bebek racing pgmfi mau nongol,… hayo wak haji,… susupin pbrkan ahm, si macan ma mgpro udah ada,.. mash disimpen,.. lgi bingung brojolin hargany brpa,… sdkit info si macan pake mesin 250cc,…

101. archan - Juni 22, 2013

ayo yamaha kan punya sz-r.. launching dong…

102. adji,s - Juni 22, 2013

si mcan udah ngendn di ahm wak haji,… hayo di kulik2 infone, sdkit bocoran cc naek kelas 250cc,,. markdting lgi bingung wat nelorin hrga brapa,… satu lgi bebek pgmfi racing mau nongol,… gebrakan lebran,..

103. save me - Juni 22, 2013

Great strategy AHM. 10:9 konsumen masih pilih brand Y/H, sorri kwk/suzk. 10:8 konsumen masih pilih harga dibanding segalanya,kayak komeng k900.
So….verza …????

104. ipanase - Juni 22, 2013
105. megalodon150 - Juni 22, 2013
106. Lupuz - Juni 22, 2013

Tp yg tidak tergerus hanya kelarga ninja. …hahaaha….untuk anak muda. ..Tetap ninja pilihanya…..hkhkh

107. cicakdindingkreatip - Juni 22, 2013
108. blackrasta - Juni 22, 2013

Motorsport rassa bebbec , lebih baik buat uang muka kawasaki 200ns

109. blackrasta - Juni 22, 2013

Motorsport rassa bebbec , lebih baik buat uang muka kawansakti 200ns

110. Jendral FBY - Juni 22, 2013

disinyalir kronimya zuragan mazapahit lg galau tingkat akut aka stress stadium 10

111. Jendral FBY - Juni 22, 2013

disinyalir kroni2 zuragan mazapahit lg galau tingkat kronis

112. motogokil - Juni 22, 2013
113. triatmonho - Juni 22, 2013

motor tuyul..mana mungkin ngalahahin
motor dewa…betuuullll ???

114. iwak banaran - Juni 22, 2013

yg bikin gue ngiler sama ini mtr cuma 1 aspek..
keiritan sbg mtr sport itu aja…
tdk lebih.

115. nano crackers - Juni 22, 2013

HARGA SUPRA X 125 PGM FI BERAPA EMG?HAMPIR SAMA AMA VERZA KAN?MENDING PILIH MANA?

116. bang jiung - Juni 22, 2013

udah seminggu indent verza belum turun2 juga :(
minta warna biru katanya stok kosong….hadeuuuh….

117. ckm - Juni 22, 2013

nyatanya jumlah verza di jalan memang lebih banyak dibanding cbsf

118. potretbikers - Juni 22, 2013

Kompetitor musti waspada ini, secara belum ada satupun yang punya tandingan Sport Pahe Honda ini…. :mrgreen:

119. aby r - Juni 22, 2013

hahaha,, laris krnah murah bkan kwalitas…

120. darent - Juni 22, 2013

mantep analisane mas taufik….sebuah strategi penjualan yg joss…

121. archan - Juni 22, 2013

YIMM mesti keluarin SZ-R buat lawan seimbang versa..

122. pak tarno - Juni 22, 2013

18. budiarlan – Juni 22, 2013

injection sensor o2 harga cuma 16 jutan pukulan telak udah dpt motor batangan heheheheheheh hayo gmn ?ngapain maksa buat beli yg lebih mahal toh yg lebih murah fitur melimpah g kalah fitur…….heheheheheh
=======================

betul, ngapain beli motor 23 jt klotok-klotok tanpa O2 sensor, percuma kan? wkwkwk

123. ronin - Juni 22, 2013

Setuju bro….lama2 penjualan nvl akan susut, karena segmen ( sport low end) cukup besar, rata2 usernya adalah yg baru pindah dari bebek ke motor sport, jadi secara produk ahm menghadirkan alternative, krena alternativ ini sebelumnya di pegang pabrikan india (tvs n bajaj), nama besar jadi jaminan plus tampilan yg ga malu2in di bwa kongkow jadi senjata yang lumayan bagi beginner user motor sport

124. yamahamania - Juni 22, 2013

Strategi Honda dengan nama besarnya kembali mencoba ‘menghabisi’ dominasi Yamaha di segment sport, hal ini sudah berhasil ketika dominasi matik masih dikuasai Mio dan respons pasar sungguh bagus, dan dengan nama besar yang dimiliki dan mindset kustomer tentang keiritan produk Honda sehingga riset pasar ‘mungkin’ tidak perlu dilakukan, karena sdh terbukti secara alami, dan dengan mudahnya Mio ditumbangkan, kelengahan Yamaha yang telat mendiversifikasi produknya sekarang dicoba ditikam kembali, kemungkinan untuk menghadapi Versa, mau tidak mau Byson harus disesuakan baik teknologinya maupun harganya dengan Verza, karena mindset customer bahwa NVL diposisikan sebagai lawan CB150, tapi Honda tampaknya unggul di sini, karena keunggulan mesinnya, seharusnya YIMM tersadarkan bahwa mindste motorsport itu tidak jauh dari teknologi, jangan mau ‘dikangkangi’ kembali oleh Honda..

125. iim - Juni 22, 2013

Target verza adalah para pengguna bebek yg pengen merubah tunggangan aja kang.. bukan yang mau naik kelas. IMHO market NVL tidak akan tergerus selama merk cuma H ngandelin CB150R. Verza dan NVL bukan tandingan kang…..

126. anto - Juni 22, 2013

eko prabowo udah bilang,ymim gak bakalan bikin motor sport paket hemat,kan mas tri udah ngomong

127. fb rak - Juni 22, 2013

wow. motor terbaik honda utk orang indonesia.

128. goni - Juni 22, 2013

Pabrikan besar honda vs pabrikan kecil abal2 yamaha..

129. danot - Juni 22, 2013

mas topik jeli ya…

130. goni - Juni 22, 2013

Ibrat honda hypermarket vs yamaha asongan kliling..

131. tom - Juni 22, 2013

gak peduli sasis miring karaten tangki bocor shock jadul mesin cb lawas.. yang penting laku dan laris….. peduli amat… yang penting honpret… :-D

132. tom - Juni 22, 2013

motor jozzzz…… menurud eyang gue….

133. Slow_down - Juni 22, 2013

alah liatin yg debat.

jalanan makin macet bro.
ente makin debat Honda vs Yamaha, Toyota Vs Honda
malah bikin data penjualan naik => otomatis transportasi umum ditinggalkan dan makin ugal -ugalan buat ngejar storan.

134. Anak Cakep anti Alay - Juni 22, 2013

71. pak tarno – Juni 22, 2013
18. budiarlan – Juni 22, 2013

injection sensor o2 harga cuma 16 jutan pukulan telak udah dpt motor batangan heheheheheheh hayo gmn ?ngapain maksa buat beli yg lebih mahal toh yg lebih murah fitur melimpah g kalah fitur…….heheheheheh
=======================

betul, ngapain beli motor 23 jt klotok-klotok tanpa O2 sensor, percuma kan? wkwkwk

——————————————————————–

jiakakakakakak

apa bedanya sama sinchan koyo 23 juta
sama” 5 speedx
sama” SOHCx
sama” sensor o2x
sama” injeksix
sama” buat komuter

bedanya cuma ekorx, verza ekor lurus sedang nvl miring sama kelistrikanx, verza sudah DC eh nvl masih AC setara bebek

apa gunax beli motor komuter injeksi mahal kalo mesin gak jauh beda sama yang 16 jutaan, malu donk beli mahal

135. good day - Juni 23, 2013

Strategi beat jilid 2 kah??
Wkekekeke……….
Warning 4 yamaha’

136. d33die - Juni 23, 2013

Didaerah saya (Asahan – SUMUT) neng verjah sudah mulai di pakai sebagai Becak Motor, nampaknya udah sesuai target marketing AHM nih… Commuter Bike…

137. SiTonga Mar GaNha - Juni 23, 2013
138. riskhan_toq - Juni 24, 2013

Salut buat strategy honda…, sdh brkali2 yamahong di bodohi sma honda, Ϯαƥί emg YIM budeg.. N bego, ttep aja G̶̲̅ãK̶̲̅ bisa belajar dri Ɣǝ̥̥Ϟƍ sudah2.., kaciaaann yamahongg.., siap2 aj melongo liat facelift verja, monosock, velg lebar, upgrade spedo n tacho.. , hiduppppp neng verjaaa….

139. gunawanspurs - Juni 24, 2013

Yamaha SZR dikasih headlamp ex old Vixion + injeksi ex bebek Jupi Z + speedo digital murmer, pasti akan sanggup bersaing dgn kompetitor sekelasnya ini. :)

140. nienneo - Juni 24, 2013

Strategi yang cukup ciamik ni Honda….ambil smua segmen sport yang dimaui oleh konsumen…..peminat sport tinggal pilih mana yang sesuai dengan hati ……………..

141. Devian - Juni 24, 2013

headlamp old vixi kayak power puff girl …. yang NVL kayak sinchan …. bisa desain headlamp ga sih yamaha ???

142. dave - Juni 25, 2013

turun kasta dong kalo pake verza dr vixion mah?

143. oeyye - Juni 26, 2013

sudah seperti drama dan ditunggu cerita selanjutnya

144. ibon - Januari 11, 2014

Dunia itu seperti roda, kdang diatas kadang dibawah… Piksen udah kelamaan diatas sekarang gantian honda yg diatas


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 16.490 pengikut lainnya.

%d bloggers like this: