jump to navigation

Pasca Indoprix Round 4 Sentul 2013 . . . Gelar 125 cc hampir Pasti Milik Yamaha, Gelar 110 cc Menunggu Seri 5 Balipat Binuang June 23, 2013

Posted by Taufik in : IndoPrix, race , trackback

460x110rev_mei3

IndoprixRound4_1

Bro sekalian, Hari ini digelar race Underbone Tingkat Nasional Seri Ke empat di sirkuit Gokar sentul ( Sentul Kecil ) Buitenzorg (Bogor)  . ..  Dan Hasilnya Boleh dibilang cukup Kompetitif atau dengan katalain progres kekompetitifannya semakin bertambah dari seri seri sebelumnya. Di Race Pertama 110 CC Pembalap Yamaha , Anggi Permana Yang menggunakan Yamaha Jupiter Karburator berhasil menjadi Juara Pertama diikuti Wahyu Widodo yang menggunakan Honda Blade dan Pembalap Non Factory Harlan Fadlilah yang juga menggunakan Yamaha Jupiter Z karburator. Sedangkan di Race pertama Kelas 125 cc Pembalap Yamaha, Sigit PD Yang menggunakan Jupiter Z1 seperti UnTouchable dari lap pertama dan menjuarai Race pertama ini diikuti oleh dua pembalap Honda Yakni Wahyu Widodo dan M Nurgianto.

tmc460x110Juni

Di Race Kedua kelas 110 CC, Pembalap Honda wahyu widodo Podium satu diikuti dua pembalap yamaha Anggi Permana dan Fitriansyah Kete. Sedangkan di Race Kedua Kelas 125 cc Sigit PD kembali podium satu diikuti Anggi Permana dan Sudharmono

Terlihat baik di kelas 110 cc maupun di kelas 125 cc konstelasi pembalap cukup beragam dan tidak hanya dari satu pabrikan saja alias one factory show . . . di kelas 125 cc yang di seri seri awal cukup menjulangkan pamor Yamaha Jupiter Z1 , namun di Sentul Seri ke empat ini, dua Pembalap Honda ( walaupun bukan dari tim Astra ) seperti nggak mau kalah yakni Wahyu dan Nurgianto. Di kelas 110 cc semenjak seri seri terdahulu, konstelasinya masih lebih plural dibanding kelas 125 cc.

Lho Koq lebih prular? Silahkan simak saja Klasemen Akhir sampai seri 4 nya yang tmcblog coba hitung secara manual bro

Kelas 110cc

1. Sigit PD | Yamaha | 16 | 13 |25 |25 | 20 | 13 | 13 = 145

2. Wahyu Widodo | Honda | 13 | 20 | 16 | DNF | 1 | 13 | 20 | 25 = 109

3. Sudharmono | Yamaha | 25 | 16 | 13 | 16 | 13 | DNF | 10 | 11 = 104

Kelas 125 cc

1. Sigit PD | Yamaha | 11 | 10 | 25 | 25 | DNF | 25 | 25 | 25 = 145

2. Anggi Permana | Yamaha | 16 | 25 | 10 | 20 | 13 | 16 | 13 | 20 = 133

3. Fitriansyah Kete | Yamaha |13 | 13 | 20 | DNF | 25 | 7 | 11 | 4 = 93

.

6. Wahyu Widodo | Honda | 6 | 16 | DNF | 13 | 11 | 6 | 20 | 0 = 72

7. M Nurgianto | Honda | 5 | 8 | DNF | 1 | 16 | 13 | 16 | 13 = 72

Jika Kita lihat dari Tabel Klasemen sementara sampai Round 4  Sentul tadi siang . ..  maka di kelas 110 cc walaupun Sigit PD memimpin klasemen dengan angka 145 dan berada 36 angka di atas wahyu widodo . . . Maka Wahyu widodo masih punya kesempatan walaupun memang cukp berat, karena di race seri terakhir akan ada perebutan nilai tertinggi 50 point untuk dua race . . . nah . . . skenarionya bisa macem macem misalnya   . .  wahyu Juara di dua Race nanti dan Sigit PD memperoleh Nilai lebih kecil dari 9 dari dua race kedepan . . . akan tetapi walaupun ini mungkin saja terjadi . . . melihat track record Sigit PD di seri seri sebelumnya kelas 110 cc . . . kans wahyu memang rada berat, imho, cmiiw

Sedangkan di kelas 125 cc Indoprix 2013 ini boleh dibilang Miliknya Yamaha . . . Nilai pembalap Honda terdekat sampai Seri ke 4 ini adalah Wahyu widodo dan M Nurgianto yang sama sama mengemas angka 72  . . . ini terpaut 73 point dari Sigit PD dan 61 point dari Anggi Permana . ..  ibarat kata (paling ekstrimnya ) Sigit PD dan Anggi Nggak Finish di dua race ke depan pun . . . angka Wahyu dan Nurgianto nggak bisa mengejar mereka berdua karena sisa point yang direbutkan cuma 50 point . .. sooo .. . imho, tinggal nanti Seri 5 di Binuang akan menentukan Pembalap Yamaha Mana Yang menjadi Juara Nasional . . . dan Motor Jupiter mana Yang paling Joss di 2013  . . . Karbu atau Injeksi . .. silahkan dikomentari dan semoga Berguna

Taufik of BuitenZorg

Gambar : fP facebook Indoprix

Comments»

1. ipanase - June 23, 2013

m

2. ipanase - June 23, 2013
3. ipanase - June 23, 2013

korekan maaut

4. #99 bro. - June 23, 2013

semakin di depan

5. proleevo - June 23, 2013

Siipp… tunggu satu balapan lagi…

nitip kang haji : penantang serius kawasaki z250

http://proleevo.wordpress.com/2013/05/07/hyosung-x-5-sangarrr/

6. duokribonerakajahanam - June 23, 2013

bebek racing team

7. Sinbe - June 23, 2013

Blade si wahyu kentjang juga tuh! :mrgreen:

8. duokribonerakajahanam - June 23, 2013

pie iki. ra metu

9. koko - June 23, 2013

Yamaha lagi, yamaha lagi…..

10. hgt - June 23, 2013

Seru2….,

moga2 bisa berlanjut karirnya…

request poto2 nya dong Pak Taufik…

hehe,
suwun

11. masshar2000 - June 23, 2013

doni tata ???

12. lexnovo - June 23, 2013

Joss

13. lexnovo - June 23, 2013

Kjaring
Knp y

14. Rollerman - June 23, 2013

Sigit PD di kelas 110 kayaknya gak terlalu ngoyo,terkesan jaga stamina (maklum jeh,masih ada race 125)

15. tigerPICEK - June 23, 2013

sigit emang joss gandos kuotoz kuotoZZ. . . Iwb mode:on

16. jelly bean - June 23, 2013

kasian merk sebelah

17. ngomong! - June 23, 2013

terlempar jauh -_-

18. Negara Bangsa - June 23, 2013

wau.. yamaha semua menguasai… keren…

19. wow - June 23, 2013

Matic kapan masuk indoprix?

20. bbelalang tempur - June 23, 2013

tetep jagoku motor blade ungu,korekan mantan mekanik AHASS,selamat tadi akirnya menang lagi,di ip 110 cc race 2,buat honda memang butuh keajaiban buat juara IP,tapi minimal honda dah bisa di depan kawasaki dah lumayan lah,daripada dah kalah dari yamaha n kawasaki,..po ra malah ngenes,..tahun depan kemungkinan besar honda peluang juara IP.lebih besar lagi,..semoga,.minimal tim2 honda AHM,terinspirasi dari hebatnya honda di kejurnas malaysia/cub prix,juga kiprah rider2 honda old blade malaysia di ARRC,yg sangat2 kompetitif,..sayang tiga z1 prototype ga boleh ikut ARRC,hehehe,..terhalang regulasi,.

21. Fbh BAYARAN - June 23, 2013

sigit race berikutnya sante wae.ngasih kesempatan yg blm podium

22. Fbh BAYARAN - June 23, 2013

kok mtr hondo pd ngebul mirip 2 tak.

23. pom - June 23, 2013

Pengen liat fBH ngeles belain honda ah..wkwkwkwk

24. Fbh BAYARAN - June 23, 2013

jebule poin 110cc sigit pd jauh dgn wahyu .pantesan ga ngotot

25. pom - June 23, 2013

Katanya honda pabrikanya yg kaya se dunia akhirat,kok bikin motor keok mulu gk di motogp maupun indoprix.tp honda msh lega cos punya pasukan fBH yg mati2an belain honda walaupun keok mulu.kkkkkkkwkkwkwk

26. mzwan - June 23, 2013

jupe burhaan dong, hehehe

27. kuclux - June 23, 2013

tadi koq ada blade yg mogok

28. rusman - June 23, 2013

jossssssssssss

29. old blade - June 23, 2013

balap wek wek :lol:

30. ari - June 23, 2013

wow

31. tom - June 23, 2013

honpret cm menang di penjualan..

32. lexnovo - June 23, 2013
33. speed sf - June 23, 2013

prototipe vs jual umum!!!
Mesin jelas beda sperpat apa lagi!!
kalau z1 pakai yg dijual umum gimana yaa??

34. Bias72 - June 23, 2013

Sigit kandidat terkuat….

35. ruri - June 23, 2013

balapan kq pake bebek, kapan majunya!

36. tukimin - June 23, 2013

Kwek kwek kwek,,awas bro bebek mau lewat :D

37. Everyone - June 23, 2013

Yamaha 125cc-nya mana??

ah, adanya Jupiter Z1 bore-up :(

38. k14 - June 23, 2013

yang ribut aja balapan kok pake bebek, dijepang juga ada balap matic gak ada yang ribut, andai di eropa juga banyak populasi motor bebek yakin disana juga ada bala[ motor bebek, poinnya adlah buat promosi dagangan

39. ganzimaru - June 23, 2013
40. Vega joss - June 23, 2013

yo….

41. antotrd - June 24, 2013

33. speed sf – Juni 23, 2013
prototipe vs jual umum!!!
Mesin jelas beda sperpat apa lagi!!
kalau z1 pakai yg dijual umum gimana yaa??
===========================

jangan protes di sini om, protes sama manajmen indoprix sono

42. surane - June 24, 2013

speed sf pada Juni 23, 2013 pada 8:01 pm

prototipe vs jual umum!!!
Mesin jelas beda sperpat apa lagi!!
kalau z1 pakai yg dijual umum gimana yaa??

————————–
memang blade injeksi dijual untuk umum om?

43. potretbikers - June 24, 2013

Jossss, semakin aduhai saja…..bisa, dimana merk yang lainnya ya?? padahal ada Kawasaki-Suzuki loch dilintasan ini :mrgreen:

44. ada - June 24, 2013

menang di penjualan sama menang di balap wek wek,mana yg lbh penting?

45. ansorulh - June 24, 2013

mudah2an tahun ini terakhir Indoprix pake motor bebek

46. lingkaran - June 24, 2013

33. speed sf – Juni 23, 2013
prototipe vs jual umum!!!
Mesin jelas beda sperpat apa lagi!!
kalau z1 pakai yg dijual umum gimana yaa??
=================================
jiaaahhh…kok masih ada aja ya orang2 yang kekurangan informasi?atau saking buta merek kali ya?

44. ada – Juni 24, 2013
menang di penjualan sama menang di balap wek wek,mana yg lbh penting?
=========================================
tergantung ente sebagai apa?kalo ente sales sih pastinya lebih milih menang di penjualan serta keuntungan terbesar masuk ke kantong pabrikan.

kalo ente only konsumen biasa, lebih penting di balap dunk. Pembalap Indonesia jadi punya jam terbang tinggi, nyalinya makin kuat dan pastinya membantu mengembangkan dunia balap Indonesia. Pabrikan untung masyarakat Indonesia untung.

Jangan cuma jadi SAPI PERAH aja, cukup 3,5 tahun aja Indonesia jadi SAPI PERAH

47. lingkaran - June 24, 2013

Dengan ini juga semakin menguatkan bahwa di IRS Kejurnas 250cc, CBR250R bisa menang lebih ke faktor pembalapnya yang punya jam terbang tinggi, timnya sudah solid dan sokongan dana yang lebih melimpah.

48. aif vega - June 24, 2013

mtor2 blade pas blpan kmrn pda ngeluarin asap putih dikit2 y…

49. aif vega - June 24, 2013

ko pda ngece sih nie blapan bebek…
tuh orng jepang z pngen ikutan blapan d indoprix kga bisa cz kualifikasi’a z g bsa tembus ctatan wktu’a tuh …

50. Verzampret - June 24, 2013

race ke-2 kelas 125 cc , blade sudah ngebul

51. orong-orong - June 24, 2013
52. cicakdindingkreatip - June 24, 2013
53. quarterian - June 25, 2013

Pak haji, indoprix binuang nanti nonton langsung ke sirkuit ga?

54. dave - June 25, 2013

cm h ma y aja? yg laen? ga ada motor atw ga ikutan?



WP-Backgrounds Lite by InoPlugs Web Design and Juwelier Schönmann 1010 Wien
%d bloggers like this: