460x110rev_mei3

IndoprixRound4_1

Bro sekalian, Hari ini digelar race Underbone Tingkat Nasional Seri Ke empat di sirkuit Gokar sentul ( Sentul Kecil ) Buitenzorg (Bogor)  . ..  Dan Hasilnya Boleh dibilang cukup Kompetitif atau dengan katalain progres kekompetitifannya semakin bertambah dari seri seri sebelumnya. Di Race Pertama 110 CC Pembalap Yamaha , Anggi Permana Yang menggunakan Yamaha Jupiter Karburator berhasil menjadi Juara Pertama diikuti Wahyu Widodo yang menggunakan Honda Blade dan Pembalap Non Factory Harlan Fadlilah yang juga menggunakan Yamaha Jupiter Z karburator. Sedangkan di Race pertama Kelas 125 cc Pembalap Yamaha, Sigit PD Yang menggunakan Jupiter Z1 seperti UnTouchable dari lap pertama dan menjuarai Race pertama ini diikuti oleh dua pembalap Honda Yakni Wahyu Widodo dan M Nurgianto.

tmc460x110Juni

Di Race Kedua kelas 110 CC, Pembalap Honda wahyu widodo Podium satu diikuti dua pembalap yamaha Anggi Permana dan Fitriansyah Kete. Sedangkan di Race Kedua Kelas 125 cc Sigit PD kembali podium satu diikuti Anggi Permana dan Sudharmono

Terlihat baik di kelas 110 cc maupun di kelas 125 cc konstelasi pembalap cukup beragam dan tidak hanya dari satu pabrikan saja alias one factory show . . . di kelas 125 cc yang di seri seri awal cukup menjulangkan pamor Yamaha Jupiter Z1 , namun di Sentul Seri ke empat ini, dua Pembalap Honda ( walaupun bukan dari tim Astra ) seperti nggak mau kalah yakni Wahyu dan Nurgianto. Di kelas 110 cc semenjak seri seri terdahulu, konstelasinya masih lebih plural dibanding kelas 125 cc.

Lho Koq lebih prular? Silahkan simak saja Klasemen Akhir sampai seri 4 nya yang tmcblog coba hitung secara manual bro

Kelas 110cc

1. Sigit PD | Yamaha | 16 | 13 |25 |25 | 20 | 13 | 13 = 145

2. Wahyu Widodo | Honda | 13 | 20 | 16 | DNF | 1 | 13 | 20 | 25 = 109

3. Sudharmono | Yamaha | 25 | 16 | 13 | 16 | 13 | DNF | 10 | 11 = 104

Kelas 125 cc

1. Sigit PD | Yamaha | 11 | 10 | 25 | 25 | DNF | 25 | 25 | 25 = 145

2. Anggi Permana | Yamaha | 16 | 25 | 10 | 20 | 13 | 16 | 13 | 20 = 133

3. Fitriansyah Kete | Yamaha |13 | 13 | 20 | DNF | 25 | 7 | 11 | 4 = 93

.

6. Wahyu Widodo | Honda | 6 | 16 | DNF | 13 | 11 | 6 | 20 | 0 = 72

7. M Nurgianto | Honda | 5 | 8 | DNF | 1 | 16 | 13 | 16 | 13 = 72

Jika Kita lihat dari Tabel Klasemen sementara sampai Round 4  Sentul tadi siang . ..  maka di kelas 110 cc walaupun Sigit PD memimpin klasemen dengan angka 145 dan berada 36 angka di atas wahyu widodo . . . Maka Wahyu widodo masih punya kesempatan walaupun memang cukp berat, karena di race seri terakhir akan ada perebutan nilai tertinggi 50 point untuk dua race . . . nah . . . skenarionya bisa macem macem misalnya   . .  wahyu Juara di dua Race nanti dan Sigit PD memperoleh Nilai lebih kecil dari 9 dari dua race kedepan . . . akan tetapi walaupun ini mungkin saja terjadi . . . melihat track record Sigit PD di seri seri sebelumnya kelas 110 cc . . . kans wahyu memang rada berat, imho, cmiiw

Sedangkan di kelas 125 cc Indoprix 2013 ini boleh dibilang Miliknya Yamaha . . . Nilai pembalap Honda terdekat sampai Seri ke 4 ini adalah Wahyu widodo dan M Nurgianto yang sama sama mengemas angka 72  . . . ini terpaut 73 point dari Sigit PD dan 61 point dari Anggi Permana . ..  ibarat kata (paling ekstrimnya ) Sigit PD dan Anggi Nggak Finish di dua race ke depan pun . . . angka Wahyu dan Nurgianto nggak bisa mengejar mereka berdua karena sisa point yang direbutkan cuma 50 point . .. sooo .. . imho, tinggal nanti Seri 5 di Binuang akan menentukan Pembalap Yamaha Mana Yang menjadi Juara Nasional . . . dan Motor Jupiter mana Yang paling Joss di 2013  . . . Karbu atau Injeksi . .. silahkan dikomentari dan semoga Berguna

Taufik of BuitenZorg

Gambar : fP facebook Indoprix

54 COMMENTS

  1. Sigit PD di kelas 110 kayaknya gak terlalu ngoyo,terkesan jaga stamina (maklum jeh,masih ada race 125)

    Guest
  2. tetep jagoku motor blade ungu,korekan mantan mekanik AHASS,selamat tadi akirnya menang lagi,di ip 110 cc race 2,buat honda memang butuh keajaiban buat juara IP,tapi minimal honda dah bisa di depan kawasaki dah lumayan lah,daripada dah kalah dari yamaha n kawasaki,..po ra malah ngenes,..tahun depan kemungkinan besar honda peluang juara IP.lebih besar lagi,..semoga,.minimal tim2 honda AHM,terinspirasi dari hebatnya honda di kejurnas malaysia/cub prix,juga kiprah rider2 honda old blade malaysia di ARRC,yg sangat2 kompetitif,..sayang tiga z1 prototype ga boleh ikut ARRC,hehehe,..terhalang regulasi,.

    Guest
  3. Katanya honda pabrikanya yg kaya se dunia akhirat,kok bikin motor keok mulu gk di motogp maupun indoprix.tp honda msh lega cos punya pasukan fBH yg mati2an belain honda walaupun keok mulu.kkkkkkkwkkwkwk

    Guest
  4. prototipe vs jual umum!!!
    Mesin jelas beda sperpat apa lagi!!
    kalau z1 pakai yg dijual umum gimana yaa??

    Guest
  5. yang ribut aja balapan kok pake bebek, dijepang juga ada balap matic gak ada yang ribut, andai di eropa juga banyak populasi motor bebek yakin disana juga ada bala[ motor bebek, poinnya adlah buat promosi dagangan

    Guest
  6. 33. speed sf – Juni 23, 2013
    prototipe vs jual umum!!!
    Mesin jelas beda sperpat apa lagi!!
    kalau z1 pakai yg dijual umum gimana yaa??
    ===========================

    jangan protes di sini om, protes sama manajmen indoprix sono

    Guest
  7. speed sf pada Juni 23, 2013 pada 8:01 pm

    prototipe vs jual umum!!!
    Mesin jelas beda sperpat apa lagi!!
    kalau z1 pakai yg dijual umum gimana yaa??

    ————————–
    memang blade injeksi dijual untuk umum om?

    Guest
  8. 33. speed sf – Juni 23, 2013
    prototipe vs jual umum!!!
    Mesin jelas beda sperpat apa lagi!!
    kalau z1 pakai yg dijual umum gimana yaa??
    =================================
    jiaaahhh…kok masih ada aja ya orang2 yang kekurangan informasi?atau saking buta merek kali ya?

    44. ada – Juni 24, 2013
    menang di penjualan sama menang di balap wek wek,mana yg lbh penting?
    =========================================
    tergantung ente sebagai apa?kalo ente sales sih pastinya lebih milih menang di penjualan serta keuntungan terbesar masuk ke kantong pabrikan.

    kalo ente only konsumen biasa, lebih penting di balap dunk. Pembalap Indonesia jadi punya jam terbang tinggi, nyalinya makin kuat dan pastinya membantu mengembangkan dunia balap Indonesia. Pabrikan untung masyarakat Indonesia untung.

    Jangan cuma jadi SAPI PERAH aja, cukup 3,5 tahun aja Indonesia jadi SAPI PERAH

    Guest
  9. Dengan ini juga semakin menguatkan bahwa di IRS Kejurnas 250cc, CBR250R bisa menang lebih ke faktor pembalapnya yang punya jam terbang tinggi, timnya sudah solid dan sokongan dana yang lebih melimpah.

    Guest
  10. ko pda ngece sih nie blapan bebek…
    tuh orng jepang z pngen ikutan blapan d indoprix kga bisa cz kualifikasi’a z g bsa tembus ctatan wktu’a tuh …

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here