460x110rev_mei3

Z800#4

Bro sekalian, dalam Bulan Juni 2013 ini KMI bikin dua kali shock . ..  Pertama P200NS yang dibandrol ‘cuma’ 23 jutaan dan yang kedua Saat Prosesi Launching Kawasaki Z800 yang tmcblog juga hadiri beberapa hari yang lalu dimana Bandrolnya cukup mengagetkan yakni 169 Juta On The Road,  . . . ini bahkan 10 juta di bawah tebakan tmcblog yang sempat menerka harganya akan 180 juta . ..  (masih inget kan? ) KMI selaku ATPM yang mendatangkan dan mendistribusikan Motor Street Bike Bengis ini Juga mengucapkan Target Market. MelaluiUcapan Mitsuhiko Okada, Direktur Pemasaran PT Kawasaki Motor Indonesia (KMI) berkata bahwa Target KMI tidak muluk muluk . ..  cukup 200 Unit PerTahun . . . Itu artinya sebulan rata rata penjualan di angka 16-17 Unit saja . .. hmmm menurut tmcblog, Ini pernyataan Yang Humble banget . . . lho?

tmc460x110Juni

Z800#13

Bro Bisa Cek Notifikasi ajuan  TPT dari Kawasaki ZR800B . . . Di sana tertulis bahwa KMI mengajukan Impor motor ini sebannyak 600 Unit  . . . naaaahh ketauan kan strategy sebenarnya yang dilakukan oleh kawasaki. Artinya apa angka ini bro? Jadi gini, selama tmcblog berkutat di kode kode TPT dengan segala notifikasi angka yang hadir . . . Biasanya pengajuan angka yang hadir baik itu angka Produksi maupun impor merupakan Forecast dari market pabrikan selama setahun atau boleh dikatakan dalam bahasa mudahnya target setahun . ..  so ada kemungkinan bahwa forecast target sebenarnya dari Kawasaki Z800 ini adalah 600 Unit . . . tiga kali lebih besar dari Forecast yang diucapkan Okada San saat peluncuran bro . . . got it ?

TPT_imporZ800

Saat KMI mengajukan angka 600 unit . ..  sudah dipastikan mereka telah mendapatkan Approve dari Plant Produksinya di Kawasaki Thailand bahwa Mereka sanggup menyuplai 600 Unit Z800 untuk market Indonesia . . . Kawasaki, entah merasa humble atau menyembunyikan strategy sebenarnya . . . hanya menyebutkan sepertiga dari angka Notif Impor TPT he he he . . . so jangan kaget nanti bila penerimaan Market Positif . ..  setahun kedepan angka distribusi Kawasaki Z800 bisa melebihi targetnya .. .  its a hidden agenda ? ya nggak hidden hidden amat sih . ..  ketauan jelas di ranah publik tuu, dan buat Kompetitornya yaa disinyalir harus diwaspadai tentu  . . . silahkan dikomentari . . . semoga berguna, selamat Liburan mas bro

Taufik of BuitenZorg

62 COMMENTS

  1. 200 asal konsisten yo mantabh 😀
    http://pertamax7.com/2013/06/23/striping-baru-suzuki-thunder-125-ini-to-pengembangan-model-suzuki-d/

    Guest
  2. supaya membuat potential buyer berlomba-lomba membelinya takut kehabisan stok… Kayaknya sih hehe..

    Guest
  3. ga minat om haji
    kakiku ga nyampe **alasan**
    sebenernya kantongku yg ga nyampe kekekekkk
    kalo masalah kaki khan masih ada trotoar

    Guest
  4. RA USAH di kunyah2.sing pasti aq tak nyawang wae,ora kuat mimpi tuku motor kuwi.orang indonesia sebenarnya kaya,kenyataan nya moge2 kawasaki masih bisa ke beli juga,walau harga kri kanan depan belakang merangkak naik semua..mumet!!

    Guest
  5. ora kuat mimpi tuku moge kawasaki.cukup motor honda aj biar tetep no.1 market sharenya.klo beli moge kawasaki kasihan polisi gak sanggup nguber tuh motor,malahan bisa berakibat kecelakaan saking gak bisa ngendaliin tuh motor.ari wibowo dan yang laen udah pernah ngrasain kecelakaan pake motor gede.

    Guest
  6. ah, ga ngerti. lagipula biarin ajalah mau jualan 200 atau 600 motor. laku 200 motor, ya merk lain jg bisa ambil manfaat klo ternyata selama 6 bulan cuma laku 200 biji. klo laku 600 biji setahun, ya merk lain bisa ambil manfaat juga klo ternyata mtr harga 170juta bisa laku 600 setahunnya. buat merk lain ga ada ruginya.

    Guest
  7. moge bengis banget…. kang haji dah inden nih ? di cibinong kmrn nanya dah 3 orang tuh, kang haji salah satunya yaa haha 😀

    Guest
  8. Cuman bisa mimpi untuk saat ini, plus ngiler ndrodhos klo pas liat di jalan

    http://motorrio.wordpress.com/2013/06/21/rcv213/

    Guest
  9. tercapai gk ya,btw duit segitu bagi kebanyakan rakyat indonesia mending beli mobil ,gk kehujanan, lha wong seharga honda brio je.
    https://masshar2000.wordpress.com/2013/06/22/pemerintah-pusing-soal-parkir/

    Guest
  10. Dwaspadai opone kang??
    Wong yg maen dkls ini cmn kawak……
    K
    A
    W
    A
    S
    A
    K
    I
    Semakin ddepan…….hehehe

    Guest
  11. Kawaks mmang hebat… berani main harga murah bt Z800, OTR & full papper lagi. Selamat bwt Kawaks

    Guest
  12. wah kang haji diem2 kyknya udah ganti haluan ya dari Er6n ke z800. di cibinong dah ada 3 orang yg inden tuh, kang haji salah satunya kan ? 😀

    Guest
  13. bukannya off the road 169jt itu kang, kalo memang on the road bisa nih inden satu, murah bener lho 800cc edan terbaru ini si z800 kalo memang 169jt on the road!!!

    Guest
  14. Mohon maaf OOT nih om Haji n @all komentator..

    Sebenarnya istilah pemerintah mengeluarkan uang untuk mensubsidi BBM itu benar apa tidak sih ?

    Apa benar Premium 88 yang kualitas jelek itu disubsidi pemerintah ?

    Auh ahh gelapp !

    Kalau begitu hilangin saja Premium 88 yang katanya bersubsidi itu, biar pemerintah tidak koar-koar terus merugi karena telah mengeluarkan sejumlah uang untuk mensubsidi BBM Premium 88 yang berkualitas jelek !

    Kalau saja dari dulu SPBU swasta boleh ngejual BBM murah sekelas Premium Pertamina, bakal kelihatan bobroknya Pertamina dan Pemerintah soal istilah BBM bersubsidi !

    *makanya SPBU swasta sangat dilarang jual “bensin pahe” oleh penguasa BBM lokal..

    http://kwikkiangie.com/v1/2011/03/istilah-subsidi-bbm-menyesatkan-mengapa-dipakai-untuk-menaikkan-harga-lagi-artikel-1/

    http://www.globalmuslim.web.id/2012/03/kwik-kian-gie-subsidi-bbm-itu-bohong.html?m=1

    http://m.lensaindonesia.com/2013/04/17/repdem-pertanyakan-subsidi-bbm-ada-atau-tidak-selama-ini.html

    bbm premium naik ceban seliter juga gak apa, asal oktannya naik juga jadi 97..

    😀

    Guest
  15. sempet heran kawasaki jual motor 4 silinder inline 169 juta… ternyata cost ditekan dr pemakaian sasisny yg blm perimeter/twinspar.. swingarm jg masi biasa.. pantes ‘murah’

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here