jump to navigation

Target 200 Unit Kawasaki Z800 Kudu diwaspadai . . . Analisa TPT June 23, 2013

Posted by Taufik in : Blogging activity , trackback

460x110rev_mei3

Z800#4

Bro sekalian, dalam Bulan Juni 2013 ini KMI bikin dua kali shock . ..  Pertama P200NS yang dibandrol ‘cuma’ 23 jutaan dan yang kedua Saat Prosesi Launching Kawasaki Z800 yang tmcblog juga hadiri beberapa hari yang lalu dimana Bandrolnya cukup mengagetkan yakni 169 Juta On The Road,  . . . ini bahkan 10 juta di bawah tebakan tmcblog yang sempat menerka harganya akan 180 juta . ..  (masih inget kan? ) KMI selaku ATPM yang mendatangkan dan mendistribusikan Motor Street Bike Bengis ini Juga mengucapkan Target Market. MelaluiUcapan Mitsuhiko Okada, Direktur Pemasaran PT Kawasaki Motor Indonesia (KMI) berkata bahwa Target KMI tidak muluk muluk . ..  cukup 200 Unit PerTahun . . . Itu artinya sebulan rata rata penjualan di angka 16-17 Unit saja . .. hmmm menurut tmcblog, Ini pernyataan Yang Humble banget . . . lho?

tmc460x110Juni

Z800#13

Bro Bisa Cek Notifikasi ajuan  TPT dari Kawasaki ZR800B . . . Di sana tertulis bahwa KMI mengajukan Impor motor ini sebannyak 600 Unit  . . . naaaahh ketauan kan strategy sebenarnya yang dilakukan oleh kawasaki. Artinya apa angka ini bro? Jadi gini, selama tmcblog berkutat di kode kode TPT dengan segala notifikasi angka yang hadir . . . Biasanya pengajuan angka yang hadir baik itu angka Produksi maupun impor merupakan Forecast dari market pabrikan selama setahun atau boleh dikatakan dalam bahasa mudahnya target setahun . ..  so ada kemungkinan bahwa forecast target sebenarnya dari Kawasaki Z800 ini adalah 600 Unit . . . tiga kali lebih besar dari Forecast yang diucapkan Okada San saat peluncuran bro . . . got it ?

TPT_imporZ800

Saat KMI mengajukan angka 600 unit . ..  sudah dipastikan mereka telah mendapatkan Approve dari Plant Produksinya di Kawasaki Thailand bahwa Mereka sanggup menyuplai 600 Unit Z800 untuk market Indonesia . . . Kawasaki, entah merasa humble atau menyembunyikan strategy sebenarnya . . . hanya menyebutkan sepertiga dari angka Notif Impor TPT he he he . . . so jangan kaget nanti bila penerimaan Market Positif . ..  setahun kedepan angka distribusi Kawasaki Z800 bisa melebihi targetnya .. .  its a hidden agenda ? ya nggak hidden hidden amat sih . ..  ketauan jelas di ranah publik tuu, dan buat Kompetitornya yaa disinyalir harus diwaspadai tentu  . . . silahkan dikomentari . . . semoga berguna, selamat Liburan mas bro

Taufik of BuitenZorg

Comments»

1. bius motor - June 23, 2013

Wowwww

2. Perantau a.k.a TKI - June 23, 2013
3. achenk - June 23, 2013

waw

4. ipanase - June 23, 2013
5. maduasyraf - June 23, 2013

mantap

6. BC-Mania - June 23, 2013

Kompetitornya siapa ya ?
Duduc kah ?

7. pak e sekar - June 23, 2013

rhs ra kuat tuku om,,,,

8. komen nyangkut mulu - June 23, 2013

motor bengis….
tampang&harganya

9. budiarlan - June 23, 2013

motor bengis harganya mantap

10. yedi auguvta bocah alay - June 23, 2013

Motor mahal ,Pilih pulsar200ns wae lah !!

11. ariblogmotor - June 23, 2013
12. ariblogmotor - June 23, 2013
13. er purpone - June 23, 2013

supaya membuat potential buyer berlomba-lomba membelinya takut kehabisan stok… Kayaknya sih hehe..

14. Cah pekalongan - June 23, 2013

Wow..

15. kadalaspal - June 23, 2013

wong sugiiih…

16. er purpone - June 23, 2013

supaya membuat potensial buyer cepat2 membelinya takut kehabisan stok..

17. ari - June 23, 2013

mantap

18. Pram - June 23, 2013

Gak bisa Di KUNYAH-KUNYAH..

19. exobar - June 23, 2013

Ediiiaaan…..Tenan..

20. gandul - June 23, 2013

real streetfighter,,

21. agung - June 23, 2013

waspada!!!!

22. Tarzan - June 23, 2013

Murah untuk ukuran 800cc, tp ttp cuman bs ngunyah2 sandal jepit

23. acrylic - June 23, 2013

ga minat om haji
kakiku ga nyampe **alasan**
sebenernya kantongku yg ga nyampe kekekekkk
kalo masalah kaki khan masih ada trotoar

24. spacy lover - June 23, 2013

RA USAH di kunyah2.sing pasti aq tak nyawang wae,ora kuat mimpi tuku motor kuwi.orang indonesia sebenarnya kaya,kenyataan nya moge2 kawasaki masih bisa ke beli juga,walau harga kri kanan depan belakang merangkak naik semua..mumet!!

25. spacy lover - June 23, 2013

ora kuat mimpi tuku moge kawasaki.cukup motor honda aj biar tetep no.1 market sharenya.klo beli moge kawasaki kasihan polisi gak sanggup nguber tuh motor,malahan bisa berakibat kecelakaan saking gak bisa ngendaliin tuh motor.ari wibowo dan yang laen udah pernah ngrasain kecelakaan pake motor gede.

26. Ronald - June 23, 2013

Mas,pulsar 200ns injeksi kpn mbrojol?

27. afan - June 23, 2013

ah, ga ngerti. lagipula biarin ajalah mau jualan 200 atau 600 motor. laku 200 motor, ya merk lain jg bisa ambil manfaat klo ternyata selama 6 bulan cuma laku 200 biji. klo laku 600 biji setahun, ya merk lain bisa ambil manfaat juga klo ternyata mtr harga 170juta bisa laku 600 setahunnya. buat merk lain ga ada ruginya.

28. aaa - June 23, 2013

hmmmm

29. Aan - June 23, 2013

montor bengis bin mahal

30. arie - June 23, 2013

moge bengis banget…. kang haji dah inden nih ? di cibinong kmrn nanya dah 3 orang tuh, kang haji salah satunya yaa haha :D

31. baridienbp - June 23, 2013

Wuiiiiiiih beneran ini harganya,bakalan banjir Z800

32. baridienbp - June 23, 2013

Klo kaki sih nyampe,tapi walau sdh punya rumah&mobil blm tentu dpt izin dr mentri keuangan keluarga

33. Solar Cell - June 23, 2013

biar calon pembeli mendapat kesan eksklusif ya kang :)

… wah motor ini cm ada d indonesia 200 biji, gw salah satunya :D

34. mazapahit laaagh - June 23, 2013

Kompetitornya siapa?

35. yos - June 23, 2013

rumornya suzuki dan yamaha sudah siapakan pesaing Z800 wak haji..

36. Adit - June 23, 2013

GSR750 jd kliatan operpress..cc’y lbh dkit tp lbh mhal pula

37. Rio - June 23, 2013

Cuman bisa mimpi untuk saat ini, plus ngiler ndrodhos klo pas liat di jalan

http://motorrio.wordpress.com/2013/06/21/rcv213/

38. diablobusa - June 23, 2013

25 Besar…………

39. satriyo - June 23, 2013

numpang moco lur..

40. orong-orong - June 23, 2013

masih mengunyah-kunyah nich. berarti bisa jadi melebihi target semula dong kang?

41. masshar2000 - June 23, 2013

tercapai gk ya,btw duit segitu bagi kebanyakan rakyat indonesia mending beli mobil ,gk kehujanan, lha wong seharga honda brio je.
https://masshar2000.wordpress.com/2013/06/22/pemerintah-pusing-soal-parkir/

42. good day - June 23, 2013

Dwaspadai opone kang??
Wong yg maen dkls ini cmn kawak……
K
A
W
A
S
A
K
I
Semakin ddepan…….hehehe

43. Masbraaaiii - June 23, 2013

Kawaks mmang hebat… berani main harga murah bt Z800, OTR & full papper lagi. Selamat bwt Kawaks

44. ariblogmotor - June 23, 2013
45. bach - June 23, 2013

nunggu Pulsar 200ns injeksi aja

46. yamahaha - June 23, 2013

ga nyaman….panas!

47. Lupuz - June 23, 2013

Hmm cuma bilang. ..Mantap…

48. arie - June 23, 2013

wah kang haji diem2 kyknya udah ganti haluan ya dari Er6n ke z800. di cibinong dah ada 3 orang yg inden tuh, kang haji salah satunya kan ? :D

49. harri - June 23, 2013

bukannya off the road 169jt itu kang, kalo memang on the road bisa nih inden satu, murah bener lho 800cc edan terbaru ini si z800 kalo memang 169jt on the road!!!

50. ●○ qwerty ○● - June 23, 2013

Mohon maaf OOT nih om Haji n @all komentator..

Sebenarnya istilah pemerintah mengeluarkan uang untuk mensubsidi BBM itu benar apa tidak sih ?

Apa benar Premium 88 yang kualitas jelek itu disubsidi pemerintah ?

Auh ahh gelapp !

Kalau begitu hilangin saja Premium 88 yang katanya bersubsidi itu, biar pemerintah tidak koar-koar terus merugi karena telah mengeluarkan sejumlah uang untuk mensubsidi BBM Premium 88 yang berkualitas jelek !

Kalau saja dari dulu SPBU swasta boleh ngejual BBM murah sekelas Premium Pertamina, bakal kelihatan bobroknya Pertamina dan Pemerintah soal istilah BBM bersubsidi !

*makanya SPBU swasta sangat dilarang jual “bensin pahe” oleh penguasa BBM lokal..

http://kwikkiangie.com/v1/2011/03/istilah-subsidi-bbm-menyesatkan-mengapa-dipakai-untuk-menaikkan-harga-lagi-artikel-1/

http://www.globalmuslim.web.id/2012/03/kwik-kian-gie-subsidi-bbm-itu-bohong.html?m=1

http://m.lensaindonesia.com/2013/04/17/repdem-pertanyakan-subsidi-bbm-ada-atau-tidak-selama-ini.html

bbm premium naik ceban seliter juga gak apa, asal oktannya naik juga jadi 97..

:-D

51. motohood (@motohood) - June 23, 2013

murah amat… bakal bnyak ni dijln mas

===================================
http://www.motohood.com

52. cobekid - June 23, 2013
53. Chy - June 23, 2013

Brand kawks, imags’y org kaya,, gtu kali y’… Makn’y ditanamkn dalm2, d’pancang stinggi2’y

54. Chy - June 23, 2013

Makin kliatan, bebex & metik ad motor commuter,, biar makin sadar, g belagu d’jalan

55. yudha depp - June 24, 2013
56. luckymon - June 24, 2013

sempet heran kawasaki jual motor 4 silinder inline 169 juta… ternyata cost ditekan dr pemakaian sasisny yg blm perimeter/twinspar.. swingarm jg masi biasa.. pantes ‘murah’

57. st3v4nt - June 24, 2013

Juga jangan heran kalau ternyata laku gak lama harganya naik pelan-pelan …..

58. arie - June 24, 2013

udah ada simulasi kreditnya blm ya kang ?

59. dave - June 24, 2013

kl 69jt bole jg tuh mas.. :p

60. BIKER LOVER - June 25, 2013

Motor idaman….

61. Sayyid Ali Darmansyah - June 25, 2013

angka 200 sebenarnya adalah marketing strategy guna mendongkrak permintaan pasar, yg nantinya memunculkan image ekslusivitas suatu barang, ntu menurut ane gan …

62. Harga Motor Yamaha - July 12, 2013

motor nya aneh



WP-Backgrounds Lite by InoPlugs Web Design and Juwelier Schönmann 1010 Wien
%d bloggers like this: