460x110rev_mei3

PCX_150_2

Bro sekalian, Salah satu Motor Honda Yang tmcblog belum pernah nyobain riding barang sedikit pun adalah Honda PCX 150 , untuk PCX 125 pernah dulu test ride massal di Jakarta selatan . ..  Oleh karena itu tmcblog niat banget mengajukan permohonan resmi kepada AHM untuk memperbolehkan tmcblog merasakan sensasi riding skuter turing 150 cc ini dalah sebuah test ride harian dan Alhamdulillah, hari ini permohonan itu terkabulkan. Walaupun dulu sejatinya request touring Pacitan adalah menggunakan motor ini dan akhirnya diganti Verza 150, akhirnya Satu sosok Honda PCX 150 warna merah marun diantar langsung dan nangkring di CarPort TMCBlog NewsRoom Buitenzorg . ..

tmc460x110Juni

PCX_150_4

Ya udah Setelah motor ini dateng, langsung saja sesi pemotoan buat arsip . . . bingung mo foto dimana yang sepi, akhirnya dapet ide di area rumput ilalang he he he. Saat motor dateng odometer masih menunjukan angka 170-an km, artinya walaupun ini motor unit test ride yang berumur sekitar 7 bulanan PCX 150 ini belom diajak riding jauh jauh oleh test rider sebelumnya.

PCX_150_1

Apa yang akan tmcblog lakukan terhadap unit test ride ini? macem macem deh mudah mudahan bisa mengeksplor dan men share segala hal dari motor ini untuk seluruh pengunjung tmcblog baik itu segi teknis maupun non teknis. . ..  terbayang sudah test ride macam Touring Mid Distance  . . upps keceplosan :mrgreen: . ..  yo wes pokoke silahkan pantengin hasil review tmcblog terhadap PCX 150 ini dan jika ada hal hal khusus yang bro ingin ketahui silahkan share di kolom komentar , tmcblog akan berusaha untuk bisa mencari tahu jawaban atas dahaga informasi mas bro akan Skuter touring ini . ..  semoga Berguna

Taufik of BuitenZorg

PCX_150_3

98 COMMENTS

  1. om….kalo bisa, saya nitip review turing jarak jauh ya……he he he

    kepengen soalnya

    oh iya, ada alarm nya kan motor ini???

    Guest
  2. waduh selir baru udah nyampe lagi nunggu review nya za deh……..mantep bgt neh pcx 150 merah marun background ilalang take picture nya bisa za wak haji hunting tempatnya .hehehheheheh di tunggu reviewnya si pcx nya…….absen pulang

    Guest
  3. @14. Yo2
    hmmm sepertinya maslah masalah teknis biasa mas bro . . . seperti masalah blog nya irfan wonogiri bebrapa bulan yang lalu, mudah mudahan segera pulih

    Administrator
  4. Mau Sih Air Blade 125 aja biar harganya tidak di kisaran 30 keatas pcX 150 gak buanyak yang mampu. Wah sudah setahunan baru direviuw, besar kemungkinan baguslah. Akhirnya sementara tidak diharapkan jadi memilih Vario 125 CBS karena. Motor metix lama kesayangan di sita banx oleh orang sebelah di jaminkan ke bank

    Guest
  5. Titip torsinya, ngorok ga?
    Sama perbedaan isi cvt pcx 150 dengan vario wtf.
    Per cvt, berat roller, puleynya…. Trus lemunkinan pnp dngan wtf.
    Makasiiii

    Guest
  6. request bang :
    – konsumsi bbmnya ?
    – performanya,, akselerasi dri diam ampe 100 kpj butuh brpa detik ?
    – ama handlingnya ? 😀

    Guest
  7. harganya bikin tepok jidat!!!
    dpt mongtor semprot rasa motojipi&msh ada kembalian….
    mending 2tak aja deh…tenaga tdk ngibul…

    Guest
  8. test alarm wak haji seberapa bagus alarm yang di berikan AHM pada ni motor setelah itu coba di isi premium

    Guest
  9. top speed, akselerasinya kang
    keakuratan ama gps
    sama kualiatas body bang.
    denger” motor CBU thailand (honda) kualitasnya catnya dibawah ahm

    Guest
  10. Byuh gede banget….serasa naik kerbau kali ya….klo dulu zx14r kayak naik gajah la ini agak kecilan. …kayak naik kerbau kali…ya…

    Guest
  11. oke mas…besok kasih tau rutenya…..mau saya colong motornya….wkwkwkwk mau kaya apa juga gak kuat beli

    Guest
  12. saya kira yg mau beli aja yg harus indent,pemilik warung sekelas TMC ternyata juga harus antri,memang motor yg banyak diantri.

    Guest
  13. mas taufik aku ada request.
    tolong test ride pulsar 200 ns,
    dan lakukan manuver dan cara berkendara ala nvl yg dulu dpt 50km/l,,,,
    apa benar pulsar sanggup segitu ketika di kendarai mas tmc , thx bgt. ditunggu

    Guest
  14. mas taufik aku ada request.
    tolong test ride pulsar 200 ns,eco riding yah, dpt kan seirit mungkin

    Guest
  15. Bro Taufik, ditunggu ulasannya jika ridernya bertinggi 180cm dan berat > 100kg ya.. Masih nyaman dan ada tenaganya ga?

    Guest
  16. 14. Yo2 – Juni 26, 2013

    mas Taufik.. Blognya mas Rudi Triatmono Kenapa ya mas.. Kok ngga bisa dibuka..
    ===================================================
    kena suspended kali..biasa lah kayak ipan duluu bahh..

    Guest
  17. Wah urusan Fitur PCX ISS. Sudah ada di Vario. 125. CBS ISS. Hanya beda di Body desboar dan kaki .
    Kalau bisa PCX ada Versi murahnya tanpa harus. Bedah jauh dengan Vario iss tapi bodi mirip kalau dengan Vario tampilannya ga ok

    Guest
  18. cuma berbekal mesin pario yg dibore up, minus alarm doang,
    lagian alarm juga 200rb udah dapet yg bagus.
    atau mau pake immobilizer juga ada dan terjangkau merk brt

    Guest
  19. wak haji, ane nitip:
    test mesinnya ngorok apa gak…
    terus buat boncengan jarak menengah-jauh gimana fellingnya, bikin pgel gak…

    Guest
  20. aksel, top speed di bandingkan motor sport 150cc om dari verza, nmp, cb,cbr, nvl, byson, sama satria, nomer berapa

    kalo bisa top speed juga,

    Guest
  21. eksplorasinya jangan jauh-jauh sampe ke hutan bang topik

    http://iotomotifinfo.blogspot.com/2013/06/abs-dan-injeksi-di-kawasaki-bajaj.html

    Guest
  22. Fitready pada Juni 26,
    2013 pada 5:01 pm
    ditunggu review
    lengkapnya, bandingin
    sama vartech 125 iss
    ———————
    Nitip… terutama kenyamanan:
    1 1/2 x lebih nyaman?
    1 1/4 x
    sama saja dgn vartech?
    satu lagi, coba parkir di mall bisa nggak, mengingat bodinya yg bongsor. Apakah dlm hal ini sama dgn ninja 250?

    Guest
  23. Minta foto kolongnya donk, apa ada beda pada sistim pemasangan mesin ke rangkanya? kalo nggak salah mesinnya di gantung.

    Guest
  24. mohon direview Mas :
    – klo kondisi mesin langsam (idle), Getarannya bgmn ?
    – coba diisi Premium, efek ke performa beda jauh ga ?
    – konsumsi BBM daily use (city riding) irit ga ?
    – Shock belakang waktu dipake boncengan ambles ga ?

    ditunggu jawabannya mas … udah pengen nih … Maturnuwun … 🙂

    Guest
  25. setelah tes ini, tes jg donk Benelli Silverblade dr kelas harga hampir sama…. terus kalo bisa compare head to head 🙂

    Guest
  26. Masbro Taufik, sekalian usul nih, minta ke Benelli Indonesia buat pinjamkan unit test ride Zafferano 250, karena banyak yg penasaran tipe ini jika dibandingkan dengan PCX 150.

    Many Thanks

    Guest
  27. Titip tanya bang:
    (1) Kenyamanan boncenger?
    (2) Suspensi keras/empuk?
    (3) Premium ready? -> in case touring ke tempat yg g jual RON > 88
    (4) Ground clearancenya kalau tandem (antisipasi touring ke desa)

    Thx in advance 🙂

    Guest
  28. Kang Taufik,

    Titip saran juga nih, gimana kalau di test juga Benelli Zafferano 250 dengan aspek tes yg sama, karena banyak masyarakat yg membandingkan Zafferano dengan PCX150

    Guest
  29. Akhirnya kang Haji dapet juga nih test ride PCX 150…
    Ane udah duluan beli taon lalu pas PRJ yg PCX 150 warna putih…
    Sedikit review dari ane:
    (+)
    – tetap stabil digeber diatas 110 km/h
    – top speed bisa tembus diatas 120 km/h
    – cocok buat yg pengen tampil beda dan exclusive
    – isi bensin ga perlu buka jok
    – ada glove box di bawah dashboard buat nyimpen barang2 yg sifatnya dadakan dan anti air
    – riding positionnya cocok buat touring ga bikin tangan pegel serta minim getaran
    – meski bodi gede, tapi terasa ringan untuk digeser2…
    – Makin dicintai ama bini ane, soalnya dia lebih pilih dibonceng pake ini ketimbang N250r jadul ane.

    (-)
    – harga aksesoris bolt on / pnp mahal (rata2 masih import dari thailand)
    – shock breaker belakang terlalu lembut utk berat badan saya (75 kg), apalagi kalo ada boncengan… mentok ga karu2an.
    – kualitas plastik body ringkih / mudah pecah terutama untuk klem2an nya. Harus extra hati2 untuk bongkar pasang.
    -spare part fast moving spt kampas rem depan susah untuk diperoleh.

    Overall: 8/10

    Cukup memuaskan bagi ane.

    Guest
  30. Akhirnya kang Haji dapet juga nih test ride PCX 150…
    Ane udah duluan beli taon lalu pas PRJ yg PCX 150 warna putih…
    Sedikit review dari ane:
    (+)
    – tetap stabil digeber diatas 110 km/h
    – top speed bisa tembus diatas 120 km/h
    – cocok buat yg pengen tampil beda dan exclusive
    – isi bensin ga perlu buka jok
    – ada glove box di bawah dashboard buat nyimpen barang2 yg sifatnya dadakan dan anti air
    – riding positionnya cocok buat touring ga bikin tangan pegel serta minim getaran
    – meski bodi gede, tapi terasa ringan untuk digeser2…
    – ground clearance oke, jarang mentok poldur.

    (-)
    – harga aksesoris bolt on / pnp mahal (rata2 masih import dari thailand)
    – shock breaker belakang terlalu lembut utk berat badan saya (75 kg), apalagi kalo ada boncengan… mentok ga karu2an.
    – kualitas plastik body ringkih / mudah pecah terutama untuk klem2an nya. Harus extra hati2 untuk bongkar pasang.
    – ketersediaan spare part fast moving spt kampas rem depan susah.

    Overall penilaian: 8/10

    Guest
  31. …Bang haji…Untuk tes jln coba…Jlur jln raya ciapus trus…Curugluhur….Terus…Tembus gunung gunder cibatok..Lanjut jlur lwiliang darmaga…Lanjut terminal bubulak bogor..Ambil kiri lurus..Tembus cibinong…Pokonamah semua kontur jln ada disitu.. Dari jln dtar..Tanjakan..Turunan…Ampe tanjakan turunan xtrim ada dijlur ini bang haji….

    Guest
  32. mas taufik, dieksplore bbm, n tarikanny kasar ga? terus tolong infonya beda pcx ahm ma cbu thailand via IU…terus bisa ga pcx diaplikasi ban 16inch..?

    Guest
  33. exclusive.. ini dia si motor premium mati dari honda,, yang lain ada ga yaa dari kompetirotnya yang head to head..

    Guest
  34. Ini yang aku tunggu tunggu.. Semoga hasilnya tidak mengecewakan, soalnya sudah indent..

    . Reviewnya cepet dirilis ya.

    Guest
  35. ” Saat motor dateng odometer masih menunjukan angka 170-an km ”

    Kalo sepenglihatan saya di foto nya itu bukan odometer yang nunjukin angka 171,6 tapi itu trip meter yang yang bisa sewaktu – waktu direset. Kayaknya oom Taufik kecele nih, Heheheheee….

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here