About these ads
jump to navigation

Honda PCX 150 siap di eksplorasi Juni 26, 2013

Posted by Taufik in Honda.
Tags: , ,
trackback

460x110rev_mei3

PCX_150_2

Bro sekalian, Salah satu Motor Honda Yang tmcblog belum pernah nyobain riding barang sedikit pun adalah Honda PCX 150 , untuk PCX 125 pernah dulu test ride massal di Jakarta selatan . ..  Oleh karena itu tmcblog niat banget mengajukan permohonan resmi kepada AHM untuk memperbolehkan tmcblog merasakan sensasi riding skuter turing 150 cc ini dalah sebuah test ride harian dan Alhamdulillah, hari ini permohonan itu terkabulkan. Walaupun dulu sejatinya request touring Pacitan adalah menggunakan motor ini dan akhirnya diganti Verza 150, akhirnya Satu sosok Honda PCX 150 warna merah marun diantar langsung dan nangkring di CarPort TMCBlog NewsRoom Buitenzorg . ..

tmc460x110Juni

PCX_150_4

Ya udah Setelah motor ini dateng, langsung saja sesi pemotoan buat arsip . . . bingung mo foto dimana yang sepi, akhirnya dapet ide di area rumput ilalang he he he. Saat motor dateng odometer masih menunjukan angka 170-an km, artinya walaupun ini motor unit test ride yang berumur sekitar 7 bulanan PCX 150 ini belom diajak riding jauh jauh oleh test rider sebelumnya.

PCX_150_1

Apa yang akan tmcblog lakukan terhadap unit test ride ini? macem macem deh mudah mudahan bisa mengeksplor dan men share segala hal dari motor ini untuk seluruh pengunjung tmcblog baik itu segi teknis maupun non teknis. . ..  terbayang sudah test ride macam Touring Mid Distance  . . upps keceplosan :mrgreen: . ..  yo wes pokoke silahkan pantengin hasil review tmcblog terhadap PCX 150 ini dan jika ada hal hal khusus yang bro ingin ketahui silahkan share di kolom komentar , tmcblog akan berusaha untuk bisa mencari tahu jawaban atas dahaga informasi mas bro akan Skuter touring ini . ..  semoga Berguna

Taufik of BuitenZorg

PCX_150_3

About these ads

Komentar»

1. chapsClabiration903 - Juni 26, 2013

5
Sent from my BlackBerry®
powered by chapsclabiration903

2. ipanase - Juni 26, 2013
3. KentutBau - Juni 26, 2013

wowww

4. ipanase - Juni 26, 2013

nunggu racelogic :D

5. pai - Juni 26, 2013

Daerah bakos cibinong yah ini fotonya om? Hehe.. :D

6. paijo - Juni 26, 2013

100

7. apprts - Juni 26, 2013

pertamax gan

8. Speeder002 - Juni 26, 2013

tes

9. Agus Marciano Riyanto - Juni 26, 2013

10 besar ……….

10. DOHC Overbore - Juni 26, 2013

om….kalo bisa, saya nitip review turing jarak jauh ya……he he he

kepengen soalnya

oh iya, ada alarm nya kan motor ini???

11. dinard - Juni 26, 2013

matic turing…mantap!

12. ikiiki - Juni 26, 2013

kalibrasi speedo aja bang

13. Fitready - Juni 26, 2013

ditunggu review lengkapnya, bandingin sama vartech 125 iss

14. Yo2 - Juni 26, 2013

mas Taufik.. Blognya mas Rudi Triatmono Kenapa ya mas.. Kok ngga bisa dibuka..

15. Scorvita - Juni 26, 2013

GENDUT ah :P

16. Taufik - Juni 26, 2013

@5. pai
masih salah mas bro
silahkan coba lagi :)

@10. DOHC Overbore
noted bro . .. ya ada alarm nya

17. BOS CNC - Juni 26, 2013

bisa naek motor mbi tiduran tu pcx,wkwk

18. budiarlan - Juni 26, 2013

waduh selir baru udah nyampe lagi nunggu review nya za deh……..mantep bgt neh pcx 150 merah marun background ilalang take picture nya bisa za wak haji hunting tempatnya .hehehheheheh di tunggu reviewnya si pcx nya…….absen pulang

19. Taufik - Juni 26, 2013

@14. Yo2
hmmm sepertinya maslah masalah teknis biasa mas bro . . . seperti masalah blog nya irfan wonogiri bebrapa bulan yang lalu, mudah mudahan segera pulih

20. baridienbp - Juni 26, 2013

Nunggu hasilnya sebagai pembanding PCX125
http://www.baridienbp.wordpress.com

21. akang - Juni 26, 2013

Motor yg joknya Nyaman banged…

22. potretbikers - Juni 26, 2013

WOW, mantab nich kalau buat keJATIM lagi, ahihihiiii :D

23. Darpani - Juni 26, 2013

Mau Sih Air Blade 125 aja biar harganya tidak di kisaran 30 keatas pcX 150 gak buanyak yang mampu. Wah sudah setahunan baru direviuw, besar kemungkinan baguslah. Akhirnya sementara tidak diharapkan jadi memilih Vario 125 CBS karena. Motor metix lama kesayangan di sita banx oleh orang sebelah di jaminkan ke bank

24. rejeki - Juni 26, 2013

d tunggu test konsumsi BBmnya ?

25. rider88 - Juni 26, 2013

Awas di patok ular wak

26. iss biru - Juni 26, 2013

montor muahal

27. gc133hijrah - Juni 26, 2013

Titip torsinya, ngorok ga?
Sama perbedaan isi cvt pcx 150 dengan vario wtf.
Per cvt, berat roller, puleynya…. Trus lemunkinan pnp dngan wtf.
Makasiiii

28. riderindo - Juni 26, 2013

request bang :
- konsumsi bbmnya ?
- performanya,, akselerasi dri diam ampe 100 kpj butuh brpa detik ?
- ama handlingnya ? :D

29. iwak banaran - Juni 26, 2013

iri aku ama bang haji,
bisa nyobain mtr2 gede, tanpa harus beli dulu…
sungguh aku iri..

30. nbsusanto - Juni 26, 2013

sekarang akhirnya dapet unit test ride pcx..coba pas touring pacitan kemaren..mesti banyak yg ngajak gantian motor sepanjang jalan.. :lol:

31. Tri - Juni 26, 2013

coba tes isi premium ngelitik gak

32. komen nyangkut mulu - Juni 26, 2013

harganya bikin tepok jidat!!!
dpt mongtor semprot rasa motojipi&msh ada kembalian….
mending 2tak aja deh…tenaga tdk ngibul…

33. ari - Juni 26, 2013

test alarmnya wak haji seberapa bagus kualitas alarm yang di berikan AHM untuk motor ini

34. ari - Juni 26, 2013

test alarm wak haji seberapa bagus alarm yang di berikan AHM pada ni motor setelah itu coba di isi premium

35. ari - Juni 26, 2013

test alarm wak haji

36. WOW - Juni 26, 2013

Ibarat mobil serasa naik sedan.

37. frans - Juni 26, 2013

top speed, akselerasinya kang
keakuratan ama gps
sama kualiatas body bang.
denger” motor CBU thailand (honda) kualitasnya catnya dibawah ahm

38. aaron - Juni 26, 2013

Unit test Maroon trus kang?

39. Lupuz - Juni 26, 2013

Byuh gede banget….serasa naik kerbau kali ya….klo dulu zx14r kayak naik gajah la ini agak kecilan. …kayak naik kerbau kali…ya…

40. Mas Jokokarta - Juni 26, 2013

oke mas…besok kasih tau rutenya…..mau saya colong motornya….wkwkwkwk mau kaya apa juga gak kuat beli

41. dewa - Juni 26, 2013

saya kira yg mau beli aja yg harus indent,pemilik warung sekelas TMC ternyata juga harus antri,memang motor yg banyak diantri.

42. Bonsai Biker - Juni 26, 2013
43. streetfire-150 - Juni 26, 2013
44. iwak banaran - Juni 26, 2013

mas taufik aku ada request.
tolong test ride pulsar 200 ns,
dan lakukan manuver dan cara berkendara ala nvl yg dulu dpt 50km/l,,,,
apa benar pulsar sanggup segitu ketika di kendarai mas tmc , thx bgt. ditunggu

45. iwak banaran - Juni 26, 2013

mas taufik aku ada request.
tolong test ride pulsar 200 ns,eco riding yah, dpt kan seirit mungkin

46. ala - Juni 26, 2013

Bro Taufik, ditunggu ulasannya jika ridernya bertinggi 180cm dan berat > 100kg ya.. Masih nyaman dan ada tenaganya ga?

47. AL - Juni 26, 2013

14. Yo2 – Juni 26, 2013

mas Taufik.. Blognya mas Rudi Triatmono Kenapa ya mas.. Kok ngga bisa dibuka..
===================================================
kena suspended kali..biasa lah kayak ipan duluu bahh..

48. AL - Juni 26, 2013

buat bedua gimana wak haji kalo touring ..masih enak? masalahnya pake vario kok touring 4 jam pegal niann??

49. gendix - Juni 26, 2013

saya salah satu yang sakit hati karna indent motor ini 7bulan gk dpt brangnya n ganti cbr,

50. numpang ketik-ketik - Juni 26, 2013

mau dong ikut ngecesss…eh ngetes kang topik….xixixi…..

51. Darpani - Juni 26, 2013

Wah urusan Fitur PCX ISS. Sudah ada di Vario. 125. CBS ISS. Hanya beda di Body desboar dan kaki .
Kalau bisa PCX ada Versi murahnya tanpa harus. Bedah jauh dengan Vario iss tapi bodi mirip kalau dengan Vario tampilannya ga ok

52. cicakdindingkreatip - Juni 26, 2013

sippppp mas ada generator juga,

SATRIA FU ANTI DENGAN MESIN INJEKSI

http://cicaakcerdas.wordpress.com/2013/06/26/satria-fu-anti-dengan-teknologi-injeksi/

53. wise_n - Juni 26, 2013

tes akselerasi 40-50m
tes tanjakan
tes beban
tes bbm

54. wise_n - Juni 26, 2013

tes bantingan/suspensi
tes night riding

55. pak tarno - Juni 26, 2013

cuma berbekal mesin pario yg dibore up, minus alarm doang,
lagian alarm juga 200rb udah dapet yg bagus.
atau mau pake immobilizer juga ada dan terjangkau merk brt

56. 3koplak - Juni 26, 2013

bagus untuk motor 150cc,gak kaya sebelah metic nya kecil2 mirip matic anak2 sekolah

57. oyo - Juni 26, 2013

iseng buka lapak iklan cari old PCX 2nd jebule msh tinggi :D

58. kurodo - Juni 26, 2013

wak haji, ane nitip:
test mesinnya ngorok apa gak…
terus buat boncengan jarak menengah-jauh gimana fellingnya, bikin pgel gak…

59. Scarface - Juni 26, 2013

“Turut Berbela Sungkawa”

60. Gold ratio - Juni 26, 2013

“Turut Berbela Sungkawa”

61. kiansantang1001 - Juni 26, 2013

mantep emang tapi pake jarakjauh bikin ngantuk kang ….terlalu nyaman kali

62. Erit07 - Juni 26, 2013

Manstap…

63. champ reth - Juni 26, 2013

Ditest tanjakan boncengan mas

64. advet - Juni 26, 2013

aksel, top speed di bandingkan motor sport 150cc om dari verza, nmp, cb,cbr, nvl, byson, sama satria, nomer berapa

kalo bisa top speed juga,

65. Arian - Juni 26, 2013

eksplorasinya jangan jauh-jauh sampe ke hutan bang topik

http://iotomotifinfo.blogspot.com/2013/06/abs-dan-injeksi-di-kawasaki-bajaj.html

66. medium - Juni 26, 2013

OTR jakarta berapa sekarang pak haji :smile:

67. bitlow - Juni 26, 2013
68. overlap - Juni 26, 2013

Fitready pada Juni 26,
2013 pada 5:01 pm
ditunggu review
lengkapnya, bandingin
sama vartech 125 iss
———————
Nitip… terutama kenyamanan:
1 1/2 x lebih nyaman?
1 1/4 x
sama saja dgn vartech?
satu lagi, coba parkir di mall bisa nggak, mengingat bodinya yg bongsor. Apakah dlm hal ini sama dgn ninja 250?

69. HirRo - Juni 27, 2013

Itu PCX bisa kebakar g mas??

70. le'pono k900 - Juni 27, 2013

Minta foto kolongnya donk, apa ada beda pada sistim pemasangan mesin ke rangkanya? kalo nggak salah mesinnya di gantung.

71. samir - Juni 27, 2013

mas x-ride harian nya aja belom wish mau review pcx 150

72. faridibrahim - Juni 27, 2013

Bisa nggak shockbreakernya dipasang di vespa lx, biar empuk gitu lo om.

73. Pertamax - Juni 27, 2013

mohon direview Mas :
- klo kondisi mesin langsam (idle), Getarannya bgmn ?
- coba diisi Premium, efek ke performa beda jauh ga ?
- konsumsi BBM daily use (city riding) irit ga ?
- Shock belakang waktu dipake boncengan ambles ga ?

ditunggu jawabannya mas … udah pengen nih … Maturnuwun … :)

74. enelan - Juni 27, 2013

@admin
kok motor dah plat item ya…motor daerah jakut…

75. sujiwoku - Juni 27, 2013

seperti naik honda jazz..ngeleses..

76. Zas-R - Juni 27, 2013

setelah tes ini, tes jg donk Benelli Silverblade dr kelas harga hampir sama…. terus kalo bisa compare head to head :)

77. apa aja - Juni 27, 2013

tes jalan di gundukan tanah dket ilalang kang hahaha….

78. jofrin - Juni 27, 2013

ada gejala melayang di kecepatan tinggi gak kang…..atu lagi tuch velg pnp gak kalo dipasang di Vario 125….makasih

79. Eric - Juni 27, 2013

Masbro Taufik, sekalian usul nih, minta ke Benelli Indonesia buat pinjamkan unit test ride Zafferano 250, karena banyak yg penasaran tipe ini jika dibandingkan dengan PCX 150.

Many Thanks

80. awas was was - Juni 27, 2013

matic yang syarat akan technology canggih ini memang yahood. Gak kayak matic sebelah yang selalu ketinggalan technology :P

81. eka bv - Juni 27, 2013

pajak tahunannya berapa wak haji…?

82. Yusuf Eka - Juni 27, 2013

Titip tanya bang:
(1) Kenyamanan boncenger?
(2) Suspensi keras/empuk?
(3) Premium ready? -> in case touring ke tempat yg g jual RON > 88
(4) Ground clearancenya kalau tandem (antisipasi touring ke desa)

Thx in advance :)

83. sennerskov - Juni 27, 2013

background nya suket2, mau dicoba kaya X-Ride ya?

84. Eric - Juni 27, 2013

Kang Taufik,

Titip saran juga nih, gimana kalau di test juga Benelli Zafferano 250 dengan aspek tes yg sama, karena banyak masyarakat yg membandingkan Zafferano dengan PCX150

85. Haroem - Juni 27, 2013

ditunggu hadil ngoprek2nya… hehe

86. Rico - Juni 27, 2013

mantap lah..

87. ariblogmotor - Juni 27, 2013
88. dave - Juni 27, 2013

mid distance sampe mana tuh mas?

89. st3v4nt - Juni 27, 2013

Yang komen negatif pasti karena pengen punya tapi gak bisa beli?

90. alamresidence - Juni 27, 2013

Akhirnya kang Haji dapet juga nih test ride PCX 150…
Ane udah duluan beli taon lalu pas PRJ yg PCX 150 warna putih…
Sedikit review dari ane:
(+)
- tetap stabil digeber diatas 110 km/h
- top speed bisa tembus diatas 120 km/h
- cocok buat yg pengen tampil beda dan exclusive
- isi bensin ga perlu buka jok
- ada glove box di bawah dashboard buat nyimpen barang2 yg sifatnya dadakan dan anti air
- riding positionnya cocok buat touring ga bikin tangan pegel serta minim getaran
- meski bodi gede, tapi terasa ringan untuk digeser2…
- Makin dicintai ama bini ane, soalnya dia lebih pilih dibonceng pake ini ketimbang N250r jadul ane.

(-)
- harga aksesoris bolt on / pnp mahal (rata2 masih import dari thailand)
- shock breaker belakang terlalu lembut utk berat badan saya (75 kg), apalagi kalo ada boncengan… mentok ga karu2an.
- kualitas plastik body ringkih / mudah pecah terutama untuk klem2an nya. Harus extra hati2 untuk bongkar pasang.
-spare part fast moving spt kampas rem depan susah untuk diperoleh.

Overall: 8/10

Cukup memuaskan bagi ane.

91. alamresidence - Juni 27, 2013

Komen ane koq ga nongol kang…

92. alamresidence - Juni 27, 2013

Akhirnya kang Haji dapet juga nih test ride PCX 150…
Ane udah duluan beli taon lalu pas PRJ yg PCX 150 warna putih…
Sedikit review dari ane:
(+)
- tetap stabil digeber diatas 110 km/h
- top speed bisa tembus diatas 120 km/h
- cocok buat yg pengen tampil beda dan exclusive
- isi bensin ga perlu buka jok
- ada glove box di bawah dashboard buat nyimpen barang2 yg sifatnya dadakan dan anti air
- riding positionnya cocok buat touring ga bikin tangan pegel serta minim getaran
- meski bodi gede, tapi terasa ringan untuk digeser2…
- ground clearance oke, jarang mentok poldur.

(-)
- harga aksesoris bolt on / pnp mahal (rata2 masih import dari thailand)
- shock breaker belakang terlalu lembut utk berat badan saya (75 kg), apalagi kalo ada boncengan… mentok ga karu2an.
- kualitas plastik body ringkih / mudah pecah terutama untuk klem2an nya. Harus extra hati2 untuk bongkar pasang.
- ketersediaan spare part fast moving spt kampas rem depan susah.

Overall penilaian: 8/10

93. MR.MOTO - Juni 28, 2013

…Bang haji…Untuk tes jln coba…Jlur jln raya ciapus trus…Curugluhur….Terus…Tembus gunung gunder cibatok..Lanjut jlur lwiliang darmaga…Lanjut terminal bubulak bogor..Ambil kiri lurus..Tembus cibinong…Pokonamah semua kontur jln ada disitu.. Dari jln dtar..Tanjakan..Turunan…Ampe tanjakan turunan xtrim ada dijlur ini bang haji….

94. Bikers Paramount - Juni 28, 2013

Ini PCX apa X-Ride yh koq ada ditempat begituan

95. tiger_tablo26 - Juni 28, 2013

mas taufik, dieksplore bbm, n tarikanny kasar ga? terus tolong infonya beda pcx ahm ma cbu thailand via IU…terus bisa ga pcx diaplikasi ban 16inch..?

96. KABAYAN - Juni 28, 2013

exclusive.. ini dia si motor premium mati dari honda,, yang lain ada ga yaa dari kompetirotnya yang head to head..

97. santoso_st - Juni 29, 2013

Ini yang aku tunggu tunggu.. Semoga hasilnya tidak mengecewakan, soalnya sudah indent..

. Reviewnya cepet dirilis ya.

98. Ahmad Silmarillion - Oktober 12, 2013

” Saat motor dateng odometer masih menunjukan angka 170-an km ”

Kalo sepenglihatan saya di foto nya itu bukan odometer yang nunjukin angka 171,6 tapi itu trip meter yang yang bisa sewaktu – waktu direset. Kayaknya oom Taufik kecele nih, Heheheheee….


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 16.647 pengikut lainnya.

%d bloggers like this: