jump to navigation

Sinyal Honda Blade Injeksi? June 26, 2013

Posted by Taufik TMCBlog in : Honda , trackback

460x110rev_mei3

BladeFI

Bro sekalian, Bicara tentang produk Injeksi varian underbone brand Sayap Kepak Honda . . . Baru Varian Supra 125 cc saja yang berbicara. Belum ada terlihat gelagat di Varian entry level Revo series maupun Varian Mid Level Blade series baik itu berupa bocor halus maupun tanda di situs TPT . . . sampai ujug ujug salah satu jaringan HOnda, Bintang motor merilis status menarik di FP nya yakni  ..  ” Yup, AHM kini sedang menyiapkan motor Honda Blade baru dengan teknologi Injeksi ” . . . hmm

tmc460x110Juni

Terlapas dari akurat atau tidaknya status admin FP Bintang Motor  tersebut, tmcblog pikir sih logis logis saja menurut time line secara sudah hampir setahun lamanya kompetitor menancapkan taring injeksinya di segmen bebek mid-level ini dengan Jupiter Z1, terlebih lagi diamplifikasi bahwa dalam kurun waktu gak sampe setahun riset dari Motor injeksi nya ini sudah bisa berbicara banyak dan membuat banyak kejutan di arena Race tingkat Nasional entah rekor fastest lap maupun podium juara . . . ini semakin membuktikan bahwa teknologi Injeksi bukan hanya membuat lebih efesien penggunaan bahan bakar, namun membuat para mekanik lebih mudah dalam menyeting motor guna mengail  potensi performa maksimumnya

Sembari menunggu tanda tanda Hurup code baru NF11 nongol di situs TPT, Nah The Next Big Q adalah, Jika memang benar Honda sedang menyiapkan varian Blade Injeksi, mau pake Platform mesin apa si Blade injeksi ini? dan apakah akan ada perubahan signifikan di penampakan fisik? Untuk mesin sepertinya common engine 110 cc akan tetap dipertahankan . ..  lagi pula pilihan mesin 110 cc PGM Fi pun sudah umum ditemukan di regional asia . ..  mudahnya sih tinggal comot saja. Tinggal Bentuk nya nih . ..  Kira kira bagaimana pendapat bro sekalian terhadap bentuk  Next Blade inJeksi? mempertahankan platform fisik yang sekarang ? atau ada perubahan . . . jika diubah, sektor bentuk fisik mana yang kudu jadi perhatian Honda? silahkan share dan semoga berguna

Taufik of BuitenZorg

Comments»

1. chapsClabiration903 - June 26, 2013

Popok dium
Sent from my BlackBerry®
powered by chapsclabiration903

2. nubi - June 26, 2013

O̲̅k̲̅e̲̅!

3. Aa Ikhwan - June 26, 2013

ok ok

4. ijoel - June 26, 2013

joss brott

5. nubi - June 26, 2013

Kalo perlu major change sekalian

6. KentutBau - June 26, 2013

tetep yamahmud aja

7. wong kismin - June 26, 2013

8

8. wong kismin - June 26, 2013

Yang nu bled aja blom lungnas :(

9. rusman - June 26, 2013

mantap

10. tomcat - June 26, 2013

biasa wae

11. faiz - June 26, 2013

bebebebebebebebebekkkk

12. faiz - June 26, 2013

bebebebebebek

13. kulo.tetuko - June 26, 2013

Yang perlu direvisi klo menurut saya bagian ekor yg trlalu njeber, sama body samping agak dirampingin aja..

14. ipanase - June 26, 2013
15. Ning hp gombong - June 26, 2013

Honda dengan cc kecil injeksi ya paling mesin beaty kaya gitu pasti mesin ga jauh jauh itu tradisi honda 1 mesin untuk banyak produk.

16. ari - June 26, 2013

wow

17. kingyurry - June 26, 2013

ngopi hitam dulu kang… :D

18. budiarlan - June 26, 2013

bebek mulu…heheheheheh……kapan neh bocoran halus bang tigor …..progresnya udah nyampe mana neh…….wak haji…..mesti terus di pantau ..heheheheh…absen pagi

19. Fitready - June 26, 2013

dirampingin lagi terutama bagian headlamp & taillamp, lebih futuristik lagi, biarlah yg satu ini nyasar kaum yg lebih muda & energik

20. pom - June 26, 2013

Ceritanya ngikut. Z1 ni yee…tkt kalah pamor..

21. exobar - June 26, 2013

Fi

22. orong-orong - June 26, 2013

weh weh weh

23. orong-orong - June 26, 2013
24. Anak Cakep anti Alay - June 26, 2013

11. Ning hp gombong – Juni 26, 2013
Honda dengan cc kecil injeksi ya paling mesin beaty kaya gitu pasti mesin ga jauh jauh itu tradisi honda 1 mesin untuk banyak produk.

—————————————–

apa bedanya sama mioj 3 varian, mio gt, soul gt bro

25. nvl juara - June 26, 2013

bebek entri level injeksi bled ngahaem apa bisa tembus 9,3 ps powernya?

26. kiluazolndix - June 26, 2013

Gak biasanya ahm buka2an soal produk..

27. dekisugi - June 26, 2013

dulu punya hsx125 FI… haduhhh… mengecewakan… tarikan payahhh.. injeksi lemot…

28. KiubBiru - June 26, 2013

Maunya sih “All new Blade PGM Fi” perubahan bentuk baru dan engine baru juga tentunya…. biar lebih ngacir dari brand sekelasnya…. ;)

29. mydasign - June 26, 2013

kalo blade jadi all new ya sekalian aja engine tipe high compression.. desain dibikin lebih sporti dan ramping…

30. potretbikers - June 26, 2013

Sieppp….semakin menginjeksi…. :D

31. Tomx - June 26, 2013

Bagusnya sih upgrade mesin skalian biar kompetitif.. Gak usah ngejar irit nya…

32. aru_kun - June 26, 2013

Babeh ane masih nunggu supra-125-slim injeksi nih.. Kapan ya?

33. czarbayu - June 26, 2013

Saran aja nih:
1. Bodi diperamping, yang sekarang bodinya membulat mirip skuter.
2. Ukuran bagasi minimal 9,5 liter.
3. Ukuran tanki bensin minimal 4,5 liter.
4. Cakram rem ada ulirnya biar terlihat lebih cantik.
5. Suspensi monoshock, biar nyaman dipake di jalanan jelek, dan nyaman lewat polisi tidur di kecepatan tinggi.
6. Cover kenalpot warna hitam, biar keren.

Kalau honda berani jual produk 110cc monoshock dijamin laku.

34. sujiwoku - June 26, 2013

honda blade performa juara!jup z1 siap siap ndlosor!

35. streetfire-150 - June 26, 2013
36. old blade - June 26, 2013

wak haji ko ga nyuruh kunyah kunyah :lol:

37. akang - June 26, 2013

Z1 vs blade fi vs baby FU…

38. carSona - June 26, 2013

soal mesin tetep aja ga papa.. motor garuk CRF110 aja juga make mesin ini
yang jadi perhatian sektor eksterior mmenurut saya adalah headlamp dibikin lebih turun, sedikit lebih rendah dari handle grip setang.. biar user tidak merasa mengendalikan barong sai..
sein jangan suka bentuk yang memanjang gitu..
lampu belakang jangan kelewat tipis dan lebar gitu.. cover kenalpot sebaik nya warna silver/item dof, jangan krom… kalo bisa suaranya juga dibikin sedikit lebih ngebas jangan cempreng gitu..

ni komen pasti ga muncul.. heran aku

39. Mas Sayur - June 26, 2013

berubah dikit laaah.. masa gitu gitu aja..

40. shin_yo - June 26, 2013

pantas ditunggu ngaspal n indoprixnya…..

41. blade_us - June 26, 2013

Kira2 perangkat injeksinya bisa dicangkokin ke bladeus ane cakep tuh :mrgreen:

42. blackrasta - June 26, 2013

Bodinya Nyontek jupiter burhan aja pasti laris

43. Pram - June 26, 2013

bebek dah waktunya di goreng.. Biar enak pke bumbu pecel..

44. Tri Wahyudi - June 26, 2013

17. Anak Cakep anti Alay – Juni 26, 2013

11. Ning hp gombong – Juni 26, 2013
Honda dengan cc kecil injeksi ya paling mesin beaty kaya gitu pasti mesin ga jauh jauh itu tradisi honda 1 mesin untuk banyak produk.

—————————————–

apa bedanya sama mioj 3 varian, mio gt, soul gt bro
————————————————
ada lagi x-ride,soul GT,mio GT,mio J,bsok fino fi

45. Pram - June 26, 2013

Enaknya di Kunyah-kunyah dulu nih..!

46. armas - June 26, 2013

Ning hp gombong pada Juni 26,
2013 pada 7:26 am
Honda dengan cc kecil injeksi ya
paling mesin beaty kaya gitu
pasti mesin ga jauh jauh itu
tradisi honda 1 mesin untuk
banyak produk.
————————————————
dangkal amat bos mikirnya?????
msak engine matic ma bebek dsamain?????

47. tiger26 (the power of dream) - June 26, 2013

batok lampu direvisi agar lbh kecil sedikit,kang…bodi uda mantap,klo bs lbh ramping,tangki bensin kapasitas dnaikkan…. :D

48. frontdiskbrake - June 26, 2013

kirain dah dijual bebas, lha wong dah dari taun kemarin blade injeksi dah ikut balap.

49. sarungjokcooltech - June 26, 2013

Mantab
mudah2an makin ngacir

=============================
Dicari Agen/Reseller/Dropshipper:
https://sarungjokcooltech.wordpress.com/
=============================

50. baridienbp - June 26, 2013
51. Sinbe - June 26, 2013

Old blade yg paling keren.

52. Bonsai Biker - June 26, 2013
53. enelan - June 26, 2013

buritan ganti aja…pake basic lampu yg mirip old cbr .
lampu depan pakein projector lamp.
gak usah helm in…biar slim gitu…
knalpot pendek aja…jangan panjang kaya pentungan.
kalo bisa sih palangnya kaya model pcx…kan keren tuh..jng palang lima biasanya…susah nyucinya…

54. asdf12 - June 26, 2013

lampu belakangnya aja kang, kayanya ringkih

55. oyo - June 26, 2013

bodinya ojo njebobog (kegedean), buritan jg, totaly harus slim,,,
kl perlu ada kopling manual :D

56. ariblogmotor - June 26, 2013
57. ariblogmotor - June 26, 2013
58. anangcozz - June 26, 2013

Slim…sporty…power d tambah.

59. triatmonho - June 26, 2013

pak taufik tolong dong…blog gue kena bom atom nih

60. Chy - June 26, 2013

Jarang perhati’n new blade…, sepengtahuan qu, tampang dpn’y lampu smua, model kyk balok /2D gtu, ga 3D,,, nh 7an bebek buat balap hrs’y kan ramping, ato tu’ harian blm jelas…

61. Bina Samudera - June 26, 2013

Yang kudu diganti untuk Body Blade Injection, kembalikan ke spakbor depan blade yg dulu (terpisah dng tebeng depan kyk yupiter MX). Jadi pengin buat konsepnya nih Pik. Salam buat keluarga yo

62. dick ryant - June 26, 2013

buritan ama sayap nya di rampingin dikit biar tambah josss…

63. SpeedBlack'08 Rider - June 26, 2013

Body wajib diet dan dibikin ada air scoop beneran agar ada angin yang langsung ke mesin., desain dibikin sporty dari depan, samping kanan kiri, dan belakang.(keindahan dari belakang sering di abaikan nih ama desainernya,,padahal saat motor jalan paling banyak dilihat orang lain kan bagian belakang) headlamp bikin sipit + projector, kalo perlu lampu dim dibuat tombol khusus kaya’ motor laki.. desain stoplamp gak pernah sreg dari old smp new blade (kalo dilihat dari belakang), stoplamp bikin desain baru dan pemanisnya bisa niru nyala stoplamp vario125 saat tuas rem di tekan – lepas… Mesin nebeng diracik ulang HRC kalo bisa diselipin turbocharger. Namun tetap harus sesuai ke primbon Honda “Kentjang dan iriiit”…hihihii

64. Bonsai Biker - June 26, 2013
65. Ryon' V-SheGhant - June 26, 2013

sektor belakang menurut ane prl ada perubahan wak, kl bs sih sedikit di bikin langsing jg..

66. andi - June 26, 2013

Terutama bentuk buntut nya..

67. kang ari - June 26, 2013
68. OMG - June 26, 2013

Buntut dibikin langsing, knalpot kegedean, bodi dilangsingin dikit, sama headlamp kegedean. Mungkin bisa dibikin seperti revo jadul tpi dipermak dikitlah biar lebih apdet, seperti headlamp dibikin lebih tajem lebih kereng gitu…hehehe bebek boleh kan dibikin kereng

69. matoonda - June 26, 2013

blognya juragan rondo menghilang…… triatmono.wordpress menghilang….wuueellehh kenapa ?

70. czarbayu - June 26, 2013

Semua cacat honda blade akan dimaafkan asalkan suspensinya monoshock.

Cukup bebek entry level aja dualshock.

71. KentutBau - June 26, 2013

blade kayak motor gak niat-,-

72. cacink - June 26, 2013

Monoshock, trus body kecilin dikit ama lampu blkang juga jgn kaya tampah gtu biar bagusan dikit kek..

73. Ki Sanak - June 26, 2013

Yang paling penting body jangan getar ciri khas honda wak haji,terus headlamp dipendekin.yang sekarang kelewat panjang.stoplamp dibukun lancip kayak NJMX.muffler dibikin kayak HSX 125 pake silincer lebih keren

74. Ki Sanak - June 26, 2013

Yang paling penting body jangan getar ciri khas honda wak haji,terus headlamp dipendekin.yang sekarang kelewat panjang.stoplamp dibuat lancip kayak NJMX.muffler dibikin kayak HSX 125 pake silincer biar lebih keren

75. jo jo - June 26, 2013

Bagus’a di ubah dong fisik’a..
Khusus’a ya pasti headlamp’a..

76. Mas Jokokarta - June 26, 2013

suara knalpotnya juga dong….masak kaya kaleng krupuk dipasang begitu aja…..

77. agung82 - June 26, 2013

Awasss jgn kegedean baju lagi

78. asseiv - June 26, 2013

sepertinya memang bener klo blade mw d injeksi kan. Coz wktu blpan kjurnas d sentul kmren,ada blade injeksi yg dkrm lngsung dr jepang bwt test di sentul… Tp blm dcoba bwt balapan, coz msh dlm pngembangan mesin.. Untk mnandingi jz1 yg saat ini msh jd jawara dkjurnas paruh musim ini..

79. asseiv - June 26, 2013

yg brubah cma velg aja mrip pnya blade lawas, trus itu ada sensor bntukny kya busi dkat kpala manifold exhaust dbwhnya.. gtw open loop ato close loop ane g ngerti yg bgtuan..

80. AL - June 26, 2013

76. Mas Jokokarta – Juni 26, 2013

suara knalpotnya juga dong….masak kaya kaleng krupuk dipasang begitu aja….
==================================================
hahahahaha ember..barongsang ..kaleng krupuk ..bahh

81. Agus iki - June 26, 2013

kepengennya siih…Revo injeksi Udah Monoshock..biar Nyaman slnya jalan raya sekarang bnyak Jeleknya, bnyak lobang…saama bodynya di bwt sporty lagi dah…diZamiin Lakuu..and bisa nyaingin baby fu sm jupy z1 yg masih double shock..

82. AL - June 26, 2013

59. triatmonho – Juni 26, 2013

pak taufik tolong dong…blog gue kena bom atom nih
======================================================
racun duniaa nih orangg..

83. Erit07 - June 26, 2013

Sippp…jossss…

84. kharis27 - June 27, 2013
85. Rico - June 27, 2013

Wah Bintang Motor terkenal :D
Ane bangga sebagai karyawannya nih !

86. Haroem - June 27, 2013

wohooo,,, ditunggu deh kehadirannya…

87. dave - June 27, 2013

mesin jadi sama semua..

88. woles - June 27, 2013

Gak mau 2 x beli motor honda.. Cukup 1 x kecewa Kcuali klo ada yg mo ngasih cuma2 legowo bae

89. Bikers Paramount - June 28, 2013

Blade??? Cukup sudah untuk bebek

90. Andri - June 28, 2013

Body agak ramping, headlamp di bikin lebih tajam, body belakang agak di tinggi in n ban belakang agak di besarin

91. Rahmat Gosis - July 18, 2013

kalo menurut saya , bagus nya kluaran terbaru nya nanti , bentuk nya kayak honda iblade kluaran pertama aja bro .
Bodi nya ramping , injeksi pula .
yakin deh pasti banyak peminat nya :D (y)

92. Part 3, Sinyalemen Bocor Aluus 6 Kode New Produk Honda . . . Honda K47 | TMCBlog - Motorcycle News - August 12, 2013

[…] di sektor performance. . . Jika mas bro inget, Sinyalemen Honda Blade FI ini pun sebenarnya sempet keceplosan di tulis oleh Bintang motor . . . so tinggal kita tunggu Kode TPT NF11xxxF nya di lantai situs tpt   . . . semoga […]

93. Arie - January 6, 2014

Yg perlu ditambh ea di bgian air scoop nya mz brow



%d bloggers like this: