460x110rev_mei3

BladeFI

Bro sekalian, Bicara tentang produk Injeksi varian underbone brand Sayap Kepak Honda . . . Baru Varian Supra 125 cc saja yang berbicara. Belum ada terlihat gelagat di Varian entry level Revo series maupun Varian Mid Level Blade series baik itu berupa bocor halus maupun tanda di situs TPT . . . sampai ujug ujug salah satu jaringan HOnda, Bintang motor merilis status menarik di FP nya yakni  ..  ” Yup, AHM kini sedang menyiapkan motor Honda Blade baru dengan teknologi Injeksi ” . . . hmm

tmc460x110Juni

Terlapas dari akurat atau tidaknya status admin FP Bintang Motor  tersebut, tmcblog pikir sih logis logis saja menurut time line secara sudah hampir setahun lamanya kompetitor menancapkan taring injeksinya di segmen bebek mid-level ini dengan Jupiter Z1, terlebih lagi diamplifikasi bahwa dalam kurun waktu gak sampe setahun riset dari Motor injeksi nya ini sudah bisa berbicara banyak dan membuat banyak kejutan di arena Race tingkat Nasional entah rekor fastest lap maupun podium juara . . . ini semakin membuktikan bahwa teknologi Injeksi bukan hanya membuat lebih efesien penggunaan bahan bakar, namun membuat para mekanik lebih mudah dalam menyeting motor guna mengail  potensi performa maksimumnya

Sembari menunggu tanda tanda Hurup code baru NF11 nongol di situs TPT, Nah The Next Big Q adalah, Jika memang benar Honda sedang menyiapkan varian Blade Injeksi, mau pake Platform mesin apa si Blade injeksi ini? dan apakah akan ada perubahan signifikan di penampakan fisik? Untuk mesin sepertinya common engine 110 cc akan tetap dipertahankan . ..  lagi pula pilihan mesin 110 cc PGM Fi pun sudah umum ditemukan di regional asia . ..  mudahnya sih tinggal comot saja. Tinggal Bentuk nya nih . ..  Kira kira bagaimana pendapat bro sekalian terhadap bentuk  Next Blade inJeksi? mempertahankan platform fisik yang sekarang ? atau ada perubahan . . . jika diubah, sektor bentuk fisik mana yang kudu jadi perhatian Honda? silahkan share dan semoga berguna

Taufik of BuitenZorg

93 COMMENTS

  1. Yang perlu direvisi klo menurut saya bagian ekor yg trlalu njeber, sama body samping agak dirampingin aja..

    Guest
  2. Honda dengan cc kecil injeksi ya paling mesin beaty kaya gitu pasti mesin ga jauh jauh itu tradisi honda 1 mesin untuk banyak produk.

    Guest
  3. bebek mulu…heheheheheh……kapan neh bocoran halus bang tigor …..progresnya udah nyampe mana neh…….wak haji…..mesti terus di pantau ..heheheheh…absen pagi

    Guest
  4. 11. Ning hp gombong – Juni 26, 2013
    Honda dengan cc kecil injeksi ya paling mesin beaty kaya gitu pasti mesin ga jauh jauh itu tradisi honda 1 mesin untuk banyak produk.

    —————————————–

    apa bedanya sama mioj 3 varian, mio gt, soul gt bro

    Guest
  5. Maunya sih “All new Blade PGM Fi” perubahan bentuk baru dan engine baru juga tentunya…. biar lebih ngacir dari brand sekelasnya…. 😉

    Guest
  6. Saran aja nih:
    1. Bodi diperamping, yang sekarang bodinya membulat mirip skuter.
    2. Ukuran bagasi minimal 9,5 liter.
    3. Ukuran tanki bensin minimal 4,5 liter.
    4. Cakram rem ada ulirnya biar terlihat lebih cantik.
    5. Suspensi monoshock, biar nyaman dipake di jalanan jelek, dan nyaman lewat polisi tidur di kecepatan tinggi.
    6. Cover kenalpot warna hitam, biar keren.

    Kalau honda berani jual produk 110cc monoshock dijamin laku.

    Guest
  7. soal mesin tetep aja ga papa.. motor garuk CRF110 aja juga make mesin ini
    yang jadi perhatian sektor eksterior mmenurut saya adalah headlamp dibikin lebih turun, sedikit lebih rendah dari handle grip setang.. biar user tidak merasa mengendalikan barong sai..
    sein jangan suka bentuk yang memanjang gitu..
    lampu belakang jangan kelewat tipis dan lebar gitu.. cover kenalpot sebaik nya warna silver/item dof, jangan krom… kalo bisa suaranya juga dibikin sedikit lebih ngebas jangan cempreng gitu..

    ni komen pasti ga muncul.. heran aku

    Guest
  8. 17. Anak Cakep anti Alay – Juni 26, 2013

    11. Ning hp gombong – Juni 26, 2013
    Honda dengan cc kecil injeksi ya paling mesin beaty kaya gitu pasti mesin ga jauh jauh itu tradisi honda 1 mesin untuk banyak produk.

    —————————————–

    apa bedanya sama mioj 3 varian, mio gt, soul gt bro
    ————————————————
    ada lagi x-ride,soul GT,mio GT,mio J,bsok fino fi

    Guest
  9. Ning hp gombong pada Juni 26,
    2013 pada 7:26 am
    Honda dengan cc kecil injeksi ya
    paling mesin beaty kaya gitu
    pasti mesin ga jauh jauh itu
    tradisi honda 1 mesin untuk
    banyak produk.
    ————————————————
    dangkal amat bos mikirnya?????
    msak engine matic ma bebek dsamain?????

    Guest
  10. batok lampu direvisi agar lbh kecil sedikit,kang…bodi uda mantap,klo bs lbh ramping,tangki bensin kapasitas dnaikkan….
    😀

    Guest
  11. buritan ganti aja…pake basic lampu yg mirip old cbr .
    lampu depan pakein projector lamp.
    gak usah helm in…biar slim gitu…
    knalpot pendek aja…jangan panjang kaya pentungan.
    kalo bisa sih palangnya kaya model pcx…kan keren tuh..jng palang lima biasanya…susah nyucinya…

    Guest
  12. Jarang perhati’n new blade…, sepengtahuan qu, tampang dpn’y lampu smua, model kyk balok /2D gtu, ga 3D,,, nh 7an bebek buat balap hrs’y kan ramping, ato tu’ harian blm jelas…

    Guest
  13. Yang kudu diganti untuk Body Blade Injection, kembalikan ke spakbor depan blade yg dulu (terpisah dng tebeng depan kyk yupiter MX). Jadi pengin buat konsepnya nih Pik. Salam buat keluarga yo

    Guest
  14. Body wajib diet dan dibikin ada air scoop beneran agar ada angin yang langsung ke mesin., desain dibikin sporty dari depan, samping kanan kiri, dan belakang.(keindahan dari belakang sering di abaikan nih ama desainernya,,padahal saat motor jalan paling banyak dilihat orang lain kan bagian belakang) headlamp bikin sipit + projector, kalo perlu lampu dim dibuat tombol khusus kaya’ motor laki.. desain stoplamp gak pernah sreg dari old smp new blade (kalo dilihat dari belakang), stoplamp bikin desain baru dan pemanisnya bisa niru nyala stoplamp vario125 saat tuas rem di tekan – lepas… Mesin nebeng diracik ulang HRC kalo bisa diselipin turbocharger. Namun tetap harus sesuai ke primbon Honda “Kentjang dan iriiit”…hihihii

    Guest
  15. sektor belakang menurut ane prl ada perubahan wak, kl bs sih sedikit di bikin langsing jg..

    Guest
  16. Buntut dibikin langsing, knalpot kegedean, bodi dilangsingin dikit, sama headlamp kegedean. Mungkin bisa dibikin seperti revo jadul tpi dipermak dikitlah biar lebih apdet, seperti headlamp dibikin lebih tajem lebih kereng gitu…hehehe bebek boleh kan dibikin kereng

    Guest
  17. Semua cacat honda blade akan dimaafkan asalkan suspensinya monoshock.

    Cukup bebek entry level aja dualshock.

    Guest
  18. Monoshock, trus body kecilin dikit ama lampu blkang juga jgn kaya tampah gtu biar bagusan dikit kek..

    Guest
  19. Yang paling penting body jangan getar ciri khas honda wak haji,terus headlamp dipendekin.yang sekarang kelewat panjang.stoplamp dibukun lancip kayak NJMX.muffler dibikin kayak HSX 125 pake silincer lebih keren

    Guest
  20. Yang paling penting body jangan getar ciri khas honda wak haji,terus headlamp dipendekin.yang sekarang kelewat panjang.stoplamp dibuat lancip kayak NJMX.muffler dibikin kayak HSX 125 pake silincer biar lebih keren

    Guest
  21. sepertinya memang bener klo blade mw d injeksi kan. Coz wktu blpan kjurnas d sentul kmren,ada blade injeksi yg dkrm lngsung dr jepang bwt test di sentul… Tp blm dcoba bwt balapan, coz msh dlm pngembangan mesin.. Untk mnandingi jz1 yg saat ini msh jd jawara dkjurnas paruh musim ini..

    Guest
  22. yg brubah cma velg aja mrip pnya blade lawas, trus itu ada sensor bntukny kya busi dkat kpala manifold exhaust dbwhnya.. gtw open loop ato close loop ane g ngerti yg bgtuan..

    Guest
  23. 76. Mas Jokokarta – Juni 26, 2013

    suara knalpotnya juga dong….masak kaya kaleng krupuk dipasang begitu aja….
    ==================================================
    hahahahaha ember..barongsang ..kaleng krupuk ..bahh

    Guest
  24. kepengennya siih…Revo injeksi Udah Monoshock..biar Nyaman slnya jalan raya sekarang bnyak Jeleknya, bnyak lobang…saama bodynya di bwt sporty lagi dah…diZamiin Lakuu..and bisa nyaingin baby fu sm jupy z1 yg masih double shock..

    Guest
  25. 59. triatmonho – Juni 26, 2013

    pak taufik tolong dong…blog gue kena bom atom nih
    ======================================================
    racun duniaa nih orangg..

    Guest
  26. Body agak ramping, headlamp di bikin lebih tajam, body belakang agak di tinggi in n ban belakang agak di besarin

    Guest
  27. kalo menurut saya , bagus nya kluaran terbaru nya nanti , bentuk nya kayak honda iblade kluaran pertama aja bro .
    Bodi nya ramping , injeksi pula .
    yakin deh pasti banyak peminat nya 😀 (y)

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here