460x110rev_mei3

Verza_HRC_1

Bro sekalian, di gelaran PRJ yang akan berakhir pekan depan Pabrikan HOnda Juga memajang banyak contoh hasil modifikasi dari Honda Verza mulai dari yang ekstreem ala army look sampai hanya yang sederhana dengan memainkan warna saja. Nah salah satu hasil modifikasi sederhana yang cukup ciamik dan terkesan beda adalah Honda Verza HRC Livery yang pengecatannya dilakukkan oleh Honda Painting Shop

tmc460x110Juni

Verza_HRC_4

Terlihat desain grafik 3 tone merah-biru tergambar jelas di atas warna dasar putih metalik. tmcblog nggak tau apakah tarikan kurva nya sudah disetujui oleh HRC atau nggak, soale biasanya, model Grafik korporat kayak begini tidak sembarangan karena umumnya menyiratkan pesan tertentu . . . oke back to desain . ..  grafik kurva kombinasi warna merah dan biru dapat dijumpai di tangki bbm dan body belakang. Kualitas pengecatan nya termasuk rapi jali

 Verza_HRC_6

Sementara itu pembeda dari Verza biasa adalah warna cover muffler yang dicat silver, spatbor depan yang di cat putih  dan behel pegangan belakang. Sedangkan asesoris tambahan adalah sepasang protector crank case dan tank pad  . . . kedua jenis asesoris ini ori Honda . .  pas ditanyain harga oleh tmcblog . ..  Petugas Jaga di Painting shop tidak memiliki data harganya seraya berkata, bahwa unit tersebut hanya contoh display dan nggak dijual . . . hadeeh, orang ditanya berapa ongkos ngecet nya dia malah jawab harga motor  . ..  Yo wes gak apa apa . . . oh ya sepengetahuan tmcblog salah satu HPS ada di Astra Motor Jakarta (dulu Jakarta Honda centre) . ..  Jl. Dewi Sartika No. 255 Jakarta Timur . . . so kalo mas bro berminat silah tanya kesana  . ..  atau paling nggak foto foto di sini bisa jadi bahan referensi untuk mengubah tampilan Verza bro sekalian menjadi beraura HRC Look . . . oke semoga Berguna

Taufik of BuitenZorg

97 COMMENTS

  1. wk haji kyknya smangat bner kalo nulis artkel verza…udh jth hati kali ya..?? Sama kaya saya wak..tapi nunggu lunas dulu si bebek kwek kwek..hehe

    Guest
  2. 20. Onthel – Juni 27, 2013
    weleh,
    triatmono kok di suspend ya ?
    ===================================================
    iya di suspend ..aneh ….kenapa berakhir tragis gitu

    Guest
  3. 20. Onthel – Juni 27, 2013
    weleh,
    triatmono kok di suspend ya ?
    ===================================================
    iya di suspend ..aneh ….kenapa berakhir tragis gitu

    =====================================================
    kebanyakan tanda seru di tiap judul artikelnya kali. jadi autoscan lanjut autosuspend sama wordpress. xixiixi.

    Guest
  4. 21. Roy (X-Road Wannabe – Trellis Edition) – Juni 27, 2013
    putih bersih…
    sebersih hati dan pikiran pra FBH,…

    ———————————————-
    ya roy..tidak sehitam hati dan pikiran para FBY

    Guest
  5. wakakak.
    btw ada yg suka Tamiya gak?
    setuju gak kalo warna & finishing verza HRC ini mirip Lightning Magnum wkwkwkk 😀

    Guest
  6. itu honda painting shop bisa buat motor pabrikan lain juga gak ya? wkwkwk.. kayaknya ane baru denger dari honda doank.. rencana pengen cari honda painting shop.. pengen diputihin semua campur biru dikit di njmx.. biar kereen gituoohh.. mx sekarang stripingnya nora, jelek

    Guest
  7. dulu megapro katanya yng mau melengserkan vixion,,gak sanggup.cbr 150 lain kelas,cb150 ora bergeming.inilah jagoan om taufik yng di gadang2 merobohkan si nvl..ane kog gak sependapat dgn om taufik kalo verza akan membungkam nvl…btw….time will tell lahhhhh

    Guest
  8. lama2 liat ni verza kok jadi bingung ya , antara bertahan dgn megapro primus atau ganti verza…

    #mungkin ad yg pernah nyoba keduanya… tlg pencerahannya..

    Guest
  9. 29. Kolorijo – Juni 27, 2013
    ya roy..tidak sehitam hati dan pikiran para FBY
    ———————————————————————–
    kalo liat ketikan FBH itu…
    1. hati jadi adem
    2. membaca nya seakan2 menjadi sebuah ayat2 suci dari kitab suci
    3. tentram dan damai

    indahnya kata2 FBH…

    Guest
  10. livery tsb pernah dipake di Honda Astrea Impressa 1996, dan dijual massal
    wkwkwkw…

    hanya saja warna dasar Impressa adalah hitam

    Guest
  11. @55. reinaldi
    katanya bisa bro . . . tapi bodynya bawa pretelan, motore nggak dibawa 😀

    @58. codott
    saya udah ngetest dua duanya . .. tapi belom pernah punya dua duanya :mrgreen:

    @63. satriapertamax
    bahasa prbadi . .. maksute tarikan garis kurva , cmiiw 😀

    @28. darun
    biasanya hanya maslah teknis biasa, nanti juga balik lagi

    Administrator
  12. ane ganti nama dari reinaldi menjadi Reinaldi Lawrence ya..
    wahh bawa pretelan.. gak bisa dipretel disono tuh? wkwkwk.. 😀

    Guest
  13. Kemarin ada NVL livery yamaha factory racing fBH pada caci maki lho…sekarang gantian ada verza livery HRC..hebat fBH pada nyanjung…wkwkwkwkwk….kmrn fBH nanya tenaga NVL bakal naik 20dk,sekarang verza bakal naik 200dk lho…kkkkwwkwkwkwk

    Guest
  14. Tetap saja namanya motor katrok.
    Tetapi lebih baik motor ini daripada CB150R yang operpret,kualitasnya tidak sesuai dengan harganya alias operpret.

    Guest
  15. HOT :
    Hohe Hoheho kecelakaan di FP2 Seri Assen, cedera serius patah tulang, kayaknya tulang selangka, diterbangkan ke spanyol untuk operasi besok dan dipastikan absen di race Assen!

    Wah……

    Guest
  16. “Lorenzo terjatuh dari motornya saat melaju dalam kecepatan tinggi, ketika turun di free practice kedua MotoGP Belanda. Pebalap asal Spanyol itu terlihat kesulitan mengendalikan motornya sebelum kemudian terjatuh dengan keras dengan bahu lebih dulu menyentuh aspal dan terseret cukup jauh”

    Semoga Lekas Sembuh ya Lor….

    Guest
  17. “Lorenzo langsung dilarikan menggunakan ambulance usai kejadian tersebut. Dan dikutip dari Autosport, juara dunia musim lalu itu ternyata mengalami cedera serius karena tulang collarbone bagian kirinya patah.

    Belum ada pernyataan dari pihak Yamaha terkait kejadian ini. Namun disebutkan kalau Lorenzo akan bertahan di rumah sakit untuk melakukan pemeriksaan lebih detil dan bakal diterbangkan ke Spanyol untuk melakukan operasi terhadap tulangnya yang patah”

    Cepet sembuh Lor…………

    Guest
  18. Selera masing” mau ada yg suka,mau ada yg ga suka tetep ae di lirik klo pas di lampu merah.tetep harga jual kembali tinggi.ga mlorot jauh..otomotif wat ane teknologi mesin utama.kulit no.3 ae lah..

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here