About these ads
jump to navigation

MotoGP Belanda 2013 Tanpa Lorenzo Juni 27, 2013

Posted by Taufik in motogp.
Tags: , ,
trackback

460x110rev_mei3

motogpnews

Bro sekalian, pada FreePractice 2 hari ini Juara Dunia MotoGP 2012 dari Tim Yamaha Factory racing, Jorge Lorenzo mengalami patah collarbone sebelah kiri ( collarbone apa bahasa indonesia nya yah? ) setelah crash dari kecepatan 200km/jam dengan situasi track basah dan sampai berita ini di rilis kemungkinan besar JL#99 akan absen di gelaran MotoGP belanda Assen hari sabtu esok

tmc460x110Juni

collar_bone-964

Keputusanuntuk absen di gelaran GP belanda ini mungkin adalah keputusan terbaik yang diambil oleh Lorenzo dan tim dengan alasan pemulihannya . . . seperti kita ketahui dua pekan setelah GP Belanda, balap akan berlangsung di sirkuit Sachsenring dan sepekan setelah Sachsenring, Moto GP akan berlangsung di Laguna seca . . . baik Sachsenring dan laguna seca mayoritas tikungannya adalah tikungan kiri yang tentu akan memberikan pressure lebih bagi collarbone sebelah kiri Lorenzo . . . hmm get well soon Jorge

taufik of BuitenZorg

Video Crash : http://www.motogp.com/en/videos/2013/Assen+2013+MotoGP+FP2+Action+Jorge+Lorenzo+crash

About these ads

Komentar»

1. sandy - Juni 27, 2013

waduh

2. sandy - Juni 27, 2013

99 pijet dulu

3. chapsClabiration903 - Juni 27, 2013

12
Sent from my BlackBerry®
powered by chapsclabiration903

4. sandy - Juni 27, 2013

hajar 3

5. cah ndeso - Juni 27, 2013

Wah wah wah

6. wandi - Juni 27, 2013

wew

7. yoga - Juni 27, 2013

Taun lalu pedrosa ndlosor lorenzo jurdun. Taun ini lorenzo ndlosor apakan pedrosa jurdun?

8. Muhammad Faiz Rahman (@faizfaizrahman) - Juni 27, 2013

Collarbone = Clavicle = Tulang Selangka

9. Lutfi Prasetyo - Juni 27, 2013

weleh kasihan si jorge

10. koplak - Juni 27, 2013

nasib

11. Angky007 - Juni 27, 2013

Sayang sekali JL#99 gak bisa ikutan…

12. JL99 - Juni 27, 2013

bawa aja ke guru singa…

13. vespa - Juni 27, 2013

Andai dia tau Sangkal Putong yo cepet sebuh

14. baridienbp - Juni 27, 2013
15. Dide - Juni 27, 2013

lupakan jurdun
berarti yamaha harus fokus pengenbangan motor versi 2014 aja

16. Kolojengking 225ps - Juni 27, 2013

Berita kaya gini yg gua demenin dari dulu

17. bongsor - Juni 27, 2013

Kl gak salah itu tulang slangka yg patah,pas bgt sama yg gw alamin beberapa taon lalu posisinya.itu fatal kl kata dokter krn nopang bahu,tangan n’ leher….cepet sembuh ya bro’….

18. budiarlan - Juni 27, 2013

hadiah…..

19. kiki - Juni 27, 2013

kalo ga salah bhs ind nya “collarbone” itu tulang “selangka” seinget saya sih (pelajaran SD), hehehe :D

*bukan “selangkangan” yaa :D

20. sAG11TAasolole - Juni 27, 2013

di sangkat putung ne…

21. motor batangan - Juni 27, 2013

kasian, baru 2009 kemarin lepas pin di tulang yg sama kalo ga salah.. :(

22. mbahjo - Juni 27, 2013

anda belum beruntung

23. sof - Juni 27, 2013

Waaa kagak seru dunk jadinya…:( :( , tulang kerah sampai patah gituh mengerikan…, get well soon dech buat JL, n buat Rossi semoga bisa kase ‘compete’ yg bagus

24. asmaraningtyas - Juni 27, 2013

kwi basa jawane balung salang

25. lexnovo - Juni 27, 2013

Gda Jl g seru
Moga Vr bs ddpn 2 repsol

Get well soonJl

26. zho - Juni 27, 2013

smoga race nya tetep seru … :-)

27. feny roszniacky - Juni 27, 2013

yah. makin jenuh dng nonton Moto GP.
paling hasil lomba :

1. Pedrosa
2. Marquez
3. Crutchlow
4. Rossi
5. Bradl
6. Dovizioso

dan tanpa drama overtake extrem.
datar kaya touring. Moto GP is suck…

28. djohan - Juni 27, 2013

collarbone artinya tulang selangka om

29. pak tarno - Juni 27, 2013

weleh gak seru balapnya,
1 alien sedang rehat tinggal sisa 2 alien + 1 rider hantu (crut crot)
moga aja ketiganya bisa ngasih atraksi bagus esok
cepet sembuh deh

30. k14 - Juni 27, 2013

gak seru dunk

31. oyo - Juni 27, 2013

get well soon. nasib bnr YFR, mana rossi blm jg kompetitif! mg hasil emas bt crutchlow di 3 besar!

32. last lap last corner - Juni 27, 2013

waktu nya YFR fokus ama Rossi..

33. parto - Juni 27, 2013

75% repsol honda juara tahun ini kalau pedrosa juara assen..lagian apa sih yg harus dibuktikan kalau sirkuit basah begitu masbro..

34. frontdiskbrake - Juni 27, 2013

ndang gowo nang palur solo po gowo nang sangkal putung salatiga.

35. iwak banaran - Juni 27, 2013

tanpa lorenzo wih…..
tanpa jagoan nih

36. Aladin - Juni 27, 2013

Kurang seru 1 alien motoGP absen..
Ane berharapnya motoGP banyak aksi saling overtake..
GWS lorenzo, penikmat MotoGP merindukan aksi mu vs alien2 lainnya..

37. trie 3 - Juni 27, 2013

Melas tenan….. Duo repsol podium

38. mercury79 - Juni 27, 2013

turut berduka cita, disinyalir sirkuit bakal sepi tanpa selebrasi norak ala lorenzo… apakah rosimin akan menggantikan nya? soalnya si kakek udah lama juga ga selebrasi yang gak kalah norak ama lorenzo… :D

39. iwak banaran - Juni 28, 2013

malam yg jUOOOOOOOOZ

40. scnk - Juni 28, 2013

kalo memang absen..semoga lekas sembuh dan cepat kembali ke lintasan..
duo repsol menang tanpa lawan gak seru juga..cuma kamu ujung tombak yamaha saat ini..

41. dagger - Juni 28, 2013

Coba aja tuh si hoheho dibawa ke cimande, dia mungkin bs ikt d gp jerman. :D

42. ●○ qwerty ○● - Juni 28, 2013

peluang pedro juara dunia akherat makin terbuka lebar nih !

43. ●○ qwerty ○● - Juni 28, 2013

@mbak mercury

mbak kalo jolor pindah ke honda terus marquez pindah ke yamaha, ntar mbak mercury mau bilang apa dong ?
bisa banget n besar kemungkinan, karena pasti pembalap mgp selalu mencari tantangan !

44. Ferboes - Juni 28, 2013

Smoga lekas sembuh jorge….
Motogp tanpa jagoan kaya’nya kurang lengkap nontonnya….
Kalo sampe absen,marquez berkesempatan naik peringkat,dan dani bisa nambah point….
Walaaaaahhhhh……ntar makin jauh lagi selisihnya,,, padahal kmarin dah beda tipis sama dani….

45. tomcat - Juni 28, 2013

rencana pensiun keknya dipercepat ..lo gini cerita’x stoner g bkalan comeback mskipun cm wildcard..atut!

46. acrylic - Juni 28, 2013

coba dibawa ke sangkal putung bro biar bisa langsung balap seri selanjutnya
get well sun horge

47. saya - Juni 28, 2013

trek bsh alamat lorenzo tlempar 5 besar.
sasenring jagony pedrosa n laguna marques bs edan

48. orang lewat - Juni 28, 2013

ada jl atau ga ada pun sama aja, sama2 nonton orang touring

49. masshar2000 - Juni 28, 2013

walah tanpa lorenzo gk seru,juaranya bisa ditebak..
http://masshar2000.wordpress.com

50. advet - Juni 28, 2013

kualat krn tngn kiri suka melambai ke rider satelit yg lbh bertalenta

51. Lupuz - Juni 28, 2013

Waduh jadi sepi moto gp….tp moga aja mbah rossi bisa meramaikan…..

52. Cacu - Juni 28, 2013

Bawa ke eyang subur

53. lexnovo - Juni 28, 2013

Komenq g nongol
Np y, persn bkn Fb

54. sinbe - Juni 28, 2013

Pedro cm bisa senyum aja neh… Pnasaran ma aksi vale jd pmbalap utama kayaknya joz dah!

55. daichitv.blogspot.com - Juni 28, 2013

mengeripunn 8-) 8-) 8-) 8-) 8-) 8-) 8-) 8-) 8-)
http://daichitv.blogspot.com/2013/06/road-kill-movie.html

56. daichitv.blogspot.com - Juni 28, 2013

semoga cepat pulih JL 8-) 8-) 8-) 8-) 8-) 8-) 8-)
http://daichitv.blogspot.com/2013/06/red-dawn-2012-full-movie.html

57. RezaYellow46 - Juni 28, 2013

Kau tau, sebenarnya itu berita bagus

58. ruri - Juni 28, 2013

lorenzo ndlosooooooolorenzo ndlosooooooolorenzo ndlosooooooolorenzo ndlosooooooooo

59. kukang - Juni 28, 2013

feny roszniacky pada Juni 27, 2013
pada 10:55 pm
yah. makin jenuh dng nonton Moto
GP.
paling hasil lomba :
1. Pedrosa
2. Marquez
3. Crutchlow
4. Rossi
5. Bradl
6. Dovizioso
dan tanpa drama overtake extrem.
datar kaya touring. Moto GP is suck…

justru yg jarang drama overtake itu hohe, sukanya ngacir ato gk yg maen aman
ente yg suck bro, nikmatin aja, msh seru kok..
lagian kapan hohe drama cucuk2an? Yg ada sekali dipepet marc, lalu marah marah

btw, smg cepet bisa fight lagi

60. kukang - Juni 28, 2013

inget dulu ada fby bloon komen gini saat marc jatuh:
ra bongko sisan gene

dan itu dibela mati2an oleh jaos koplak

61. arie - Juni 28, 2013

ga seru dah

62. mang fung - Juni 28, 2013

Rasanya kurang seru tanpa JL#99, mampukah mbah rossa memberi ancaman bagi team repsol??

63. ahli tulang - Juni 28, 2013

collarbone kalo d bahasa Indonesiakan namanya tulang selangka kang bro. (bukan selangkangan yeee, selangka)

64. jaos_konsumen biasa - Juni 28, 2013

get well soon Jorge……….

65. cacingaspal - Juni 28, 2013

mm93 kmaren jatuh dari kcepatan 300kpj masih main.. ko yang 200kpj gak ikut main???? lupa melambaiii x.. atau malu kalo melambai lagi??!baru fp2 udah melambaii ajaa gitu… hehehe

66. overlap - Juni 28, 2013

turut prihatin utk lorenzo n fby, moga cepat sembuh. kalau di sini penyembuhan tulang selangka biasanya perlu waktu: 3 minggu, bisa angkat aqua galon: 4 minggu

67. penggemar ninja - Juni 28, 2013

patah bagian itu lama tuch sembuhnya, kek pedrosa, bisa2 1 bulan lebih

sayang ya, padahal udah dkt mau nyalip poin pedrosa

68. Herry - Juni 28, 2013

yang bikin bete nonton motogp kalo ada JL. Ngambekan kalo udah didepan langsung ngacir aja. gak bisa memberikan tontonan yang menarik. Licik dan Tricky.

Semoga cepet sembuh. dan jadi kayak VR trauma dan gak jadi alien lagi

69. yanusakti - Juni 28, 2013

mungkinkah crutchlow naik menggantikan lorenzo smentara waktu?? (berharap)…

70. BIKER LOVER - Juni 28, 2013

memang waktunya Daniel Pedrosa yg juara dunia tahun ini, Bersaing dengan rekan setim sendiri Marq Marquez, atau bisa kebalikannya… hi hi

71. ruwet - Juni 28, 2013

65. cacingaspal – Juni 28, 2013

mm93 kmaren jatuh dari kcepatan 300kpj masih main.. ko yang 200kpj gak ikut main???? lupa melambaiii x.. atau malu kalo melambai lagi??!baru fp2 udah melambaii ajaa gitu… hehehe
=================================================
makanya kalo punya akal sehat dipake bro…..biar logika ente jalan…
asal ngecap aja… Cidera bro….
ngapain balap kalo kondisi nggak memungkinkan. kemenangan masih bisa dicari…..
.

72. BIKER LOVER - Juni 28, 2013

dibalapan sekarang kalau ada kesempatan emang harus egois kalau udah didepan yah harus ngacir di tinggal jauh jauh, mempertahankan posisi lebih sulit ketimbang merebutnya, apa lagi pembalap pasti dibawah tekanan tim atau pabrikan harus juara, hiburan buat penonton ya melototin livery sama motornya aja, hanya pendapat

73. BIKER LOVER - Juni 28, 2013

kecelakaan Lorenzo tak bisa disamakan dengan kecelakaan Crutchlow

74. isal - Juni 28, 2013

Bawa ke Cimande aja kang.. :D

75. ciaaaaa - Juni 28, 2013

HRC berjayaa..

kali ini gp belnda dipegang pedrosa..

76. ipanase - Juni 28, 2013
77. r6 - Juni 28, 2013

wew………….

78. numpangliwataja - Juni 28, 2013

Juara bertahan yang mengalami cedera serius,

Rossi sudah ngalami di Itali (kaki)
Stoner juga udah di Amerika (kaki)

kini dialami juga oleh Lorenzo di Belanda (bahu)

giliran……..

79. darun - Juni 28, 2013

hanya lorenzo yang bisa menjinakan yamaha , selama ini hanya lorenzo yang bisa push to the limit , akan tetapi sepandai2nya tupai melompat pasti akan jatuh juga , alias nih motor yamaha selama ini kurang enak/safety …supaya balapan ngak monoton gua harap marques jangan sungkan2 libas pedrosa…marques ini kesempatan elu jadi pembalap legenda….termuda juara motogp dan pembalap rookie yang bisa langsung juara dunia

80. martin - Juni 28, 2013

turt berduka buat FBY…….

81. oeyye - Juni 28, 2013

bawa ke cimande gan

82. orong-orong - Juni 28, 2013
83. Vespa Ijo Rider - Juni 28, 2013

BAD NEWS IS GOOD NEWS…!!!

ternyata gak cuman berlaku dikalangan trader saham.. dibalapan juga kayaknya banyak yang bahagia dengan berita ini..!! :D :D :D

84. adji,s - Juni 28, 2013

cimande iku,… 1minggu balek bro,…

85. numpang_lewat - Juni 28, 2013

ADUUUUHHH…….cakit…..

86. numpang_lewat - Juni 28, 2013

yah….mau liat film JL jatuh mesti register….
g jadi dah…

87. loen_nm - Juni 28, 2013

Terwujudnya cita2 deni pedrosa menjadi juara dunia tahun 2013 di moto gp….

88. coa - Juni 28, 2013

ramalanku bener di assen rosi p1

89. Made Wirautama - Juni 28, 2013

Kata Valentino Rossi, patah tulang seperti ini biasanya butuh waktu yang relatif cepat untuk bisa kembali bisa membalap. Jadi kemungkinan Lorenzo hanya absen satu seri di Assen saja. GWS Jorge!!

Prediksi saya untuk podium di Assen : Marquez, Pedrosa, Crutchlow/Rossi.

90. sarungjokcooltech - Juni 28, 2013

mirip yg dialami Pedrosa waktu dilibas Super Sic 2 tahun yg lalau ya Kang?

.
================================
Dicari Agen/Reseller/Dropshipper:
https://sarungjokcooltech.wordpress.com/
COD: Depok, Cibinong, Cibubur
================================

91. rossi - Juni 28, 2013

kali ini siapa yg makin cerdas.pedrosa atau lorenzo?..pembalap hrs bs baca situasi trek,dlm kondisi basah hrsnya tak perlu ngotot coz hasilnya tdklah bs maksimal apalagi cuma latiahan bebas..ingat tdk cm motor kencang and skill yg dipake tetapi juga strategi..kayaknya pedrosa tau itu,wassalam

92. kompeni - Juni 28, 2013

Rossi bakal podium nih,….

93. JEREMI BURGER - Juni 28, 2013

BAGAIMANA BILA MENGGUNAKAN LAS KARBIT UNTUK MENYAMBUNG TULANG SELANGKA JOLOR?MAKLUM NI OLAH RAGA KERAS

94. Freditya Pradana - Juni 28, 2013

hemmmmmm kurang seruuuuuu

95. go go eko - Juni 28, 2013

Ayo Rossi unjuk gigi, Untuk Pedrosa, Marquez dan Crutchlow jangan lupa salip-salipan ya biar seru balapannya……….

96. kemane aje lo - Juni 28, 2013

eeet dah…trek licin ngapa juga kenceng2 sih…….parah bngt dah si lorenzo padahal gw felling nih seri bakalan dia juaranya…dia kan dah top 1….aaaah…nih ….mirip bngt kaya stoner luka, si lorenzo juara…lorenzo luka….si pedrosa juara bisa2….

97. papaeimo - Juni 28, 2013

Itu tulang selangka wak haji… Sakitnya naudzubillah tuh. Kakak ane taon lalu kecelakaan & patah di tulang yg sama. Sampe sekarang masih suka berasa sakit katanya.

98. rx - Juni 28, 2013

push the limit dibilang goblok ga ada gunanya
kalo pelan2 dibilang pengecut, atau “ga mau jatuh ya ga usah maen moto gp”

#komen tuh gampang

99. penthoel - Juni 28, 2013

wah…pengen lihat ketahan M1 je malah dlosor…..ko ga ada yg komen itu akibat ada yg bakar menyan di malam jumat….gitu ya? Bakalan sepi ga ada komen fb yang smart deh….smg cahcuhcrot naik podium biar tetep seru komentatornya….

100. Mercon C - Juni 28, 2013

moga cepet sembuh jorge, gak ada loe gak rame

101. bambi - Juni 28, 2013

tulang selangkangan tuh!!!!!!!!!!!

102. wawa - Juni 28, 2013

pedro selamanya ga akan pernah jadi jurdun ! ge cukupngandelin motor saja dan skill, yang pasti mental harus lebih tinggi dari segalanya, pedro ga memiliki itu….

103. Mantan Alay - Juni 28, 2013

nah kalo udah kayak gini, kalo si pedro kagak bisa juara dunia juga sungguh “terlalu”

104. junet - Juni 28, 2013

jadi gak seru..

105. gue - Juni 28, 2013

dipastikan tidak bisa melambai…………….

106. click! - Juni 28, 2013

Collarbone / clavicula itu tulang selangka mas IWB. Kebetulan aku pernah patah tulang itu, sampe pasang pen segala.

107. ●○ qwerty ○● - Juni 28, 2013

@kukang
http://tmcblog.com/2013/06/27/motogp-belanda-2013-tanpa-lorenzo/#comment-514524

^
emang loe baru nonton mgp dari tahun berapa cong ?
gak ingat drama cucuk-cukan lorenzo dulu waktu dia masih jadi 2nd rider fiat yamaha ?
salah satu aksinya cucuk-cucukan dengan rossi pada musim 2009 di catalunya !

108. gue - Juni 28, 2013

motor ga bisa kenceng dipaksain..jadi begini deh akhirnya….

109. m4dc4t - Juni 28, 2013

Musim ini pembalap tim pabrikan yg crash Rossi, Marquez, sekarang Lorenzo….tinggal Pedrosa aja yg belum. Anyway, kebetulan saya nonton live website dari FP 1 sampe FP2 kayanya sih ini kebetulan nasib sial aja karena sebenernya Lorenzo satu2 nya yg dari awal catatan waktunya paling konsisten dan paling cepat. Di FP2 sebelum crash malah belum di kecepatan maksimalnya baru mau mulai geber malah crash. Yg jelas, jalan buat Pedrosa untuk jadi juara dunia menjadi jauuuh lebih mudah….kapan lagi bro….Saya sih lagi ngarep klo Rossi kali ini bisa bikin kejutan.

110. ●○ qwerty ○● - Juni 28, 2013

vr udh tua makin menurun aksinya.

jl dulu waktu masih jadi second rider fiat yamaha, dia membalap tanpa beban karena saat itu jl belum ada beban mengamankan juara dunia (bisa dibilang kondisi jolor dulu sama dengan marquez sekarang).

dp pempalap lumutan di hrc tapi sayang belum beruntung, mudah2n dengan absennya jolor dibelanda, bisa bikin daped makin berpeluang jurdun.

mm tanpa beban dipundak, so target tahun ini hanya adaptasi, syukur2 bisa jurdun..

111. DiabloBusa - Juni 28, 2013

DaPed sorak sorak…………

112. mzwan - Juni 28, 2013

males n0nton, paling wes duo reps0l neng ngarep ga terkejar,
tp smga rosi ato Cal bsa ikt brsaing m repsol2

113. sitonga - Juni 28, 2013
114. dave - Juni 28, 2013

seremmm!!!
ini neh berita buat yg sering kebut2an,,
yg nonton motoGP,, jgn cm denger yg bagus2nya aja,,
merk ini juara,, merk itu kecepetan beratus2 km/jm..
gini gitu segala macem yg keren2 yg ebat2,,
baca jg berita serem gini neh biar ga suka ngebut d jln raya..

115. antotrd - Juni 29, 2013

65. cacingaspal – Juni 28, 2013
mm93 kmaren jatuh dari kcepatan 300kpj masih main.. ko yang 200kpj gak ikut main???? lupa melambaiii x.. atau malu kalo melambai lagi??!baru fp2 udah melambaii ajaa gitu… hehehe
====================

otaknya jangan di taroh di dengkul mas

116. andreee - Juni 29, 2013

sepertinya judulnya harus diganti. krn hohe memaksa ikut balapan. wlpun start posisi buncit. ini akan seru krn hohe akan menyalip pembalap didepanya satu persatu, dan spertinya akan mentok di posisi 6-8.


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 16.521 pengikut lainnya.

%d bloggers like this: