460x110rev_mei3

motogpnews

Bro sekalian, pada FreePractice 2 hari ini Juara Dunia MotoGP 2012 dari Tim Yamaha Factory racing, Jorge Lorenzo mengalami patah collarbone sebelah kiri ( collarbone apa bahasa indonesia nya yah? ) setelah crash dari kecepatan 200km/jam dengan situasi track basah dan sampai berita ini di rilis kemungkinan besar JL#99 akan absen di gelaran MotoGP belanda Assen hari sabtu esok

tmc460x110Juni

collar_bone-964

Keputusanuntuk absen di gelaran GP belanda ini mungkin adalah keputusan terbaik yang diambil oleh Lorenzo dan tim dengan alasan pemulihannya . . . seperti kita ketahui dua pekan setelah GP Belanda, balap akan berlangsung di sirkuit Sachsenring dan sepekan setelah Sachsenring, Moto GP akan berlangsung di Laguna seca . . . baik Sachsenring dan laguna seca mayoritas tikungannya adalah tikungan kiri yang tentu akan memberikan pressure lebih bagi collarbone sebelah kiri Lorenzo . . . hmm get well soon Jorge

taufik of BuitenZorg

Video Crash : http://www.motogp.com/en/videos/2013/Assen+2013+MotoGP+FP2+Action+Jorge+Lorenzo+crash

116 COMMENTS

  1. Kl gak salah itu tulang slangka yg patah,pas bgt sama yg gw alamin beberapa taon lalu posisinya.itu fatal kl kata dokter krn nopang bahu,tangan n’ leher….cepet sembuh ya bro’….

    Guest
  2. kalo ga salah bhs ind nya “collarbone” itu tulang “selangka” seinget saya sih (pelajaran SD), hehehe ๐Ÿ˜€

    *bukan “selangkangan” yaa ๐Ÿ˜€

    Guest
  3. Waaa kagak seru dunk jadinya…:( ๐Ÿ™ , tulang kerah sampai patah gituh mengerikan…, get well soon dech buat JL, n buat Rossi semoga bisa kase ‘compete’ yg bagus

    Guest
  4. yah. makin jenuh dng nonton Moto GP.
    paling hasil lomba :

    1. Pedrosa
    2. Marquez
    3. Crutchlow
    4. Rossi
    5. Bradl
    6. Dovizioso

    dan tanpa drama overtake extrem.
    datar kaya touring. Moto GP is suck…

    Guest
  5. weleh gak seru balapnya,
    1 alien sedang rehat tinggal sisa 2 alien + 1 rider hantu (crut crot)
    moga aja ketiganya bisa ngasih atraksi bagus esok
    cepet sembuh deh

    Guest
  6. 75% repsol honda juara tahun ini kalau pedrosa juara assen..lagian apa sih yg harus dibuktikan kalau sirkuit basah begitu masbro..

    Guest
  7. Kurang seru 1 alien motoGP absen..
    Ane berharapnya motoGP banyak aksi saling overtake..
    GWS lorenzo, penikmat MotoGP merindukan aksi mu vs alien2 lainnya..

    Guest
  8. turut berduka cita, disinyalir sirkuit bakal sepi tanpa selebrasi norak ala lorenzo… apakah rosimin akan menggantikan nya? soalnya si kakek udah lama juga ga selebrasi yang gak kalah norak ama lorenzo…
    ๐Ÿ˜€

    Guest
  9. kalo memang absen..semoga lekas sembuh dan cepat kembali ke lintasan..
    duo repsol menang tanpa lawan gak seru juga..cuma kamu ujung tombak yamaha saat ini..

    Guest
  10. Smoga lekas sembuh jorge….
    Motogp tanpa jagoan kaya’nya kurang lengkap nontonnya….
    Kalo sampe absen,marquez berkesempatan naik peringkat,dan dani bisa nambah point….
    Walaaaaahhhhh……ntar makin jauh lagi selisihnya,,, padahal kmarin dah beda tipis sama dani….

    Guest
  11. rencana pensiun keknya dipercepat ..lo gini cerita’x stoner g bkalan comeback mskipun cm wildcard..atut!

    Guest
  12. feny roszniacky pada Juni 27, 2013
    pada 10:55 pm
    yah. makin jenuh dng nonton Moto
    GP.
    paling hasil lomba :
    1. Pedrosa
    2. Marquez
    3. Crutchlow
    4. Rossi
    5. Bradl
    6. Dovizioso
    dan tanpa drama overtake extrem.
    datar kaya touring. Moto GP is suckโ€ฆ

    justru yg jarang drama overtake itu hohe, sukanya ngacir ato gk yg maen aman
    ente yg suck bro, nikmatin aja, msh seru kok..
    lagian kapan hohe drama cucuk2an? Yg ada sekali dipepet marc, lalu marah marah

    btw, smg cepet bisa fight lagi

    Guest
  13. inget dulu ada fby bloon komen gini saat marc jatuh:
    ra bongko sisan gene

    dan itu dibela mati2an oleh jaos koplak

    Guest
  14. collarbone kalo d bahasa Indonesiakan namanya tulang selangka kang bro. (bukan selangkangan yeee, selangka)

    Guest
  15. mm93 kmaren jatuh dari kcepatan 300kpj masih main.. ko yang 200kpj gak ikut main???? lupa melambaiii x.. atau malu kalo melambai lagi??!baru fp2 udah melambaii ajaa gitu… hehehe

    Guest
  16. turut prihatin utk lorenzo n fby, moga cepat sembuh. kalau di sini penyembuhan tulang selangka biasanya perlu waktu: 3 minggu, bisa angkat aqua galon: 4 minggu

    Guest
  17. patah bagian itu lama tuch sembuhnya, kek pedrosa, bisa2 1 bulan lebih

    sayang ya, padahal udah dkt mau nyalip poin pedrosa

    Guest
  18. yang bikin bete nonton motogp kalo ada JL. Ngambekan kalo udah didepan langsung ngacir aja. gak bisa memberikan tontonan yang menarik. Licik dan Tricky.

    Semoga cepet sembuh. dan jadi kayak VR trauma dan gak jadi alien lagi

    Guest
  19. memang waktunya Daniel Pedrosa yg juara dunia tahun ini, Bersaing dengan rekan setim sendiri Marq Marquez, atau bisa kebalikannya… hi hi

    Guest
  20. 65. cacingaspal – Juni 28, 2013

    mm93 kmaren jatuh dari kcepatan 300kpj masih main.. ko yang 200kpj gak ikut main???? lupa melambaiii x.. atau malu kalo melambai lagi??!baru fp2 udah melambaii ajaa gituโ€ฆ hehehe
    =================================================
    makanya kalo punya akal sehat dipake bro…..biar logika ente jalan…
    asal ngecap aja… Cidera bro….
    ngapain balap kalo kondisi nggak memungkinkan. kemenangan masih bisa dicari…..
    .

    Guest
  21. dibalapan sekarang kalau ada kesempatan emang harus egois kalau udah didepan yah harus ngacir di tinggal jauh jauh, mempertahankan posisi lebih sulit ketimbang merebutnya, apa lagi pembalap pasti dibawah tekanan tim atau pabrikan harus juara, hiburan buat penonton ya melototin livery sama motornya aja, hanya pendapat

    Guest
  22. Juara bertahan yang mengalami cedera serius,

    Rossi sudah ngalami di Itali (kaki)
    Stoner juga udah di Amerika (kaki)

    kini dialami juga oleh Lorenzo di Belanda (bahu)

    giliran……..

    Guest
  23. hanya lorenzo yang bisa menjinakan yamaha , selama ini hanya lorenzo yang bisa push to the limit , akan tetapi sepandai2nya tupai melompat pasti akan jatuh juga , alias nih motor yamaha selama ini kurang enak/safety …supaya balapan ngak monoton gua harap marques jangan sungkan2 libas pedrosa…marques ini kesempatan elu jadi pembalap legenda….termuda juara motogp dan pembalap rookie yang bisa langsung juara dunia

    Guest
  24. BAD NEWS IS GOOD NEWS…!!!

    ternyata gak cuman berlaku dikalangan trader saham.. dibalapan juga kayaknya banyak yang bahagia dengan berita ini..!! ๐Ÿ˜€ ๐Ÿ˜€ ๐Ÿ˜€

    Guest
  25. Kata Valentino Rossi, patah tulang seperti ini biasanya butuh waktu yang relatif cepat untuk bisa kembali bisa membalap. Jadi kemungkinan Lorenzo hanya absen satu seri di Assen saja. GWS Jorge!!

    Prediksi saya untuk podium di Assen : Marquez, Pedrosa, Crutchlow/Rossi.

    Guest
  26. kali ini siapa yg makin cerdas.pedrosa atau lorenzo?..pembalap hrs bs baca situasi trek,dlm kondisi basah hrsnya tak perlu ngotot coz hasilnya tdklah bs maksimal apalagi cuma latiahan bebas..ingat tdk cm motor kencang and skill yg dipake tetapi juga strategi..kayaknya pedrosa tau itu,wassalam

    Guest
  27. BAGAIMANA BILA MENGGUNAKAN LAS KARBIT UNTUK MENYAMBUNG TULANG SELANGKA JOLOR?MAKLUM NI OLAH RAGA KERAS

    Guest
  28. Ayo Rossi unjuk gigi, Untuk Pedrosa, Marquez dan Crutchlow jangan lupa salip-salipan ya biar seru balapannya……….

    Guest
  29. eeet dah…trek licin ngapa juga kenceng2 sih…….parah bngt dah si lorenzo padahal gw felling nih seri bakalan dia juaranya…dia kan dah top 1….aaaah…nih ….mirip bngt kaya stoner luka, si lorenzo juara…lorenzo luka….si pedrosa juara bisa2….

    Guest
  30. Itu tulang selangka wak haji… Sakitnya naudzubillah tuh. Kakak ane taon lalu kecelakaan & patah di tulang yg sama. Sampe sekarang masih suka berasa sakit katanya.

    Guest
  31. push the limit dibilang goblok ga ada gunanya
    kalo pelan2 dibilang pengecut, atau “ga mau jatuh ya ga usah maen moto gp”

    #komen tuh gampang

    Guest
  32. wah…pengen lihat ketahan M1 je malah dlosor…..ko ga ada yg komen itu akibat ada yg bakar menyan di malam jumat….gitu ya? Bakalan sepi ga ada komen fb yang smart deh….smg cahcuhcrot naik podium biar tetep seru komentatornya….

    Guest
  33. pedro selamanya ga akan pernah jadi jurdun ! ge cukupngandelin motor saja dan skill, yang pasti mental harus lebih tinggi dari segalanya, pedro ga memiliki itu….

    Guest
  34. Collarbone / clavicula itu tulang selangka mas IWB. Kebetulan aku pernah patah tulang itu, sampe pasang pen segala.

    Guest
  35. Musim ini pembalap tim pabrikan yg crash Rossi, Marquez, sekarang Lorenzo….tinggal Pedrosa aja yg belum. Anyway, kebetulan saya nonton live website dari FP 1 sampe FP2 kayanya sih ini kebetulan nasib sial aja karena sebenernya Lorenzo satu2 nya yg dari awal catatan waktunya paling konsisten dan paling cepat. Di FP2 sebelum crash malah belum di kecepatan maksimalnya baru mau mulai geber malah crash. Yg jelas, jalan buat Pedrosa untuk jadi juara dunia menjadi jauuuh lebih mudah….kapan lagi bro….Saya sih lagi ngarep klo Rossi kali ini bisa bikin kejutan.

    Guest
  36. vr udh tua makin menurun aksinya.

    jl dulu waktu masih jadi second rider fiat yamaha, dia membalap tanpa beban karena saat itu jl belum ada beban mengamankan juara dunia (bisa dibilang kondisi jolor dulu sama dengan marquez sekarang).

    dp pempalap lumutan di hrc tapi sayang belum beruntung, mudah2n dengan absennya jolor dibelanda, bisa bikin daped makin berpeluang jurdun.

    mm tanpa beban dipundak, so target tahun ini hanya adaptasi, syukur2 bisa jurdun..

    Guest
  37. males n0nton, paling wes duo reps0l neng ngarep ga terkejar,
    tp smga rosi ato Cal bsa ikt brsaing m repsol2

    Guest
  38. seremmm!!!
    ini neh berita buat yg sering kebut2an,,
    yg nonton motoGP,, jgn cm denger yg bagus2nya aja,,
    merk ini juara,, merk itu kecepetan beratus2 km/jm..
    gini gitu segala macem yg keren2 yg ebat2,,
    baca jg berita serem gini neh biar ga suka ngebut d jln raya..

    Guest
  39. 65. cacingaspal – Juni 28, 2013
    mm93 kmaren jatuh dari kcepatan 300kpj masih main.. ko yang 200kpj gak ikut main???? lupa melambaiii x.. atau malu kalo melambai lagi??!baru fp2 udah melambaii ajaa gituโ€ฆ hehehe
    ====================

    otaknya jangan di taroh di dengkul mas

    Guest
  40. sepertinya judulnya harus diganti. krn hohe memaksa ikut balapan. wlpun start posisi buncit. ini akan seru krn hohe akan menyalip pembalap didepanya satu persatu, dan spertinya akan mentok di posisi 6-8.

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here