jump to navigation

Kualifikasi MotoGP Assen 2013 … Crutchlow Pole Possition June 28, 2013

Posted by Taufik TMCBlog in : Blogging activity , trackback

460x110rev_mei3

motogpnews

Bro sekalian, 15 menit Kualifikasi MotoGP Assen tanpa Lorenzo yang sedang berada di Barcelona untuk pemulihan pasca Patah tulang selangka ( Collarbone)  … Pada lap awal Crutchlow menjadi yang tercepat 1 : 35 , 613 detik diikuti marquez dan Rossi. Pada menit ke lima Bradl manjadi yang tercepat 1:35,235 … Wiih tim satelit pada cepet cepet amat … Oke menit ke 7 Pedrosa tercepat 1:35,006 … Menit ke 7 itu juga setelah menjadi yang tercepat . . . Pedrosa Crash !!

tmc460x110Juni

Menit ke 10 Crutchlow keluar dari pit untuk melakukan lap kualifikasi disisa 5 menit. Menit ke 13 Rossi naik ke posisi dua 1:35,015. Menit 14 …. Bradl pole 1:34,974 detik diikuti Rossi … Cheq flaq … Waktu terakhir … Cal Crutchlow dari tim The Monster Yamaha … 1:34,398 Pole Possition diikuti Pembalap Repsol Honda Marc Marquez  dan S Bradl dari LCR Honda . . . Sedangkan Rossi dan Pedrosa akan mulai balap MotoGP assen Sabtu esok dari Row ke dua

Taufik of Buitenzorg

1CRUTCHLOW C.Monster Yamaha Tech 31:34.398
2MARQUEZ M.Repsol Honda Team+0.357
3BRADL S.LCR Honda MotoGP+0.480
4ROSSI V.Yamaha Factory Racing+0.576
5PEDROSA D.Repsol Honda Team+0.608
6SMITH B.Monster Yamaha Tech 3+1.056
7ESPARGARO A.Power Electronics Aspar+1.102
8BAUTISTA A.GO&FUN Honda Gresini+1.110
9DE PUNIET R.Power Electronics Aspar+1.224
10HAYDEN N.Ducati Team+1.510
11PIRRO M.Ignite Pramac Racing+2.468

Comments»

1. Pertamax_Hunter - June 28, 2013

Sikaty

2. budizaky - June 28, 2013

“‎ŠÏ..

<'
^
Sent from my BlackBerry® via Smartfren EVDO Network

3. onyot - June 28, 2013

Hebat

4. kpx - June 28, 2013

joooss

5. ipanase - June 28, 2013
6. karbu bocor - June 28, 2013

ke6

7. buki - June 28, 2013

g ada jl

8. HirRo - June 28, 2013

Rossa mana rossaa???

9. Yoshi - June 28, 2013
10. auuah - June 28, 2013

joss

11. genta - June 28, 2013

46 besok harus podium ya,,,,,,,

12. jin - June 28, 2013

assen = 93 :-) :-)

13. dave - June 28, 2013

wah,, nama2 baru di urutan depan,, :D

14. ari - June 28, 2013

mantap

15. ibrahimovic - June 28, 2013

jossss

16. poltergeisth13 - June 28, 2013

CRUTCHLOW gendeng!!!

17. Mas Jokokarta - June 28, 2013

wah enak Hohe gak kualifikasi tau-tau besok race start di grid 12

http://resources.motogp.com/files/results/2013/NED/MotoGP/Q2/Grid.pdf?v3_579cc4e1

18. Hendra Super - June 28, 2013

wah ini bisa pertarungan antara Crut dan marq….rossi dan pedrosa..

19. kinjeng cilik - June 28, 2013

yangmahal semakin di depan………

20. ibrahimovic - June 28, 2013

rossi semoga podium 1
#Aamiin…

21. cah ndeso - June 28, 2013

alamat rossi podium nih…

22. ermi - June 28, 2013

12 syp kang?

23. elegan - June 28, 2013

Awas rossi! Di belakang mu ada si baunista

24. oyo - June 28, 2013

emang mantep yg 1 ini, welldone crutchlow!!
prediksi doi podium 3.

25. ayumi ting ting - June 28, 2013

1marq
d2aped
cr3atcrutcrot

26. Mas Jokokarta - June 28, 2013

yang ajaib Hohe Hoheho……………gak tau regulasinya gmana? tau tau Hohe bisa nangkring di grid 12 (duabelas) hebat!! FP3 gak ikut, FP4 gak ikut, Q1,Q2 gak ikut……tau-tau di start di grid 12…..tolong jelasing dunk!!

kemaren aja waktu mark terkapar di FP3 seri sebelumnya di FP3 terlempar dari 10 besar, trus FP4 bisa diurutan 7…..koq harus ikut Q1…..dan masuk Q2 setelah menjadi tercepat di Q1?!

lha ini FP3,FP4,Q1danQ2 gak ikut tau-tau start di grid 12, wah ini diluar perkiraan orang AWAM…….sekali lagi orang AWAM yang kurang paham tentang regulasi atau memang ada kesalahan?

27. nvl juara - June 28, 2013

terus terusan motor lemot ngasepi motor ter kenceng dunia akerat

28. kharis27 - June 28, 2013
29. cobekid - June 28, 2013
30. Mas Jokokarta - June 28, 2013

yang ajaib Hohe Hoheho……………..gak tau regulasinya gmana? tau tau Hohe bisa nangkring di grid 12 (duabelas) hebat!! FP3 gak ikut, FP4 gak ikut, Q1,Q2 gak ikut……tau-tau di start di grid 12…..tolong jelasing dunk!!

kemaren aja waktu mark terkapar di FP3 seri sebelumnya di FP3 terlempar dari 10 besar, trus FP4 bisa diurutan 7…..koq harus ikut Q1…..dan masuk Q2 setelah menjadi tercepat di Q1?!

lha ini FP3,FP4,Q1danQ2 gak ikut tau-tau start di grid 12, wah ini diluar perkiraan orang AWAM…….sekali lagi orang AWAM yang kurang paham tentang regulasi atau memang ada kesalahan?

31. HRS - June 28, 2013

93 M Marquez be the best, beruntung kamu startnya ddpn pedrosa shg kamu tdk akn sungkan adu kebut ama yg ddpn. klu kamu brada dblkg pedrosa kamu akn dpleroki jk kamu overtaking pedrosa. bisa2 kamu ddamprat lg.

32. toploro - June 28, 2013

CC bersemangat
DP main aman
MM berusaha sambil nahan sakit
VR termotivasi
Bradl ngarap podium

Analisa ane

33. cobekid - June 28, 2013
34. lexnovo - June 28, 2013

Rossi podium 1

35. toploro - June 28, 2013

Crutchlow diperkirakan dipersenjatai Yamaha duet ama rossi buat nghadang HRC tertama daped untuk megamankan jarak poin lorenzo yg absen dan akan terpaut ajuh kl daped podium 1

Analisa ane :)

36. BOS CNC - June 28, 2013

#26

37. ban cacing tiguling - June 28, 2013

ayo cruchlow, valen, kalian bisa!!

38. om yono - June 28, 2013

Pendapat ngawur saya disinyalir motornya si 35 ada plus plusnya seperti motornya pedrosa yg tambah kencang tatkala mas stoner terkena insiden di pertengahan musim lalu.

39. om yono - June 28, 2013

Saya sangat suka gaya balap si 35!!
Sarat akan obsesi, ambisi, motivasi, harga diri dan gengsi walaupun masih terjerat dengan tali KONSPIRASI.

40. om yono - June 28, 2013

Halah!! Kakean cocot kowe crutcrot. Rrrasakan jurus lambaian mawwwut dariku!!!
CCCCIIIIAAAATTT……….sono loe menjauh!!!!

41. om yono - June 28, 2013

Sungguh terlalu malang nasib sembalap satu ini. Meskipun maenya pinter dan beringas layaknya guk guk herder, namun di lintasan seakan menjadi minder dan keder tatkala mengikuti regulasi tim order.

Sungguh zzzsssuper zzekali.

42. Tiffa - June 28, 2013

Ngga nyangka ea

43. Erit07 - June 28, 2013

Jiah,rossi gagal lagi..

44. Al makmur - June 28, 2013

Edan markues, jari patah aja bsa posisi 2

45. Lupuz - June 28, 2013

Kita tunggu pertarungan besok…..hmm motor hohe kok bisa ikut. …Di posisi 12….apa ada rider penganti ya…

46. anggiwirza - June 29, 2013

senangnya crutchow pole position..

ayo tim satelit, udak-udak posisi 1-3 wkwkwkwk :lol:

47. dick ryant - June 29, 2013

1.mm93
2.dp26
3.cc 35
imho lho…

48. h4ry - June 29, 2013

iya, kenapa JL bisa langsung posisi 12 yah…secara balapan PlayStation aja harus di buncit sendiri kalo ikut, lha iki kok langsung urutan 12, gimana yah, apa ada deposit posisi start, gak tahu deh regulasinya gimana.

49. daivan - June 29, 2013

semoga crutchlow bisa tampil lebih “lepas” #apanyayanglepas :b
http://daivangelion.wordpress.com/2013/06/27/curug-ngumpet/

50. sejutawarnaa - June 29, 2013

marquez ndlongsor, ga bisa ikut race katanya, bener ga tuh?

51. sejutawarnaa - June 29, 2013

yakin deh kalo crutchlow ikut tim pabrikan, lebih ganas drpd marquez :D

52. sof - June 29, 2013

Carl memang mantap dach…, team Monster yg selalu membayang2in team factory

53. bitlow - June 29, 2013

welehh Carl, mudah-mudahan ada tim pabrikan yang meliriknya
http://belitong.wordpress.com/2013/06/28/wuihh-nih-cb150r-nyamain-power-p200ns-on-dyno/

54. guelosapa! - June 29, 2013

YANG MELAMBAI jangan ikut dulu yach…..ini olah raga laki……

55. Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - June 29, 2013

motor lemot bisa ngepretin motor kencang…
:lol:

56. moto.kvltr - June 29, 2013

Go, Crutchlow go!

MOTO.KVLTR | http://motokultur.tumblr.com

57. pak tarno - June 29, 2013

uedan si crut crot,
pake motor lemot diantara yg lemot (non crt)
tapi bisa pole possition,
udah saatnya taun depan gantiin om rossi.

58. yanusakti - June 29, 2013

30. Mas Jokokarta – Juni 28, 2013
yang ajaib Hohe Hoheho……………..gak tau regulasinya gmana? tau tau Hohe bisa nangkring di grid 12 (duabelas) hebat!! FP3 gak ikut, FP4 gak ikut, Q1,Q2 gak ikut……tau-tau di start di grid 12…..tolong jelasing dunk!!

kemaren aja waktu mark terkapar di FP3 seri sebelumnya di FP3 terlempar dari 10 besar, trus FP4 bisa diurutan 7…..koq harus ikut Q1…..dan masuk Q2 setelah menjadi tercepat di Q1?!

lha ini FP3,FP4,Q1danQ2 gak ikut tau-tau start di grid 12, wah ini diluar perkiraan orang AWAM…….sekali lagi orang AWAM yang kurang paham tentang regulasi atau memang ada kesalahan?
======================================================
MotoGP.com “Should he be declared fit to race, Lorenzo will start from 12th on the grid. Despite not having set a lap time in Q2, he was officially entered into the pole shootout courtesy of his overall fastest time from across the opening trio of practice sessions; his leading FP1 time was not beaten in either FP2 or FP3, as both took place amid adverse weather conditions.”

artinya cttn waktu tercepat JL di FP 1 tidak ada yg ngalahin.
jd dia yg tercepat di sesi FP. kalaupun tidak ikut QP berarti dia diurutan ke 12. terjemahannya kurang lebih seperti itu. lupa rule FP & QP detailnya sperti apa… mgkn ada yg mnambahkan

59. fixer - June 29, 2013

buat yg heran kenapa Lorencong bisa start dari grid 12 padahal gak ikut kuali. taun ini format kuali beda dari taun kmaren

jadi dari semua free practice diambil waktu kombinasi 10 pembalap dgn lap terbaik untuk masuk ke Q2.
lalu yg 14 pembalap yg gak masuk ke Q2 dilombakan lagi untuk memperebutkan posisi start 11-24 dalam sesi Q1.

yg posisi 2 teratas dalam Q1 (yg di assen RDP sama Hayden) bisa melanjutkan ikut Q2. jadi 2 pembalap teratas di Q1 ikut gabung dengan 10 pembalap yg catetan wktunya trbaik dari semua FP.

barulah Q2 dimulai dengan 12 pembalap untuk memperebutkan pole. kalo gak salah wktunya Q1 & Q3 masing2 itu 30menit

Lorencong biar gak ikut FP3 & FP4 tapi dia tercepat di FP1. jadi catetan wktunya masuk ke 10 pembalap dgn lap trbaik di FP.

jadi Lorencong udah dijamin dapet posisi 12 di Grid karena dia catetan wktunya bisa menembus Q2.

60. riskhan_toq - June 29, 2013

Pembuktian si crutcrot nihh,, taon dpn mesti masuk mtor pabrikan.., buat om rossi.. Ati2 lohhh batistuta masih ngejar2 ente pnasaran pngen nubruk ℓa̐gĩ wahahaha.., kikikikikkk

61. DiabloBusa - June 29, 2013

nunggu keajaiban

62. Trisna Ariwibawa - June 30, 2013
63. Made Wirautama - July 1, 2013

Sayannya pas balapan Crutchlow gagal menyalip Marquez di lap-lap terakhir. Andaikan bisa, pasti akan semakin hebat. Tapi Crutchlow tetap hebat kok, di klasemen sementara aja masih bisa diatas Rossi.



%d bloggers like this: