jump to navigation

SYM Produksi Varian Wolf 250 cc dan MaxSym 400 cc di Dalam Negri June 29, 2013

Posted by Taufik in : SYM , trackback

460x110rev_mei3

maxsym_400_2

Bro sekalian, Pekan ini PT Sanyang Industri Indonesia yang merupakan Perusahaan Manufaktur sekaligus ATPM Roda dua dengan Merk dagang SYM asal Taiwan memperlihatkan gerakannya lagi . . . Yakni merilis Notifikasi Produksi TPT dari dua tipe varian produknya yakni Street Bike SYM Wolf 250 cc yang telah kita bahas impresi perdananya di PRJ dan satu lagi mega Scooter ( Skuter Bongsor ) 400 cc SYM MaxSym 400i widiii . . . kubikasi gede tapi di produksi di dalam negri? hmmm anomali nih, imho

tmc460x110Juni maxsym_400_5

Secara bentuk dan penampakan sih . . . MaxSym ini mentereng dan gagah banget . . . sekilas ada aura Suzuki Brugman di bodynya tapi tetep beda . . . lampu depannya Projector plus sederet DRL yang bertipe LED, Lampu belakangnya LED, Rem depan double disk, Bagasi super luas mampu menampung dua helm plus saklar cutt of rahasia yang digunakan untuk menghambat pencurian, dan Multiple LCD Spedometer Konsol dan di seri tertentu pengereman sudah abs . . .

TPT_SYM_MaxSYM

Kalo Wolf sih sudah ketauan bandrol harganya yakni 45 Juta rupiah . . . namun yang menarik juga berapa bandrol harga yang SYM Indonesia akan tempelkan pada maga scooter MaxSym secara motor ini bukan hanya gede dari penampakan visualnya . . . Mesin yang digendongnya pun termasuk mesin Moge Mid-end  . . . 400 CC mas bro . . . begghh . . . hmm berapa harganya ya? diatas 100 juta? yes benar di PRJ motor ini sudah dipajang dan bandrolnya kalo nggak salah tembus 105 Juta. . . menurut tmcblog skutik ini di Indonesia memiliki brand Image yang belum sekuat brand jepang dan eropa ini jika dijual diatas harga psikologis 100 Juta akan cukup berat, walau tentu ada aja yang berminat dan secara pricing masih dibawah bandrol megascooter jepangers . . . ini menurut pendapat tmcblog . . . Gimana menurut pendapat mas bro semua . . . silahkan share semoga Berguna

Taufik of BuitenZorg

Spek MaxSym 400i

Type    4-stroke, 4 valves
Displacement    399 cc
Cooling System    Liquid
Fuel System    E.F.I
Transmission    C.V.T.
Emission    Euro3
Front Suspension    Telescopic Fork (D=41mm)
Rear Suspension    Unit Swing with 5-way preload
Front Brake    disc φ 275mm x 2
Rear Brake    disc φ 275mm
Front Tire    120 / 70 – 15
Rear Tire    160 / 60 – 14
Head Light (Low/High)    55W / 55W
L x W x H (mm)    2700x825x1400
Wheelbase (mm)    1570mm
Dry Weight (kg)    224
Fuel Capacity (liter)    14.2 L

Comments»

1. ijoel - June 29, 2013

joss brott

2. madbejo - June 29, 2013

mantef…

3. madbejo - June 29, 2013

akhirnya…

4. nubi - June 29, 2013

O̲̅k̲̅e̲̅!

5. wong kismin - June 29, 2013

Larang ra jelas

6. er purpone - June 29, 2013

sama ga dngan yg joyride

7. tyo12 - June 29, 2013

buat touring ke jatim maknyus kali ya om

8. BOS CNC - June 29, 2013

motor bisa buat tiduran…angleeer…

9. brigade jalan raya - June 29, 2013

Begh berani juga ya nyalinya. Salut salut.

10. hector - June 29, 2013

gantinya matic murahan dan bebek murahan dijalanan

11. ipanase - June 29, 2013
12. sigitmulat - June 29, 2013

wah

13. dave - June 29, 2013

asal jgn gampang brodol aja,,
baru dipake bentar dah rusak,,
kalo kualitas bagus mah it’s ok mahal gt,,
tapi kalo 400cc 100jt lebih,, hmm,, ntah lah,, :D

Yulius Dennis Ariel - January 10, 2014

Kualitas produk taiwan nggak pernah mengecewakan :)

14. ari - June 29, 2013

keren

15. budiarlan - June 29, 2013

mantap suatu saat matik cc gede wara wiri di jalan….heheheheheheh

16. riskhan_toq - June 29, 2013

Cm modal nyali toq, ra bakal payu boss wkkwkwk.., harga nya G̶̲̅ãK̶̲̅ waras banyett tuhh,, Ɣǝ̥̥Ϟƍ beli biar di bilang kaya yahh?? Hahahaa,, just coment kang..

17. orong-orong - June 29, 2013
18. ban cacing tiguling - June 29, 2013

brand image sma jaringan serpis masih kendala besar tuh

19. kiansantang1001 - June 29, 2013

mending beli sawah

20. mPy - June 29, 2013

mengabaikan isi artikel…….
kalo gak punya duit….
mending gak usah komentar…..

xixixixixixi…..

peace bro..
(rubah budaya asal mangap tp tidak berbobot. biar tidak dibilang tong kosong berbunyi nyaring)

21. winn madsen - June 29, 2013

tampaknya berat…
baik berat motornya, berat harganya, berat lakunya…
imho…

22. biusmotor - June 29, 2013

Kurang laku..kalo 65 an oke…sym ngga punya nama gitu lho di indonesia

Yang skutik 250 skrg harga 59 jt sepi peminat

23. Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - June 29, 2013

cakep wak aji…
gembrot… lampu nya sangar…

24. curut - June 29, 2013

diproduksi dlm negeri maksudnya dirakit di dlm negeri? pabriknya aja belom jelas…masih konon katanya…cmiiw

25. masshar2000 - June 29, 2013

mantap harganya

26. ganteng - June 29, 2013

gak minat..harganya selangit..tp brani juga buka pabrik dsini..pasarnya aj blom jelas..

27. zb - June 29, 2013

Widiihh harganyaaa…

28. Erit07 - June 29, 2013

Sippp..pak

29. st3v4nt - June 29, 2013

Bukan di produksi kali oom itu mah sistem SKD aja….Semi Knock Down…. bikinnya tetep di Vietnam bukan di Cikarang, denger2 mirip kaya PCXnya AHM yg juga SKD dari Thailand terus di ‘setel’ di Sunter….

30. afan - June 29, 2013

itu mah buat pasar ekspor. tp kalo orang indonesia ada yang beli ya dilayani juga. pabrik sym di indonesia kan juga merakit bbrp varian lain juga.

tapi lucunya, si sym belum punya apm di indonesia padahal dah punya pabrik, penjualan dan aftersalesnya dipegang oleh skn ya?

31. hermantobams - June 29, 2013

peduli ente semua , ane dah pake sym gts 250….. memang susah kalo belum punya bisanya nyela….makanya melek di luar negeri sana nech motor gimana …baru ngomong. dari dulu ane ngga baget pake motor jepun…value for moneynya ngga baget…harga mahal tekhnologi basi. bleh di uji saat staring nech motor , halus bro ngga kaya matic ente ngejedak ha…ha….yang mainstream = otak pasaran monggo…..

32. Mr. Brosscope - June 29, 2013

Kereunn,..nih progress selanjutnya dah gw beli,..”Fuckin hell for people for negative comment!!” Money talk in the bank, to determine what he bought”

33. marimaninfo - June 29, 2013
34. kobayogas z250 - June 29, 2013

berat kang…angka psilologisnya terlalu tinggi utk unwell known brand…apalagi ini TW punya…bukan berarti buruk tp dgn duit segitu msh banyak pilihan lebih masuk akal..

35. sejutawarnaa - June 29, 2013

pajaknya itu loh kang yg berat :o

36. ala - June 29, 2013

100jt? Mending beli LCGC, ga kepanasan, ga keujanan

37. tyo12 - June 29, 2013

kebanyakan yg komen negatif pasti orang susah yg syirik plus dengki nanti kalo liat ini motor ada yg punya. kalo mahal ya biarin aja kenapa sih, toh kalian juga gak pada beli kan ? kalo gak laku juga ya sudah, toh bukan lo lo pada yg rugi

38. riskhan_toq - June 29, 2013

@hermantobams : ari dulu ane ngga baget pake motor jepun…value for moneynya ngga baget…harga mahal tekhnologi basi. —————————————————————– jgn sok gaya deh lo brur,, pake bilang mtor jepang basi,, elo kecil2 dlu aja msh di bonceng ama bapak mu sama honda C70, duduk di depan ,, jgn muna deh looo…, paling sekarang kamu jg pnya honda verza aja, hayoo,, udah ngaku ajaaa dehghh, jgn sok kaya deh eloo, :)

39. warsito - June 30, 2013

Sym400 modelnya lumayan bagus juga ya kang.

Utk harga ya relatif, yg minat dan punya uang bisa beli. Matic cc gede buat harian mungkin rugi krn bodi besar susah selap selip dan bensin lbh boros. Tapi kl buat turing pasti maknyuz.

Disinyalir orang takut beli krn belum tau familiar dgn merk dan belum tau service purnajual nya.

40. andreee - June 30, 2013

murah.. sing larang pajak barang mewah 30 juta. beli motor gituan aj pajak segitu besarnya. dilihat darimanapun masih mewah mobil lha koq harga dan pajaknya diatas mobil. sapa yg bikin peraturan itu “pinter amat”. seharusnya ponsel, laptop, semua barang elektronik di kategorikan barang mewah. enak thoo dapat pajak sangat besar

41. Trisna Ariwibawa - June 30, 2013
42. hermanto - July 1, 2013

bro riskhan, ente juga mnguderestimate produk laen….boleh ente dateng kerumah saya….boleh liat. pikiran ente yang slalu mengunderestimate produk laen itu yang harus di ubah. orang indonesia memang pinter comment kaya sampeyan, tapi ngga berdasarkan kemapuan anlisa data. ..wonb jowo bilang ngedabus tau ngga. cb 70 lebih bernilai sekarang dibanding kendaraan ente saat ini.

43. adrian - July 1, 2013

mending lgcc

44. adrian - July 1, 2013

bener lgcc atau yg lain? yang jelas mobil murah yang ramah lingkungan itu :)

45. kompor - July 1, 2013

jangan2 yg ada di kepala konsumen domestik: sym 11-12 dgn jialing, app-ktm, dll.
di luar sana sym sendiri sudah dikenal, apalagi di kalangan scooterist.
cuma karena honda yg paling serius garap pasar domestik sejak jaman2 indonesia merdeka,diikuti teman2 jepangnya, bukan berarti selalu produknya yg lebih baik di kelasnya.
“ah harga resalenya jatuh” – motor ya dipake, bukan buat investasi…
“ah bengkelnya dikit, sparepart susah” – ini 2013, internet dimana2, orang beli pulpen aja bisa beli dr afrika. di bandung, jogja, banyak motor yg masih jalan biarpun pabrikan dah tutup 20-30thn.
“lah ga ada bengkel resmi, ntar ganti olinya gimana?” – gubbrakk, tipe yg begiini gw ga mau jawab dah… hehe.

46. ucms - July 1, 2013

@riskhan_toq ente gausah nyela,klo ga mampu beli,performa sampai kulitasnya aja lo ga tau boosss,asal bacot doang,beli barang bukan dari segi “heritage”-nya tapi dari kualitas,brand jepang memang bagus tapi apa salahnya menerima sesuatu yang
baru,kasian banget ya ente bukan pemikiran yang maju,SYM yang buat mesin untuk lambretta,kualitas SYM diakui eropa bossssssss,btw ente tau lambretta ngga?hahahahahaha

47. Arizal Amore Fauziah - July 2, 2013

mirip suzuki skywave250 a.k.a burgman ya bro??

48. Ibun - July 3, 2013

Motor manteb. alhamdullilah pake Joymax. Joymax secara mesin manteb. Kualitas nggak kalah dengan jepang, bahkan eropa. Bahkan di negara kandangnya piaggio, sedikit sedikit udah kegerus oleh Joymax dan Maxsym.

Kualitas mesin bisa dibilang sangat bandel, nggak jauh badak sama saudaranya kymco.

Nah, tapi kalo finishing body, honda PCX masih lebih alus finishingnya, walaupun joymax menurut saya harusnya bisa lebih super rapi lagi. Tapi kalo maxsym.. mesin tob, body tob!. Bandingin sama aprilia atlantis 100 jutaan, udah cc lebih kecil, finishing juga kalah rapi, fitur jauh….ketahuan Maxsym atau joymax, satu cc lebih besar, atau sekalian satu lagi lebih murah..

Kymco, Sym sama aja kayak samsung jaman dulu. Dulu siapa sih peduli sama merk samsung? cuma bisa bikin tv kotak sama mesin cuci. Sekarang Sony aja tenggelem….

terserah yang bilang nggak ada bengkel, nggak ada sparepart atau bilang jelek. atau kemahalan. Kymco Trend SR saya aja sampe sekarang masih idup baek dan gagah walau ditinggal lippo. Bengkel kymco perjuangan di ciputat raya sampe hari ini masih ruame kok. Barang bagus pasti ada peminat dan komunitas.

Mau bebek, mau scooter, mau sport, sesama motor kalo dijalan yang penting insyallah masih mau saling bantu kalo ada apa apa.

49. Ibun - July 3, 2013

Nggak ada motor basi, yang ada kelakuan biker basi.

Honda C70? ini mah warisan nenek moyang honda yang patut dikenang. Kalo ada yang masih mulus dan orisinil, saya mau kandangin. Orang naik harley aja pasti melotot kalo nemu ini dijalan….. termasuk mbah motor soalnya.. huahahahahahahah

50. surya - July 17, 2013

Lagi kepikir mau pindah dari PCX150 ke MAXSYM 400i , trima kasih buat nyerocos di atas baik yg minuss dan yg Pluss pluss membuat semakin kaya dalam mengambil keputusan…

51. fajar - September 30, 2013

saya pake joyride 200 cc ternyata mantap…..silahkan coba baru komentar…..

52. Qalia Umar - September 30, 2013

memang beda motor matic bsr yang satu ini…bener2 elgan dan bisa ngaciiiiiirrrrrrr

53. anton s - October 3, 2013

mantab bro, aku juga pengin ambil, tapi harganya yg 250 cc.masih ketinggian, jadi gak jadi deh

54. echoo - December 3, 2013

setuju sama om umar Qalia

55. aswa - December 4, 2013

semoga semuanya mendapatkan ilmu yg bermanfaat dengan sesama hoby motor matic atau bukan..
salam bikers..

56. Ifeb - December 10, 2013

Saya baru bely Maxsym 400 ini seminggu lalu, sudah test drive ke Bogor…emang mantep nih skutik, mesin ok, tarikan ok, tampilan ok…stabil banget. Di Eropa dan Australia Sym ini tinggi rating nya..

57. Mun - August 19, 2014

Kalau Ada yang mengetahui dealer SYM di Bali minta tolong ya di infokan. Mksh sblmx

58. gerry - September 17, 2014

Sym mah paten, ga peduli org ngomong apa
Kl gatau pasti nganggep nya “ah buatan taiwan” tapi begitu disuruh coba naikin langsung deh “enak jg bro”
Alhamdulillah dirumah udh ada wolf, maxsym, shark sama attila



WP-Backgrounds Lite by InoPlugs Web Design and Juwelier Schönmann 1010 Wien
%d bloggers like this: