460x110rev_mei3

maxsym_400_2

Bro sekalian, Pekan ini PT Sanyang Industri Indonesia yang merupakan Perusahaan Manufaktur sekaligus ATPM Roda dua dengan Merk dagang SYM asal Taiwan memperlihatkan gerakannya lagi . . . Yakni merilis Notifikasi Produksi TPT dari dua tipe varian produknya yakni Street Bike SYM Wolf 250 cc yang telah kita bahas impresi perdananya di PRJ dan satu lagi mega Scooter ( Skuter Bongsor ) 400 cc SYM MaxSym 400i widiii . . . kubikasi gede tapi di produksi di dalam negri? hmmm anomali nih, imho

tmc460x110Juni maxsym_400_5

Secara bentuk dan penampakan sih . . . MaxSym ini mentereng dan gagah banget . . . sekilas ada aura Suzuki Brugman di bodynya tapi tetep beda . . . lampu depannya Projector plus sederet DRL yang bertipe LED, Lampu belakangnya LED, Rem depan double disk, Bagasi super luas mampu menampung dua helm plus saklar cutt of rahasia yang digunakan untuk menghambat pencurian, dan Multiple LCD Spedometer Konsol dan di seri tertentu pengereman sudah abs . . .

TPT_SYM_MaxSYM

Kalo Wolf sih sudah ketauan bandrol harganya yakni 45 Juta rupiah . . . namun yang menarik juga berapa bandrol harga yang SYM Indonesia akan tempelkan pada maga scooter MaxSym secara motor ini bukan hanya gede dari penampakan visualnya . . . Mesin yang digendongnya pun termasuk mesin Moge Mid-end  . . . 400 CC mas bro . . . begghh . . . hmm berapa harganya ya? diatas 100 juta? yes benar di PRJ motor ini sudah dipajang dan bandrolnya kalo nggak salah tembus 105 Juta. . . menurut tmcblog skutik ini di Indonesia memiliki brand Image yang belum sekuat brand jepang dan eropa ini jika dijual diatas harga psikologis 100 Juta akan cukup berat, walau tentu ada aja yang berminat dan secara pricing masih dibawah bandrol megascooter jepangers . . . ini menurut pendapat tmcblog . . . Gimana menurut pendapat mas bro semua . . . silahkan share semoga Berguna

Taufik of BuitenZorg

Spek MaxSym 400i

Type    4-stroke, 4 valves
Displacement    399 cc
Cooling System    Liquid
Fuel System    E.F.I
Transmission    C.V.T.
Emission    Euro3
Front Suspension    Telescopic Fork (D=41mm)
Rear Suspension    Unit Swing with 5-way preload
Front Brake    disc φ 275mm x 2
Rear Brake    disc φ 275mm
Front Tire    120 / 70 – 15
Rear Tire    160 / 60 – 14
Head Light (Low/High)    55W / 55W
L x W x H (mm)    2700x825x1400
Wheelbase (mm)    1570mm
Dry Weight (kg)    224
Fuel Capacity (liter)    14.2 L

62 COMMENTS

  1. asal jgn gampang brodol aja,,
    baru dipake bentar dah rusak,,
    kalo kualitas bagus mah it’s ok mahal gt,,
    tapi kalo 400cc 100jt lebih,, hmm,, ntah lah,, 😀

    Guest
  2. Cm modal nyali toq, ra bakal payu boss wkkwkwk.., harga nya G̶̲̅ãK̶̲̅ waras banyett tuhh,, Ɣǝ̥̥Ϟƍ beli biar di bilang kaya yahh?? Hahahaa,, just coment kang..

    Guest
  3. mengabaikan isi artikel…….
    kalo gak punya duit….
    mending gak usah komentar…..

    xixixixixixi…..

    peace bro..
    (rubah budaya asal mangap tp tidak berbobot. biar tidak dibilang tong kosong berbunyi nyaring)

    Guest
  4. Kurang laku..kalo 65 an oke…sym ngga punya nama gitu lho di indonesia

    Yang skutik 250 skrg harga 59 jt sepi peminat

    Guest
  5. diproduksi dlm negeri maksudnya dirakit di dlm negeri? pabriknya aja belom jelas…masih konon katanya…cmiiw

    Guest
  6. Bukan di produksi kali oom itu mah sistem SKD aja….Semi Knock Down…. bikinnya tetep di Vietnam bukan di Cikarang, denger2 mirip kaya PCXnya AHM yg juga SKD dari Thailand terus di ‘setel’ di Sunter….

    Guest
  7. itu mah buat pasar ekspor. tp kalo orang indonesia ada yang beli ya dilayani juga. pabrik sym di indonesia kan juga merakit bbrp varian lain juga.

    tapi lucunya, si sym belum punya apm di indonesia padahal dah punya pabrik, penjualan dan aftersalesnya dipegang oleh skn ya?

    Guest
  8. peduli ente semua , ane dah pake sym gts 250….. memang susah kalo belum punya bisanya nyela….makanya melek di luar negeri sana nech motor gimana …baru ngomong. dari dulu ane ngga baget pake motor jepun…value for moneynya ngga baget…harga mahal tekhnologi basi. bleh di uji saat staring nech motor , halus bro ngga kaya matic ente ngejedak ha…ha….yang mainstream = otak pasaran monggo…..

    Guest
  9. Kereunn,..nih progress selanjutnya dah gw beli,..”Fuckin hell for people for negative comment!!” Money talk in the bank, to determine what he bought”

    Guest
  10. berat kang…angka psilologisnya terlalu tinggi utk unwell known brand…apalagi ini TW punya…bukan berarti buruk tp dgn duit segitu msh banyak pilihan lebih masuk akal..

    Guest
  11. kebanyakan yg komen negatif pasti orang susah yg syirik plus dengki nanti kalo liat ini motor ada yg punya. kalo mahal ya biarin aja kenapa sih, toh kalian juga gak pada beli kan ? kalo gak laku juga ya sudah, toh bukan lo lo pada yg rugi

    Guest
  12. @hermantobams : ari dulu ane ngga baget pake motor jepun…value for moneynya ngga baget…harga mahal tekhnologi basi. —————————————————————– jgn sok gaya deh lo brur,, pake bilang mtor jepang basi,, elo kecil2 dlu aja msh di bonceng ama bapak mu sama honda C70, duduk di depan ,, jgn muna deh looo…, paling sekarang kamu jg pnya honda verza aja, hayoo,, udah ngaku ajaaa dehghh, jgn sok kaya deh eloo, 🙂

    Guest
  13. Sym400 modelnya lumayan bagus juga ya kang.

    Utk harga ya relatif, yg minat dan punya uang bisa beli. Matic cc gede buat harian mungkin rugi krn bodi besar susah selap selip dan bensin lbh boros. Tapi kl buat turing pasti maknyuz.

    Disinyalir orang takut beli krn belum tau familiar dgn merk dan belum tau service purnajual nya.

    Guest
  14. murah.. sing larang pajak barang mewah 30 juta. beli motor gituan aj pajak segitu besarnya. dilihat darimanapun masih mewah mobil lha koq harga dan pajaknya diatas mobil. sapa yg bikin peraturan itu “pinter amat”. seharusnya ponsel, laptop, semua barang elektronik di kategorikan barang mewah. enak thoo dapat pajak sangat besar

    Guest
  15. bro riskhan, ente juga mnguderestimate produk laen….boleh ente dateng kerumah saya….boleh liat. pikiran ente yang slalu mengunderestimate produk laen itu yang harus di ubah. orang indonesia memang pinter comment kaya sampeyan, tapi ngga berdasarkan kemapuan anlisa data. ..wonb jowo bilang ngedabus tau ngga. cb 70 lebih bernilai sekarang dibanding kendaraan ente saat ini.

    Guest
  16. jangan2 yg ada di kepala konsumen domestik: sym 11-12 dgn jialing, app-ktm, dll.
    di luar sana sym sendiri sudah dikenal, apalagi di kalangan scooterist.
    cuma karena honda yg paling serius garap pasar domestik sejak jaman2 indonesia merdeka,diikuti teman2 jepangnya, bukan berarti selalu produknya yg lebih baik di kelasnya.
    “ah harga resalenya jatuh” – motor ya dipake, bukan buat investasi…
    “ah bengkelnya dikit, sparepart susah” – ini 2013, internet dimana2, orang beli pulpen aja bisa beli dr afrika. di bandung, jogja, banyak motor yg masih jalan biarpun pabrikan dah tutup 20-30thn.
    “lah ga ada bengkel resmi, ntar ganti olinya gimana?” – gubbrakk, tipe yg begiini gw ga mau jawab dah… hehe.

    Guest
  17. @riskhan_toq ente gausah nyela,klo ga mampu beli,performa sampai kulitasnya aja lo ga tau boosss,asal bacot doang,beli barang bukan dari segi “heritage”-nya tapi dari kualitas,brand jepang memang bagus tapi apa salahnya menerima sesuatu yang
    baru,kasian banget ya ente bukan pemikiran yang maju,SYM yang buat mesin untuk lambretta,kualitas SYM diakui eropa bossssssss,btw ente tau lambretta ngga?hahahahahaha

    Guest
  18. Motor manteb. alhamdullilah pake Joymax. Joymax secara mesin manteb. Kualitas nggak kalah dengan jepang, bahkan eropa. Bahkan di negara kandangnya piaggio, sedikit sedikit udah kegerus oleh Joymax dan Maxsym.

    Kualitas mesin bisa dibilang sangat bandel, nggak jauh badak sama saudaranya kymco.

    Nah, tapi kalo finishing body, honda PCX masih lebih alus finishingnya, walaupun joymax menurut saya harusnya bisa lebih super rapi lagi. Tapi kalo maxsym.. mesin tob, body tob!. Bandingin sama aprilia atlantis 100 jutaan, udah cc lebih kecil, finishing juga kalah rapi, fitur jauh….ketahuan Maxsym atau joymax, satu cc lebih besar, atau sekalian satu lagi lebih murah..

    Kymco, Sym sama aja kayak samsung jaman dulu. Dulu siapa sih peduli sama merk samsung? cuma bisa bikin tv kotak sama mesin cuci. Sekarang Sony aja tenggelem….

    terserah yang bilang nggak ada bengkel, nggak ada sparepart atau bilang jelek. atau kemahalan. Kymco Trend SR saya aja sampe sekarang masih idup baek dan gagah walau ditinggal lippo. Bengkel kymco perjuangan di ciputat raya sampe hari ini masih ruame kok. Barang bagus pasti ada peminat dan komunitas.

    Mau bebek, mau scooter, mau sport, sesama motor kalo dijalan yang penting insyallah masih mau saling bantu kalo ada apa apa.

    Guest
  19. Nggak ada motor basi, yang ada kelakuan biker basi.

    Honda C70? ini mah warisan nenek moyang honda yang patut dikenang. Kalo ada yang masih mulus dan orisinil, saya mau kandangin. Orang naik harley aja pasti melotot kalo nemu ini dijalan….. termasuk mbah motor soalnya.. huahahahahahahah

    Guest
  20. Lagi kepikir mau pindah dari PCX150 ke MAXSYM 400i , trima kasih buat nyerocos di atas baik yg minuss dan yg Pluss pluss membuat semakin kaya dalam mengambil keputusan…

    Guest
  21. Saya baru bely Maxsym 400 ini seminggu lalu, sudah test drive ke Bogor…emang mantep nih skutik, mesin ok, tarikan ok, tampilan ok…stabil banget. Di Eropa dan Australia Sym ini tinggi rating nya..

    Guest
  22. Sym mah paten, ga peduli org ngomong apa
    Kl gatau pasti nganggep nya “ah buatan taiwan” tapi begitu disuruh coba naikin langsung deh “enak jg bro”
    Alhamdulillah dirumah udh ada wolf, maxsym, shark sama attila

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here