460x110rev_mei3

flame125#2

Bro sekalian, akhirnya Clue pertama mengenai Kode TPT TVS N100 dan TVS U223 muncul di situs TPT . . . seperti yang kita duga, TVS N100 memiliki KUbikasi 109 cc yang berarti ada kemungkinan besar merupakan Kode TVS Dazz, Skutik 110 cc . . . dari hasil Notifikasi terlihat bahwa TMCI (TVS Motor Company Indonesia) memiliki forecast Produksi sekitar 14.160 Unit Untuk Tahap pertama, yang Jika angka tersebut merupakan Forecast setahun, artinya N100 (dazz) yang dibandrol 9,99 Juta rupiah OTR Jakarta ditargetkan bisa terserap sekitar seribuan Unit perbulan . . ., imho  nah yang satu lagi Kode TVS U223 tenyata Berkubikasi 124 cc  hmm mendekati ~ 125 cc, apa ya kira kira?

tmc460x110Juni

U223 yang berkubikasi 125 cc ini bisa berarti macem macem bro . . . Bisa motor bebek, bisa juga Motor sport . . . kalo misalnya itu motor bebek ( update TVS Rock Z) kenapa tidak dituliskan kubikasi 124,5 seperti Rock Z yang sekarang dijual oleh TMCI? ataukan inimerupakan Update dari TVS Rock Z ( Rock Z Baru ? )

flame125#4

Kemungkinan kedua adalah Motor jelnis baru (brand New Bike) . . . bila ini merupakan opsinya, kemungkinan motor tersebut merupakan Motor jenis sport. Sport 125 cc ? hmmm SPort Entry Level . . . kalo bener ini sport entry level . . . Mungkin TVS tahu bahwa Kans Sport entry level terbuka, nggak harus sulit berjibaku dengan Honda yang mengandalkan Verza 150 akan tetapi bersiap untuk mengisi slot yang sepertinya akan diringgalkan Oleh Suzuki jika Pabrikan Berlambang hurup S ini jadi mengupgrade Thunder 125 cc nya menjadi sosok brand new Entry level sport bike berkubi kasi 150 cc

flame125#3

Jika TVS Masuk ke kubikasi 125 cc, kemungkina produk yang ada adalah TVS Flame 125 cc dan TVS Phoenix 125. . . . tapi bila disuruh milih sih, mungkin lebih ganteng TVS Flame SR 125 cc . .. kalo TVS Phoenix masuh terkesan agak sedikit jadul desainnya, IMho . ..  TVS Flame 125 SR masih karburator dengan teknologi 2 busi, 3 klep CC-VTI . . . hmmm jadi yang mana nih TVS? kita tunggu kabar Officialnya tentu . . . semoga Berguna

Taufik of BuitenZorg

61 COMMENTS

  1. Sepertinya TVS bakal Exist…

    nitip kang…

    Warning!!!
    http://proleevo.wordpress.com/2013/07/02/warning-kondisi-jalur-bypass-karawang-sekarang-membahayakan-pengendara-motor/#

    Guest
  2. Semoga ada motor murah berkwalitas dan kencangnya mendebarkan tvs kuncinya jangan mahal mahal

    Guest
  3. Tvs itu ada tehnologi italinya lo,lihat tormax tiga klep itu itali malah duluan tormax kali,tapi saya ga kebeli

    Guest
  4. selentingan dari lek iwb kayaknya motor sport 125 cc tpi motor baru mas Taufik…bukan flame selentingannya sperti itu..

    Guest
  5. Kualitas finishing TVS memang bagus dan halus, setara dengan motor jepang. Cuma masalah jaringan 3S itu loh….

    Guest
  6. Mau nemenin verza mungkin, asal ga senasib sama thunder aja 😀

    http://prazovic.blogspot.com/2013/07/otomotif-berita-motogp-valentino-rossi.html

    Guest
  7. apaan tuh CC-VTI??? teknologi bukaan katup?
    kepalanya kegedean khas india. kalo bisa diresize saya rasa bisa bersaing. belakangnya bagus

    Guest
  8. TVS tormax gimana kabar tuh market share-nya ?
    kenapa promosinya kurang ya, padahal fiturnya banyak 😕

    http://ganzimaru.wordpress.com/2013/07/02/helm-shoei-replika-marc-marquez-dilelang-di-ebay-untuk-aksi-sosial/

    Guest
  9. keren juga advertising nya flame 😀

    ==================================================

    http://pemmz.wordpress.com/2013/07/01/review-xenom-oem-clevo-w650eh2-true-gaming-experience-start-here/

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here