jump to navigation

Penampakan New Honda CBR 600RR nya Dimas Ekky di Gelaran Suzuka Endurace 4 hour – Jepang July 9, 2013

Posted by Taufik in : Honda , trackback

460x110rev_mei3

cbr600_dimas_ekky

Bro sekalian, salah satu Putra Indonesia, Dimas Ekky sekarang berada di negri sakura jepang dalam rangkan ikut serta gelaran adu kekuatan riding 4 jam non stop . . .Suzuka Endurace 4 hour – Jepang. Dan Bila di gelaran Supersport 600 cc Indospeed, Dimas masih menggunakan CBR 600RR lama . ..  Namun mulai gelaran ini Dimas akan memulai Dengan Varian terbaru Honda CBR 600RR lansiran 2013 seperti yang bisa bro lihat pada gambar di atas yang tmcblog dapat dari akun path dimas

tmc460x110Juni

190613-suzuka-elbow-3

Bukan hanya Motornya yang baru, menurut informasi, untuk mempersiapkan race Uji ketahanan riding nonstop 4 jam, Dimas Ekky pun mengembangkan gaya balap yang baru yakni elbow down dimana  siku dari Dimas ekky akan lebih turun dan menyentuh asphal . . . yaah mirip mirip gayanya Marc marquez dah . ..  cuma bedanya Dimas ini badannya tinggi-malah lebih masuk ke stylenya Spies- . . . Untuk mengembangkan gaya ini HOnda sampai memberikan mandat tutor Chojun Kameya , seorang Trainer Honda yang biasa melatih pembalap pembalap Asia Dream Cup untuk mengajarkan Gaya ini ke Dimas.

CBR600RR-01-1200x716

FYI gaya Elbow down diprediksi dapat membuat motor akan cemakin cepat keluar dan masuk tikungan, ini dikarenakan posisi dari badan Dimas akan makin masuk ke dalam dan memungkinkan untuk membuka gas dengan lebih cepat saat keluar dari tikungan . ..  behh denger denger catatan waktu dimas di suzuka tembus 2 menit 18,400 detik  dan torehan waktu ini mirip sama pembalap pembalap jepang yang sudah lama race di sini . . . wiih, semoga sukses dimas . ..

Taufik of BuitenZorg

foto tambahan : akun fb Agung Prasetyo

Comments»

1. SABIRIN AMKL - July 9, 2013

Podium..

2. Yoshi - July 9, 2013

wow keren ajib . . .

3. ipanase - July 9, 2013
4. biusmotor - July 9, 2013

Mancapp

5. dhonie.s - July 9, 2013

mantap

6. ipanase - July 9, 2013

wah ahm jadi sponsor, janji ahm dulu ya setelah ga nyeponsorin motogp buat sponsor yang lain?

7. Karis - July 9, 2013

Nah…ini betul, biasakan dg motorsport, jangann bebek mulu opo meneh matic

8. nyusuwatu - July 9, 2013

4 jm gntian gak tuh..?

9. yonk - July 9, 2013

Mantap ayo Dimas jgn bikin malu kayak DT dan TS

10. Pahlawan Kesiangan - July 9, 2013

Ini baru yang namanya balapan bukan kaya balapan unggas kaya B3B3K KW3K KW3K dan Itikkk KWIK KWIK, kalo yang itu balapan khusus 4L4Y :mrgreen: :mrgreeb:

Selamat menikmati balapan 4L4Y :lol: :lol:

11. Pahlawan Kesiangan - July 9, 2013

Ini baru yang namanya balapan bukan kaya balapan unggas kaya B3B3K KW3K KW3K dan Itikkk KWIK KWIK, kalo yang itu balapan khusus 4L4Y bukan untuk PRIA :mrgreen: :mrgreen:

Selamat menikmati balapan 4L4Y dan silahkan nyolottttttttt :lol: :lol:

12. Rudy SouL - July 9, 2013

kapan iki ke moto2 ya?

13. kingyurry - July 9, 2013

mantaaappp,,, nah ini baru pembalap kebanggaan.. jooosss!!!

14. darent - July 9, 2013

mantap abiss

15. potretbikers - July 9, 2013

11 besar..ahihihiiiii

16. haryudh4 - July 9, 2013

Warnanya terlalu polos, kurang grafis dikit aja biar tambah keren. Khususnya bagian atas (tangki)…

17. demungan - July 9, 2013

Sembalap tandemnya dimas siapa wak haji? Setau saya klo di suzuka 8 hours melibatkan 2 pembalap (1 motor) @3 shift ganti2an riding.
Nah klo 4 hours masak iya sendirian? Bisa tefar nanti si Dimas hehehehe

18. demungan - July 9, 2013

Klo diperhatiin gaya nikungnya malah kayak Ben Spies yah…

19. Jendral FBY - July 9, 2013

yamaha punya jenjang ginian gak ya………? jangan2 slamanya balap itik. mid sportnya aja gak berani diajak balap

20. Erit07 - July 9, 2013

Krennn…

21. fnaufala - July 9, 2013

sukses

22. Happy Zaka Marinda - July 9, 2013

mantab !

23. Mbah (‾ϖ‾) Dukun - July 9, 2013

anjrot … di duluin ame die :mrgreen:

24. duokribonerakajahanam - July 9, 2013

ya moga aja bagus prestasinya

25. doncrot - July 9, 2013

mbah dukun keduluan ya sama kang taufik…

Doakan ya saudara2 semoga Dimas Ekky bisa mengharumkan nama bangsa Indonesia

26. erot - July 9, 2013

Kok motornya gak pakai motor produksi AHM sih…??????

27. Prant - July 9, 2013

wak haji alay juga nih…ada kata2 ‘cemakin’…. :lol:

28. sejutawarnaa - July 9, 2013

ga ngerti sama artikelnya :D

29. Mas Sayur - July 9, 2013
30. oyes - July 9, 2013

tjakep

31. pak tarno - July 9, 2013

elbow down tapi motornya kurang miring, beda ama jaman GP500 jadul, motor sampe hampir rubuh kalo nikung, ngesot tuh fairing

32. riderindo - July 9, 2013

ayo ayo,, cmungudd kaka,, hhahaha,,,

33. JupeZ - July 9, 2013

Woow

34. rizkiyupz - July 9, 2013

cemakin cepat..cmunguddd eaaa…eaaaa…eaaaaa

35. Ferboes - July 9, 2013

Keren banget…

36. bambi - July 9, 2013

iya masak down mulu

37. Aan - July 9, 2013

setelah sy nyemplak ninja fi. Target selanjut’a adalah cbr600rr,, mantab surantab

38. Scorvita - July 9, 2013

╔══╦═╦═╦══╦═╦═╦╦╦╗
║║║║║║║╠╗╔╣║║║║║║║
║║║║╦║║║║║║╦║╔╬╬╬╣
╚╩╩╩╩╩╩╝╚╝╚╩╩╝╚╩╩╝
Awas jatoh patah tulang seperti lorenzo..
TTDJ Mas Bro……..
Semangat…….

39. sujiwoku - July 9, 2013

kira kira regane piro yo?jozz tenan..

40. Dre - July 9, 2013

wow…
Dari indo merk lain ada yg ikutan..?

41. Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - July 9, 2013

Honda dilawan… dah kliatan jawaranya siapa kalo endurance test mah. FBH aja ada yang ngaku kalo bebek grand nya bertahan lebih dari 10 tahun gak ganti apa2…

42. aanhamzah - July 9, 2013

semoga tahun depan bisa masuk wss/moto2.., sangat potensial..,

43. nurman - July 9, 2013

kalo menurut ane salah, gaya nikung elbow down, gak ada hubungannya sama masuk tikungan lebih cepat…itu hanya style seorang pembalap saja, justru elbow down akan lebih sulit untuk bangkit kembali menarik accelerasi lurus…

44. gandozzz - July 9, 2013

motore ganteng tenan mas seng nomer 2,,,

45. orong-orong - July 9, 2013
46. ari - July 9, 2013

kok tulisannya one heart,apakah AHM jadi sponsor??

47. jofrin - July 9, 2013

lho kok cuma pake Honda yg dr Indonesia…yg merek lain mana ya….oh iya cuma cantumin sponsor aja tuch hehehe

48. Gak mbelgedhes - July 9, 2013

Ini baru namanya PEMBALAP bkan PEMBALUT!

49. Taufik - July 9, 2013

@23. Mbah (‾ϖ‾) Dukun
wakakakak, ampyuun mbaaahh, ane dapet potojuga dari RePath nya mbah *kaboor

50. kecret mode on - July 9, 2013

31. pak tarno – Juli 9, 2013

elbow down tapi motornya kurang miring, beda ama jaman GP500 jadul, motor sampe hampir rubuh kalo nikung, ngesot tuh fairing
===================================
mbah tarno pasti sambil lirik merek samping kok ngak ada yha … hahahhahahhahha…. lucu nemen…

51. Ferry - July 9, 2013

woooooooooooooow

52. setya 6speed - July 9, 2013

ora apik sek apik r6 e, malah isek apik cbr150 ku timbang kui

53. dave - July 9, 2013

ganteng cbr 600 yg warna RWB.. :)

54. ranjang ternoda - July 9, 2013

ini para haters pada rabun ape?? numpang ngiklan??
ga baca ” Honda mendatangkan trainer khusus untuk dimas” ?

55. ken39 - July 9, 2013

best laptime suzuka untuk motor 2:07.110 (Japan Kousuke Akiyoshi, F.C.C. TSR Honda CBR1000RR, 2009) sumber Wiki. Dimas di 2:18.400 pake 600cc, ada yg punya data pembanding 600cc ??? wss ato apalah ?

56. moezib - July 9, 2013

liverinya ajib

57. apin - July 9, 2013

klo honda suka diem2 y kang haji.. n gk dieksplor bda bngt sma saingnny yg suka koar2 dluan.. moga sukses buat ahm

58. iwak banaran - July 9, 2013

utk cc segede itu tampangnya kurang sanggar di banding kompetitor

59. Fakta - July 9, 2013

setau saya.. Yamaha terakhir juara tahun 1996 di balap daya tahan Suzuka 8 jam.

60. wahyu - July 9, 2013

55. ken39 – Juli 9, 2013
best laptime suzuka untuk motor 2:07.110 (Japan Kousuke Akiyoshi, F.C.C. TSR Honda CBR1000RR, 2009) sumber Wiki. Dimas di 2:18.400 pake 600cc, ada yg punya data pembanding 600cc ??? wss ato apalah ?
===================================================
ada motogp tahun 2003 kelas 250cc 2 tak kan sama kayak 600cc kan? hirosi aoyama dengan waktu 2:09.839 di race

61. Trisna Ariwibawa - July 9, 2013
62. shinju2go - July 10, 2013

manteb banget dapet motor baru nih

63. devina - July 10, 2013

Keren sih, tp ga mugkin klo di Indonesia soalnya cc-nya gede banget yang ada bawaannya pengen geber terus, secara jalanan di indonesia ga ada bagus2nya terus ga ada track panjangnya. Cocok buat balapan z dah ini. Kelas 250 udah paling maksimal buat di indonesia sih

64. doncrot - July 10, 2013

best laptime suzuka untuk motor 2:07.110 (Japan Kousuke Akiyoshi, F.C.C. TSR Honda CBR1000RR, 2009) sumber Wiki. Dimas di 2:18.400 pake 600cc, ada yg punya data pembanding 600cc ??? wss ato apalah ?
===================================================
ada motogp tahun 2003 kelas 250cc 2 tak kan sama kayak 600cc kan? hirosi aoyama dengan waktu 2:09.839 di race

===================================================

betul bro. aoyama race di time 2:09,8 dengan motor prototipe. tapi dimas menggunakan motor 600cc standar.hanya knalpot dan suspensi saja yg diganti. dengan spek motor ARRC pun pasti kalah lap timenya..ada sedikit perbadaan cara bawa balap road tace dan endurance. dimana cara mengerem dan belok sangat jauh berbeda. azlan tahun 2011 menjadi juara 1 endurance dengan best lap 2:17,8 tp tdk konstan di 2jam pertama. hasil terakhir latihan dimas bisa konstan di 2:19 – 2:20 di lap ke 60-100.

65. asseiv - July 10, 2013

pertamina kagak ikutan jd sponsor ya? Sayang sekalí., :(

66. sintoGENDENG - July 12, 2013

motornya keren pisan juragan…kapan yaa bisa masuk ke indonesia?

67. sintoGENDENG - July 12, 2013

gileeee…kapan motor ini dipasarin di Indonesia yaaa…

68. ghost_protocol - July 12, 2013

CBR 600 CC mmm, membayangkan pake ini dari Rumah-Kantor pasti mantap nih, apalagi dengan mesin 600 CC Moge banget nih. Harga berapa ya? High End pastinya. Ayo beli……beli

69. nightmare - July 12, 2013

keren banget niyy tapi apa masyarakat indonesia bakalan banyak yg beli yakk,,,soalnya lumayan gede ccnya en harganya juga pasti mahal pisun mungkin orang2 tertentu yang bakalan mau beli,,,tp gpp siyy klo AHM mau produksi motor yang segmented kyak gini,,,

70. north korean boyband - July 12, 2013

Wah keren banget. Selain motornya oke, diajarin juga gimana cara nikung yg benar. Semoga secepatnya naik kelas ke GP.

71. Woles - July 15, 2013

Keren banget banget itu motor, buat dibawa ke rumah calon mertua. Tapi kasihan yang pakai motor ini di Indonesia, tidak di dukung dengan jalanan yang mulus.

72. yoko - July 15, 2013

Uhu… 600cc hmm real nya kl kata gw sih dipake dijalanan ibu kota dan kota2 lainnya mgkn aga kurang nyaman juga.. hehehe.mau ngebut eh kena macet..towewewww. tp keren banget lah.. dan tentunya hanya org2 tertentu yg punya. Utk inovasi , honda kerenlah..

73. koboy senior - July 15, 2013

goodluck dimas, smoga menjadi yg terbaik dari yg terbaik,, selama motornya honda, ane yakin lah masbroo…..

74. dery_234 - July 17, 2013

keren gan

75. dadang&dudung - July 17, 2013

josssss mantabbbbb

76. dadang&dudung - July 17, 2013

ajib mantab

77. Cupetong - July 24, 2013

Ajiiibbbb…keren banget ni motor….tp apa kepake di Indonesia yang kondisi jalannya macet begini???? tapi so far good lah ni motor…

78. Cupetong - July 24, 2013

Keren banget nih motor….ke pake ga ya di Indonesia yang notabennya jalanan maceeetttt…..

79. Merah Putih Berkibar di Gelaran Suzuka 8 Hours lewat Astra Honda Racing Team | TMCBlog - Motorcycle News - July 27, 2013

[…] team dalam gelaran Balap Endurance  Suzuka 4 Hour terbayar sudah . . . dan Dimas Ekki dengan Honda CBR 600RR terbarunya akhirnya bisa menempatkan diri di Podium tertinggi adu balap stamina tersebut dan mengibarkan […]

80. overlap - July 27, 2013

Mbah (‾ϖ‾) Dukun pada Juli 9,
2013 pada 1:18 am
anjrot … di duluin ame die
————————-
dani menang late brake atas cal

81. overlap - July 27, 2013

iwak banaran pada Juli 9, 2013
pada 7:43 pm
utk cc segede itu tampangnya
kurang sanggar di banding
kompetitor
———–
betul, tapi klo pake knalpot racing suaranya lebih sangar dibanding kompetitor apalagi klo pake merk yoshi**** suaranya mirip ferarri

82. FU'ers - August 1, 2013

gayanya beda banget sama maquez, klo marquez itu saking miringnya sampe2 siku kena aspal, tapi kalo ini mah sengaja di turunin supaya nyentuh aspal..

83. naomi - August 1, 2013

Semoga mengharumkan nama Indonesia, Dimas.
Motornya udah keren, diajarin sama trainer berpengalaman pula, suksesss…

84. bapa suka turing - August 30, 2013

Kemampuan rider yang mumpuni + motor yg good performance = hasil yg memuaskan



WP-Backgrounds Lite by InoPlugs Web Design and Juwelier Schönmann 1010 Wien
%d bloggers like this: