460x110rev_mei3

yamaha1_Mid

Bro sekalian, masih ingat postingan tmcblog beberapa hari yang lalu mengenai penampakan mesin dua silinder segaris dari yamaha . . . itu mesin dengan kepala head gede Khas model mesin DOHC memang secara dimensi terlalu besar untuk dibilang mesin 250 cc atau 300 cc . . . nahhh ada sedikit info nih bahwa ada kemungkinan mesin tersebut memang dibuat untuk menghadang kedigjayaan motor motor mid-series bersilinder dua seperti Suzuki Gladius, Kawasaki ER6 Series dan atau Honda NC700, CB 500 series . . . hmmm

tmc460x110Juni

banner440x100px

yamaha_twin

Namun tmcblog dapet lagi info dari media negri Italia bahwa untuk segmen Mid series yamaha malah menyiapkan produk jagoannya dengan platform mesin dua silinder V (lihat gambar pertama) bukan dua silinder segaris seperti yang sempat kita lihat prototipe mesinnya via gambar dari jepang tempo hari. Hmmm bisa jadi media ini belum membaca berita update tentang dua silinder segaris sehingga rumor dan renderannya malah ke tipe mesin Twin V . ..

yamaha_twin2

Oke whatever deh bentuk konfigurasi mesinnya . . . cuma nanti memang kita tunggu adalah bagaimana Yamaha mendesain Motor ini sehingga bisa bersaing dengan gantengnya Motor motor kompetitor seperti Gladius, ER6N, Ninja 650, CBR 500R, NC700 series . . .Ā  Eh iya . . .kalo emang beneran bakalan jadi motor, apa Yamaha Indonesia juga mau merilis motor ini di Indonesia? imho, walau masih masuk ke segmen yang sempit karena harganya yang pasti diatas 100 juta secara market sih kayaknya lebih legitan jualan motor 650 cc dua silinder deh dibanding motor motor superbike, terlbih lagi kalo possitioning harganya menarik . . . bagaimana pendapat mas bro sekalian, silahkan dikomentari dan semoga Berguna

Taufik of BuitenZorg

109 COMMENTS

  1. komen ane out of topic nih wak haji,cuman pngn nanya wak haji udah pernah riding di kelok sembilan blm ya? penasaran euy pengen ksana šŸ™‚

    Guest
  2. 600 CC,atau 650 cc,dengan konfigurasi V, maka menurut saya ini akan menjadi pilihan menarik bagi masyarakat,apalagi kalau harganya 100 jutaan,yah ada pilihan “ducati monster” paket hemat.Semoga bisa direlease di indonesia…

    Guest
  3. Gak kok,itu mesin buat 250cc.lihat gearboxnya…rata2 moge model gearboxnya bukan sepaerti itu. Wkwkwkwk

    Guest
  4. Yaaa..pupus dech yg 250cc, biar YIMM yg atur dech strategy target segmen marketnya, walau tetep berharap tetep di ada-in

    Guest
  5. Kasian sport ngahaem ompong semua giginya…katanya pabrik kaya raya sedunia akhirat tp gk bs bisa bikin motorsport yg jozzzzz…malah keok ama pabrikan miskin kayak kawasaki.
    Penunggang matik dilarang komen di artikel sport.wkwkwkwkwkwkw

    Guest
  6. waaahh .. DOHC overbore kira2 di akui sama FBY atau nggak nich … harusnya overstroke SOHC techno motogp ….

    Guest
  7. frontdiskbrake pada Juli 11, 2013 pada 4:41 am
    yg v twin buat mesin genset pasti joss
    ———————————————————-

    Ide bagus nih, supaya mesin genset juga bersuara eksotic merdu, ngak memekakkan telinga hehehehe

    Guest
  8. Masih cakepan cebong.motor sport masa kini mah,itu2 aja.paling tutup tangki rata,ban gedhe,body gambot n kekar.
    Klo cebong ane mah keren langsing,tutup tangki langka alias jendol,ban kurus cocok buat ane anak alay..klothok2 gpp deh,emang motor cacat kok…
    N pastinya motornya sangat tahan…..TAHAN MALU kyk kaum ane fBH.
    Wkwkwkwk

    Guest
  9. 600 cc 2 silinder itu moge banci
    suarane mung koyok ninja250 blep..blep..blep….

    beda dengan 4silinder..nguing…nguing…

    Guest
  10. @ 9. Dietmar
    komen ane out of topic nih wak haji,cuman pngn nanya wak haji udah pernah riding di kelok sembilan blm ya? penasaran euy pengen ksana
    ===========================
    ane bantuin jawab yang punya warung
    coba brow dietmar searching, udah pernah ditulis om Haji kok.. naik meggy, kalo ga salah lebaran tahun lalu
    ane pengen juga naik kesana.. tapi naik sepeda angin saja biar lebih lama nikmatin pemandangannya.. kapan yaaaaa

    Guest
  11. bisa di kawatirkan kang, yg di liat ody (orang dalam yimm) mesin tersebut buat motor 500cc, dan di takutinya lagi ternyata mesin 250 cuma ambil 1 bagian mesin alias 1 cyl

    cilakanya lagi om, market yamaha emang nyasar leaner bike lewat mesin 1 cyl,model mbungkuk, mesin 1 cyl, long stroke, 250cc, cocok bgt sama pemula di eropa plus amerika.

    Guest
  12. tanggung !!
    er6n 105jetian, 2 silinder
    versys 120jetian 2 silinder
    z800 170 jeti 4 silinder, ziiing ziiing !!!

    Guest
  13. msin 600cc up tidak terlalu penting di mari. seharusnya mesin kecil 250-400cc moge yg cocok buat jalan dan daya beli rakyat kita. yg tepenting harus rubah tuh plnbm 250cc-600cc. kl bosa diturunkan dari 60% ke 30%. biar sama2 untung, negara untung rakyat jg makmur

    Guest
  14. ^^ppn bm buat ngelindungin pabrik motor dlm negeri, biar rakyat naik bebek terus, matic terus, sport 150 terus, meningkatkan kecemburuan sosial, meningkatkan korupsi tuk beli moge mahal (bagi yg korupsi), dll

    Guest
  15. cakep tuh honda lead…fungsional konsepnya…tp ttp ada sayangnya…mukanya terlalu biasa aja…coba headlampnya bulat..sepertinya akan terlihat lebih klasik sophisticated…imo sih hehe.
    bannya 12 ya?

    Guest
  16. 85. visum – Juli 11, 2013

    tanggung !!
    er6n 105jetian, 2 silinder
    versys 120jetian 2 silinder
    z800 170 jeti 4 silinder, ziiing ziiing !!!
    ———–
    bro aku mau tanya nih………..

    z800 walaupun 4 silinder tapi suaranya kok ga bisa ngezing kayak zx6r???

    z800 walaupun ada zing nya,, tapi lebih nge bass… kayak 2 silinder…

    apakah bentuk 4 silinder ada bermacam2?
    dan suara 4 silinder juga bervariasi?
    kira2 ada brp macam jenis raungannya?

    contoh harley davidson yg 4 silinder juga nge bass, ga ada zinngg nya,,,,
    kurang keren,,,
    lebih ke macho,, beda bro,,,,

    makanya zx6r walau cuma 635 cc tapi harga diatas z800,
    soalnya kurang nge zinnggg z800 nya hhehe,,
    tau aja nih kawasaki kalo kita2 nyari moge cuma zing nya doank,,
    ga smua sih hhehe.

    Guest
  17. Gladius berapaan yak?
    er6 100jt an kan
    Nah Yamaha piro nantinya?

    yg jelas gladius ga bisa disejajarkan sama ER6, bukan dari spek tapi dari harga yang jauh.

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here